2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金を使うだけがファンではないと思うのです

1 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:12:07.31 ID:84zsRTKod.net
買わないから何だというのか
好きという気持ちは誰にも否定出来ない

2 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:13:22.65 ID:ILuR69td0.net
撮り鉄だって電車乗らないもんな!

3 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:15:47.51 ID:fNY65R/S0.net
まぁでも作ってる方は霞を食って生きていくわけにもいかないからな
生きるために道を違えても文句は言わないでな

4 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:17:11.63 ID:yGlwDmEa0.net
別に否定はしない

5 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:17:57.31 ID:4twg5JPu0.net
金は落とさないが文句は言う

最低だな

6 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:22:52.20 ID:yaFFEVzUa.net
これは本当思う。
せめてもと思ってここで任天堂叩いてるわ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:23:12.17 ID:esNcMl3xd.net
>>1
なんで買わないことを指摘されるとキレ散らかすの?もっと買わないことに誇りを持てよ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:23:23.36 ID:SdzbSRQE0.net
ファンかもしれないが、金を使わない奴は客ではない。

9 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:23:50.69 ID:3DMUnYUR0.net
>>1
好きという気持ちは否定しないが
それによってその会社/メーカーの役に立ってるわけでも無い・・・
というのは理解したほうが良いと思う

10 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:24:03.99 ID:cu1yLbsu0.net
いや、ファンは金使おうぜ
過度に使う必要はないけどな

11 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:24:12.37 ID:e94PNTfVd.net
やってないけど大賞なんて言葉もあるぐらいだからな

12 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:24:21.40 ID:9KvsD14C0.net
金使わないのはファンでも客でも無いぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:28:42.22 ID:8MWf3Iyg0.net
好かれる努力もしろ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:29:01.86 ID:UeFs+Hnqp.net
客ではないけどファンではあり得るのでは?

15 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:34:16.83 ID:/FmF2Avwa.net
>>1
PSファンは金無くてソフト買えないから任天堂を叩いて応援してんのかw

16 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:34:22.31 ID:Xqry7jH30.net
>>1
金落とさない奴は意見をネットに書くな

17 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:35:26.59 ID:kJXylSZm0.net
>>6
せめてソニー誉めてあげて
誉めるところないかwww

18 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:35:43.33 ID:KaAMDCfk0.net
>>2
なるほど
これと一緒か

19 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:35:46.64 ID:7fqrF6+p0.net
お金を使うことだけではないが
まずお金を使わないと話にならない

20 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:36:31.95 ID:9CHzv7Hm0.net
>>2
金を落とさないファンの最悪の例を挙げおったなwww

21 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:37:58.71 ID:z1cDtYjV0.net
まぁ、何事も程度による
全く商品を買わないのは論外だけど
関連商品をガンガン買わなきゃファンじゃ無い、って事もないしね

22 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:38:09.00 ID:RHSQYkF9M.net
無銭ヲタなんてどの界隈でもカースト最底辺だが?

23 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:43:10.25 ID:KCtiIRwG0.net
>>5
せめて文句を言うのは辞めるべきだよな

24 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:44:59.68 ID:gShJwolJ0.net
基本無料ゲーの氾濫の弊害か乞食が増えたからな
金を落とさない奴は少なくとも客ではない。メーカーは客でもない人間の言う事を聞いてやる義理はない

25 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:56:21.44 ID:8fHsEtkhH.net
>>2
黄金の説得力

26 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:59:38.55 ID:9KvsD14C0.net
金使わなくてもファンってアニオタ特有の概念だと思う
実際にはCM見せられるって言う代償は払ってるけど他のコンテンツで金使わないで獲られるコンテンツ何て有るか?

27 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:59:48.10 ID:35NblPqy0.net
好きな事で生きていく!

28 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:01:24.32 ID:E0QUORMMr.net
メーカーにとってはファンじゃなくてもカネ出す客の方がありがたいだろ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:04:17.33 ID:ooejAe350.net
常連気取りの貧乏人のたまり場となってしまったコンテンツは終わる

30 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:04:37.40 ID:j/h3tWEZM.net
DSとかPSPとかの割れ全盛の頃はゲーム買う奴の事を「購入厨」とか言ってバカにしてた奴らがいてマジ世紀末だったわ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:05:21.65 ID:o7jHGws90.net
>>2
撮り鉄は電車そっちのけで航空会社のネガキャンやってる訳ではないからちょっと質は違う
どっちもクズではあるが

32 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:06:33.91 ID:RHSQYkF9M.net
>>26
ドルヲタにも多数いるんだよなぁ

33 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:09:43.87 ID:ghXnNTwZM.net
カネ払わず好き勝手抜かしておいてファンだとか片腹痛いわ
とりあえず買う買わないの前に事実に基づかない事を言いふらして
業界に迷惑を掛け続けるのを即刻やめてからほざけ人間としてはまずそこからだ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:21:14.61 ID:veWDv2100.net
>>33
ファンは言葉を残す、バカは金を投げる
というのが真実だと思うんだが
某メンタリストはなんで怪物になっちまったんだろな
対価を求めると化け物が生まれる

35 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:22:27.37 ID:L0bGw0WK0.net
別にいいけど金払わんヤツは金使ってるヤツに意見すんなよ?メーカーにとっても邪魔なノイズなだけだからな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:29:35.71 ID:aS0LVRTK0.net
流石に糞ゲーム買ってまで批判したくねー

37 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:33:24.96 ID:sKjthXKw0.net
例えば音楽ならyoutubeで聴いて楽しんでるファンとかもいるわけでそういうファンにも感想や批評を述べる権利は平等にあるわけだ

38 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:34:04.08 ID:YAakxXUC0.net
>>2 でそれを書けるおまえに完敗だ…

39 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:34:55.04 ID:T9kTHf760.net
動画見て文句垂れ流すとかクソ以外の何者でもねえな

40 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:35:09.98 ID:KCtiIRwG0.net
>>35
ゲーム買う奴批判するのがこの板だからな…
(こんなゲーム買う奴はアホみたいな)
それはさすがに筋が違うだろうと思うね

41 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:39:51.71 ID:veWDv2100.net
課金側有利になるのはまあそうでしょうな
結果ゲームとして面白くなってはいないが

42 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 21:27:09.33 ID:8/SmoV8C0.net
限度によるよな。
ライブなんて基本行かねーわ。
俺の中でライブは信者。

43 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:31:17.31 ID:XDv7ySfl0.net
支援対象が整理されつつある苦境の中で金使ってやらないのはファンじゃないと思うよ
単に必要条件であって必要十分条件じゃないから金使うだけがファンじゃないのは論理的にその通りだと思うよ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:37:46.68 ID:eDy5bSwK0.net
じゃあお前らその辺からにわかオタクの石油王がふらっとやって来て気まぐれでその界隈に1兆くらい金落としたとしたらよ、お前らファンとしてのランクはその石油王以下なんか?

45 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:41:10.21 ID:K8hfu54x0.net
>>1
でもお金使わないとクソニーはゲームハード事業から撤退するぞw
かつてのセガみたいになw
XboxやPCにゲームを提供するサードになるってことでいいなら好きにすればいいんじゃねw

好きな料理屋があったとして全然お前が行ってあげなくて客が全然来ないから閉店したとするよな
「あ〜あ、あの料理屋好きだったんだけどな。もう二度とあの店の料理食べられないのか」とかほざいてるようなもん
店主からしたら「はぁ?ふざけんな!好きだったとかほざくならちゃんと店に来て金を落とせよ、クズが」って話だろ

お前みたいなクズしかいねえならそら完封負け2週続くわけだわww
雑魚すぎるw

46 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:45:27.45 ID:K8hfu54x0.net
>>6
思うなよww
お前らみたいなクズしかいねえからいつまで経ってもゴミステはSwitchに勝てねえんだよ
ソフトを買え!底辺ゴミクズ
ゴキブリってホントお前らにぴったりの呼称だわ

任天堂を叩いたところで何一つクソニーにもゴミステの売り上げにも貢献できてないというのにそんなことすら理解できない虫けら

47 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:49:04.08 ID:krbllMhX0.net
>>2
撮り鉄だって車内を撮ることもあるだろうし、
カメラには人一倍金を使うだろう

こんなに金を使わないファンってPSファンくらいだな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:52:30.97 ID:fB8mBKJJ0.net
結果60-0

49 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:10:24.39 ID:aRlMDZMA0.net
>>47
PSファンとゴキは全くの別物だろ

50 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 23:16:32.87 ID:y6TD9o+w0.net
作る側にしてみりゃ金も出さないのに文句ばっかの連中なんて害悪以外の何者でも無いな、買いもしないで作品批評()ゴッコしてるようなのはその行為自体は否定しないけど自分の内に留めて置いたほうがいいと思うぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 00:19:29.13 ID:S9T2TotU0.net
>>44
当たり前だろ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 02:02:52.71 ID:mQvSA0IWp.net
その結果60-0

53 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:01:44.36 ID:dNr3fftx0.net
>>50
実際は他人のふんどしで勝った勝った言ってるだけだからな

54 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:04:39.95 ID:ZgfEXQDN0.net
まあそういう意味ではスマホゲーってのは分かりやすいのかも知れない
金たくさん出した奴ほど明確に有利になるからな
いい悪いは別にして分かりやすいよな

55 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:12:18.07 ID:Cx0YnJpAa.net
ネガキャンなら任せろ。
気分が乗るんよw

持ち上げは他のファンに任せるよ

56 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 12:58:47.91 ID:kAU/5ssp0.net
金出さないアホはファンじゃなくてフンだろ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★