2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「任天堂おじさん」このワードの破壊力やばくね?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:19:49.78 ID:/+QrPQZoa.net
任天堂もおじさんも悪口じゃないのに
合体させるとクッソキモい終わってるこどおじ想像してまう言葉になる
プレステとか好きそう完全に越えてるでしょw

2 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:20:27.19 ID:5RLg7Mpy0.net
どこが?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:21:19.35 ID:fTy53eAN0.net
はあ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:21:25.84 ID:Sxm+sexgd.net
ゲームショップの店員のイメージ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:21:30.41 ID:tKtrhgQS0.net
最強は「木曜発狂してそう」だから

6 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:21:53.62 ID:5wJL/oCy0.net
これ絶対「プレステおじさん」って言われるの狙って立てただろ。

7 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:22:10.87 ID:Vks7W0Fl0.net
>>1
そうなんだ子供部屋おじさん

8 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:22:50.42 ID:JQwp4fIJ0.net
単に>>1がキチガイおやじなだけだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:23:17.99 ID:JiHOgblz0.net
>>7
働いてないんだからただのニードだぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:23:22.43 ID:rtLx6zNWr.net
プレステおじさん

11 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:23:26.90 ID:L53n89tdd.net
子供と遊んでそうなイメージ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:03.61 ID:668Ey+Br0.net
マリオかな?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:07.68 ID:rtLx6zNWr.net
任天堂おじさんって宮本茂とかのことだな。

14 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:09.77 ID:ayDpHkhLd.net
任天堂おじさん
任天堂の広報のおじさんかな?としか思わないけど

15 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:34.18 ID:0KZbLqJU0.net
プレステとか好きそう

16 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:44.98 ID:/+QrPQZoa.net
>>6
「プレステおじさん」
そりゃおっさんやろなあ…若い子はスマホかスイッチやろなあ…
「任天堂おじさん」
うわあ…きもすぎ
子供部屋に住んでそう

こんな印象や

17 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:24:49.88 ID:3LtMa8Wv0.net
プレステとか好きそう

18 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:25:41.50 ID:oOJYn2P70.net
カードヒーローのカードショップのおっさん感あるな

19 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:26:02.19 ID:JnvlMRqG0.net
ドリキャスおじさん

20 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:26:02.91 ID:g3WWGt2na.net
任天堂おじさんって任天堂の知識が豊富なおじさんってイメージだけどプレステおじさんは職歴無し実家ぐらしで一日中日本叩いてるイメージ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:26:49.26 ID:0DEPXP3m0.net
原神やってるプレステおじさん

22 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:26:51.93 ID:bdmfGlTbd.net
任天堂おじさんって聞くと、青沼や小泉みたいに任天堂の社員を思い浮かべるが
プレステおじさんになると急に子供部屋おじさんが出てくる不思議

23 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:27:04.39 ID:zd4wZVtMp.net
プレステとか好きそうw

24 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:27:35.76 ID:RQSjGH580.net
ゲーム屋の店主だね
何かマイナスの要素ある?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:28:08.78 ID:dY8jdvkDd.net
>>1
プレステとか好きそうw

26 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:28:26.96 ID:RQSjGH580.net
なりゆきも実質任天堂おじさんだしな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:28:36.85 ID:3T0t8v3f0.net
プレステとか好きそうには敵わない

28 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:28:47.88 ID:SovLC+OJd.net
>>22
SONYおじさんならどう?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:29:00.78 ID:rtLx6zNWr.net
>>1
おじさんって、プレステとか好きそう。

30 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:29:09.07 ID:8ovC0HLfp.net











31 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:29:33.53 ID:xr7Gco2xM.net
マイニン見せておじさん

マイニンも、見せても、おじさんも悪口じゃないのに

32 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:29:55.54 ID:SZpQDMKlM.net
ミヤホンの事?って思ったわ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:30:32.42 ID:5wJL/oCy0.net
>>16
そんな印象多分君くらいやろ。
世間的にはプレおじはまだゲーム卒業してない独身こどおじ、任おじは家庭持って自分の子供相手にマウント取る高橋名人みたいなイメージだと思うで。

34 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:30:50.20 ID:JLsGSIoQa.net
プレステはおじいちゃんだからな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:31:30.13 ID:fbRripJQ0.net
>>1
(。・ω・)ノよお 40、50代にしか人気の無い老人ハード信者、棺桶に足1本入ってんのか?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:32:06.68 ID:/+QrPQZoa.net
>>33
高橋名人ってだれ?
おじさんしか知らない単語当たり前に使わないでよ
そんなんだから任天堂おじさんって言われるのだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:32:10.70 ID:MHq3zVP90.net
何の捻りもなく言われて悔しかった事を鸚鵡返しするだけってステイ豚はバカしか居ないのか

38 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:32:34.98 ID:VppaXYvrM.net
>>20
任天堂の知識持ってる自分すごいと思ってそうw

39 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:32:50.36 ID:RQSjGH580.net
>>36
おじさんは悪口じゃないんじゃなかったの

40 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:33:13.47 ID:w+E0697Pd.net
>>36
そっかごめんね、そこまで無知とは思わなかった俺が悪かったわ。

41 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:33:20.13 ID:5RLg7Mpy0.net
おじさんは別に普通では

42 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:34:10.81 ID:rtLx6zNWr.net
>>36
物知らないのにイキルのって只のバカだから
やめといた方がいいよ。
ネットの無知はバカなだけ。
おじさんたちに煽られる。

43 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:34:21.75 ID:92+0f7vSM.net
任天堂おじさんてお金持ってそう

44 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:35:02.40 ID:/+QrPQZoa.net
まじで知らないもん
今ググって高橋名人とかいうファミコン時代のプロゲーマー?の存在を初めて知った
こんなん知ってるのおじさんでしょ絶対
任天堂おじさんが任天堂おじさんに悪いイメージはわかないとか滑稽なのだよ
だって「お前が」任天堂おじさんじゃんw

45 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:35:33.12 ID:5RLg7Mpy0.net
うんそれで?

46 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:35:35.55 ID:WbpYfDCbd.net
またケンノスケ爺がボケたのかよ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:35:56.80 ID:SBAMyXiod.net
異世界おじさんはXboxoneを選んだようだが
ガーディアンヒーローズとかやってるのかな

48 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:36:13.83 ID:w+E0697Pd.net
>>44
esports促進の会長やってた事があったり、日本のゲーマーの先駆者なんだけどな。

49 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:36:17.58 ID:SvStyYSVp.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20210721/LytRclBRWm9h.html

長文はジジイの証👶

50 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:36:19.96 ID:9A4gEIKCa.net
任天堂おじさんは近所の子供にいじられてそうなイメージ

プレステおじさんはやばすぎて近所の子供も近寄らなそうなイメージ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:36:20.77 ID:f8JGsOzJ0.net
プレステとか好きそうw

52 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:37:46.54 ID:AvOScAd3d.net
>>31
ウクライナの工場のことかと思った

53 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:37:58.09 ID:DnpSbHZFd.net
任天堂おじさんに反応しないから悔しくてスレ立てたん?
http://hissi.org/read.php/ghard/20210721/LytRclBRWm9h.html

54 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:38:11.63 ID:WbpYfDCbd.net
>>49
昨日の爺が口調変わっただけじゃねぇか

55 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:38:23.71 ID:6TVbKjGL0.net
ゲハおじ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:39:04.85 ID:IVI6qeVV0.net
>>50
刺されそうだもんな

57 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:39:15.21 ID:vxI27bIEH.net
>>53
これは恥ずかしい

58 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:39:32.09 ID:VFrYbo5f0.net
俺が任おじだ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:39:56.67 ID:ZpWVpM3UM.net
残念だけどプレステおじさんの方が語感のよさも含めて破壊力高い

60 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:40:07.01 ID:CoQfb5OL0.net
ゲハ板だとPS信者の方がおじさんだらけだな
任天堂信者は20代以下も結構見かけるが

61 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:40:45.80 ID:InMzftK9a.net
SONYおじさんと任天堂おじさん
https://i.imgur.com/UKrW4vy.jpg
https://i.imgur.com/9vcm09z.jpg

62 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:41:37.10 ID:ZpWVpM3UM.net
>>44
ハゲ板でこれは恥ずかしい
もん!!とか言ってるし

63 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:41:59.45 ID:voXO4sKpa.net
PSオジさんの社会不適合者感は異常だけどな

64 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:43:07.25 ID:JBhDOYSK0.net
いや、全然…?
何いってんの…?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:43:34.24 ID:US38ovtK0.net
子供部屋おじさんて言われて悔しかったんだろうなぁ。

66 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:45:12.04 ID:87R+ouQ+0.net
>>44
お前みたいなチビガキからしたら確かにゲハはおじさんの巣窟だよ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:45:18.66 ID:Vz0tAArsa.net
それ自分の事だわ。

任おじで子供できると楽しいぞ。

68 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:45:39.34 ID:Pxyp+mHO0.net
>>44
え?ゲハでスレ立てするくらいなのに高橋名人を知らないとか嘘だろ?😰

69 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:46:22.52 ID:w+E0697Pd.net
結局さ、バカな振りしても、実際バカだとしても無知がスレ立てして他所を煽っても「またバカがバカなこと言ってるよw」にしかならんのやからいい加減懲りろ、マジで。

70 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:46:37.96 ID:WbpYfDCbd.net
普通に>>1が居なくなってるの草

71 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:47:22.56 ID:HCOEeiWcr.net
星野源のことか

72 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:47:53.95 ID:JBhDOYSK0.net
叩く棒がないから過去作持ち出す

叩く棒がないから人形劇を始める

叩く棒がないから誰かを装って自分の意見が正しいと言い出す

叩く棒ができたら叩く

叩く棒がないから過去作持ち出す


これの延々ループだなw

73 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:51:10.60 ID:XmGUg/p30.net
プレステおじさん

74 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:51:49.07 ID:OTNuSXuL0.net
プレステおじさんって言われても誰も理解できないだろ!

75 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:53:56.36 ID:DWHiZrrE0.net
PS子供部屋おじさん(笑)
https://i.imgur.com/wuXmlTu.jpg

76 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:02.02 ID:/LhadSR9a.net
プレステおじさん大発狂w

77 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:54:27.10 ID:O7fuk55f0.net
マリオおじさんとかカービィおじさんとかのがいいんでね?
任天堂おじさんだと花札とかやってそう

78 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:57:26.71 ID:qOIDgJlVH.net
さすがにここまで目がキマってるのは
そういうドキュメンタリー用の役者だろ…
だよな?

79 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:58:11.01 ID:3T0t8v3f0.net
プレステおじいなくなっちゃった

80 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:58:28.79 ID:zVyzFcWid.net
狭小ワンルームおじさん
薄壁ボロアパートおじさん
子供部屋おじさん

DolbyAtmos対応のアンプ置けない部屋だったらPS5でも満足出来るよな

81 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:58:32.97 ID:CMShEpXjF.net
確かにプレステおじさんってキモいなw

82 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:58:38.84 ID:vUFR/vYk0.net
>>1
プレステとか好きそう

83 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:59:46.77 ID:YWtkxlOva.net
任天堂おじさん
なんかマリオのコスプレが似合いそう

84 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:00:04.71 ID:2mw/E4ZP0.net
任豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:02:15.55 ID:jIoCd8gyd.net
>>75
破壊力やばいなこれ

86 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:04:44.92 ID:kwmTPSjed.net
>>36
>>44
何でググる前に「おじさんしか知らない単語」って断定できたの?

若者のふりが下手くそだよお爺ちゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:07.78 ID:K+sF58G70.net
プレステおじさん「マイニン見せられる?」

88 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:26.55 ID:sGtECtbd0.net
任天堂おじさんじゃただの社員だろ
プレステおじさんを言い返したいのならスイッチおじさんにしろ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:48.69 ID:/Q4bs21C0.net
SONYおじさんは家電SONYで固めてそうで別ベクトルでキモい

90 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:52.66 ID:w+E0697Pd.net
>>77
企業名+おじおば、はなんか普通すぎるんよね。
シャネルおばさんとかシルクねえさんくらいのインパクトしかないし。
「プレステ」って言葉が強すぎるんよ。

91 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:07:59.28 ID:EWdSrc4i0.net
SIEおじさんはジャパンスタジオおじさんに酷いことしたよね

92 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:09:59.51 ID:2stzORXZa.net
プレステユーザーは高齢層のイメージあるからなぁ、プレステおじさんはなんとも思わん
任天堂おじさんの方が破壊力ある

93 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:11:26.15 ID:EWdSrc4i0.net
>>92
たしかにPS5騙されて買うとか
オレオレ詐欺に引っかかりそうだもんな

94 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:11:49.29 ID:M97Z5/O30.net
>>75
ケンノスケ爺さんからして見れば餓鬼

95 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:11:53.47 ID:tBG4f6ZgM.net
セガおじさん=異世界おじさん

96 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:12:37.36 ID:oA/Dyp480.net
プレステおじさんじゃ当たり前すぎてつまんないもんな

97 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:13:16.09 ID:2E1MvEzd0.net
キモいデブでメガネかけてて油ぎった手でスイッチやりながらニヤニヤしてる姿が容易に想像できちゃうのが怖い

98 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:13:44.47 ID:EWdSrc4i0.net
>>97
毎日鏡で見てるからだろ

99 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:14:52.12 ID:+QIPSlxZM.net
PSおじさんSONYおじさんよりは語呂がいいなwws

100 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:16:33.72 ID:+QIPSlxZM.net
>>20
いやどっちも変わらんわwww

101 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:17:50.98 ID:fpToqkVAd.net
>>99
ソニおじ

勝ったな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:20:26.28 ID:bbu3cMew0.net
甥にプレステ買い与えたらプレステおじさんと呼ばれるようになった
前は名前で呼んでくれたのに畜生

103 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:20:26.34 ID:WPSqR+KW0.net
【大丈夫?】日本のスマホゲーム利用者の平均年齢40歳… 年課金平均19,000円… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626822206/

CSおじさん
スマホおじさん

104 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:20:34.20 ID:EWdSrc4i0.net
ソニックおじさん?

105 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:21:21.73 ID:lV/kvPod0.net
>>1
悪いがおじさんが悪口なんだよ。
だからおじさんに何を合わせても悪口になるんだよ。

例えば
任天堂は子供向けおじさん
PS4は1億売れてトップシェアおじさん
SwitchとかどうせWiiUコースおじさん
Switchはたまたま今ブームで売れてるだけおじさん
俺は任豚だけどおじさん
俺は中立だけどおじさん
任天堂はハード撤退してPSにソフト供給すべきおじさん
PSに優越感与えないのは業界の為にならないおじさん
コアゲーマーおじさん
TheGame.おじさん
ケンノスケおじさん
OkayamaCrazyGameShopおじさん

御覧の通りただ一つの例外もなく全てが悪口になっている。
つまりおじさんという言葉自体がかなり強いネガティブワードなんだから
それに生半可なポジティブワードを付けても悪口にしかならない。

106 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:21:39.31 ID:C8Ipd/m8r.net
プレステおじさんの方が破壊力すごいけどな
ヒキニートって感じがして…
任天堂は家族いるんだろうなって思えるんだけどさ

107 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:22:31.80 ID:AfHcIpvq0.net
俺の感覚ではむしろ任天堂は大人でも好きでいいけどプレステはちょっとキモイイメージあるな

108 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:23:35.95 ID:3fERDtRz0.net
ソニーおじさんって普通にソニークラスタの人って感じだよね

109 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:24:15.72 ID:vfMlNnIN0.net
>>105
足長おじさん

110 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:28:32.19 ID:wE5Di3e50.net
叔父さんは別として
もはやおじさんって言葉自体がアウトでしょ

111 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:30:23.76 ID:018fKRcW0.net
伯父さんの立場なし

112 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:32:00.06 ID:1r8JH/EHp.net
任天堂おじさんへのヘイトが止まらない
一方プレステおじさんは自称が多い

https://i.imgur.com/s1PuCk1.png
https://i.imgur.com/zl0yyN8.png
https://i.imgur.com/tH7D6N0.png
https://i.imgur.com/sfsmVhe.png

113 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:33:01.22 ID:cBq6G/nxx.net
プレステおじさん

114 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:33:46.67 ID:lQjS94+q0.net
任天堂おじさん ただの任天堂社員。勝ち組
プレステおじさん いい歳して趣味がゲームしかない寂しいおじさん。社会の底辺

115 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:34:04.67 ID:Dps77o/3a.net
プレステ好きそうなのは、おじさん通り越して初老だからな

116 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:34:04.75 ID:3YiABxV2d.net
ヒットするまで蔑称になりそうなもん延々考えてんの?
キチガイが自己紹介してるん?

117 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:37:13.09 ID:46eJRPjma.net
「任天堂とか好きそう」は星野源と新垣結衣の結婚で使い物にならなくなったからな
その代わりがこれなんだろう

118 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:37:42.59 ID:csNsKU7/0.net
さすがにゲームの話なんかでムキになるような奴って童貞キッズでしょ
ゲハでも昔からあるようなスレに既婚者のコテとか居るけどさすがにゲーム馬鹿にされて怒る奴とか一人も見たこと無いな

119 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:39:00.00 ID:FwZ9i+sP0.net
>>118
ゲハみたいなところに入り浸ってる既婚者とかキモすぎ

120 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:39:51.13 ID:fTy53eAN0.net
>>44
恥ずかしいやつ

121 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:46:50.85 ID:Mdr6hLbo0.net
ごちうさポスター貼ってた
こどおじaltノスケ

122 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:48:21.23 ID:M97Z5/O30.net
任天堂おじさん
・会社員、妻子持ち、住宅ローン家賃が辛い
・同僚がウマ娘にハマってて気になるが、課金無理
・明日からの連休は、Switchで子供と対戦しつつオリンピック
・Switch好きそうと言われて、うんと言える
・今年のお盆むは帰省できるかな ?
 
プレステおじさん
・無職、子ども部屋、親の年金頼り
・明日が祝日?連休?無視して、精神と時の部屋でFPSヘッドショット自慢
・原神に無課金で夢中最近ウマ娘がムカつく
・プレステとか好きそう言われたら顔真っ赤のブチ切れ
・盃休みは一族揃って大テレビ

123 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:50:11.90 ID:tKtrhgQS0.net
週販でPSおじさんは貧乏人って判明しちゃってるしな

124 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:50:21.99 ID:b2DbkxdT0.net
ゴキブリホント気持ち悪いな
http://hissi.org/read.php/ghard/20210721/LytRclBRWm9h.html

125 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:52:00.56 ID:csNsKU7/0.net
>>119
入り浸ってるとは限らんよ
気持ち悪いのってのもだいたい考えた方とか性格の方だったりするから
ゲオタにしても全機種持ちで達観してるから争わないとか
信者=ゲーム好きでもないニワカってことで蔑称付けて馬鹿にしてたのがゲハでしょ

126 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:52:30.85 ID:rQYDprVC0.net
プレステおじさんのがやばい

127 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:52:30.96 ID:q4OZXxvd0.net
職歴なし無職爺さんの方が強烈だわ

128 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:53:56.85 ID:8uiVn1Ws0.net
>>44
ゲハにいて高橋名人知らないとか無知にも程がある。
これが自称コアゲーマーか。

129 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:59:34.25 ID:Pxyp+mHOM.net
>>122
これ必死に描いてたかと思うとわろけるな

130 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:04:29.82 ID:+w0CQxnc0.net
マリオとかやってそうw

131 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:05:18.56 ID:k26taVIb0.net
プレステとか好きそうな老人ってハードすらもってないからたまげるわ

132 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:06:02.60 ID:hM1TYV8/0.net
ゲームしか取り柄ないのかなって思っちゃうな

133 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:15:29.89 ID:bxBtr5ndd.net
任天堂アンチおじさんの方がヤバい

134 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:19:02.14 ID:YkgPbbfY0.net
おじさん連呼おじいさん

135 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:22:54.45 ID:Mz1OEy3Xd.net
>>1
「チョニーホモパレードおじさん」このワードの破壊力やばくね?



チョニーもホモパレードも悪口じゃないのに
合体させるとクッソキモい終わってるホモおじ想像してまう言葉になる
ガン掘りとか好きそう完全に越えてるでしょw

136 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:34:11.16 ID:4xaIwLA10.net
まぁ子供部屋おじさんと言えばPSユーザーってすぐ頭に思い浮かぶけど
任天堂おじさんって言われても「?」としかならないなぁ

137 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:36:16.20 ID:+w0CQxnc0.net
任天堂おじさんの部屋にはダンボールのランドセルとマリオのラジコンがありそうw

138 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:36:38.87 ID:wfaslRp8r.net
70代の母親にゲハの話題振ってるプレステおじさんがいる時点でどうにもならない
ネット以外でのコミュニケーション相手が母親だけってどんだけよ

139 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:37:20.91 ID:LTgOw+M1a.net
他人をけなしてもPSは売れないっすよ
ちゃんと明日を見て。
あっ…PSWに明日なんてありませんでしたね。

140 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:40:22.29 ID:Mz1OEy3Xd.net
チョニーホモパレードおじさんの部屋にはクソステのチンコンとホモがチンコ触り合ってる写真がありそうw

141 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:40:43.62 ID:5A0m0HcD0.net
プレステおじさんほどじゃないかな

142 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:47:51.94 ID:jEQGc92n0.net
安心しろゲハにいるだけで全員漏れなく気持ち悪いから

143 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:55:11.27 ID:i0231qCz0.net
>>1
マリオのイメージ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:59:47.81 ID:cNol8Dj90.net
豚足キッズ
豚舎兄さん
豚汁ぶーちゃん
豚骨おじいさん

145 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:05:44.51 ID:iZet8Mg00.net
>>1
老若男女に人気の任天堂ソフトだから任天堂おじさんでも気にならないとは思うけど
おじさんだろうが若者だろうが、ぷれすてとか好きそうなんて言われたら絶望しかないな…
あとステイ豚®でさえ、ぷれすてとか好きそうなんて言われたら顔真っ赤で発狂する程のヘイトみたいだしね

146 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:07:04.55 ID:T+flTLvd0.net
子供の象徴の任天堂とおじさんの組み合わせ
人様に迷惑をかけないなら勝手なんだけど色々と残念な感じがするね…

147 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:10:30.96 ID:DHxFkPXd0.net
プレステおじさんってよりプレステおじいさんだよな

148 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:15:24.60 ID:SNfNTCMHr.net
小学生くらいの子どもとゲームする任天堂おじさんって親なら普通だからなんとも思わないけど

子どもが全く遊ばないプレステおじさん
もしかして孤独?みたいな

149 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:16:16.89 ID:EqxsuG360.net
流行るといいねw

150 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:23:04.15 ID:SviWr3pzd.net
ソニーLGBTQさん(笑)

151 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:25:17.95 ID:lV/kvPod0.net
>>109
莫大な富を持つことは数々のネガティブな要素を
それだけでひっくり返せるほどのポジティブ要素だ。
加齢も例外でないようで
世の中の富豪はよく自分の半分も生きてない若い女と結婚していたりする。

足長おじさんは自分に何の縁もなくほぼ面識すらない孤児を
毎日の手紙という破格の条件で学費を肩代わりする富豪の話が元にある。
おじさんのネガティブイメージより、富豪のポジティブイメージが上回っているから、悪口に見えない。
ちなみにサンタクロースのおじさんも同じ理由でネガティブイメージがない。

152 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:27:36.35 ID:SviWr3pzd.net
ソニーさんってトランプとかリバーシとか弱そう

153 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:28:02.27 ID:Vv5Dprj4a.net
>>1
この加齢臭漂うPSおじさんの悲惨さよw

154 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:31:43.71 ID:gXY0fMjBM.net
効いてすぐ伸ばしちゃうから扱いやすいよな

155 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:36:03.33 ID:rnkFzfmi0.net
金の玉おじさんでは?

156 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:55:10.06 ID:pVgHv89vd.net
>>1
プレステとか崇拝してそう

157 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:03:49.42 ID:5Vejc+BR0.net
スイッチこどおじの別名だよ
マジきもいわw

158 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:03:55.61 ID:O6joBV8N0.net
>>1
ガン掘りとか好きそうw

159 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:05:14.89 ID:JR+k/JA90.net
任天堂おじさん:任天堂のドマイナーなソフトやハード詳しそう、RTA走者のイメージだわ

160 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:13:28.77 ID:5Vejc+BR0.net
安倍マリオは開会式から逃げたしw

161 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:46:38.20 ID:Af0OCCbtM.net
>>20
任天堂の知識が豊富で公園などで遊んでる子供に声をかけて人気者になれると思ったら通報されるおじさんってイメージ

162 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:56:17.50 ID:Af0OCCbtM.net
>>75は捏造だけどな

こっちが本物
https://i.imgur.com/vBw2i7L.jpg

任豚はなんでも都合のいいように事実をねじ曲げるからまともに相手する価値ないからな

163 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:23:40.36 ID:pGTXNGAv0.net
優しそうなイメージ

164 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:24:03.37 ID:RAnJQH1R0.net
大抵の人は任天堂の顔であるおじさん、ミヤホンの事だと思うんじゃないかな

165 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:33:41.97 ID:sCOrJZr70.net
プレステおじさんってマジでおじさんしかいないw

166 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:41:44.01 ID:wRWdMXXV0.net
幼稚園児ネガキャンおじいさん

167 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:44:31.67 ID:jn23ow8U0.net
効いてるの?

168 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:49:32.59 ID:jLO1BQjxa.net
プレステ好きそう

じゃなくて

プレステとか好きそう なのがいいよな

169 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:53:05.60 ID:N4OLt9S50.net
任天堂おじさんならソニーおじさんになる
プレステおじさんなんだからswitchおじさんでなきゃね
社名になると両方なんてことないが機種名になると両方気持ち悪くなる

170 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 00:59:01.48 ID:L+YWE24Dd.net
>>162
意味わからん

171 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 02:42:29.17 ID:5xDKLdDIa.net
任天堂おじさんを笑うな

172 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 02:44:14.73 ID:J/3Gym9Fa.net
>>164
今なら小泉さんじゃないかな
ダイレクトの進行役やってるし

173 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 03:10:56.86 ID:dgUYZYU+M.net
任天堂おじさんって頭がボケるの早そう

174 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 03:13:30.48 ID:xalIrnaoa.net
ゴミステおじさんの方がしっくりくるな

175 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 03:19:06.02 ID:9Z+GN2G70.net
図星なスレは伸びるなぁwwwwwww

176 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 03:58:39.02 ID:ZRvCGxmgr.net
>>175
どうしたの?プレステおじさん

177 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 04:33:20.50 ID:Bw8dHupH0.net
>>175
自演で伸ばしてることすら忘れるのかトリ頭

178 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 04:51:47.85 ID:BjA67dYh0.net
任おじは任おじって呼ぶと怒るから気にしてるんだと思う 笑

179 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 05:58:07.39 ID:pXTA2dAU0.net
>>164
となると、今のPSおじさんはジム・ライアンか
名越とか小島、原田もPSおじさん枠かな

180 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 05:58:32.46 ID:liFvR9No0.net
>>1
プレステとかすきそう

181 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:01:33.77 ID:DbiILhqy0.net
自分が言われて悔しかったことを「任天堂」て言葉に置き換えてるだけで草

182 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:25:38.75 ID:V5aCckK40.net
がんばって流行らしてね

任豚て蔑称やめるの?

183 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:40:31.13 ID:zixiMqhHd.net
>>182
豚はPS(公式)だから

https://imgur.com/4PSu8hH.jpg
https://imgur.com/nbhacp1.jpg
https://imgur.com/0BZEOe6.png
https://imgur.com/bLHr5QP.png
https://imgur.com/YpThfLM.jpg

184 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:42:30.80 ID:pOkG2OgM0.net
任天堂おじさんでマリオしか頭に浮かばない

185 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:44:16.27 ID:wmfXlYO60.net
別にやばくない
ウクライナ好きそう

186 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:45:14.65 ID:V5aCckK40.net
なるほど
ゴキ君が”ステイ豚”の名を公式からいただいたので
「これから任豚を任天堂おじさんと呼ばせてください!」
となったわけか

187 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:56:54.66 ID:P8Fs1s2F0.net
言わんとしてることは分からんでもない
言うならば

深夜アニメおじさん
Eテレおじさん

と並べた時にEテレおじさんの方が闇が深く見えたりする

188 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:59:18.54 ID:V5yq0ttxr.net
任天堂おじさんイライ〜ラw

189 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:05:07.90 ID:vqKPFvR2M.net
>>174
それただの清掃業界の人

190 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:16:19.26 ID:PT8EDqi5r.net
>>188
おはようございます。プレステおじさん。

191 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:21:15.62 ID:oYGsQgTG0.net
任天堂おばさんの立場を考えない、おフェミの敵だな

192 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:24:47.91 ID:vRMBXzCG0.net
別にそうは思いませんね

193 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:55:24.79 ID:woX6uA/60.net
>>36
「おじさんしか知らない単語」
知ってんじゃん…。
頭悪いんですかー?

194 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:56:46.62 ID:woX6uA/60.net
>>44
いや、まずそんな奴がゲハくんなや。
ほんで言い訳見苦しいわ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:59:19.78 ID:woX6uA/60.net
言われて悔しかったことをそのまま言い返したシリーズ

196 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:06:40.24 ID:n74t/DeJa.net
任天堂おじさんで思い浮かべられる任天堂のおじさんはいるけど
プレステおじさんと言われても具体的なイメージが湧かないから
後者がよりゲハのやべえ奴を連想しがちになるのは仕方ないと思う

197 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:09:19.11 ID:EmfnmiBF0.net
こどおじ=ステイ豚® の定着率よ

198 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:17:20.76 ID:k82Ym43X0.net
任天堂おじさんとか何も感じないわ


流行らせようとしてもムダ

199 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:32:16.03 ID:vqKPFvR2M.net
任おじなんてずっと前からある言葉やん

200 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:38:26.14 ID:7Oiym8F0a.net
積極的に使えばいいよ
キチガイマーカーとして役立つ

201 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:43:44.07 ID:vUS8h1Ypd.net
任天堂派もソニー派もPC派もゲハに入り浸ってて自分は若者ですは無理があるでしょ
雑談系のスレとか特に加齢臭ヤバいよ

202 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:44:08.65 ID:ZpbQbvq50.net
ファンボーイの方がヤバイから心配すんなよw

203 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:53:38.61 ID:k9VKeKQJ0.net
>>44
お前が馬鹿なだけでしょ?

204 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:45:50.91 ID:7mqSkcbSp.net
ゲーム屋や玩具屋の店主みたいなイメージだな

205 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:48:03.63 ID:oYGsQgTG0.net
任天堂に勤務しているという架空の設定の熟年男性のこと
用例「任天堂おじさんに聞いたんだけど、今度のマリオはオープンワールドでドンキーコングを狩るんだって」
友達からはほら吹き扱いされる模様

206 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 10:53:03.30 ID:1ZyTaGm9M.net
岩田社長が健在だったらキッズにそう言われて親しまれていだろうな

207 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:40:14.46 ID:JH32gMyUd.net
プレステおじさん言われてたのが余程悔しいだな
いつもおうむ返しばっかだなお前ら

208 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:51:44.59 ID:VVQjfdU0d.net
プレステとか好きそう

209 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:57:51.67 ID:pj9RHfyw0.net
おじさんは悪口だよ

210 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:09:45.85 ID:qsLL8C5c0.net
PlayStation 5がやっぱり欲しくなる理由
ttps://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/

ユーザーアンケート
(51歳・男)(43歳・男)(49歳・男)(45歳・男)(58歳・女)

211 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:12:02.89 ID:QcT4J70Xa.net
プレステおじさん→なりゆき

212 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:36:04.43 ID:Boqg/Dlq0.net
>>1
じゃ、使えば?
ところで、自室から一歩も出ない奴が、誰にこの言葉を使うんだ?

213 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:42:03.30 ID:0X8+BPPLa.net
ポケモンおじさんのほうが任天堂信者は嫌がるよ

214 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:43:31.19 ID:RgVi9ESQ0.net
ガキだらけの中におっさんが混じってる気持ち悪さが凄いよな
任天堂おじさんってw

215 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:47:49.87 ID:0+6T4ib9r.net
>>61
この認識の差が今の任天堂とSIEの差なんだろうな

216 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:48:56.79 ID:6RRQYbqq0.net
任天堂おじさんよりプレステおじさんの方がゲハやってそうなイメージはあるな。ゲハおじさん

217 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 13:03:46.34 ID:0X8+BPPLa.net
任天堂おじさんがピンとこないのは社名だからだろう
ソニーおじさんって言われたらソニーの役員を連想するのと同じだ
スイッチおじさんなら悪意以外で言わないから意味はブレない

218 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 13:15:47.07 ID:+HT6x1VN0.net
じゃあ俺はスーファミおじさん

219 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 13:27:10.89 ID:xqdHleuCd.net
ピカチュウおじさんと聞いて懐かしい気持ちになったらそいつもおじさん

220 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 15:51:11.46 ID:Nv0NGMbXa.net
プレステおじさんのイメージはケイジチャンネル
任天堂おじさんのイメージはフジタ
だな

221 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 16:03:43.58 ID:W+137Y3W0.net
大きいお友達に通ずるものがあるな

222 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:06:19.81 ID:oQ5NYxK10.net
プレステおじさん
https://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/8/f/8fb179e0.jpg

任天堂おじさん
https://gamewalker.link/wp-content/uploads/2015/10/BwHYEgWCUAEfyW0.jpg

こんな感じ。

223 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:49:18.84 ID:StYyAJqE0.net
https://i.imgur.com/Gkcdq9M.jpg

224 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 18:48:43.60 ID:F02s6oQ6r.net
>>1
まずそんな言葉を聞いたことがないんだが…

225 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 18:52:45.54 ID:EJUFJqQR0.net
ぷれすてユーザーには中年男性や無職が多いとか言われてるだけに、ぷれすておじさんは別に珍しくもないけど
ぷれすてとか好きそうだけは絶対に言われたくないだろうな
でも任天堂おじさんやSwitchとか好きそうは煽りや叩きになるのだろうか…

226 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 19:17:07.42 ID:B1owAk+Pa.net
駅とかでSwitch遊んでるデブのおじさんを見ると悲しくはなるよね

227 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 20:32:40.15 ID:P8Fs1s2F0.net
>>226
言っちゃ悪いが、外でvita遊んでるお方の方がヤバいおじさん率高かったからな?

228 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 21:30:45.59 ID:lY6aJImh0.net
任天堂おじさんは幼女目当てにあつ森やってる性犯罪者のイメージ

229 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 21:42:26.24 ID:BjA67dYh0.net
>>227
同列

230 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 21:54:38.17 ID:a+rx36kt0.net
ブリ虫セガおじさんという癒しポジション

231 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 22:27:32.02 ID:oYGsQgTG0.net
>>227
そいつらも今Switchユーザーになってるから

232 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 05:27:40.05 ID:G7IuGyPir.net
>>228
shosiの悪口はやめたまへ

233 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 05:39:23.08 ID:G7IuGyPir.net
>>162
別に同じやん
何そんなに必死なの?プレステおじさん

234 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 07:47:44.08 ID:p4A/Z0uf0.net
>>228
既に性犯罪者はPSファンから生まれてるよw


http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

総レス数 234
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★