2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオではマグナムが最強武器という風潮

1 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 17:52:26.59 ID:KL5c1mno0.net
おかしいよな。たかがちょっと強い弾使ったハンドガンがアサルトライフルやグレネードより威力があるのは

2 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 17:59:13.47 ID:sxcFprlN0.net
ルパン三世で育った層はマグナム信仰が強い

3 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 17:59:43.19 ID:WZdRYt9Zr.net
ロケラン…

4 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:00:09.63 ID:s8YKZACD0.net
マグナムってどういう意味なの?
ハンドガンじゃん

5 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:02:24.39 ID:TJQTFwOyM.net
日本でのマグナム信仰に影響を与えた作品

ルパン三世
太陽にほえろ!
ドーベルマン刑事

6 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:03:40.31 ID:TJQTFwOyM.net
西武警察もか

7 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:06:01.97 ID:E5ISPUZeM.net
シティーハンターじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:08:47.34 ID:lTi/iFu3d.net
マグナムリボルバーはダーティーハリー世代にとってバズーカ砲をも凌ぐ武器
この前やったストパン完結編でもトゥルーデお姉ちゃんが使ってただろ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:09:00.52 ID:Z7oPg+VH0.net
ハンドガンの分類だけど薬莢の口径が違う
FPSなんかでも普通のアサルトライフルの口径は5.56mmを使用されるが、反動でかいが威力高いアサルトライフルの筆頭としてほぼAK47があげられるだろ?
あれは7.62mmを採用されてるから

ハンドガンでも口径がでかいとその分威力もでかくなる

10 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:10:55.50 ID:md5j4+TRd.net
いうてマグナムリボルバーが最強なの0だけじゃね
他はロケランとかレーザー砲とかなんか色々あるし

11 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:12:21.26 ID:LSL7gT/rd.net
同じ口径のカートリッジに比べれば火薬量の多いマグナムカートリッジは確かに高火力ではあるが
例えばシティーハンターなんかで有名な357マグナムは結局のところ口径的には普通の9mmだからなぁ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:12:54.63 ID:3eWp8tT80.net
マグナム弾ってのがある
んでリボルバー専用が多い
今だと.500S&Wが拳銃用の弾で最強じゃないかな

13 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:18:40.81 ID:OjwFO6cS0.net
>>12
ツェリスカとかあるけど
あれ撃つのはライフル弾だもんな

14 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:23:52.15 ID:Z7oPg+VH0.net
今のバイオで最強武器ってなるとレールガンじゃないの
取り回しに優れないから結局あの世界だとRPG、グレネードランチャー、マグナムの順になりそう
対人なら火炎放射器だな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:25:59.11 ID:Ou9VRBRTd.net
>>1
別にマグナムが最強と言うわけじゃないからな
というか最強だった時代がないしな

16 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:28:31.60 ID:iObqGizC0.net
通常プレイではロケランとか出てきてもボス専用だから除外していいと思うが

逆にアサルトが弱すぎるってのは同意する

17 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:34:26.88 ID:Z7oPg+VH0.net
あれはよくわからんよな
普通一発でも当たれば人体ならよろめいて倒れるくらい危険なもんだけど
バイオのゾンビだと前進止められないしマガジンの半分くらい撃たないと倒せないっていう

18 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:10:33.98 ID:BwvAdgGUM.net
アサルトライフルってバイオハザードで出番ある?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:11:47.03 ID:lFScdjV00.net
>>2
カリオストロの城で次元は対戦車ライフル使ってたんで別に…

20 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:15:01.67 ID:F0ER7RQ90.net
バイオはショットガンが弱すぎると思う
メタルスラッグのシャッガンと足して2で割ろう

21 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:42:17.17 ID:QcYLklhoa.net
ショットガンは3までなら上段撃ちでゾンビ即死にできるから有用性が高かったのに

22 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:45:46.66 ID:lbMmxIi5M.net
>>5
シティハンター

23 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 03:16:46.21 ID:YDTgNik/0.net
バン

24 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 11:05:49.23 ID:DL5BNlZQa.net
マシンガン系はバイオで毎回微妙なんは何でだろう

25 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 14:47:04.71 ID:holEhDrIM.net
サイコガンが効かないクリスタルボーイの体にも攻撃が通じるんだからそりゃ最高よ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 17:04:47.84 ID:H7J148/nd.net
初代のコルトパイソンてマグナムなの?

27 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 19:04:11.63 ID:JXv0NLTWa.net
>>26
マグナム弾が装填できればリボルバーだろうがオートマチックだろうがマグナムだよ

28 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 02:18:29.64 ID:yeCRdLRe0.net
シカゴタイプライターとかいう謎武器

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★