2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂RPGファン「ゼノブレイドのためにSwitch買います」XBOX RPGファン「TES6のためにXBOX買います」

1 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:10:59.42 ID:JNBv+hfYM.net
ソニーRPGファン「ま…まあRPGってぶっちゃけオワコンじゃんw アンチャやラスアスみたいなムービーゲーの方が楽しいよw」

2 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:13:56.03 ID:w5XZoZyU0.net
そこはFFで良いだろ?

日本切り捨てて、弾がFFってのが謎だけど

3 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:14:18.57 ID:EsrnP33f0.net
任天堂のRPGファンならポケモンのために買うのでは?

4 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:14:21.57 ID:sqJZALvHM.net
テイルズオブアライズはスイッチハブです

任天堂RPGファン「!!!」シュバババババババ

5 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:14:22.09 ID:GxyCqOLM0.net
あーもうこれPS信者の気持ちがわかってないじゃーん

6 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:15:08.29 ID:4FwDuW5m0.net
-400(-0.75%)

7 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:15:22.74 ID:AiQQuhzWM.net
20万、30万でどやってもな
ゼノサーガの時はPSハードで国内100万売れたのに

8 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:17:10.93 ID:9mioVYmF0.net
ペ、ペルソナのためっ…

9 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:17:15.77 ID:3oz8wt+hd.net
>>7
20〜30万日本で売れたPS5のゲームって何?

ファーストだけじゃなくサードもお前らに呆れてるぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:18:19.25 ID:ZjFie8rFM.net
恩義のため

11 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:18:28.79 ID:aBox+rYq0.net
ゼルダが先に有って次にゼノブレかなぁ?
マリオも評判良ければ買う

12 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:19:07.99 ID:Q0k3RRgOa.net
>>1
原神のためにPS5買ってるやん

13 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:19:49.51 ID:c9I9N9j10.net
そもそもTESのためならPC一択やろ…
MOD使いたかったりルイス100人召喚するために高額グラボ買いまくる層やぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:20:14.48 ID:5E8BUbZx0.net
数値性能だけ追ってもこんなにも一貫性がないことになる
実客は踏みにじられて企業視点と拝金主義しか残ってないのがPS

15 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:20:22.21 ID:koxia4iba.net
FFがPSに独占でたくさん出してるんだからそれでいいじゃん
別に子会社でもないスクエニがSIEの忠犬やってんのが笑えるけどw

16 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:22:10.43 ID:Hq+HR49k0.net
テイルズもPS側が劣化しております

17 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:23:32.87 ID:3oz8wt+hd.net
>>15
(そのスクエニのせいでプレステでDL版が売れてないと世に知らしめてしまったわけだが…)

18 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:24:20.26 ID:9Q/Yjb5L0.net
あの、ワイルドアームズとかは……

19 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:24:32.48 ID:6Y3C3HG/0.net
たしかに10万童貞のPS5の前で
20万、30万でどやってもかわいそうやんな

20 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:25:29.74 ID:ZjFie8rFM.net
>>18
フォワードワークスが念入りに埋葬しただろ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:25:35.50 ID:N5hOUpOU0.net
FF16

22 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:26:11.69 ID:xKHG4EWaa.net
ソニーファン「そもそもPS5売ってない…」

23 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:26:16.55 ID:xLNw07iYM.net
FFもテイルズも箱で出るからな。
そのためにPS買うという理屈は通用しない。

24 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:27:53.04 ID:eAn/pa5r0.net
>>4
今のテイルズにそんな風に人を動かす訴求力ないわ〜
「ステイ豚必死だから弄ってやろうw(ニチャァ」って冷やかしだわ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:28:49.84 ID:HhyOiHeyM.net
テイルズもFF16もペルソナもエルデンリングも全部スイッチハブだけどな...

26 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:30:13.31 ID:F4TDMZ9y0.net
>>2
FF15が69万本のPS4
3年後にFF7Rをだしたのに71万本

人が増えてねぇ!ハードの台数は倍以上になってるはずなのにw

27 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:31:46.13 ID:3oz8wt+hd.net
>>25
FFDQMH揃えて話にならなかったプレステってハードがあってだね…

28 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:33:15.98 ID:udGecie50.net
>>1
最近知った事実
今テイルズを待ってるのがPSゴキ ←どんな反応するのかいつものゲハの反応を期待してスレに書いてみたが今残ってる様なのは割とオタクを認めてて大人しかった
ゼノブレに移ったのが移民ゴキ ←こいつが未だにゲハを荒らしてるアクティブ元ゴキ何かを認めてもらいたいのか頻繁にスレ立てしてウザいことこの上ない

29 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:38:54.90 ID:5E8BUbZx0.net
ゼルダはおろかマリオも派生作を整理厳選監修した
FFみたいなシステム指針や要素の整合性すべて死んでる素材集IP化は避けたからな

一昔前の「マリオマリオまたマリオ」とは何だったのか
消えたこの煽りはFFがもっと醜い何でも屋で居られるための免罪符役だったんだ
ゲーム史にFFより醜い存在が現れることはないだろうぜ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:40:25.26 ID:6Y3C3HG/0.net
FF FFまたFF

31 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:44:33.28 ID:F4TDMZ9y0.net
別にマリオは売れるタイトルを見てもジャンルが多様
FFはまともに売れるのナンバリングだけやん

マリオだけ見て、ゲームを見てないバカの煽りだっただけでしょ
マリオが出てるから買ったなんて理由で売れるわけじゃねぇ

32 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:46:25.93 ID:hv/qplJp0.net
RPGファン「ハード関係なく買います」

任天堂RPGファン「」
XBOX RPGファン「」
ソニーRPGファン「」

33 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:46:59.50 ID:iNxeEDRg0.net
>>2で終わってるかな

スクエニが嫌がったら
テイルズでもいいかもしれんね

34 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:50:01.60 ID:0lJIIDGdH.net
ゼノブレのためだけにWii U買ったわ、クリアして売った
Switchでリメイク出さないならまた買いなおそうかな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:57:10.32 ID:oEnn+KY+0.net
>>7
その当時は100万に到達しない時点で即失敗のレッテルが貼られる時代だったろ
だからモノリスソフトは切られたわけだし

36 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:59:49.74 ID:3oz8wt+hd.net
>>35
面白いもんだよな
モノリスを任天堂が3億で買った時ゴキブリは笑ってた

今じゃトラウマ持ちしか居ねえ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:00:59.75 ID:pKFsJEz3M.net
>>36
そんな昔のこと覚えてるの?おじいちゃん...

38 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:02:09.37 ID:ZjFie8rFM.net
スクエニのミリオン売れないコンテンツは切る方針は当時でも批判意見があったけどな

39 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:03:01.64 ID:3oz8wt+hd.net
>>37
お前より年下だよハゲalt
ジジイはお前だけだ

な?
トラウマ持ちが悔しさのあまりまんまと引っ掛かっちゃうw

40 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:03:31.06 ID:6Y3C3HG/0.net
そりゃモノリスはソニーに戻ってこいとか発狂してるおじいちゃんいてるもん

41 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:04:34.26 ID:DTlT6yo1a.net
>>4
RPGファンが和サードのRPGに反応すると思ってるのがおめでたい
RPGファンは糞しかない和サード産のRPGに嘆き愚痴を言うだけ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:05:30.66 ID:pKFsJEz3M.net
>>39
オッサン、イライラで草なんだ...🤭

43 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:07:28.38 ID:JJUvafWo0.net
アンチャはともかくラスアスは面白かったぞ
シナリオがまともでポリコレのない初代限定だけど
当時は他の映像演出は素人臭かったし表情のついたアニメ調RPGなんてなかった

44 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:12:09.31 ID:TojSua7T0.net
エブリデイ ゼノコンプ

45 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:12:56.76 ID:3oz8wt+hd.net
>>42
男は25越えたらオッサンだからね
何も恥じるところはない

職歴無しでぼっちの乞食ホモアフィ乞食は亡くなってる両親に土下座して詫びろハゲ
お前糖尿で長くないんだからさ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:18:28.96 ID:yHJRfXEE0.net
どっちも超絶クソゲーだけどな

47 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:18:32.57 ID:0315tE+IM.net
>>45
平日の9時からゲハに張り付いてる25オーバーのオッサンが吐けるセリフじゃないよね...w
https://i.imgur.com/mJ4cTnU.png

48 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:19:25.66 ID:gKJDJgvSd.net
PC、PS5、Switch持ってれば何でも遊べる

49 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:36:32.86 ID:3oz8wt+hd.net
>>47
お爺ちゃん世間がどうなってるかも知らないんだね
さすがゴキブリ
テレワークだから会社に行かなくて良いと思ってる?

50 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:50:44.52 ID:yTIhKl2WM.net
PCマルチならPCで遊んだほうがいいよ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:04:33.44 ID:k8/bT6bT0.net
PSでファーストのRPGってここ数年なんか出たっけ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:05:25.03 ID:k8/bT6bT0.net
あ、ホライゾンは一応RPGなのか

53 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:12:15.41 ID:863W/L9+0.net
TESをCSでやるとか正気か?

54 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:22:21.18 ID:xF9gwwAm0.net
PSファン「プレステを買うのは使命だと思ってます」

55 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:23:19.89 ID:pgfNiHhXd.net
>>25
その結果、任天堂はほとんどのジャンルでヒットを飛ばすソフト屋になってしまったわけだけどな
逆にSIEはサード頼りでサードは別ハードにもソフトを供給してしまうので時限独占なんでしょーもない作戦しか取れなくなった

56 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:31:01.00 ID:70kCiJUc0.net
>>7
売れてねえよ
ナチュラルに嘘ついてんじゃねえよカス

57 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:31:44.20 ID:N5hOUpOU0.net
PSはFFに始まり、FFに終わる
それでいいじゃない

58 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:40:48.34 ID:9DvvO7MLd.net
>>8
実際これ
PCもやっと4Gが最近出たような状態だからまともに新作を遊べるのはPSしかない
だからこそPS5を買う予定ではいる





但し発売日が確実に決まってからな

59 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:44:44.20 ID:/YMgrupDd.net
>>58
ペルソナ6ってPSで出るの確定したの?

60 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:49:48.97 ID:9DvvO7MLd.net
>>59
箱やSwitchに出るわけないじゃん
ペルソナはSIEセカンドだぞ

そんなことしたらポケモンがPSや箱に出るようなものじゃないか

61 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:51:06.85 ID:G0PvaJfM0.net
プレステはほぼマルチタイトルでゲーパスや後発延期(技術的な問題)で優先度最低ハードですし

62 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:52:33.70 ID:wGS7tMjoM.net
ハードファンはハードの為にハード買ってるからソフト関係ないんやぞ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:05:56.48 ID:YZCTgltp0.net
>>56
>7は
ゼノサーガ エピソードI[力への意志] (2002年2月28日、PS2)
ゼノサーガ エピソードI リローディッド 力への意志 (2003年11月20日、PS2)
ゼノサーガ フリークス (2004年4月28日、PS2)
ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸] (2004年6月24日、PS2)
ゼノサーガ エピソードIII[ツァラトゥストラはかく語りき] (2006年7月6日、PS2)
の合計が100万売れたといってる?
リローデッドとフリークスを除いて約90万売れてるみたいだからその2つの売上次第では合計100万売れてたかも

64 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:23:32.23 ID:oMw2iTEha.net
>>60
4Gと5SがPC版出てるからその縛りもどうなるやらって話しよ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 13:55:41.45 ID:9DvvO7MLd.net
>>64
4Gは2012年から8年越し
→発売後から8年間も待てるわけない
5Sは他社製作の続編(外伝)
→コエテクが完全マルチという条件で制作したんだろう

基本的にペルソナはメディアミックス(アニプレ角川)のおかげで栄えて成長した FFと同じくらい本物の恩義があるセカンド
PlayStationとペルソナは一蓮托生の運命
本編のコンシューマPS縛りは永遠に続くだろうしPC版の解放も何年待つか分からない

もしペルソナ本編が完全同発全機種マルチになったらSONYのPlayStationは終わりということだ

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:03:47.35 ID:4FwDuW5m0.net
-600(-1.13%)

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:06:58.38 ID:V3G0fIfHM.net
ソニーファンボーイ「よそのハードで出るソフトをクレクレします、ファーストだろうがセカンドだろうが関係ありません」
だろ?

68 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:09:16.09 ID:6piygtjm0.net
マリオとかFFのためにハードは買わんが、ゼノブレのためなら買うなぁ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:24:54.26 ID:7btGFVAz0.net
Switch「ゼノブレのためにSwitch買う」
Xbox「スターフィールド出るし、XboxSX買うわ」

PS「テイルズはPS4版の予約が順調!HALOクソグラ!Forzaクソグラ!」


ほんとゲーム業界からも部外者になったクソ人種がいるんだよなぁ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:34:18.22 ID:5+izNzCT0.net
TESなんて2027年くらいっていわれてるしその頃はPSなんてもうないぞ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:37:22.67 ID:foIJhj9/0.net
>>53
箱はエロ目的以外なら主要MOD出てるから問題ないだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:37:56.80 ID:hU7YflODM.net
ペルコンプに比べればテイルズコンプって流行らないよね
あんまいないし

73 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 14:52:24.86 ID:gKJDJgvSd.net
>>71
その主要MODって何?

74 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:41:36.18 ID:aAan7fteM.net
むしろベセスダコンプが絶対出てくると思う
ゲームファンがいないのがソニーの泣きどころやな

75 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 15:44:55.57 ID:JJUvafWo0.net
べゼスタゲーはオープンワールドの中では密度高め物量多めで日本人向きだからな

76 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:00:12.61 ID:26BhNCcWM.net
RPG好きでプレステ買う奴いねーだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:07:48.86 ID:/YMgrupDd.net
>>60
それ確定してるとは言い難いよね
そもそもアトラスはペルソナ6を出すって言ってるの?

78 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 17:54:56.41 ID:JL/N9nv30.net
何で二台目買う必要があるのか?

79 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:19:33.85 ID:UUBHby3t0.net
正直ベセスダを失ったのは予測出来なかっただろな
流石に痛すぎるだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:26:38.92 ID:9DvvO7MLd.net
>>77
9月に出るブラインドグッズで歴代主人公と歴代アートワークがあり、そこのシークレット枠が6のフラグだと噂されている

81 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 18:32:06.19 ID:THwHu84d0.net
任天堂ハードはFEのためだな。次いでゼノブレ
あとはメガテンが出るハードはなんでも買う。派生でもサマナーやサバイバーなら多分買う
ペルソナは微妙に興味がない

82 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:09:27.09 ID:ovkuRAudd.net
>>7
いつどこでゼノサーガが100万売れたん?
並行世界psw?

83 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:33:55.44 ID:BoNP/qc4d.net
>>4
やりたきゃハードを買い足すだけ。

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★