2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ついにswitchを買ってしまったが大きな欠点に気付いてしまった

1 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:06:44.73 ID:alLMkffFp.net
中古のゲーム高すぎだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:09:28.51 ID:7au1+jBE0.net
売るときもまあまあ高く売れるぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:10:39.45 ID:K2LhjKlq0.net
当たり前だろ、青いコーナーの値割れがキチガイなんだよ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:12:00.34 ID:VMzfwCOh0.net
今までの任天堂ハードのソフトはちゃんと安くなってたよな
switchだけ異常に中古価格下がらないの謎

5 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:12:49.11 ID:ROMQdQgv0.net
チケットあるしセールもあるよ

6 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:14:05.25 ID:HB6817p00.net
中古が安くならないので新品のソフトが売れ続ける
スイッチの好循環
中古があっという間に安くなるので新品ソフトが売れない
PSの悪循環

7 :モヒモヒくん:2021/08/15(日) 17:15:38.67 ID:dghQUiQV0.net
switchはほぼダウンロード
セールで安くなるし

8 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:16:51.46 ID:uD+m1LG70.net
ゼルダが未だに6000円だしな

9 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:18:54.65 ID:FrAtQtUs0.net
>>1
それって欠点か?

新作が値崩れの心配無く安心して買える長所じゃね?

10 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:20:32.10 ID:ux0pVCDoa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
自分も高く売れるからあり

11 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:21:23.20 ID:jGY8zdpB0.net
>>4
カタチケやらでDL購入を普及させて言った成果でしょ
まぁ自称DL率高いのに中古値下げ最速なハードもあるらしいけど

12 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:23:15.96 ID:m8fFxNCnM.net
リセールバリューが高いのは良いこと

13 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:26:27.58 ID:te1fkh1c0.net
>>11
DLが増えると中古が下がらないのはなんで?

14 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:27:07.61 ID:bKesZkNFa.net
中古でも売れてるのかね

15 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:28:25.48 ID:bKesZkNFa.net
>>13
中古で売る人が少ないから?

16 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:31:21.30 ID:te1fkh1c0.net
>>15
それはパケで買った人の話じゃ?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:32:17.58 ID:pYPMld8h0.net
流通強化したとか話なかったっけ
それでだぶつき無くなったんじゃ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:34:33.00 ID:o/WHXvCM0.net
こんだけ高くしてもスイッチユーザーは買うからな
どこぞの貧乏性ユーザーと違って

19 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:36:18.35 ID:+FyAJMbi0.net
>>1
逆にPSの中古が投げ売り過ぎるんだよ

20 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:36:27.21 ID:ggSXbrDyM.net
>>9
まあ良作名作を沢山遊びたい所持したいとなったらある程度の予算がいるなとは思うだろうね
それほど世間様に評価されてるという証明だけども個人単位でいえば取捨選択なり中古買取なりを考慮に入れたくなる心境にもなるだろうなと

そんな自分はクッパプリペ民
何故なら1000P増額キャンペーンの購入が今日、登録が明日までの特別な存在だからです

21 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:39:09.62 ID:k5BxaO2Xx.net
>>1
そんなこと言ってもクソステはうれまちぇーん

22 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:39:26.45 ID:g/D4z7dap.net
いつ買っても、その後値崩れして悔しい思いをしなくて済むよ。

23 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:43:43.74 ID:fqcwzcP10.net
>>1
そんなの気にするようならゲーム機買うなよバカか

24 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:45:42.47 ID:gvLAgRem0.net
>>16
単純にDLで買う人の割合が多くなるって話だろ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:45:48.12 ID:DIi4whPGr.net
逆に言えば高く売れるってことだ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:45:55.44 ID:DIi4whPGr.net
逆に言えば高く売れるってことだ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 17:47:18.06 ID:1jV5Xm1Y0.net
>>22
PSゲーは値崩れ早すぎて迂闊に発売日に買えんからな

28 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:05:10.24 ID:ddCZGbNTM.net
買う➡クリアして売るのやり方だとswitchの方が安上がりってこと??

29 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:05:37.53 ID:f5QI/wHf0.net
PS民はフリプと基本無料ゲーと激安中古が標準の貧困だからスイッチだと辛いかもね

30 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:09:18.90 ID:cxWphXQ10.net
          20年前の世界へ行こう!
/'⌒`ヽ、  PSの世界1シェアを堪能できるはず…
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒ヽ/ステイ豚\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  6| . : )'e'( : . |9        \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '          \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'

31 :びー太 :2021/08/15(日) 18:11:13.59 ID:vUmgCm520.net
>>1
ニンテンドーチケットはいいよ
任天堂の最新ソフトすら5000円になる

32 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:30:42.19 ID:te1fkh1c0.net
>>24
それで中古が下がらないに繋がる意味が分からない

33 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:42:49.92 ID:3jrSSFt6M.net
そもそもソフト売上が天地の差なのにSwitchの方が段違いに中古価格が高いんだから
より買う人間が多く売る人間が少ないってだけだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 18:57:08.85 ID:L/bIf/NAa.net
安い中古欲しいならPS買わなきゃ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 19:07:33.16 ID:laAAqcOZa.net
そういやパケ版子供が買ったとして中古で売ろうにも親御さん同伴じゃないと売れないかな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 20:06:02.59 ID:f5QI/wHf0.net
PSと違ってクリア即売りで回す層が多くないのが一番の理由

37 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:05:37.95 ID:fQaZ+yd20.net
PSゲーの場合
3290円(新品)で買う→300円で売る

任天堂ゲーの場合
6580円(新品)で買う→5800円で売る

コレクターじゃなければ任天堂のほうがいいという

38 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:09:51.23 ID:APk7x21T0.net
スイッチパケソフト中古の下がらなさはほんと謎だな

39 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:15:35.08 ID:6UifMvbeM.net
PSに浸ってた人間は本当に驚くと思う

40 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:33:15.62 ID:krk+PbVU0.net
中古だけじゃないんだよなぁ……

41 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:42:12.65 ID:PtCvGUaF0.net
セールでも安くならないしな

42 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 21:47:17.76 ID:QRGolPq80.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/NKNe/463356421.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/QAzN/171473282.html

43 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 23:16:21.25 ID:f5QI/wHf0.net
eショップのセールで50%以上割引の結構あるけどな
もちろんDL版は中古で売れないけど

44 :名無しさん必死だな:2021/08/15(日) 23:30:30.06 ID:VXhQw2kKa.net
Nintendoが不当な契約を使って中古の価格を値上げてるんだよ
「問屋から商品が届かない事がよくある」って小売を脅してな

45 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 04:16:35.91 ID:FRFvXcBY0.net
>>44
それSONYが過去やってた奴じゃねえか。おまえ悪質な奴だな。やり口が朝鮮人そのものだな

46 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 05:33:00.81 ID:XPZK5qwd0.net
PS4も持ってるがマルチの場合は中古はかなり値崩れして価格に差があったりするからPS4の方を買う事が多いな
新品の場合はその時によるけど半々くらいか
まあswitchは独占ソフトが増えて来たからからその為かな

47 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 10:26:46.51 ID:B7oROMhX0.net
switch最大の欠点は遊んでいるのがチー牛だらけだってことやな😅
逆にpsは陽キャがほとんどや😏

48 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:12:37.32 ID:+EYiyuq3p.net
>>47
おまえの理屈だとゲームする人の97%以上がチー牛で3%未満が陽キャって事になっちゃうけどいいのか?チー牛ゴキちゃん

49 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:27:47.21 ID:B7oROMhX0.net
>>48
そうだけど😅
陽キャが少数派でも問題ないやろチー牛ニシ君😜

50 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:32:12.66 ID:+EYiyuq3p.net
>>49
おまえの言ってることは破綻してるって言われてる事に気づかないとは、脳に深刻な障害があるね、おまえ。

まあそうじゃなきゃ3%未満のハード信者なんか出来ねえか

基地外ゴキちゃん乙

51 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:33:20.99 ID:FRFvXcBY0.net
>>49
朝鮮人はさっさと国に帰れよ

52 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:36:30.79 ID:B7oROMhX0.net
>>50
すみませんどこが破綻しているか論理的に教えて下さい😅
ニシ君レッテル貼りしかしてないけど大丈夫?😏

53 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:38:27.01 ID:B7oROMhX0.net
>>51
うわあ突然関係ない外国人差別というね😅
皆さんこれでニシ君が如何に品性が無いかわかったでしょうか😨

54 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:58:06.41 ID:57PiyeUC0.net
プレステのソフトは1年でワンコインになるのにな

55 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 11:59:21.03 ID:Z+4mJOeI0.net
小売は発売日に定価で買う人達を鴨だと思ってるのかな
そんな事はないだろうけどもし大切なお客様だと認識するならワゴンセールはそう言う人達を侮辱する行為にならんかね

56 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:03:29.06 ID:gBRAMF8l0.net
チケット言うけどオンライン会員限定じゃん意味ねー

57 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:07:01.30 ID:+O7YSV4r0.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://ysuo.molotov-thought.net/axt/JGg/412077168.html

「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ysuo.molotov-thought.net/ElJz/202554914.html

58 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:10:06.25 ID:Z+4mJOeI0.net
プレステのソフトに7000円の定価を付けられるのは実は安定した相場を守っている任天堂のお陰でもあるんよな
ワゴンセールで500円でしか売れないならゲームの価値は500円でしかないからね
最初から問屋で500円の取り引きしなきゃ小売は商売できない

59 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:14:05.75 ID:LMfk0ETf0.net
小売の気持ちになってみれば新品が売れてて、中古の在庫が無い限り中古の値も下げる必要が無いのでは

60 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 12:27:13.57 ID:cdUdtZNbp.net
>>58
しかしずっと7000円定価で売れない状態が続くと正規価格として認められなくなってPSソフトのみ定価自体が下がっていきそうじゃない?

61 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 17:16:33.91 ID:r6Gtx6790.net
日本はアメリカと違って出荷押し込んだ段階で利益確定だからな
初期出荷で黒字になるの逆算して希望小売価格決めてるから海外より高価格
スクエニとか円盤でプレス代の原価低くても万ぐらいの値段付けるもんな

62 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 18:06:24.15 ID:Z+4mJOeI0.net
現在プレステゲームを発売日に7000円と言う高額設定できてるのは
任天堂がゲームをブランド化させてる要因が大きいだろ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★