2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの新作ゲーまだ?????格ゲーはノーサンキューな

1 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:10:35.02 ID:5kmbZ8KF0.net
はよだしてくれ

ゼノバースみたいなオリキャラオタコクソゲーもノーサンキュー

2 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:12:17.32 ID:O657Ijjd0.net
スーパーサイヤ伝説みたいなのだろ?
わかってるって

3 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:13:15.77 ID:ky/0acz+0.net
スイッチでサイバーコネクトツーのドラゴンボールカカロット出るぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:13:49.80 ID:v9G0hs4ZM.net
カードバトルの奴な

5 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:14:14.71 ID:mmJR+Q2Hd.net
やっぱカードバトル方式じゃなきゃな

6 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:14:34.30 ID:hLhPMf3B0.net
原作がコンボ格闘だからどうしても格ゲーになってしまう

7 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:14:40.54 ID:kjIa+8y10.net
演出的にもカードバトル最強だろ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:14:57.12 ID:p25ubkSKa.net
プレステが完全に死んだから
もうスマホにしか出ないんじゃね

9 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:16:20.83 ID:SgHgo2jnd.net
カカロット大爆死で格ゲーしか求められてないって答出ちゃったから

10 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:16:34.11 ID:ZEk5jbLOM.net
KAKAROTは2020年だから最近出たやん。

11 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:16:55.23 ID:5kmbZ8KF0.net
>>3
いつのゲームだよゴミ
しかも劣化の糞とかいらねーよ

12 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:17:21.15 ID:lhaoJfMb0.net
>>1
カカロット爆死でスイッチで回収しなきゃ行けなくなったしそれどころじゃない

13 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:17:42.90 ID:5kmbZ8KF0.net
>>6
ゼノバースもカカロットも、格ゲーじゃねえじゃん

まあカカロットは良かったがゼノバースはクソゲーやったな

14 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:18:09.29 ID:5z+ZLnFp0.net
CC2「任せろ!ナルトみたいな超ド派手アクションを期待しろ!」

15 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:20:21.37 ID:5z+ZLnFp0.net
CC2「でえじょうぶだ!もうすぐswitchにパワーアップしたカカロットがくっから!」

16 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:21:20.79 ID:LtHTnhgxp.net
流石に原作追体験的なのはもう無理だろ
言うほど長くもない原作の追体験を何回するんだよ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:23:37.11 ID:5kmbZ8KF0.net
>>16
まあな
カカロットも原作追っかけるのも
端折りまくってたしな
ムービーは良かったけど

任豚の嫌いなムービーゲーみたいなもんやったな今思えば カカロットは

18 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:24:23.04 ID:f929Nj2K0.net
>>9
PS4版は大爆死したのか

19 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:24:55.44 ID:8fHsEtkhH.net
カカロット楽しみ

20 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:25:38.88 ID:fNY65R/S0.net
MMORPG化だなw

21 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:25:49.77 ID:ky/0acz+0.net
うるさいスーファミの超悟空伝でもやってろ

22 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 12:26:05.65 ID:AyyNwHq80.net
>>15
サタンと合体したら元より弱くなったぐらいにパワーダウンだな、Switch版なんて
フレームレートはガクガク、グラフィックはボケボケ、ロード時間は多い上に激長
Switch版のせいでカカロットはクソゲー呼ばわりされるんだな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:27:02.07 ID:jHo73BvV0.net
デッキ構築型ローグライトRPG

24 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:27:48.79 ID:U/zKokmQ0.net
>>11完全版で追加ストーリーあるぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:30:20.67 ID:5kmbZ8KF0.net
>>24
何いってんのこいつ

26 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 12:32:20.21 ID:AyyNwHq80.net
>>25
グラボケ3〜7fpsロード時間毎10分Switchカカロット「追加ストーリーもある完全版だぞ」

だっておwww

27 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:32:44.96 ID:6kFq+th60.net
拳拳体爆光

28 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:32:54.00 ID:cykR56kyH.net
スイッチゴミで草
https://i.imgur.com/sOGZzQm.jpg

29 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:34:01.89 ID:eWtVMU3C0.net
豚®︎ステ爆死→Switch
コレばかり

30 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 12:37:40.50 ID:AyyNwHq80.net
>>28
Switch版はPS1の偉大なるドラゴンボール伝説と互角ぐらいのグラだなwww

31 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:37:42.30 ID:5kmbZ8KF0.net
>>29
ごめん元々全機種マルチだけどカカロット

どうしたのこの低知能👎😅

32 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:39:02.87 ID:RQd6Ky5N0.net
そういやドラゴンボールオンラインみたいなMMOなかったっけ

33 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 12:40:12.35 ID:AyyNwHq80.net
>>32
それがポシャって素材を流用してゼノバースになった

34 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:41:00.83 ID:xmkV7gYqd.net
>>30
逆張りするのは勝手だけど
それこそグラなんてわからないですって宣言してるようなもんだよ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:41:12.27 ID:iRNEMecmd.net
>>28
そんなゴミに出さざるを得ないほど売れなかったハードがあるらしいな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:41:35.11 ID:eWtVMU3C0.net
豚®︎イライラMAXやなぁ

37 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 12:43:12.47 ID:AyyNwHq80.net
>>34
だって>>1が既に自分の立てたスレの主旨である「ドラゴンボールの新作ゲー」なんてどうでも良くて、Switchに出てるのsageにご執心だからな
少しは構ってやらなくてキレてサラダ油撒かれても迷惑だし

38 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:54:42.62 ID:/k8p3l0kM.net
ゼノバース2とかいうPS2.5クオリティのゴミゲーをいつまで引き伸ばすつもりだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 12:54:57.13 ID:hbL7JHSUa.net
ドラゴンボールってフリーザ編を何十年も使い回してゲーム化してるとか普通に考えて凄すぎるよな

40 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:02:25.99 ID:p25ubkSKa.net
キメツが国内200万本世界1500万本くらい売れたらまだプレステも需要ありと思われるだろう

41 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:04:18.32 ID:ky/0acz+0.net
格ゲーのやつは新作じゃなくて良いからスパーキングメテオを今の技術で作ってくれ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:16:20.07 ID:2BuednlQ0.net
>>9
今年の4月時点で350万本

43 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:32:42.30 ID:Xf6OqOa+0.net
もあアニメ化はないのかね

44 :ルンファ君 :2021/08/23(月) 13:33:38.92 ID:AyyNwHq80.net
>>43
来年、映画の新作が予定されてるよ

45 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:38:49.31 ID:sSB5n14FM.net
カカロット安かったから箱で買ったけど思ってたよりは悪くなかったぞ
オマケでカードゲーム付いてるし買ってみたらいい

46 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 13:40:54.05 ID:sSB5n14FM.net
>>28
って言うけどTVモードでXbox Oneと同じ解像度出せてるし実はSwitch凄いんじゃね?ってなるんだけどな

47 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:03:37.98 ID:NhlsDG660.net
アクションゲームか
カードゲームのイメージしかない

48 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:07:40.86 ID:2E7MCl3a0.net
ファイターズはマブカプ路線に行ったから初心者すぐに振るい落とされたな

49 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:09:09.36 ID:A8R0tL4V0.net
switch版入れたら500万本確実なカカロットを爆死扱いして笑われないのはゲハだけ
なおゼノバースは2作品で1500万本超えた

//prtimes.jp/main/html/rd/p/000000230.000011454.html
★関連商材概況★
■全世界ダウンロード数3億突破「ドラゴンボール Z ドッカンバトル」
■全世界4000万ユーザー突破「ドラゴンボール レジェンズ」
■全世界出荷本数1500万突破「ドラゴンボールゼノバースシリーズ」
■全世界出荷本数740万突破「ドラゴンボール ファイターズ」
■全世界出荷本数350万突破「ドラゴンボールZ KAKAROT」
※この情報は2021年4月時点のものです。

50 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 15:12:44.57 ID:oGHUDsbs0.net
漫画の超で我儘の極意とか出てきたし、その辺を追加したゼノバース3とかゴボファイ2とかは出るんじゃね?

51 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 16:42:02.25 ID:aS0LVRTK0.net
https://youtu.be/jd0D-Ta2d40

52 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:05:18.15 ID:F2lw/D1x0.net
やっぱ実写版だよな!

53 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:09:41.97 ID:5kmbZ8KF0.net
>>35
Xboxかな?

54 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:10:54.07 ID:5kmbZ8KF0.net
>>50
とよたろうのDB漫画はいらない😰

55 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:19:11.58 ID:FRrbJ8sI0.net
ファミコンの烈戦人造人間を今風にして作ってもらいたいね
曲もかっこいいし

56 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:20:33.74 ID:YjMYszAHM.net
>>54
でもあれの原作鳥山明だから正史なんだよ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:26:24.58 ID:YjMYszAHM.net
>>48
アークの格ゲーって基本あのコンボゲータイプばっかりだから

58 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:31:26.21 ID:NtUJsonHr.net
無双向きなのにまだ無双化されないの謎

59 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 17:34:58.84 ID:FRrbJ8sI0.net
声はDSのドラゴンボール改の3D格ゲーが理想に近い

60 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:06:07.10 ID:5kmbZ8KF0.net
>>56
それはアニメの超までだよ…😰

61 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:20:28.96 ID:+Jh5zyBka.net
>>60
とよたろうに鳥山明は直接口出しまくってるぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:21:45.44 ID:5kmbZ8KF0.net
>>61
それ策がとかセリフの話やん…😰

63 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:26:09.10 ID:J7LG8FA40.net
カカロットのSwitch版20万本くらい売れそう
ゼノバース2はPS4より売れてアプデかなり長くやってたんよな

64 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 18:31:52.23 ID:gWyrm/fca.net
とよたろう だけに書かせてるのが問題
集英社絡めてアメコミみたいに4人くらい担当させてそれぞれのリプートで進めた方がいい
とよたろうは同人誌レベルから抜けてない

あのクールなベジータが二十歳のキムタクみたいな口調になってる。しかも飽きるほど見た引き立て役

65 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:20:55.14 ID:CXDiX9VZ0.net
バンナムのCSゲーが激減してる
もうスマホ以外やりたくないのだろう

66 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 19:23:30.27 ID:KCtiIRwG0.net
>>6
原作が超インフレ漫画だから本当は格ゲーには向いてないんだけどね
ミスターサタンがブウに勝てるはずないもんな

67 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 20:11:21.39 ID:VfcaayFH0.net
PS2のゲームを超のキャラ対応にして出すだけでいいんだけどな

PS2のGTキャラを使えるインフィニットワールドとスパキンメテオが至高だ
PS3は登場キャラが劣化してゲーム性自体も劣る
Switchは超のキャラが出るのはいいんだけどやはりゲーム性はPS3に毛が生えた程度で劣る

68 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:17:36.33 ID:gn1DKnwK0.net
どう作ったとしてもバンダイのキャラゲーでしかない
最高評価して思ったより遊べる程度のゲームに何度騙されるの?

69 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:19:59.23 ID:xzgzmIMwa.net
とはいえ今時あのカードシステムで楽しめるか?

70 :名無しさん必死だな:2021/08/23(月) 22:39:31.56 ID:XbY6dVEi0.net
>>63
ゼノバース2 180,000本
ファイターズ 93,000本
なので10万前後じゃないかな

71 :ルンファ君 :2021/08/24(火) 02:27:56.87 ID:w3Tj6xli0.net
>>63
ゼノバース2は現在進行形で新しいキャラ追加DLCとかやってる最中だぞ
もうすぐジレンのフルパワー版が実装

72 :名無しさん必死だよ:2021/08/24(火) 02:32:22.87 .net
PCEの孫悟空伝説はがんばってた

73 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 06:43:11.50 ID:rOwakHxd0.net
鳥山明はお金をたくさん持ってるのに、
お金があってもどうにもならないことって志村けんの病気以外にもあるんだな。
って、とよたろうのドラゴンボール超を見て思いました。

74 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 07:18:02.15 ID:gUVHWN0d0.net
DSのRPGを今風クオリティーなら欲しいかな
キャラが一言喋るたびに「!」とか「…」が出てくるのがうざかったけど

75 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 08:22:40.44 ID:ZcerCyyx0.net
>>74
モノリスが開発したやつか

76 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 09:22:01.14 ID:4lVekNU30.net
これでええやん。
https://youtu.be/_MpppQCyYvE

77 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 10:11:20.26 ID:6JQ/Cglx0.net
>>64
Vジャンプ版遊戯王かな?
申し訳ないがフィールのような珍作を生みかねないのでNG

78 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 18:57:52.27 ID:GwxZAOMP0.net
超サイヤ伝説がSwitchで配信
ドラゴンボールのガラケーのゲームがSwitchで復刻
ゼノバース3が出る Switchで アバターあたりを強化
それぞれを望みます

79 :名無しさん必死だな:2021/08/24(火) 23:54:34.34 ID:nk6ncyjJ0.net
カカロットがswitchで出るから買ってみようと思うがアクションなのかRPGなのか分からんw
てか、オープンワールドみたいだがswitchで動くのかも心配や

80 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 06:27:01.92 ID:0d9bupTp0.net
PS4のゲームをスイッチでやったらロード長いんじゃないの?
まだファミコンの烈戦人造人間のほうがいいな
テンポ早くて曲もかっこいいし

81 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 06:35:18.35 ID:nTRRTLoC0.net
こ ん ど は オ ラ が や る !!

82 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 07:30:51.80 ID:lIO26RIC0.net
モロ編はまだゲーム化された事無いのか

83 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 14:02:24.17 ID:kbq/7mCJd.net
来月やっとSwitchにカカロットが出るから寝転がってやれる。
今まで箱1だったから

84 :名無しさん必死だな:2021/08/25(水) 16:51:33.71 ID:PMjq1mF7M.net
ドラゴンボールZ RPGやっとけ。
最新作やぞ。
http://guiltyjake.web.fc2.com/fg16.htm

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★