2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらテイルズオブアライズって国内初週何本売れると思うの?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:17:34.28 ID:xTKhRbl+d.net
ネタなしで

2 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:19:03.16 ID:csPCdk2Np.net
合算で20万

3 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:21:55.69 ID:XlFSz9Rs0.net
15〜17万
DLとSteam入れれば前作並みか超えてるんだーって言ってそう

4 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:22:33.11 ID:o0o5QvYla.net
初週20万
ジワ売れで40万

5 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:25:37.00 ID:UKhDJwWC0.net
PS4で15万くらい売れて終わりでしょうね
PS5はまた鼻で笑う程度だよ
箱PCはDLしかない

6 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:26:28.17 ID:YAwxoQZr0.net
ガチで20万くらいだと思う

7 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:27:29.57 ID:rz9eOsce0.net
PS4は9万
PS5は3万
って所だろう

「やったあああ!!ゼノブレ2の初週に勝ったああああああ!!!」

8 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:27:50.96 ID:pDdWj7sex.net
だからPS4で12万、PS5で3万の計15万だって言ってるでしょ!!!
あとテイルズはジワ売れするゲームじゃない
信者ゲーだから

9 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:28:29.28 ID:INaaBrW80.net
PS45の合算で12万で終わりそう
steamはスパロボでさえ上位に来たりするから不明

10 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:29:46.00 ID:gZa6Ho5V0.net
25万

11 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:29:57.44 ID:SQJgVFjPp.net
20万だろうなー

12 :びー太 :2021/09/01(水) 20:30:32.61 ID:6prhQFMI0.net
PS4版:8万
PS5版:7万

合計15万本で。

13 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:31:34.37 ID:Ceob5FfS0.net
初週合算で15万
さすがにバイオ村よりは売れんでしょ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:31:34.77 ID:pDdWj7sex.net
スパロボはアジアの方で伸びてるとかって話でしょ
テイルズは向こうで売り攻勢かけたことないから劇的な伸びはないと思うぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:32:46.01 ID:rz9eOsce0.net
シリーズと比べて大幅に売上落としてからの
ゴキ「ヒント、STEAM版」
これもありそう

16 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:02.17 ID:pMijulDV0.net
さすがに前作は超える

17 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:03.89 ID:IPWNkipT0.net
海外が壊滅的なのにそれでええんか?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:34:48.81 ID:q2go7FQha.net
前作のベルセリアはPS3+4で初週25万本
今のPSで20万は無理かな

19 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:35:05.98 ID:2Px3ku+Y0.net
パッケージ初週20万
DL含めたら40万と予想
ちなみに前作は初週24万でPS3版はパッケージだけでPS4版は今ほどDL比率高くないので40万売れたら前作から大幅増

20 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:35:38.57 ID:B3PKVssX0.net
steamとかの返金込みで100万突破設定にするだろうなと

21 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:35:46.08 ID:b2Pal6Wg0.net
5万だな

22 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:35:56.90 ID:vKOlTQgz0.net
10〜15万
尚、発売日は知らない

23 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:36:39.48 ID:t0StXv8op.net
今の時代パッケージ売上で騒いでるのニシ豚だけだよ
ほんと時代遅れで恥ずかしい連中だな豚ニシは

24 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:36:53.17 ID:WXZJX/L5a.net
バイオ村と全く同じ推移だろ
あれと同じく少数の固定層しか買わんし

25 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:37:41.97 ID:mO63NO5W0.net
初週50万売ってたシリーズだぞ30万は出るだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:38:05.77 ID:EsHoaGSWa.net
>>23
だって日本のPSって今どきDLが死ぬほど売れてないし
パッケを話題にしてあげないとかわいそうじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:39:54.61 ID:2YGzPuH80.net
国内初週50万国内累計100万世界累計250万
恩義の極み忠烈の士たるテイルズだぞおまえら甘く見てはいけない
PS信者が求めているのはAAAなんかじゃないテイルズこそまさしくPS4を買う理由なんだ
むしろこれに届かないならPS信者が金を出さない口だけのヘタレ野郎ということになってしまう
俺にはそんな失礼な予想はできん

28 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:40:01.84 ID:LwYncFWh0.net
正直5万だろうが40万でもどうでもいいけどあれだけツイッターで新規のための新作をどうとかって豪語してたんだから
新規が売り上げの10%超えなかったらその時点でスタッフ的には失敗作だよね

29 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:40:11.82 ID:sKzB6cNZr.net
ネタ無しで言うと初週で国内10万届かないかと
マルチハードでDL含めて海外50万くらいかな
ソニーの小売り押しつけが出来ない上に小売りも馬鹿じゃ無いから必要以上は仕入れない

30 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:40:51.19 ID:KLiGYF8Sd.net
>>23
パッケージ売り上げ出ればダウンロード版の売り上げも推測出来るのに馬鹿なんだな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:41:45.69 ID:pDdWj7sex.net
DL市場の方がどうやったって勝ち目ないのに、どうして勝負にいこうとしてしまうのか
慢心、環境の違い

32 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:42:05.91 ID:8q+JpJqL0.net
PS4版で10万〜13万
PS5版で5万行かない

33 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:43:02.21 ID:EoxxbuXl0.net
マジレスすると初週PS4版は8万本、PS5版は1万本だろ
合計10万本ギリいかないくらい

34 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:43:23.29 ID:dNDKLvA60.net
DLシフトも考えたら合算20万いけば御の字だと思うがどうだろう
PS市場縮んでてどうなるか読めない

35 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:47:23.05 ID:y58HsXDNM.net
てかバイオビレッジ15万越えなかったのね……
テイルズブランドは落ちる一方だしPS5持ちでテイルズ買う人はバイオより少ないだろうから14万くらいじゃない

36 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:47:59.50 ID:96B8wfyP0.net
20万行けばいいほうだよな
15万くらいじゃね

37 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:49:15.11 ID:B3PKVssX0.net
世界の尼ランが死んでるのに架空の売上でポジるのだけは分かる

38 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:49:34.12 ID:Ve7xfrNV0.net
>>33
その辺やと思う
眉毛女可愛いと性癖にヒットしとるのが一部におるけど、主人公とヒロインがまったく受けとらん
あと戦闘イマイチすぎやから伸びんやろ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:51:10.21 ID:G4OrT3Aj0.net
4、5合算で20万ちょい

40 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:51:12.88 ID:q/SLuWI6a.net
PS4 15万
PS5 5万
超がつくほどのソフト日照りだからもうちょい売れてもおかしくはないと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:52:43.03 ID:EsHoaGSWa.net
>>40
ソフト日照りでソフトないから買ってみよう!ってソフトじゃないでしょテイルズ
ずっと買ってるテイルズオタクしか買わんよ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:54:14.48 ID:rI5fzPxa0.net
PS5ソフトが全く売れない原因が「テイルズのために事前に本体だけ購入したから」しか考えられない以上、80万本は売れるはず

43 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:16.95 ID:ig2f2CMM0.net
初動はPS4が10万、PS5が4万の合算14万前後
累計はそんなに伸びず合算18万位で圏外になりそう

44 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:24.40 ID:jwDarkbE0.net
国内合算で10万くらいはいくでしょ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:41.99 ID:gJGowZuL0.net
ps4 15万 ps5 5万

46 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:59.31 ID:7Ei8ZpfJ0.net
15万くらいかな
バイオと同じくらいの初週で累計はバイオより下になりそう

47 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:56:10.19 ID:SQJgVFjPp.net
アマゾンとか楽天ブックスだったか宣伝頑張ってるみたいだし意外と新規増えるかもしれんだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:56:30.06 ID:aaeq/gwwp.net
なんで累計じゃないの?毎度思うけど

49 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:58:00.42 ID:EoxxbuXl0.net
>>48
PSのゲームはすべて初週以降はぜんぜん売れないのをみんな知ってるから
ロングランが存在しない市場

50 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:59:25.11 ID:h5nIOSNN0.net
既存のテイルズファンは国内・海外を含めて戻ってきそうだが、
新規層には響かないだろうね。
フィールド上でシンボルエンカウントしてからアクションで闘うというのが古臭いし、短いとはいえ毎回ロードが入る。テイルズ固有のお約束も残っているしね。
事前知識がない人が見ると直前に出たスカートネクサスの方を評価するのでは。

51 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:00:41.44 ID:gJGowZuL0.net
>>48
psのゲームにじわ売れは存在しないからだよ
バイオ村投げ売りしたけどランキング乗らなかったやん

52 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:01:35.08 ID:hJwmyIGra.net
>>49
テイルズは特に初週だけで累計の8割〜9割とかになる
非常に初動率高いシリーズだから初週が分かれば累計もほぼ予測可能だろうな

53 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:02:31.29 ID:W8afoUGB0.net
箱PCの劣化版で遊ぶ🐷さんたち

54 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:02:36.80 ID:jSZrN+MU0.net
パケ初週15、累計20-23万
パケ30は無理だと思う

55 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:07:21.06 ID:F2sVeASD0.net
合算で25万位じゃね?

56 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:08:13.46 ID:gBQ1NtgZd.net
そういや米アマで漸くPS5版のアライズが93位まで来てたな、アメリカですら未だにPS4の方がソフトは強いのに珍しい

57 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:08:19.23 ID:67WylcYb0.net
今回のテイルズは今までとオーラが違うからな
初週25、本来初動型だけど累計もハーフミリオン狙えると思う

58 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:08:43.23 ID:xaymHRy2d.net
まあ20万は売れないと辛いだろ
5年ぶりの新作だし

59 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:10:59.57 ID:MuOy5yC60.net
合算で15〜20

60 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:11:10.62 ID:10dasXU20.net
初週20万なんか売れるかー?
ファンの力をなめてるのかな
自分は、買うけど少し下がってからでいいやって思ってしまう…

61 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:11:40.24 ID:h5nIOSNN0.net
累計に関してはセールでDL版を8割引で売ったりするので最終的には100万本を越すでしょう。Tales of Vesperia DE版も100万本を越えているのだし。

62 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:13:24.87 ID:xaymHRy2d.net
>>60
ベルセリアがセールで2000円だもんなぁ…
ちょっと様子見してしまうわ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:13:36.94 ID:eEHhD5sbd.net
7、3の十万かな

64 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:27.13 ID:WsrLjDxep.net
真面目に初週20万、累計25-27くらいと予想
今回はグラ頑張ってるしこれくらい行くと予想
後はsteamでどれだけ売れるかだが少なくとも国内はテイルズ旧作おま国のままだからあんま買われないだろうな

65 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:18:46.82 ID:xbugp81M0.net
バイオ村が初週15万しか売れないゲーム機で何言ってんの

66 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:19:00.22 ID:G4OrT3Aj0.net
アフターんほぉのベルセリアが26万くらい売れてなかったっけ?
流石に今回も20万は行くだろう

67 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:20:56.76 ID:qM7vldMq0.net
20万だろ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:42.30 ID:q3aYjAP7a.net
体験版やって予約キャンセルしたわ
全然面白く感じなかった

69 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:25:44.21 ID:9HZKEGsX0.net
体験版テロや宅配テロで広告費をかけまくってるし、PS5版もある
この辺を考慮して軽く初週30万本はいかないとかな

2016年でPS3+4合算32-33万本だったことを考えると
PS4に完全移行してるだろうし、PS5が出てから1年内の大型JRPGだろう?
広告効果やSwitchにだしたヴェスペリアのプロモソフト効果による新規

30万本がラインかな
PCや箱にはたいして流れんだろ
新規も狙ってこれ以下じゃ話にならんわけだし

70 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:27:49.92 ID:eMjypodc0.net
合算だと20万かな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:27:56.78 ID:L+DshTitd.net
25-30万くらいはさすがに行くだろ
行かなかったらヤバい

72 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:29:07.11 ID:cs2xVATo0.net
初週16万累計18万

73 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:30:42.19 ID:npwZ73Ip0.net
20もいかん
12〜15くらいだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:30:57.27 ID:Ve7xfrNV0.net
肝心のバンナムは何本売れると想定してるか知らんけど、10-20代に受けてないだろ
おっさん連中は後からはあんまり買わないし

75 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:31:29.23 ID:MjQ9gFyC0.net
20万にとどかないだろう
描画で劣るPS4版が購入意欲を削いで伸び悩む

76 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:31:38.48 ID:VrMYi3w70.net
PS4 14万
PS5 4万
先週はもう少し高い予想だったが、今週予約が鈍ったので下方修正

77 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:32:45.33 ID:G/0tfteb0.net
17万!ガチで(´・ω・`)

78 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:32:47.22 ID:uLNtJJYdM.net
PS4が9万
PS5が2万

79 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:34:20.43 ID:dPT5RePt0.net
98694本

80 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:34:44.74 ID:pEogWvYG0.net
興味の無い事だから予想する気も無い

81 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:36:24.52 ID:9HZKEGsX0.net
しかしテイルズって2016年でもPS3にまで縦マルチしてんだな
PS3から10年、PS4から2年半か

それで販売が2016/08-12まででPS3+4:10+22万本=32万本
かなり早いペースでユーザーはPS4に移ってる傾向にあるな

熱心なハード信者も多そうだし、広告費やコロナ需要、PS5効果、プロモソフト効果
公式からの新規獲得への意気込み

国内初週30万本、年内には40万本
PS4では2年半かかったものを、10カ月目で次世代対応したんだしPS3/4と違って互換もあるので買い控える理由も無い

82 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:41:01.55 ID:tTJXGIol0.net
合算で10万だな
アクティブ死にすぎ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:48:02.29 ID:ClpifaNMa.net
パッケ7万
DL含んでハード問わず合算12万と予想

84 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:48:35.73 ID:9HZKEGsX0.net
20万本じゃ2018のSwitch版オクトラと大差ない数字だぞ?
キムが如くより売れるかどうかラインは低すぎよ

2年半のPS4だけで20万本だぞ?
PS3ユーザーもPS4を買ってるだろうし最低30万本だろー

ベルセリアでIPは持ち直したんだろ?
んほぉーでダメだった前評判があって30万本なら、今回は初週30万本は余裕だろう
なぜ弱気なんだ?

85 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:50:40.94 ID:/UGCrvde0.net
20万には届かない気がする

86 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:52:18.86 ID:h5nIOSNN0.net
>>84
PSのゲーム市場が5年前と比べて縮小しているからだろう。

87 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:53:03.42 ID:iceMwauh0.net
新サクラ大戦でも20万売れたんだし
合算で倍の40万くらいは売れるんじゃね

88 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:53:48.93 ID:PqLWAcY0p.net
まあ20万が妥当だろ
累計でな

89 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:54:43.03 ID:MjQ9gFyC0.net
PS3での実績とか言いだされてもね
バイオ新作なんかは10万本のハードルを軽く飛び越えたけどその他は死屍累々ですやん

90 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:55:51.43 ID:Uc14ODS20.net
steam込みなら世界累計100万はいくやろ

91 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:56:25.66 ID:Ve7xfrNV0.net
テイルズだと考えるから誤算が生まれる
テイルズだと思い込んでるGOD EATERが何本売れるかだ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:56:53.97 ID:tTJXGIol0.net
>>90
その100万に行かなかったのがスカネクだろう
テイルズ発売直前に4割引きとかやるまで余裕がないようだ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:57:44.06 ID:VrMYi3w70.net
>>84
これでも高めに予想したつもり
コングの予約が前作の6割以下のペース
しかも前作より予約開始から発売までの期間が長い
アマゾンもPS4版は

94 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:58:07.19 ID:dxYPkNNCd.net
俺は今のこと考えたら12万ぐらいじゃないだろうかと思う
steamに多少人が流れたのはかるけど前作寄りは落ちてくると思う

95 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:58:46.17 ID:JSvn7pjl0.net
自称日本三大RPGなんだから初週50万は行ってもらわないと・・・

96 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:04:39.96 ID:+TWGEqpTr.net
XSXで事前購入してDL版買った
ファミ通の国内売上数には入らないみたいだけどな
ファミ通集計がいかに当てにならないかが良く分かる

97 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:06:23.17 ID:tTJXGIol0.net
>>96
てことをサードは全然表明しないしな
ファミ通で大体の傾向が分かるって証左でもある(DL版は無視できる程度)

98 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:11:17.87 ID:SxHPyQq80.net
累計全世界で40万いけば大成功だろうな
本番はアライズ2でその前にアライズはフリプ化するとか頑張ればミリオンいくかもしれん

99 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:11:31.48 ID:dxYPkNNCd.net
DL版っていま比率どんなもんだっけ?

100 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:12:31.62 ID:EqihUHFn0.net
国内は20万程度だろな
海外でも爆死して将来は100万行く予定ですと決算で発表した後
二度と触れられない

101 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:13:02.94 ID:G4OrT3Aj0.net
世界でフリプ含めて7割

102 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:18:12.58 ID:+TWGEqpTr.net
数字には出ないだろうけどPSと箱とPCのDL版を数に入れたら売れるんじゃね
良かったじゃん

103 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:21:45.93 ID:5ETc85dCd.net
わりとPS5版も売れそうだし18+5くらいかな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:24:19.18 ID:HP6113wC0.net
かなりハードル上がってるはず

105 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:28:46.22 ID:wK+8recO0.net
PS5 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
PS4 バイオハザード ヴィレッジ 191,983

PS4 天穂のサクナヒメ 77,240
switch 天穂のサクナヒメ 150,434

このあたりといい勝負になるんじゃないかな?

106 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:30:35.45 ID:ZACCZZpu0.net
20万はすんなり売れるだろうな
テイルズってだけで買う層はかなり多い

107 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:36:53.45 ID:eMjypodc0.net
20万のこどおじがまだいるのだろうか

108 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:42:00.70 ID:5s3tm+bh0.net
PS4版買えば無料アプデできるからPS5版は売れないだろうなぁ
合算15万がいいとこじゃない?

しっかしどこぞの勢力が全く寄り付かないな…
あれだけ大口叩いてスレ乱立させまくってんのにリアルな数字には触れたくないんだろうな

109 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:16:55.17 ID:ldV7bNRn0.net
合算50万本。
パンツ出したら100万本。

110 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:21:30.26 ID:fklGoTuhp.net
>>99
国内なら2〜3割あればいい方だろう

111 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:21:37.34 ID:WGW9yN1X0.net
こんなキモオタゲー10万程度だろ
みんな完全版待ち

112 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:39:12.49 ID:hz7+jht80.net
腐ってもテイルズ
20万は売れるだろ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:45:02.23 ID:fLiolMci0.net
まぁバイオくらいだろう

114 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:46:04.55 ID:qaqlWCRy0.net
>>84と同意見だなあ
んほぉ〜でも見捨てなかった信心深い層だから絵が多少変わったところで買わなくなることはない
市場が縮小してるって言っても、信者しか買わないゲームにとってはあんまり関係ないでしょ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:46:07.67 ID:G4OrT3Aj0.net
みんな気軽に言ってるけど
テイルズ20万切るって結構な事件だぞ

116 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:49:44.02 ID:Ve7xfrNV0.net
5年前と時代が違うし
その間ソシャゲしかやってこなかったバンナムが悪いわ
お祭りゲーすら苦手でマイソロ一切やらんかったワイみたいなんはすっかり卒業や

117 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:52:21.46 ID:1xezr7AYd.net
前作が初週25万本だったから良くて15〜20万くらいでないかな

118 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:56:17.38 ID:usEeDP5da.net
まあ売れなくてもDLCで稼げばいいし…
最終的には海外で5ドルで売ればいい

119 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:56:22.69 ID:sGpcuGTb0.net
20万がラインだな
あのしょぼグラなら採算取れるでしょ
せめて絵作りはFF7R程度は超えてないとなぁ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:01:13.91 ID:b0Xx0FNb0.net
PS5で両方やったけど、FF7R超えるとか冗談キツイわ

121 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:23:02.31 ID:2vOmSE0u0.net
>>1
リブート狙ってるなら初週30万いかないと厳しい
特にテイルズは初動型だから

PS3 Tales of Zestiria 2015/01/22 316,824 369,162
PS4 Tales of Zestiria [Welcome Price!] 2016/07/07 4,581 10,449

PS4 Tales of Berseria 2016/08/18 160,040 220,719
PS3 Tales of Berseria 2016/08/18 74,052 109,556

122 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:41:35.53 ID:RUMxZIsVd.net
いうて周りのゲームも売れてないから20万は切ってくると思うけどなぁ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:44:39.64 ID:9Dw0tLpH0.net
20万を切ると黎の軌跡に負ける可能性が出てくるよな。

124 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:15:28.65 ID:ug6qCd+Q0.net
合算で20万
最低ラインでこれだな…今までのテイルズを考えても余裕のはず
特にテイルズはDL版買うなんて冒険する人は少ないだろうからな

125 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:17:59.89 ID:gagDg+DB0.net
んほぉーで32万本も売ってて、ベルセリアで少し落ちても年内32万本なら充分30万本狙えるハズだろう
PS4と5は互換もあるし5が買えてない人が買い控えする理由も無いし、アプグレも無料だぜ?
これで30万本未達だとIP自体がヤバイでしょ

公式見て思ったがXBOX版って最初からXO+XS用のデータが両方入ってるんだな
つまりアプグレ手続きする必要なし

126 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:23:05.40 ID:k0ZxKsLA0.net
さすがに長寿ブランド的に20万いかないとやばいのでは?

PC以外で新規層が増える要素がないから初動からはあまり伸びないと思うぞ

127 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:30:44.85 ID:gagDg+DB0.net
ゴミのんほぉー初週32万本

絶望したテイルズファン

それでもベルセリアは初週24万本弱、年内までに33万本

つまり最低でも、んほぉーで諦めなかったのが24万ほどいるわけだ
ここに互換のないPS3/4ではあり得た、まだPS4を保ってない買い控えした層を加え、んほぉーで様子見したのを加えるだけでも30万本売れない理由が特にない。はず

128 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:39:05.19 ID:GJgaMLPSH.net
コングやAmazonはあれから上がったのかな?
とても20万行くとは思えないけど

129 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:42:27.49 ID:N501ixQr0.net
PSが衰退して箱は戦力にならないのを考えると15万くらい?
20万くらいなら健闘、10万くらいならもうブランド死んでる感じ

130 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:51:59.78 ID:4WAkY/eU0.net
15万以下

131 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:58:15.34 ID:VRlFNJlv0.net
新サクラ大戦の14万超えれる気がしない
11万で

132 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:58:46.27 ID:pLkMWJGU0.net
初週20万累計50万
PS5のみで

133 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:00:22.53 ID:ug6qCd+Q0.net
>>128
1週間前だが中々リングフィットに勝てないな
そろそろ勝ってもよさそうなもんだが

134 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:07:00.45 ID:9Dw0tLpH0.net
>>131
藤島康介を起用しなかったコンビ対決か。

135 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:15:26.20 ID:WGvME3BVd.net
んほぉ〜されても付いていく精鋭信者はまだ居るイメージだし20万は行くんじゃね?

136 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:44:58.18 ID:UXZKIq1W0.net
さすがに10万以上は売れるでしょ

…売れるよね??

137 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:49:25.48 ID:6FGfDOjc0.net
PS合算なら余裕よ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:11:06.07 ID:CCTccftMp.net
20〜25万本だろ
腐っても30年ちかく信者ついてんだし

139 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:32:36.59 ID:BBKpsyna0.net
10万くらい

140 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:57:24.28 ID:nUK4vOUaa.net
合算20万

141 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:16:33.31 ID:M5aGxeNGp.net
合算15万で累計20万弱じゃね
今のPSは売れないオーラが強すぎる

142 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:33:07.85 ID:uK746bcwp.net
気合感じるしベルセリアから伸びそうではある

143 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:42:10.90 ID:z/hny+Tr0.net
PS4 30万
PS5 10万
初週1位ぐらいはいけるのでは?

144 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:48:01.85 ID:USUT6r57a.net
ハードの勢いが死んでるけどまぁ4.5合わせて20万って所じゃないか?
割引やセール待ちも多そう

145 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:52:49.30 ID:wyGMYPT/0.net
>>1
DL9割説が正しければ込みで100万

146 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:54:09.09 ID:Y5RFumyK0.net
PS期待のソフトってFFにしても大体皆少なめに予想して結果はそれよりマシだから叩けず微妙な空気になる
ってことでこれしかない需要でPS4版20万PS5版10万の30万程度と予想する

147 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:54:15.88 ID:EZFkABiJM.net
ワンコインで200万まで伸びるな
初週は合算10万いけばいい方だろ

148 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:08:11.11 ID:mK+Uq+C40.net
コングで133PTだな最終160くらいか?低い
それでも初週15万と予想しておく

149 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:41:16.04 ID:aBGG+TQp0.net
・PS5歴代最速で1000万台突破
・デスストランディング500万本判明

ゲハのネガキャンなんて全く効果ないどころか逆の現実になってるからな
テイルズ新作も売れるのは間違いない
どうぞもっと無駄なネガキャンやれやれ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:54:35.59 ID:CGMqtC4J0.net
今のPS4で20万も行くとは思えんな
12万くらいと予想

151 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:25:16.33 ID:kgcE9ZSPd.net
初週国内のみ
PS4:10万本、PS5:2万5千本、他機種:集計不能
合計12万5千本

152 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:30:48.57 ID:kgcE9ZSPd.net
少なすぎるかな?PS5所持者でも実況する人いるから多めに見て、

国内初週予想修正版
PS4:17万本、PS5:6万本、他機種:3000本
合計23万3千本

153 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:49:48.23 ID:wCzBb3evr.net
久しぶりの新作発売
その間大した種まきもせず
オタク激減、ファン大幅減少
開発が進むにつれてPS市場が縮小、現在は崩壊のレベル

これで累計ならともかく初週30万とかまずあり得んわ
今小売もPSで稼ぐというよりPSで痛手を負わないようにしてるだろうし
今は初日完売とじわ売れを祈るしかない

154 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:59:51.78 ID:10GUKxMlM.net
>>153
アニメやって
スマホアプリも複数出して
毎年リアイベも続けて来たんだが?
豚って何も知らないんだな

155 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 12:43:21.52 ID:v4iyrYji0.net
合算15万
本命はPCだからSteamセールで50%になってからが本番

156 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 13:40:47.51 ID:EQYDdw3dd.net
ゴキのハードル下げがヒドすぎ
30万本は通過点だろ10-20万本ってどんな判断だ!
プレステに忖度してきた由緒正しいIPだぞ?

157 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 13:42:41.12 ID:6HVZiPbsd.net
初日から50%オフセールでええやろ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 13:51:39.25 ID:3HCdFhQQ0.net
五等分の花嫁、月姫に続き性能無関係のアニメトゥーンだいしゅきPSユーザー
i5でも買ってsteamで良いいだろと思うけど無知なのにコスパ叫ぶ頭の悪い子しか居ないんだろうね

159 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 14:17:18.92 ID:vXxNuEwp0.net
>>154
へ〜そんなの有ったんだwwww
が、一般人レベルwwwwww
ま、真のコア・げーだもん、軽くミリオン行くよねステイ豚🄬www

160 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 14:21:57.46 ID:QWlOf20a0.net
体験版やった感想としては
戦闘がとにかく面白くなかったので
国内で全機種合わせて30万本とかでも驚かない。

161 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 14:48:31.90 ID:Rkl2Vcmc0.net
初週8万本くらいでしょう

162 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:06:52.98 ID:AXcsWWLHd.net
初週30万本→普通
25万本未満→爆死
20万本未満→オワコン三流ゲーム

163 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:08:23.41 ID:bPJm1/Yo0.net
20万 内容良ければそこから30万くらいまで伸びるかもくらい?

164 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:15:22.19 ID:70XrvLL7d.net
ハード1年目のSwitchでゼノブレイド2がカタチケある中で初週約10万本弱

前作が2年7カ月のPS4で16万本強+PS3で7万本で24万本弱
前々作は初週で32万本
テイルズ信者は新ハード移行が早い+PS5が買えてない人でもアプグレがあるので問題も無い

PS4-22万本
PS5-10万本かな
なんだかんだ言って日本のPSユーザーはJRPGみたいなの好きだろ
取りあえずPS5でソフトだけ買う奴とか特典目当ては考慮しなくてこのくらい

165 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:19:48.52 ID:XIBQ4t1h0.net
13

166 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:21:27.36 ID:i5kaUTfl0.net
合算で20万ぐらいかな

167 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:22:02.34 ID:USUT6r57a.net
>>154
自分とこに出もしないソフトのことなんて知るかよw
知ってる方が怖いわストーカーかよ

168 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:26:04.58 ID:i5kaUTfl0.net
ん?steamも同発だよね?

169 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:42:50.52 ID:QWlOf20a0.net
>>163
戦闘があれだけ駄目だと
あとはストーリーになるけど
期待できるかね?

170 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:43:45.00 ID:Epcp+85pa.net
テイルズってソシャゲ4本くらいなかったっけ
ブランド規模の割に多すぎない?

171 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:52:29.36 ID:USUT6r57a.net
>>169
むしろテイルズで評価受けてる奴って大半戦闘かキャラじゃね?w
ストーリーはゴミでもGがあれだけファンからの評価も高いんだし

172 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:58:01.15 ID:kAElR55q0.net
>>168
家庭用と同じく、わかりやすく数字出してくれるならSteamも考察しても良いかもな
でも現実はそうじゃないから議論しても無駄っていうだけでしょ

数字が明確に見えないものを強み(誤魔化せるもの)だと思ってるのは
DLガー!DLガー!ウレテルンダー!のステイ豚くんだけだよ

173 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:08:33.68 ID:b+0rNoAca.net
PS3 エクシリア 初週52.6万本
PS3 エクシリア2 初週36.4万本

174 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:08:44.26 ID:dAkAjIFhr.net
>>154
それ種まきじゃなくファンの卒業阻止させてただけだな

175 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:25:12.69 ID:gNlRqFpZ0.net
アライズと真5の売り上げは興味がある
いい勝負するんじゃね

176 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:30:32.41 ID:USUT6r57a.net
>>173
テラワロスw
やっぱんほぉよりコイツが戦犯っすねw
手抜き周年作品は許されざる事だよ

177 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:49:42.01 ID:JdWJj+kFd.net
>>175
どう考えても過去データから良い勝負する間柄ではないだろ
テイルズが激減するか、メガテンが激増するかだろう

まずファン層が違うアニヲタ向けのテイルズとマニア向けのメガテンではメディアの露出からして違う
しかも今回はテイルズにかかっている宣伝費も開発費も段違いになるだろう

良い勝負したらテイルズが死ぬか、メガテンが大躍進するとき

178 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:53:11.18 ID:qng69Qz/0.net
世界トータルの売上目標はいくらぐらいなんだろう

179 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:25:57.94 ID:EwBKjIGRd.net
今すぐレジェンディア買ってこい

180 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 22:07:54.21 ID:NuJJwVhRM.net
月姫合算13万か
ほんとにこれを超えられるのか?

181 :びー太 :2021/09/02(木) 22:09:19.10 ID:g4aah4yK0.net
んじゃ、テイルズのハードルは初週13万本な
これでいいだろ

182 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 22:12:19.47 ID:NuJJwVhRM.net
いやそれはおかしい
テイルズは大作なんだよね?

183 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 22:36:48.72 ID:OXhOYd6U0.net
ノベルゲー以下は流石にしゃれにならんな
極端な話、フィールドもアクション戦闘もいらんかったんや
文字と絵だけあればよかったんや
って話になるじゃん

184 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:17:46.53 ID:IL143Yqmd.net
原田があれだけエラそうにしてPSに引き籠もらせてきたテイルズさんが初週30万本以下だったら敗北だろ
ハードル下げする理由も無いのにな
なにか大作とぶつかってるわけでもねぇし

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★