2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故PS4からSwitchにユーザーが移行しちゃったの??

1 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:09:32.26 .net
Switchは低性能なのにおかしい

2 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:10:00.99 ID:CU6qubAgd.net
なんで?おかしくないよ?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:10:32.71 ID:oHEHomup0.net
普通の人は性能なんて気にしない

4 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:12:05.10 ID:24Gvd2zId.net
移行なんてしてない気がする
消えただけだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:12:30.36 ID:/24nsvJa0.net
ゲームソフト棚を映像作品棚の様相にしたい業界論が
お客にくたばれと思われてるのが現実だから

6 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:13:49.16 ID:VySsu21F0.net
してねーよカス

7 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:14:20.30 ID:E8niNRwu0.net
真面目な話スイッチでPSの名作アホほど出てるのに
スイッチで出たソフトは全部ゴミって決めつけるのにこそ無理がある

8 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:15:06.32 ID:tEDCE5SM0.net
お前の家の近所は、道路を見たらベンツやBMWしか走ってないのか?

9 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:16:49.70 ID:QcmT2dR5M.net
>>1
性能と売れるかどうかは無関係

いい加減理解しよう
荒らしさん

10 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:16:59.63 ID:si9nVpzZ0.net
Switchに移行じゃなくてスマホに移行しただけだと思うw

11 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:17:35.65 ID:+R4YYImh0.net
まぁPSには任天堂のゲームの代わりになる様なものってないからな

今のPSは映画のヒーローになりましょう!な路線に走り過ぎて
ゲームのルールとかシステム、戦略を楽しもうという自分には関係のない世界に見えてきた

12 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:18:15.79 ID:wViHCJxe0.net
原神やってるんでしょ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:19:24.79 ID:6FEqA+Oqa.net
>>9
SXより性能高かったらもうちょっと売れただろ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:20:48.46 ID:NjfqtySP0.net
ゲハじゃ両方持ってる人多いでしょ
持ってりゃわかるがSwitchの方が圧倒的に快適だからな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:22:46.27 ID:Lo8XCBlIa.net
>>6
ID:VySsu21F0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210903/VnlTc3UyMUYw.html

あっ(察し

16 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:27:40.22 ID:QcmT2dR5M.net
>>13
なんで?
説明してもらえませんか?

17 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:28:11.98 ID:q8DK7V1Za.net
60-0



プレイ〜ステイ豚🐷🐽🐷〜w

18 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:31:18.12 ID:wbSfxZgZ0.net
ちゃんとPS2互換やってりゃなぁ……

19 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:32:08.60 ID:nqOfxgYY0.net
普及台数多いしゲハにいる人間は両方あるだろうな
PCもあると本格的にやるものがないからもうPS4は配線してないけど

20 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:50:39.50 ID:EvmRsFeea.net
>>16
ソフトがSXと被ってる
じゃあ性能高い方買おうねってなる訳で
性能さえ勝ててればもうちょっと選んでもらえた

21 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:54:07.34 ID:QcmT2dR5M.net
>>20
SXは性能あるのにPS5より売れてませんが
なんで性能高いほうを買うんですか?

22 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:55:03.81 ID:EvmRsFeea.net
>>21
わざわざ性能低いハード買う必要無いじゃん

23 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:56:03.70 ID:ozGusMygM.net
Switchは大半のゲームはマルチハブされて

マルチでるのは9割パンツゲーしかないのに移動するわけねーw

24 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:03:46.20 ID:QcmT2dR5M.net
>>22
性能で買う人はたくさんいない

わかんないのか

25 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:04:16.37 ID:5+ocb0Gta.net
テレビでしかできないPS4
テレビを使わなくてもいいスイッチ

同じゲームが出たらどっちがいいってそりゃあねw

26 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:04:38.15 ID:mCfTTNO1a.net
>>24
いるんだなあそれが

27 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:05:06.36 ID:VySsu21F0.net
>>25
そうだよな誰がモニター必須のSXなんかで買うかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:13:16.97 ID:QcmT2dR5M.net
箱がPS5より売れてない時点で性能で売れるは破綻してるだろ

それでわかんないなら別にいいよ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:15:40.39 ID:bLoWOUg3a.net
嘘の販売数信じてて草

30 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:17:04.13 ID:t7m0io2UM.net
そもそも売っていない

31 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:33:26.91 ID:fKtGET94a.net
PS4は携帯できないし…
PS5は遊ぶものないし…

32 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:38:47.71 ID:yiTXLZCj0.net
そもそもPS4にそんなにユーザーいなかったろ。

33 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:53:11.09 ID:Lh7RBwpg0.net
PSは新規ユーザーを獲得出来てないからだよ
PS4はPS3には出なかったDQ,MHファンを取り込んだくらい
それでもPS3より減った
新規ユーザーを取り込む努力をしないハードは先細りする

PSからスイッチに移行した人もいるだろうけどスイッチは新規ユーザーを取り込んでいる

34 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 11:54:48.05 ID:86a7Dk1f0.net
もともと、PS4とSwitch両方持ってたけど、PS5の日本軽視を目の当たりにしてPSに金払うのがバカらしくなったから、Switchに全集中するようにした

35 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:09:42.52 ID:ikhHydtpa.net
>>1
消費者は性能でハードを選ぶのではなく、自分が遊びたいソフトが出てるかどうかと、
そのハードの利便性で選ぶからだろww

ソフトは国内の大ヒット作や人気作はSwitchに集中しとる

利便性と言う意味では、
今どき、リビングに1台しかないテレビを占有するPS4/5は最悪レベルだし、
本体サイズや重量なんかもSwitchの方が遥かにコンパクトで軽くて扱い易い

36 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:10:28.44 ID:qBhi4Rae0.net
Switch売れてるのに面白い展開にならんな
周辺機器とか面白いのでないし

37 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:11:48.96 ID:+q2HjKXRd.net
>>26
現実見なよ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:28:33.96 ID:wD5ott+zd.net
PSにはLGBTとポリコレに配慮した洋ゲーしかないから
そりゃ売れないわ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:44:53.78 ID:IoIxdPaNM.net
VITAユーザー → Switchに移行
PS4ユーザー → ウマ娘 or PCでエロゲ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:47:14.04 ID:ZWnSJA7j0.net
>>39だな
ギャルゲーがしたいからVITA買った奴は多そう
出なくなったらswitch&スマホやな

41 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:49:17.88 ID:WYg4kVhO0.net
switchユーザーの大半は3DSからの移行でしょ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:57:23.97 ID:pPmuZmh+0.net
>>1
ポリコレやソニーレイで嫌気がさしスマホゲーに移行や
PS5もなかなか買えないしゲーム以外の趣味に移行などで
PS5に移行することなくPS4ユーザーが減少したことと
あつ森などでSwitchユーザーが増加したのは関連のない話

(実際のことは知らんけど)PS4ユーザーが減少しSwitchは新規ユーザーを取り込んだだけで
PS4からSwitchにユーザーは移行していないと考えておけばいいよ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 12:59:02.12 ID:AyLtWIrb0.net
>>28
箱ONEは週販三桁二桁が当たり前のハードだったが、seriesは5000とか出荷しても当たり前のように売れ続けている
つまりPSの客が多少なりとも箱に吸われているわけだ
その吸われるようになった理由の一つとしてスペックが挙げられるのはそこまで変な話じゃないだろう

44 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:01:30.56 ID:fKtGET94a.net
スペックで他より劣る据置機って立場が無いよな
PS5はもう箱にもPCにも追いつくのは無理

45 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:05:31.40 ID:IPlPfjO60.net
新型ELでSwitch買おうかと思ったけどやっぱりブレワイしか興味がない

46 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:06:41.64 ID:uPG5IzXw0.net
やるソフト無いから

47 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:08:43.07 ID:w1iMgWnMa.net
>>37
蓮舫がSXより性能低い現実???

48 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:16:27.62 ID:NjfqtySP0.net
ゲハ民って頑なにPS4からSwitchに移行したやつの存在を認めないよな
いないわけないやんけ
むしろPS4ユーザーの大半は今Switchやってるわ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:26:03.32 ID:CatoGk7fa.net
多くの人はPS4をスキップしてswitchに行ったんだよな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:27:24.19 ID:gfHEj/vka.net
>>49
それでも据え置き機の中では断トツ人気だったからなあ

51 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:27:54.65 ID:fKtGET94a.net
据置というジャンルがもうニッチなんだよね

52 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:29:59.67 ID:gfHEj/vka.net
>>51
それを見越してニンテンドウは据え置き機撤退(てか携帯機と統合)
マイクロソフトはゲームパスでお買い得に

何の対策もせず蓮舫出して来た馬鹿はソニーだけ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:32:09.98 ID:65stB42KM.net
>>7
これな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:33:39.74 ID:iVTjliEu0.net
PSP3であり、VITA2だからな
PSP派でスイッチに移行してない奴なんて裏切り者だよ
モンハンもあるし任天堂もあるし完璧な後継機
まさに全てのソフトがスイッチに集まってる
据え置きとしてのPSの価値は俺の中でPS3の時代で死んでいるのでどうでもいい

55 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 13:57:44.50 ID:GJC4vr6RM.net
和ゲー出るし

56 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:00:23.11 ID:XpqbrvSAM.net
なんでも何もPS4で何遊ぶんだ?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:01:02.81 ID:N11E7qOz0.net
携帯性だって性能の内

ゴキブリ以外の全員が理解してる

58 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:10:05.21 ID:VySsu21F0.net
>>57
つまりSXは低性能!

59 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:20:53.46 ID:NwleqSkDM.net
箱からゲーパスとベセスダ抜いたカスがゴミステ5
買う理由が何も無い

60 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:32:14.48 ID:AmlXLW3a0.net
switchにいったのはPS4ではなくvitaユーザーだろその中にPS4持ちは勿論いただろうがな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:36:25.16 ID:Mlt+KUmaa.net
Switchがわずか4年4ヵ月で国内2000万台超えてるんだから、
8年で国内900万台のPS4ユーザーの多くは移行しとるだろ

CSゲーマーが国内3000万人以上とかいる訳ないし

62 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:42:38.22 ID:laKHh3mmF.net
そもそもPS5が売ってないからな

63 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 14:55:34.36 ID:dNf2tcQ20.net
テレビ据え置きは親が見てるとなんか気まずい、携帯ゲーは持ち運んでどこでも使えて遊べる。

64 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:02:43.85 ID:noelebad0.net
ps4タイトルの大半はVITAでもマルチ展開できる性能使ってないゲームだし
性能使ったゲームはポリコレ洋ゲーが国内タイトルはすぐ価格暴落する糞ゲーだもんな

65 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 15:25:53.45 ID:wbSfxZgZ0.net
そもそも据え置き自体が、PS→PS2→Wiiって流れだから。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★