2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国←なんでゲームではいつも悪い奴の国なの?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:11:21.91 ID:RoZo5c1u0.net
なんでだろ?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:12:06.24 ID:HjE33p2ga.net
デスラーのせい

3 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:12:55.98 ID:jwGn/PCp0.net
風花雪月

4 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:13:12.52 ID:CF8wsmSfp.net
ロマサガ2

5 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:14:34.83 ID:VDAhxOfCM.net
アーバロンアーバロン
うーるーわーしーのー〜♪

6 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:15:22.30 ID:NkFIcOz80.net
全角スペース入れ忘れてない?

7 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:16:02.95 ID:py1WuEtea.net
スカイリムやれ

8 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:16:13.81 ID:z9RB8J9dd.net
アバロンは主人公サイドだけど侵略しまくってるよな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:16:26.15 ID:/VAmRcsuM.net
共和国←いい国

10 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:17:03.96 ID:/aCElmx+M.net
>>1
帝国主義で調べろ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:17:09.22 ID:6VUAX/7U0.net
イギリス「なんでなんだろうな」

12 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:18:38.70 ID:q9mEVIQSd.net
スターウォーズのせい

13 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:19:59.58 ID:XlSfxP8oM.net
連合国←途中で退場する

14 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:21:15.14 ID:AWfL0+Cj0.net
帝国が主役のゲームや映画は一切ない
これ豆な

15 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:22:26.06 ID:hK5ty6oSd.net
現実でもそうだから

16 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:22:56.56 ID:RoZo5c1u0.net
>>14
コードギアスは?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:23:27.70 ID:pqC4hZ3y0.net
共和国が主役/帝国が敵のテンプレってアメリカ映画からか?
まぁ平和な国が主人公側で
独裁者が悪役なのは話が作りやすいんだろうけど

18 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:23:32.92 ID:6VUAX/7U0.net
>>14
ロマサガ2だろw

19 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:23:49.72 ID:gVP1a0FC0.net
そして大体大臣が悪い

20 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:23:58.88 ID:kMeGX2w+0.net
力でねじ伏せて統治してるんだから当然だろ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:25:06.27 ID:IHSFNa9Nd.net
帝国を名乗った国が現存してないから敵にしやすいじゃない?

22 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:25:47.67 ID:TDCGD/rw0.net
日帝のせいだよ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:25:58.26 ID:yApMiCXJp.net
帝国と王国がどう違うかというと、王国は自分の国だけ、
帝国はいくつもの国を傘下に収めた親分だと思えば良い
いくつもの国を従えてるってことは要するに侵略してるってことで、
大抵の人は侵略=悪と考えてるから悪役が多い

24 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:26:30.37 ID:FdS+eSnsp.net
>>16
主人公の出自としては帝国側だし、最終的には皇帝として君臨した状態で話が進むけど、基本帝国に敵対して進むから微妙じゃね?

25 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:30:10.23 ID:QeWtLCG/0.net
比類なき帝国を悪い奴とはたわけめ。罰としてケツバット65536回の刑とす。んゴゴ。

26 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:30:50.01 ID:1F93IQDja.net
枢機卿→悪役
辺境伯→匿ってくれたりアイテムくれそう

27 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:31:49.84 ID:RoZo5c1u0.net
>>23
でもゲームの帝国って国1つ分くらいしか規模無い気がするんだが

28 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:32:55.89 ID:hYWeZ5pAa.net
>>25
語り部さんオッスオッス

29 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:33:37.73 ID:77TUdCJx0.net
>>14
ライドウは大日本帝国じゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:35:13.53 ID:YFNXoCsj0.net
>>14
銀河英雄伝説

31 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:35:46.99 ID:LMfk0ETf0.net
甘すぎた帝国もあった

32 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:37:01.10 ID:+KURPbAkd.net
侵略したとして侵略先の指導層は処分して併呑すれば帝国にはならない
帝国より王国のほうが悪い奴

33 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:37:28.79 ID:ZD5Fy5ZDd.net
国ちっちゃいのにお城だけ立派とかすぐ近くにあるからな

34 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:38:22.65 ID:bt6aAm1q0.net
マジレスすると帝国って他国を侵略する国って事だから他国からすれば悪者やろ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:41:18.99 ID:Oa2qRA0w0.net
サクラ大戦は?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:41:19.19 ID:YX2U1fpY0.net
でも第一次世界大戦までは大日本帝国は良い側だったんだけどね 本当に強くてカッコよくてアジア人差別を排除する大正義の帝国だった

37 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:41:26.03 ID:dNjVmVeA0.net
>>34
マジレスしてそれなんか…
帝国って皇帝がトップってだけのことなんだが

38 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:41:48.02 ID:gCuJOZaf0.net
複雑多様化した社会で性国主義なんて土台無理

39 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:42:45.33 ID:yKs3JIz+0.net
>>34
そんな意味はねえよボケ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:47:41.96 ID:91kCAOIT0.net
帝国は巨大で強固イメージだから敵にしやすい。
主人公は弱者スタートや無名スタートのほうが話が作りやすい。

41 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:48:04.50 ID:YFNXoCsj0.net
王国は一つの民族を支配してるのが王
帝国はいくつかの民族や人種を支配し広大な領地を皇帝が持ってる

ネットで検索するとこんな感じ

こう考えれば悪役にしやすい勢力は帝国

42 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:51:20.20 ID:WJkHMPZg0.net
侵略ってのは国益絡みで起きるから、共和国だろうが連邦だろうが
参戦するメリット有りと判断したら米国みたくどこでも首を突っ込んでくる

あと大日本帝国が良い国だったとか、米国が正義の味方だとか
そういうのは「そっちの陣営に所属しているから」情報にバイアスがかかってるのであって
実際どうだったかは、当事者にならないと分からない

馬鹿なチョン公辺りは、第二次世界大戦時の頃を、まるで今起きてるかのように糾弾してるが
戦後生まれのアイツらが知ってる事なんて何も無い
ただ、そのへんの資料を見て知った気になってるだけだ

43 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:51:43.47 ID:9aA8fWi/a.net
公国はあんまりないね
ワイ公国並みの規模で天下統一とかゲームならではだしやってみたいもんだ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:53:45.87 ID:mC30Ep300.net
>>36
都合のいいように考えたらそうなるだけ
金稼ぎのために朝鮮と台湾を併合して植民地経営
所詮欧米列強と何も変わらん
ちな末期の日帝はただのカルト国家

45 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:54:06.80 ID:T6mdbckra.net
株式会社帝国データバンクさんまじかよ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:57:08.31 ID:YFNXoCsj0.net
公国は貴族が君主だから大貴族出身で地方からスタートする系の主人公だったら大体該当する

47 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:57:57.15 ID:ch9u4lgka.net
>>44
朝鮮だけはとにかく1人残らず滅ぼしておくべきだったと思うよ、うん
人類のために

48 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:59:01.06 ID:VxknBoGPd.net
>>14
サクラ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:59:19.42 ID:WJkHMPZg0.net
帝国は、悪の皇帝を倒して話をまとめやすい

それに対して共和国や連邦が敵の場合は、話が複雑になりやすい
複数の国から成り立つ連邦の場合、1国倒しても終わりじゃないし
誰か一人が悪というわけでもない
民主主義特有の政治経済問題が絡むので話がどんどん複雑化する
これがエンターテインメントだと都合が悪い

50 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:59:44.40 ID:zHyQD7KVa.net
>>47
オツムがゴキブリレベルの底辺ネトウヨの言うこと聞くエリートはいない
残念

51 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 13:59:58.31 ID:AwqtXrPM0.net
俺はゾイドだなw
でも帝国軍のゾイドも好きだったよ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:02:21.43 ID:KkWURBty0.net
それな
特に中世ファンタジーとかに現代の正義感あてはめたりしてわけ分からん
自由だ、共和国だのを中世君主国に導入すれば「万人の闘争」になって各階層殺しあうだけになりかねない

53 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:03:15.23 ID:VxknBoGPd.net
>>43
FE聖戦

54 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:12:23.70 ID:BNs/X8shM.net
帝国は、皇帝が英明だった時に目覚ましい発展を遂げるのが魅力
しかし、人間の多くは暗愚だから暗愚な皇帝というのが生まれやすい
そして皇帝は失敗しても責任取らないから、暗愚な主張が長年まかり通る
ヒトラーも戦争の才能無いのに重要な決定に介入しすぎて敗戦につながった

55 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:12:58.87 ID:CF8wsmSfp.net
>>41
今の価値観で言えば、
多民族国家の方が融和的で優れてて
単一民族国家の方が閉鎖的で問題視されてる気もするが

王国が領土を広げる=全てがその民族に統一される
帝国が領土を広げる=多数の自治体を許容する
とも言える訳で

56 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:13:24.76 ID:F1EJvYuN0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://frsyi.legonas.net/axt/rrs/291152561.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://frsyi.legonas.net/ALd/087040222.html

57 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:15:18.39 ID:BNs/X8shM.net
「お前、偉そうなこと言ってるけど全然勝てないじゃねーかよ。
 降りろよお前。才能無いんだよ。」

これがストレートに言える国の方が長期的に強いんだな

58 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:23:58.10 ID:oqN4h2uA0.net
>>10
帝国主義で調べたら主要国すべてが該当してました!

59 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:25:52.20 ID:w/JlsTnb0.net
>>44
さすがに一緒はないわ
極論すぎる

60 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:26:18.00 ID:KkWURBty0.net
>>54
ヒトラーは民主主義の産物じゃないんか

61 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:28:18.77 ID:YFNXoCsj0.net
ヒトラーは民主主義によって生まれた
衆愚政治の結果

62 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:29:26.51 ID:BNs/X8shM.net
>>60
>>61
権力を握った後は総統に就いて皇帝の位置を目指したよ
「第三帝国」という言葉にもはっきり表れている
基礎知識だよ

63 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:29:27.02 ID:2tc004l90.net
侵略してきた時点でな……

64 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:31:09.90 ID:eG4iBxlv0.net
ナチスが手本にしたのローマ帝国じゃなかったか

65 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:35:00.62 ID:YkVX2aLl0.net
>>49
そういう困難を承知であえて共和国や連邦を悪に据えたシナリオ書こうとする
へそ曲がりなライターとか居そう

66 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:35:35.65 ID:YFNXoCsj0.net
>>62
権力握るきっかけは選挙によるものだろうに
知識が浅いと言うより君の場合は屁理屈

67 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:38:38.19 ID:BNs/X8shM.net
>>66
ナチスの権力掌握過程なんざ当たり前のように知ってるわ
第三帝国という言葉に帝国とはっきり書いてあるだろ
そんな簡単な理屈ぐらい理解しろ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:44:25.54 ID:mANsTOK70.net
>>44
逆に日本の富を持ち出して発展させたんだよ 全然違う

69 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:48:01.98 ID:YFNXoCsj0.net
>>67
だから国民社会主義ドイツ労働者党(ナチス)はどうやって政権を取ったかて話よ
政権取るために選挙をしたでしょう
そして元々は極右政党だったわけ

君が主張してるのは政権を掌握して以降の話

順番があべこべ

70 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:49:18.52 ID:mC30Ep300.net
>>59
極論ってアホか 
お前の脳内の願望は知らんが第一次世界大戦以降国際的に侵略はやめよう的な空気になってそれでも一昔前の欧米列強と同じこと繰り返したから国連脱退して枢軸国側として参戦したのが日帝
お前は被害者意識強すぎ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:49:37.79 ID:VXcNt5ac0.net
ゼノブレのスペルビア帝国は味方なんですけど?

72 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:49:56.04 ID:yApMiCXJp.net
>>49
まぁ旧時代の英雄を皆殺しにして世界の覇権を握ろうと画策してる
我らがアバロン帝国なんかだと悪の皇帝を殺しても、
先帝の無念を晴らす!とか言って能力丸ごと引き継いだ後継が出てきて侵略継続するんですけどね
しかも、血が繋がってないどころか種族すら違うことが多いからタチが悪い
あんなもんを敵に回しちゃった七英雄には同情を禁じ得ない

73 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:51:30.86 ID:BNs/X8shM.net
>>69
お前根本的に頭悪いわ
ヒトラーといえば世界中で独裁者の象徴と認められてるよ
帝政といううのは概ね皇帝に独裁的に権力が集中した体制のことだろ
そんなことも分からんで権力掌握過程をネチネチ突っ込んでくるあたり
お前も暗愚の側の方だな

74 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:51:56.28 ID:AKzSzMKua.net
>>64
ヒトラーが理想としたのは神聖でもなければローマ的でもないそれどころか帝国ですらない方のはず

75 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:53:19.45 ID:mANsTOK70.net
そもそも帝国って言い方が日本的と言うか雑

76 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:54:23.08 ID:mC30Ep300.net
>>68
頭悪そう
植民地経営は投資
欧米列強のやってることと同じ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:55:51.02 ID:nsdG3wDq0.net
昔大日本帝国と言う国が極東にあったのも忘れ去られたようだ
ネトウヨは多いのに何故だ

78 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:57:48.23 ID:LMfk0ETf0.net
>>75
日本的にしか知らんのだけど、他にどう言うべきなの?

79 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 14:58:48.53 ID:YFNXoCsj0.net
>>73
自分の主張を曲げたくないから意気地になってるだけなんだろうけどさ
ドイツの一政党のナチスはどうやって政権を取ったかを無視して
独裁がどうとか言い並べてても意味なんだって

ヒトラーの台頭を許したのはナチスに投票した当時の国民

80 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:00:09.45 ID:KkWURBty0.net
>>73
権力の新陳代謝が行われる政体が良いという主張を補強する為にヒトラーを持ち出したキミにヒトラーも民主主義で産まれたってツッコミしただけ

>帝政といううのは概ね皇帝に独裁的に権力が集中した体制のことだろ

まあ神聖ローマ帝国もドイツ帝国も皇帝に権力なんてほぼ無かったがね

81 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:01:12.94 ID:BNs/X8shM.net
>>79
>>80
誰も逆らえない独裁者になっただろ?
暗愚な君たちには分からないか

82 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:03:42.22 ID:5RLIJxHXa.net
>>50
しかし現代を見るに
他民族のパクり、美容整形手術、レイプ、ハニトラ、etc.etc.
人類未満と評して然るべき種類だと思うのだが、間違っているか?

83 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:04:27.03 ID:LzucTRMe0.net
大体第三帝国モチーフだよな
制服がやたらシックだったり
巨大兵器に拘ったり帝国なのに民族主義だったり

84 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:04:48.56 ID:YFNXoCsj0.net
>>81
誰も逆らえないような指導者を選んだのは誰だて話よ

85 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:05:57.70 ID:6/hdsUse0.net
サクラ大戦、帝都の帝国歌劇団ですやん

86 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:06:35.03 ID:BNs/X8shM.net
>>84
「論破したイエーイ!」って言っていいよ
許す
お前にはそれが似合ってるからな

87 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:07:16.95 ID:CF8wsmSfp.net
>>79
>>81
どちらも正解だろ
一党独裁してたし
その独裁政権は民主主義で生まれた

相反すると考えてるのが間違いかと

88 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:07:59.20 ID:LMfk0ETf0.net
東京は今も信じられないようなマヌケどもでひしめいている

89 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:10:29.28 ID:RGUCt5NGa.net
>>82
韓国はOECDのデータでもドイツとかロシアとかよりレイプ率低いのだがドイツは滅ぼしてもいいのか?
それに日本は戦後アメリカとかイギリスのパクリ製品を安価で販売して経済成長してきたのだがそれはミエナイキコエナイ?
どう考えても何も生み出さない低知能のネトウヨの方が生きてる価値ないだろゴミw

90 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:11:21.71 ID:VXcNt5ac0.net
>>52
共和国は中世にもあります
とりあえず取り急ぎ。

というかヨーロッパ では直接民主制(ギリシアのポリス)→共和政(古代ローマ)→議会君主制(帝政ローマ)→寡頭共和政(ヴェニス、ラグーサ、ジェノヴァ等)→絶対君主制(領邦国家)という流れを汲んでいるので
むしろ共和政の方が先なんですよね、実は。

91 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:13:41.97 ID:KkWURBty0.net
>>90
だからそれを頭にいれて共和国を「中世君主国」に導入した場合「なりかねない」って注意深く書いたつもりなんだ

92 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:13:59.31 ID:DGGZar67d.net
残響音含む

93 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:15:22.08 ID:YFNXoCsj0.net
>>86
論破したなんて言わんよ
主張してる内容の道筋がおかしいて話してるだけ

94 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:17:11.26 ID:6ohVLrRha.net
中華帝国の虐殺を見れば分かるだろ。
もーたくとーでもすたーりんでも良い。

95 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:21:25.33 ID:VXcNt5ac0.net
>>91
マジレスすると農民や都市住民の識字率が壊滅的なので階級闘争は起こらないで
しかも中世だとブルジョワジー階級もほとんど存在しないので貴族王族=識字率が高く金持ちな人種が成立し
旧体制を破壊しようなんて考える人材は出てこないで

96 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:22:12.02 ID:jDB8T7Aq0.net
>>71
最初は敵っぽい登場で、メレフが仲間になるのも隠されてたし
ゲームに出てくるいかにもな帝国のイメージをうまく利用してたね

97 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:25:41.27 ID:Q4bVcCWy0.net
>>23
他国を侵略してるかどうかは関係ないぞ
・領地をそれぞれ王に治めさせる→帝国
・全ての領地を一人の王が治める→王国
こう書くと王国の方が独裁っぽくなるw

98 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:27:48.33 ID:VXcNt5ac0.net
>>97
国号の問題であって封建的な領地制度があるか否かは関係ないで
そもそもヨーロッパ におけるLa:Imperium , En:Empire, De:Reich, Ru:Царьствоはいずれもローマの後継者を自称する国号であって
政治体制そのものは意味しないからな

99 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:29:58.29 ID:Kn4pa71r0.net
あっさり殺されたガストラ皇帝さん😅

100 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:32:21.78 ID:iu0s0XiJ0.net
ナチスとか民主主義とか時代背景はあるんだろうけど、ゲームで多かったのはほぼほぼスターウォーズの影響だわ。
20年ぐらい前のクリエーターはゲームに限らずSWに大なり小なり染まってるんだわ

101 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:33:10.32 ID:BNs/X8shM.net
少しは知識ある人向けに書くけど

ナチスには「指導原理」というものがあった
これは優れた人間の考えに大衆を従わせるべきであるという考え
民主制や合議制とは全く逆の考え方
それが正しいというのが指導原理なわけだから

ヒトラーが民主的存在だということがいかにナンセンスであるか
バカ以外は分かる

102 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:37:41.87 ID:dn3VTN4EM.net
>>101
ヒトラーはスターリンや共産国家を口汚く煽ってた反共主義のくせに
マルクス・レーニン主義の共産国家も殆どがこの理論で独裁を正当化してたことをガン無視してたのよな
北朝鮮やソ連の憲法に民主主義が書かれているのに独裁が認められてるのはこの考え方によるもの

103 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:39:27.13 ID:YFNXoCsj0.net
>>101
だから衆愚政治の結果でしょうに

やっと原点が判ったようでなりより

104 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:42:02.17 ID:juebg8USd.net
>>30
主役はヤン・ウェンリーだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:42:22.10 ID:uBz9WP3sa.net
現代で考えれば習近平帝国みたいなもんだろ
ウイグルや香港などを支配したりタリバンへの軍事提供や近隣海域に武力による制圧を狙ったりとやりたい放題
自由主義民主主義の敵だからな
帝国が悪役なのは、ほとんどスターウォーズのイメージのような気もするけど

106 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:42:33.37 ID:lpVJgj6z0.net
>>96
しかも自分たちの大地でもある巨神獣を魔改造してて
いかにも極悪な感じだけど
「あれ、巨神獣的には何も感じてない」と丁寧に説明されるオマケつき

107 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:43:22.11 ID:BNs/X8shM.net
>>103
お前はナチスの権力掌握の知識があったから3点上げるよ
お前にしてはそこまでできればよくやった

108 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:44:51.47 ID:r6Gtx6790.net
なろう小説なんかだと利権に凝り固まって腐敗した悪の共和国が敵なの結構ある
日本じゃ宗教勢力が裏の悪の元凶のがやたら多い感があるな

109 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:47:11.38 ID:YFNXoCsj0.net
>>107
俺は賢いと思いながら自分の愚かさを振りまくのは辞めなさい

見てて悲しくなる

110 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:47:25.86 ID:mK2S3op70.net
民主主義で悪い奴の国ってのもどうなのよ
議員全員が悪なのかw

111 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:47:41.71 ID:LX87+Xfga.net
そういや人種によって洗脳しやすさが変わるのかな
海外の方が人が多いし馬鹿も多い
海外向けに売るのは正しいかも

112 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:49:33.19 ID:BNs/X8shM.net
>>109
別にお前に第三帝国とか指導(者)原理の知識とかは期待してないから大丈夫

113 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:51:49.13 ID:F4Af5heEd.net
なろうだと帝国は実力主義だったり獣人自治を認めてて
王国は腐敗貴族や奴隷制みたいなのが多くなってるな

FFのラスボスも大統領だったりするし
日本では帝国=悪はもう古い考えになってるね

114 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:52:18.64 ID:MkOemJic0.net
アメリカのゴミが俺たち第三帝国を悪者にしたいからだよ

115 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:53:27.95 ID:VXcNt5ac0.net
そもそもなろうでまともな中世の帝国感や貴族制領地制を書けている作品が「八男ってそれはないでしょう」くらいしかないからな
殆どがドラクエや他のアニメで得た知識で勝手に貴族ごっこ帝国ごっこやっているだけ

116 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:53:59.75 ID:CF8wsmSfp.net
>>114
政治的意図がある とまでは思わないが
イメージの元はナチスドイツだよな
スターウォーズ含めてね

日本ではそこまで敵のイメージがないのもそこにある

117 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:54:19.91 ID:YkVX2aLl0.net
>>97
江戸幕府とか各藩を藩主に任せてたユルい統治時代なんかもある意味帝国だったんかな
各地域を〇〇の国とか言ってたりしたし

118 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:55:35.38 ID:VXcNt5ac0.net
>>117
藩と律令国は一致しないし別物だぞ

119 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:58:50.19 ID:KkWURBty0.net
>>110
良いじゃん
財閥(金持ち)と全議員が癒着してる
政争にあけくれ貧乏人は塗炭の苦しみにあえぐ悪の国

120 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:05:25.23 ID:HqohLvhtM.net
>>119
ジャップランドのことだね
パソナや電通の上級国民と官僚議員が癒着して税金横領している泥棒政治国家

121 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:06:01.61 ID:LMfk0ETf0.net
>>110
現在のように国民がアホなら議員もアホにしか見えない

122 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:11:01.06 ID:huiobDVOd.net
帝国の侵略で故郷を滅ぼされた主人公
民主主義国の利益追求で故郷を滅ぼされた主人公

これもう後者はテロリストにしかなれないもん

123 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:12:40.27 ID:r6Gtx6790.net
現実の朝鮮人民共和国は悪だからな

124 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:19:53.45 ID:hUINrJdY0.net
>>122
そもそも後者の場合は立派な御殿が建てられるほどの
立ち退き費用貰ってるよなw

125 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:22:07.04 ID:Dn7zaSIC0.net
>>59
一緒だぞ
一緒じゃないと思うのは片寄った情報だけ集めてるからだ
やってたことは欧米式植民地経営以外の何物でもない

126 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:23:32.89 ID:Dn7zaSIC0.net
>>68
それでいいなら富を丸ごとインドネシアに持ってかれたオランダは称えられるべきだな

127 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:23:35.79 ID:fU7yuL2Q0.net
王でも皇帝でも教祖でも大統領でもなんでも権力持ってるトップが悪けりゃ悪の国だよ

古典RPGによくある「魔王」や「竜王」は王ってくらいだから王国なんだろうな
魔皇帝とか竜大統領とか探せばあるかもだけどパッと思いつかないくらいには少ない

128 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:35:18.30 ID:r6Gtx6790.net
魔皇帝は聞いたことあるな
悪の書記長や悪の将軍様は現実で聞くわ(悪の大統領もか)

129 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:40:34.88 ID:H4nn5MMk0.net
魔王の上の大魔王はどう解釈すればいいのか

130 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:40:36.09 ID:ODXKZXnFa.net
大日本帝国正当化してるネトウヨワラワラで草

131 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:43:01.55 ID:w7P35Gi70.net
>>129
そりゃ上級王よ

132 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:46:07.83 ID:CAY1NCuu0.net
独裁

133 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:55:44.45 ID:ISCkTJxX0.net
>>17
封建制から民主制に変わる時って多くの国だと悪政への不満から内乱になって血が流れて民衆側が勝利した結果だとか、対外戦争に負けて傀儡政権作るのに強制された結果な事が多いから

近現代おいて帝国って極々一部の例外を除いて負け組なのよね

134 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 16:56:35.20 ID:xQ5/xdA7a.net
侵略するよりそれに打ち勝つ方がドラマティックだわな

135 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:00:59.46 ID:CAY1NCuu0.net
独裁=悪みたいな思い込みと同じノリでしょ

136 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:15:04.65 ID:s4a6f1CtM.net
>>25
100ガバス

137 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:16:18.05 ID:RoZo5c1u0.net
>>127
DQ9に暗黒皇帝ガナサダイがいるよ

138 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:18:21.66 ID:yq+4jFJKM.net
今のジャップランドの政治の停滞や中南米のポピュリズムを見る限りだと開発独裁や啓蒙専制が一番正しかったと思うようになってきた

139 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:23:51.20 ID:r6VyAw3d0.net
決着ついただろ

140 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:24:14.88 ID:tUDYruOUr.net
最近ベラルーシって一応大統領制の国があってな

141 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:27:59.84 ID:86HTBvB/M.net
バンゲリング帝国

142 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:28:15.36 ID:r6Gtx6790.net
大統領ってもずっと居座り続けて事実上独裁国家な国あるからな

143 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:30:09.67 ID:RoZo5c1u0.net
>>142
なにチンだっけ?
寿命まで任期延ばそうとしてるよね

144 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:32:20.60 ID:r6Gtx6790.net
中国も憲法改正してまで期間延長してるじゃん

145 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:33:29.95 ID:O3tRhN620.net
独裁者の成功例というとムスタファ・ケマルみたいな奴かねえ
まあこの人も帝国軍人から共和制指導者へという立ち位置にはなるが

146 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:35:36.64 ID:yNPh9h/k0.net
帝政ローマを憎むあまり共和政ローマを美化しすぎている

共和政と言いながら有力貴族による寡頭政に過ぎないのに

147 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:38:26.65 ID:I6R49TUF0.net
ゲーム帝国やってた頃のファミ通は面白かったな

148 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:39:24.11 ID:SRpYKxz90.net
帝国は領土拡張主義で侵略しまくるから

149 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:40:41.13 ID:VXcNt5ac0.net
>>143
ベラルーシのルカシェンコとか?

150 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:43:22.34 ID:r6Gtx6790.net
王族ギロチンにかけまくって共和制になったのにナポレオンを皇帝にするフランス

151 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:09:22.15 ID:YkVX2aLl0.net
侵略する理由の大半ってストラテジーゲームなんかだと
パワーバランス的に攻め込まれる状況がある場合に
中立陣営を敵対陣営よりも先により多く取り込んでバランス的優位に立つためだったりするんよな
攻撃は最大の防御ってやつ
だから冷戦みたく拮抗した状態だと逆に侵略ってあんまり起こらない気がする

152 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:11:40.88 ID:96DW9K3/0.net
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/eTV/553811520.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/clbD/661722667.html

153 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:22:38.15 ID:ISCkTJxX0.net
>>148
中華民国までどの時代もほぼ帝国だった中国って凄い国なんだよ
有史以来、ほとんどの時代で常に外国を侵略したり外国から侵略されたりしてるんだから侵略はもう漢族の民族性になってる

154 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:23:02.75 ID:5nRj6hWF0.net
>>133
最大の勝ち組の中国が帝国主義だけどね

155 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:24:54.84 ID:TapYUfj40.net
民主主義の国には必ず腐敗した政治家がいるのは何故か。
それは現実にいて、みんな綺麗な政治家の民主主義なんてどんなのか想像もできないから。
帝国が悪いのも同じで歴史上正義の帝国がなくてどう表現すればいいのか誰もわからない。

156 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:27:04.75 ID:VXcNt5ac0.net
>>153
帝国の定義によるからずっと帝国だったという表現は不適切だな
君主が皇帝を自称すればそれは帝国だし
だから遼や西夏や契丹やその他五胡十六国や五代十国の泡沫政権ですら皇帝を自称しているので帝国となってしまう事実

157 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:27:19.30 ID:AXjvUf8S0.net
カミカゼアタックなんてキチガイ作戦やった帝国が居るから仕方ない
植民地支配もホーチミンに海賊呼ばわりされてたし

158 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:27:31.01 ID:PZzxPpiL0.net
>>89
顔真っ赤w

159 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:29:50.02 ID:H4nn5MMk0.net
>>153
それより日本の方が特異ではないか
有史から今まで続くemperorが治める国だぞ

160 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:30:33.63 ID:PZzxPpiL0.net
>>130
いちいちネトウヨガーッ!って気にしちゃって生きづらそう。

161 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:32:41.42 ID:LMfk0ETf0.net
生きづらいし頭皮にもよくないから
ワシ戦法をとることにした

162 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:46:03.17 ID:/cTlZLNla.net
>>158
>>160
ネトウヨファビョってて草
カルシウムとれ

163 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:46:14.11 ID:VG6t6MIRp.net
ヨーロッパ的には帝国って元々あった選挙権や人権の一部を停止して権力者が独裁してる国だからじゃない

164 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:47:08.36 ID:VOYooCmid.net
ここまで軌跡シリーズ無しとか

空の軌跡→王国
零&碧の軌跡→隣の帝国に狙われてる自治領
閃の軌跡→他の地域を侵略しまくりの帝国
漆の軌跡→帝国に対抗心を燃やす共和国
が舞台の話だよ
うん、帝国が一番悪いなw

165 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:47:52.88 ID:KkWURBty0.net
皇帝の為に忠義を尽くす正義の臣下
民衆に慕われる宗教を奉じて悪の蛮族を征する主人公

っていうJRPGが1本ぐらいあっても良いじゃん

166 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:48:54.54 ID:CAY1NCuu0.net
連邦国家と帝国ってたいして違わん

167 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:49:41.72 ID:VOYooCmid.net
漆じゃねー黎だ

168 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:54:57.86 ID:RAK4oSov0.net
第六天魔王

169 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:58:51.97 ID:TapYUfj40.net
>>164
軌跡はな〜、導力でなんとでもなる上に宗教対立もない世界で他国攻める理由とか
普通に考えたらなくね?と思ってしまう。

170 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:09:18.37 ID:cMAqdd6ka.net
初代ゾイドで刷り込まれた

171 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:23:18.64 ID:r6Gtx6790.net
日本は千年前の平安時代には天皇家は実権無くしてただの権威になってるから
一応時の権力は天皇家から政権任されてる形にはなってるものの
実態としては政治に介入してないので国民が政治の不満を天皇家には向けない
お飾りなのに慣れ切ってるから他の国みたいに王族が権力者なイメージが無い
ヨーロッパでも王政のまま民主化した国は結構あって王家は尊重されてる

172 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:23:50.94 ID:PsqzNfeO0.net
>>14
幼女戦記

173 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:30:29.86 ID:r6Gtx6790.net
幼女戦記は第一次と第二次のドイツの融合な
一次時点でのドイツは帝政だし

174 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:37:22.12 ID:Eu8xBoFq0.net
大日本帝国も悪だったから連合国にボコられたじゃん

175 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:48:01.06 ID:yYNyHFQe0.net
アニメなら最初はボラー連邦のが良いモンかと思わせておいて実はコッチがいいモンだったガルマン(ガミラス)帝国があるぞ

176 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:48:15.26 ID:r6Gtx6790.net
大日本帝国名乗ってても拡大政策を天皇が指示したわけじゃないからな
軍部の暴走を抑えられなくて了承するしかなかっただけ
首相が暗殺されたりして昭和天皇も命の危険を感じてたそうだし
反対して止めさせられる状況じゃなかった

177 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:51:39.57 ID:bE0c1sXy0.net
>>14
帝国華撃団なめんなよ

178 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:56:00.06 ID:d5lu7XEM0.net
パッと思い付いた帝国が味方サイド
・ロマサガ2
・サクラ大戦
・ゼノブレ2

179 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 19:57:49.55 ID:Eu8xBoFq0.net
>>176
大日本帝国が悪だったのは事実でしょ

180 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:09:12.74 ID:t3Zqf1So0.net
Wolfenstein: The New Orderとかいうやりすぎなくらい帝国を悪に描いてる作品

181 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:11:58.38 ID:vN+mCzHs0.net
むしろどっかの国々のせいで共和国のほうが悪印象なんだがどのゲームも共和国悪にしないな

182 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:23:45.17 ID:r6Gtx6790.net
何故か日本ばかり恨んで
それ以前の阿片戦争とかでボコッたイギリスは気にしない中国
でも更に大昔の交易を根拠にして東シナ海の権利は主張

183 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:32:49.66 ID:719MoD4Q0.net
>>1
帝国ってのはその世界で一番強い国だろ?
主人公が帝国所属のままじゃストーリーなんて作れないじゃん

184 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:37:43.12 ID:rEQCkAXmM.net
lomの帝国編やりたかったなぁ...

185 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:43:27.19 ID:Y2tF2Hqk0.net
初代ゾイドでは、帝国vs共和国だったが
第一部完で講和。第二部では共同戦線を引いている。
ルドルフ幼帝がかわいい。

186 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:44:44.61 ID:r6Gtx6790.net
独裁国家なのに国名に民主主義入れてる共和国があってな

187 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:50:47.41 ID:9DLRE2Wz0.net
ここまでFF2無し

188 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:51:36.69 ID:em7U2s1J0.net
日本も官僚による隠然独裁だから大して変わんねーぞ

189 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:10:43.44 ID:r6Gtx6790.net
秘密警察とか密告で政府に批判的な人間を投獄とかないからな日本
政府高官の不正疑惑で謎の自殺はあるけど関係者のみだし

190 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:15:33.66 ID:lx7q/JVba.net
赤坂プチエンジェル事件での関係者の「自殺」なんてどう見ても偽装なのに
当時の報道でコメンテーターがその事に突っ込んでなかったとか
真相を調べてたフリーライターが殺害されたとかはあるけどな

191 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:16:31.06 ID:n0jDW6bU0.net
>>186
独裁国家だからこそ民主主義だの人民だの共和国だのを謳うんだよ
詐欺師が自分を詐欺師とは言わんだろ?
まぁ独裁国家(というか中央集権型の君主制)が必ずしも悪いわけじゃないんだけど、
お隣の国は残念ながら確実に悪い方の独裁国家だな

192 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:17:05.54 ID:4V2WYZ5y0.net
反中国思想を植え付けるため

193 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:20:52.69 ID:r6Gtx6790.net
公務員が公然と賄賂要求するレベルじゃないから幾分マシだろ
バレたら懲戒免職で破滅するし

194 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:23:23.61 ID:HHycVGFP0.net
ディープステートを操っているエイリアンもオリオン帝国から来た

195 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:47:01.40 ID:DWUfBGjG0.net
>>14
オブリビオン
主役は皇帝
主人公は皇帝補佐だぞ

196 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:23:46.06 ID:RFvPmi2Rd.net
>>89
韓国は先進国になったんだしパクリや窃盗はやらないよね?

197 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:25:27.64 ID:RFvPmi2Rd.net
>>110
中国だって一応民主主義なんだが?

198 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:32:16.11 ID:aTH+LWs10.net
ローマ帝国は?

199 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:04:50.39 ID:NnhAfEyK0.net
その程度の悪など大したことないのであって
わしなどは一日一悪をモットーにせこい悪事を働いてるのであって
我が偉大なる総統などは1日1本の瓶の蓋さえ空くことのない虚弱老人

200 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:15:06.37 ID:rxOPp0Wq0.net
>>198
ローマが帝国扱いされるようになったのは後世の話だから複雑
ローマ皇帝と訳されてるが専制君主化したのは末期だしそれまでは共和国として機能してた

201 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:34:52.49 ID:r6Gtx6790.net
史上最大に領土を広げたのはモンゴル帝国で現在の中国とは全く関係が無い

202 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:43:55.42 ID:NnhAfEyK0.net
モンゴルは「ハン国」だから
帝国と呼んでいいものなのか迷う
すっかり「モンゴル帝国」というのが日本では定着しているけど

203 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:10:49.27 ID:ROtAUilR0.net
今のアラブ首長国連邦みたいなので各族長のハンを束ねる大ハンがチンギスだよな

204 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:07:39.97 ID:GSboHEPpa.net
>>196
技術流出させる先進国()の方がよっぽど無能なんだよなあ
どうやったら韓国に追いつかれないか一生考えとけ

205 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 02:49:24.04 ID:+zsvuUrd0.net
FFはしょっちゅう帝国出て来るな
だいたい覇権主義だが善人も少なくないみたいな立ち位置

206 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 02:52:46.73 ID:f/AFi2o50.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/ZgWq/129586443.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/hSoW/425506206.html

207 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 02:57:06.69 ID:G/Pt5XKt0.net
日本の象徴は天皇だから日本は帝国か

208 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 07:11:37.14 ID:vuKJbuZ+d.net
>>204
ノーベル賞受賞者
日本は多数
韓国は平和賞一人だけw

韓国はこの前先進国を名乗ったのに、途上国にすら抜かされている

209 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 08:58:46.35 ID:SHWvDzJbd.net
>>14
大逆転裁判は大日本帝国だよ

210 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 12:00:55.83 ID:7M7SNEi+0.net
帝国ってのは帝を頂く国
民主主義とは相容れない、てな図式

211 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 12:11:36.28 ID:U9/hQcqwa.net
>>208
ものさしがノーベル賞とか本当にネトウヨは低知能で学歴も低いんだろうな

日本の一人あたりGDP $42,939
韓国の一人あたりGDP $43,058
https://data.oecd.org/gdp/gross-domestic-product-gdp.htm

おばかネトウヨ「韓国は先進国と名乗った!」
OECDのデータで日本は一人あたりGDPが韓国に抜かされたのはお前みたいなゴミの生産性が低いからでは?

212 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 16:22:10.04 ID:QrlSqzrz0.net
帝国ってのは君主のいる国を複数束ねた上に帝王を置いた国の事だろ
規模の大小は関係ない

213 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 18:21:58.22 ID:lZRHqtFjp.net
>>210
選挙の結果で帝王が誕生する場合もあるから
相容れない事はないよ

214 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 20:47:32.27 ID:Q70a/fRkd.net
>>211
残念ながら、韓国はノーベル賞受賞者の為の台座は増える一方で、その台座は全く埋まることがないのよ
この前韓国は先進国を自称したけど、既に途上国に抜かされている惨めな国w

215 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 21:31:06.99 ID:ROtAUilR0.net
大統領が任期終了する度即起訴投獄される国っておかしいよな
誰が権力握ってもそれを不正に使う国民性ってことだもんな

216 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 21:40:22.21 ID:MtYye9P4a.net
>>214
だから低学歴のネトウヨがノーベル賞ガーと喚こうがそれは先進国発展途上国の区別には関係ないんだよね
OECDのGDPで追いつかれてるのにそれはミエナイキコエナイか
頭悪すぎて草

217 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 21:54:04.60 ID:BTwHKz3l0.net
極悪バイド帝国

218 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 21:56:45.09 ID:cDYGEVD/0.net
ttps://youtu.be/pPKJtm1nuNo

219 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 01:45:38.38 ID:iY9f/E4b0.net
始皇帝の話が出てこないのが意外だ
あれ最初の帝国になるんだよね?

220 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:03:35.85 ID:7XBmfmQXd.net
>>216
その韓国のノーベル賞の台座が増える理由を知ってるか?
日本のノーベル賞受賞者数に合わせて増やしているんだよ
一番日本やノーベル賞にコンプレックスを持っているのは韓国人
しかもその差は開く一方
ネトウヨパヨク関係無く憐れに思うでしょw

221 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:31:33.89 ID:Bzg+4Ne3a.net
>>220
データですらない学歴コンプのネトウヨの妄想とかどうでもいいって前からずっと言ってるよな
お前の無能自慢はいいからデータを出せ
>>一番日本やノーベル賞にコンプレックスを持っているのは韓国人
しかもその差は開く一方
ネトウヨパヨク関係無く憐れに思うでしょw

222 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:40:49.19 ID:uOQhvuJB0.net
蒼き狼と白き雌鹿は色んな帝国が選べた

223 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:47:49.11 ID:cXMAu+XT0.net
>>212
帝国を更に束ねた超帝国とかあるんかな
もしかして国連がそれに相当する?

224 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 14:57:25.81 ID:nUPaITkp0.net
大韓帝国とかいう帝国の恥を作った日本は謝れ

225 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:24:58.00 ID:2D9I4xN20.net
>>104
これはちがくね?

226 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 16:00:13.95 ID:5MIqINmI0.net
>>1
村だったらJホラーみたいになるだろ

227 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 23:21:08.45 ID:0aTglkN80.net
昭和のジジイだからプリンプリンのアクタ共和国思い出した

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★