2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】PS5のソフトを売る方法考えた、AKB商法みたいにさ可愛い女の子の握手権付ければよくね?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 13:57:46.87 ID:a3geZ6lu0.net
天才だろこれ

2 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 13:58:36.04 ID:a3geZ6lu0.net
声優とかを特典にすれば声豚も釣れるしタイレシオ爆上げだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:00:01.18 ID:lJed2atn0.net
そしてソフトはうたわれの様に売られていくと…
または普通にゴミとして出されるかもしれんなw
そんなハードに誰が好んでソフト作るの?って感じ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:00:09.39 ID:BtW+xYfo0.net
押し付けられたソフトが安くなって売れるサイクルだと

小売りをマジで殺せるな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:00:10.83 ID:WeyaLtfQa.net
ソニーはどっかのアイドルや声優とコネあるんか?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:00:11.48 ID:BNigj53jd.net
アーロイみたいな?

7 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:00:59.10 ID:a3geZ6lu0.net
>>3
全部のソフトに握手権付ければいいじゃん
ソニーマネーでやれ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:01:56.93 ID:w9aTomBq0.net
転売屋に抑えられて閑古鳥の鳴く握手会場が想像できる

9 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:02:42.09 ID:v+gq2qOda.net
>>4
小売り的に買い取り拒否とかなりそうだけど、そうするとほんとに死ぬんだよな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:03:31.07 ID:RHEV/dly0.net
天才か!?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:03:31.97 ID:a3geZ6lu0.net
>>8
今握手権とかは転売対策されてるからへーきへーき

12 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:03:58.70 ID:GfqSjOAH0.net
このコロナ時代に握手会なんて出来ると思うの?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:04:08.83 ID:a3geZ6lu0.net
>>10
照れるぜ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:04:43.44 ID:a3geZ6lu0.net
>>12
オリンピックはやってるよね?
はい、論破

15 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:05:01.00 ID:RD1bVDcR0.net
ソシャゲ関連のなんかでよくね?
石とかレアキャラ確定チケとか。
禁止されていようともソニーなら詐欺的な抜け道を用意できるだろ。

16 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:05:43.56 ID:GfqSjOAH0.net
>>14
いやオリンピック何も関係ないでしょ
全然論破出来てないんだけど

17 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:05:53.27 ID:cNSJfrlY0.net
SIEA「ポリコレ的にNG」

18 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:06:21.13 ID:JqIsbGNWd.net
ゴミ捨て場とかに大量投棄されてたら1台持って帰りたい

19 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:07:02.97 ID:a3geZ6lu0.net
>>16
オリンピックは出来るのに握手会は駄目な理由は?
ダブスタすぎるじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:07:19.14 ID:8hbIpYJx0.net
天才ですね
ゴキはちんぽで動いてるから爆売れ間違いなし

21 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:07:46.01 ID:zN9Tjzzua.net
オンギーとかコジカン握手券ならワンチャン

22 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:08:06.11 ID:HlmxXSeud.net
コングのエロ特典で1位になったしな

23 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:08:23.58 ID:LC+5dI3R0.net
人気ある坂道グループは
ほぼ全員ポケモンかどうぶつの森ファンだからなぁ
人気ねぇグループでやっても2万くらい増えるだけだぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:08:28.38 ID:a3geZ6lu0.net
>>17
乃木坂46「いかんのか?」

25 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:08:29.89 ID:q4qRErPa0.net
グラブルVSとか似たようなことは前からやってるんじゃね

26 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:09:35.47 ID:a3geZ6lu0.net
>>23
ソニーミュージック→乃木坂46


いけそう...いけそうじゃない?

27 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:10:34.49 ID:MvEyE9scp.net
>>19
四年に一度の世界全体のお祭り
かけた金額
スポンサー関係
既に一年延期
とにかく規模

いくらでもあるぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:16:59.63 ID:q5IzdYMU0.net
>>9
買取拒否できるなら死ななくね?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:17:13.44 ID:GaTtldrr0.net
通常出荷やめてPS+の貢献度で販売すれば欲しい人に行き渡るからそうすればいいのにな
日本だと自分で遊ぶために欲しがってる奴なんて100万人くらいだろうから余裕だろ?

30 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:18:03.06 ID:Jr1ndFDF0.net
かわいい女の子なんてポリコレ的に許されないのでは?

31 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:19:35.98 ID:8Rzk8cUcd.net
秋元康に100億渡せ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:20:00.13 ID:M3rgtyyeM.net
既にソニーストアで似たような事してるじゃん
1万払ってPS5買う権利っていう

33 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:20:25.73 ID:LC+5dI3R0.net
>>26
乃木坂は今ポケモンのOPやってるし
ポケモンGOのCMも乃木坂だった

34 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:21:43.73 ID:cPe/pFH+a.net
全国の青葉予備軍が大量に集まる握手会とかアイドルが可哀想過ぎるだろ・・・

35 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:23:06.57 ID:1EL7rq7h0.net
クタや小島やサーニーとの握手券売るかね

>>5
ソニーは世界有数の芸能プロダクションでもある

36 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:23:15.45 ID:6k/1zLx/0.net
正解はエロいクオカードをつけるなんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:23:20.83 ID:5bGohJ9v0.net
ポリコレに染まりきったSIEにその戦略は無理でしょ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:23:52.11 ID:D+W3/XLSa.net
>>28
ゲームを売っても小売りは対して利益でない
10000円で売るとしたら仕入値は9500円とかそんなもん

じゃあどうやって利益だすって言うと安く買い取りして中古ソフトを高く売るんよ

だからゲオとかは買い取りを強化してるんだ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:23:55.60 ID:1EL7rq7h0.net
そうだ、アレを付ければいいんだよ
旧本社ビルのガレキ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:24:24.08 ID:a3geZ6lu0.net
>>27
オリンピックより握手会のが規模でかいってマジ?

41 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:25:36.41 ID:LFSmlteJ0.net
最近はスパイダーマンやデモンズとの抱き売りになってるよな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:25:41.60 ID:WGxROPk50.net
ケンノスケとガン掘りくんとの写真撮影なら集まるだろw
ステイ豚てゲテモノ好きだから

43 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:27:07.57 ID:4nxqu8Rn0.net
PS4の時イギリスでやったように保険のオマケにでもすれば?

44 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:27:43.06 ID:uxWUl23Ld.net
>>19
競技で直接触れて対戦する方が少ないし、東京オリンピックは無観客試合。
握手会は、不特定多数と直接接触。
…これを同列に語るのは、さすがにオカシイw

45 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:27:48.94 ID:Jr1ndFDF0.net
>>42
家から出られなくて中止になりそう

46 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:28:16.00 ID:D+W3/XLSa.net
>>44
東京のコロナ感染者の数知ってる?

47 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:29:00.69 ID:a3geZ6lu0.net
>>44
無観客(人出は爆増)
そりゃ感染者増えるわ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:29:44.07 ID:yOzXO0d8a.net
握手券を残しマイニング5は転売屋に売却
売却費で握手会に
今と何が変わるの?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:30:37.53 ID:UHPNO4Un0.net
つまりPS5のソフトはゴミってことか

50 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:31:54.12 ID:a3geZ6lu0.net
>>48
AKBのCDがランキング入りしたように、PS5のソフトがランキング入りする

プライドが許さないって?そんなこと言ってる場合か?もうなりふり構ってられない段階まで来てるぞ?

51 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:34:54.43 ID:MvEyE9scp.net
>>40
え、日本語理解できない系?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:41:36.93 ID:Ffi19Kar0.net
マジでコロナだからこそ握手会とか命がけの大サービスと思われるだろう ソニーの日本優遇が輝く時

53 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:43:16.35 ID:ZwG/CxGf0.net
アイドルのMV+握手券をPS5専用ソフトで発売すればよいな
MVならゲーム作るより安上がりだから利益出るだろうし
SSの頃にフォトCDでそんなのなかったっけ?

54 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:47:50.27 ID:GIKthJUod.net
>>1
コロナ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:48:36.99 ID:GIKthJUod.net
>>19
無観客で隔離してるし
選手同士で触らないから問題ない

56 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:54:12.20 ID:D+W3/XLSa.net
>>55
ほんとお!?

57 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:56:29.81 ID:6h8Ljvvj0.net
エロ衣装のDLC無料からやな
まずはそこから

58 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:57:43.66 ID:9ceC2giTa.net
>>34
英一郎予備軍も集まるからアイドルにとっては地獄よ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 14:58:36.12 ID:/8p9o2Jk0.net
カリフォルニアSIE本社「ダメです」

60 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:16:13.36 ID:C1hKUxIkM.net
マイクロソフトは握手券なしの場合でKinectで秋元に頼んでSKE48出したらこけた
セガはご存知の通り秋元にプロモーション会社任せたらセガの金私物化して秋元は長者番付に載ったがセガは破綻した
今度はソニーの息を止めると考えると妙手

61 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:24:33.32 ID:hPNi0y4qd.net
>>58
加藤予備軍もいるよ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:32:19.58 ID:nCe7mmLhF.net
>>46
>>47
オリンピック前から感染爆発しているんだか?
そもそも、競技場外の話されても無関係だぞ?
…未だに終息しない原因は、コイツらみたいな認識ばっかりだからなんだろうなぁ。

63 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:37:36.06 ID:l04u/1kA0.net
ちょっと待って欲しい
まるでAKBがry

64 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:42:12.03 ID:tIisV63Z0.net
なんでSMEがSIEのために抱き合わせ商法しなきゃならんのだ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:46:53.43 ID:vpSgYeV10.net
死と感動をありがとう!

66 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:50:25.04 ID:GGK5se9kM.net
握手が無理なら触手にしよう

67 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 15:57:36.09 ID:PznZeLnta.net
>>63
今のメンバーのがルックス良いの多いが人気は指原がいた頃より凄い落ちてるらしいな

68 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:08:53.21 ID:cijxIOz0a.net
ゴキブリ相手だとジュニアアイドルでマストになる

69 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:10:54.47 ID:etzc2VPo0.net
ゲームソフトにエロQUOカードもつけよう

70 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:11:16.41 ID:bffSOxBGa.net
名越と小島の握手券つけよう
PSユーザーは全員喜ぶはず

71 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:12:39.65 ID:tIisV63Z0.net
>>68
トラウマになるわ アイドルの子の

72 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:26:00.50 ID:ZwZQ72E8d.net
リアルの女子には興味ないだろ
雌ゴリラみたいなゲームキャラクターは絶賛するけど

73 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:28:20.82 ID:Z0BxJSj60.net
その発想が気持ち悪い中年爺そのもの

74 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:40:59.64 ID:YTuqbUsU0.net
エロQUOカードで十分だろ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:53:44.34 ID:IlT/jjYi0.net
既にグラブル商法やってんじゃん

76 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 17:07:10.16 ID:81GAcWLCa.net
>>51
>>7の時点で判明してるからまぁ多少はね?

77 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 17:28:36.66 ID:QMsf3H8A0.net
一昔前の商売やんwwwwww
頭悪すぎwwww

78 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 17:30:47.49 ID:yqgpR/7j0.net
コロナ禍で握手したくない。
女性アイドルにも興味が無い

79 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 17:47:16.84 ID:M3rgtyyeM.net
コロナで終わったビジネススタイルなのかなとは思うね

80 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 18:00:55.92 ID:FmpVhjRUM.net
>>7
「うちソニわかてま?」

81 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 18:26:18.94 ID:iXgmBrGka.net
昔ピピンとたまごっちを同梱販売するという計画があってだな

82 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 18:27:29.29 ID:qVfVHZyj0.net
握手券じゃなくてもアイドルのゲーム実況の配信視聴権付ければいいんじゃね

83 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 19:05:20.90 ID:ngjxvUcr0.net
今まさに鬼滅でやってんじゃん

84 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 20:34:00.39 ID:d+sUMI510.net
AKB商法そのものが遠大なヤラセ企画だったと思ってる。
韓流歌手の売れてる連呼と同じ文脈に見えてた。

85 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 21:40:15.45 ID:DoE4FH/9a.net
>>14
つまり無客握手会をやれってことか。それなら余裕でできるな。

86 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 23:08:43.19 ID:l04u/1kA0.net
>>67
指原かどうか知らんけど
アキバで活動始めたころは
通行人一人一人に話しかけるレベルで
新しいメイドカフェの類だと思われるくらい
熱心に集客してたからなあ

87 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 03:39:10.20 ID:KN9V25tH0.net
>>5
坂道系は所有してるな

88 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 06:55:31.95 ID:bfWNVhL90.net
そもそも売り物が無いんだが

89 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 07:12:58.07 ID:BY8bTu140.net
PS5やってるのって女の子に興味なさそうじゃん
暴言吐いてるイメージ

90 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 08:02:28.81 ID:gy4Tk3xg0.net
>>59
やっぱり

91 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 08:42:43.95 ID:FAExuftx0.net
PSユーザーってそんなに蓮舫が好きなのか?

92 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 13:29:38.80 ID:Tu4BbOfX0.net
>>5
ありまくりや
ステマで業界にのし上がってる

93 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 14:33:20.93 ID:QVGkmL3za.net
>>86
昔は下っぱが中央通りでサイン会やってたぐらいだぞ
今同じことしたら暴動レベルの騒ぎだよ

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★