2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チカ悲報】Microsoft Flight Simulator XSX版もDirectX 11ベースw

1 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:28:29.81 ID:8Of5y/0u0.net
4Gamer:
レイトレーシングは,DirectX 12ベースのXbox Series X専用機能となるのでしょうか。

Neumann氏:
いえ,Xbox Series XでもDirectX 11ベースで,エクステンションによりレイトレーシングに対応するという仕組みです。
将来的にDirectX 12に正式対応することもあり得ますが,今のところは開発チームの優先順位は高くないですね。

https://www.4gamer.net/games/464/G046401/20210726032/

2 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:29:41.29 ID:WpwQIWW20.net
この程度のネタじゃフライトシムのネガキャンには力不足だぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:29:41.36 ID:tY0U7mIN0.net
すまんが、何が悲報なの?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:29:41.43 ID:8Of5y/0u0.net
DirectX12に最適化してるってホラ吹いてた奴さあ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:30:36.74 ID:eDgL6KDKa.net
でもPS5じゃレイトレも無理だよw

6 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:31:08.49 ID:e5sZgujE0.net
ゴミステ4縦マルチくらいの悲報もってこないと

7 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:31:40.49 ID:93oSkmBXa.net
DirectX12じゃなかったのかよワロタ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:32:02.19 ID:WpwQIWW20.net
もっとFPSガクガクとか誰でもわかるネガキャン持ってこいよ
DirectXがどうとか遊ぶ側には関係ないんだわ
ネガキャンのやる気あるのかゴキさん?

9 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:32:49.20 ID:22vAnz/+0.net
エースコンバットがフライトシム超えたってマジ?w

10 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:32:54.95 ID:H/JOM9YvM.net
これってOne版を微調整しただけってこと?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:33:08.00 ID:tY0U7mIN0.net
というか、昨日から周知の事実なので煽るにしてもスレ立て遅いな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:33:30.40 ID:GJxvsRH4a.net
こういう縛りあったのか

>ローディングは20秒以内。Xbox Series Xの認定を受けるには,これを実現しないといけないんです。

13 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:33:35.73 ID:WpwQIWW20.net
箱版のノウハウのおかげでPC版も超快適になったし
遊べないハード民以外は叩く理由がないというねw

14 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:33:44.34 ID:FjA0TDKV0.net
劣化まったなしのゴミやんけ・・・

15 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:33:56.73 ID:tY0U7mIN0.net
>>10
One版は存在しない

16 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:35:22.31 ID:1ak6pqvLa.net
ゴキたちは何でフラシムに興味津々なの?w

17 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:35:45.65 ID:JOvb455C0.net
すでに美グラだしそのうち対応できたらいいねレベル

18 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:36:17.58 ID:a354v1AI0.net
>>1
書いてあるとおり、「レイトレーシングに関しては」DX11ベースのエクステンションになるってだけ

フライトシミュレーターがDX12ベースなのは既報通り

19 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:36:20.06 ID:WpwQIWW20.net
>>14
まとめ用レス遅いぞ
そんなペースでは記事にならん

20 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:36:24.08 ID:ItnSYFtZM.net
てかレイトレ部分がDX11なだけでDX12ベースだがアホ?

21 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:36:35.41 ID:hLFY1DwgM.net
レイトレの実装がDirectX 11ベースのエクステンションってだけで
Xbox版のMSFS自体はDirect X12なんだが相変わらずゲハは文章読めない馬鹿が多いな

22 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:37:12.51 ID:O2da4l0vr.net
これむしろDX11でもSXはもとよりSSでもフラシムであのグラいけるということか
どちらかというとゴキ悲報では
箱ユーザーは配信で見たのと同様のクオリティで遊べることに変わりないし

23 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:37:12.55 ID:nEIqTeXm0.net
どっちだよw
> PC版の「Sim Update 5」はDirectX 11ネイティブだが,Xbox Series X版はDirectX 12に対応
https://www.4gamer.net/games/464/G046401/20210702060/

24 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:38:15.66 ID:qfoVkrNkM.net
>>16
ゲームの内容はどうでもいいんだよ
だから叩くものはマニアックなゲームだろうが何でも良い
ただ次世代機ゲームが単純に羨ましいだけ
PSは親玉が縦マルチ宣言してるもんな

25 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:38:34.56 ID:qeLmEWNMr.net
>>4
よく読まずに嬉ションでスレ立てちゃったんだろうけど間抜けすぎる

26 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:40:52.05 ID:iWzwTfyt0.net
まだ最適化の伸び代を残してあのクオリティなら全然いい話なのでは

27 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:41:51.17 ID:IfCPnjAm0.net
PC版にもレイトレくれくれー

28 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:42:37.80 ID:tY0U7mIN0.net
酸っぱい物をご所望なのだろうなぁ

いつも言ってる典型的な「PCが有ればXbox要らない」案件なのにね

29 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:43:54.27 ID:g8FzfxCj0.net
いつからできるんだー

30 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:44:26.83 ID:3ecX+Srp0.net
ゴキてやっぱMSFSに嫉妬してるんやな

31 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:44:29.05 ID:JOvb455C0.net
CS配信と同時にPCにも負荷軽減のアプデくるらしいけど30%の負荷軽減だとかどこかで聞いた

32 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:46:48.26 ID:tY0U7mIN0.net
>>29
ダウンロードは既にできる
サービス開始は28日0:00予定(サービス開始時のトラブルでおそらくズレる)

33 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:48:51.48 ID:3ecX+Srp0.net
ウキウキでスレ立てたのにw

34 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:49:53.39 ID:KG03zsoq0.net
まあこの記事だけ読んだらちょっと分かりにくいな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:53:29.76 ID:22vAnz/+0.net
ゴキちゃん…www

36 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:55:14.51 ID:5efILm/G0.net
>>10
こういう奴がしたり顔でゲームについての知識ひけらかしてそうで話にならんな…

37 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:57:08.83 ID:Rp9/aOqw0.net
こういうスレタイ詐欺信用して中身読まないアホが早速引っかかってるのがおるな

38 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 13:58:12.25 ID:Wx3y+nrjM.net

DX12に最適化する余地があるってことじゃん
 
逆にゴキ悲報では?
 

39 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:00:03.51 ID:hz5Z3Szea.net
結局フラシム宣伝スレかよw

40 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:06:01.94 ID:8Of5y/0u0.net
DirectX12なのかよ
騙されたわ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:06:23.60 ID:IfCPnjAm0.net
そのエクステンションPCにもおくれよー

42 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:07:41.34 ID:8OsZPjVu0.net
ゴキ馬鹿丸出しで恥ずかしいスレだな。そもそもXBOXの最適化をPCに逆移植してるのも知らなそう

43 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:08:08.80 ID:8OsZPjVu0.net
>>40
騙されたんじゃなくてお前が情弱なだけ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:09:39.46 ID:wpUarSdza.net
https://www.4gamer.net/games/464/G046401/20210702060/
PC版の「Sim Update 5」はDirectX 11ネイティブ
Xbox Series X版はDirectX 12に対応予定だったが中止ってこと

45 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:09:59.64 ID:bGRwEB59M.net
こういうスレで技術的な説明をしてくれる奴がいると見直すんだが
いないんだよなぁ
D3D11のハードウェアレイトレって何よ?
使えるなら俺も使いたい

46 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:11:14.14 ID:QV4CSU2u0.net
さらっと凄いこと書いてあるんですが.....
『年ほど前のローンチ時には,「Microsoftには2ペタバイトのデータがある」と言いましたが,今ではその4倍くらいになっているので,』
 
4倍ってw
 

47 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:12:26.61 ID:NUD8ZrgQM.net
>>44
レイトレーシングに関しては11だ、というコメントだ。
その設問はレイトレーシングについて聞いてる物なのを理解しよう。

48 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:16:44.03 ID:hNbx6sD30.net
>>18
これ
文盲ゴキブリには日本語難しいからしょうがないね

49 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:16:58.20 ID:NdABKMxZ0.net
>>45
プログラマとしての話?

50 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:19:36.60 ID:bGRwEB59M.net
>>47
いやそういうのいいから..
11でハードウェアレイトレ使えるのかどうか答えてよ
これだから日本語通じないガキは..

51 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:23:18.38 ID:dkD9Xl5cr.net
ポジティブに受け止めると、まだ進化を残してるって事か

52 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:24:27.87 ID:Fo00FBXxp.net
またゴキブチの捏造スレかw

ホラ吹き 屁こき ホラ依存w

53 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:27:31.88 ID:verT3kPW0.net
エクステンションで12の機能持ってきてるからベースが11だろうと大差はないだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:37:37.90 ID:YwTQyi4ba.net
>>4
頭悪すぎだろ読解力も無い奴がスレ立てて恥かいとるわ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:39:38.91 ID:LNsyOph+0.net
>>40
サンキューな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:41:15.46 ID:+iCh1nRk0.net
このバカゴキが毎回ねつ造スレ立てるのどうにかならんか?本人はマジなんだろうが害悪すぎる

57 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:52:35.53 ID:B+V7x7s3M.net
>>8
カタログとかスペック表とかに乗ってる文字や数字が大事なの!
遊ぶのにどう関係があるかなんて関係ないの!

58 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:53:38.59 ID:xI2Z1kaNp.net
11とかw
それでこのクォリティとかすごすぎw

59 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 14:57:09.38 ID:JOvb455C0.net
コメンタリー映像でも航空メーカーの人が喋ってたりするしMSFSは内外でスケールが違うよな愛されかたが

60 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:00:34.71 ID:NUD8ZrgQM.net
>>50
話が分かってないようだからクソして寝てなさい。

61 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:03:42.77 ID:yQjUeU+Pa.net
箱は売れないだのPSのがソフトあるだの散々言ってたのにこうやって話題作が出るたびにネガキャンするのは余裕なさ過ぎでは?w

62 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:03:55.03 ID:SltN8X/r0.net
11とか12とかどうでもいいだろ

PS5に出るかどうかが最重要課題

63 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:06:07.59 ID:kOCjw9PG0.net
>>62
なら答えは簡単だ。出ない

64 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:06:45.85 ID:7YFPi80wd.net
つまり、無茶したってことか

65 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:11:47.61 ID:22vAnz/+0.net
>>62
未来永劫出ないね
おめでとう

66 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:14:37.20 ID:c1vvulyrp.net
>>62
上に同じ「出ない」

67 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:19:41.78 ID:LNsyOph+0.net
>>40
馬鹿なゴキブリが宣伝スレ立ててくれてサンキューな

68 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:19:48.34 ID:LrAy8S5qa.net
日本語ローカライズ対応
CSでも高い動作環境をキープ
次世代ゲームに相応しいスケールとグラフィック

アンチ絶望、隙がなさすぎて一般人は嵌らねえよとかブツブツ言ってるだけ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:20:55.39 ID:qMdYzPHJd.net
だからと言ってプラットフォームXに出るなんてことはないのに

70 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:21:03.47 ID:r5pRdObv0.net
12より11の方がパフォーマンス出る可能性もあるからな。
PS5じゃどっちも無理だけど。

71 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:27:23.79 ID:Y+v1MGe+0.net
steamでxbox game studioのゲームみたら今後出るフォルツァ5とギアーズタクティクス以外は
みんな要件にDX11ってなってるからDX12使う方がまだまだ珍しいじゃん

72 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:36:08.16 ID:O2da4l0vr.net
>>69
11だろうが12だろうが実機プレイの映像はもう出ていてクオリティの高さは分かってるからな

73 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:41:30.49 ID:2ykQo+Oa0.net
PS5で出せばDirectX13なのに

74 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:46:10.61 ID:TwaCYxoRd.net
つまりクオリティが上がったDX12版も出る可能性有りで
それもゲーパスで出来る訳だ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 15:53:28.00 ID:3opsvxNeM.net
>>1
PS5はRDNAベースwww

「PS5もRDNA2だ!」ってホラ吹いてたヤツさあwww

76 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:10:41.28 ID:7SCRkL+c0.net
ビジュアルエフェクトエディターとかは面白そうではあるがdevモード絡みの部分の日本語化は期待できん

77 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:15:01.71 ID:I6B3ijIg0.net
>>73
そっかぁ開発者の自分も知らなかった
DX12からどんな仕様変更あったの?

78 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:29:28.55 ID:6HeL5Ml5M.net
>>1
PSWの痴漢にとっては悲報になるのか

79 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:29:33.16 ID:itbAWKrlM.net
>>73
凄いな

80 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:42:10.84 ID:6rZa9Z1ma.net
>>1
おまえもうスレ立てるな無知すぎる前に日本語よわよわすぎる言葉理解できるようになるまでスレ立てるなわかった?

81 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:54:19.18 ID:wyunU+Nha.net
痴漢涙目逃走草

82 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:58:16.29 ID:zE4PC5tG0.net
Microsoft、DirectX 12の新機能をゲームに組み込める「DirectX 12 Agility SDK」を発表
https://codezine.jp/article/detail/14030

12の機能は11でも使えるようになったからベースが11とかもう関係無いんだわ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 16:59:12.66 ID:OAaVzcVAa.net
Neumann氏:
いえ,Xbox Series X【でも】DirectX 11ベースで,エクステンションによりレイトレーシングに対応するという仕組みです。

糞箱でもっていってんのにレイトレだけDirectX11の拡張でベースは12なんだよー!って
任ブタ痴漢まじ脳に障害持ってるレベルで日本語理解できないアホよなw

84 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:01:56.14 ID:RqVL2/Yy0.net
つまりDX12にアップデートしたら更にパフォーマンス上がるわけだ
MSFSは長期間アップデートするのが伝統だし

85 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:07:03.33 ID:/6uoKWcU0.net
スナップショット見たら年内対応予定

86 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:09:00.60 ID:zE4PC5tG0.net
Agilityで12の機能持ってきてるならベース12にしてもパフォーマンスは上がらんよ
12はベースの11に新機能加えただけだから無理に変えなくていいように11もまだアップデートされてる

87 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:12:19.84 ID:ysREYHcg0.net
>>83
大元の主語をみましょう

>「レイトレーシング」は

88 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:29:53.06 ID:vPuMogzsr.net
日本語理解出来てないから
結果恥をかいてスレ止まるとか草

89 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:34:42.72 ID:OAaVzcVAa.net
>>87
PC版にはレイトレないんだから "糞箱でも" なんてふつー言わないんだけど
日本語理解不能なまじアホですねキミw

90 :くまだかおる :2021/07/27(火) 17:42:31.10 ID:Ryq3ZIBTH.net
GAME Watch@game_watch
プレビュー版の不具合で「ワールドアップデート:東京」が未適用でしたので、その旨の追記と、適用後のスクリーンショットを追加しました
https://twitter.com/game_watch/status/1419933800696451075
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1340308.html
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 17:57:07.83 ID:ysREYHcg0.net
>>89
日本語的には「レイトレーシング」に掛かりながら会話が続いてるので

>いえ,Xbox Series X「でも」

の「でも」はDX11の機能をつかっていますよという意味になるだけ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:06:27.37 ID:4mgApEM5a.net
Neumann氏:
 いえ,Xbox Series XでもDirectX 11ベースで,エクステンションによりレイトレーシングに対応するという仕組みです。将来的にDirectX 12に正式対応することもあり得ますが,今のところは開発チームの優先順位は高くないですね。

93 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:10:38.23 ID:a1G0+BHE0.net
PS5では動きませんwwなんだから気にするなよ
恥ずかしくないか、ステイトン🐷?

部外者だよ、マジでお前らは

94 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:13:31.75 ID:ysREYHcg0.net
>>92
一番重要なところをとっちゃだめじゃないかなw
まあ英語でのやりとりだったんだろうから
翻訳語の細かなニュアンスの実際のとこはわからんが

4Gamer:
【レイトレーシングは】,DirectX 12ベースのXbox Series X専用機能となるのでしょうか。

95 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:19:30.83 ID:qQ/URBida.net
Xbox Series XでもDirectX 11ベースで拡張機能でレイトレーシングに対応してるってことだわな

将来的にDirectX 12に正式対応することもあり得るけど今のところ優先順位は高くないと

96 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:19:52.10 ID:RqVL2/Yy0.net
>>89
同時にアップデートくるって聞いてない?

97 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:29:11.70 ID:/6uoKWcU0.net
キャノピーや機体、海面の反射とかPC版との違いがないように見えるんだが本当にレイトレ使ってるんかね

98 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 18:32:37.41 ID:OAaVzcVAa.net
>>94
ふつーのまともな頭してたら最初から理解できるんだよキミが低脳なだけでw

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★