2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国、「マリオ」「ぶつ森」「COD」「GTA」「FIFA」などを発禁処分へ

1 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:48:35.42 ID:o0g0Dlvzd.net
JD. COM、「どうぶつの森」「Call of Duty」など87本のゲーム販売を禁止
https://jiemian.com/article/6558031.html
「あつまれ!どうぶつの森、「コールオブデューティ」シリーズ、「グランドセフトオート(GTA)」シリーズ、「レッドデッドリデンプション2」など人気のゲーム。

ディストピア感が強まってきた

https://i.imgur.com/o2JGYtO.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:50:19.42 ID:eh3pNSIw0.net
支那ゲー発禁したら原神とか

3 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:50:55.42 ID:FVfydhou0.net
サッカーは割と力入れてるのにFIFAまで禁止にして大丈夫なのか?

4 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:51:50.94 ID:GOEpMsOW0.net
ふざけんなよ中国が不買したら誰があつ森の旧正月を祝うんだよ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:56:40.51 ID:l5PJtvek0.net
すげーなマジでゲーム産業潰す気じゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:58:25.34 ID:eh3pNSIw0.net
元々情報統制されてる中国には無理やったって事やな

7 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 16:59:19.26 ID:oiezTGxM0.net
民主化運動起こすしかないな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:00:06.22 ID:IonGqQ4s0.net
せっかくあつ森ディレクターのあやちゃんが父の国向けにしたのにw

9 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:00:24.10 ID:TmG8s5zjd.net
そして中華ソシャゲは他国にばら撒くと

10 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:02:54.51 ID:eh3pNSIw0.net
>>9
これ問題よな
世界は中国ゲー発禁しないと
原神ユーザーとか知らん

11 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:03:05.85 ID:oWy1Ij6W0.net
ぶつ森は香港騒動から禁止されてたような

12 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:04:05.72 ID:PE0xX6Hra.net
>>1
マリオってどこにあんの?

13 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:07:17.36 ID:hxL9EYWwp.net
77 Quake3

最高のFPSだからな

14 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:09:33.64 ID:WoQms7ib0.net
>>13
でもシングルプレイヤーないじゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:11:44.24 ID:gk64H6t6d.net
マリオが駄目になる理由が思い付かん

16 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:14:05.47 ID:I+nRGmPPM.net
今後販売者が販売するゲームに次のコンテンツを含めるべきではないと述べています。
(1)憲法で定められた基本原則に違反すること。
(2)国民の統一、主権および領土保全を危険にさらす。
(3)国家機密を漏らしたり、国家安全保障を危険にさらしたり、国家の名誉や利益を害したりすること。
(4)民族的憎悪、民族的差別を扇動する、民族的統一を損なう、または民族的慣習や習慣を侵害する。
(5)カルトと迷信の伝播。
(6)噂を広め、社会秩序を乱し、社会的安定を損なう。
(7)猥褻、ポルノ、ギャンブル、暴力、または犯罪の扇動を広めること。
(8)他人を侮辱または中傷し、他人の合法的な権利および利益を侵害すること。
(9)社会的道徳に違反する。
(10)法律、行政規則、州規則で禁止されているコンテンツは他にもあります。

17 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:15:22.53 ID:hxL9EYWwp.net
中国人チーターがいたら「xi jin ping is watching you」って煽れば良いんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:15:22.68 ID:cDhVTf/W0.net
>>15
久しぶりにFIFAやったら凄まじいポリコレ臭発してた

19 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:16:17.42 ID:vNsMAfF4p.net
国内のゲームだけやれっってことだな
なお原神にはスパイウェア仕込む模様

20 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:16:59.02 ID:D0Ni3a6g0.net
Forzaみたいなペイント機能シェアできるゲームは規制しないの?

21 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:18:21.56 ID:9SqSB03C0.net
中国って少し前に一週間に3時間しかゲームさせないって規制を作ってたもんな
CSにもなんらかの規制を加えるだろうと思ってたが
売れてるゲームの大半を中国に出入り禁止にするのでは?

22 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:18:34.17 ID:hxL9EYWwp.net
>>14
bot撃ちがあるじゃん

23 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:18:39.44 ID:srsfGWTBM.net
>>12
超級马里奥制造2
スーパーマリオメーカー2

24 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:18:59.07 ID:vWX5lXq80.net
中国語わかんねーけどこれマリオメーカーじゃね?
コースに政権批判とか盛り込まれるとか危惧してるのでは?
まぁどっちみち民主主義国家とはいえんが

25 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:22:02.78 ID:pHfTP+bu0.net
あつ森はシューチンピラの顔画像にウンコのっけたりの政治批判ツールになったとかの
しょーもない理由

26 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:23:18.36 ID:hxL9EYWwp.net
https://i.imgur.com/Twy7TL7.jpg

27 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:27:33.90 ID:v7fwAPqf0.net
>>26
こんなものにビクビクしてんのかよw

28 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:31:30.67 ID:gRn0T/p00.net
https://www.zaikei.co.jp/article/20210901/636909.html

ソニーは質疑応答で中国のこと色々言ってるね

29 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:31:53.44 ID:cg2Jq6NK0.net
マリメ2はLBPみたいな使い方されたか

30 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:37:53.54 ID:0Dw04FL3d.net
>>20
バレてないからセーフなんだと思うw
誰かが習近平批判ペイント配布してスクショ広めたらアウトになるだろう

31 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:55:36.64 ID:uf3l6egV0.net
>>30
ただのプーさんでもタゲられるんですねわかります

32 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:58:09.90 ID:R2hR8I5b0.net
普通のマリオなら問題なさそうだけどメーカーだと色々表現できるからか

33 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 17:59:48.28 ID:zC8JEMyN0.net
>>23
コースを作れるからそこに政権批判込められるからなw

34 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:01:28.57 ID:o71JfHQU0.net
マリメぶつ森は色々ユーザーが発信できるからな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:01:49.41 ID:BEbhBesf0.net
あつもりはもう1年以上前にとっくに規制されてたよ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:05:34.19 ID:4pWhXb2jM.net
PS5の転売ヤー死んだな。
中国市場は壊滅的。

37 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:05:48.12 ID:zPmZPBUsM.net
>>10
アメリカは対応しそうだな
日本はアメの圧力次第だな

38 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:09:14.14 ID:iypI3abMd.net
規制されてるからルデヤがシコシコ運んでるんだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:14:08.39 ID:BEbhBesf0.net
>>36
どうせゲーム以外の用途でつかってそうだから
関係ないんじゃないの笑

40 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:18:45.29 ID:NVPNMYcIa.net
https://i.imgur.com/RZWzyhX.jpg
https://i.imgur.com/var8tSj.jpg

こういう使い方があるのは許さんという方針

41 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:24:15.50 ID:K2ulFXSpd.net
他社はエログロとして、任天堂だとマリメあつ森のSNS的利用が駄目なんだな
宗教的に色々言われやすいポケモンやメガテンは良いのだろうか?

42 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:29:19.08 ID:NVPNMYcIa.net
https://i.imgur.com/4yzfBDy.jpg
これは流石に草

43 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:45:48.00 ID:2whrB6ju0.net
プーさん軍団はマリメあつ森ウイイレFIFAは何がどう嫌だと考えてるんだろ
その割にスマブラスプラは入ってなさそうだし

44 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 18:47:49.85 ID:2whrB6ju0.net
>>40
表現をダイレクト規制で草

45 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 19:12:22.35 ID:m/10lSvq0.net
ゲーム中当局が盗聴出来ないやり取りが出来るゲームはアウトかね
これら以外は筒抜けなんじゃないかって別の恐怖

46 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 20:27:43.36 ID:uf3l6egV0.net
>>40
キンペー服はどこがいかんのや?w

47 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 20:28:39.43 ID:uf3l6egV0.net
>>42
なんや乳首でもあんのか(

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★