2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚が一番怖い物】万が一PSP3がもしも実現したら終戦【怖すぎるブヒ】

1 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:23:51.47 ID:b2yBzxDo0.net
5Gを搭載でPS4ProレベルのモバイルハイエンドCPUでPS5と互換性のあるHDMI付きのPSP3が出たら完全に終わりだろう
発熱問題とかは特別な冷却機能を付けて冷却すればなんとかなるだろう
もしもPSP3が出てきたらPSP3の縦マルチでPS5と相乗効果で一発で天下統一が完成だろう

2 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:28:20.87 ID:d7GOarxq0.net
ソフトは?

3 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:29:36.55 ID:b2yBzxDo0.net
>>2
PS4とPS5とPSPが動いて専用ソフトも出せばいい
MHP4でもMHWPでも出せば滅茶苦茶効くと思うよ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:30:41.33 ID:d7GOarxq0.net
>>3
それじゃムリポw

5 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:31:34.52 ID:RPc4aDRed.net
>>1
そんなこと言ってもwww

クソステはっwww

うれまちぇーんwww

6 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:35:03.96 ID:mFa3RMSd0.net
Switchマルチが貰える
Switch次世代のおこぼれで生き残る

国内PS5完全に死ぬ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:35:51.43 ID:WE76TZCq0.net
大失敗に終わって終戦か、間違いないわ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:38:30.35 ID:AQ35Vl5Q0.net
〜したら終戦ってよくスレ立つけど終戦というゴールがどんどん変わるのな。
どこかの国みたい。

9 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:38:47.42 ID:LKrEy4200.net
>>3
Vitaがハブられてるところに哀愁を感じる

10 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:43:48.74 ID:xOwmoDBE0.net
PS4Proレベルのモバイルハイエンドの携帯機を出せるの?
ゲーム機としては馬鹿でかいPS5でも熱で壊れてる技術力で特別な冷却機能?
しかもPS5と互換性がある?
仮に巨額の費用を投じて製造できたとして普及価格帯で売るなら大赤字だけど倒産覚悟で?
前提条件からしてリアリティが全く無い


核戦争で明日地球が滅亡したら任天堂も無くなるよね級の阿呆な仮定にはつきあいきれん

11 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:44:27.05 ID:sOxm7HLE0.net
そんなもの作れる技術がソニーにはねーよ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:45:52.12 ID:SNr1Irs60.net
ゴキぶーちゃん怖がりすぎだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:52:02.30 ID:0h86EVXV0.net
PS4のソフトをそのまま動かせる携帯機ならワンチャンあるが、ストレージの問題を解決しようとするともはや携帯機と呼べない重さになる。これはスチームデッキにも言える。

かといってウィッチャーやskyrimのswitch版のような携帯機向けに圧縮して軽くしたバージョンを各社が出してくれるかというとまずない。

14 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:52:54.15 ID:i0vbGa400.net
ソフトがないとゴミだぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:53:26.39 ID:yQlvasLD0.net
PS4無印レベルの性能の携帯機なら来年くらいにはだせるだろうが、PS4ソフトが動く携帯機って後5〜10年くらいかかるんじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 01:58:46.93 ID:qDTAJD0o0.net
むしろ出してほしいんだが
軽くて高性能な携帯機でモンハンやりたい

17 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:04:06.82 ID:7ObadQY+a.net
>>3
カプコンが出したく無いってさ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:06:07.94 ID:ufAVdfdd0.net
>特別な冷却機能を付けて冷却すればなんとかなるだろう

金属グリスですね。()

19 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:06:17.65 ID:wzmaV7jna.net
億が一にも出ないが出たとしてもSteam Deckの下位互換にしかならんだろ
Steam Deckすら重すぎて一部マニアしか買わん代物になってるしな

20 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:08:46.62 ID:M9RaLmoXa.net
>>19
スチームディスクはスペック妥協して軽くして欲しい

21 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:09:23.37 ID:M9RaLmoXa.net
>>19
スチームデックはスペック妥協して軽くして欲しい

22 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:09:51.39 ID:b2yBzxDo0.net
豚「Switchは携帯機にしてはかなり高性能ブヒ!据置は糞!」
PSP3「よう、PS4/PS5/PSPが遊べてMHP4を持った携帯機の俺が来たぞ」
豚「ブビー!うわああああっ!!!!Switchは据置機ブヒ!!!」
PS5「よう、0.1TFlopsのゴミ。10300GFlopsで本当のゲーム機が俺だ。象さんしてから毎週20万台売れてわりーな」
豚「あああああああああああああっ!!!!!!(断末魔)」

もしもこうなったら豚はどうする気なのか

23 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:10:00.33 ID:3SGnG3nmd.net
5G搭載とかまた回線契約で面倒なヤツやん

24 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:10:44.70 ID:b2yBzxDo0.net
増産な
やっぱiPhoneって糞だな

25 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:11:28.10 ID:42N95Sgh0.net
Vitaから目を背けてるのほんと草

26 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:27:17.88 ID:afz2d4GNa.net
まんじゅう怖い的な意味で?

携帯ハードこそ大人数で遊べるゲームが重要になるんだが
今のPSじゃそのジャンル絶望的だから爆死確定だよ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:32:39.21 ID:ppL2r2tH0.net
https://youtu.be/_ja-31bYFTs
nvidiaのDLSS使える新SoC使わない限りPS4レベルの携帯機は実現不可能だよ
x86からARMになるからPS4互換は無理

28 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:33:04.87 ID:jFM1dZ3Ia.net
どこまで行ってもモンハンに縋る
VITA2ではなくPSP3
見てて悲しくなるからやめろ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:34:14.97 ID:2g+E6di70.net
もう、ソニーを救えるのはドラえもんのもしもボックスしかない。

30 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:35:19.01 ID:jFM1dZ3Ia.net
>>29
ゴンジローが死んだ今、救えるのはドラだけか

31 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:35:40.91 ID:iA31+bapa.net
だろう系?

32 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:48:42.01 ID:maVt92kCM.net
こわや こわや

33 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 02:56:43.90 ID:ii8UKLLwa.net
>>29
あれルート分岐させるだけだからソニーがボロ負けする世界も産まれるぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:05:04.04 ID:6OqpJg7k0.net
任天堂側が恐れてるのはハード云々じゃなくて
ソニーやMSが単独で任天堂以上の良質なゲームを多数制作供給出来るようになる事だろう

35 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:06:18.57 ID:HaOvAqrn0.net
ゴキブリ名物、ありえない仮定スレ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:11:43.75 ID:KGDgQYZCM.net
>>1
VITA(しんじつのすがた)「またS○NYの負債と悩みの種が増えるだけだぞ」

S○E「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
ハミ痛「わからんなあ(遠い目)」

37 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:12:07.44 ID:jFM1dZ3Ia.net
しかし実際に携帯ハードも続けてたらと思うと震えるよな
4の時でさえVITAがスペックや容量で足を引っ張りソフトラインナップは半々になってたのに
PSP3とか今以上の地獄が訪れた事だろう

38 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:24:57.69 ID:HDtpKhLr0.net
デッキじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:26:29.64 ID:sAPCiFrw0.net
個人的にはPSP3出てほしいわ
日本で箱って全然売れてなかったけど
海外でのVITAはそれ以下でお笑いレベルの売上で爆死だったから
PSP3出たらVITAをこえる赤字間違いなしですごい笑えると思う

40 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 03:58:12.51 ID:Qy13YAUq0.net
PS5の現状から何も学んでないんだな

41 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 04:39:55.01 ID:h8sMaxXQd.net
>>3
ディスクドライブつけるとなると携帯機としては異例のデカさ
売れなさそうだが、ま、それでも出して欲しいわな

42 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 04:45:49.71 ID:Jf0+QSHV0.net
ソニーがCAPCOMにモンハン代を1兆位融資したら出るんじゃない?

43 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 04:49:59.45 ID:mTM3+ci+0.net
でも万が一switch proが実現したら終戦だぞ
RTX3090クラスのグラフィック性能
Ryzen9 5900xクラスのCPU性能
4200MHz 128GBの高速大容量メモリ
7000MB/s 4TBの超高速大容量ストレージ
これで9980円

44 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 04:58:09.76 ID:F5abHsvFd.net
>>1
deckより、高いデカい重いゲーム機になりそうだな。

45 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 05:12:02.52 ID:jIcjoVnJ0.net
スマホ用のハイエンドチップは一年程度でEOLしてしまうから何年も生産するゲーム機に採用できないけど モバイル向けでそんな高性能なチップどこで手配するんだか…

46 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 05:53:59.75 ID:4+TLtd3ma.net
Intelも台湾TSMCに発注するって言ってるし生産キャパシティ的に高性能モバイルCPUを作られるとこがまず存在しないわな
周回遅れのSamsungにでも頼むか?

47 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 05:57:40.84 ID:3eDGBjLFK.net
3行ぜんぶ「だろう」のジェットストリームご都合主義

48 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 06:23:10.31 ID:ghJGGKELa.net
>>22
また、ごきぶーちゃんお得意の人形劇か
しかも脚本は設定も含めてなろう系ファンタジーの最底辺よりも遥かに下のデキ
こんな脳内ケシ畑満開のお粗末人形劇で気持ち良くなれるんだからごきぶーちゃんて便利だよな

49 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 06:27:54.16 ID:pKMII1j30.net
2がないのに3とは

50 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 08:28:47.03 ID:tPXJj8nRd.net
SteamDeckちゃん…

51 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 08:49:18.03 ID:QRRLk6old.net
夢物語を語るのはいいとしてお人形遊びはいただけないな
あと性能がよくても見た目がカッコ悪かったり取り回しが良くなかったらダメだろうな
あと初回出荷でしくじるのもダメ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 10:25:01.96 ID:Y6HdK7iHM.net
それを実現するにはsteam deckよりデカくて重くて高くなる
そんなモノが売れる訳ないだろう

steam deckはPSP3で大逆転という可能性を潰したんだよ
いい加減に気づきなよ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 11:20:13.51 ID:x7fclaL50.net
steamデッキでPS4PS5と同じゲーム遊べるしな

54 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 11:56:50.50 ID:s8URpsN3a.net
何が怖いって
あれだけ大失敗してくろれしきにしてるPSPを穿り返したがる神経だわ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 13:09:51.20 ID:SNr1Irs60.net
ソニーが村田を捨てなければ
神バッテリー使えたのにな

56 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 19:14:26.41 ID:egUH9KPMM.net
SIEじゃなくてSME、SPE、アニプレックスがやるならスイッチに及ばないにしてもある程度は成功できるかも
高性能でなくていいから544pくらいの解像度で1.5万円くらいなら住み分けできる

>>55
業務用以外のバッテリーはまだソニーに残ってるはず

57 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:25:08.58 ID:i0vbGa400.net
スイッチを低性能ってディスってるけど
タブとしては実は結構高性能なんだよね
ファンレスですらないし

PSが同じスマホベースで作っても
スイッチの性能を大きく上回らないと思う

PCベースで轟音ファンで熱いタブにでもしないと
性能アドバンテージ持てないだろうね

58 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 23:44:54.83 ID:z/gvio5E0.net
>>1
Vitaのことは思い出したくもない黒歴史、ということだけは痛いほど伝わる。
でも、その失敗を糧に出来ないソニー相手に、PSP3は期待するだけ無駄なのでは?

59 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:23:24.79 ID:fVIP3Pql0.net
またこんな感じになりそう
https://i.imgur.com/BVa1jjP.jpg

60 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:37:12.58 ID:hAes777hd.net
そんなもんいいからPSP-4000を出せ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 02:44:51.99 ID:2zcSwY/5a.net
>>59
もうこれわっかんねぇなwww

62 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 03:07:32.89 ID:UTGuQH1O0.net
見えない物にすがるより、今目の前にあるPS5を買い支えようよ。
PSP3とか言ってる場合じゃなくて、PS5で撤退するかもよ。
何で目の前にある現実じゃなくて、ありもしない妄想にすがるのか。

PSP3が出たらどうする?、じゃなくてさ
PS5のここが素晴らしい、このソフトが面白い、そういう話題で盛り上げろよ。

63 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 03:09:12.48 ID:m2Dzxqnu0.net
>>1
PSP2もしくはPS Vita2じゃね?

64 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 03:13:32.74 ID:egWqs6520.net
psp3出ても
ゲームがでないんじゃ意味がないし
ましてやps5見たいに発売後一年まったく買えないんじゃね?
ファーストとして仕事をしないソニーと
自社ソフトだけで牽引できる任天堂とじゃ雲泥の差

65 :名無しさん必死だな:2021/08/31(火) 03:32:39.21 ID:o53qG7jDr.net
おう、SIEが負債でまた債務超過になるのおもしれーからぜひ出してくれw

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★