2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが任天堂に見限りをつけたきっかけを挙げていけwww

1 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:33:50.10 ID:LtJ4QlWfd.net
Wii以降で任天堂追っかけてる奴は頭おかしいな

2 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:34:22.33 ID:qJOzNw5+0.net
>>1がきっかけ書いてなくて草

3 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:34:56.59 ID:MBGd+9NH0.net
おじさん用のスレ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:35:03.76 ID:9AGIDwi60.net
サーモンランのマッチング

5 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:35:49.82 ID:XvtLNLl40.net
ヒント:工作員

6 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:36:47.32 ID:nbkqZE5pa.net
その結果が60-0だってさ
この結果を見る限り、未だにプレステ好きなやつのがよっぽど頭おかしくね?
日本みたいな多数派こそ正義!な国で60-0の0側の奴らってはっきり言って 異常者 だよ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:38:37.19 ID:pVs9wXf7r.net
この1年のファミ通TOP30を振り返るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629522387/

8 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:39:31.24 ID:V7o9nhUja.net
FE覚醒の為に3DS買ったんだがあの時は絶望したな…
FE風花&Switchで帰ってきたけど

9 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:39:38.39 ID:zxEtUMW80.net
現実は60-0だもんな
そらゃゴキ豚は妄想に逃げるしかないよなw

10 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:41:33.59 ID:iVykjmT40.net
見限りをつけるって何?

11 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:41:52.74 ID:dqRNQRIv0.net
見切りをつけるか見限るな
日本語ムツカシイネ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:43:06.80 ID:bgs1HJnDM.net
>>1
お前の日本語がおかしいわ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:46:17.69 ID:nDzkZuQXD.net
SIEに見切りをつける切っ掛けなら両手の指でも足りないくらいあった気がするよ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:49:10.07 ID:NkGaKMhba.net
ゲハのゴキブリの居なさっぷりを見るにPSを見限ったゴキブリはかなり多いだろうな
ゴキブリが好きだったようなゲームはswitchでばかり出るし
PS5はうんこだし

15 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:53:05.09 ID:zCzrO6Op0.net
海外switchの修理無償化で日本未だに有償な事かな
あれで保証期間までは修理出して勝手に横入力するようになったら買い替えてるわ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:55:48.92 ID:AlP96TXXd.net
見限りってなんだ
見切りをつけるやろ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 00:56:10.50 ID:KZN4FruXa.net
ジョイコン修理は2000円位なんでまぁいいんだけど、Liteだと4800円位取られて痛い

18 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:02:49.41 ID:wucpDsFB0.net
マリオアドバンスって移植ばかり出してたのとDSでタッチペン強制ゲー出してた時期はきつかったな

19 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:02:50.23 ID:7f4Eqzh9d.net
>>16
見限るっていう言い回しは存在するがお前は在日か?
それとも人と会話した事が無いぼっちでただ馬鹿なだけか?

20 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:03:33.99 ID:7f4Eqzh9d.net
すまんスレタイ見た

確かに>>1がおかしい

21 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:03:37.63 ID:6W5VTntMr.net
ユーザーに見切りつけられたハードって、、



【悲報】日本軽視問題、けいじチャンネルさんゲハでもやらないようなオーバーキルでPSにとどめを刺す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629838571/

【悲報】けいじチャンネル、「なぜスイッチのゲームばかり売れるのか?」という動画をあげてしまう ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629523572/

22 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:04:31.57 ID:7btGFVAz0.net
PS5追っかけてるのは頭がおかしくないという説w

23 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:10:11.14 ID:wucpDsFB0.net
ニューマリが嫌いで長く引っ張られたのが苦痛だった

24 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:15:01.61 ID:sfHWNd7l0.net
64がゴミ過ぎて2度と買うかボケって、なったからなだな
20年ぶりにブヒッチ買ってもうたけど相変わらずゼルダとマリオ本編以外はゴミ的全く変わって無かった

でも流行ってから世間が変わったんだろうな
バカが増えたんだろう

25 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:16:47.46 ID:zRhthQWaK.net
>>19
見限るはあるが見限りをつけるなんて言葉は初耳だな
つけるなら普通は見切り

26 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:17:24.22 ID:Noi3fqgKr.net
バカではないであろう人はどこへ


この1年のファミ通TOP30を振り返るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629522387/

27 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:18:14.70 ID:wucpDsFB0.net
ヨッシーは初代のかっこいい路線に戻して欲しい。
今のは幼稚すぎる。糞ゲーだった頃よりはマシだが。

28 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:22:36.55 ID:2OwRo6ZB0.net
スレタイの日本語おかしいし外人業者の建て逃げアフィスレか
こんなクソスレばっかだな

29 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:23:08.97 ID:eG1JkNS1K.net
dとmはオークワ爺が使うから読むのが面倒臭い

30 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:24:57.08 ID:dUE+NWFor.net
>>27
たぶんこのスレでおまえだけがずっと任天堂を追っかけてるよ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:28:07.52 ID:LHLD5EwW0.net
PS3かな、あれでソニー駄目だと思った
その後、GK事件発生

32 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:28:32.41 ID:irgWUwdYM.net
ドリフトなんとかせい
4セット目がやばそう

33 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:29:34.01 ID:JTzOcncYd.net
>>31
スレタイも読めない知的障害が何で混ざってくんの?
アスペは死ねよカス

34 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:30:35.51 ID:fyaie1bor.net
>>33
そもそもスレタイの日本語がおかしいんだから気にすんなよ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:33:28.76 ID:QlOLMHSB0.net
見限りをつける…?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:33:48.21 ID:LHLD5EwW0.net
>>33
このスレタイじゃ伸びんだろ?

37 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:34:55.64 ID:F12x+k810.net
はいはい
盃休み中だったんですね

38 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:36:14.78 ID:KsxFTON60.net
>>1
お前が頭おかしかった

39 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:46:08.85 ID:OyXCFPGA0.net
ミクロのフェイスプレートまだか?

40 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:47:44.52 ID:j+NSF+Bx0.net
デラックス版を連発しすぎたところ
コロナで仕方ないとはいえ流石に2年近く移植と泡沫ipだけで大作なしはちょっと

41 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:50:38.16 ID:GiptccOXM.net
見限りってなんや?
見切りって書きたかったんか?
相変わらず日本語不自由だな
ゆたぼんみたいに義務教育受けてないんか?

42 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:52:21.27 ID:CBzLyzVRd.net
安すぎたかもだな

43 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:00:21.43 ID:zZ0hrirT0.net
つけるのは見限りじゃなく見切りだろ
毎度日本語が怪しいアフィカスだな

44 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:07:11.56 ID:drUYrikr0.net
何で任天堂ガーする人は日本語がおかしいんですか?

45 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:09:12.89 ID:24p2UACH0.net
FF6の定価とPS誕生

46 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:10:19.75 ID:ztrO4YKl0.net
お前らが女に見限りをつけたきっかけを挙げていけwww




チョニーホモパレード以降で女追っかけてる奴は頭おかしいな

47 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:15:12.54 ID:JTzOcncYd.net
任豚
図星突かれてスレタイの誤りに話題転換
池沼まる出し

48 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:16:47.61 ID:u1VdHOaM0.net
日本語もまともに使えない低能で草

49 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:18:27.91 ID:JTzOcncYd.net
俺が立てたわけじゃ無いしー
悔しそうで草
流石知的障害任豚w

50 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:19:57.70 ID:JTzOcncYd.net
任豚ダンプにハネられて死なねえかなあ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:31:22.20 ID:863W/L9+0.net
まーた日本語不自由シリーズ更新かよ
盃休みも散々弄られるるってのにw

52 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 02:35:04.47 ID:SfXkxkxFa.net
昔はPS好きだったけど故人の写真に悪戯書きして暴言三昧とかやらかしてるのを見て正気にかえったなあ
流石にあいつらと一緒になりたくなくて見限ったわPS

53 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 03:05:00.53 ID:K3kVDf6t0.net
60-0
大半の日本人に見限られたゴミステwwww

54 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 03:42:57.04 ID:aUoiu4NQM.net
>>1がクソスレを立ててしまったとき

55 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 04:04:48.13 ID:lUIaUXmW0.net
1万値下げされたタイミングで保証切れたPS1がソニータイマーでぶっ壊れて修理代で1万円取られたのを2回繰り返してPSを買うのをやめた

56 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 04:09:04.69 ID:ErjOvQgYa.net
お漏らし

57 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 05:58:15.85 ID:L6LKv6QT0.net
岩田が死んでから

58 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:19:22.33 ID:Fgk62eAP0.net
見限りをつけるとか、何で狙っても難しい間違いをするんだろう…

59 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:32:04.67 ID:TH8DhyZ10.net
>>8
if暗夜やろうぜあれは超良マップ
ストーリーはクソだけど

60 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:44:50.35 ID:VHli5yvU0.net
単純に3DSが高かった
ソウルシルバーが最後の任天堂ゲーだわ
ちな14のときな

61 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:56:00.75 ID:ykT9iXd10.net
30-0やられてる時点でPSを見限ったヤツのが多いだろ

62 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:56:39.07 ID:Q0wrrYrD0.net
任天堂というかCSそのものに見切り付けた
規制がキツいのと規制に合わせてクリエイターの能力も低下してきていること
CSは温すぎる

63 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:01:41.13 ID:xeYwjxbdM.net
>>1
ステイゴキ豚が朝鮮人だということがよく分かる良スレ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:16:23.03 ID:PJStb5jJ0.net
多機種持ちになり 任天堂ハードに拘る必要もなくなったら 任天堂なんてどうでもよくなった

65 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:34:02.33 ID:DbVCMqim0.net
買取保証し始めた時からかな

66 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:35:49.28 ID:xej1Wx9Na.net
>>1 >>64
なお、現実には、PS5が消費者から見限られてる模様w

<確定版:PS5ソフト累計最新データ>
PS5のタイレシオが先週0.268⇒今週0.266とワースト記録を更新した

【現在のPS5の状況・・・2021年8月20日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*255,989本:タイレシオ0.266
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,998本】
01位 **53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 **51,796 Demon's Souls
03位 **43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
04位 **23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
05位 **17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
06位 **14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
07位 **12,785 スカーレットネクサス
08位 ***9,148 Returnal
09位 ***6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
10位 ***5,342 Godfall
11位 ***4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
12位 ***4,081 うたわれるもの斬2 ・・・・・New!!
13位 ***3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
14位 ***2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
15位 ***2,431 OUTRIDERS

(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)

67 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:36:27.57 ID:xej1Wx9Na.net
>>1 >>64-65
世界的にも同様で、世界中の人がSwitchに面白いソフトがあり、PS5には無いと思ってる

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

68 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:38:26.45 ID:u1VdHOaM0.net
1のような頭の悪い爺ってみっともないな

69 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:50:10.94 ID:e18GQHD8a.net
頭が悪いのは別にいい
それを開き直って他人を詰るのが最低。

70 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:22:08.01 ID:lJtvydIJ0.net
>>24
馬鹿が増えた?
確かに増えたな、お前みたいなゴミが

71 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:26:16.18 ID:lJtvydIJ0.net
>>47
建てる前に気付けなかったお前の責任
恨むなら自分の軽い頭を恨め

72 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:27:07.65 ID:lJtvydIJ0.net
>>50
異世界転生したいの?いってらっしゃい

73 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:28:52.62 ID:iNxeEDRg0.net
どっかみたいにソフトが安くならないから
見限ってさっさと買うことにしました

74 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:41:40.98 ID:Txsk4yDX0.net
ソニーを見限ったのは好きなシリーズが出なくなったからだよ

75 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 08:58:01.24 ID:xej1Wx9Na.net
ソニーを見限ったのは、ステマの実態やGKの悪行を見たのと、
ゲーム業界でも印象操作とかやってたのを知ってからだな

それと、クタ曰く安すぎるPS3で据置は切ることになって、
PSPは2台買ってかなり使い込んでたけど、VITAがゴミでそこで切った

ちなみに、昔はVAIOを2代続けて使ってて親ソニーだったんだがな

76 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:01:01.78 ID:KIjt3wet0.net
刹那の見限り

77 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:16:03.44 ID:bOWdejJO0.net
スレタイ、ソニーの間違いだろ
俺はPSVR辺りから転売屋対策を一切しなくなったあたりかな
任天堂はその辺しっかりしてるから
ミニシリーズもスイッチも一時は品薄で転売価格だったが
今は手に入るし適正価格で買える
クソニーはPS5どころかVRもコントローラもないし
まともな値段で買えない、ユーザーをないがしろにしてる

78 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:30:31.69 ID:h2fCMEbca.net
ポツポツしか意見が出てこない辺りまとめるの大変そうwww
短い記事になるなこれ

79 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:31:46.46 ID:8DDXdxUH0.net
メインストーリーのゼルダは追っかけてるけど
マリオとかカービーとかは放置だな

80 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:37:25.40 ID:I4RLmRw60.net
見切りはつけてないけど
PS1と64をどっちも買うような家庭ではなかったからPS1になった

81 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:53:49.66 ID:flc3uNJc0.net
PS3から買ってないなあ
洋ゲーも興味ないし

82 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:15:27.73 ID:xpRTvgLY0.net
PSは3の情報見て早々に見限ったな。

83 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 10:59:02.03 ID:Ly8ZCfMN0.net
俺は弱冠7歳にしてFF4やロマサガ1を嗜むエリートだったから
もうその時点で卒業はしてたな
最初に買ってもらったソフトこそマリオワールドだったけども

84 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:41:22.74 ID:JTzOcncYd.net
ブヒッチは
64で確率した3Dの進化番と新規IPドブ森にスプラトゥーン2が混ざったらだけのゴミで全く面白く無い

日本に池沼が増え過ぎて流行ってるみたいだけど

85 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 11:42:52.91 ID:wBcbqXZg0.net
PS3でやりたいソフト出なかったから360買ったな

86 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:08:53.87 ID:pdOLcIMxd.net
今世代でCSは離れるかな
どうにも子供への配慮が行き過ぎなんだよねこの業界
PCだとゲーム以外にも濃いオタク向けのコンテンツあるからもうそっちでいいかなと

87 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 12:21:49.07 ID:j+NSF+Bx0.net
>>84
ブヒッチってなに?

88 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:01:12.71 ID:YEAyy3Jhp.net
>>84
1レスに何個ミスを入れるか競ってんのか?

89 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:11:50.84 ID:5lCgNncB0.net
見限ってはないけど、正直嫌な兆候は出ている気がする
最近の任天堂って何となくだけどマリオをやけにゴリ押しするような感じがするし
USJの絡みで任天堂代表として推さなければならないってのと、その一方で任天堂IPの勢力図が「マリオ一強」でなくなってるのにある意味危機感を覚えてるのかもねって

90 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:16:36.67 ID:LHLD5EwW0.net
>>89
マリオごり押しは昔の方が酷かったよ
今はマイルドになってる

91 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:18:14.25 ID:XdBmacwC0.net
ソニーを見限ったのは、×決定ボタンを強制したことかな
あれは完全に日本軽視だし、そこまでバカにされて未だにソニーに媚びてるやつはまぬけ以外の何者でもない

92 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 20:25:51.94 ID:MAd7C31Ra.net
>>89
どう見ても今の任天堂はブレワイの大ブレイクを受けて、
従来よりもゼルダ推しが強まってるよw

・ブレワイ続編
・ブレワイと大きなつながりのあるスカウォをHDリマスター
・ブレワイ無双への全面協力
・夢島リメイクでもブレワイ式フォントの採用
・ブレワイと関係の深い初代ゼルダが遊べるゼルダウォッチ
・ゼルダウォッチでブレワイと縁の深いオクタロック推し
等々

93 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 21:48:13.84 ID:RRTjcbkn0.net
買取保証

94 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 08:57:16.11 ID:EaQgIAi60.net
任天堂を見限った?誰が?
60−0になってるのに?

95 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 12:24:44.63 ID:9IDjqhsKd.net
2年くらい前まで所謂パソニシだったんだが、気が付いたらPCゲーのかたわらサブスクでアニメとか見始めてCSのゲームはほぼ買わなくなった
やっぱCSのゲームは子供に気を遣って作るのが癖になってて刺激が薄く感じる

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★