2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太「みんな不人情だ、ほんとのファンなら落ち目の時こそ応援しなきゃ」

1 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:00:02.89 ID:9dz+wptS0.net
つまり今こそ、PSユーザーの
コアゲーマー魂が試される時だろう
もうあと10年、、いや20年は
ゲハで声を張り上げ
戦い続けようじゃないか
その覚悟はあるよな?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:01:43.63 ID:gVvsQ/Vx0.net
PS3の時さんざん応援したよ
売ってないもんをサポートしようがないし

3 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:02:46.76 ID:MBRXg6+s0.net
ゴキちゃんはもうPSのこと見てないよ
誰よりもswitchに夢中なんだ(switchユーザーより夢中かも)

4 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:03:01.30 ID:QNzLNPgK0.net
銀行は余裕がある時は持ってると便利ですよって傘(金)を差し出してくるんだ
いざ雨が降ってきて困ったなという時に傘を回収していく

5 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:03:16.26 ID:Q6zg6f560.net
ゴキブリがPS5応援するなら良いんだけど他所の足を引っ張ってばかりなんだもの

6 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:05:31.96 ID:9zuHI8Ck0.net
こののび太のセリフは間違いなんだよな

ほんとのファンなら向上のために(落ち目にならないよう)事前にあれこれ言う

それをアンチなんだと全肯定イエスマンが批判してほんとのファンを追い出す

その結果落ち目になる

言い訳としてこのセリフになる

7 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:05:54.72 ID:Kw/mGuzlM.net
声を上げるんじゃなくて
ゲームを買おうよ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:07:05.35 ID:QWZysppWp.net
いや、こっちも応援したいよ。


ただ、無駄に噛み付いてくるゴキブリのせいでその気力も落ちまくるのよ。

あいつら先にどうにかして?

9 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:07:52.43 ID:NK0rLm09d.net
>>1
ソニー自身が好調です!一番売れてますいうてるしほっとけばいいのでは?

10 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:08:30.63 ID:BzXK+scPa.net
ハードのファンじゃないし。

11 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:11:20.83 ID:H0IF9jk20.net
じゃあ本当のファンでなくていいわ、って人が大半だぞw

12 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:12:10.51 ID:PD5lhhqL0.net
でものび太はジャイアンのファンクラブに入ってるクセにジャイアンを応援する気は全くないよね

13 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:13:08.31 ID:/A6sowgO0.net
懐かしい。ターザンのやつだよな

14 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:13:55.14 ID:5zHKd/Ysa.net
不人情なのはソニーさんの方では無いですかね

15 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:14:17.43 ID:uu51LQHC0.net
ドラえもんをネガキャンに使うなよ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:14:27.06 ID:RvtWqHwC0.net
ゴミスレ立てる前に
ソフト買えよ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:18:26.50 ID:XToxOyoJ0.net
応援するどころか

他のネガキャンを始める始末

のび太以下がゴキブリなんだよね

18 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:21:53.68 ID:Nv6ARkff0.net
落ち目にしたのは誰なんだって話だろ

19 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:23:15.37 ID:0WSmIZxZ0.net
優越感はスネ夫にこそ相応しい

20 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:24:03.05 ID:sPa7Fs2L0.net
ドラえもんを使うの流行ってるの?


ステイ豚くん、「最高級フランスケーキ」などと野比のび太のような発想のシロモノを口に出してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628762353/

21 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:24:23.75 ID:P8TDsz/60.net
ドラえもんには頭に残る名言が沢山あるな

22 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:33:41.17 ID:pYw8Y3OS0.net
>>6
これ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:37:39.84 ID:kCzdmlsA0.net
>>6
ゲハであーだこーだ言ってることで
メーカーの動向が変わるとでも思ってるのかwww

ファンとして何を言おうがアンチだと否定しようが
見もしないし、増してや言う通りにするなんて

24 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:41:17.54 ID:14q1qKJS0.net
不調だからソニー自身諦めてジャパンスタジオ解体してPS6への仕込みすら断ち切ったのに、応援する意味無いべ
さっさと事業者畳めるようにスッパリ売れ行き落ちた方がまし。中途半端に売れる方が辞め時見えずに傷が深くなる

25 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:41:18.26 ID:FFptWrO00.net
>>6
それ、PS公式フォーラムの出来事そのまんまですやん

26 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:42:10.59 ID:3VM5GLx20.net
今の時代、他に娯楽や楽しい事なんか幾らでもあるからね。
落ち目というか、周りと共有できないような物は忌避される。

そもそも応援しろと言われても具体的にどうすればいいのか全く分からないし。
本体を買え? 売ってないじゃん
ソフトを買え? 変な洋殺人ゲーか規制されたオタゲーしかないじゃん
もうユーザーにはどうすることもできない。

大体ユーザーだって慈善事業やボランティアで消費者やっている訳じゃないからね。
いらない物に貴重な金を払うほどアホでもないさ。

27 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:42:50.06 ID:cARyUrVi0.net
10年後にSIEが残ってると思ってる奴おる?

28 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:01:09.22 ID:ms17d7NI0.net
「アメリカでビックになって日本へ凱旋帰国や!
お前ら待っとれよガハハ!」

29 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:10:10.77 ID:Um1aKC6J0.net
>>28
もしかして:まるで成長していない

30 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:14:01.95 ID:TCy3ceuMa.net
ファンなんているのか?
アンチ任天堂の叩き棒や転売ヤーのゴミしか残ってないように見えるが

31 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:18:32.17 ID:w1YThAQxa.net
ゲーム機そのもののファンってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:19:16.57 ID:w1YThAQxa.net
>>27
またソニー何とか立ち上げる気はする

33 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:20:47.36 ID:a2brm/sL0.net
のび太大先生はニワカが調子コいても
先輩風ふかさず「みんなが好きになってくれてうれしいよ」と喜ぶファンの鑑

34 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:22:00.78 ID:dzy84hnQ0.net
Q. PSが落ち目みたいですが

PSファン「PS大好き。応援します」
ゴキ君 「任天堂と戦います」

35 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:28:04.95 ID:uZUN1MIwr.net
がんばえーぷいきゅあー


不人情?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:57:35.47 ID:laUibmeJ0.net
ポリコレ振りかざしてクソゲー連発してるようなメーカーのもんなんか買うかよ
こっちが金払ってる客やぞ
バカにしてんのか

37 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 01:18:45.77 ID:bQPwkHqe0.net
>>1
ゲハで声を上げるんじゃなくて買えよ

38 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 01:25:03.29 ID:We3R4SY+d.net
>>1
コアゲーマー『別にプレステじゃなきゃ駄目っていうのが無いし義理も無い、switchでゲーム買うわ』


結果
30-0

39 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 01:55:52.33 ID:m+kynUn20.net
>>20
ケンノスケの残念な頭がのび太並ってだけだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 01:58:26.07 ID:uGgFip0zF.net
世界で1000万台売ってるんだが?
最速なんだが?

41 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 02:14:23.88 ID:We3R4SY+d.net
>>29
のび太に失礼だろ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 03:15:36.00 ID:O9UrMFLHa.net
>>6>>25
ありにゃん今頃どうしてるのかな

43 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 03:41:03.42 ID:VX3EIIAS0.net
どちらの信者でもないからPSもswitchも応援はしてる
まあハード売ってないし欲しくなるようなソフトもないからPS5はまだいらないけど
あとソニーはもう少し昔の自社ソフトや日本人のスタッフを大事にして欲しかったわ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 03:47:41.75 ID:O9UrMFLHa.net
至極まともな意見だな
全く同感だわ

45 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 04:19:19.43 ID:U1erEWDn0.net
日本にも海外にも受けるゲーム作って欲しかったわ
今はもう看取る気持ちしかない

46 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 04:27:57.05 ID:AGiFwSOd0.net
世界で最速レベルで売れて、もうすぐ一年経つのに一番売れたソフトが5万本とか…国内はもう商売として成り立たないって事やな
どんだけ嫌われてるのか、Switch売れ行きが凄過ぎるのかどっちや?

47 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 04:31:38.69 ID:CDcogfqO0.net
ほんとのファンが居なかったんだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 04:41:28.54 ID:RrbxjeQq0.net
業界の癌細胞PSはこのままくたばっていい

49 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 04:55:50.85 ID:EnV5R9Yr0.net
視聴率低下による予算削減で恐竜の着ぐるみが継ぎ接ぎだらけになるなど内容が一気にショボくなり
皆がそっぽを向いてしまった特撮番組を映像の出来を気にしてないのび太だけが未だに大興奮して見ていた。
ある日、公園で偶然出会った主役の役者から番組が打ち切りになることを聞いたのび太は
ドラえもんになんとかしてくれと必死になって泣きつく。
いくらあきらめろと言って納得しようとしないのび太に困り果てたドラえもんは、
タイムマシンとどこでもドアを組み合わせ番組スタッフが何時でも白亜紀にいけるようにして
桃太郎キビ団子で手名付けた本物の恐竜を使って撮影させるようにしたところ
すごい特撮(ではなく本物なんだが)だと評判になり番組の人気が復活、
打ち切りは回避されめでたしめでたしという話だっけ?

この話で番組を救ったのはのび太の応援ではなくドラえもんの道具の力。
本当にドラえもんがいてゴキ太くんが泣きつけば未来の道具で助けてくれるならいいが
現実には個人レベルで応援したくらいでそんな一発逆転みたいな奇跡は起こらないぞ。

50 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 05:01:55.90 ID:JR+1aqDB0.net
ファンなんてどうでもいいから本当のfunを提供してくれ

51 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 05:23:10.17 ID:fmLg4uKu0.net
確かに完全に落ち目
ただ、もうファンはいない

52 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:33:38.94 ID:fLmrkLJS0.net
ゴキちゃんPSが落ち目って認識はあるんだな

53 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:43:35.21 ID:SRvmo0vq0.net
ハードのブランドのファンって時点で頭おかしいんだけど

何を聞くか(音楽=ソフト)じゃなく、
ウォークマンだから応援するって変だろ 同じことだよ PSを応援するってのは

54 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:43:59.25 ID:c5PP8pB90.net
どうでもいいけど射撃の名人なのび太は
FPSも得意なのかな?

55 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:46:00.03 ID:xE0PkNyYd.net
>>1
ソフト買えよ()

56 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 07:19:43.93 ID:2sCyf6Ktp.net
>>49
辛辣で草生える

57 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 09:42:10.16 ID:jSgRX2Owp.net
>>54
のび太は基本的に不器用だからゲームコントローラーやキーボード+マウス操作を上手に出来るイメージがわかないな
動体視力は良いはずなのに野球のバッティングとか守備とか最底辺だし
ガンコン操作のシューティングゲームならハイスコア取れるんじゃないか?

58 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 09:44:58.14 ID:PB40tsmr0.net
本当に日本市場を考えているなら、ちゃんと本体を準備するのでは?

日本のファンが見放したのではなく、SIEが日本を見放したんだからしょうがないんだぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 09:45:42.16 ID:l3mnGgq60.net
ほんとのファンがいないだけなのに…

60 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 09:45:44.72 ID:SAaMTyBKa.net
お前らのびた好きだな

61 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:08:16.77 ID:MA7pUhE40.net
落ち目のWiiUでも任天堂ファンが残ってたからスイッチのヒットになったけど
今SIEのPS5が任天堂のWiiUの時みたいになってるのは挽回する機会あんのかね

62 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:12:02.34 ID:Wvo4BUf8a.net
PSが落ち目だから、ライバルを攻撃して応援してるだろ
本体売ってないから、買って応援は出来ないけどな
PS4の頃から買ってない気もするけどな

63 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:13:23.55 ID:PB40tsmr0.net
WiiUはハードとしても一つの方向性を示した上でのアレだったけど、
PS5は単純に性能アップだけだしなぁ
高性能低価格でちゃんと作り込めば、まだチャンスがないとも言い切れないのかしら

64 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:36:20.03 ID:iiBiN7KE0.net
落ち目といえば近頃テイルズ周辺で天族が喧しくしているが、アレは落ち目なんて生易しいものじゃなく文字通りの自殺行為の結果なので既に手遅れなんだがな

65 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:37:48.28 ID:cPgPUAkXM.net
応援はする
それ以外はしない

66 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:39:14.11 ID:FcHXbxzQM.net
PSへの興味が消滅
もう何の意味もない

67 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:40:04.46 ID:1vo4FcXud.net
22世紀の世界からやってきたドラえもんが1970年代のショボいテレビ見て楽しいかなあ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:51:14.87 ID:sxm9dBWR0.net
応援したいのに日本スタジオ潰すし、出るのは劣化PCゲーか縦マルチだし
本気で日本で売る気あるの?

PS5でしか体験出来ない国内向けのリッチなハイクオリティゲー出してくれよ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 11:35:30.76 ID:vNtdim/5d.net
「だってお前ら中古で買うやん、、」

70 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 11:42:13.36 ID:ipgIdxxud.net
のび太は宇宙ターザン応援してたけど
ステイ豚®はソニー応援せずに任天堂のネガキャンしかしてないじゃん

71 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 12:25:40.73 ID:vNtdim/5d.net
まぁそもそも日本のオタクゲーなんていらねって
和ゲーメーカーをソニーレイで焼き尽くして
これからは多様性の時代やってLGBTを前面に出す
謎ブームかまして、日本スタジオ畳んでetc、で
本体が完全に日本切り捨ててるんだから
応援と言われても、応援しようが無いよな

72 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 12:30:45.30 ID:U66c7vyOa.net
>>23
そもそも、行動に起こすならゲハで文句垂れるんじゃなくてちゃんと買えって話やで

あと、今年含め
ゲハに犯行予告や事後報告(事件発覚前)の書き込みをして逮捕されるPS信者が毎年居て
悪の巣窟、犯罪者養成所、過激な新興宗教団体としてゲハはテレビや週刊誌で時々報じられてるから
悪い意味で影響はある

73 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 12:32:47.30 ID:vZooJfMb0.net
>>1
ゲームを買えよ!!www

74 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 13:01:43.88 ID:ClUa9RaoM.net
>>54
未来のバーチャルインベーダーゲームでハイスコア叩き出してる

75 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:05:59.15 ID:CfYtOFVua.net
>>71
言うほど海外で売れてるか?

76 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:10:26.32 ID:Dha0DsAx0.net
>>6
パワプロがまんまこれ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:13:05.00 ID:SZE0NVR50.net
俺は常々勝っている方しか応援しないぞ

78 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:44:36.80 ID:uku/Q9r/a.net
>>75
日本はソフト・ハード共に世界トップクラスの販売
ってソニーが言ってるな

実際、欧州全土EUC約50ヶ国で確認できるPS5の台数は
日本と大差ない
イギリスは今年5月に「PS5ソフトが単独1万本(ソニー提供DLデータ込み)超えた!」って祝ってるレベル

79 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 21:45:41.98 ID:vNtdim/5d.net
募集
PSユーザーのこれからの移転先

80 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 22:02:20.21 ID:VaBPrf2qM.net
妖怪ウォッチはまさに本当のファンを作れなかったコンテンツだと思う
あれだけ歌われてた妖怪第一体操がどこのランキングにも入らないのが妖怪ウォッチの現実
なおポケモンもランクがい常連の模様

>>1
どちらかと言うとPS3のときに応援してたやつらそれ
そいつら追い出したのがジム

81 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 22:49:31.30 ID:4nzeTCBi0.net
射撃の名手ののび太なら
PS5でのエイムも上手そうだ

82 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 22:56:49.84 ID:aqdaDkaH0.net
>>79
真面目に日本か中国しかない

日本ほどPS5が人気でPS5が売れてる国はない
人口6倍の欧州全体で150万
人口3倍のアメリカで200~300万台だからな
ソフトも各国チャートで日本並みに売れてる国が見付かってない

海外チャートの大半は
ソニーのDL販売データ提供込のDL含めた数字なのに
(任天堂はどこにも提供してないのでDL無し)

83 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 23:29:30.57 ID:+P4yMI0N0.net
宇宙ターザンは本物の恐竜でド迫力で人気復活したんだっけ
じゃあPSも本物のゲームで復活しなきゃね

84 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 23:43:52.82 ID:Um1aKC6J0.net
今はもうそもそも本物のゲーム要る?楽な娯楽の方が良くね?って時代なので

ドラえもん使えるなら歴史改変か人類洗脳とかして現代の下地を否定・破壊する方向取っとくべきだと思う
メタゲーム勝てない奴はどんなオーバーパワーで何やってもダメ

85 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 01:11:05.22 ID:I0iN6ChN0.net
ドラえもんありなら
もしもボックスでスピード解決ですお

86 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 01:19:37.21 ID:ENwZFY8O0.net
>>6
今の時代だからこそファンの声はダイレクトに伝わるがのび太の時代はそうじゃなかったんだよ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★