2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS新作「サイコノーツ2」メタスコア87点スタート。ラチェクラ超え確実へ

1 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:02:18.28 ID:g6qsXxyN0.net
https://www.metacritic.com/game/xbox-series-x/psychonauts-2

2 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:03:28.23 ID:9vVL0hKw0.net
αレビューの時点で好評だったけど、予想以上に高得点だな

3 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:03:46.80 ID:Y2JGynkTM.net
これ面白そうだなあ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:04:46.64 ID:KpXuoUlA0.net
低予算クラウドファンディングインディーゲームと同レベルのPS5独占AAAラチェクラさん(笑)

5 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:05:06.23 ID:ZUM86/lP0.net
洋ゲーの中でも日本人が一番受け入れにくい絵柄なのが残念

6 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:05:08.47 ID:S6AK/I0J0.net
MSファーストまじで始まったな

7 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:05:39.11 ID:5kmbZ8KF0.net
だが誰も遊ばないのであった

8 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:05:53.75 ID:uaeBq0RE0.net
しかし、なんでココ買ったんだろうな?

9 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:06:22.51 ID:ktKga/dq0.net
マイクロソフト新作、Xbox/PC/PS4「Psychonauts 2」メタスコア93点を記録
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629724762/

MSファースト新作「Psychonauts 2」メタスコア87点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629727219/

MS新作「サイコノーツ2」メタスコア87点スタート。ラチェクラ超え確実へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629727338/

【朗報】ゲームパスデイワンPSYCHONAUTS2メタスコア87【GOTY候補】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629725607/

日本ウケしないゲームで必死すぎる

10 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:06:43.47 ID:8HShu7YZ0.net
買収したスタジオの中じゃ一番期待されてなかったのに、買収一発目から凄いな

11 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:07:44.06 ID:JDQEfiks0.net
ラチェクラのレビュー数124もあるのかよ
これじゃ平均上げにくいわけだ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:08:32.94 ID:BmxBDQ/m0.net
コアなファンがいるだけの零細インディーだったのに、フィルスペンサー先見の明あり過ぎだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:09:43.04 ID:FYDf1mzD0.net
キャラデザがグロいのが気になるけど87点なら手を出してもいいな

14 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:09:46.33 ID:zfYxBaWc0.net
国内外のゴキブリが糞ゲーショボゲー連呼してたのに現実はチカニシだな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:10:00.96 ID:UHXQlv0Ld.net
42レビューで87点は凄いな
ゲームパスでデイワンプレイしてみるか

16 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:13:33.46 ID:Y2JGynkTM.net
ゴキブリは知らないだろうけど箱ユーザーは日本ウケとか気にしないからな
面白そうなら遊ぶ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:13:52.43 ID:o5BE+hiRM.net
対応プラットフォーム→PS, Xbox, PC

豚「カチッ」

18 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:14:12.76 ID:g6qsXxyN0.net
ちなみにクラウドファンディングのリワードのお情けでPS版も出るぞ
なんと高性能のPS5なら1440p60fpsで楽しめる!

https://i.imgur.com/sDAftfq.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:15:10.79 ID:UHXQlv0Ld.net
>>17
ああ、PC/XBOXユーザーならゲームパスでプレイできるのに
またPS4ユーザーだけフルプライスで買わなきゃいけないのか
このパターン多すぎるわな

20 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:15:27.93 ID:1qaABOED0.net
PS版は国内ストアでは1万円です


Psychonauts 2
Microsoft Corporation
2021/8/25 09:00 JST
PS4
¥10,010

https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10002422/

21 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:15:51.14 ID:sdfw8hopM.net
スレ乱立して頑張って宣伝してるのに日本ウケは気にしないとか強がりさんだなあ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:16:20.16 ID:Y2JGynkTM.net
>>20
草wwwwww
MSに足元見られてんなあ〜w

23 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:17:35.32 ID:UHXQlv0Ld.net
PC/XBOXユーザーはゲームパス!
PS4/PS5ユーザーは1万円です!

ワロタ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:17:40.66 ID:Jdboo0Iu0.net
おめ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:17:55.96 ID:FYDf1mzD0.net
>>20
MSとソニー両方のライセンス料でもかかってるのか?

26 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:18:39.60 ID:UqxqMQPb0.net
コレはさすがに受け付けられるひとだけがやればいいゲームだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:20:18.90 ID:g6QurqeU0.net
>>20
よし!PSユーザーは買うことに誇りを持ってるから問題ないな!俺はゲーパスで遊ぶが

28 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:21:10.53 ID:emR3guer0.net
1(英語)が110円だよ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:22:13.98 ID:g6QurqeU0.net
https://i.imgur.com/s0fX3Io.jpg

サイコノーツ2すげええww

30 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:23:57.19 ID:w2ekk48b0.net
Microsoft Flight Simulator
Psychonauts2
Age of Empire 4
Deathloop
Forza Horizon 5
Halo Infinite

MSファーストのクオリティ一気に上がり過ぎでしょ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:24:09.06 ID:Yo0oux9ZM.net
>>18
やっぱりXSSより低性能なんだなぁ
PS5
 

32 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:24:18.95 ID:xqoqODW+0.net
各所からGOTY候補だと言われ始めてるな
ラチェクラでは見られなかった流れ…何がいけなかったんや?

33 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:24:22.77 ID:JDQEfiks0.net
>>30
大したこと無くて草
そりゃハード台数伸びないわ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:25:17.15 ID:OB0D4YgS0.net
けどこれ日本語ないんでしょ?

35 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:25:25.59 ID:QeqHco0lp.net
うおおおおおおおおおおお
絶対買う

36 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:25:28.83 ID:mjsm6mjRr.net
これゴキブリハードでも遊べるじゃん
買ったらスタフィへの道が拓けるかもしれんぞw

37 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:26:09.81 ID:z/JVsaqzM.net
>>30
まだ1年目なのが凄い

38 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:26:54.49 ID:8ngLpZym0.net
ラチェクラの110万超えられるんか?

39 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:27:36.24 ID:uaeBq0RE0.net
>>33
Deathloopはソニー肝いりのタイトルやろが……

40 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:29:13.54 ID:8Zv/iRAWd.net
>>32
誰が言ってるのそれ...

41 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:29:14.22 ID:xqoqODW+0.net
明日はgamescomだからXbox界隈は盛り上がりまくりだなw

42 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:29:42.53 ID:bR5bybPc0.net
≫待望の15年ぶりの新作

え...

43 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:30:07.25 ID:e5km1BMa0.net
日本で受けないと言いながら日本で受けるソフトすら買わない
ステイ豚はどの口でそんなこと言ってるの

44 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:30:19.21 ID:UHXQlv0Ld.net
サポートされる言語
English (United States)


以上

ワロタ…クソワロタ…

45 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:30:31.27 ID:7Pkie2LC0.net
何でラチェクラと比べてんだ?って思ったけど、
雰囲気が似てんだな

46 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:31:14.73 ID:2ikLqREiM.net
>>18
解像度やVRRはともかくとしてHDRまでないってどういう事なん

47 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:31:20.26 ID:g6QurqeU0.net
Xbox One: 1080p@30
Xbox One X: 4K@30
Xbox Series S: 1620p@60 / 1080p@120 /
Xbox Series X: 4K@60 / 1440p@120 /

PS4: 1080p@30
PS4 Pro: 1440p@30
PS5: 1440p@60

アレ?なんかゴミ混ざってね?

48 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:31:24.32 ID:xqoqODW+0.net
>>40
Psychonauts2 GOTYでググれ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:31:34.94 ID:AizG39h00.net
Psychonauts 2: The First 18 Minutes On Xbox Series X (4K 60FPS)
youtu.be/AM-Af4Mhan0

50 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:32:26.56 ID:g6QurqeU0.net
フィルよ、サイコノーツ2は1番に日本語字幕つけるべきだったろ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:33:03.20 ID:m6wkPXME0.net
なんだ、PSでも出るんじゃん
みんな幸せになれるな

52 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:33:26.87 ID:xqoqODW+0.net
この評価で各言語へのローカライズも考える可能性は十分にあるな

53 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:34:11.65 ID:pZluBX2J0.net
MSのソフトなのにPSストアにも何故か置いてあるよな

54 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:34:32.64 ID:vqRy1p7o0.net
>>18
なんだこれ

ピクセル比で言うとPS5ってXSXの半分以下じゃねwww

55 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:36:57.70 ID:UHXQlv0Ld.net
え、これXBOXスタジオのゲームじゃないん?
なんで日本語対応してないのん?

フィル?
日本がTier1ってウソだったん?

56 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:37:03.55 ID:JG/7jg0T0.net
ロボティクス・ノーツの続編?

57 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:37:22.64 ID:UawLYbJ6p.net
海外によると今年のGOTY最有力候補らしいな
全世界でそんな話が出てる

58 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:38:26.27 ID:TMdyM8Qxp.net
今年も、GOTYもらったな

59 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:38:52.35 ID:JysUaiPQM.net
元々Kickstarterの企画だからPSにもMacにもLinuxにも出る
MSがなぜスタジオを買ったかは分からん

60 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:39:39.43 ID:g6QurqeU0.net
これMSが買収する前に発表してたんだからPSにも出るんだろ。で買収後はPSには1万円で売ると有能すぎ

61 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:39:44.84 ID:UHXQlv0Ld.net
フィルゥー!!
ぜんっぜん日本語対応してねーじゃねーか

ゲームパス入って損した
日本語対応なしばっかり、英語英語英語…

62 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:39:50.55 ID:7uCPkRxp0.net
おおっ
PCでは遊べないゲームかな?
PCのゲーパスならいけどう?

63 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:39:55.49 ID:7UWxrbSI0.net
>>49
演出がイイね
見てるだけでも楽しめる

アクションゲーだから英語でもいけそう

64 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:40:17.04 ID:unO/1zrmp.net
ここまでの高品質ファーストソフトわ未だかつてないだろw

65 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:40:26.53 ID:g6QurqeU0.net
海賊だって日本語なかったが何年かしてあったんだからまだ希望はあるだろ

66 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:41:49.91 ID:sbOGfXkep.net
87はすごいな
絶対買う

67 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:42:12.53 ID:UHXQlv0Ld.net
ゲームパスだとファイルいじれないから日本語化もできない…

日本人オワタ…
同じ料金払ってゲームパス加入してるのに日本人だけ毎回ハブ…
ジャップが払って英語圏が遊ぶ…
まさに奴隷…

68 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:42:39.95 ID:9aX/me6R0.net
>>16
箱ユーザーだったの?

69 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:42:40.07 ID:bR5bybPc0.net
>>53
MSのソフトじゃないぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:43:15.57 ID:fscFil/Mp.net
世界各所から今年GOTY確定との噂が出てるな…これがフィルの力、恐るべしw

71 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:43:22.95 ID:bbW4L9iN0.net
なにそれswitch4年目のマイクラに勝てそう?

72 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:43:48.45 ID:wPfww9F9M.net
>>59
そりゃ低予算でこんな優秀な結果を出す有望なスタジオだから買ったんだろう

73 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:43:59.46 ID:tHBSw7frd.net
数年後でいいから1と2合わせてローカライズしてほしいね

74 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:44:16.92 ID:SFvhpF1Fd.net
この神ゲーが箱なら無料!

75 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:45:38.67 ID:UHXQlv0Ld.net
去年のフィル「フライトシミュの追加マップ第一弾は日本です!」

現在のゲームパス「ジャップ?日本語抜きでええやろ」

なんなんこれ…

76 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:46:49.67 ID:lN2hQCS5p.net
きたああああああああああwwww
絶対買う

77 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:47:55.62 ID:mjsm6mjRr.net
一人でミュージカル開催してる異常者がいて草

78 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:48:30.36 ID:QmQoAjqJ0.net
イラストはポップでいい感じなのに3Dきめえんだよなw

79 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:49:56.73 ID:R9TZjvhEM.net
スタジオ強化が早くも効果出てきたね
来年はベセスダや他の買収したスタジオの新作も控えてるから更に盛り上がりそう

80 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:50:29.09 ID:g6QurqeU0.net
まあゲーパスでやるから英語でもやれるから問題はないな

81 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:51:45.31 ID:6tBa6MjMa.net
なんか独特な雰囲気のゲームだな

82 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:53:54.89 ID:UHXQlv0Ld.net
これがいわゆる釣った魚に餌をやらないってやつか…
3年ゲームパス加入したのに追加されるゲームは英語ばかり…
日本人は無視されてる…

83 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:54:18.82 ID:0EyaVH+sa.net
今年のGOTYはラチェクラとサイコノーツ2のどっちかかな
相変わらず任天堂からはGOTY候補無いな

84 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:56:07.47 ID:UHXQlv0Ld.net
これじゃあ3年ゲームパスじゃなくて、

残念ゲームハブだよォォーーー!!!

85 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:57:17.99 ID:8qBwrbpC0.net
サイコノーツ1・2日本語化してくれ

86 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:58:19.20 ID:/hHHx7xn0.net
最近インディが絶好調だね

87 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:59:07.19 ID:0P0zas7gr.net
雰囲気的にコンカーに似てるよな

88 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:02:33.22 ID:KDNW4AgHM.net
>>84
ダダ滑りで誰にも相手にされてないのって見てる方も痛ましくなるから、そろそろ芸風変えて欲しい

89 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:05:27.03 ID:eS7CNpbW0.net
完全にMSのターンが来ている

90 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:05:35.75 ID:clucgC8vM.net
まーた日本語マンがきたぞw

91 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:06:27.17 ID:haRIW1hAa.net
コンカーはグロカワが売りだろ
サイコノーツはキチカワだよ

こんなんローカライズされなきゃ楽しめないけど
sea of thievesみたいな機械翻訳じゃ意味不明だから
それすらないんだろうな

92 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:10:49.68 ID:3sA9jzBK0.net
>>82
一生懸命ネガキャンするもスルーされ過ぎててワロタ

93 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:12:45.15 ID:8EGff0/Z0.net
意外にもめっちゃ評判高いな
ローカライズされてないって聞いたけど気になる

94 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:14:48.26 ID:oAi225zna.net
まあ日本語なくてもゲーパスだしお試しできるからいいな

95 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:16:09.79 ID:8EGff0/Z0.net
MSFS、ハデス、12minutesってローカライズ続いてたんだからこれもローカライズ望むのは普通だろ

96 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:17:39.22 ID:haRIW1hAa.net
>>93
意外でもなんでもねーよ
1の時から世間の評価は高かったし
oneで互換されたときは盛り上がってたぞ

日本以外ではな

97 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:17:58.81 ID:+dWNwDavM.net
>>95
ファーストは全部ローカライズする方針になったからロンチで日本語なくても、待ってれば追加されるよ

98 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:19:17.49 ID:8ifudFG8d.net
期待してたんだけどなぁ
結局はXBOX oneの頃の冷遇から変わってないのかぁ

99 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:19:39.16 ID:ia1d44ZX0.net
かいかいのゲームテクノロジー「ラチェクラはPS5じゃないと不可能。ゲーミングPCでも性能不足だ」

100 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:20:40.63 ID:ia1d44ZX0.net
PS4 PS5版だけ吹き替えローカライズされそうw

101 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:21:37.46 ID:pIeGUE1q0.net
今はMS陣営だから片方だけなんてねーよ

102 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:23:34.95 ID:DM3StRms0.net
>>20
MS「ベセスダのマルチはこれな。でも、サイコノーツ2買わなかったらマルチ無しな」

103 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:25:23.01 ID:3NH5IFyN0.net
なんでゴキ豚発狂したの?

104 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:26:58.38 ID:eS7CNpbW0.net
箱に良ゲーが固まり過ぎてて怖いくらい
ゲーパスで当たり引きまくり

105 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:27:22.31 ID:pIeGUE1q0.net
https://youtu.be/iE7VXKL4vP4

ラチェクラとかいうゴミゲーより面白そう

106 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:29:33.60 ID:hixJoUGrr.net
とりあえず発売までに日本MSがローカライズしよう

107 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:29:39.21 ID:yzCRD3CU0.net
確実に流れが変わってきた感じするな

108 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:29:51.91 ID:NrWZBFf30.net
>>1
MS新作?MSはただのパブリッシャーだけど?

109 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:30:39.91 ID:eS7CNpbW0.net
>>108
このデベロッパーがMS傘下に入ったのをご存知ない?

110 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:31:56.12 ID:3ZuUBZ1g0.net
日本語ないならどうでもいい

111 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:32:23.56 ID:yzCRD3CU0.net
>>108
Xbox Studioだぞ

112 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:33:44.17 ID:pIeGUE1q0.net
だからサイコノーツ2発表の時はMS傘下でないからPSにも出る。傘下になったから今後サイコノーツ3が独占の可能性はある

113 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:35:44.03 ID:zLk6vPMG0.net
キックスタータでの先約どおりPS4版は出すけど
PS5版は出さない感じだな

114 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:38:44.96 ID:4AeFL+dfa.net
>>18
ちなみにPS5は1440pを出力出来ません
その為海外で炎上しました

115 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:40:19.52 ID:3XqKjttN0.net
>>113
互換経由で最適化してPS5で60fps出るようにしてるし、対馬みりゃわかるがPS5版出しても互換ブーストしてるPS4 Pro版と品質変わらん

116 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:42:56.26 ID:fL2pYPOh0.net
>>105
キモすぎて遊ぶ気にもなれんオェ

117 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:44:26.00 ID:3/1nIWiY0.net
>>115
ジェダイは全然違ったぞ
互換ブーストから解像度が倍になった

118 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:46:18.78 ID:3XEqzyScM.net
>>1
日本語ないんだから関係ない

119 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:52:10.92 ID:jcdRH1ona.net
>>116
美少女ゲー好きだもんなステイ豚は

120 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:59:04.74 ID:QpSeVkFD0.net
これ1の時からソッポやったな。やる人を選び過ぎる奇妙なゲーム。

121 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:00:51.61 ID:D6sn9/IZ0.net
A「きたああああ(エアプ)」
B「箱始まったな(エアプ)」
C「これは面白かったわ(エアプ)」

神スレだな

122 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:01:24.32 ID:QpSeVkFD0.net
糞箱SX自体が架空の領域だからな

123 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:36:14.43 ID:w6Kor6k7a.net
https://jp.gamesindustry.biz/article/2007/20071003/

「これまでとほとんど変わりませんが,廃業の恐れはまったくなくなりました」
とDouble Fineのボス,Tim Schafer氏は語る。
「我々は20年間この事業を続けてきましたので,それほど怖くはありません。しかし,次の半年分の給料をどこから調達するかを考えると,頭がいっぱいになりますよね。
そのことから解放されることに慣れてきたところです。それをゲームや創造性に応用できるようになったことは一種の調整でしたが,本当に素晴らしい調整でした」

「Psychonauts 2では,予算の限界が見えていましたので,多くのものを削減しました」
とSchafer氏は説明する。
「ボス戦を削減しました。今では,ボス戦を復活させることができ,ボス戦がなかったら,みんなが気付いてくれただろうと思っています。
意図したとおりにゲームを完成させることができたことは,とても重要なことでした」

 「正しい理由でやりたいと思っています。ある程度の時間とお金しかないときには,まだ準備ができていない部分に飛び込んだり,デザインの準備ができていないうちにアートに取りかかったりすることもあるかもしれません。
しかし,今は,ゲームにとって正しいことのために何でもやっているこの時代を楽しみにしています」

124 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:43:58.80 ID:yzCRD3CU0.net
>>122
悔しそうだなあ
PS5は完全に失敗したからしょうがないよねw

125 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 01:58:08.32 ID:kfVdgtC0d.net
ポリスノーツじゃないんや

126 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 02:59:53.04 ID:KaqJVGa90.net
これPS5でもリリースされるんじゃないっけ?

127 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 03:09:46.81 ID:3MDcVlHS0.net
良かったなPS5も出るよ
ちなみにロード時間

Psychonauts 2 Loading Comparison 👀

Last Generation:
Xbox One X - 1:02.76
Xbox One - 1:06.36
PS4 Pro - 1:09.16
PS4 - 1:09.86

This Generation:
Xbox Series X - 7.26
Xbox Series S - 7.46
PS5 - 19.10 😱

128 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 03:26:39.40 ID:pIeGUE1q0.net
価格

XBOX版7600円

PS版10010円

喜べPSユーザーならより割高で遊べて優越感に浸れるオメ

129 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 04:24:09.68 ID:eIrNDBHk0.net
>>7

誰もPS5の話はしてないぞ?

130 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 04:29:55.76 ID:ia1d44ZX0.net
日本でPS版出るならパッケージがラチェクラの半分売れるかもな

131 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:10:21.03 ID:KaqJVGa90.net
これ日本語ある?

132 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:11:17.01 ID:LXAdzZ/yr.net
PSのほうではガチで>>7になりそう
1万円とかフリプマンにはキツいやろ

133 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:14:58.33 ID:LsZc+omOd.net
クソ高いのって日本のpsstoreだけなのか

134 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:15:19.34 ID:Av73q6Zt0.net
>>127
え?なんで倍以上のロード時間w

135 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:33:08.25 ID:l8XPPhUk0.net
双子旅団か。ここのゲーム面白いので待ってた。今度の休みにやろう

136 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 05:52:02.23 ID:AAJP/wct0.net
これもデイワンなのかよ

137 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 06:12:30.56 ID:NtxoKmgb0.net
前作も含めて日本語ないから

138 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 06:20:51.13 ID:NtxoKmgb0.net
>>18
WQHD非対応なのに1440pが最大w

139 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:42:21.54 ID:678cnZVC0.net
自称コアゲーマー(日本語対応してないと遊べない)w

140 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:55:14.28 ID:z6ttyhIR0.net
おま語乙



ゲーム(遊ぶのを)パス

141 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:33:12.31 ID:LLVwUC/N0.net
新作出ると聞いた時やっとこのシリーズも日本展開されるのかと思ってたからざんねんだな
向こうではちょっとした有名タイトル。日本で言えばゴエモンの新作がついに出たみたいなイメージかな

142 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:38:03.75 ID:LLVwUC/N0.net
上のpsstoreのpに日本語はありません表記が無くない?ceroだし
もしかしてワンチャンあるんかな、まぁ待ってればいつか追加されそうだけど

143 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 10:30:49.73 ID:4fiOzzKO0.net
武蔵伝とか評価良かったけど消えた
ipが復活したって感じなのね

144 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 17:22:03.95 ID:3yVonosG0.net
なかなかよさげやん

145 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 23:53:03.30 ID:4zhJlrnP0.net
これ、見た感じラチェットよりかなり悪そうだけど
評価がいいってことは、ゲームバランスとか、世界構築が良いってこと?
まあ、もうすぐできるから、やってみればいいんだが。

146 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 10:40:55.55 ID:j9dsEdia0.net
ラチェクラはピクサーみたいで受け入れられるキャラデザなんだけど、これに関しては初めて洋ゲーということを考慮しても気持ち悪いデザインであんまり見たく無いと思った
海外ではデザイン的にどういう評価なんだろうね

147 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 11:50:12.49 ID:HjFwozrgp.net
ダブルファインのゲームは見た目はあれだけど普通に面白いよ
ブルータルレジェンドとかも良かった

148 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 12:08:24.26 ID:9gcQU6+j0.net
神ゲーだなグラもスゲー良い

149 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:24:13.59 ID:8XUKVf+b0.net
ゴキブリも買えよな

150 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:25:44.32 ID:0nCNw3Qi0.net
ゴキブリは英語無理だから買わないってさ

151 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:28:00.18 ID:T7AvZT4e0.net
結局ストアの値段1万円のままだな
間違いじゃないのかよ

152 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 15:46:37.64 ID:+q4CK8Wo0.net
インディーズかと思ってスルーしてたわ

153 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 18:49:37.96 ID:9gcQU6+j0.net
英語差し引いても神ゲー。ディアブロも英語でやったが面白いゲームは英語でも面白い

154 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:29:00.66 ID:rDa6ZxtG0.net
こんな中身のない評価

155 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:38:33.09 ID:4vo4vOeBM.net
ちょっと触ったけど、アイテム収集が大変そう

156 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 20:55:45.24 ID:TarV2r/h0.net
草g剛っぽい主人公

157 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:10:35.83 ID:EpwBlkmSp.net
気持ち悪りぃキャラだなw

158 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:23:15.40 ID:6FuvRNCW0.net
これ日本語無いの?
日本でも売ってるんだから日本語ありそうなんだけど日本に切り替えてDLしても日本語無し
https://www.xbox.com/ja-JP/games/psychonauts-2

159 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:25:16.00 ID:EpwBlkmSp.net
>>158
エイリアン日本語無しw
スナイパーゴースト日本語無しw
ヒットマン3日本語無しw

なんか知らんけど信者の期待作
サイコノーツ2も日本語無しw

韓国でも始まってxcloud 日本は現在ハブ状態w


マジで口だけ番長Xbox

160 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:42:10.28 ID:Mddctpvj0.net
>>147
iron brigade(旧trenched)から遊び始めたクチだけど同意する。動かしてて楽しいよね。

161 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 22:44:04.16 ID:6FuvRNCW0.net
>>159
それ全部ゴキブリの買わない洋ゲーだろ売れたか?

162 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:29:46.83 ID:gBHjVwdW0.net
>>161
ちんぽ君コピペにPS5版の売上追加してみた

657 :名無しさん必死だな :2021/07/08(木) 14:35:29.82 ID:cFgJ4lCvp
さっそく赤字の影響が出だしたクソ箱の
スケジュール

PS5 スケジュール

7月
ENDER LILIES 7/6   (DL専用)
Dead by Daylight 7/8   集計不能
Observer: System Redux 7/8   集計不能
メトロエクソダス 7/15   集計不能
CONTROL アルティメット 7/15   集計不能
うたわれるもの 7/22   4,081本
戦場のフーガ 7/29  (DL版売上をクソニーが開発元に教えず)
(7本)

クソ箱

7月
メトロエクソダス 7/15 マルチ
Death's Door 7/20 インディーズ
Microsoft Flight Simulator 7/27
戦場のフーガ 7/29
(4本)


これは狂気かそれともサダメ?
痴漢BOX怒りの8月スケジュール❤
Dirt5 8/5
夢鬼 8/19
Aliens: Fireteam Elite 8/24
(3本)

勝ちハードPS5のスケジュール
Dirt5 8/5   集計不能
ファルコニア 8/5   集計不能
夕鬼 8/19
リズムレーシング 8/19
ゴーストオブツシマ 8/20
KENA 8/24
ヒットマン3 8/26
オーバーライド 8/26
(8本)

163 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 01:51:49.16 ID:BtCkpC300.net
ゲーパスなら遊ぶぞ

164 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:05:17.31 ID:kU1uBHHJr.net
JUDGE EYES:死神Remastered 5,539
Godfall 5,342
Assassin’s Creed Valhalla 4,227
龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
OutRiders 2,431
NBA2K21 集計不能
デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
ジャストダンス2021 集計不能
ウォッチドッグス レギオン 集計不能
ぷよぷよテトリス2 集計不能
Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
FIFA2021 集計不能
仁王 集計不能
仁王2 集計不能
仁王 Collection 集計不能
void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
バランワンダーワールド 集計不能

※まだ全国のショップで取り扱われている数字です

165 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 06:42:23.09 ID:OUi21hDh0.net
箱ユーザーは4K60fpsでパスで無料だが
ゴキブリはSS以下の超劣化版をフルプライスの1万円で買うしかない
という何の変哲もないいつも通りの普通のパターン

166 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 07:54:25.56 ID:6ORuQbRJ0.net
>>158
日本語ありになってるのに買ったら日本語ない…
https://i.imgur.com/evZrZx9.jpg

167 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 09:10:15.23 ID:rtoD3v+ZM.net
前作知らないし2はスルーだわ

168 :名無しさん必死だな:2021/08/26(木) 19:11:50.81 ID:Hq+HR49k0.net
このゲーム会話が面白そうだし日本語追加してくれたら嬉しいな
ちょっとやった感じ面白そう。キャラデザがアレなのもステージ1からグロいし納得w

169 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 07:03:39.40 ID:w+Aolr0m0.net
このゲームノーマークだったけど面白いわ

170 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 07:08:18.97 ID:c1eSIpVU0.net
出来いいよな
日本語対応だったら最高だったんだが

171 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 17:29:13.40 ID:O0rvKX86M.net
日本語あったら間違いなく、今期最強のアクションゲーム

172 :名無しさん必死だな:2021/08/27(金) 21:28:56.17 ID:O7uWqFXgr.net
日本語欲しいな、いいゲームだからこそ

173 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 08:45:19.42 ID:hns9WhZi0.net
PSって結局一万円のままなの?

174 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 08:51:28.99 ID:hvCrvhEc0.net
箱ユーザーがパスで4K60fpsの超高画質でやってる時に
ゴキブリはフルプライスで1万円払って劣化版やで
方や無料でやってるのに高品質版、方や1万円も取られてるのに超劣化版
ゴキブリがファビョり倒すのも無理はない

175 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 09:20:02.43 ID:XXwYbXuu0.net
旧世代ゲームやんか GOTYは次世代ゲームのラチェクラに決まってるやん チカン頭おかしい老害

176 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 09:23:16.94 ID:z9zAxdYA0.net
ゴキちゃん、1万払って日本語無いゲーム遊ぶの楽しい?

177 :名無しさん必死だな:2021/08/28(土) 20:37:40.90 ID:hns9WhZi0.net
>>175
だったら買えよ、Nowにもフリプにもねーんだからよw

178 :なかよし :2021/08/28(土) 23:30:39.49 ID:veERAqlm0.net
対立煽りやめろ
ラチェクラとサイコノーツは、キャラクターも似てる仲良しなゲームタイトル
https://i.imgur.com/jy21ECQ.jpg
https://i.imgur.com/IKwCnGO.jpg

179 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 07:30:12.21 ID:tyewIPxN0.net
デスストも500万売れたとかスレ立てたやつが買ってないってオチだったなw

180 :名無しさん必死だな:2021/08/29(日) 18:55:03.85 ID:qVLVoZ78rNIKU.net
一万円って、結構えげつないことするなw

181 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 05:49:33.13 ID:L4P88wgDr.net
海外ゴキブリは劣化版貪ってそう

182 :名無しさん必死だな:2021/08/30(月) 06:44:57.61 ID:adgPgOiYp.net
ラチェットがFIFA21のアレキサンダー・アーノルドに似てるって海外では話題

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★