2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーとウルトラマンってどっちが上なんや

1 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:33:18.84 ID:YxBtLqIIM.net
ちなみにどっちも見たことない
庵野が新作撮るらしいから気になってる

2 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:34:14.07 ID:YxBtLqIIM.net
例えばさ、仮面ライダー最高傑作とウルトラマン最高傑作で比較してどっちが評価高いんだろう

3 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:34:34.76 ID:x2dF70c6d.net
ウルトラマンの方が上やで
身長40メートル、体重3万5千トンだから仮面ライダーなんて踏みつけで死ぬわ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:35:09.80 ID:IxhpBCyo0.net
キンタマンとお面ライダーマンではどっちが上かみたいな?

5 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:38:20.34 ID:F9954OHF0.net
小林昭二

6 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:39:00.24 ID:YlY//QfBp.net
>>4
オガンダム

7 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:39:48.19 ID:dFII9o6r0.net
ウルトラマンはもう少し周辺被害を押さえる努力が欲しいところ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:50:23.47 ID:chRaEfQ/0.net
ウルトラマンは権利関係でゴタゴタしたせいで海外展開出来なかったのが痛い
アジア圏で人気あるから結構金掛けて大作作ってもペイできる下地はあるのに

9 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:51:36.39 ID:IpaMY5q+0.net
>>3
そのときふしぎな事が起こった

10 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:52:17.27 ID:cubFqVU60.net
>>8
ドラゴンナイトがびみょかったせいでライダーの海外展開も絶望的っぽいけどな
俺は好きだが

11 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 22:52:36.26 ID:M5ReQ7d50.net
同時期放送だとライダーの方が人気な場合が多いかな
昭和2期ウルトラと昭和1期ライダーの時代から視聴率はライダーの方が上だった

12 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:03:23.79 ID:E//VcFUgM.net
エヴァってウルトラマンににてるよね

13 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:06:36.68 ID:Zko1MytQ0.net
なぜか戦隊はハブられがちなのが分からない

14 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:06:44.37 ID:F8BlEi3U0.net
戦隊の方が上

15 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:06:52.42 ID:cubFqVU60.net
>>3
それでも割とオーマジオウ辺りだと普通に戦えそう

16 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:11:28.04 ID:CKdCYOY+0.net
>>14
バンナムはパワーレンジャーIP売却したので決算は日本だけになり子供も少ないため戦隊は苦戦中

17 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:13:04.94 ID:q+UFIAmUp.net
>>3
ライダー対ウルトラマンでライダーが巨大化してなかったか

18 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:15:27.98 ID:yCP9BXGV0.net
アンパンマンが最強

19 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:20:18.57 ID:3lz90keXM.net
ドキンちゃんエロいよな

20 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:24:50.33 ID:T4Towq580.net
どっちもバンダイの玩具売るための道具や

21 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:28:56.00 ID:5GE1srPp0.net
昭和時代の話は知らんけど
ウルトラマン平成三部作のヒットに影響を受けて墓場から復活させたのが平成ライダーなので
平成に関してはウルトラマンの方が上

22 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:33:12.28 ID:J9g7yi8a0.net
結局最強は範馬勇次郎なんでしょ?

23 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:34:56.42 ID:PjmRKt8Ma.net
売上とか人気とか抜きにして
仮面ライダー ウルトラマンの作品の中で最高峰に面白いのってどれなの

24 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:38:47.03 ID:Pj23cpR+0.net
どっちも初代
ウルトラマンの次点はタロウ
仮面ライダーの次点はウィザード

25 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:44:09.18 ID:A3jDxszG0.net
無駄に長いだけの初代ライダーはありえない

26 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:44:33.22 ID:X7tyrNYJ0.net
昭和はウルトラマン
平成はライダー
令和は知らん

27 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:45:20.98 ID:iLzAa539r.net
月光仮面かな

28 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:45:30.23 ID:DU9lF4fL0.net
この二つとガンダムが一緒に戦ってたのはなぞ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:46:34.25 ID:KfSO1oWY0.net
シンウルトラマンとシン仮面ライダーとシンゴジラとシンエヴァンゲリオンとシンナウシカが出揃ってから最強を決めよう

30 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:47:25.73 ID:3lz90keXM.net
シンガメラも混ぜろ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 23:59:03.69 ID:A3jDxszG0.net
スカイツリーをへし折るシンモスラ

32 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:20:02.20 ID:W491Y3bK0.net
仮面ライダーシン

33 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:32:39.71 ID:0aIQGdtd0.net
昭和はウルトラマンの圧勝

34 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:37:07.85 ID:sqlmd+sBd.net
昭和の仮面ライダーってウルトラマンと違って全然人気ないよな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 00:38:41.82 ID:8wdowUV00.net
バカじゃねえの、自分で見て決めろや
めんどくせえ特ヲタが集まってくるような話題だ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 01:43:54.41 ID:/OhsHYTqa.net
ウルトラマンは予算が多い
仮面ライダーは最初から質素

37 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 01:53:50.20 ID:W491Y3bK0.net
ウルトラマンには予算がなくて怪獣が出せない回があった

38 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 02:23:21.37 ID:/OhsHYTqa.net
>>37
それ金使いすぎただけじゃない?
ウルトラマンは最初からグッズ販売でトントンになるように無理して作ってるから

39 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 04:02:04.94 ID:rojukcNeM.net
ウルトラマンは世界中のクリエイターに影響与えてるが
仮面ライダーは基本的にガキ向けで何の影響力もない
ジブリとワンピースを比べるようなもんだぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 04:36:47.61 ID:ZB0sWKei0.net
20年以上経ったウルトラマンにステージで強化形態きたりするので作品愛が侮れん。

41 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 05:52:33.32 ID:q0kvczGYa.net
https://youtu.be/GRwxO3pUkS0
ウルトラファイト好き

42 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 07:27:55.85 ID:k7AEEZjTM.net
なんでウルトラもライダーも昭和末期〜平成初期に長い事新作止めてたの?バブル崩壊の影響か?

43 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 09:10:02.64 ID:8DC0/T5k0.net
カード目当てにお菓子を捨てたりライダーキックは真似しちゃ駄目と番組中に言わせたり社会問題を起こした仮面ライダー

44 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 09:14:31.96 ID:tqWRC+wq0.net
>>42
仮面ライダーBLACKしかやってなかった頃は東映メタルヒーローで視聴率取れてたからな
あと同時期に仮面ノリダーやってたしゲームはバンプレストでいっぱい出てた

45 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 10:45:57.67 ID:ViirUGlaM.net
ウルトラマンレオとかすごいよ
終盤オイルショックの影響で予算が尽きて主人公と男の子残し全員リストラ(劇中では警備隊全滅というトラウマ展開に)
撮影も屋外が多くなり屋内のシーンは他番組のセットを借りて撮影とかいろいろ悲惨な事になってた

46 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 11:44:32.13 ID:TfpN3MhzM.net
仮面ライダーはしょせんジャリ番

47 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 12:19:11.15 ID:ffFOOJdWM.net
>>42
別に難しいことじゃない
どっちも人気低迷したからだよ
特撮はただのドラマより金がかかるしな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 13:33:07.06 ID:HEbhEXrV0.net
昭和ウルトラセブン名言
「それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ」
昭和ストロンガー名言
「(毒が効かない理由?)そんな事俺がしるか!」

49 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 13:53:15.38 ID:xhstDuM50.net
どっちも鬼滅の刃以下だから論外

50 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 14:09:45.39 ID:I9boMflfM.net
頭悪そうw

51 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 15:16:15.93 ID:IMBDg+YrK.net
利益出してるのはライダーだな

52 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 15:24:56.72 ID:tqWRC+wq0.net
>>51
ウルトラマンZでひさびさに大人気になって玩具もめっちゃ売れた
トリガーはまだ知らん

53 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:25:31.35 ID:soSMv76DM.net
ウルトラマンは陽キャって感じ
巨大化は子供の夢だっただろ
ライダーは陰キャ
暗い世界観でバイク(笑)乗るだけ

54 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:31:03.82 ID:XYm34vmO0.net
ウルトラマンは撮影に金がかかるから
ライダーよりある意味上だよ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:33:17.74 ID:XYm34vmO0.net
>>51
そりゃあウルトラマンはセット作らないといけないからな
ライダーは外の建物使えばいいだけだし

56 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 18:36:40.51 ID:jepQczx+0.net
最近のウルトラマンの目小っさ
オーブからか
ウルトラファイトギャラクシーのリブットは初代リスペクトっぽいけど

57 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:02:58.39 ID:QRpIf4GuM.net
ひったくりライダー

58 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:35:18.04 ID:iJIG5r020.net
ウルトラマン玩具は中国で売れてるらしい
日本で発売されてない中国限定品もあるし

59 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:36:24.29 ID:e2OImaGjd.net
>>2
令和ならウルトラマンZだな

60 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 19:46:35.10 ID:YVjnHLB2d.net
最近のウルトラマンって皆オモチャの武器使ってて販促大変だなと思った

61 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:20:06.81 ID:LYLCNamuM.net
最強ゾフィー隊長主役で造れや

62 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:25:35.88 ID:l37qrw7Wd.net
>>3
でもウルトラは大抵組織の一員として動くから、ごく一部の例を除いて社会に潜む悪意には無力だったりするよね
ウルトラマンはどうあがいてもショッカーを壊滅させられないと思う

63 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:27:10.91 ID:8wdowUV00.net
ニュージェネマンは小物のせいで冗長なバンクインサートいれてきてテンポ悪くてイライラする
そのおもちゃもライダーほど力入ってるわけでもなくおもしろくねえし

64 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:33:45.21 ID:l37qrw7Wd.net
ウルトラマンは強力かつマルチな特殊能力があるが、パワーソースが似通ってるから種族特効に弱い。特殊能力は必要に迫られない限り自分からは使わないことが多い。
ライダーはウルトラの途方もない火力に比べると控えめだが、パワーソースがバラバラで、特殊能力はバンバン使う。
戦隊はライダーとウルトラの中道のような全力を持つが、ギャグ耐性高めのメンバー多し。



ガンバスターの宇宙怪獣と戦って勝てるのはウルトラだけ。
DIO討伐を果たせるのはライダーだけ。
ボボボーボ・ボーボボとまともにハジケバトルができるのは戦隊だけ。

65 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:47:54.27 ID:PEZLKnGUM.net
庵野が脚本だけやるウルトラマンより監督脚本やるライダーの方が楽しみだよな。

66 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 20:52:22.08 ID:RyOlMA8U0.net
令和ならウルトラマン
平成ならライダー
昭和なら・・・分からん
多分僅差でライダー

67 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 21:36:34.76 ID:Loe8kXVmd.net
改造人間とかもう日曜日の朝には放送出来なそう

68 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 21:38:02.34 ID:LYLCNamuM.net
>>67
それは差別だな!

69 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 22:30:15.61 ID:HEbhEXrV0.net
ニコ動でクウガとウィザード放送してるが、同じ平成ライダーでも作風が全然違う
ゲームの対象として惨たらしく人が死んでいくクウガと、苦しんだり絶望するが最終的には助かるウィザード

70 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 01:24:25.97 ID:eY/7Q4cc0.net
難しいんじゃないか

71 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 02:14:13.12 ID:cMW14IiKM.net
シン仮面ライダーの次に何を作るのか気になる

72 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 02:18:18.21 ID:1UaldLLdd.net
>>3
この間の映画で天竺に出てきたオーマジオウがそのくらいのサイズあったぞ
あとディケイドコンプリートフォームジャンボフォーメーションなら実戦できるのもわかってる

73 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 02:21:36.41 ID:M7FTGaBO0.net
>>9
勝ち確演出キタ!

74 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 02:54:22.24 ID:ZELTOTYoa.net
>>71
風都探偵のアニメ化あるしな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★