2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂大勝利】ニコニコ動画、大幅に増収でまさかの復活!!!

1 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:33:16.29 ID:Fy40otLR0.net
https://blog-imgs-146.fc2.com/y/a/r/yarakan/2021080221232990bs.jpg
https://blog-imgs-146.fc2.com/y/a/r/yarakan/202108022123310dfs.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:39:08.62 ID:N5Vh4N3Wa.net
動画youtuber兼ニコニコ投稿者が
1年かけて統計データ集めて科学的に「YouTuberとニコニコどちらが儲かるか」の研究の論文出してたの思い出した

3 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:40:43.99 ID:ZwZG5dnS0.net
公式とか楽しいのかな

4 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:41:49.19 ID:LbuO1WQc0.net
これ、にじさんじやホロライブが有料放送してるからだろう

5 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:43:08.66 ID:N5Vh4N3Wa.net
今になってやっと
プレミアム限定特典を付け始めたからだと思う

6 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:43:35.95 ID:W1aKebs40.net
半数以上が30代以上なのか

7 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:43:56.57 ID:QcEjhzNPd.net
どこが大幅なんだろう

8 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:44:02.82 ID:AhkE+XWe0.net
画像にあるけど投げ銭機能のおかげだぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:47:43.62 ID:fcE81RO60.net
プレ垢自体は減ってんのなw
ギフト文化は気持ち悪いわ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:49:29.57 ID:0dZNr5d10.net
もう何年もニコ動見てないからどうなってるか知らんけど
ライブじゃなくて動画そのものに投げ銭できるようにしたら?

Youtubeより進んだ事やらんと面白い投稿者が増えないよ。

11 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:51:47.80 ID:M2ZwWyDH0.net
で、テクテクなんたらは?

12 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:52:44.83 ID:X4Gztnucd.net
ニコ生でアニメとホラーしか見るのない

13 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:53:01.20 ID:6t4vGQjWa.net
コロナ真っ盛りの時期にこれしか変わらないって異常じゃね

14 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:54:26.38 ID:LbuO1WQc0.net
>>8
投げ銭なんて人気のある配信が無いと機能せんわ

幕末すらYouTubeに逃げるようになったのに

15 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 14:55:35.70 ID:LbuO1WQc0.net
>>10
ニコニコの動画は権利バリバリに侵害してるようなもんだからかなりむずかしいだろうなw

16 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:00:29.18 ID:4Bi63t/60.net
任天堂ってまだ関係あんの?

17 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:01:59.40 ID:FfvTLQ8v0.net
>>15
YouTubeも権利侵害動画ばかりだろ
MAD・1時間耐久・切り抜き・リアクションまとめ・漫画アニメ垂れ流し
日本より海外の方がひどいけどな

18 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:03:24.44 ID:LbuO1WQc0.net
>>17
YouTubeは大元の権利者に広告費が行くようにすることが出来る

19 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:03:44.64 ID:BEHUww2Oa.net
Vの転載とかウマ娘動画ばっかでつまんないんだけどどこに増収の素があるの

20 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:05:57.67 ID:3lK1cFqD0.net
企業が公式で配信するときはニコニコが便利なんだよな
やっぱり国内企業で融通が効くしチケット販売等の課金方法もバリエーションがある
ようつべは音楽ライブとかやったらBANが怖いし
収益が止められるリスクが常に付きまとう

21 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:07:24.24 ID:+KoIQmS40.net
Vの者は昔はよく見てたんだが
今はゲーム配信に縛りかかったせいでみんな同じようなゲームしかやらんから見る頻度へったな

22 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:08:53.05 ID:/M4vrxtV0.net
ここって公式生放送まだ追い出される文化なの?

23 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:10:04.37 ID:jKxhVamz0.net
もうエロチャンネルで稼ぐしかないんか

24 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:23:16.07 ID:hu8q2tQqH.net
>>11
テクテクライフとして蘇ったぞ、ドワンゴじゃねーけど
https://i.imgur.com/R9JFnRa.jpg

25 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 15:34:35.73 ID:6zkWsa9B0.net
シェアが取れないから少数の人間から吸い上げようって戦略にしたんだな

短期的に正解だけど結局先細りだね

26 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 16:18:03.54 ID:Ta+y9nhwr.net
夏野に戻ってV字回復とか
監督やかりんとうが抜けたコナミやセガみたいだな

27 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 16:27:33.43 ID:+aSPPaN+a.net
ニコニコはdアニの為だけに使ってるなんて言えない

28 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 16:39:24.91 ID:4r7umjw8a.net
niconicoの有料配信でスカーレットネクサス観てるわ
別に原作買わなくても良いかなって

29 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 17:23:47.80 ID:5yc/D/pLd.net
ニコニ広告だけはつべ他動画サイトにも逆輸入されていいと思う

30 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 17:37:52.99 ID:FfvTLQ8v0.net
>>18
広告を付けた場合は概要欄に権利関係書かれるけど音楽ばかりだよ
しかも広告抜き音楽ループとかザラにある
それにアニメーション会社や漫画の作者に利益は行かないだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 17:50:53.75 ID:1YpmPkAfp.net
>>29
それよりも検索が欲しい

32 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 17:51:47.86 ID:nrHYyJpPr.net
映画part1集だけは何にも勝る利点だと思う

33 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 17:55:58.64 ID:ksL0AgF70.net
俺がニコニコで好きなのはタグだな
なぜようつべでこれをやらないのか
特許でも取ってるのか?

34 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:01:17.80 ID:LbuO1WQc0.net
>>29
しないってことは効果が薄いと判断されてるんだよ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:03:02.13 ID:08KvKisq0.net
再生ボタン押さないと始まらないのくそうざい

36 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:03:13.68 ID:XCzIO+Or0.net
ハムスターの配信はいい加減ニコニコ縛りを止めて欲しい
何の意味があるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:05:14.63 ID:6Fkks9mnM.net
>>36
ほんとそれ
提携していたDQXすら、つべでも配信するようになったというのに

38 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:08:51.35 ID:9w1V8S5d0.net
常にもう終わったなって言われてるニコニコだけど実際もうツベへの橋渡しは済んでるからいつ死んでもいい状態だもんなあ
まあ底辺や駆け出しのための配信場所として一応機能してるんだろうけど…

39 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:26:33.53 ID:SOqbYGu2F.net
>>33
ハッシュタグっぽいものなら付けられるけど
付随する検索分類処理がゴミ
逆にここしかニコニコが勝ってる要素がない

40 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:27:27.58 ID:E1y7lPJsd.net
>>2
それは面白そうだな

41 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:31:08.85 ID:E1y7lPJsd.net
ドワンゴはさ、Googleに比べて規模が小さい会社として
小回りきかせた方がいいと思うんだけどね

42 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:47:56.96 ID:BEFahuBJ0.net
やっぱりアニメはコメ付きで見たい

43 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 18:55:17.19 ID:WlPrbh710.net
>>18
それ音声解析から自動で楽曲権利表記付くようなのが主でしょ
>>17が指摘してるもんでそんなんちゃんとなってるのほぼないが何言ってるんだ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:20:08.97 ID:J8ErRj4J0.net
ニコニコがyoutubeより広告がマシになる時代が来るとは思わんかった
向こうはかなり酷いし

45 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:24:52.78 ID:oF1OebSt0.net
インターネット老人会のたまり場

46 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:26:14.53 ID:0F8xzHtZ0.net
PS4ゲーム配信 114
任天堂ゲーム配信 21
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

完全撲殺ww

47 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:31:13.50 ID:ngom4gpM0.net
>>46
有名、人気なゲームはYouTubeでやった方が見てもらえるからな

48 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:33:31.11 ID:j6G0D7EQ0.net
>>46
PSユーザーの高齢化を象徴している

49 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:35:03.51 ID:A0fsEtDd0.net
たまにyoutubeでアニメの公式全話配信とかやってるけどコメント流れないから物足りないのよな
コメントなしで集中して見たいレベルのアニメなんかそうそう無いし

50 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:38:14.17 ID:cW4BA8PS0.net
検索はニコ動が圧倒的に使いやすいな
再生数コメント数投稿時期で多い少ない新しい古いと選べる

51 :名無しさん必死だな :2021/08/03(火) 19:52:06.39 ID:93OOjjtY0.net
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら

ニコニコみたいな【割れ厨の巣窟】のイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

異常者だからな
どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?

52 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:55:59.04 ID:1K+PqJGm0.net
再生数の現象は凄まじいが検索だけはある程度マトモ
つべは見せたい動画だけ寄越してきてまともに検索できん
でもそれだけ、ニコニコは終わっとるわ

53 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:57:03.52 ID:ksL0AgF70.net
晩酌しながら見るとようつべは瞬時に広告に行くのにプレミアム会員のニコ動は数分待たないと見られない

54 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:57:19.70 ID:aPXWtCtc0.net
>>33
どうもyoutubeにもタグはあるみたいだな。配信者側が付けて
おススメ動画や関連動画などを出す際に使用されるみたいだ
でも、ニコニコの様に視聴者側からは見れないみたいだな

55 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:57:26.78 ID:8llRhStA0.net
今じゃyoutubeのがCM多いもんな

56 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:57:37.12 ID:+OJgaVWJ0.net
プレミアム特典にカブトボーグがラインナップされたのはデカイ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 19:58:23.55 ID:aPXWtCtc0.net
>>55
やたら増えたよね
20分ぐらいの動画で3回入る事もあるし

58 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 20:02:39.04 ID:9w1V8S5d0.net
>>46
何か時々それでマウント取ろうとするけど配信のし易さ考えたらそらそうなるでしょうに

59 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 20:05:28.05 ID:TpBC+9hq0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://uioyi.estic.org/abb/MT25Zx5/9374531667.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://uioyi.estic.org/GFXn5fB/1647791571.html

60 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 21:31:42.40 ID:wFHI6+iH0.net
>>33
投稿者じゃなくて視聴者がタグを付けるって機能は何故か海外プラットフォームは無いんだよな
deviantartもタグはあるけど視聴者は変更できない
pixivはタグ追加出来る

61 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:38:10.94 ID:u2DNCZJna.net
>>9
それはYoutubeとかも同じだから、今のトレンドだぞ>ギフト課金

62 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:41:17.02 ID:u2DNCZJna.net
>>55 >>57
正直なところ、無課金のYoutubeはまともに視聴できないレベルと言って良い

どういう基準なのか知らんが、ちょっと見逃した所を巻き戻して見るとまたCM入ったり、
十数分の動画に数分おきにCMが入ったりとクソ杉

ニコニコつーか民放TVの方が十数分置きに2分くらいなので良心的ですらある

63 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:43:31.14 ID:u2DNCZJna.net
>>33 >>60
Youtubeは、タグ以前の問題として、検索機能もゴミ過ぎる

意味不明な関連度順とかに加工して出して来るから狙った動画が出て来ない
アップロード日や視聴回数順でソートしても不便だしな

64 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:46:16.18 ID:sYRx8fee0.net
面倒な人の欲求を「察してあげる」と、増長してさらに扱いづらくなる
http://uioyi.estic.org/abb/406P1p4/2890172917.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://uioyi.estic.org/04n2P8I/2173122162.html

65 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:46:36.37 ID:sQadKflu0.net
主にVtuberとウマ娘の勢いのおかげ

66 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:53:19.19 ID:lBMtTCgc0.net
CM表示にしたからか回避できるプレミアム会員が少ない方が儲かるのかな

67 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:57:03.40 ID:ksL0AgF70.net
>>62
Firefoxで広告消せるアドオン愛用してる

68 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 22:59:34.53 ID:P6NrXUPX0.net
マジレスすると
コロナ禍で超会議他もろもろ
赤字を出すだけのリアルサイトイベントが出来なくなったからでそ

69 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 23:09:00.27 ID:9w1V8S5d0.net
アドオンの広告ブロックが無かったらまじでツべ見なくなるだろうなw
あれノーガードで視聴し続けてる人っているのだろうか
素直にお金払ってんのかな

70 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 23:10:36.43 ID:u2DNCZJna.net
>>68
あれは協賛企業からかなり金を引っ張って来てたから、
正味の赤字金額としては、言うほど大きくないだろ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 23:27:42.69 ID:jDHX4m9LM.net
>>1
スプラトゥーン72億再生はいまだに破られていない金字塔

72 :名無しさん必死だな:2021/08/03(火) 23:34:35.63 ID:MQUQMpqJ0.net
Switchのニコニコは生放送削除したの戻せよ

73 :名無しさん必死だな :2021/08/04(水) 01:19:58.70 ID:ZzSK1T2x0.net
>>68
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら

ニコニコみたいな【割れ厨の巣窟】のイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

アタマのおかしい異常者だからな

74 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 01:30:01.82 ID:1IH8MakNa.net
>>70
赤字である以上余り意味ないだろ
収益出てないんだから

75 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 01:32:54.22 ID:CXLMk6FA0.net
超会議辞めてネットで出来ることに注視して正解だよあれやる度大赤字だったし

76 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 01:33:26.06 ID:9SdUYNCC0.net
赤字のオフイベントを全部休止してそこに関係してた人材も全部リストラ
運営費と人件費が浮いて経費削減
文字通り身を斬る黒字化だよ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 01:42:13.27 ID:tsqBin8W0.net
コロナのお陰で毎年恒例の幕張路上徹夜からの長距離障害物競走しなくて済んだから本当によかった

78 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 02:55:18.82 ID:/ZkYvlsw0.net
FireTVで見られない動画サイトなんて知らんわ

79 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 04:33:44.06 ID:W+igvk2v0.net
>>69
ブロック無しじゃ絶対見れんわw
アドオン必須だよ
firefoxのadblock最高

80 :名無しさん必死だな :2021/08/04(水) 06:17:47.72 ID:0XZfJw9iM.net
>>75-76
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、

ニコニコ超会議なんかのイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

アタマのおかしい異常者だったからな

81 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 06:30:26.24 ID:CTez58f80.net
嘘くさってか信じがたい

82 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 06:36:20.70 ID:Y52wfyY8a.net
>>81
基地外乙
カドカワが嘘をついて増益に見せかける意味ねえよ

そんなことしても税金が増えるだけだからな

83 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 06:46:56.22 ID:4xY0O7m7d.net
YouTubeは広告でまともに見れないし
解除に金払うならニコニコでいいわ

84 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 07:07:00.49 ID:C1irqZ8La.net
もうニコニコDアニで見られないアニメ=最初から存在していないアニメになった

逆シャアとかアビスとかありがたかったわ

85 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 07:17:43.53 ID:/FPV+QAj0.net
>>81
独自色を捨てて売れてるところの真似を強化しだしたからな、まだ会員が残ってたから立て直せた
ネットの時代にリアルイベ重視で一人負けしたのがおかしかった

86 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 07:50:24.21 ID:dR8wTvMfd.net
>>80
任天堂主催のイベントはそれでもいいとは思うんだけどニコニコの場合色々手広くやりすぎたからなぁ

87 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 08:06:48.19 ID:u3yHj1ls0.net
ニコ生盛り上がってるね
特にPS4ゲーム配信の人気といったら

PS4ゲーム配信 27
任天堂ゲーム配信 3
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

朝からぶっちぎりです

88 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 08:22:57.60 ID:1IH8MakNa.net
>>87
そのPS4配信誰もみてねぇーじゃん

89 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 08:41:54.77 ID:j55oKmL3a.net
>>87
昨日もそうだけど
無職タイムの間に計測すれば上回る!って
情報としてプラスになるか?

90 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 09:29:01.78 ID:OEML5kYN0.net
コメがわりかし平和だからゲーム系はニコニコで見ること多いな

91 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:01:17.73 ID:L+tloF6G0.net
利益少な そろそろヤバそうだな

92 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 10:23:22.10 ID:BtMMEXxX0.net
正直、ニコ動のほうが面白いなと つべは必死度が高すぎる

93 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 11:02:52.40 ID:jmHJXC3p0.net
ニコニコは5年ほど前に暗黒期抜けて今は人口減って民度と質が復興して良くなったよ

94 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 12:11:08.67 ID:eQuLK6asd.net
>>92
金に目が眩んで血走ってるからなぁ
気軽になんとなくアホなことやるっていう感覚が無い

95 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 12:17:14.83 ID:Whrcw0G/d.net
字幕動画が収益剥がされるから背景プレイ動画映すようにしましたとか見ると萎える

96 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 12:19:37.76 ID:dR8wTvMfd.net
>>92
明日死ぬってくらい必死なのが多くて見るの疲れるよな

97 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 12:28:20.56 ID:WaGob5HWM.net
ネトウヨとして言えば、YouTubeとかAmazonの海外産は下手すりゃあ
アメリカ基準で言論弾圧されるから国産のネットインフラがあるのはいい事だ。

98 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 12:32:15.05 ID:vXqPX7fz0.net
つべは基地外天下一舞踏会(世界規模)
ニコは田舎の集落
比べたらいかん

99 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 14:42:27.71 ID:V6DenHH7M.net
もっと日本でTwitchが認知されたらいいのに
検索しやすいし、画質も悪くないしで

100 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 14:46:38.81 ID:bvvArCI80.net
>>99
ニコニコでセーフなおふざけ茶化しコメントしたらBANされっぞ
あとエロ系厳しいしそもそもゲーム配信以外出来ない

101 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 16:19:38.18 ID:eOcNNCgx0.net
まあ、youtubeに金が絡んでるってのも善し悪しで
その分予算もかけられるしクオリティの高い動画はやっぱ多めだな
しかしyoutube初期とかニコニコにあるような素人が趣味を全力で楽しんでる感は
もう全然ないよな。その辺はまさにトレードオフだよな

個人的にはニコ生全盛期の頃のゲーム実況を100%趣味でやってる感じが好きだったんだよな

102 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:56:55.23 ID:aN9ySnLn0.net
正直そこそこ前からyoutube見てる人としては今のyoutubeは効果音多すぎるし糞コメや
荒らしコメ多すぎだし、#shortとかゆう某中国サイトの二番煎じみたいなんもあるし、
ほかの真似しとるんはニコニコだけやない。
youtubeが文句言われないのは金があるから。

103 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:00:47.84 ID:aN9ySnLn0.net
ニコニコは生放送の遅延がほぼないぞ

104 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:01:26.08 ID:3enWAhCl0.net
割と去年の大統領選の後から、
妙な政治背景でyoutubeは消させるからな。
保険としてもニコニコも見直されている。
そんな事情もあるんでない?

105 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:02:10.95 ID:eOcNNCgx0.net
>>103
前にあるニコ生主が言ってたな。他サイトに比べると遅延が少ないから
リアルタイムで話が一番しやすいって

106 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:17:20.86 ID:bJYV+mdv0.net
アニメはなるべくニコニコで見たい

107 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:29:26.50 ID:8TNzzHZy0.net
たぶんコロナでニコ生やる人が増えたとかそんな理由だろ

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★