2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ「ファミ通週販で負けてもPSは負けてない!決算見ろ!」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 15:59:06.51 ID:7ZYkgWdQdNIKU.net
はい決算!

任天堂営業益→6406億
ソニーG&N営業益3422億

2 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:03:15.22 ID:nnGqcu9K0.net
なんでG&N限定勝負なの?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:04:36.55 ID:YIKPp6Xt0NIKU.net
>>2
えっ?
ソニー全部と勝負すんの?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:05:47.50 ID:Bu9riPkP0NIKU.net
ゲームハードメーカーの勝負をするならMSも出さないとダメじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:06:48.17 ID:KZS97JiC0NIKU.net
MSはゴキと何の関係もないでしょ
スレタイ読めてる?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:07:12.28 ID:xkEOv8c70NIKU.net
SIE単体の勝負だとさらに下がるんでしょ?ソニー側の売上

7 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:07:53.27 ID:GF0Vd/9OxNIKU.net
決算でも負けたのかw

8 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:08:56.02 ID:1SLS5fDWpNIKU.net
豚のスレ立てってAmazonとか
しょうもないスレばっかりだな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:09:37.33 ID:9+W8yQcG0NIKU.net
ソニーはまだゲームと他のネットワークサービス等の合わせてゲーム単体の分からなくしてるの?

10 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:09:58.74 ID:CIshV6u4aNIKU.net
>>8
略称使わないでちゃんとステイってつけないと伝わらんぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:10:21.33 ID:Bu9riPkP0NIKU.net
じゃ、もうゴキは箱に絡んでこないでね

12 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:13:25.82 ID:LZprUvVKMNIKU.net
良かったな
ところで夏何のゲームやるの?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:14:16.78 ID:CIshV6u4aNIKU.net
ゴキブリがゲームなんてするはずないだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:22:15.72 ID:UBdPuYw50NIKU.net
>>7
決算ではソニーがもうずっと負け越してるでしょ
ゴキがなぜか「ソニー全体の数字と任天堂の数字で比較」してごまかそうとしたりはしてたけど

15 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:26:57.12 ID:pWMt2Wiz0NIKU.net
やっぱりステイ豚®には公式ソースのスレが一番ダメージでかいのかね

16 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:27:52.05 ID:uUeQWVTLpNIKU.net
PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 ***  *** 450 310 **760
2014年度 280 340 640 230 *1480 
2015年度 290 400 840 240 *1760 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280 600 140 *1340
2020年度 190 150 140 100 **580

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 
2018年度 188 319 942 246 1695 
2019年度 213 480 1081 329 2103
2020年度 568 685 1157 473 2883

それぞれ公式のデータ
PS4の年間最大出荷は2000万台
switchは2883万台、2番目でも2103万台
今年度(2021)も2500万台予想

17 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:30:16.82 ID:VTZkfMIR0NIKU.net
じゃあ、言われた通り決算を見てみますね
あれ…?

https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

2019年度Q4 6,530万本(PS4)
2020年度Q4 6,140万本(PS4+PS5)

18 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:32:11.54 ID:/RipA3dE0NIKU.net
>>15
勢いあるps5スレにゴキきてないからね
妄想と捏造しか出来ないから事実は無視だよ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:37:31.41 ID:El7BhauG0NIKU.net
なんかゲーム事業じゃなくてソニー全体の決算の数字で
任天堂に勝ってるー!って言ってるやついるけど
そいつが一番ソニーのゲーム部門馬鹿にしてるよなって思う

20 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:45:24.05 ID:JqDmun500NIKU.net
SIE自体の決算も単純比較していいものなのか
ここじゃよく広告費とか経費をいくらか本社持ちになってるとか見たが

21 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:47:02.33 ID:/PhAX6lu0NIKU.net
平井はよくそういう付け替えしまくってゲーム事業の利益を隠ぺいしてたな

22 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:48:25.43 ID:PBC/d6AO0NIKU.net
>>2
G&Nですらゲーム以外の音楽とか映画とか入ってるのに

23 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:51:19.70 ID:VW2NyoMo0NIKU.net
>>17
あるぇ?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:55:30.62 ID:vLTcqey/aNIKU.net
研究開発費も広告費も入ってない事業単位の利益で負けるとかw

25 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 16:56:04.14 ID:AGBrvDMK0NIKU.net
>>2
グループ全てならマイクロソフトの圧勝で終わるだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 17:11:43.72 ID:3o8WLJUX0NIKU.net
えび通にソニーが勝ってるとか言ってるゴキブリいて草

27 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 17:36:57.00 ID:mym+i4Y70NIKU.net
8/4楽しみです

28 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 18:36:07.71 ID:ntoWWmHlrNIKU.net
>>17
やっぱりPS5っていらない子だったんだな

29 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 18:50:39.02 ID:v3IMBKHPrNIKU.net
ゲームと全く関係ない家電やら保険やらの売り上げも出さないと利益で任天堂には惨敗するらしいな
なんてこっただぜ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 19:09:08.03 ID:QoXYzCR30NIKU.net
>>26
犯罪者一歩手前なんだ🤗

31 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 20:31:19.28 ID:m5xT7vkr0NIKU.net
ゴキブリ「おかしいだろ!ソニー全体の数字を出せよ!妊豚!!」
ゲハ民「なにいってんだこいつ」

32 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 20:34:26.62 ID:b8RYl5NN0NIKU.net
ソニー板へ行け

33 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 20:35:34.14 ID:21CxgBQq0NIKU.net
なおソニー全体だとMS全体との圧倒的戦力差に泣きながら命乞いするしかない模様

34 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 21:08:11.49 ID:E5Q1IxTz0NIKU.net
PS5もどんどん箱とスイッチとPCにシェア食われてるしな
箱とか過去最高の売上速度を更新中だぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 21:11:03.09 ID:aHHNLntU0NIKU.net
ソニーG&Nは映画と音楽含む

ゲーム単体はこちら

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント 令和2年度決算公告(2021年3月)
https://catr.jp/settlements/88eb1/207416
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)

任天堂の2021年3月期決算は増収増益、純利益は4,803億円(前期比 85.7%増)
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)

36 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 22:28:40.89 ID:Lo+wUcqG0NIKU.net
>>1
任天堂 営業利益 6406億
SIE   営業利益 694.8億



だったよ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/29(木) 22:32:00.10 ID:Z9wbcTYm0NIKU.net
>>35
SIEの営業利益率がありえないほど低いね・・・
本業で全然金稼げてないって事になるけど、なんだろうこの異常な低さ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 02:08:03.22 ID:RxNGvEC20.net
思いっきりソニーまけてて草

39 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 05:15:50.30 ID:i9jKbMtP0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/jOefz79/0620086431.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/7VtLFe3/7417734822.html

40 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 05:40:04.39 ID:Kogxdit3d.net
SONYの全部がPS5に注力してるなら分かるけど関係ないからな

41 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 15:40:54.86 ID:tkUyLehw0.net
>>35
任天堂に利益で6倍差つけられてるのがSIE

42 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 19:24:41.82 ID:eOmaohUY0.net
ソニーが決算で任天堂にボロ負けしてて草

43 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 22:45:56.58 ID:I3I8FEez0.net
ソニーG&Nは映画と音楽含むので除外

ゲーム単体はこちら

SIE (2021年3月)度決算公告
https://catr.jp/settlements/88eb1/207416
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%

任天堂の2021年3月期決算公告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%


営業利益は、本業の業績を表す利益のことです。
営業利益が大きい場合は本業がうまくいっていることを意味し、反対に小さい場合は本業があまりうまくいっていないことになります。
営業利益率は売上高のうちどの程度が営業利益として残るかを意味する指標であるため、数値が大きいほど本業がうまくいっているといえます。
(ゲーム業界で9.8%の営業利益率というのは、異常なほど低いと言っていい数値)

44 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 22:46:44.61 ID:xeNETYxra.net
>>3
勿論ゲーム単体だろ
ゲームだけの利益だと999億だぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 22:48:38.40 ID:OwKzvix20.net
PS5が最速で1000万台売れたニュースでも世界中が「誰に売れてるんだ?」状態だったの面白いな

46 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 23:02:26.05 ID:td/JacRV0.net
これなんだろうな
どうみてもSIEぼろ負けなのに
頭悪いからか決算みてこいとか謎の文言吐く
altとかが大嘘吐いて信者ガイジを成長させた結果か?

47 :名無しさん必死だな:2021/07/30(金) 23:24:36.08 ID:td/JacRV0.net
とりあえず現実を見ろゴキブリ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 02:22:02.69 ID:J8nLQoAm0.net
SIEぜんぜん利益でてねーじゃん

49 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 04:20:04.72 ID:d2U60gfW0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/57qErMv/2252966367.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/kk5VH7k/4094409868.html

50 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 04:29:16.68 ID:SFYulAD80.net
このSIEの999億は官報に記載されてる正式なやつで、日本での利益ではなく全世界での利益

ゲームでの売上以外に1000億を利益に加えて20000億っス!!てやってる

51 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 05:14:16.65 ID:9pn/WQmQ0.net
いやいや流石にG&NSには映画と音楽が含まれてるから除外は無理がありすぎるだろ…
決算のどこを読めばそういう結論になるのか教えて欲しいわ。

52 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 06:10:58.33 ID:caTZzeCN0.net
ゴキ「ソニー全体で勝負!任天堂ざっこw」
ゲハ民「ゲームだけで勝負しようや」
ゴキ「映画部門とSIEで勝負だ! 任天堂やるじゃないか2倍か!」
ゲハ民「ゲームだけで勝負しようや」
ゲハ民「任天堂6406億、SIE999億 6倍か、圧倒的じゃないか」
ゴキ「音楽と映画ふくまないとかおかしいだろ!」
ゲハ民「おかしいのはお前の頭だ」

53 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 09:23:15.29 ID:4dAHmg8d0.net
ボロ負けですやんソニー
6倍差て

54 :びー太 :2021/07/31(土) 09:27:19.60 ID:1XIWtVLC0.net
>>51
>いやいや流石にG&NSには映画と音楽が含まれてるから除外は無理がありすぎるだろ
え、ゲハの話題なんだから除外でいいと思うが

55 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 09:30:12.47 ID:WjkdB6Lxr.net
ソニーの利益率が高いのは商売上手!
任天堂の利益率が高いのはボッタクリ!

56 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 13:09:19.08 ID:CIUexE7K0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/S131e2G/8247721578.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/wJ07OW9/2361516204.html

57 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 13:16:08.26 ID:iWU+lgyV0.net
あんだけフルボッコにされてまだ利益出てることのほうが驚きだよ
またビルでも売ったの?

58 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 16:51:12.89 ID:JYOixIps0.net
SIEの営業利益率 9.8 ←異常な低さ
任天堂の営業利益率 36.4%

59 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 17:02:41.13 ID:XtVbvTj3M.net
ソニーの全資産を賭けてと言わんばかりの
平井時代ならある意味ソニー全体と比較はありだったかもね。
だけどそんなゴミクズはとっくの昔に追放されちまった。

60 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 20:02:01.46 ID:AnFiSEnI0.net
ゴキッチ憤死スレ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/31(土) 20:05:07.92 ID:DYf9Q4Vm0.net
全部足していいなら完全にMSにボロ負けなのにな

62 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 00:57:55.94 ID:y50H7P/U0.net
あほだな

63 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 01:06:41.51 ID:dIrSbZqn0.net
>>43
勝負にすらなってないなこれは

64 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 02:49:48.21 ID:Ln+kjbGT0.net
全部足す→MSにボロ負け
ゲーム事業のみ→任天堂にボロ負け

65 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 03:31:04.73 ID:zwPAMEFBM.net
勝ち負けの基準によるな
ランキングの本数では負けてるけどゲームそれぞれの中身では勝ってるしパフォーマンスも圧勝してる
ソフトも安くて買いやすいしサードの大作ソフトも多数予定してる
ユーザーにとって幸せなのはどっちかは明白だよなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 07:27:37.28 ID:y50H7P/U0.net
>>65
ソフト安い?値崩れの事?

サードもうswitchに負けてますよ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 08:00:43.79 ID:zwPAMEFBM.net
>>66
確かにSwitchは負けとる

68 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 12:59:13.15 ID:i/ShvfF90.net
プレ通

69 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:37:15.08 ID:gLbZTCsB0.net
ソニーG&Nは映画と音楽含むので除外

ゲーム単体はこちら

SIE (2021年3月)度決算公告
https://catr.jp/settlements/88eb1/207416
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%

任天堂の2021年3月期決算公告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%


営業利益は、本業の業績を表す利益のことです。
営業利益が大きい場合は本業がうまくいっていることを意味し、反対に小さい場合は本業があまりうまくいっていないことになります。
営業利益率は売上高のうちどの程度が営業利益として残るかを意味する指標であるため、数値が大きいほど本業がうまくいっているといえます。
(ゲーム業界で9.8%の営業利益率というのは、異常なほど低いと言っていい数値)

70 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:40:42.99 ID:mqSUGNK90.net
ゲームそれぞれの中身では勝ってるしパフォーマンスも圧勝

誰も買ってないのに誰がそれを証明してくれるのこれw

71 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:44:44.22 ID:HgmLZ9mR0.net
>>2
えっ?ゲーム屋との勝負に家電や保険屋まで総動員するの?

72 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:46:37.31 ID:cpp4FNxPa.net
>>2
Microsoft「ふーん」

73 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:52:40.61 ID:cokIZ6mm0.net
>>2
ソニー損保も入れろってか?

74 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:54:52.08 ID:ApvxMRY/d.net
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死ね

75 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 17:58:05.83 ID:VzCr10Ea0.net
事業全体のならMSに20倍差で負ける
ゲーム事業単体だと任天堂に6倍差で負ける

勝ってる要素は・・・ありません!

76 :名無しさん必死だな:2021/08/01(日) 22:31:28.27 ID:LFXnsAuQ0.net
吹奏楽部の娘が男子の楽器を壊してしまった → 私「修理代払います」親「10万」私(過剰請求に呆れる…。とんだキチだな…)→
http://ydsyn.altnix.org/abb/j9A3684/1785165086.html

【愕然】嫁に7回連続生で中に出した結果...wwwwwwwwwwwwwwwww
http://ydsyn.altnix.org/5mI9N40/4650122514.html

77 :びー太 :2021/08/01(日) 23:17:44.16 ID:ZRlSfxKy0.net
>>75
フリープレイでDLされた本数をカウントしたら
ソフト売り上げ本数ではPS合算がSwitchに1億本ぐらい勝ってるんだよな

78 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 00:17:32.50 ID:IM2yeJyD0.net
0円配布で一気にかせいだDL数をつかって偽装してるんでしょ

79 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 01:29:30.95 ID:1k66IIfM0.net
中華スマホゲーの何千万ダウンロード突破!と同じだよな
数日以内に削除されようがお構いなしの数字

80 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 03:51:58.58 ID:FeKbSFgB0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/FhngoI8/7542202542.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/4xN79E9/8434779850.html

81 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 14:18:30.56 ID:AAhbiPGj0.net
決算ですらボロ負けなのがSIE

82 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 20:38:51.80 ID:4WnBYskA0.net
現実は見えない聞こえない笑

83 :名無しさん必死だな:2021/08/02(月) 20:59:19.97 ID:ibuUUSor0.net
そのうちPS5の売上を5000万台くらい水増しするので大丈夫

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★