2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通35周年を迎え、ソニーが決意表明!「PSとファミ通がこれからのゲームを楽しくする!」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:05:38.37 ID:6MqLzwvb0.net
ファミ通の半分はプレイステーションとともにあった。
 
ゲームの世界に新風を巻き起こし続けてきたプレイステーションと、その誕生から今日までを追いかけ、魅力を伝え続けてきたファミ通。
 
これからもその歩みが止まることはない!
 

https://i.imgur.com/4lINENp.jpg
https://i.imgur.com/Tl76NMd.jpg
https://i.imgur.com/yvnAE2Z.jpg

 

2 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:06:32.34 ID:u3qFwETz0.net
流石はPS公式機関紙

3 :びー太 :2021/07/21(水) 07:06:48.35 ID:YXr8zCJN0.net
最強タッグだね

4 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:07:18.64 ID:MNN9omiv0.net
PSだけの別冊出してなかったっけ?
あれなんで無くなったの?

5 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:09:35.53 ID:gBa03nUC0.net
半生か
今は余生を送ってる状態だな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:10:58.08 ID:C9mfXPbta.net
『限界の向こうへ PS5時代、始まる』

7 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:11:48.69 ID:eijqwsY90.net
これからランキングの忖度も止めるならいいが
またスイッチしかないランキング作ったら承知しねえからな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:13:05.69 ID:mdNrj/S00.net
ファミ通×PS5コラボ「期待したい」

9 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:14:59.51 ID:yDDV74Kx0.net
ここまで言うなら総合誌やめればいいのになあ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:17:16.91 ID:00EQxFr60.net
もうプレ通にしちゃえよ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:17:25.56 ID:XAH4JdJ20.net
週販でPS5の売り上げ見るのは面白いよね、今年は特に。

12 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:18:00.72 ID:1zVFXnrB0.net
ソニー&ファミ通「俺たちの戦いはこれからだ!!」 
 
ソニーのプレイステーション6にご期待ください

13 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:18:12.76 ID:EHCgy3paF.net
結論、ってなんだよ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:18:54.94 ID:/z9jvVSod.net
支え続けた結果が今の死体なことどう思ってるんだろ
まぁお互い工作と金しか頭になさそうだが

15 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:19:12.48 ID:8dqjTcfrr.net
ソニーはともかく今のファミ通とか誰にも相手にされてねえだろw

16 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:19:48.33 ID:i0231qCz0.net
ファミ通のファミって元々ファミコンじゃないん?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:20:24.18 ID:NtZ0F6A6d.net
Presented by ソニーインタラクティブエンタテイメント(迫真)

18 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:22:15.06 ID:X+xzj6qC0.net
ペイドパブで他社より広告費もらってることが今さらながら明るみになったけど、この媒体に金出してももはや影響力ないからな
あと週販の数字に忖度が入ってないことを祈るわw

19 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:22:19.16 ID:TS6c8lTx0.net
浜村『癒着してばっかですまんの』

20 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:22:28.71 ID:6Fd83SYE0.net
電撃...

21 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:24:04.35 ID:uBoLsvxX0.net
どっちもオワコンっていう

22 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:25:47.10 ID:gSHxzssi0.net
>>16
ファミリーだぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:26:14.15 ID:bmwayiCQp.net
そりゃお祝いコメント貰えないわな

24 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:27:51.48 ID:HE6Eg+cT0.net
ソニ通に変えたら?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:29:13.90 ID:JcZybEj40.net
これからもソニーさんはお金を出してね
の決意表明か

26 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:31:57.27 ID:eijqwsY90.net
なんか元からファミ通がソニーに忖度してるみたいな流れにされてて草
チョンテンドーへの忖度具合なんて最近の週販見れば分かるだろうに

27 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:31:59.10 ID:5hyH3LMp0.net
一方ハードの売上から目を背けてそう

28 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:34:20.74 ID:g8gVuRJQ0.net
psがゲームを楽しくするはわかるけど
ファミ通がゲームを楽しくするは意味わからなすぎないか?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:34:34.80 ID:+MeP2OSA0.net
確かにゴミ痛とクソニーがネタ振りまいてくれて
笑わせてくれそうだよな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:35:02.28 ID:b8czo/4Xd.net
キチガイファミ通へPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死ね

31 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:36:50.79 ID:DT/LBD3a0.net
>>1
お前らが和ゲー衰退させたんだが?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:37:35.20 ID:pcUwZd6Ia.net
こういうパヨクのプロパガンダみたいな事ばっかやってるから負けるんだよ朝鮮ソニーは

33 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:38:07.15 ID:4GfcwmqbM.net
presented by SIE
あっ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:38:27.39 ID:JlZpj0FC0.net
ジムライアンはファミ通のことどう思ってるんだろう

35 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:38:39.98 ID:8QLP9JMJ0.net
>>7
PS充分すぎるくらいファミ痛に忖度されてるやんw

36 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:38:45.04 ID:1aLgXINra.net
終わったもの同士で仲良くしてるのな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:38:57.28 ID:KXt7skDg0.net
ファミコン通信なのにな
もうファミ抜けよ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:40:00.93 ID:2+y+ZYj40.net
ゲーム業界を盛り下げている2トップが言うなよ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:40:20.42 ID:1nU+mHIld.net
ファミリーマートのコンビニ情報も載ってるよ通信

40 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:41:03.58 ID:9ENC2CVAp.net
プレステが新風巻き起こしたのって1とギリギリ2までで
それ以降は良く言って無風、ハッキリ言うと腐った悪臭振り撒くしかしてねえだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:41:12.77 ID:ztNuBsr10.net
早くPS5を日本に回せや

42 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:41:33.16 ID:uwGoZHaw0.net
一緒に沈むことを選んだか

43 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:41:45.90 ID:heacM7Y00.net
ファミ通PSVITAの存在感

44 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:42:24.25 ID:kEHvenG8r.net
プレステ通信に変更しろよ。ファミの部分はメリットないんだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:42:24.44 ID:uSGFkAop0.net
2枚目と3枚目の右下に草
隠さなかったとこは褒めるべきかw

46 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:43:53.85 ID:nBNluBxc0.net
止まりそうだけどなw
わははははは

47 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:44:16.13 ID:D7A4S+yLp.net
なお1%…

48 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:44:28.01 ID:3T0t8v3f0.net
どうぞどうぞとしか

49 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:44:50.90 ID:6J80ZlLV0.net
これ記事広告か

50 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:46:08.32 ID:DT/LBD3a0.net
>>26
ゴキブリステイ豚の記憶力悪すぎて草もうジョジョASBの満点忘れたのかよwwwwwwwww
つかさPSがゲームを面白くする?
面白さはソフトなんだが?
仮にPSがゲームを面白くするってのが事実だとしたらソフトがほぼマルチだからPSと箱とPCがゲームを面白くするって意味になるんだが?
それなのに「PSが」なんて書いてる時点でズブズブの忖度じゃねーかよwww
ゴキブリステイ豚はそんなことも理解できないのか?

51 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:46:22.75 ID:uH/05QOb0.net
17年?
27年では?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:46:48.06 ID:37FBS6y6M.net
マイナスとマイナスをかければプラスになる
震えて眠れ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:47:00.72 ID:Odo18wyP0.net
>>1
きもw

54 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:48:34.99 ID:0dF4LixMd.net
PSがゲームをおもしろくする根拠はよくわからないがPS5の形状もその一貫って事なのかね?

55 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:49:07.15 ID:w57EEWLc0.net
このまま一緒に沈んでください

56 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:50:16.07 ID:q6Xb6XIw0.net
共に沈むのか。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:50:25.63 ID:1nU+mHIld.net
まさに時代の徒花プレイステイトン®だなw

58 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:50:37.28 ID:JLjy06KA0.net
糞&糞のタッグで聳え立つ糞がデキる

59 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:51:16.31 ID:L1rRXyAkM.net
>>45
広告記事は広告主を表示しないとだめなんよ

60 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:51:43.24 ID:CK/a5NdQ0.net
いやいや流石に他のハード版のこういうページもあるんじゃないの?

61 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:52:09.81 ID:oTnFvGC8a.net
忖度続行宣言か
本当にソニーに忖度するのなら週販ランキングやめるか数字隠せばいいのに

62 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:53:13.58 ID:NunjFKE10.net
もうファミコンもファミリーも全く関係ないからファミを使わない方向を前提にして
だったら雑誌名をどうしたら良いかと考えると難しいからな

63 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:53:22.29 ID:aDciUEvF0.net
こんなクソ広告をわざわざ金出してファミ通に出すソニーにドン引き

64 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:54:01.51 ID:pcUwZd6Ia.net
ジャップだの島国いらねえだの発狂してた負け犬朝鮮人はどうするんだよ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:54:33.53 ID:iXHjm4PVp.net
これからもゲームを楽しくするが一枚目のキャラは全部殺す!

66 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:56:00.41 ID:vj4w3Kux0.net
結論ってww

ゲーム人口を減らし、市場を低迷させ、ゲームをマンネリに落としたのがファミ通とプレステの歴史じゃんかw

現実から目を背けすぎw

67 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:56:07.52 ID:uSGFkAop0.net
>>59
ファミ通「マジで!?」

https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/15/kp-blogcast/d7/61/j/o0800043710487521008.jpg

68 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:56:26.30 ID:ig6avmOvK.net
>>53のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、なかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

早く逆転裁判7をSwitchで出せよバカプコン!
女のパンツは木綿白に限りますそれ以外は認めない!
マンコよりも、尿オリモノ染み付き綿白パンチュの方が抜ける奴→
広瀬すずちゃんの使用済み木綿白パンチュ欲しいd=(^o^)=b
ソニーの友達ってスクウェアしかいないんじゃね???w
陽子ちゃんの木綿白パンツ脱がしてちんこ挿入したいはあはあ(*´Д`)
広瀬すずちゃんって普通にセックス好きそうだよなw
廣川雅美ちゃん結婚して毎晩旦那に犯されるw
嫁と子作りセックスの時は下着は綿白にさせる俺w
ファミコン探偵倶楽部のあゆみちゃんは2の時はしおらしいが1ではタメ口生意気
須藤早貴容疑者のオマンコビデオが観たいんだがオススメ教えてくれ(^o^)
嫌がる陽子ちゃんに無理やり口にチンコ突っ込んでフェラチオさせたいんだが
【全国】 昌平高校サッカー部スレ 【制覇】
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
吉荒真莉愛チャンと合体したいはあはあ!!!

69 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:56:57.48 ID:0loQwfVLa.net
最近の週販だけ突然任天堂よりになったとゴキは考えてたのか
馬鹿か

70 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:57:48.97 ID:/zBuR88Ea.net
週販はPSに忖度してアレなんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:57:54.60 .net
>>53
広瀬すずがどうたらってスレ立ててるお前以上のキモい奴は
ゲハにいないよ

72 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:59:01.37 ID:xEruz6jf0.net
PS5と共に廃刊でいい

73 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:00:37.68 ID:qNKt2qtl0.net
もうコンソールじゃなくてスマホアプリがメインなんだし
ゲーム通信に改名すりゃいいのにな

74 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:01:26.87 ID:I88Oum76a.net
>>34
SIE → ファミ通
軽視している日本で、なぜか盛り上げようとしてくれる奇特な雑誌。

ファミ通 → SIE
雑誌存続のためにジャパンスタジオなくなったけど見捨てないでね

75 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:01:50.89 ID:1FZDYfLXa.net
ファミ通「残りの半分は優しさで出来ています」

76 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:01:55.61 ID:Mz1OEy3Xd.net
そんな決意してもっw

クソステはっww🤣

うれまちぇーんwww

77 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:03:36.81 ID:7AHFALH5d.net
週販はどう見てもPSに忖度してるでしょ
何で毎回中途半端なPS5を持ち上げるような記事書いてんのか考えたら分かる話

78 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:05:18.50 ID:1B2N35MlM.net
なおソニーは倒産寸前

79 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:05:35.17 ID:w5xpQiHdp.net
これからも楽しくするということは今まで楽しくしてきた意識があるわけか

80 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:06:40.79 ID:DFeQTMNSr.net
そりゃ任天堂からコメント貰えないわな

81 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:06:56.72 ID:W6EHyEcz0.net
ファミとは?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:07:19.18 ID:7pAbN1RId.net
うちソニわかてま?(威圧
ファミ通 はい・・・

83 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:11:56.15 ID:iXHjm4PVp.net
これからも週販でSwitchから目を背け続けてください^^

84 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:12:00.45 ID:my2scNp1a.net
そんなんだから任天堂が見切りつけてダイレクト始めるんだよ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:12:38.13 ID:0dF4LixMd.net
>>68
なんだゴキブリステイ豚のなりすましかよw
任天堂の勝利の女神はガッキーだからな?任天堂ファンが広瀬くずなんて好きなわけがないw

86 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:13:29.65 ID:+jeMGFP90.net
そに通知にしなさいって、

87 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:18:22.00 ID:76CUfXvGd.net
>>7
忖度は十分してるけどそれすら今は無意味な位スイッチしか話題無いから・・・

88 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:22:52.96 ID:76yBWJr60.net
こんなのでも広告記事かよ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:24:06.41 ID:rmWR9e5C0.net
やっと25年近くソニーと組んでクソゲーの騙し売りを続けましたと自白したか

90 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:24:16.13 ID:Pxyp+mHO0.net
オワコン同士、最高のコンビだな

91 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:25:06.63 ID:qNKt2qtl0.net
「PSとファミ通がこらからゲームを楽しくする!」って
PSとファミ通が今までゲームを楽しくしてないことにやっと気がついたのか

92 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:25:14.85 ID:KTzTqMwa0.net
>>77
>>83
そのうち週販の数字すら出さなくなるかもね
PSに都合が悪すぎる状況がどんどん進んでいく

93 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:25:52.80 ID:kPMwHh2Nd.net
マイナス×マイナスでプラスになるの知らんの?w

94 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:27:26.08 ID:qNKt2qtl0.net
>>93
残念ながらマイナス+マイナスで足し算だからマイナスにしかならないんだわ

95 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:27:30.41 ID:vj4w3Kux0.net
毎週の週販なんてコメントみてりゃSONYに忖度しまくってるの丸わかりだろ

PSソフトの売れなさには触れず、ハードはSwitchがうれてるのに無視、対比もせずに出荷もろくに出来ないPSを褒めるだけだぞw

これがぎゃくだった時のゴミ通コメントなんてヒドいもんだぞ

96 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:27:36.06 ID:bOmELaCQa.net
アホか
総合誌やめて「ファミ」を使うのやめろよ

97 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:27:39.54 ID:YRpCdbiEa.net
>>7
ハードに目を向けると(switchから目を逸らしながら)

98 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:29:50.00 ID:BmVx1ajN0.net
ファミ通先生とソニーの次回作にご期待下さい!

99 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:30:41.58 ID:Nq0fmDla0.net
>>1
斜陽タッグがんば!

100 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:31:15.55 ID:wOSVT0Bva.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
死ねば諸共です

101 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:31:54.16 ID:oUg9XLzg0.net
ソニーは自社発信うまくいってないからファミ通が命綱なんだなぁ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:33:00.40 ID:sI4kKYxfd.net
>>22
それならアウトドアグッズや映画レビューとか安くて旨いレストランでも紹介してくれや

103 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:33:18.02 ID:5hyH3LMp0.net
プレゼンテッドバイソニーやぞ

104 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:33:25.37 ID:YKKzwUprd.net
>>7
【名案】機種別ランキングにすれば良いのでは

105 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:34:06.05 ID:gRorPJqq0.net
浜村ヒゲとSCE佐伯が同じクルマに乗り込む程いちゃラブだったしね

106 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:36:15.09 ID:acg7IugBd.net
ゲハ的にある意味面白くしているのでセーフ

107 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:36:23.28 ID:gRorPJqq0.net
>>7
ファミ通ってPSWに過保護だと思うけど?

108 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:36:39.64 ID:C3ZBsstmp.net
>>104
それやると3桁の数字が並ぶ事に…

今の方がマシかと

109 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:37:01.78 ID:dnH8AVgW0.net
でも紙面ソシャゲだらけだよね

110 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:37:10.45 ID:BUAEVcgR0.net
良かったじゃん餅屋
これからもソニーが養ってくれるってよ

111 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:38:45.13 ID:aafOUkTe0.net
PSのおかげで広告費≫販売部数になった
オンギオンギ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:38:46.39 ID:QvuAW9lHr.net
スイッチが売れてるのに
記事はスマホゲー
情報貰えないのかな?w

113 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:40:16.65 ID:gCvCaqMH0.net
こんなことしてりゃそら任天堂の社長及び社員からインタビューなんかくれるわけないなw

114 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:40:40.38 ID:8LWgfmptd.net
>>7
ゲハ民でさえ「ハード別のランキングにすりゃ良いじゃん」って言ってる奴はいたのに
頑なにそれをしないのは流石にファミ通自身の選択だぞ?

115 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:41:28.17 ID:9aOvYG/S0.net
PS1時代からPS広報誌でしたって、なら総合誌名乗るなよ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:41:47.92 ID:7wCYSageM.net
>>22
ウソを付くなww

117 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:41:51.15 ID:rTqu/e9S0.net
ファミ通とかけてソニーと解く。
その心は、どちらもオワコンでしょう

118 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:43:14.56 ID:8mvrpjH0a.net
>>101
公式で大嘘こいてたら、後でぶっ叩かれるから
ワンクッション挟むことで言い訳の余地を残しているんだよ
オカルトオーディオ雑誌と同じ

119 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:45:02.16 ID:awybAYUdr.net
桜玉吉、近藤るるるの連載漫画のために買ってたわ
トルテが終わってからあんま買わなくなった
ちょうどセガハードも消えた頃だな

120 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:47:12.07 ID:DqPGs3v0a.net
総合誌のつもりの機関誌だろとっくの昔から
偏向と忖度しかない餅屋

121 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:47:21.07 ID:gRorPJqq0.net
>>32
ニンドリくらい徹底してたら理解出来るけどゲーム総合誌だもんな

122 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:47:42.84 ID:PSF88QhJ0.net
いい加減、プレステ通信に名前変えればいいのに
後生大事に任天堂様のファミリーコンピューター通信、略してファミ通で雑誌出す必要性ないでしょ

123 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:48:13.97 ID:/TuGaWdPM.net
ズブズブでいくでー

124 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:48:54.95 ID:0DEPXP3m0.net
ファミ通DS+wii って雑誌もあったんだからさ
ファミ通Switch って雑誌を出せばいいと思うんだ

125 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:49:39.00 ID:DqPGs3v0a.net
>>119
るるるの漫画消えた頃にほぼ読まなくなったな〜
別にたいして面白いってわけでもないけど

126 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:49:41.59 ID:N+ZWGqre0.net
ええことやん
豚は何が不満なんだい?

127 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:51:04.18 ID:ozeHjrno0.net
業界の癌そのもの

128 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:51:54.82 ID:ea0FvbiMr.net
>>124
「てれびげーむマガジン」となって続いてる

129 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:54:52.03 ID:v0Zq5Hm90.net
キモオタ隔離ハードとしてのポジションは残ってるからな
多様性とか世間向けとか考える気はないだろうからストイックにオタク路線でニッチな層を掴んでいてほしい

130 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:56:12.86 ID:noSdw/HgM.net
据え置きを盛り上げてかないと世の中がショボゲーで溢れちゃうからな
子供向けゲームのノウハウのないサードは商売にならないしAAAタイトルも出なくなってしまう
低スペハードがシェアを独占してゲーム業界に良い事は一つもない
業界は良く理解してるよ

131 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:56:20.76 ID:PSF88QhJ0.net
雑誌名変えない限り、ずっと任天堂の宣伝してることになってるって気づいて

132 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:58:55.03 ID:EQQSRF7r0.net
コラボって…こいつらほんっまにドクz
ゾッとするな
これも這い寄ってますよアピールと見るともうほぼほぼホラーだわ

133 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:59:28.86 ID:8gmbXbk80.net
誌名からファミも捨てれば何やってもいいよ

134 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:00:00.02 ID:uSz6OIrO0.net
しかし興味深いな、これ

ゲハのイメージだと、素でこういう記事書きそうなのがファミ通だけども
これが広告記事ってことは、どっかライン越えてると判断されてる訳なんだよな
ただ単に金や恩義(接待)の問題かもしれんけどw

135 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:01:37.41 ID:KnTjDxBfa.net
>>1
いいからはよ日本でも手軽に買えるようにしろよアホンダラ

136 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:02:15.72 ID:awybAYUdr.net
>>125
2001年頃になると他に読む記事がなかったとも言えるねw
90年代のファミ通はゲーム機やアーケードも大盛況だったから
独占スクープ連発するところが熱かったし名物編集者の企画も面白かった
いつの頃かから権威主義みたいになってしまったが

137 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:06:04.74 ID:fwAPtVkI0.net
ファミ通のファミって何?

138 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:06:43.48 ID:f8JGsOzJ0.net
そりゃ任天堂もダイレクト始めるわな

139 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:08:31.92 ID:YP/F8eVAa.net
>>1
PS生誕と没落まで見事に出てるなあ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:08:40.81 ID:zetADGjB0.net
俺達の戦いはこれからだエンドか

141 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:08:58.01 ID:3qNQig7I0.net
一切攻略記事を出さなくなって速報記事も無し
ファミ通って存在意義なんなの?

142 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:09:17.94 ID:axxLzS/iM.net
今までのゲームは無かったことにするのか

143 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:09:48.79 ID:YP/F8eVAa.net
>>135
品薄商法にケチつけてはダメ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:10:36.43 ID:oTNOCZd90.net
ばーか
ちゃんとSIE提供って書いてある真っ当な記事広告だよ
任豚はリテラシー低いなぁ(あきれ

145 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:10:53.86 ID:PnrMxc4m0.net
デスストは載ってないのか?
浜村はもうファミ通関係ないってことなんけ

146 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:10:54.60 ID:51aAHuZc0.net
今の10代ってファミ通って知ってるの?

147 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:11:52.42 ID:FiQSdoeWd.net
>>22
ファミリーコンピューターが正式名称だからなw

148 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:12:45.19 ID:KSe7YAfla.net
>>6
www
これを堂々と出してくるあたりエンターテイナーだよなぁ
ゲハを喜ばせるためだけにPS5とファミ通は存在している

149 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:13:04.97 ID:PnrMxc4m0.net
週販はTOP30にPSが消えることが続けば無くなるやろな

150 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:14:01.93 ID:MylbPMUua.net
>>22
ファミコン通信がファミ通になったんでしょ

151 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:14:05.38 ID:6J80ZlLV0.net
プレイステーション通信復刊してみたら?

152 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:14:22.77 ID:alh+o8Exd.net
PSファミリー

153 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:14:28.27 ID:v8zwG6+j0.net
揺りかごから墓場まで寄り添ってくれる

154 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:14:52.46 ID:VKLbufvB0.net
誰が買ってるんや…
https://i.imgur.com/ILxg5qI.jpg
https://i.imgur.com/HKQ2EUa.jpg
https://i.imgur.com/01Cz4co.jpg
https://i.imgur.com/uJoVngZ.jpg
https://i.imgur.com/csKk8Br.jpg
https://i.imgur.com/uve9zfV.jpg

155 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:15:07.17 ID:EIYS2x7T0.net
ファミ通なのにファミコン成分が無い…

156 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:16:23.78 ID:orYNmJeO0.net
PS有利な記事書いてます宣言にしか聞こえない
何でこんな事言っちゃったんだ

157 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:16:30.52 ID:v8zwG6+j0.net
>>154
そこら辺は寧ろ表紙買いで売れてそう

158 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:18:10.56 ID:CaJ771RH0.net
>>7
ファミ通はランキングデータは有料販売しているから購入者の信頼を裏切らないように努めなければならない
その無料公開部分をもとにあーだこーたやってるゲハの意向は全く反映されないよ

159 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:18:49.68 ID:Yw2hZ0pA0.net
Switch「お前たちには無理だ。俺が代わる」

160 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:19:38.31 ID:HWsxFyo8a.net
>>31
ほんこれ
日本のゲームメディアの低俗さの象徴だわ

161 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:19:45.43 ID:bOmELaCQa.net
>>154
任天堂ハードが99%シェアの時代なのに任天堂成分皆無で草
どんだけ悔しいんだよ

162 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:20:40.32 ID:Vks7W0Fl0.net
ソニー系からしか広告は入らないし、読者は購買力がないし、
もう完全に詰んでるんだよなあ。

163 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:22:20.36 ID:e5BeQ0OC0.net
ファミ通とPSどっちも半分死んでるけどそれでいいのか

164 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:23:03.61 ID:aafOUkTe0.net
>>154
紙で定価で買ってるのは50代のおっさんじゃね
サブスクでも読む価値ないらしい

165 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:23:50.53 ID:m+BeBXuza.net
デススト40点満点殿堂入り!ぷれすてで一番面白いゲームです!

166 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:23:53.19 ID:LBslLqGP0.net
MSにしっぽ振るポーズしたけど無視されたんだろうな

167 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:25:14.84 ID:3a3qHyx5d.net
>>163
最後かもしれないから全部話しておきたいんだろ

168 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:28:09.16 ID:LEL7JUbB0.net
>>166
まあファミ通はさすがにないが、国内での告知にはもう少し力入れろとは思うけどな
任天堂がダイレクト始めたみたいに、雑誌は無理でも国内向けの広報にはもっとかねかけてくれよ、と

169 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:29:16.90 ID:ldTSHlri0.net
>>167
面白いクソみたいな裏話てんこ盛りなんだろな…

170 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:29:56.11 ID:ea0FvbiMr.net
>>156
[PR]記事だからじゃない

読まされる方は恥ずかしいけれど
雑誌の仕事ってどこもこういうもの

171 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:31:21.67 ID:v8zwG6+j0.net
これを無料でばらまく強さ
https://topics.nintendo.co.jp/article/21ea6bd0-f981-4adc-8b4a-80fe3c3bfda5

172 :もぐもぐくん:2021/07/21(水) 09:33:37.64 ID:WXoC6slD0.net
>>1
銀英伝でリップシュタットの戦いで負けてガイエスブルグに閉じ籠って
パーティ三昧の大貴族連合を思い出したw

173 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:39:01.47 ID:LhYovDX30.net
これからも確実に殿堂入りさせるということ

174 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:41:11.54 ID:hjVUKGxQ0.net
暗いニュースばかり😭

【悲報】F1 2021 PS5版のみパッチでレイトレ削除wwwwww
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1626788045/

175 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:41:51.11 ID:CExaBjOZd.net
>>154
寧ろ今のファミ通ならそっちの方が売れるまである

176 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:43:31.42 ID:kDN2S5Og0.net
「ファミ通のファミはPSのファミ」

177 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:44:26.87 ID:PnrMxc4m0.net
>>171
小売にも配ってるから喜ばれるだろうな

178 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:48:48.01 ID:3Ke9+zAUd.net
ファミリー通信の略だろ
忖度するほど仲がいいゲーム会社のことをファミリーってことで

179 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:51:25.53 ID:D3SCHGnu0.net
ファミリーコンプレックス通信だろ
孤独なこどおじには相応しい

180 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:57:33.05 ID:tKtrhgQS0.net
頑張れ1%負けるな1%

181 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:00:57.83 ID:aHpx0HSTa.net
ありがとうそしてさようなら

182 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:04:30.74 ID:2mg9uyFr0.net
なんか引くくらい露骨だよね
この雑誌

183 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:05:09.15 ID:noSdw/HgM.net
ぶーちゃんイライラしてて草

184 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:06:56.42 ID:MylbPMUua.net
>>176
不覚にもw

185 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:09:48.75 ID:gfCqS7iT0.net
PSのSMEゆずりなメディア癒着が廃刊まで抜けないんやろな

186 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:10:38.37 ID:36vLTuTM0.net
これもうファミ通のファミはファミリーマートのファミだろ

187 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:13:34.14 ID:3T0t8v3f0.net
まあ任天堂はニンダイあるからね

188 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:18:38.66 ID:7CIFFsWq0.net
これが最近までゲーム業界を混乱させてたタッグです。気をつけてください。

189 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:19:09.98 ID:3a3qHyx5d.net
>>187
PSにもナントカPlayがあるんだが?

190 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:19:46.44 ID:Oc4rABKV0.net
お家騒動で浜村がトップに立ったのが終わりよ

191 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:20:55.54 ID:yBv6tXbD0.net
>>171
ファミ通要らんな

192 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:22:06.60 ID:YD956oCtd.net
SEGAと兄弟会社だった頃、PS1は糞ゲーが多いって思いっきり誌面でdisってたんだけどなここ
日和見主義なのは変わらんな

193 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:25:15.17 ID:Tg9VVpWF0.net
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

194 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:26:27.80 ID:DqPGs3v0a.net
ゴミ痛より無料のカタログの方が価値があるっていうギャグ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:27:15.00 ID:41X58Rmm0.net
名前変えろ

196 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:27:56.60 ID:BgCGUwWa0.net
でも雑誌なんかで業界を牛耳ってた時代は終わりでしょ
だからSwitchは成功したわけだし

197 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:28:29.97 ID:f5/9kAwq0.net
ファミコン通信の「ファミコン」の部分て、のれんてきにどうなの?
大目に見られているの?
ファミ通は逆恩義マンなの?

198 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:29:05.24 ID:J0THPsO5a.net
もう雑誌名通にしろよ

199 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:29:55.88 ID:DqPGs3v0a.net
つべでのゴミ痛も全然たいしたことないからな
声優とかに色々させてるけど
発信者として弱いのに大手ヅラしてるのが滑稽

200 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:30:07.98 ID:f5/9kAwq0.net
せめてゲハでは「プレ通」とでも呼べば

201 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:34:00.56 ID:v8zwG6+j0.net
>>196
レビューがソフト発売予定欄として成り立ってただけだぞw

202 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:34:07.74 ID:Q919iM7Fr.net
上の画像を左から見ていくと…orz

https://i.imgur.com/yvnAE2Z.jpg

203 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:35:13.32 ID:IP1Z04je0.net
>>7
不甲斐ない結果を出したPSに怒れよ
なんで矛先を逸らすんだ

204 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:37:38.67 ID:yyQnVJXMM.net
??「一方ハードに目を向けると」

205 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:41:13.82 ID:yVUXbR8Xd.net
ほら
同じ角川が電撃ニンテンドーってのを出してるからファミ通には任天堂いらないかなって

206 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:42:51.29 ID:Vks7W0Fl0.net
PSとコラボする度に部数が減っていったようなものだろうに

207 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:44:38.44 ID:BgCGUwWa0.net
昔は雑誌の情報しかなかったからね
この手の雑誌の記事を読んで影響受けてる人は多いでしょ
これだけ情報化社会でプレステを救世主のように扱う魔法にも無理ある

208 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:46:53.05 ID:bOmELaCQa.net
任天堂が楽しくないってことを暗に言ってるよなコレ

209 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:51:28.00 ID:Q919iM7Fr.net
そういえば電撃プレステが贈ったケーキがゴキブリみたいだとか話題にあがってたね
https://i.imgur.com/sAW43wt.png

210 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:53:12.10 ID:BgCGUwWa0.net
任天堂ダイレクトやりだして明らかに任天堂のイメージは回復してる
任天堂はファミ通離れるのが正解でしょ

211 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:54:04.85 ID:Q919iM7Fr.net
>>210
徳間の方がいい仕事してる印象

212 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:57:07.68 ID:Q919iM7Fr.net
角川系よりはって意味で

213 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 10:57:08.19 ID:FODqDily0.net
ファミ通PSってなかったっけか?
元はプレイステーション通信だったと思ったが

214 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:00:06.75 ID:H+yRTnIN0.net
年数がおかしいよね

215 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:01:18.51 ID:kCIrN4HR0.net
とりあえずそこまでいうならファミ通からソニ通かプレステ通に名前変えろよ…

216 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:03:26.93 ID:Q919iM7Fr.net
>>213
あったけど、漫画連載担当されたヒラコーが暴走してクソゲー愛好家だったり、
セフィロスのコスプレで鼻をほじくったり、
FF7よりFF1の方が「記録に残るゲームより記憶に残るゲーム」云々でプレイした時によみがえってくる感動度が高いと言ったり、
最終回でPSの3つのゲームを並ばせてこの中でどれがいいかと選択肢を持ち出したとき、手持ちのSSギレンを持ち出して「選択肢よりも自分で選んだ」論をあびせたりでクビになってた

217 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:06:02.36 ID:Sgj7oyqU0.net
コラボっておかしくね

218 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:06:06.28 ID:q6XtNTDa0.net
>>1
すごい気合い入れて作ってそう

219 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:06:52.92 ID:q6XtNTDa0.net
>>16
ファミコン通信から魂と信頼を失った姿だぞ

220 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:11:46.84 ID:LAuRHsxK0.net
別のページに任天堂xファミ通のページもあるんだろ?

221 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:14:17.12 ID:Q919iM7Fr.net
>>220
ファミ痛「ニンドリさんがやってる」

222 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:18:20.64 ID:pgX+Uo1i0.net
プレ通にしろよカス

223 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:19:33.61 ID:Eg7jHjra0.net
ソニーが
>>171

224 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:33:38.87 ID:uRmiZDjda.net
>>216
あったなぁ
ガンッダムが!硬いんじゃー!!
とか言ってたなw

225 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:33:54.93 ID:NYvk/r8i0.net
これからねえ

226 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:42:18.63 ID:cB5pABeZ0.net
正体表したわね

227 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:42:34.68 ID:akdAbdsG0.net
>>7
ファミ通のPSに対する忖度なかったらここ一年半でランキング30-0が10回はあっただろうけどなw

セルがどんだけ舐めプしてもヤムチャがまともに戦えないのと同じ

228 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:45:42.03 ID:akdAbdsG0.net
>>39
久しく読んでないがあのコーナー、ローソンとファミマはほぼ載ってるのにセブンの商品はたまにしか載ってなかった記憶…仲悪かったんかな?

229 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:48:01.02 ID:Dd7Fj8bg0.net
で、これからのゲームを楽しくするPS5の2021年国内ソフトシェア1.8%なのをここからどうするんだ?

230 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:48:49.12 ID:RKqWraeT0.net
ステマとFUDに加担してきたソニ通が言うと重みがある
ステマとFUDが酷すぎてダイレクトが始まったわけだしな

231 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:50:17.42 ID:Q919iM7Fr.net
>>230
これなんかひどいね
https://www.famitsu.com/news/201101/images/00039104/SZT32fz68T4cO34f62llaz8bmQJPXAi5.jpg

232 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:51:54.81 ID:dD7JZTNma.net
むしろなんでPS全盛期の時にプレ通にしなかったんだ?
その頃は任天堂に忖度してたとでも言うのか?

233 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:52:12.28 ID:H3JoPCdjH.net
今の時代10代20代だけじゃなく30代もテレビ見ないし使わないからなw
Switchの天下は更に増しそうだがPSはこのままで良いんかね

234 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:54:40.07 ID:7dp2Ej0b0.net
35周年を記念してファミの名前を返上し、ソニ通またはPS通に改名するといいぞw

235 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:54:49.73 ID:Dd7Fj8bg0.net
>>232
ファミ通はファミ通であってファミコン通信ではない!だそうだ

236 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:55:11.00 ID:Mt3O+/1za.net
>>7
むしろPS偏向しまくっての現状なんだが

237 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:55:35.19 ID:bOmELaCQa.net
改名後に国内撤退されたら詰むからな

238 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:55:47.01 ID:cmff0+rk0.net
これは期待大
業界を凋落させたゴールデンコンビじゃねーか!

239 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:56:22.16 ID:iXr3pVMYa.net
>>137
角川ソニーの愉快なファミリー通信
略してファミ通!

240 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:58:19.74 ID:H3JoPCdjH.net
>>229
テイルズで巻き返すらしい
でも多分ワリオにボコられて終わるかと

241 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:02:24.11 ID:j11kIG9/a.net
現時点でPSハードでやる事ってPornhubや原神、フォートナイトくらいしかないよな
ソフト以外で楽しくするのがソニーのご意向かな?

242 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:06:36.80 ID:R4p0MN8h0.net
電撃とはなんだったのか

243 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:07:56.55 ID:Dd7Fj8bg0.net
ファミコンと共にあった18年はどうでもいいんですねわかります

244 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:10:51.86 ID:G/oSVTPZM.net
>>31
次はスマホゲーが衰退しそう。

245 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:17:54.93 ID:KWHa1VnxM.net
オワコン通信

246 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:19:52.11 ID:RKqWraeT0.net
ゲーム業界の寄生虫

247 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:21:19.27 ID:zaDeTXNF0.net
この店に材料は卸せないわ
任天堂が自分で餅作る羽目になったのも頷ける

248 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:52:43.87 ID:akdAbdsG0.net
>>161
待てよ、確かにPS5は1%だがPS4も合わせたら5〜7%は行くだろ!
スイッチ2000万台に対してPS4+5は1000万台あるんだからソフトシェア93:7は頑張ってるはず!…アレ?

249 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 13:03:28.56 ID:Dd7Fj8bg0.net
>>248
PS4はもう週販600台だし流石に勘定に入れるもんじゃないと思うんだけど
ソフトシェアがPS5の数倍ある時点でそれも出来ないのがやばすぎる

250 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 13:48:59.55 ID:RBNxpt0ia.net
>>1
任天堂に宣戦布告か、いいぞ
餅屋が繁盛するってんならやってみせろ

251 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:00:18.11 ID:3WE9X8sg0.net
そりゃフリーペーパーのニンテンドー夏カタログの方が需要ある訳だ

252 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:04:30.55 ID:C2oj6RdZ0.net
「PS5時代、始まる」ほんとにぃ〜?

253 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:04:37.73 ID:r8ikLGmNM.net
SIEJはもっとファミ通の広告枠を購入しなさい

254 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:05:10.95 ID:gF+ULVZG0.net
またゲーム内に浜村が出るの?

255 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:14:23.33 ID:6qmxIgdC0.net
いまだにファミコン通信の名前は捨てないのは何故だ
プレステ通信でいいだろ

256 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:24:13.48 ID:w/t0/evjM.net
でも、勢いにしたら、
来年撤退でも不思議ではない。

257 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:25:58.72 ID:w/t0/evjM.net
穿った見方をしたら、
最後の花道特集。

258 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 14:36:38.33 ID:+QIPSlxZM.net
>>154
そらスマホゲー好きの連中やろ、CSより勢力あるんやからそっちに合わせた商売するやろ

259 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 15:36:21.60 ID:1WvoTLsKa.net
>>154
ソシャゲ厨しか買う奴いないから

260 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 15:52:41.78 ID:LF9uFaUl0.net
死にゆく者の共同墓地

261 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 15:57:58.18 ID:bp1ZBqA7p.net
ほんとに書いてあって草

262 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 16:07:31.60 ID:8+USK3gSM.net
>>176
それならフェミ通になるはず

263 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 16:16:11.12 ID:ncZ1zPEc0.net
だんだんオカルトな話になってくる

264 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 16:45:06.91 ID:rY0TiXuE0.net
一方ハードに目を向けると

265 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 16:54:16.47 ID:KrCrDjgka.net
楽しくじゃなくて美しくって路線じゃなかったの?
マジでPSはどうなりたいのかよくわからん

266 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 17:28:06.72 ID:J1yy5O3Sp.net
SIEJA「PSとファミ通がこれからのゲームを楽しくする!」
ジムライアン「金は出さんよ」
SIEJA「…」
浜ヒゲ「XBOXが健闘〜switchが売れてる〜(チラチラ)」
ジムライアン「金は出さんよ」

267 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 17:32:25.85 ID:Nf0PU9nl0.net
もはや隠そうともしないw

268 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 17:44:10.32 ID:WUQ2+hWla.net
ファミ通18年目にPSができた!
それから17年!ファミ通の半分はPS!

……1/4では?

269 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 17:54:11.69 ID:KXt7skDg0.net
>>216
ヒラコーおもしれーなw

270 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 18:55:23.62 ID:Dd7Fj8bg0.net
PRソニークソワロ

271 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 18:57:35.41 ID:F4MM2Z6Y0.net
コンと信はいつ帰って来ますか?

272 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 19:57:30.25 ID:tnekCNzVa.net
>>207
この頃に影響受けた連中がゴキ

273 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:01:15.89 ID:crVbc2E70.net
最近ファミ通は任天堂に忖度してるとか言うアホゴキがチラチラいたから
ファミ通とSIEの蜜月がハッキリしてくれて嬉しいわ

274 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:20:05.46 ID:kOjYkTVCd.net
>>70
PSには最大限の係数かけてもあのザマ

275 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:37:02.82 ID:TQba056o0.net
>>219
あー、いい得て妙だわ

276 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:38:01.22 ID:rtLx6zNW0.net
TGSが楽しみだな^^

277 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:32:09.71 ID:C9Dy6aBFa.net
TGSといえばファミ通の
「VITAだ!モンハン3Gだ!」を思い出した
なんかいかにもVITAにモンハン3Gが出るような書き方w

278 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:38:31.43 ID:qzJsG0Gi0.net
>>240
ワリオってテイルズに出てきそうな女にも容赦しなさそうなのがいいよねw

279 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:45:31.61 ID:doMfBHxw0.net
国内惨敗コンビwwwwwwwwwww

280 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 21:55:55.46 ID:qFWIQUPda.net
ゴミ痛 と PS  
凋落コンビだね 

281 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:00:23.04 ID:U75dsPp+0.net
公正なメディアを味方につけるのも立派な戦略
任天堂はこれを怠った

282 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:14:22.07 ID:/v99XdYjr.net
>>281
メディアが偏向するから自分たちで発信したんでしょ

283 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:21:30.24 ID:/v99XdYjr.net
捻じ曲げて情報を発信するメディアに対して
ダイレクトとはファミ通のご意見番もハゲしく怒りをあらわにしただろうなぁ

284 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:36:57.65 ID:IV0scVk10.net
そこまで落ちたコンビなのでピッタリやね

285 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:43:08.71 ID:pAhuontf0.net
つまりソニーが日本から撤退したら、休刊しますってこと?

286 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 22:54:28.42 ID:3+forDgj0.net
ゴキブリハード特集は全ページ数の7%にしておけ

287 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:13:44.35 ID:5c39PeRH0.net
PR記事に見せかけたファミ通の本音

288 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:14:58.46 ID:f7rIAsExM.net
>>1
Goさんをどこに閉じ込めた!

289 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:44:30.25 ID:IfJvGfcR0.net
でもファミ通がチカニシというのはホントだと思う
だってそうじゃん?甘い言葉で誑し込んで放置しておくと致命的なことを伝えず気がついたらどうにもならなくなってる

290 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:54:41.91 ID:+HWKWTMG0.net
角ソ連を隠す気ゼロw

291 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 04:05:30.12 ID:EEv1mRKS0.net
まずゲームに政治色持ち込むなよ
日本でPSが死んだ原因から考えろ無能集団

292 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 06:30:02.76 ID:ZpAq3PM/0.net
ファミ通のファミとは?

293 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:37:15.00 ID:w9tcGAOoM.net
ファシスト通信。ファシ通。

294 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:13:55.85 ID:XnBQlZO70.net
豚®︎が死に絶えてる中、
残党は>>7はマジモンのキチガイしか居ないな

295 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:27:57.74 ID:e2Dg/57R0.net
>>39
ファミリーレストランの情報も載ってる

296 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:28:02.60 ID:RM9s6wVh0.net
>>292
>>16

297 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:12:46.96 ID:P9dNpUpR0.net
PSファミリア通信さんはさすがだな

298 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:33:05.97 ID:gx/tBZxP0.net
どう見ても年数の計算間違えてるような…
1994年は27年前でしょうに

299 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 09:38:27.16 ID:9aLQaJCna.net
>>6
限界集落的な意味かな?

300 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 10:18:52.14 ID:owyUaBHYd.net
>>167
ティーダかよ

301 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 10:24:58.91 ID:owyUaBHYd.net
>>189
そのせいでPSに関してもファミ通は最新情報貰えて無い気が

302 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 10:29:54.43 ID:PMj1DlAd0.net
そうか!今はPS5時代だったのか!!

303 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:02:06.72 ID:JH32gMyUd.net
まじめに誰が買ってるんだろ
俺が知ってる店はもうどこも置いてないが

304 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:09:36.20 ID:P9dNpUpR0.net
>>302
PS3時代を宣言しますみたいなCMを思い出したw

305 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:12:01.69 ID:79AXJbKC0.net
ファミ通プレイステーションコラボを振り返るか

コラボって事は金銭関係だったって事だな

306 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:16:50.87 ID:dg6O+oW20.net
誌名電撃プレイステーションにしよう!

307 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:20:33.91 ID:0fpetR4m0.net
>これからもその歩みが止まることはない!

ここ、日本だよ。ふぁみ痛が通じるのは日本のみ

誰がどう見ても、もう"止まった"だろw

お互い、仲良くお揃いで寿命だ

308 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:31:39.57 ID:0fpetR4m0.net
https://i.imgur.com/4lINENp.jpg

>プレイステーションが誕生した1994年は、ふぁみ痛が誕生してから18年目。まさに今日までのふぁみ痛の歴史における折り返し地点での出来事だった
(35年の半分ってことが言いたいのかな)

なんか、"計算"すら間違えてね?
1976年って、ファミコンどころかゲーム&ウォッチすら出てねぇぞw
ちなみにファミコン文化を産んだスーパーマリオが1985

”ふぁみ痛の半生にぷれいすてーしょんあり”の見出しの根本から間違えて記事かいてるぞ、このバカたち

309 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:37:23.05 ID:Fy8bxNzmM.net
ログインにファミコン通信のコーナーができたのが84年かもうちょっと後だよな

310 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 12:53:47.62 ID:iDq2vDkRd.net
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死ね

311 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 13:10:46.75 ID:W2OIqBmH0.net
浜村とジムのくそじじいコンビで漫才師でもやればよくね?
そこらへんのお笑い芸人よりよっぽど笑わせてくれそうだぞこいつらw

312 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 13:18:12.78 ID:uD/aYnFP0.net
年齢計算もできない餅屋

313 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 14:16:05.08 ID:0fpetR4m0.net
>プレイステーションが誕生した1994年は、ふぁみ痛が誕生してから18年目

1976(1994-18)じゃ、ゲームセンターが産まれるきっかけとなったインベーダーブームはおろか、インベーダーゲームすら誕生前で草

314 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 15:43:53.00 ID:PMj1DlAd0.net
>>303
ツタヤには一冊置いていた

315 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 16:23:45.26 ID:k1hUDCFNr.net
18年じゃなくて8年じゃない?
1986年創刊でしょ

316 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 16:45:24.50 ID:NYZ80x8A0.net
Dマガジンで読んで年数おかしいと思ってこのスレ来た

317 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:23:51.39 ID:0fpetR4m0.net
>>315
そんな一箇所だけ直してすむような次元じゃない


(本文見出しより)
「ふぁみ痛の半生にぷれーすてーしょんあり

プレーステーションが誕生した1994年は、ふぁみ痛が誕生してから18年目。
まさに今日までのふぁみ痛の歴史における折り返し時点での出来事だった。
それから17年、ふぁみ痛の誌面には、いつもぷれーすてーしょんシリーズと、
そのソフトの姿があった。

つまりふぁみ痛の半分はプレーステーションとともにあった、と言えるわけだ」



ぜんぶがぜんぶ間違ってるwwwww
"ふぁみ痛の半分はぷれすて"の一番大事なところが歪んでるし
大好きなぷれすてが出て、1994からたった"17年"しか一緒じゃないんだってw

318 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:29:24.06 ID:CL6oI3jo0.net
何でPSWに傾倒すると数字関係が滅茶苦茶になるんだw

319 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:31:24.98 ID:93GuzfumM.net
>>26
マイノリティの感性で世間のゲームへの興味を語っても無意味だよ

320 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:32:18.76 ID:tdpYpxmw0.net
どっちも死に体やんけ

321 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:38:03.53 ID:n74t/DeJa.net
この記事、ソニーファミ通どっち主導か気になるな
どっちにしろこんな餅屋滅びろって結論に変わりはないが

322 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 17:38:16.16 ID:LngZwd0F0.net
>>1
だったら「ファミ」を外せよ

323 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 18:01:10.09 ID:NYZ80x8A0.net
若い編集者なんだろうけど、
ゲーム編集してて初代PS出てから(たった)17年ってのに疑問を持たない肌感覚は駄目だな

324 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 18:07:05.77 ID:A5MBVoRVd.net
盛るのが当たり前になってきてマヒしてるんじゃないの
PSWに有利な盛りかたをすると誉められる土壌があるとか

325 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 22:48:31.45 ID:a3A7q0D+0.net
ソニ通

326 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 00:24:52.01 ID:7rm8KZbW0.net
皆で楽しくすればいいし2つで何とかするものじゃない

327 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 00:29:06.61 ID:7rm8KZbW0.net
>>282
毒を混ぜる餅屋のおかげだね

328 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 00:40:40.51 ID:HXC43w0X0.net
一緒に死ねよ
以上

329 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:14:01.98 ID:c6jnI8PLd.net
>>6
それ断崖絶壁の向こうへ、じゃね?

330 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:16:18.78 ID:gCZQw2Nha.net
いい加減名前変えろよ
ファミコン要素ひとつもないだろ

331 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:37:38.06 ID:8uDUGIRA0.net
ヒゲデブ通

332 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:39:05.66 ID:pZKohVMu0.net
>>7
ハード別ソフト売上ランキング見たいの?
マゾ?

333 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 02:44:30.72 ID:lPASjST80.net
本当にいいのか?このままで

334 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 02:48:22.69 ID:axznSElR0.net
プレステ通信にしないのは何故…?

335 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 02:55:05.74 ID:lPASjST80.net
これみてTVも新聞業界も変わらないって確信したわwメディアって流行について行けばいいのにそういうことしないのなって

336 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 02:55:34.26 ID:gIbklTGR0.net
どんどんやって落ちぶれてくれ
期待している

337 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 02:57:34.77 ID:1v8HRlTm0.net
>>334
PSファミリー通だからだよ
「コン(魂)」と「信」は既に無い

338 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 03:02:41.15 ID:QJ6RPx0qp.net
>>334
増刊号でプレステ通信は出た事があるっぽい
それがファミ通PSになってPS3時代に廃刊した

339 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 07:50:49.14 ID:+9bdglBT0.net
いいデザインやねえ
大人の本体って感じがする

340 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:10:57.49 ID:+9bdglBT0.net
PS4からの躍進が凄まじいな
あっというまに1億台売り覇権ハードになった
PS5はそのペースを超えているという
おろそしす

341 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:18:28.62 ID:pCfL4U8j0.net
情弱に売り為にブランドだけで売るどこかとはえらいちがいだ

342 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:30:45.52 ID:6RARexb00.net
お似合いすぎてぐぅの音も出ないわ…w

343 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:46:46.04 ID:zzFyMaX3M.net
こんだけ露骨に忖度してもらってるのに憎しみを抱いている勢力があるらしい

344 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 08:50:44.81 ID:13DNbooU0.net
えー、プレステもファミ通もいらねっす

345 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 10:37:01.55 ID:ersuNEMw0.net
ゴキブリホント気持ち悪いな
http://hissi.org/read.php/ghard/20210723/KzliZGdsQlQw.html

総レス数 345
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★