2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今年の年末商戦、既に大激戦

1 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:46:27.73 ID:ux0BWDs4d.net
11,12月の主な有力タイトル

・Switch
ダンガンロンパの移植&新作に始まり、真女神転生5、パワポケR、メガトン級ムサシ、
そして約束されたミリオンタイトルのポケモンダイパリメイクが発売される

・Xbox
Forza Horizon5、Halo Infiniteというファーストパーティの超大作が発売日からゲーパスに投入されるため会員数の急増が予想できる
COD新作、ダイイングライト2なども登場

・PS4,5
上記と同じくCOD新作、ダイイングライト2、メガトン級ムサシが発売される

2 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:47:30.50 ID:z64Tid870.net
今年は微妙すぎてあくびでるわ
コロナのせいとはいえ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:48:14.56 ID:zOqRaaIqM.net
Switchも箱も独自の売りがあるのにPSだけ無いんだな

4 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:48:21.91 ID:lq4ARvz7a.net
PSだけショボくて草

5 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:48:21.97 ID:HYvLokeuM.net
うんこばっかりじゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:49:35.65 ID:NSJrjySh0.net
今年しょぼいな
2014年以来の不作

7 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:49:44.47 ID:djFWTWDS0.net
PSだけマルチしかなくて草

8 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:50:08.96 ID:lq4ARvz7a.net
>>6
PSはそうだな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:50:14.32 ID:HNl8cxQW0.net
haloに対抗するソフト全部延期なのワロタ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:52:03.86 ID:I7I+5adB0.net
PSはまたCODおじ頼みか

11 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:09:48.71 ID:a6lzjILba.net
レ○ルファイブ関係者が立てたのかと錯覚するくらい熱いメガトン推し

12 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:17:34.01 ID:7iiaiVeN0.net
メガトン級ムサシとか初週3万本いくかどうかレベルだろうに

13 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:18:26.46 ID:A0cP56iva.net
メガトン級バクシ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:33:53.07 ID:x+X51b5I0.net
バトルフィールドも入れようよ

15 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:34:50.88 ID:+oKysWwh0.net
10月のメトロイドとスパロボは年末商戦の頃どうなってるだろうねぇ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:46:28.75 ID:Qm+GW4Avd.net
PS5は鬼滅とアイマスのリピートにも期待出来る

17 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:47:26.67 ID:ZzBBlaUUd.net
PSだけヤバすぎて震えてきた

18 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:50:27.87 ID:Vgnabgs40.net
Switchはまだ定期の9月ダイレクトを残しているし、EDF6、無双8、ダイ大などまだ発売日未定のソフトが残っているから、それを見てからかな

19 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:54:11.89 ID:X56Otlp7a.net
SwitchとPSはTGSでなんか増えるんじゃね

20 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:54:53.85 ID:+oKysWwh0.net
PSはどうだろ
去年のTGSで増えなかったの思い出した

21 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 20:56:03.26 ID:AjpOV0Zk0.net
xboxの奴は殆どゲーパスで楽しむだろうから、ゲハ的な楽しみは何もないんじゃないかな?

22 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:05:29.00 ID:BcJR1vwA0.net
年末用の未発表任天堂タイトルがあるかも

23 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:06:23.72 ID:Qm+GW4Avd.net
箱は今年中にOneの累計を越える気がするわ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:09:56.12 ID:gJhB+GeW0.net
年末最大の弾はマリパだろ
初動ハーフ間違いないし

25 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:11:35.75 ID:8Xx2PhLy0.net
各社の新作を押しのけて手抜きダイパが大勝利
腐ってるな

26 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:19:02.50 ID:rEUeQbUda.net
メガトン級ムサシが最大の弾だな
タイトル的に1番重そうだ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:23:40.30 ID:A8CLhNWsM.net
flight simulator のTop Gunも来るしなぁ

今秋はまさに豊作
 

28 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:26:34.67 ID:KQ150IUn0.net
ムサシ入れなきゃならないレベルでの層の薄さ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:40:25.51 ID:7RW3VZ5r0.net
まぁレベルファイブゲーだからな
メディアミックスもやるみたいだからまた何かのはずみでスマッシュヒットするかもしれんし

30 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 21:54:58.81 ID:NxZtFM/90.net
>>24
あんなん売れるか?
スーパーマリパはみんなジョイコンの棒振りおすそ分けで遊びたいから売れたんじゃないの

31 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 22:21:44.77 ID:Y6rZQw/5d.net
>>26
初動も初週も重そうだな、メガトン級だけに

32 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 22:53:24.93 ID:R6QkhGCw0.net
オンゲも入れるとDQ10とFF14の追加パッケージも発売されるな

33 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:44:05.67 ID:gLvafOQ7M.net
PSはこれだけなの?
本当はまだあるんだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:47:08.66 ID:cUkyFiQcM.net
マジでプレステ虚無やん
日本人が買うようなゲームないな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:48:11.55 ID:6TfB98VFM.net
今年の冬はFH5とhaloかな
年が明けたらアルセウス

36 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:49:11.12 ID:g2QvoFiG0.net
>>30
今はネット対戦の時代だし
マリパはそれができるからなぁ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 08:50:37.44 ID:vwSh8X090.net
マリパは初動(10月発売)は低いよ。でまた鳥頭が煽るまでが定番
マリパ本番は12月

38 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 09:01:54.11 ID:RR46lU7Xa.net
マリパとダイパが枠埋めるからよりPSが30位以下に締め出しくらうな

39 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 14:26:53.99 ID:HDBi5Yoe0.net
年末はメガテンやるぞ
たのしみ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 14:56:10.81 ID:ZzwfofL70.net
ニンダイでMSからくるぞおおおおおおお

41 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:34:03.93 ID:1iDTozBAr.net
>>36
ゴルフ見る限り熱帯需要あんまりなさそうな気もする
ローカルでなら遊ぶだろうけど

42 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:35:37.41 ID:eaJdRwHO0.net
まさか年末に30-0はないよな

43 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:38:32.01 ID:hrWXr1g90.net
>>42
年末年始は任天堂が強い時期だからどうかな
どちらかというと今年あと何回30-0するか予想したほうが面白そうだ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:45:33.36 ID:jqGHOyN1M.net
そう何回も歴史的なことが起こるはずが…と言いたいがマジであり得なそうなのがな

45 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 20:45:45.42 ID:jqGHOyN1M.net
>>44
あり得そう

46 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:02:08.26 ID:hrWXr1g90.net
新作発売が途絶える週は30-0チャンスだからな
来年以降まで見たらもっとチャンスが増える

47 :びー太 :2021/08/31(火) 21:03:45.31 ID:E5DshCad0.net
わい、メガテンとポケモンを買う予定
今年はスイッチ派になるわ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:08:05.07 ID:AECXkea8M.net
ゲーパス民増えるやろなぁ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:10:51.22 ID:LlSqsFdl0.net
TOP10がPSが0本になって大騒ぎしてた頃があったのを既にみんな忘れてるよな

50 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:18:14.63 ID:hrWXr1g90.net
普通の人は慣れちゃうんだよ飽きるとも言うが
30-0経験しちゃうともっとインパクトのあるネタはそうそう無いんだよなぁ

意外な脱Pイベントも現状ほとんど残ってないし

51 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:23:29.64 ID:HX6b1Dy+0.net
30-0スレで言うたけど俺は年内180-0くらいまで伸びると思ってる

52 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:25:34.11 ID:eMOaHuDga.net
年内top10全部スイッチは余裕であるし
PS合算にして無理くり入れないとtop20も怪しいような…
あ、でもPS5じゃ雀の涙程度しか増えないか

53 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 21:39:43.40 ID:WOhcM21wd.net
Switchは9月のダイレクトでまだまだ補充される可能性有るんだよな

54 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 22:08:47.16 ID:iUvH65Bca.net
>>50
後はペルソナだけ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 23:07:55.71 ID:hrWXr1g90.net
>>54
5まではパリティでダメだろうな
仕切り直しの6がSwitchに来ると思ってるけど
これ言うと発狂するガチのキチガイが湧いてくるからな

シリーズ本編すべてを未来永劫パリティでソニーが支配してるとかさ
いくら積んだんだよ馬鹿じゃねーのと

56 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 23:19:49.64 ID:WXzq7QFR0.net
年末にはゼルダコレクション出るから大丈夫。

57 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 00:25:27.52 ID:en6ZcEmT0.net
メガテンとヘイローか
ヘイローはPCでやるけどな

58 :名無しさん必死だな:2021/09/01(水) 04:35:43.55 ID:aFPfLdfG0.net
Haloの時代マジで来るかもな

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★