2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直テイルズ新作の進化凄そうじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:10:11.77 ID:D4nCrIe200808.net
JRPG好きなら買わずに批判とかしないで買うよな?STEAMでも出来るんだから
買ったうえでドラクエやペルソナ、ゼノブレとかと比べてどんなもんになったのか確かめるの楽しみだわ

世界狙いなだけあってグラやアクションはFFに近づいたと思う
原神やらゼノブレとかとは違う路線に行くんだな

2 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:11:28.69 ID:YTn/and200808.net
だが買わぬ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:11:47.13 ID:5YyOpKGj00808.net
JRPG好きテイルズ好きはアライズなんて買わない
ブランド物好きな奴しか買わないよ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:12:42.21 ID:Pp9Jsnb6p0808.net
出すハードが悪い。

5 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:12:50.35 ID:U+Dt0T4U00808.net
淘汰されるきっかけとなるマイナスの変化も、進化だったりする

6 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:13:32.67 ID:bQCkcAzu00808.net
RPGとしては有名どころだからな、まぁとりあえず買ってプレイしてから判断するタイプではある
テイルズは個人的には戦闘が好きなんで、グラフィックはそこまで期待してないかな
テイルズにしてはちょーがんばったなぁとは思うけど

7 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:16:05.69 ID:L0P4oh7H00808.net
アクション、3Dテイルズ的にはシステムかわってなくない?

8 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:16:07.85 ID:I7KZ85+wM0808.net
買わないよ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:19:03.45 ID:/vediINba0808.net
>>1
あの口パクテカテカ泥人形のモーションはファルコムレベルだと思ったけど

10 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:19:14.73 ID:bQCkcAzu00808.net
>>7
テイルズはどれもアクション戦闘ではあるけど、毎回システムが違って面白さに結構違いがある
俺としてはX2とGfが好きだわ

11 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:21:25.63 ID:aHYtWrNEM0808.net
>>1
フリプになることをお待ちしてます

12 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:21:49.06 ID:virrO1Xq00808.net
ゲハでの評判は置いといて正直結構楽しみにしとるよ

13 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:25:06.35 ID:QYAktEx300808.net
グラフィックの方向が変化しただけで進化要素が分からない
ふわっとした言葉じゃなくてどこが改良されたのか説明してくれ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:25:15.31 ID:2RM56mAp00808.net
もう少し小さくて可愛い子(男女問わず)が欲しいンゴ………
リンウェルの年齢もう少し抑えてくれや
みんな成長しすぎや今作

15 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:26:07.31 ID:uN1IKhXz00808.net
FFに近付けてどうすんの

16 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:26:16.79 ID:+aj44Idk00808.net
シームレス目指して断念って何が進化したん?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:26:17.08 ID:whspjjRG00808.net
箱で出るらしいな
いきなりゲーパス入りしたりして

18 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:30:56.04 ID:iVItYwGK00808.net
攻撃方法からして結構変わってないか
通常攻撃R1でしょ?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:31:45.91 ID:oFmGkPvYd0808.net
前の作品では普通にシームレス戦闘あったの笑うわ

20 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:33:11.55 ID:iVItYwGK00808.net
不安要素もストーリーとスキットくらいでそれ以外の部分はかなり期待してる
戦闘はあれならたぶんクソにはならんだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:34:38.07 ID:+jCbopB000808.net
FFとかいう絶賛落ち目のゲームに近づいていいんか

22 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:35:10.62 ID:iVItYwGK00808.net
>>19
ゼスティリアのことなら微妙に違う
マップがそのまま戦闘フィールドになるだけで暗転も入る

23 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:38:51.79 ID:2RM56mAp00808.net
>>18
ま?
かなりアクションゲーに寄せてきてんな
今までは◯とか△だったのに

24 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:41:34.68 ID:JTaPathT00808.net
アクション云々の話だったらもうリメDからかなり寄せてるよ
そこらへんのアクションゲーなんかより全然アクションやってるし

25 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:43:23.45 ID:iVItYwGK00808.net
>>23
今回はそこら辺のボタンに術技を当ててるみたいだな 昔みたいな方向+Xボタンみたいな感じではないみたい
結局は触ってみないと分からんけど3Dテイルズだとかなり面白いゲームになるんじゃないか

26 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:46:14.42 ID:7IaUzeVK00808.net
テイルズ面白そうだしSteam版買うけど
それを叩き棒にして買いもしない害虫油ゴキブリがほんと目障り

27 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:46:29.01 ID:JTaPathT00808.net
今回はっていうかベルセリアもそうだったんだがな
てか技のセット数とかで言うならVから変わらんし

28 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:47:49.29 ID:YXlNiadhd0808.net
V作った連中のは戦闘がクソつまらん
G作った連中が手がけているならマストバイ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:50:40.63 ID:g8Yvw07700808.net
テイルズ作ってる人達ってバラバラになってるんじゃね
スマブラにも元テイルズチームの人いるし

30 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:50:56.25 ID:7Wf5N3lua0808.net
JRPGどしては悪い方向に進化して李だろ
とはいえJRPGというジャンル自体が死にかけだからアレだけど

31 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 18:53:03.65 ID:JTaPathT00808.net
Vつまらんっていうやつは多分スキルの特性活かしたりダウンとか起こし打ち上げとか全然考えずやってるんだろうな
どうせユーリのハイパーコンボ使って爪竜連牙斬連打してるだけだろう
Gfとかも弱点連携とかやってなさそう

32 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:01:09.74 ID:L0P4oh7H00808.net
>>29
まあ元々2チームあったらしいしね
今だとTOVやってたチームがスカネクいったとかあったはず

33 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:14:21.42 ID:rSz9BKDfM0808.net
真新しさは3日で飽きる
そして粗探しが始まる

34 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:20:10.51 ID:Bcd8z5ps00808.net
気にはなるけどテイルズって値崩れ凄い早い時あるからしばらく様子見だわ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:34:57.52 ID:COvGG+Ifa0808.net
配信動画見ればいいやどうせバイオ村みたいにすぐ値下がりするやろしな

36 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:40:22.77 ID:LjXoYKIg00808.net
前作のテイルズで復活したからな
もう一つ前のあの騒動がヤバすぎた

37 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:45:25.54 ID:5YyOpKGj00808.net
>>36
何が復活したの?

38 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 19:52:55.45 ID:AwsMJP9wp0808.net
2D3頭身で出して

39 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 20:22:11.84 ID:M0WJfyv/00808.net
どこが進化してるのか説明して

40 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 20:24:32.55 ID:ZcP2Sk1W00808.net
んほりが無かったら新作ももっと早く出ていたのだろうか

41 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 20:34:05.04 ID:qC6VUq+2r0808.net
>>1
PS5がね…

42 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 20:52:58.17 ID:K5XCqtOV00808.net
だが買えぬw
だが出来ぬw

43 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 21:02:01.18 ID:VVv0kqRe00808.net
どこが進化してるのかPV見ても全然わからん

44 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 22:02:33.50 ID:4QxcWj9R0.net
>>1
PS4版が100万本売れそうだな
国内5000万台売れてるハードだしね

45 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 22:03:40.60 ID:2W6ubDgm0.net
2Dアニメっぽさが無くて大陸メーカーの量産型アプリの一つにしか見えん。
遊べば面白いんだろうが

46 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 22:14:18.66 ID:/S5uaz7E0.net
挙げてる作品が原神以外は別ジャンルだしそれらと比較して評価出来るかな?
FF7Rあたりのプレイフィールを想像してたら外れないと思うが、あとはキャラとシナリオ次第か

47 :名無しさん必死だな:2021/08/08(日) 22:37:05.59 ID:FbsI52O60.net
どう見ても中華アプリか韓国産MMOにしか見えないが何処が凄いんだ?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★