2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者、小売ブログの新ルールを採用されて無事乗っ取り完了(笑)

1 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:32:13.97 ID:FoDe+rjs0.net
コメント欄のルール追加
投稿者:なりブロ
2021/08/16 17:30 コメント22

まう様にいただいたコメント欄のルール、
試してみたいと思います。

宜しくお願いします。

・ゲームそのものへの事実に基づく正直な意見はいいと思う。
 言葉には気をつけましょう。

・基づいた事実が違っていれば、ただ指摘してあげればいい。謝罪要求は不要でしょう。

・コメントへの個人攻撃やプライバシーの詮索、謝罪要求はトラブルの元

・ハードへの批判はできるだけポジティブに(ここを直してほしいなど)

正直どこまで効果が出るかは謎ですが、

喋り場の方はこんなルールなんか設定しなくても平和な楽しいコメント欄なのに

今、次の記事仕込んでいますがルール適用に丁度いい題材だと思います。

18. まう
2021年08月16日 22:50
なりぞうさん
どうもルール(まだまだ粗い部分があると思いますが)の採用ありがとうございます。
このblogのコメント欄が平和にそして前向きなものになるように、一層の努力をいたします。
感謝いたします。

19. 兼親
2021年08月16日 23:49
なんかもう実質まうちゃんのブログだなぁ、気味が悪い…渦中の奴がそれ言うか?って感じ

20. まう
2021年08月16日 23:55
>> 19. 兼親さん
さっそく「・コメントへの個人攻撃やプライバシーの詮索、謝罪要求はトラブルの元」のルールを破らないでください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:33:28.40 ID:C8B2uWFR0.net
まう追い出せば平和になるんじゃね?

3 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:34:44.87 ID:V9jpbNha0.net
個人ブログなんて見に行ってるのは1くらいだっつーの

30-0の前には個人Aが何を言おうが無意味だわ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:35:26.83 ID:FKnrGbLt0.net
同一人物同士でなにやってんの?w

5 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:35:46.87 ID:k1llfV770.net
怖い
精神病っぽい

6 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:36:59.22 ID:o09nvDsjr.net
altの平壌コメント欄と同じになってきました

7 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:38:57.61 ID:li46dSPr0.net
こえぇw,w
チョンニーに毒されるとこんなのばっかだなw

8 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:39:37.95 ID:lHQNxw9t0.net
さすがにナリユキが気の毒だわwww

9 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:41:31.49 ID:OfWW+woAa.net
まう=なりゆき だろ?
昨日のイマジナリー親子ネタといいほんと何やってんだこいつ・・・

10 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:44:33.77 ID:FENY3AdCa.net
まうってデマや勘違い、思い込みで騒いで後から指摘されると謝りもせずに逃げてばっかりだったから
どんなに間違えても謝らなくていいって大義名分はさぞ気持ちいいだろうな
これは増長するな

11 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:45:17.91 ID:utXk8lFs0.net
・自分が間違ったことを言ったら素直に謝りましょう
が何故ないの?それこそトラブルの原因だよね?

12 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:47:20.61 ID:l6QCGXAya.net
>>8
なりゆきもWii Uで任天堂ドン底時代~Switch初期はノリノリでこんなの載せてたからな。
今さら被害者みたいにやられても同情はまったくできない。


https://i.imgur.com/3Mim9B7.jpg
https://i.imgur.com/slMk33H.jpg
https://i.imgur.com/OuB6sfA.jpg
https://i.imgur.com/PMhT5zx.jpg

13 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:47:46.58 ID:FxP7p7aja.net
自分に都合の良いだけのルールを提案してるだけなのに、あまつさえそれを採用するとは…これはクレイジーショップですね

14 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:51:44.03 ID:mKK43aHU0.net
>>12
センスが速報レベルで草

15 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:54:19.87 ID:OfWW+woAa.net
>>12
二枚目はまさに一昔前の プレステが好きな学生 って感じのイラストだな
部屋にずっとこもってる不登校の息子に母親がプレステ買ってあげたら、ゲームをやるために部屋から出てきたってイラストだろ?
部屋から出てきた息子に満足気な母親 
部屋から出てきてゲームやってる姿を見守る姉 
ゲームはよくわからんけどゲーム画面見て応援してる妹って感じかな

16 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:01:48.75 ID:fbLZpa5ua.net
>>14
ソクミンって大半アフィブログに養殖された側だしな
そりゃ似通っているよ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:07:17.75 ID:rM+8vDOP0.net
相変わらずスレタイ真面目に書くつもりないんだな
なーにが識者だ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:11:04.50 ID:wE8QED2Q0.net
またお人形遊びやってんの?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 03:16:12.81 ID:f/AFi2o50.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/qJZs/744548678.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/Zfj/482016326.html

20 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 03:29:51.18 ID:2BqmD8ca0.net
根拠の無い妄想やメーカーへの誹謗中傷も今後はお咎め無しときたもんだ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 03:35:19.51 ID:stBLpgcC0.net
まう=なりゆきってのはバレバレなんだが

22 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 03:38:33.69 ID:sl6jI7oK0.net
不思議だよね
管理人が決めたルールならともかく
ただそこにいる参加者が持ち出したルールなら他の参加者の意見も聞いてすり合わせるのが普通

23 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 04:13:40.16 ID:2pIqFHhMd.net
小町つみれはまうとは違って謝罪要求したりはしなかったな
批判されたら的外れではあったがつみれなりに真剣に答えてた
その真剣さが笑えたがまうはそうじゃないから笑えないんだな

24 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 04:41:05.45 ID:WyfSLJknd.net
>>1
まうが真っ先に破るなこりゃ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 05:03:32.41 ID:b2ddKd/H0.net
2キャラ演じるならもっと上手くやればいいのに、周りにバレバレなんだから間抜けもいいとこだな。
それでも本人は上手くやれていると思い込んでいる辺り、寒いとか哀れみを通り越して恐怖すら感じる。
まぁ何をしてもプレステが盛り返す事は無いだろうし、こうやって1人でお人形遊びしててくれるのならまだ良いのかもな。
とにかく変な事件だけは起こすなよ。

26 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 05:32:39.94 ID:aHMAQCZsM.net
ゲハのアイドル小町つみれちゃん最近聞かないけどどうしちゃったの?

27 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 06:47:44.65 ID:AaCQqCfm0.net
すごく笑える

28 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 06:55:12.82 ID:f2FnKNn80.net
謝罪要求するなって言い出した側がデマを流して訂正してないのがくっそ笑える

17. まう
2021年08月13日 17:38
ID:XJ4BHnbj0
>> 15. モト
閃の軌跡は次のような順番で発売されています。
 V 2020/3/19、W 2021/3/18、T改 2021/7/8、U改 2021/8/5
確かに謎の順番ですが、PSプラットフォームにしか開発してくれないファルコムのソフトを任天堂の社長さんがご所望になって、日本一ソフトを使って、Switchに誘致しているのですから、Switchユーザは買わないといけないでしょう。
そうしないと、Switchへの移植もなくなるでしょうね。

29 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 07:54:20.73 ID:PmFE9hvk0.net
100歩譲ってまうの提案を採用することしても、コメ欄などで誰にも相談せず鵜呑みで即採用
これが50前後のおっさんのすることかよw

30 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 08:02:44.19 ID:wPOToocSM.net
底なしのアホだな

31 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:01:02.29 ID:bPx1FLDt0.net
28. しゃけ
2021年08月17日 08:03
別に兼親さんに限らず、まうが異常って感じている人は私を含め多々いるよ。
ただなりゆきさんが小売りの立場からは中立に振舞っているけど、ぶっちゃけるとPS寄りの人だから許されてるだけ。(そう感じたのはXboxに対する返答)

まあ任天堂信者っていうかPSを攻撃する人を全員BANするっていうのなら賛同かな?PS信者同志で内輪でSIEは正しい!ってやっているほうが楽しいですよ。

30. まう
2021年08月17日 08:55
>> 28.しゃけさん
ひろさんがおしゃられるように、XBOXの話題についても、めりおさんのようにしゃけさんから積極的に話題を提供してください。
XBOXを所有していない人にとっては、なかなか情報収集やフォローは難しいですから。でも、興味のある人もいるので、話題にしたいです。

32 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:12:39.21 ID:FX/zpfbta.net
まう=だめお=らん=岡山
らりるれろ=小町=alt

自分のブログだから自由にできるし面倒いのはまうで処理できる考えたなハピネスは

33 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:12:58.89 ID:bPx1FLDt0.net
22. ぱぱちゃ
2021年08月17日 00:26
なりぞうさんがコメント規制を考慮してくれるのは嬉しいです
ただ負担が増えたりアクセス数が減っちゃったりしないかと勝手に心配もします
お店の売上には貢献できてないのは心苦しいですが
興味深い情報が多いので長く続けて欲しいですからね
でもまあ一番心配しなければいけないのは自分がルールを守れるか、ですねw

25. まう
2021年08月17日 00:48
>> 22. ぱぱちゃさん
確かにそうですね。
ルールの適用は、なりぞうさんにお任せいたしましょう。

34 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:13:21.97 ID:gpEqb8Bka.net
真面目に心の病気だと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:24:17.62 ID:TTtsMyPU0.net
まう=なりゆき

公開お人形遊びw

36 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:59:52.55 ID:3ABh3yEW0.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/ZDgh/183690438.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/eCFB/183339852.html

37 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 10:04:45.09 ID:/XiG5wH00.net
30-0でぶっ壊れたな

38 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 10:07:48.59 ID:uxLq87Xb0.net
何年か前にPS公式に「無能集団SCE」て書いてたやつのがまだPSが良くなるように奮闘してたな

こいつらは殻に閉じ籠ってるだけだわ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★