2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5、各所で叩かれ始める

1 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:56:54.56 ID:/J0un3Fs0.net
ゲハ以外でこの荒れようはさすがにまずくね?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:59:17.68 ID:htt1LQpAr.net
SIEは今年中に3400億円の借金を返せるか?!
SIEの数字マジックにご期待ください!!

3 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:59:51.27 ID:dfuvxtsY0.net
各所ってどこだよ
ステイ豚アンチだけど流石にこういったスレはステイ豚に隙晒すことになるから好かんぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:01:41.09 ID:d2aJA0980.net
少なくとも褒めるところは無い

5 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:02:07.15 ID:nzXc1JBt0.net
今になって叩かれ始めたのか
まあよほどのゲーム好きでなければ、今時PSを知ってる奴なんて少ないからな

6 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:05:22.72 ID:PZDp+kYtd.net
ソニーはナビダイヤルで金取るのはやめろ
サポート体制にもっと金掛けろ

だからサポートパンクとか言われるんだよ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:07:38.19 ID:DghE6DE3d.net
PSは発売3年して遊びたいゲームがあったら買うか検討する
これが正解

8 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:07:55.62 ID:nzXc1JBt0.net
>>6
ソニーはアフターサポートにかける金があるなら宣伝と開発に回す
そうでなければ社内から非難の声が上がる
それがソニーの文化

9 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:10:14.55 ID:RvtWqHwC0.net
30-0w
30-0w

10 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:10:23.53 ID:cCMfC2n00.net
本当にたまーにトレンドに上がってきてたshareも見なくなったわ
マジで是も非もない無関心でしょ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:14:33.34 ID:t+7bwaBoM.net
発売当時は買うとか欲しいってツイートよく見たし、その後は手に入らないことに対する不満もよく見かけた。

でも最近はもういいやってのを見かけるようになったな。

そもそもソフトがあんまりないよねって今更なツイートも見たけど、こういうソフトはないけどとりあえずハードだけでも買うつもりだった層の熱は冷めてきてる感じはある。

12 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:14:37.67 ID:zvmTfT/x0.net
てかPS5を買ったやつは何のソフトがやりたくて買ったのか

13 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:14:40.64 ID:uqiGqIyWr.net
>>2
また屋号変えるからへーきへーき

14 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:16:24.06 ID:cjff8znt0.net
日本でのプロモに金かけてもどうせ売れないしな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:16:57.43 ID:ZZNQMz+M0.net
>>3
少し検索すればソニー信者も呆れてるのが分かるだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:19:12.56 ID:nzXc1JBt0.net
>>13
あれは平井の地位があってこそだったからなあ
とはいえ、今やエレキのソニーとしての看板は
さび付いて穴が開いて柱が腐っていてもPSしかないのが現状
何とかして維持しようとするかもな

17 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:19:18.91 ID:ahkyDeu60.net
>>12
換金目的以外で買う馬鹿おる?

18 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:20:40.38 ID:x9M88r2n0.net
叩くというか無関心と諦観と冷笑でしょ
PS5を叩く程の熱量が残ってるのはここぐらいでは

19 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:25:20.37 ID:Ih3+QcDH0.net
>>13
もう屋号よりもプレイステーションのブランド自体を変えるタイミングだろう
このブランド続ける限りはずっと中年男性が集まり若い世代に見向きもされない
まあソニー全体がそうなっちゃってるからそこまで危機感持ってなさそうだけど

20 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:25:26.73 ID:GDlgixdur.net
>>18
ほんと無関心って感じ
買えないならもういいやってのをツイッターでよく見る
それにしたって何のゲームがやりたいかなんて特に無く本体手に入れたいなんだから
ただの所有欲だしなぁ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:26:13.91 ID:AH2Kvsqf0.net
>>12
配信者とか見てると本当に疑いもなく今までPS3PS4買ってたからPS5も買ったていうのがかなりいる
まじで何も考えない層てのが一定数いる

22 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:28:52.90 ID:tUy/+NSVM.net
ここに全力ブッパしてるスクエニさんは今どんな気持ちなんだろう

23 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:30:57.52 ID:QEkmLF3ZM.net
小売もよく付き合うな
大した台数出ないのに何度も抽選やって
転売ヤー弾くとかやってたら手間だろうに

24 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:31:33.44 ID:e7QqhTN1a.net
買えない時期が続いて冷めちゃった人が多い感じ
どうせ独占ソフトもないから今持ってるゲーム機でいいや…的な

25 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:34:11.13 ID:/kC6BKFXd.net
実際今のソフト群では今焦って買うハードって訳でもないしな

26 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:35:33.10 ID:0rPhk7WOp.net
買えないからもういいやってまだ未練がましく言ってるからまだセーフ
量販店の売り場が奥に押し込まれてるのが問い合わせも少ない=客の無関心と世間の実情を物語ってる

27 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:36:27.63 ID:xrzaN+/qa.net
30-0で流石に批判噴出したから

28 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:37:47.87 .net
決定ボタン変更を始めとして全てのムーブが日本軽視だから
ユーザーに見捨てられてPS5に限らずPS4のソフトまで売れなくなった

29 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:39:59.50 ID:GDlgixdur.net
>>22

/ ̄ ̄\SIE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF16出せやコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \

30 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:41:41.40 ID:HXffDcZgM.net
>>20
やりたいゲームがないのに約6万もするハード買いたがるとか頭イカレてるとしか思えないからセーフ

なお転売マイニングへのおてつだい運搬ご祝儀需要とすれば氷解する模様

31 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:53:57.80 ID:aQskz5GT0.net
>>3
なんJでも毎日叩きスレ立ってる

32 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:54:50.12 ID:BEAIVpLL0.net
海外ではこんな記事が定期的にあがる
https://www.inputmag.com/gaming/the-playstation-5-sucks-actually

言ってることはだいたい同じ
使ってると感じること

33 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:05:10.56 ID:BxlBD4/UM.net
なおなぜか毎回末尾dが建てている模様

34 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:05:26.79 ID:9MlvbJ6Xr.net
取り敢えず買っとけばなんでも出来るって誤解が買えない間にとけて
ゲーパスデイワン+技術的問題で最後発で敗北感独占、しかも信頼リスト無いって気が付いちゃったからなぁ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:12:06.74 ID:zeTiALBb0.net
   i  ________    ゚       
     /________ヽ               
 ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i 
   ;  ||// .. ||  。 / ||       i         
i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    
.      || 彡⌒ミ||/ 。   ||     ゚    。   買えない・・・
 。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     
   ゜  ||/  |。.||       ||   i     。  
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;            
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜
       i      i      i

36 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:18:33.07 ID:FjV4sA+zM.net
叩くの遅すぎだろ
民主党政権のハネムーン期間並みだわ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:14:32.77 ID:0rPhk7WOp.net
>>34
こういうPSが死んで箱が大人気みたいに書くのは流石にステイ豚並のこじつけが過ぎる

38 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:15:37.48 ID:jUza4hZQa.net
>>37
ゴキブリの自演に決まってるだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:29:58.35 ID:jbFOzoXE0.net
>>2
またビル売ればいいだけだし

40 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:43:59.59 ID:Is+3Xh+Y0.net
難しい問題なんだよ
PS5が良いものだったら、良いものなのに売れないソニーが無能って事になるからな
ソニーが無能なのではなくPS5がダメなゲーム機だっただけということで幕を引きたいんだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:52:04.92 ID:3KRMywLG0.net
ゲーム関係者からは叩かれ、一般人はそもそも無関心
褒めているのはSIE自身、SIEとズブズブな一部のサード、熱烈な頭のおかしい信者だけ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:12:34.39 ID:JD+uY95R0.net
>>21
開封動画あげてから一個も遊んで無い配信者めっちゃ多いよなw

43 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:36:46.59 ID:PvfX+32FM.net
>>2
そんなに借金あるの
3回目の倒産かね

44 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:38:19.06 ID:jUza4hZQa.net
>>39
ビル売ってゴキブリ黒
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20695493

45 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:38:59.35 ID:b5/gIqbba.net
>>39
まだビル残ってたか?

46 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:43:00.08 ID:K4+/HfQ40.net
>>39
ソニー銀行が補填するんだろ
ステ豚は全財産ソニー銀行に入れておけよ

47 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:57:58.38 ID:mFlsqPvBM.net
>>6
ナビダイヤルで金取らないともっとサポートパンクするだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:59:00.47 ID:Wsomz13Nd.net
>発売当時は買うとか欲しいってツイートよく見たし

そら口だけならw
あとGK工作もしてるだろうしな

49 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:03:03.07 ID:VnlNDK2Q0.net
売ったビルを買ったのがソニー銀行だか生命じゃ無かったっけ
顧客の預金や掛け金でゴミ買ったはずだ

 ソニーは28日、東京品川のソニー本社の土地を連結子会社であるソニー生命保険に売却することで合意したと発表した。売却価額は528億円で、9月中の完了を目指している。なお、2014年度通期連結業績見通しに与える影響は「軽微」としている。

50 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:11:43.07 ID:9b2vvCpU0.net
>>40
PS5は売れ残ってはいないだろが。
量販店でPS5が売れ残ってからほざけ。

51 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:13:17.76 ID:jUza4hZQa.net
>>50
んで、ソフトは何本売れてるの?
そろそろミリオンでた?

52 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:18:01.61 ID:3pS18sZg0.net
サードは使えないハードだと思っている

53 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:23:01.27 ID:6ZBfOobo0.net
SIE「売れてる売れてる大人気!」→だだ余りしてました


https://i.imgur.com/qXeKr9z.jpg
https://i.imgur.com/254xqr2.jpg

54 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:27:47.66 ID:fRa3xIWRM.net
はようゲーム業界撤退しろ
うざい

55 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:29:05.49 ID:0EviuBYy0.net
なんJでゴキブリ共PS5の品薄レアアピールしてて草生える
情弱騙してゴミのPS5買わせたいとか
諦めろって😁

56 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:46:55.65 ID:abW07bK/0.net
>>54
劣化PCとしては優秀だから撤退は無いね もう一般的マイニングPCになっちゃった

57 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:51:10.29 ID:6ZBfOobo0.net
PS5でマイニングなんてしたら一瞬で壊れるからなぁ
マイニング需要さえないのがPS5

58 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:56:03.28 ID:f2f7yNL60.net
まず”品薄ごっこ”をやめる。売れてない現状を認める
そこからがスタート

59 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:58:14.65 ID:z0cHJfFUM.net
毎月悲報

ヒーホー!

60 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:00:09.24 ID:HXffDcZgM.net
メガテンVのPVが各所で流れジャックフロストが出てくる度に
PS一神教徒達がもれなく発狂する近未来が微粒子レベルで存在する…?

61 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:11:58.05 ID:+ivyOrQwK.net
>>54のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを
2020年7月に45歳、手取14万の新潟のITどかた

2021年8年にコロナはただの風邪だからワクチンもマスクもしない事を自白している

した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、なかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

広瀬すずちゃんで毎晩抜いてたらチンコが相当鍛えられたんだが
イルミナティの悪魔のワクチンなんか絶対に打っちゃ駄目だぞみんな!!
早く逆転裁判7をSwitchで出せよバカプコン!
女のパンツは木綿白に限りますそれ以外は認めない!
マンコよりも、尿オリモノ染み付き綿白パンチュの方が抜ける奴→
広瀬すずちゃんの使用済み木綿白パンチュ欲しいd=(^o^)=b
ソニーの友達ってスクウェアしかいないんじゃね???w
陽子ちゃんの木綿白パンツ脱がしてちんこ挿入したいはあはあ(*´Д`)
広瀬すずちゃんって普通にセックス好きそうだよなw
廣川雅美ちゃん結婚して毎晩旦那に犯されるw
嫁と子作りセックスの時は下着は綿白にさせる俺w
ファミコン探偵倶楽部のあゆみちゃんは2の時はしおらしいが1ではタメ口生意気
須藤早貴容疑者のオマンコビデオが観たいんだがオススメ教えてくれ(^o^)
嫌がる陽子ちゃんに無理やり口にチンコ突っ込んでフェラチオさせたいんだが
【全国】 昌平高校サッカー部スレ 【制覇】

62 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:14:12.51 ID:Ou5pdUW1d.net
>>60
する

63 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 18:48:53.18 ID:0fJb7NsC0.net
特に擁護する理由もないし叩かれて当たり前

64 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 21:02:25.27 ID:MwmM6MwvM.net
>>17
昔パチンコ屋であった換金用のアレ思い出したわ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:16:26.45 ID:laJy/dxV0.net
PS5でマイニングなんてしたら一瞬で壊れるからなぁ
マイニング需要さえないのがPS5、つまり中国転売の需要もゼロ

66 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 07:17:05.27 ID:Q9qBCEuYr.net
悲報、悲報、また悲報

67 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 09:33:29.32 ID:PB40tsmr0.net
叩かれるってのは、まだ話題に昇るんだからましな方
その内話題にもならなくなるぞ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 17:43:47.06 ID:RJ40r9DL0.net
誰もいなくなってもゴキが仕事でPS5の話題書きつづけるからんぁ

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★