2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型買収】Xboxは今月の東京ゲームショウに「独占ニュース」を予定しています

1 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:50:53.63 ID:q7V2TT3w0.net
https://www.videogameschronicle.com/news/xbox-has-exclusive-news-planned-for-this-years-tokyo-game-show/

2 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:51:56.69 ID:WChyQQF2d.net
ローカライズ強化だといいな
UIと字幕だけでいいのよ
ファーストだけでもいいのよ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:52:09.53 ID:dvHRSAaz0.net
任天堂買収か

4 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:52:40.45 ID:BPHK+bSw0.net
ヒント:ペ◯ル

5 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:53:30.09 ID:1K0PyEzo0.net
何やるんだ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:54:36.81 ID:Q3FW2LuX0.net
MSだからどうせ和ゲーをゲームパスあたりやろ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:54:44.61 ID:Q1mfvWK0a.net
いいぞ
ゴミステつぶしてくれ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:54:49.35 ID:Z8TJsO1k0.net
>>2
それはもう決定してる
これからのファーストタイトルすべてフルローカライズする方針になった

9 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:54:54.88 ID:dvHRSAaz0.net
MSの次がコナミ
そういうことだよ
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2021/contents/program.html#A-18

10 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:55:02.99 ID:0IRyAtS40.net
>>2
未ローカライズのゲームをクラウドファンディング方式で日本語化とかだったら嬉しい

11 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:56:37.55 ID:B8cEB4b90.net
ゴミステww

12 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:56:43.23 ID:7sI7J4s8d.net
エルデンリングのプレイ映像か
他はろくなもの出ないと断言できる

13 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:57:05.52 ID:bLw/9DwJ0.net
Skyrim MODエディションすらローカライズされるか怪しいやろ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:57:46.32 ID:B3PKVssX0.net
わざわざショボいシェアの島国先行発表だから日本人に刺さるネタなんだろう多分

15 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:58:24.89 ID:DnfHO2sy0.net
朗報しかないxbox

悲報しかないプレステ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:58:33.48 ID:EoxxbuXl0.net
去年のTGSがショボかったの思い出せよ
フライトシミュのアプデが日本だったというだけで特に日本優遇の措置はなかっただろ
あれがMicrosoftの日本ユーザーに対する精一杯なんだよ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:58:43.39 ID:M271mPJI0.net
https://twitter.com/JeremyPenter/status/1429598674217172994
1ヶ月以内に別の購入製品が発表されることになりそうで、これはかなり大きなことです。
現時点では、4つのゲーム会社がすべてを所有していると考えるしかないのかもしれません。
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 19:58:43.58 ID:5/69O/rxa.net
どうせ日本では初公開とかそんなんだろ
去年もそんなだった

19 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:00:11.09 ID:xruyApmla.net
>>13
MSファーストでさえプレステだけはローカライズされると思っちゃうのがゴキ脳なんだよなあ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:00:17.32 ID:mGHc8NFU0.net
天井に届くほどのジャンプをしてペグゥゥゥゥ3!!!を期待してる

21 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:02:10.19 ID:Z8TJsO1k0.net
>>16
いや状況が全く違うぞ
この半年で一変してる

22 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:03:26.83 ID:YMoordwf0.net
サイレントヒルやろなぁ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:04:43.17 ID:wrH/fDx/M.net
>>8
こういう重度の虚言癖の脳内ってどうなってるのか一度見てみたいわ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:04:43.49 ID:EoxxbuXl0.net
まさかアレじゃね?
「xCloudを明日から日本でも開始します!ドドーン」とかじゃない?

このくらいしか日本人が喜ぶ独占ニュースなんてないよな

25 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:05:00.77 ID:yMlROMV10.net
去年はガチお葬式だったやん

26 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:05:21.15 ID:Q3FW2LuX0.net
steam展開してからはローカライズのやる気は他のサードぐらいにはなったよ

27 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:05:30.45 ID:uk3R3B/Cd.net
>>16
あれからXSX売れてるからなぁ
ゲーパス加入者で言えばもっとだろうし

28 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:06:40.54 ID:ZFQ+mqfH0.net
Win11もあるから結構ガチめの来るかもしれん

29 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:06:50.14 ID:5BTn8uSE0.net
もうこの季節か

30 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:18.22 ID:WsnxkH9k0.net
Windows11もゲーム環境超絶強化されるらしいからガチやと思うわ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:25.19 ID:qpy5q4gs0.net
フィル「日本のミナサン、コジマサーンの新規IPデマース」

これだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:34.38 ID:0ok+QkAh0.net
Windows11がゲーパス押してるからライナップのサプライズはあるだろう

33 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:34.51 ID:F00nwuQb0.net
ついにipad来るか

34 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:43.66 ID:S9tR0thQ0.net
コジーマさーん、イタガーキさーん

35 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:45.88 ID:BPHK+bSw0.net
ってか冷蔵庫じゃね?あの

36 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:07:57.13 ID:7sI7J4s8d.net
クラウドの続報は欲しい

37 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:08:43.84 ID:EoxxbuXl0.net
そうか、10月だとちょうど10月5日のWindows11のリリース日に重なるのか
日本ユーザー向けにゲームパスの和ゲータイトル強化とかもあるかもな

38 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:08:46.90 ID:WRhez1S40.net
ハードル上げちゃっていいんですかwwwwwwwwww

39 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:08:50.81 ID:qpy5q4gs0.net
日本の5Gまで待ったという見方もあるな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:09:53.26 ID:RmBqbkzh0.net
本命 和サード買収
次点 独占JRPG

41 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:10:11.16 ID:Y+LuO3jk0.net
まあこれで外人が押し寄せるからゴキのネガコメは掻き消えるだろう

42 :shosi(@`^´)凸 :2021/09/01(水) 20:10:15.30 ID:Ns6gPTQ10.net
まーたはじまった
発作かな?

43 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:10:18.03 ID:3VKZhj4od.net
名越の横取り

44 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:11:02.64 ID:XlFSz9Rs0.net
去年の放送置いとくわ
TGSにMSがやる気出すと思ってる奴はこれ見て落ち着け

https://www.youtube.com/watch?v=viXH_qcuqHQ

日本よりも市場がある欧州のGCですら大したプレゼントやってないし
数万台しか箱が稼働してない日本のTGSにビッグニュースなんて取っておく訳ない

45 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:12:05.17 ID:PI+KKIA/0.net
スイッチをゲーパス対象デバイスに追加だったら覇権

46 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:12:06.12 ID:iZ0G0H9z0.net
あら楽しみ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:12:48.49 ID:i6+AKtZt0.net
>>44
日本限定の国内用ソフトなんじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:13:24.26 ID:qmpMP+xf0.net
現実的に考えるとXcloudの日本サービス開始かな

49 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:16:10.80 ID:i0HnkdXv0.net
Minecraftは日本軽視?
One時代に比べればこわいくらいに高待遇だよ
PS5の日本での扱いが可哀想に思えてくるレベル

50 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:17:07.81 ID:+0BIcc0u0.net
ヘイローの吹替版トレーラー公開あたりかな

51 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:17:39.22 ID:Q3FW2LuX0.net
スカーレットネクサスのゲームパス

52 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:18:00.86 ID:80NL3IxL0.net
今のMSは2年で裏切る独占和ゲーにはもう金出さないでしょ
デイワンゲーパスには喜んで出すだろうけど

53 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:19:41.35 ID:BspSWhp70.net
Xbox Japan
@Xbox_JP
今年も TGS2021 に参加させていただくことになりました!
昨年と同様に、日本をはじめとするアジアのみなさんに喜んでいただけるコンテンツをお届けする予定です。

54 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:19:48.17 ID:Z8TJsO1k0.net
>>23
いや、インタビューで答えてたまんまだが?
アンテナ低すぎる情弱君

55 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:21:26.95 ID:gZZ0a9ORM.net
>>23
ほんとお前みたいな虚言癖の脳内ってどうなってんだろうな

>ファーストパーティーについてはすべてフルローカライズしていく予定です。
https://jp.ign.com/xbox-series-x/52649/interview/xbox

56 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:22:20.92 ID:u2CNH29F0.net
Ghostwireなんたらが同発とかその程度やろ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:22:46.09 ID:DnfHO2sy0.net
日本のスタジオ買収発表とかかな?

58 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:23:21.01 ID:Z8TJsO1k0.net
自分のアンテナ低過ぎて知らない情報を虚言だと思い込むって相当やべー奴だな
絵に書いたような情報弱者が、まだゲハに居るとか化石レベルで草
プレステとか好きそう

59 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:23:27.48 ID:fjNQ9hNi0.net
msのこの手のふかしに期待するとかニワカかよ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:24:35.56 ID:DYJ9mIbXd.net
去年も似たようなこと言ってなかったか
TGSは逆裁7発表に期待してる

61 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:26:37.27 ID:+QqoVoEOa.net
>>55
フルローカライズって字幕つくだけだろ
gearsやforzaの吹替ないしな
MSの虚言は一切合切信用しない

62 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:27:26.45 ID:EoxxbuXl0.net
>>55
でも、サイコノーツ2は日本語ローカライズなしです!
ほんとMicrosoftどうなってんだろうな
約束は守れよ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:28:05.36 ID:DuaP7r5w0.net
ステイ🐷くん、落ち着いて!

64 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:28:59.90 ID:2T7R0jTA0.net
MSが買収してもそいつらがオワコンになるだけなのを何故学習しないのか

65 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:29:42.79 ID:B3PKVssX0.net
去年ガーとか言ってるアホいるけどはじまる前に新情報無いって言ってただろ記憶力ないのか

66 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:30:14.32 ID:XOvPcIxD0.net
>>64
レアもマイクラもすっかりMSの稼ぎ頭になってるけどな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:30:28.64 ID:60GdIF1X0.net
>>64
「お前の中だけで」オワコンなw

68 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:30:41.81 ID:+zwePhGtM.net
豚®助が湧いてきた

69 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:31:17.36 ID:EoxxbuXl0.net
>>64
オワコンになったのはPSが買収したGaikaiとインソムニアックやで
PSNOWとラチェクラ両方死んでるやろ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:32:19.38 ID:mwQMZhHm0.net
去年がアレ扱いなのは新情報とかじゃなくて無駄に長いマイクラと日本人開発者のお祝いコメントのせいだろ特に後者

71 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:32:34.38 ID:NfOzRik/0.net
親玉がTGSからもバックレてるから発狂してて草

72 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:08.88 ID:K62NKRd20.net
小島独占か
MGSだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:16.15 ID:EoxxbuXl0.net
サイコノーツ2を日本語ローカライズしろよマジで
期待してたのに英語その他の外国語だけだからぜんぜんプレイできないんだぞ
これじゃデイワンの意味ねーよ、少なくともファーストスタジオの翻訳字幕くらいちゃんとしろよMicrosoftは

74 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:18.52 ID:Bns0a6qp0.net
去年ほんと酷かったから期待できない

75 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:33:45.28 ID:hS3AdEAh0.net
値下げが日本独占ニュースで公式がフライング公開してしまったとかかな

76 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:34:36.90 ID:ebn40J1R0.net
>>75
まったく足りてないのに値下げなんかするわけないだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:34:53.12 ID:rWsTMlLC0.net
MS「デイワンです!」「独占です!」「ネイティブ4k60fpsです!」


ステ🐷「クソゲーだあああああああああ泣」


今年のトレンド

78 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:35:30.74 ID:XlFSz9Rs0.net
>>47
そんなもん出す訳ないやろ
箱、PC向けで日本限定とか見た事ないし
パワプロ とか全部Xbox非対応じゃん

79 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:36:18.38 ID:pR8xSZP/0.net
E3のときにも聞いた
何もなかったけど 笑

80 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:36:52.11 ID:EoxxbuXl0.net
MicrosoftはゲームパスをよくNetflixに例えるだろ?
Netflixはどれもちゃんと日本語ローカライズしたうえで配信してる

でも、ゲームパスは英語のままリリースしてるんだよな
これじゃ日本人はプレイできないって
Netflixを目標にするんなら少なくとも配信した国の言語で字幕ローカライズくらいちゃんとしろよと
そこは最低限だろ

81 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:38:08.41 ID:XlFSz9Rs0.net
>>70
あとPV流し始めたと思ったら
既に発表済みのを再度流してるだけだったのもヤバかった
TGSで大して日本でやる気ねーなって察した人は多そう

82 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:39:28.00 ID:XlFSz9Rs0.net
>>79
E3はスタフィ独占とかFH5とかあったろ
E3で全部ネタ出しちゃったからGCも大した情報出せなかったし
TGSなんてもってのほかだわな

83 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:39:33.87 ID:Jjkgs90J0.net
MSはワクワクをくれていいねぇ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:39:35.52 ID:4dPLPmie0.net
>>79
今年発売どころか製作発表すらなかったFH5にあんだけ発狂しといてそれ?wwwww

85 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:40:53.18 ID:PJWZNZTv0.net
スタフィーゲームプレイ世界初披露くらいしてくれないとズコーだわ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:41:21.87 ID:GTVUfW7D0.net
>>79
E3とかゲーパスデイワン祭りだったのにこの言いようである
記憶障害だからゴキブリなんてやってられるんだろう

87 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:41:45.71 ID:+ccc4X5Ra.net
日本でのxboxの期待値が低いのでTGSでイベントやってくれるだけで嬉しいわあ
本命はE3と11月?だったかにやってるxboxのイベントだろうし
もしTGSで国内向けの新発表があったら尚嬉しい

88 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:43:49.19 ID:+zwePhGtM.net
よく考えたらFH5って後2ヶ月じゃねえか

89 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:43:58.57 ID:+QqoVoEOa.net
>>55
よく見たら
「つもりです」とか「予定です」とか「やりたいです」
しか言ってないな

一言もやるって断言してないぞ?

90 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:44:00.59 ID:X8E7xFaq0.net
>>55
吹き替えのないフルローカライズという徹底した手抜き

91 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:44:32.95 ID:GmGpykfT0.net
>>79
思い出したかぁ?負け犬くん
https://news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/XGP_Announce-v38-1920x1080-1.jpg

92 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:45:13.57 ID:ynzsntwL0.net
ペルソナ5翌日からゲームパス入りとかでゴキちゃんの阿鼻叫喚が見たい

93 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:46:19.08 ID:pR8xSZP/0.net
>>82
スターフィールドは当たり前だし車ゲーに興味あるの??

>>86
微妙ゲーの山だったよ?

94 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:46:38.19 ID:EoxxbuXl0.net
とりあえず去年からずっと言ってるScornとブライトメモリー次世代版は日本語字幕アリでプレイしたいからそこだけは最低限頼むわ
マジで、マジでもうMicrosoftには最低限しか期待してないからそこだけは頼む

95 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:47:02.48 ID:pR8xSZP/0.net
>>91
魅力ねー 笑

96 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:47:11.12 ID:QaFmdqDY0.net
ステイ豚ちゃん完全に負け癖がついて、耳元で臭い息吐くことしかできてないやん

97 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:49:15.70 ID:EoxxbuXl0.net
>>95
このゲーム群が月額400円ちょいで遊べるのよ
めっちゃ魅力的だろ
これ以上ゲームでオトクなサービスは存在しないよ

ラチェクラを8000円オーバーで買ったやつ今頃泣いてるだろ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:49:39.25 ID:oAhQVKRa0.net
無難に独占でサイコブレイク3あたりじゃないのかねぇ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:50:08.05 ID:Bns0a6qp0.net
有志がローカライズできる機能作ってくれ

100 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:50:28.49 ID:pR8xSZP/0.net
>>97
ラチェクラ一本のほうが面白いと思うよ

101 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:50:36.83 ID:/uYkY5PS0.net
SEGA買収か

102 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:50:46.00 ID:qSHJrp6Pa.net
ステイ豚の悲鳴が心地よい

「ブヒイイイ」w

103 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:51:21.92 ID:xwLcMBrO0.net
サイコノーツ2ぐらいローカライズしろよ、めちゃくちゃクオリティ高いんだから

104 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:52:11.73 ID:EO9RS0ty0.net
以前噂に出てたコナミからメタルギアのIP借りて
自称監督に作らせるとかいうやつ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:53:40.48 ID:EoxxbuXl0.net
少なくとも今年リリースのエイジオブエンパイア4の日本語ローカライズが決定してるのだけが救い
この前のGamescomでやってたトレビュシェットをみんなも体験したいだろうし

サイコノーツ2のローカライズやってくれよ
PCにインストールして最初のムービーが気合入ってたのにオプションでドイツとかポルトガル語とかはあるのに日本語はナシ
これは無いわ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:16.91 ID:ebWkIxPf0.net
サイコノーツは字幕だけでもいいのでローカライズしてもらいたい

107 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:36.84 ID:B3PKVssX0.net
今までサイコノーツなんておくびにも出さなかったアホがネガれると思ってごちゃごちゃうるせえなw

108 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:58.98 ID:TGNiKysj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YY2GX_7wR7Y

こないだのFH5はテンションあがった
これ以上のやつ頼むわ

109 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:55:59.85 ID:8s3HbGwqM.net
X、Sに加えて…
Xbox series Vを発売します!(ドン!!!!

あるでこれ

110 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:57:16.04 ID:XMAQSUi9r.net
ヒゲのおっさんまだギリいけるやろ
真のラスト作品としてクライオン再始動してくれや
モシモシゲーが最後でいいのかオラ

111 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:57:54.02 ID:gJGowZuL0.net
starfield並みのやべえの来たら笑う

112 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:58:33.13 ID:gJGowZuL0.net
>>100
買ってすらないのにw

113 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:59:10.85 ID:3tvsTizp0.net
サイコノーツは買収前から動いてたプロジェクト定期

114 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 20:59:51.91 ID:DnfHO2sy0.net
サイコノーツ2はプレステも日本語無しやでw

115 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:00:24.28 ID:lHPk9B5P0.net
セガがMSに買収
名越っさん中華企業に買収


あ〜めでてえなぁァ〜

116 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:00:31.27 ID:pR8xSZP/0.net
>>112
逆にどのソフトがラチェクラより面白いと思うの? 笑

117 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:00:48.64 ID:oAhQVKRa0.net
>>107
やって楽しかったら日本語欲しいと思うのは当たり前
自分達が割を食おうと親玉守るゴキブリじゃねーから俺も欲しい

118 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:02:04.71 ID:8JNY5KrQ0.net
>>92
むしろ1〜4フルリメイクで独占とかソウルハッカーズ系統の新作とか取ってきて欲しい
もうアニオタ向けペルソナは旬が短い

119 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:02:37.27 ID:PYEbEnd50.net
え!?TGSって今年やんの

120 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:03:00.76 ID:S0uVRl2zd.net
サイコノーツは1も2も日本語化してほしいよ
今すぐとは言わないから
できれば他のローカライズされてない旧タイトルも
Steamに日本語化あればいいんだが
ないものは公式が積極的に取り組んでほしい

121 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:03:17.04 ID:B3PKVssX0.net
>>117
最低限英語も読めないバカがイキるなよ

122 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:03:40.31 ID:5YRWyenAd.net
真女神転生NINEの互換だな(願望)

123 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:03:54.04 ID:EoxxbuXl0.net
龍が如く7は和ゲーの中ではかなり可能性を感じたからMicrosoftがセガを買収してガンガン予算つぎ込んで次回作つくってほしい
洋ゲーに対抗できる和ゲーって龍が如くくらいなもんだろ
任天堂は別枠として

124 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:04:07.52 ID:gJGowZuL0.net
>>116
上の奴ならhaloのが面白いと思うよ
出てる奴ならサイコブレイク2のが面白いかな

125 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:04:17.40 ID:d+5AJ1uzr.net
日本のインディー買収するつもりらしいけど
どこか有望なところある?
サクナヒメのところ?

126 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:04:50.71 ID:Kfg9i0URd.net
>>123
(なんかギャグ言い始めたなこの人…)

127 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:05:22.99 ID:mGHc8NFU0.net
>>105
こういう臭い奴が粘着するからローカライズ無しのままでいいよw

映画の翻訳とゲームのローカライズを一緒にしてるとかアホ丸出し
ドイツ語とポルトガル語が何ヵ国で使用されてるか知らなそうだし
ホンマに頭サイコノーツな奴だな

128 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:06:06.43 ID:Cd+fEHd2d.net
>>125
インティクリエイツとか?
ファンとしては正直嫌だが…

129 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:06:13.42 ID:ugThJnhP0.net
>>116
ラチェwwwwラチェッwwwラチェッwwwwあー、腹痛ぇ面白いよなぁラチェックラッwwwwwww

130 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:06:15.45 ID:gJGowZuL0.net
龍が如くてまだ続くんか?
名越消えたら終わりやろ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:06:15.99 ID:sA7mtuou0.net
>>24
去年は一回カートに入れたXSXをキャンセル何回もやった位ダメージデカかったなぁw

132 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:07:12.67 ID:PJWZNZTv0.net
>>125
クラフトピアのとことかどうだろ?

133 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:07:17.83 ID:HUIgbb530.net
セガ買い取ってFHレベルのクレイジータクシー作って

134 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:08:15.70 ID:EoxxbuXl0.net
初代サイコブレイクの評判悪かったからスルーしてたけど、PCゲームパスでサイコブレイク2の日本語字幕でプレイするとかなりおもしろいんだよなこれ
序盤の街で全ゾンビを殲滅するくらいハマってしまったわ

まぁゾンビ全部倒すとまた復活する仕様だから意味なかったんだけど

135 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:08:17.59 ID:9HChbn7PM.net
ベゼスダのケツ引っ叩いてエルダースクロール新作作らせろや
フォールアウト新作でも良いからはよ頼む

136 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:09:26.34 ID:d+5AJ1uzr.net
>>132
あー、ありえるな
日本でも世界でも売れるところを買うだろうし

137 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:09:30.89 ID:NOgOVgUQd.net
>>135
来年スターフィールド出すのに何いってんだこいつ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:09:30.92 ID:pR8xSZP/0.net
>>129
面白いよ
評価も伴ってるし
https://i.imgur.com/BobCpO3.png

139 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:10:01.14 ID:WQ5NEpKap.net
>>55
どうせ機械翻訳

140 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:12:16.85 ID:EoxxbuXl0.net
>>138
本当に持ってるならPSスタジオのゲームがメタスコア番長で実際はクソゲーしか出してないのなんてわかるだろ
ツシマ無印のときもユーザーレビューのあからさまな工作が話題になってたし、スコア高くなればアホが買うと思ってる思想が古いんだよ

だからラチェクラはあれだけ宣伝して110万本出荷しかできないんだよ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:12:32.80 ID:ClpifaNMa.net
>>4
サンドロットかな?

142 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:12:51.82 ID:D4+Yb4iT0.net
>>134
初代も面白いよ、バイオ5や6よりちゃんとホラーしてた

143 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:12:51.94 ID:sA7mtuou0.net
>>138
ラチェクラよりanthemの方が数倍面白い
なお他人の評価は気にしない

144 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:12:59.50 ID:gZa6Ho5V0.net
飽きにMSと任天堂の大きなプロジェクトあるって言ってたのはどうなった
あれMS有名リーカーの発言だったんだろ?

145 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:15:17.62 ID:pR8xSZP/0.net
>>140
遊んでるからSIEのゲームがゲーム業界でトップクラスにクオリティが高いことを知ってるよ

>>143
まあそりゃ個人的な感想に留めるなら自由だよ

146 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:15:29.11 ID:gJGowZuL0.net
>>144
あれもあれ以降何も情報来なくなったよな

147 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:15:32.55 ID:Zuzj17qX0.net
このスレのチカニシの願望がなんにも届かないの悲しいなwww

148 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:15:59.65 ID:EoxxbuXl0.net
>>142
基本的にノーヒントだから、サイコブレイク2の金庫頭の弱点がボディなのとか実際プレイしないとわかんないんだよな
全弾ヘッショしてもなお死ななくて弾切れしておかしいと思って気づいたからいいものの

ああいうとこ改善しないとライトユーザーはクリアできないんじゃないか

149 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:16:17.46 ID:9HChbn7PM.net
>>137
スターフィールドは期待しとるけどそれまでクソゴミ76でお茶濁せってか
もう俺は耐えれねーんだよ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:09.66 ID:+zwePhGtM.net
>>149
何が耐えられないんだよ?

151 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:18.25 ID:gJGowZuL0.net
>>147
俺も悲しいよ
PS5はもうベセスダ大作ゲーできないんやもん...

152 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:33.30 ID:ugThJnhP0.net
>>138
だからー面白いって言ってんじゃんwww大人向けwwゲームwww

153 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:40.23 ID:/vCyz3gX0.net
未発表のニュースとかを用意してくれる心意気はありがたいが
日本では独占の和ゲーとか用意しないと盛り上がらないんだ

154 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:17:47.61 ID:S7rt470P0.net
噂されてたセガ買収来るか?
噂されてる名越移籍とも時期重なるな

155 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:18:34.88 ID:ugThJnhP0.net
まぁTGSには期待しない方が良いがな

156 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:18:35.04 ID:Zuzj17qX0.net
>>151
ベセスダ大作ゲー

DOOM
RAGE2

だれもやってなくて草🤣

157 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:18:50.44 ID:pR8xSZP/0.net
>>152
うん
面白いよな!

158 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:19:26.74 ID:qFjxS59+a.net
おねいさん移籍か!
https://i.imgur.com/6PveXTR.jpg

159 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:19:44.99 ID:DnfHO2sy0.net
ベセスダに関してはMSも相当対応優しいよ
買収前の時限独占はそのままにしたし
TESやFOもオンラインはそのまま継続で遊べるようにしてるし

ほんとにMSは太っ腹やでw

160 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:19:59.00 ID:N4l5+kfJd.net
こいつ都合が悪いと記憶改竄できるタイプだ

161 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:20:42.53 ID:N4l5+kfJd.net
>>157
一生やってろや

162 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:23.48 ID:UaICjOyf0.net
もうMSは360の時のようにローカライズしたり和ゲー出したりCMしたり日本に金かける事はもうないんだろうな

163 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:25.55 ID:INaaBrW80.net
ゲーパスの日本語対応の強化かクラウド関連だといいな
戦闘中に英文が流れても読む暇がないそして英語の聞き取りは苦手なので無理です

164 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:42.08 ID:pR8xSZP/0.net
>>161
一生はやらないよー? 笑
今は対馬を遊びながらテイルズとロストジャッジメントとKENA待ち!

165 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:48.66 ID:S7rt470P0.net
>>157
ゲハでID真っ赤になるまで書き込むヒマがあるくらいは面白いんだな

166 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:21:56.41 ID:J4zDvTRoa.net
>>159
ほんとゴキは恨む前に感謝しないとね

167 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:22:39.39 ID:9HChbn7PM.net
>>150
Steel Reignクリアしたら後はやる事って言ったらクイーン狩りくらいしかないし
MSの傘下に入ったならコンスタントにソフトは出して欲しいところだよ

168 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:26:36.86 ID:qYdtHOlRd.net
TGSってまだやってたんだ

169 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:27:03.56 ID:EoxxbuXl0.net
>>164
それ全部PCかXBOXが完全版だろ
KenaもEpicストアで出るし
PS5買う意味ないんじゃね?

170 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:27:17.55 ID:ugThJnhP0.net
>>164
少なっ

171 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:27:56.96 ID:oAhQVKRa0.net
>>121
そういう自分さえよけりゃそれでいい精神がゴキブリ臭いって言ってんだよ
基本日本語ないゲームはストアで低評価になってる現実見て今からでも害虫になれや
あそこなら都合の悪いこと言ったら宗教全開で叩き潰せるぞ、お前にピッタリだ

172 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:28:59.79 ID:N4l5+kfJd.net
独占少ないしラチェクラと対馬を骨までしゃぶられれば本望なんだろう

173 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:30:38.85 ID:pR8xSZP/0.net
>>169
テイルズはPC
KENAとロストジャッジメントはPS5で遊ぶよ

>>170
遊びきれないから絞ってるんだよ

174 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:32:07.88 ID:N4l5+kfJd.net
>>173
そんなに搾ったら枯れちゃうよ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:32:15.69 ID:VWNIwttg0.net
なあなんでTGS部外者のご機嫌豚が発狂してんの?

176 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:33:35.38 ID:EoxxbuXl0.net
>>173
絞るほどのソフトの数ねぇだろ、PS5に(笑)
挙げたそのソフト全部マルチじゃねぇーかw

177 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:36:37.16 ID:/v8JOzwx0.net
何故か箱買ったら負けって人がいるんだよね。
マルチをPS5でやる事が負けって気付いてない。

178 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:36:52.28 ID:pR8xSZP/0.net
>>176
マルチでもPS5で遊ぶよ?

>>174
いやストーリーものだから結構ヘビーだよ?

179 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:37:30.61 ID:MjQ9gFyC0.net
TGSて今月か、まあ寝てていいかな

180 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:39:03.37 ID:ntMcSOFg0.net
ゴキブリには劣化ハードがお似合いwwww

181 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:40:29.89 ID:xHf2l4700.net
MS出資、ベセスダ&スクエニ共同開発のTES風ドラクエだろ

182 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:41:43.28 ID:FW2HDm4+0.net
三上の新作独占かな

183 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:42:53.38 ID:jagMW/Ba0.net
Xbox冷蔵庫の可能性もあるな

184 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:44:18.07 ID:AzJ9/m1I0.net
日本で売る気ないのになんか意味あんのこれ

185 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:44:55.19 ID:ul2N1eTn0.net
windows11に合わせて何か大きな発表はありそうだな

186 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:46:20.92 ID:PJWZNZTv0.net
>>183
まさかのシャープコラボか

187 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:52:41.78 ID:tDNJVIN90.net
まじでビックニュースくれ
たぶん11月でも無観客だろ

188 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:53:53.99 ID:tDNJVIN90.net
あれ今月か

189 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:54:19.18 ID:HXGhIGjCa.net
プレステファンボーイたちはPS5のワクワクする話題ずっとナッシングだけど辛くならないの?マジな話
ほんとに不思議

190 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:56:57.76 ID:pR8xSZP/0.net
>>189
Horizonがめちゃくちゃワクワクしたよ

191 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:57:54.41 ID:2CB1mZsY0.net
>>2
steamストアページ見るにhalo infiniteは吹替対応するみたいだから今後に期待したいところ
...ではあるけど一方でpsychonauts2が日本語非対応のまま発売を迎えてるからな。期待するにしてもしすぎない程度にすべきか

192 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 21:58:47.16 ID:HXGhIGjCa.net
>>190
延期してワクワクしたんかw

193 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:00:46.08 ID:XMAQSUi9r.net
これ再始動してくれよ、もったいないだろ
ttps://m.youtube.com/watch?v=FFp1wFroJyQ

194 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:00:58.25 ID:wiVgNh0D0.net
MSはソフトラインナップの1つとして日本のソフトは必要だけど日本で売る気は最初からないから
発表されても空気かマルチで空気かどっちか。Steamより存在感のないプラットフォームだな

195 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:01:14.96 ID:a7pr/Evt0.net
>>4
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′

196 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:01:45.27 ID:N4wY58Rz0.net
>>101
去年は噂もりもりだったのに騙されたなw
ソニックカラーのコントローラーまで買ったのによ
生き返るために買収されてくれよ

197 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:03:07.84 ID:EoxxbuXl0.net
そういえばMicrosoftのセガ買収のウワサはどうなったんだよ
あんだけゲハでも騒がれてたのに結局なにもなかったよな

198 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:06:45.03 ID:XlFSz9Rs0.net
>>184
日本のメーカーへの建前でやってんじゃね
流石にソフト出してもらって何も日本でやりませんって訳にはいかんし
そんな対応が去年のTGSで透けて見えた

199 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:07:25.75 ID:jSZrN+MU0.net
セガサミーHD作ってるのに高値がつくうちにゲーム部門だけ売るんだーとかアホの言う事だから…

200 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:07:42.58 ID:9eVhsV5B0.net
>>185
XSXにwindows11搭載しますとかなったら祭りになるな

201 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:07:46.17 ID:fQmLAmMI0.net
>>191
あれは買収時点では元々金無いインディが作ったから日本語どころか英語以外のローカライズ無いし
発売後に英語以外のローカライズ増やしていくんじゃ?

202 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:08:25.21 ID:DnfHO2sy0.net
ゲーパスにFF13来るぞーーw

https://i.imgur.com/atYRuzt.jpg

203 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:09:58.84 ID:AjpgJ5My0.net
>>55
嘘つきゴキブリはPS独占だからしょうがない
ソース出しても認めずグダグダ文句垂れるだけのゴミユーザーだからジャパンスタジオ解体されるんだよなあ

204 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:11:24.91 ID:uChSl9Ro0.net
セガ買収なら日本よか向こうのほうがインパクトあるからそっち向けて発表すんだろ

205 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:12:05.56 ID:2CB1mZsY0.net
>>201
吹き替えは英語のみだけど字幕は現時点で英語以外にも5か国語に対応してるぞ
XboxJapanのyoutubeチャンネルに字幕PVあるし、ストアページも日本語になってるし、日本語のHPあるしで多分後から日本語化する予定だとは自分も思うけど

206 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:12:43.96 ID:76Woxygh0.net
>>202
日本語は?

207 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:15:35.83 ID:EoxxbuXl0.net
>>205
でもさー
「デイワン」で売ってるわけじゃん?
いちおう日本はTier1ってことになってるんだからメジャータイトルは発売日に日本語になってないとダメよ
数年後に日本語対応したってプレイする気なくなってるわ

208 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:16:43.31 ID:suJm0dtR0.net
セガ買収スレ立ててたの末尾Mじゃなかったか?
いつも自演で伸ばしてる奴
騙されるほうもどうかと思うけど…

209 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:17:35.78 ID:7Yqbz7BA0.net
今回のシン・スタジオは、ちょっとびっくりするな
フィル念願のJapanstudioいよいよ御披露目

210 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:19:11.86 ID:MDN+4YUB0.net
三上のスタジオはイラネ?

211 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:23:39.69 ID:gJGowZuL0.net
>>156
falloutもtes6も出来ないps5可哀想

212 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:26:56.86 ID:ZCjqUqs60.net
去年はスカネク押しだったりマイクラに時間使ったりとガッカリもガッカリだったから
今年は頼むぞ

213 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:28:10.50 ID:2CB1mZsY0.net
>>207
自分もそう思うよ
ただsea of thievesみたいに数年後に日本語化する(=発売当初ローカライズの予定がない)パターンだと日本語の製品紹介ページ(≠MSストアページ)は作られないと思う
SoTは結果的に日本語字幕付いたけど、そこまで日本語の製品紹介ページがなかったんだよね。現状日本語ないstate of decay 2やwasteland 3も日本語化予定がないのか作られてない
逆にそうではないpsychonauts2は発売前から日本語化予定があると考えられる。なのでローカライズもそう遠くはない...と思いたいところ
MSFSが発売から日本語化まで8か月かかったことを考えるとどのみち1年近くの忍耐を覚悟すべきではとも思うが

214 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:32:42.07 ID:EoxxbuXl0.net
>>213
ずるいよね
少なくとも日本語字幕くらいあるやろと思って3年間ゲームパス加入してるのよこっちは
海外ストアだけのソフトもあっていいけど、少なくとも国内ゲームパス追加されてるタイトルは日本語ローカライズしろよと

その最低限ができずになにがNetflixよと

215 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:34:01.53 ID:oiEH8LpIa.net
ゴキブリ「何も朗報無いのでxboxの悪いところあら探しします」

216 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:36:49.16 ID:2CB1mZsY0.net
>>214
まぁ流石にゲハにいるんだから日本での箱の死に体っぷりとone以降のローカライズ状況くらい把握しておくべきでは?とも思う。正直なところ
liveゴールド変換とかじゃなくて正規の価格で3年分購入したならぶっちゃけ情弱と言われても擁護できない

217 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:40:47.87 ID:EoxxbuXl0.net
>>216
おいおい
そんなのに左右されない、クラウドサービスを構築したはずだろ
ハードの普及なんて関係ないサービスだからこそ期待されてるのに、これからも国内差別を続けるならクラウド構想自体が破綻するわ

218 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:43:03.53 ID:oiKfyF+00.net
ID@始まった?

219 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:43:24.07 ID:2CB1mZsY0.net
>>217
そのクラウドサービス自体日本で正式には始まっておりませんでして...

220 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:46:27.60 ID:CwnI7H1I0.net
groundedがそろそろ日本語化されそう

221 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:48:17.87 ID:di3DSkBx0.net
期待値が上がるね
それに比べどっかのポンコツは悲報しかないよな

222 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:53:11.61 ID:ul2N1eTn0.net
まあ期待はしないよ。

いい加減「狼が来た」みたいになってるわ。

223 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:55:25.31 ID:aDdHa48C0.net
色々やる前に洋ゲーのローカライズちゃんとして

224 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 22:58:17.55 ID:f7ZCqJ/B0.net
泉水大復活だけは勘弁してくれ

225 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:09:51.20 ID:s8czpW9Fa.net
たぶん国内スタジオ買収発表じゃね?

226 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:10:50.61 ID:7qbo9FKF0.net
それより普通に買えるようにしろよ

227 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:18:44.85 ID:2cFoEvGJ0.net
以前噂になってたスイッチへのゲーパス提供だったら面白いのだがだが

228 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:18:55.03 ID:Yx5tb/v50.net
去年のTGS見たらあまり期待できないんだよなぁ

229 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:19:57.85 ID:ntMcSOFg0.net
国内スタジオ買収したら保有する日本のスタジオ数がMS>SIEになってまう

230 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:22:56.62 ID:7sI7J4s8d.net
毎年恒例
フィルスペンサー御大の「ニポンはダイジデース」特典映像を待て

231 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:26:19.14 ID:CjVCLJLYM.net
大事なら自社タイトルのフルローカライズくらいしろやと

232 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:30:18.74 ID:siFaqdy/M.net
出荷台数PS5以上にしろまずそれからだ

233 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:30:19.98 ID:2Vuq4ThT0.net
>>12
お前の予想なんて興味ないから消えてね。

234 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:31:21.04 ID:Z5X6yaRs0.net
楽しみだ

235 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:33:17.56 ID:zTxBP9O+0.net
FF7リメイク、ペルソナ本編、アトリエ新作がPS独占なのに糞箱が勝てるわけねえw

236 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:39:41.65 ID:SYBKatcr0.net
xbox欲しい人にまだまだ届いてないの?
アメリカだと普通に買えたりするの?

237 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:39:59.45 ID:LkSRHFb40.net
>>235
よくまあ絞りカス3つも揃えたな!

238 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:40:43.52 ID:tE95RG7up.net
アイマスとオトメディウスの互換はよ

239 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:41:03.25 ID:zGVXgMEp0.net
>>1
願望記事じゃないの?

240 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:44:41.33 ID:hFgZCdND0.net
>>235
これ見ると
和ゲーはSwitch洋ゲーはXboxなんだなあと実感
PSは弱過ぎる
和ゲーはXboxでも困らないし

241 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:46:35.57 ID:vS6e3Zk+0.net
Xboxと言うかMSがベセスダ買収完了した辺りでマジで流れが変わったなw
Xbox自体は世界的に不足してるからまだ買えない人も多そうだし、まだこの状況は続くと思うから変えるときに買うべし

242 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:50:55.67 ID:zGVXgMEp0.net
>>1
記事に大型買収なんて書いてない件

243 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 23:53:15.69 ID:Ny0gQoAFa.net
>>1
https://i.imgur.com/by0JP7k.jpg
「ここでしか聞けない様々な発表」
を独占ニュースと翻訳したわけね

244 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:00:21.46 ID:6HSy8R5p0.net
ここでしか聞けない話=独占ニュース
で良いんじゃないの?w

245 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:01:46.84 ID:2vOmSE0u0.net
>>244
スレタイの大型買収とはいったい

246 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:05:43.98 ID:6HSy8R5p0.net
たしかに大型買収は分からんねw

247 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:28:56.53 ID:79jd3gQE0.net
そらTGSなんだからなんらかの発表はあるだろうよw

248 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:35:01.31 ID:HonItk3n0.net
xboxってほとんどHALOシリーズで持ってるようなもんだろ

249 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:41:03.15 ID:6hdebB/pp.net
ドラクエ12かダイの大冒険の独占だろう

250 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:41:17.31 ID:HsFJrQds0.net
去年もセガを買収するんじゃないかとか言われてたけど、特に何もなく終わったよな

251 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:46:14.54 ID:6HSy8R5p0.net
やってみるとHALO凄いけどね。
土地柄で日本ではDQFFみたいなRPGがウケるけど世界的にはFPSが人気だし、ベセスダの世界最高と言われるRPG取られたのはデカいよ。

252 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:47:49.11 ID:U2UHm+L8a.net
おいおい、買収とか聞くとゼニマックス買収事件思い出して、ゴキちゃんがPTSD発症しちゃうだろw

未だにTES6やスターフィールドのPS版を諦め切れてないくらいなのにw

253 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:53:00.41 ID:U2UHm+L8a.net
ベセスダの件で意外だったのは、ゴキちゃんは
「ベセスダのゲームとか糞ゲー!要らない!」って主張に切り替えると思ったんだがな

未だにマルチの可能性信じてるゴキが普通に居る、特に海外産ゴキは
無駄にプライド高いゴキちゃんですら、諦め切れないビッグタイトルってのがひしひしと伝わってくるわ

254 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 00:55:23.65 ID:X+v/Q4yZ0.net
>>253
最初はクソゲーメーカー認定してたけどトッドだったかが「Xbox独占は考えられない(当然PCでも出すよ)」って言ったもんだからPSに出る可能性を捨てきれなくなっちゃったのは哀れだな

255 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:06:20.33 ID:U2UHm+L8a.net
>>254
う〜む、意外とそういう戦略なのかもしれん
最初に完全に希望を絶ってしまうと、アンチに転ずるか完全にソフトに興味を失うかの二択
僅かに希望を残してやることで、ゴキちゃんはスターフィールドやTES6の動向に注目せざるを得なくなる

スターフィールドに注目してるPSファン層をごっそり引き抜くなら、興味を失わさせてはダメだろうしな

256 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:30:04.78 ID:qz6KqCCy0.net
小出しにすんなとツッコまれたスターフィールドの情報を
どぱっとオナシャス

257 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:33:00.79 ID:U2UHm+L8a.net
>>256
言うて、ベセスダゲーは基本ロンチ付近までそれほど情報出さなく無いか?

258 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:34:10.62 ID:DG4q2JLId.net
サイコブ2がゲームパス入り! か?

259 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 01:59:27.32 ID:ORL6mZzC0.net
どれくらい右斜め上の発表があるかなぁ
ウマ娘がXboxで遊べます、くらいのことをやったら腹抱えて笑うが

260 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:13:13.57 ID:MialbR4wa.net
MSの発表がショボくあってクレクレしてるけどさ

何も発表することがないSIEのことはミエナイキコエナイ?

261 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:16:54.77 ID:vpVYR4qx0.net
去年ガッカリだったとかいうやつは箱歴浅いのだろうな
TGSは参加しないのが普通になってたから何か用意してくれてるだけでありがてぇわ

262 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:21:17.20 ID:vpVYR4qx0.net
しかも去年は事前に公式のツイッターで、新しいニュースはなんもないから期待するなってアナウンスしてたんだよな
今年もやるのかね、あの萎え萎えツイート

263 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:23:11.59 ID:sSzhYnaA0.net
真の絶望へと叩き落とすには希望を一点だけ残しておくのがポイントだからな。実際今回のトドメ発言で絶望して発狂してるファンボーイが世界中ゴロゴロいる

264 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:36:04.86 ID:Qj3M8phz0.net
龍が如く7がセール直後にゲーパス入りしたし
セールのあったスカネクのゲーパス入りと予想

265 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:36:31.11 ID:Wteb3n1F0.net
タンゴの新作発表じゃないの。

266 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:42:28.31 ID:AgIlrRxbM.net
>>258
海外はすでにゲームパスに入ってる
日本はPCだけだと思った

267 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:44:54.84 ID:13cdfnOa0.net
サイコブレイク2はすでにPCゲームパスに入ってるんだよな
日本語アリでクリア済み

268 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 02:51:34.87 ID:BcorpmVKa.net
サイコブレイクの初代のほうはPCだと海外版で日本語ないんだよな

269 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 03:01:45.33 ID:MgiiMYqp0.net
前もって言っちゃうと皆各々に理想のニュースを想像しちゃうから
変にハードル上げられると絶対 「えぇこれで終わりかよ」 になる

270 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 04:03:42.53 ID:MYGnCAl9M.net
>>262
そんなのあったねw

内容の方は任天堂とPSしか知らない層には
FH5だけで十分なアピールになると思うよ
 

271 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 04:09:27.09 ID:JiwbYWof0.net

スレタイしか読めない馬鹿共の集まるスレ


272 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:22:46.56 ID:H7DRS/Ry0.net
>>255
これはその通りだな

273 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:36:07.45 ID:RGR1lPv30.net
>>231
言うだけ大将だもんなぁ ギアーズもフォルツァも必死の日本軽視嘘つきフィルは責任取れないし

274 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:43:48.74 ID:9d1861qXr.net
今回のMSはガチだぞゲハ戦で勝つつもりだぞ
win10からwin11になるの早かったろ
ゲームパス人口増やすため誰でも分かるが
また近々に大きなことしてくるよ

275 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:49:56.69 ID:a8CH9Jqz0.net
今まで散々出ては消え出ては消えしてたセガの買収決まるのか久しぶりにMSの肩叩きが見られるのか

276 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 05:57:43.95 ID:Ubl1pezC0.net
新作発表もいいんだけどそろそろパーフェクトダークの続報も欲しい

277 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:05:05.57 ID:F1I6or4v0.net
>>273
ジムライアーって言われて悔しいからオウム返しw

278 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:11:47.00 ID:tDUjsv0s0.net
>>9
コンマイがIPを売るってことは無いと思うけど
メタルギア貸し出しとかだったら面白いな

279 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:14:12.56 ID:7BRyHr9aa.net
>>262
Twitterにもごちゃごちゃ五月蝿い奴らが多いから先手を打ってのあのTweetだろ
それを萎えるとか言うのはずれてる

280 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:18:44.66 ID:eVds0TOla.net
>>231
フルローカライズとかわけわからんこと言う奴増えてきたな
普通に遊べるレベルのローカライズされてるのに何が不満なんだよ

281 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:30:11.69 ID:dPdedW/m0.net
去年は買収の噂が色々と尾ひれついて凄いことになってたし
ツイート無くて期待値上がりまくりの中であのTGS動画だったら悲惨な事になってたよ

282 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:38:47.76 ID:7+ziBYlLa.net
>>280
映画もゲームも
吹替ないと見ないしやらない

283 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:46:52.26 ID:QXfvZzD60.net
>>280
音声以外日本語になってるゲームを毛嫌いして遊ばない自称ゲーマーのゴキブリだからしょうがない

284 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:53:56.75 ID:dPdedW/m0.net
日本語吹替縛りって遊べるゲームほとんど無いのでは

285 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 06:58:47.77 ID:OQeqXp0V0.net
タンゴのGWTの次のゲームの発表とかはあるかもね
コンセプト画像とタイトル見せてご期待くださいって感じで

MS傘下スタジオは大方E3までに何を作ってるか発表されているし
サードも箱に出すようなゲームはE3で毎回発表だから

286 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:11:11.42 ID:6sm9aa5H0.net
ステイ豚のように一万円でソフト一本よりも一万円で二年間ゲーパスのがはるかにましなのは事実かなw

287 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:13:15.89 ID:HY7VR0hLd.net
去年はラストに出てきたメインがスカネクのバンドPVという失笑にも程があるレベルだったからアレより下がることはまず……うーん
日本の販路確保のためなのかMS日本は結構バンナムに尻尾振っちゃうから今年はどんなお笑いソフト押し付けられんのか怖いわ

288 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:20:05.57 ID:6sm9aa5H0.net
一万円で出来ること

ステイ豚
サイコノーツ2が買っておしまい

ゲーパス民
サイコノーツ2含めスターフィールドやFH5などの新作が発売日から二年間遊び放題

こりゃ脳が破壊されても仕方ない

289 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:25:26.49 ID:J+gWPOUt0.net
>>288
で、でも、う、うり、売上数がっ!

290 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 07:26:38.39 ID:iG14VzzFM.net
セガ買収キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

291 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:10:07.30 ID:Cbi1zN420.net
>>235
自虐?

292 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:11:57.36 ID:Cbi1zN420.net
>>287
スカネクも爆死だしな。安売りしてどんだけ売れたんだか。ゲーパスにしとけば開発費回収できたのにね。

293 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 08:12:33.44 ID:B4ckVpo7a.net
>>45
可能性あるかなぁ

294 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:24:37.35 ID:vpVYR4qx0.net
逆に、何もありませんって公式が言わないなら何かあるかもしれんな

295 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:26:56.70 ID:BFbpwVGRr.net
クラフトピアがゲーパス入り
これポケットペア買収か?

296 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:32:24.48 ID:vp0lIZ1PH.net
>>278
メタルギア全作ゲーパスとか普通に可能性はあるな
特に4は箱で出てないし

297 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:34:03.73 ID:hZBvFRV00.net
タイミング的に
まさかのTGSでHaloのストーリー映像初公開あるかもな

298 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 09:52:04.27 ID:Jq84CVeO0.net
360後期からまったく日本に興味失った感のあったMSがわざわざこんなことを言うくらいなんだから
それなりの内容ではあるのだろう
あくまでMS本社思う範囲ではあるけども

299 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:16:04.36 ID:DpGdfI080.net
>>297
TGSでだったかはわからんが日本のイベントでHALOの初出し映像がなかったわけではない記憶があるんで可能性だけはあるんだよな
あったらいいなくらいの気持ちでいるけど

300 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:21:57.44 ID:mayCnRkW0.net
噂のRPGの互換正式発表とか。
ちょっと期待。

301 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 10:32:50.02 ID:V+z85Pu7r.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

302 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:15:08.07 ID:8bE0TQLup.net
既存メーカーの買収とかもう良いから、吹替ローカライズ専門の会社を設立?して欲しいお抱え声優込みならばなお良し

303 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:39:03.82 ID:G4uNYvh60.net
和ゲーが文字読ませてるだけで、まともにボイス入ってないのに何を言ってるんだ?

304 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 11:47:09.60 ID:HV4w3IDg0.net
>>8
フルローカライズって日本語音声も含まれてるのかね?
出来れば選択式でやって欲しい。

305 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 12:22:33.89 ID:q1l5Bcws0.net
ローカライズ関係はMSだけじゃなくてゼニマックス・アジアもゴミですんで
がっつり組織的に見直してほしいところ

306 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 12:29:59.69 ID:Yzrn2xnUd.net
煽り抜きで、日本のxbox市場でローカライズを期待するの間違ってないかい?
まじで採算合わないと思うよ?
xboxユーザーなら英語でもプレイしないといけないと思う。

307 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 13:17:36.21 ID:a5dGt99v0.net
Gamescom でなんもなかったんだからTGSでデカイ発表はない、ケムコゲーパス入りとかだろ

308 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 13:18:42.12 ID:YZUZL7GI0.net
一本ずつローカライズなんてケチなことせず
youtube とか sea of thieves みたいな自動翻訳字幕を本体の機能として載せちゃえば全部解決だぜ
なんとなくでストーリーの流れとか目的さえ理解出来りゃいいから
マジでMSさんお願いしますよ

309 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 15:01:12.87 ID:gb7O2Uua0.net
停止状態になってるゲーム会社はどんどん買収して欲しい

310 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:28:33.61 ID:XtqCmgRI0.net
新作ドラクエすか

311 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:50:33.35 ID:8h1XrQHdM.net
大きな発表は無いってよ。
https://twitter.com/aarongreenberg/status/1433157779187847170
(deleted an unsolicited ad)

312 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 16:54:18.25 ID:oow2dLG40.net
無くてもいい
クリエイターにだらだら喋らせるパートが無ければ

313 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:00:20.36 ID:4f+eB8rEM.net
>>311
そりゃそうでしょ

gamescomの内容をよりアップデートするとかないよ
TGSって世界的には全く注目されてないのに
 

314 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 17:07:02.58 ID:DN5bnd3w0.net
映像使い回し、マインクラフト紹介、長いメッセージが無ければ許される

315 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:25:02.92 ID:RWZUkCWwd.net
年末にFH5とHALOあるんだから今は発表する必要ないだろ
年末商戦に大作のゲームパス入りがある程度で全然OK
年明けに来年のソフトの発表あると思う

316 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 18:48:05.00 ID:5SggZkMNd.net
>>314
未だに日本の週間ランキングでマイクラが一位になるんだからマイクラ映像はあるんじゃねえかなあ

317 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:02:02.26 ID:H5ql7x0m0.net
>Xboxゲームパスのラインナップ微妙すぎて現状SteamとSwitchしか勝たんのやけど、
>Xboxゲームパスを上げてSteamはオワコンとかSwitchやPSはイマイチとか書いているヤツは金でも貰って書いてんのか?正気じゃねーわ。


こりゃ終わったな。

318 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 20:59:03.44 ID:ORL6mZzC0.net
Haloの日本語版の出展はあるかな

319 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:07:35.47 ID:Lb9OkxW50.net
360の天誅 千乱は
互換対応しとらんのですか?

320 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 21:14:23.84 ID:fFhZ7J/z0.net
ホームのソニーは何も無いのになんでMSは新情報あるんだよ

321 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 22:38:47.96 ID:1K2iULMYa.net
>>319
しとらんのです。

322 :名無しさん必死だな:2021/09/02(木) 23:54:10.18 ID:bWmk+En00.net
>>320
新情報どころか年末捨ててるレベルなんで

323 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 00:22:49.99 ID:nNZj/ZHO0.net
>>299
ODSTはTGSで発表されたんじゃなかったっけ

324 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 03:27:59.30 ID:ROE1eFfJM.net
ゲーパスが儲かってればcmするはずだからなあ
大赤字だと思う
人集めてどのタイミングで値上げするか

325 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 04:11:47.01 ID:1tqhE0tY0.net
【悲劇】ゴキブリゲームパスの宣伝を意識からジョガイしてしまう

326 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:09:28.00 ID:/nUm2Xw9a.net
>>195
元からネタ枠ではあるものの箱買ったら真っ先に買ったしDLCも全部買ったんだな
とりあえず右下ジミーさんは復活させるべき

327 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:25:35.16 ID:PosD+TBmp.net
去年は酷かったな

328 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 07:41:41.83 ID:+oItAlecp.net
>>324
TVのcm枠の忖度知らんの?
あとSONYの広告費が日本一の訳とか知らないんだね

329 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:01:33.25 ID:9rgJ+krAp.net
ギアーズ新作か
いいな

330 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 08:09:20.58 ID:D+oDmlCOd.net
>>329
そういうのは海外向けの発表会でやるんじゃね

331 :名無しさん必死だな:2021/09/03(金) 10:33:13.06 ID:BBMTsEnua.net
ギアーズは主役交代で失敗した
5はポリコレ対応で女性主役にしてコケた

総レス数 331
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★