2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5を牽引出来るソフトはモンハンしか残ってない…ってコト!?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:24:42.41 ID:L88mfOp50.net
ライズG(仮)の展開が落ち着くまで負け続ける…ってコト!?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:28:32.22 ID:NpKAlU0ma.net
PSはSwitchみたいな爆発力は得られないだろうけど、着実に一歩ずつ名作を積み上げていけば良いんだ
SIEのゲームは最高だからな

3 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:35:47.90 ID:a3/uGlcb0.net
コトコトじっくり煮込んだから牽引出来そう

4 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:36:05.42 ID:gt26UOea0.net
PS4だってW出て1ヶ月程度でハードもソフトも伸びなくなっただろ
PS5で新作出ても悪化こそすれ好転はしないよ
つまり、モンハンでも大した効果は最早期待できないってのが正解

5 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:39:42.68 ID:ecW0mHSF0.net
>>2
はぁ、SIEJが無くなって、ファーストのゲームが減になり、そんな余裕良く言えるね
これからどんどん日本PSユーザーは離れるし、海外でxboxに抜かれるよ
マルチ全劣化だしね

6 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:44:12.42 ID:GfHmq71O0.net
PS4でもswitchでも新作モンハンが出たのは本体発売から5年後
PS5で出るのは2025年でもおかしくない

7 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:45:12.45 ID:/sSVO2Hyr.net
もうサードに頼らず自社で作っては?

8 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:45:33.67 ID:6906E92U0.net
>>5
ジャパンスタジオは頑張って欲しかったけど完成度とかクオリティは高くなかったしな
元々スパイダーマンとかHorizonの方が売れてるしな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:45:58.61 ID:sY5Bu1I20.net
いくらカプコンでもこんな状況でPS5独占なんて暴挙やらんだろ。

ソニーが制作費の大半を出せば有り得るが日本主導だったPS4時代ならともかく海外からみたらモンハンなんてそこまでの価値無いし。

10 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:48:00.52 ID:g/D4z7dap.net
そもそもカプコンは売れてるハードに出すメーカーだぞ。

オリジナルブランドの価値を落としてまでソニーを助ける気はない。
VITAに出さなかったのはそれが理由だ。

11 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:53:10.28 ID:DsTF7dDnd.net
2025年に新作発売として、それまでSwitch版XXみたいなのを出す可能性もあるな
アイスボーン4Kリマスターとか

12 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:53:55.28 ID:xnpzDKXXa.net
いくら金もらってもユーザーが全くいないんじゃ作りたくないだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:56:39.03 ID:6UifMvbeM.net
鬼滅で爆売れ間違いなしって言ってたじゃないですかー

14 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:56:53.79 ID:/yDpiNsra.net
>>7
ほんとこれ
なお

15 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:57:18.09 ID:Dob4t7U8a.net
PS5独占ではないにしても次世代機向けのモンハンは出すだろうね

16 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:59:27.62 ID:zTX5NMRx0.net
>>11
リマスターならもう出してても良さそうだけど
WiiUはロンチ、Switchはロンチから5か月後にはリマスター出てたぞ
しかもW/IBは既にPC版でハイデフのテクスチャのデータ用意してあるのに

17 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:01:53.17 ID:ylEla3rOa.net
>>15
売れないのに?

18 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:02:39.21 ID:K7XIGPJza.net
>>17
MHWが歴代で一番売れたの知らんの?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:03:33.31 ID:jo9LSp9l0.net
既にコーエーとか一部のサードにはNOを突きつけられてるがカプコンを信じて大丈夫?

20 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:04:57.31 ID:ylEla3rOa.net
>>18
ハード(PS5)が売れてないんだから出すメリットがない

21 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:05:53.12 ID:n8jCCjCZa.net
独占にしなきゃ意味無いし
独占にしたらモンハンブランドが死ぬ
詰んでる

22 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:09:38.13 ID:K7XIGPJza.net
>>20
PS5は最速で1000万台やろ、そもそもMHWはPCでもSteamでも売れてるし

23 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:09:41.83 ID:/yDpiNsra.net
カプコンはPCリリースを重視しているから独占はまずあり得ない

24 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:11:57.88 ID:q/pf3NyF0.net
勘違いしてるけどモンハンはPSにとっては終焉の使者なんだよなぁ・・・

PSPでMHPが出る:DSに負けた挙げ句超絶逆ざやだったのに引くことも出来ず、更にPS3からソフトを奪って田分け状態に
PS4でMHWが出る:その後に続く弾がなくハードもソフトも右肩で死亡

反論できる?

25 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:12:16.40 ID:OIyHZZqx0.net
>>13
ソフト出るのが遅すぎでしょ
旬過ぎて出してる時点で察しだよ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:12:26.45 ID:OVnw43oH0.net
クソニーが売れるソフト出さんともう詰んでるでwwwww

27 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:13:48.56 ID:wH3/dzd70.net
真面目な話、何出せば復活するんだろうなぁ
まぁ1本2本じゃ無理なのは判るけど

28 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:14:20.14 ID:OIyHZZqx0.net
>>22
ps5のアクティブ台数ならバイオでカプコンは知ってそうだから出しても後回しだろうね

29 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:21:07.04 ID:wH3/dzd70.net
大本営発表と現実のアクティブユーザー数が乖離し過ぎてるから
メーカー側も鵜呑みにせんでしょ
実際様子見ばかりだし

30 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:26:51.41 ID:WRbp1+120.net
>>1
いや、モンハンワールド発売して大量のPS4の中古消えたけど
しばらくしたら発売前より中古増えた
モンハンユーザーはモンハンしかやらない
そしてPS4より環境がよくないまったく売れないよw

31 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:26:57.09 ID:Ypq6vdKV0.net
PSPはモンハン一本で持ってた様なもんだからな
そのモンハンさえという夢もPS4で撃沈してしまった

32 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:28:57.66 ID:q/pf3NyF0.net
>>30
>モンハンユーザーはモンハンしかやらない
違うだろ?買わせられない愚図なメーカーがいるだけだよ
実際に任天堂は新規IPを当てれば既存タイトルも底上げされる

33 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:30:47.49 ID:rbntDbGVr.net
>>5
パリティ主張したり劣化主張したり
なんか切り替え大変ッスね

34 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:53:18.19 ID:zXWuOvtc0.net
>>10
ワロタ
当時からコレジャナイMH呼ばわりされてたけど、
MHFってマジでMHシリーズとしてカウントされて無いんだな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:56:30.46 ID:9g8AzCXb0.net
逆にモンハン出たらいよいよ終わりって感じだな
その頃には日本で売れるPSソフトが出尽くしてるだろうし(FFDQしかないけど)

36 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 22:07:22.26 ID:ERKwPdIe0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/Jev/456712178.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/ovN/438055437.html

37 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 22:41:19.98 ID:uQyVw3qX0.net
日本だけの売上で開発費ペイできて牽引するとか無理だし
海外で売れて日本でも売れるゲームっていうと難しいな

38 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 22:41:20.85 ID:qgJOn8M10.net
ファーストが引っ張るという考えは無い模様

39 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 22:43:32.23 ID:DwCH0eQxF.net
ちいかわ語録スレじゃないのかー
擬態型…じゃないかー

40 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 22:51:59.23 ID:uTBE2S5h0.net
大きな誤解があるようだけど
モンハンは販売台数を伸ばすだけで他のゲームを買ってくれるような
プラットフォームに根付くユーザーは増やさないよ

41 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 23:54:13.43 ID:vH6XOrvgd.net
>>40
それPSPとかPS4だけな

42 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 00:05:57.24 ID:8LSDhyHq0.net
>>41
Switchも3DSも同じだよ
PSPとPS4との違いはSwitchや3DSには他にもキラータイトルがあった
ただそれだけ
タイトルラインナップの層の厚さの問題でしかない

43 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 00:37:39.27 ID:JIWwg7+00.net
牽引といってもレッカー移動だけどね…

44 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 00:59:06.13 ID:TNEdBle10.net
>>42
違うよ、3DSやswitchにはチェーンして次のソフトを買わせる力があるやつがいっぱいいたけどPSにはいなかった
「買わない客がいるんじゃない、買わせられない愚図がいるだけ」覚えといて?

45 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 00:59:43.24 ID:cwmeRINh0.net
まずはハード普及させてモンハンが売れる土台作らないと
せめて日本で500万台くらいは普及させないとカプコンが出してくれないんじゃね?

46 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 06:13:07.59 ID:ReYFdh4OM.net
もうスクエニしかPS5に突撃する和サードなさそう

47 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 06:22:38.28 ID:WJkHMPZg0.net
SIEには牽引できるタイトルが無いからなぁ

ホライゾン2もGOW2も「所詮は続編」だから、発売前の時点で
どんなゲームになって、どのくらい売れるか見当がつくんだよ

有力なのはFF16とMHW2、ペルソナ6辺りだけど
FFとモンハンは伸びしろが無さそうだし
ペルソナは多分PS5に間に合わない
(アトラスだから2026年発売とかになる)

48 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 08:40:39.87 ID:Bd6/5eMt0.net
結局のところ、カプコンはテナントとして出店する側だからね
ソニーなり任天堂なりが人を集めてれば「ここに出店しても儲かりそう」と判断する
閑古鳥が鳴いてるPS5じゃ出店する会社はない

49 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:24:17.42 ID:jg66ITtO0.net
○○さえ出ればは出なかった時のことを考えて動かないと出なかった時にものすごく苦しい結果になるぞ

50 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 15:28:04.05 ID:LKRtUIAg0.net
>>48
スクウェア第一&アトラス・ペルソナチーム
「我々は、人民の太陽、御ソニー大将軍閣下に永遠に付いて行くぞ!…ソフト?、も、もうちょっと待っててね」

51 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:08:38.37 ID:YFYjUynz0.net
プレステってモンハンあっても駄目だったじゃん

52 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 20:39:46.15 ID:ShmJ4/GW0.net
モンハン以外にも色々取り揃えたけど駄目だったね
何出せば勢い取り戻すのかサッパリ判らない

53 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:06:22.56 ID:7SY03pWY0.net
>>52
人から嫌われるような事ばっかやってきたアフィ乞食とPSファンボーイだもの
無理だよ

そしてそいつらは自分達のせいでPSWが死んだと理解してない

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★