2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚「ウリアゲ!シンピンのウリアゲだけが正義ブヒィィィ!」普通の日本人「おっPSゲーの中古安いじゃん」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:50:32.71 ID:hK9CIO+Fa.net
普通の日本人「へーPSならバイオやFF7みたいな最新作も中古でオトクに買えちゃうんだ」

普通の日本人「一方ブヒッチは発売から3年経つソフトでも未だに4k5k当たり前のボッタクリ環境…ゲーマーの楽園にはほど遠いね」

普通の日本人「店員さんすいまーせんPSのゲームの中古ください」


これがゲーム業界の実情なんだよね
豚は新品のことしか頭に考えてないけど本当に経済を回してるのは良い品を安価で提供する中古のPSゲーが中心っていう

2 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:51:52.38 ID:VEA5FROY0.net
お、悪くない視点

3 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:55:01.03 ID:hOpXIcLRa.net
PSに普通の日本人が集まってるのはよく分かるなぁ
ゲーム屋に行っても日本人は大抵PS棚に集中してて明らかに国籍が違う層がスイッチの棚に入り浸ってる感じ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:55:19.75 ID:go3+Mw000.net
>>1
結果的にゲーム会社には金全く入らないから
どんどんゲーム業界がキツくなるだけだな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:55:44.13 ID:Wcte7kEf0.net
dl版全否定やな。
開発者に金入らなきゃ割れと変わらんやんけ。

6 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:57:12.79 ID:RTrAV4L10.net
1番キツイのは押し付けられた小売り

7 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:58:04.36 ID:JJgBkzuv0.net
中古販売は開発者にとってなんの利益もないからな、売れなくなって新作が遠のくのと目先の安さを天秤にかけてそれでも安いのを取るっていうならもう好きにしたら良いと思うが

8 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:58:37.39 ID:DglAw/KH0.net
PSにソフトを出すとこんなふうにソフトの価値が激減するからな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:58:57.79 ID:Fig2mwNNM.net
29 名無しさん必死だな 2021/07/19(月) 09:41:54.06 ID:QvwQdDmg0
PSユーザーはパッケなんて買わないって何度言ったら豚はわかるんだ
パケ買うやつは情弱の証

10 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:59:28.48 ID:L8Pb4+wid.net
PS5って中古市場形成できてんの?
押し込まれて中古落とししてんのかな

11 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:00:15.91 ID:48N25Ux/a.net
風俗ゴキブリが触ったソフト掴んだ手でPornhub Staiton
性病持ち高齢同定ゴキブタの完成である
どうだ?かゆいか?

12 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:01:02.36 ID:PNjujDsz0.net
日本で一番PSソフトを売ってたゲオの中古ランキングですらPSは空気になり始めてるのに
ちゃんと情報の更新しなよ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:02:05.40 ID:mJ1HgkpP0.net
メーカー「PSはソフト売れないな。次回作は無しだ。」

14 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:02:14.37 ID:KVVvsWZr0.net
中古は経済回ってねーんだわ

15 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:03:02.78 ID:uKJlUcONa.net
>>1
お、それでメーカーが生きられるならいいんじゃね

16 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:03:06.84 ID:9xaVFyzY0.net
普通の日本人「ふーんPSソフトの中古安いな!どうせクソゲーだしswitchのソフト買うわwww」

17 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:03:09.51 ID:e1slikGv0.net
PSはDL版が主流だったのではないのですか!?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:03:42.26 ID:6vnHm/8Ga.net
数年前のステ豚「ウリアゲ!シンピンのウリアゲだけが正義ブヒィィィ!」
今のステ豚「おっPSゲーの中古安いじゃん」

19 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:04:17.13 ID:qZILoXJj0.net
もうプレステは中古ですら買われていないよ
2020中古売上ランキングのトップ10は全部Switchソフトで
11位にFF7Rがようやく入る

20 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:04:45.43 ID:zuGhgDMPM.net
中古ソフトもSwitchの方が売れてる件

21 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:05:02.17 ID:PNjujDsz0.net
>>16
今はマジでこれだからな
格安の中古PSソフトよりも値崩れしないSwitchソフトの方が新品も中古も売れる

22 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:05:08.70 ID:hFkw9zQMM.net
小売りが新品入荷しないとメーカーは、ますます低予算ゲーになるけど?

23 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:05:37.17 ID:QeWegY4md.net
中古すら出回らないような販売本数なんだけど…
https://i.imgur.com/NJ1uaFh.jpg

24 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:06:31.29 ID:wI99vBg4M.net
デイズゴーン製作者「続編を出してほしかったら新品を買うのです。中古やフリプは止めて....」

25 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:07:11.31 ID:flbp45axd.net
>>1
ボッタクリ環境ではなく需要があるから値段が下がらないんだよ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:07:11.94 ID:z4eYf10dM.net
メーカーの人間は勘弁してくれだけどな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:08:22.39 ID:32ChAHcyd.net
独身男に人気のハードのはずなのに金なしってもう導き出されるユーザー実態は1つなんだよな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:08:25.13 ID:krsiFnjud.net
で、
「PSハードのソフトは中古価格がすぐに下がる」
チカニシはこれに反論できるの?
なければ合意が取れたものと見なすが

29 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:09:15.30 ID:B0NQwYdO0.net
ゴキブリ勘違いしてるけど今は中古もSwitchが中心だぞw
世に出てる数が桁違いだから当たり前の話だけど

30 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:09:31.92 ID:2kn8axAK0.net
立て逃げ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:10:19.78 ID:2W999gnid.net
一般人「お、Switchの中古も安いじゃん」こうやぞ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:10:27.87 ID:MqgM2A4ad.net
安いのは同じ値段だと売れない=つまんねえからなんだよゴキくん…
つまんねえゲームで妥協するプレステゲームライフ…

33 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:11:08.87 ID:Pka9rMySd.net
1はそれでいいのか?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:11:31.63 ID:5AqBr3MiM.net
>>5
DL版が9割らしいから、
数少ない1割のパッケージがぐるぐる100回くらい売っては買い、売っては買い・・・
されてるんだぞ

つまり、DL買いまくる富裕層と、乞食の完全二極化ハード

35 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:11:44.48 ID:VEA5FROY0.net
>>27
こどおじより無職ニートのシェアのほうが高いってか?w
地獄だなw

36 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:12:45.05 ID:3jJxizwQ0.net
ステイ豚「おっPSゲーの中古安いじゃん」
ジム「日本スタジオは解散な」

37 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:12:52.81 ID:1fVbWY4D0.net
売れてるから高くて売れてないから安いんだぜ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:13:33.70 ID:kNZNdRkZp.net
古事記やろうゲーム業界の癌なんだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:13:39.51 ID:K2Ku2mbhM.net
https://i.imgur.com/rer3Upw.jpg
https://i.imgur.com/Lgpant5.jpg

40 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:14:17.90 ID:Qr7Pf50RM.net
>>28
お前ほんとにそれで合意取って勝ち誇っていいのか…?

41 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:15:01.23 ID:PNjujDsz0.net
>>25
それもあるしPSユーザーは中古にソフト売る奴の比率が高すぎる
新作を発売日に買うような奴も大抵すぐに中古に売ってる
そりゃ値段も下がるわ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:15:27.74 ID:Bm2fBWdcM.net
>>1
豚®ノスケがスレ立て
また完全論破されて逃げた負け豚®

43 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:15:42.68 ID:w8gHOh270.net
毎日暑いからね…

44 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:15:56.47 ID:0GUQiaO/d.net
中古も売り上げほぼスイッチじゃねか?

https://www.geonet.co.jp/news/22660/

45 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:16:21.76 ID:1W5+KSd/0.net
>>1
PSはDL版が売れてるとは何だったのか

46 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:16:23.81 ID:MFM8TLyjM.net
>>1
バイオもffもやってるヤツいねーじゃん。
今の状態だと手に取ってもらえないよ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:16:24.54 ID:eQDYRHLq0.net
そんな数が出てないのに安い中古ってのはクソゲーの証だしな

48 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:17:14.40 ID:0uisCaB8a.net
中古のゼルダとかイカとか今だに結構高いからな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:20:46.04 ID:DTvBK4ZYM.net
>>1
こんなクズな信者に崇められてる教祖・岩田恥なら
ガン細胞が全身で増殖しながら苦しみぬいて死ぬのも
当然の報いだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:21:05.88 ID:DTvBK4ZYM.net
>>1
まぁ、故・岩田恥は
子飼いの手下ぐらい、しっかり教育しとけって
話だな

天皇がネトウヨの迷惑行為について
「私には責任はありません」と言ってるような
モンだからな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:21:38.40 ID:1W5+KSd/0.net
>>28
だから最初からそう言ってんじゃん?
PSユーザーはすぐ売る貧乏人orPSソフトがクソゲーだから
中古市場がダブついてすぐに価格が下がる。
FF15なんて悲惨なもので中古で980円。
去年DL版に乗り換える為ゼルダBOTWブックオフで売ったら
3年も前のゲームなのに5,000円ジャストで売れて笑ったわ。

52 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:22:47.43 ID:dLXkWE4v0.net
中古で済ますからメーカーが逃げ出すんだな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:23:04.39 ID:RTWJ3w1B0.net
>>49
ゴキブリクズ過ぎて笑えない

54 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:23:11.13 ID:58lQO+jfa.net
ゴミステなんて乞食土人の朝鮮人しかやってねえよ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:23:16.41 ID:yAOK/QxwM.net
NGワーオがきたな
まぁどうでもいいか

56 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:25:16.01 ID:Bm2fBWdcM.net
ブタノスケ言い返せなくなって自演モードw

57 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:25:21.43 ID:Le0Nprzi0.net
なんでPSの中古が安いのか考える頭は無いんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:25:35.16 ID:7aPSoSqga.net
中古はレトロゲーだけでいいよ
そんなデベロッパが儲からないグレーゾーンな所でしか金を落とさないからジャパンスタジオが死んだんやぞw

59 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:25:44.82 ID:AkJm3Ccb0.net
新品でもこれだけどな。
https://i.imgur.com/dai74tr.jpg

60 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:26:13.02 ID:VTmP30Etd.net
値段が高いのを喜ぶとかどこ目線だよ…

小売の回し者かよw

61 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:26:48.67 ID:i0Bpqm7Vr.net
本日の人形劇おじさんの公演治療法。

62 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:27:08.28 ID:zLu+Xzssd.net
中古は最初から中古だったわけじゃないんやで…

63 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:27:19.44 ID:J0RkvWlz0.net
貧乏こどおじにはPSだな

64 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:27:40.31 ID:2A1/bjLYM.net
KPD

65 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:27:52.67 ID:iGB+87MVM.net
中古は経済を回してる
転売は経済を回してる


あっ

66 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:28:36.63 ID:ykmH1pfX0.net
その安売りバーゲンセールですら売れないPS5はやばいよな。ていう自虐ネタ?

67 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:29:31.24 ID:RM/3GqG30.net
何回も言ってるが、中古を買う人がいるってことは中古を売る人がいるってことで、新品で買った奴が大損して格安で売ってるから安く買えるわけ
値崩れが激しい商品の方がお得に買えるなんて妄言は新品で買った馬鹿の存在から目を逸らしてるだけ
一切値崩れしないで中古が高止まりしてるソフトの方が将来売ることを加味すると総合的に安く済むこともある

68 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:30:26.95 ID:7GYz8j8Zp.net
普通の日本人が新品のSwitchソフト買って経済回してるんだよ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:30:34.65 ID:Y+gHj3VK0.net
値崩れせずに新品が売れ続けるって事は
続編や新しいゲームの開発に期待が出来るから
喜べるんやで

クソ当たり前だが中古が売れても中古屋が儲かるだけだぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:31:40.45 ID:B0NQwYdO0.net
新品も中古も直ぐ値崩れするって単に需要が無いだけだろ
買う奴が居ないからどんどん安くしないと行けない訳だし

71 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:32:05.45 ID:5AqBr3MiM.net
>>59
これが受給のバランスと言うやつな

供給がだぶついたら徹底的に値下げしなくちゃならない

需要が強ければ値下げをしてはならない(点鼻嫌の餌食になるから)


任天堂がハードも含めて値下げできない理由の一つがこれ
転売屋を肥え太らせ、一般ユーザーすら転売屋に引きずり込んでしまう可能性すらある。

72 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:32:51.97 ID:wiNhO+uQa.net
中古が衰退の遠因だというのに

73 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:32:54.92 ID:5AqBr3MiM.net
>>60
小売は金儲けしたいとしか思えないとか、死の商人とか、
どっちの味方がわからないとか言ってたやつ?

74 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:33:04.04 ID:zLu+Xzssd.net
普段PS5は高級レストラン!貧乏人には買えない!と散々普通の日本人をバカにしておいて

75 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:33:42.76 ID:XnUq02XMM.net
中古ゲー漁るのって
すっかりおっさんだけになったよな

76 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:33:55.76 ID:ExwHQuHHp.net
こんな中古狙いのゴキしか残ってないから
SIEはSteamとスマホに行くんだよ

もうPS5終了してハード撤退だな

77 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:34:05.68 ID:fIB3+8LX0.net
一方ソフトメーカーは金が入ってこない中古よりはマシと二束三文でフリプにソフトを提供していた

ライブラリに起動したこともないフリプソフトが溜まったPSユーザー「PSのソフトって結局遊ばないんだよなぁ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:34:13.92 ID:5AqBr3MiM.net
>>71
点鼻嫌w
転売屋な

79 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:34:25.59 ID:ZqbFjmJ2d.net
安いけどPS持ってないしいらないやってなる

80 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:35:06.18 ID:sN8/dndra.net
>>1
ソニー批判やめろ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:37:03.69 ID:ArwonzKJ0.net
>>60
自分の好きなものの価値が高いことを喜ぶのってそんなに変か?
むしろ、好きなシリーズの最新作がたったの2ヶ月で新品半額以下に落ちた事を喜ぶ感覚の方が分からない

82 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:37:13.83 ID:9xaVFyzY0.net
ぶっちゃけPS欲しいとか言ってるのクソガキしかいないよな
金がないクソガキ向けのクソゲーしかないのがPS
子供と大人はswitch買ってる

83 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:37:30.59 ID:nxVnjLED0.net
店員さんすいまーせん

84 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:40:13.00 ID:Lynezyag0.net
>>1
そうして中古がそんなに安くなるのか少しでも考えた事があるならこんなスレ立てはできないはず

85 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:40:26.75 ID:UN7+CHYua.net
バイオ村は500円なら購入考えるかも

86 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:40:45.13 ID:IaKRAAaIp.net
ゴキブリってよくガキゲー煽りしてくるけど
子供って確実にゲーム買ってもらえるの誕生日とクリスマスくらいしかないのに、社会人の大人が売り上げで負けるってやばくね?

87 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:41:05.20 ID:CQ1laap10.net
ゴキブリ以下だなクズ野郎

88 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:41:09.40 ID:43obBr3k0.net
認識障害か?プレステは終わったよ一般人は誰も興味ない

89 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:42:02.08 ID:zW7ZjwGZ0.net
「PSはすぐに値崩れするから中古かベストプライスで良い」
「Switchのは中々値下がりしないから仕方なく新品で買う」

この状態は完全に任天堂の戦略勝ちでさ
任天堂は業界で一番中古を締め付けてないけど一番中古の値段が下がらない
何故かと言えばソフトの品質の維持は勿論ソフトの安易な価格改定をしないから
それがブランド化というもの

90 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:43:20.47 ID:aXR6WUN20.net
これがPSW国民(ソクミン・テクミン含む)の総意だ

91 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:44:22.66 ID:UIzwe0Mi0.net
そうだ中古買われない様に昔のゲームHDリマスターしたろ!

92 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:48:27.12 ID:cIBAuibJa.net
中古は上手く立ち回ってればメーカーにもお金が回るようになってたのにな

93 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:49:04.71 ID:Xynq7sDya.net
一般人「ぷれいすてーしょん?なにそれ?」

94 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:50:49.14 ID:ArwonzKJ0.net
>>89
ベスト版、廉価版って長期的に見てかなり悪手だよな
中古価格が落ちて新品が売れなくなることへの対抗策だったと思うんだが、
一番大事な、新品を買って中古に売らずに持っていてくれてる優良なお客様にとっては
大事にしてたソフトの価値が突然半分かそれ以下に落ちるだけなわけで
安くなきゃ買わない客と引き換えに高くても買ってくれてしかも中古に売らない客を逃しちゃった

95 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:51:26.95 ID:Xynq7sDya.net
PSはクリスマス週にアイマスが一番売れる神ハード
クリスマスはアイマスやって可愛い女の子見ながらシコる これが一般的なPSユーザー

96 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:52:18.26 ID:8KSeYg1X0.net
ゴキちゃんは勘違いしてるけどPSストアでセールの時に買うのは恥じゃないよ

97 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:53:20.44 ID:krsiFnjud.net
>>89
残念だけどPSソフトは新品も積極的に値下げしてる
任天堂に優位なんてどこにもない

98 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:56:26.78 ID:svJPJntM0.net
1番可哀想なのは小売り
次に可哀想なのはホモノスケの頭(中身も外見も)

99 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:57:25.36 ID:EVooUQT/0.net
PSのソフト売り上げが少ないように見えるのはみんな中古で買ってるだけなんだよな
すぐ新作も3000円台になるし

100 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:57:32.25 ID:LEo7c4Mq0.net
PSは新品も安いですよね
更に言えば中古がお買い得価格なのはSwitchも一緒ですよ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:00:04.44 ID:CTe6MgJmd.net
すいまーせん
じゃねーよw

102 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:01:44.25 ID:dLXkWE4v0.net
ソニーのジャパンスタジオが壊滅した理由

103 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:01:51.36 ID:CvjAGuUw0.net
ソフト会社からしたら魅力が全くない市場だな

104 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:04:18.81 ID:43obBr3k0.net
せめてデジタルセールで購入してるならPSWに深刻なダメージ与えてなかったんだけどね

105 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:15:17.75 ID:X/0waA5N0.net
戦わなきゃ現実と
https://www.geonet.co.jp/news/22660/

106 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:15:40.40 ID:go3+Mw000.net
>>97
それは中古で買う人が多いから
そうならないように積極的に値下げしている…というだけなのでは

107 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:18:57.46 ID:+0osSf7g0.net
新品買うやつ煽り出すとかマジで終わってんなゴキ豚®︎

108 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:20:06.71 ID:nNirIdWo0.net
そりゃ1%になるわ...

109 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:24:05.06 ID:thNIvgq30.net
中古すら回ってないからあの値段なのでは

110 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:25:41.32 ID:ShxDPZOT0.net
無料と中古に集まるゴキ
まさに配給に集まる古事記のようだね
なのに信者はPSが高級、一流という矛盾

111 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:26:47.09 ID:aIkO8AFA0.net
中古も上位スイッチ独占なんだわすまんwww

112 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:27:47.38 ID:eYD563dR0.net
普通の日本人「一方ブヒッチは

??

113 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:30:18.06 ID:ZcEODmGVa.net
すいまーせんは日本語話者じゃありえない

114 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:30:49.83 ID:x/+WAdwv0.net
>>1
どんどんやってくれ
乞食共の群がる市場に未来なんか無いけどソニーと忖度和サードと一緒に頑張ってくれ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:32:01.36 ID:thNIvgq30.net
色んな趣味の中でも特に信者が醜いのがPSなんだよなぁ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:32:48.81 ID:fh/REy7PH.net
>>1
>普通の日本人「一方ブヒッチは発売から3年経つソフトでも未だに4k5k当たり前のボッタクリ環境…ゲーマーの楽園にはほど遠いね」

お前の中の普通の日本人の判断基準どうなってんの?w

117 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:34:40.66 ID:9AVOp1/C0.net
>>1
これは酷い
金を払わないステイ豚®が1%になってしまうのも当然だな

118 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:35:05.45 ID:aIkO8AFA0.net
>>110
すごいでしょ
こんなに中古大好きなのにsteam deck持ち上げてるんだぞw
(自分は買わないけど)スイッチは終わり!てゴキちゃんみんなで大合唱www

119 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:38:48.44 ID:vBkWAczp0.net
>>1
https://www.geonet.co.jp/news/22660/
2021年ゲオ上半期
■中古ゲームソフト 販売数量ランキング【総合】
1
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 任天堂
Nintendo Switch 2018/12/07
2
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 コナミデジタルエンタテインメント
Nintendo Switch 2020/11/19
3
マリオカート8 デラックス 任天堂
Nintendo Switch 2017/04/28
4
あつまれ どうぶつの森 任天堂
Nintendo Switch 2020/03/20
5
モンスターハンターライズ カプコン
Nintendo Switch 2021/03/26
6
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂
Nintendo Switch 2017/03/03
7
スプラトゥーン 2 任天堂
Nintendo Switch 2017/07/21
8
MINECRAFT マイクロソフト
Nintendo Switch 2018/06/21
9
スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド 任天堂
Nintendo Switch 2021/02/12
10
Ghost of Tsushima ソニー・インタラクティブエンタテインメント
PlayStation 4 2020/07/17
11
スーパー マリオパーティ 任天堂
Nintendo Switch 2018/10/05
12
ポケットモンスター ソード 任天堂
Nintendo Switch 2019/11/15
13
ゼルダ無双 厄災の黙示録 コーエーテクモゲームス
Nintendo Switch 2020/11/20
14
モンスターハンター:ワールド カプコン
PlayStation 4 2018/01/26
15
ピクミン3 デラックス 任天堂
Nintendo Switch 2020/10/30

120 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:39:44.86 ID:krsiFnjud.net
>>119
Switchユーザーは中古大好きwww

121 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:42:26.66 ID:YizlkAIA0.net
ついにここまで…現実厳しいとこうなるわな
物資で負けていても精神力で勝てる!日本は天皇陛下の治める神の国!とか、自分も信じてないトンデモ論を振りかざしてる旧日本の指導部のようだ

まぁ旧軍とかに限らず、どこもダメになるところはこうなるんだけどな



中古販売を正当化するステイ豚
ゲーム業界からしたら癌だな
これ魚拓残しておこう

122 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:43:04.60 ID:ykmH1pfX0.net
新品の定価で売れた方がいいのに何言ってんだこいつら

123 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:44:20.88 ID:KKpOyZ2sr.net
普通の最下層民だろ?

124 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:45:12.37 ID:43obBr3k0.net
次のフェーズは
小売り「入荷絞るか取り扱いやめるは」
サード「PS版どうすっかな、売れると思う?なしでもいいかな?」

125 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:46:35.23 ID:4Q/t6ka+d.net
いつも言ってるDL版ガー!を真っ向から否定してることにゴキブリは気づいてないのか?

126 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:47:02.93 ID:YizlkAIA0.net
>>115
信者 はどっちもあたおかだと思うけど、
どちらのハードを好むか?だと、プレステを選ぶやつは>>1の言うとおり、中古などで少しでも安く!俺が認めるゲーム(根拠のない上から目線、こだわり)!を漁っている、ケチというか、ゲーマー気取りで人生無駄にしてる連中だな

かつてのナカイドとか俺みたいな連中

そんなのは10代で卒業しておけ、と思う

そこで安くゲーム買っても、お前が無駄にした人生を、無駄にしなかった場合に稼げたかもしれないカネのほうが何百倍にもなるんだからな

マジで

127 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:48:25.23 ID:ykmH1pfX0.net
すぐソフトの値段が安くなるでマウント取るとか恥だろw
それでも自称コアゲーマーなの?
そもそもPSのソフトが安くてもゲーム内容つまらないから誰も買わないよw

128 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:48:40.51 ID:go3+Mw000.net
>>120
問題としてはSwitchのゲーム中古でもあまり高くない事多いのよ・・・
「この程度の差なら新品で/DL版のセール待ちで良くない?」みたいなのも結構ある

129 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:50:25.93 ID:hbQL2Uoo0.net
新作売上が5万本程度だと中古市場すら枯渇すると思うけどな

130 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:54:25.97 ID:0uWmVtUUa.net
50代の独身親父が安い中古買って俺って賢いwとか考えてんの?

131 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:55:05.67 ID:YfkqqeYS0.net
小売からしたらクソゲーだだ余りによる値下げ以外にも、ベスト化されたらそこまで価格下がるからそれまでに中古を掃かないと利益にならんから、ベスト化しそうな奴は積極的に中古価格は下落させてだろうし、ファーストがベスト版商法してるPSの方が値下がりは目立つのは仕方ないよ。

132 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:59:45.85 ID:8kWFteEZd.net
>>1
ゴキブリ「ガン掘り!シンピンのアナルだけが正義ブリィィィ!」普通の日本人「おっクソステwまだ販売してるんだw」




ホモ「へーチョニーホモパレードなら公共の場でチンコさわれちゃうんだ」

ホモ「一方ハッテン場は貫通から3年経つホモでも未だに4k5k当たり前のボッタクリ環境…ゲイの楽園にはほど遠いね」

ゴキブリ「チョニーさんすいまーせんチョニーのホモパレード参加させてください」


これがホモ業界の実情なんだよね
ノンケはノンケのことしか頭に考えてないけど本当にホモを喜ばせて良いホモを集めて提供するチョニーのホモパレードが中心っていう

133 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:00:51.80 ID:YizlkAIA0.net
>>130
悲しくなるよな

中古屋Aにて 「これが1580円ナリかぁ…いや、ボクチンの考えだともっと安く買えるはず!ほかも探そう!」

2時間散策…

中古屋Bにて「お!ここだと1480円になった!もっと安いお店があるはずぶひー」

さらに1時間散策…
中古屋Cにて「やった!ついに1200円だ!ボクチャン偉いすごい!ボクの価値観は間違ってなかった!」

3時間かけて得た価値
・クソゲーを380円安くプレイする権利
・何も気にせず歩き回ったから酷く汗臭くなり、周りにかける迷惑、プライスレス

134 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:04:40.86 ID:32sWoFix0.net
>>1が正しいわな

SONYが中古裁判の独占禁止法で敗訴した以上
中古のゲームを買うのは何の問題もない

問題はこれがメーカーに全く循環されてないシステムを作ってしまった
SONYが悪いだけの話

135 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:06:51.08 ID:E/ctvbMQ0.net
真面目に中古価格も新品価格も連鎖で暴落するもんな

136 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:07:03.45 ID:6tZuLrQvM.net
ただの貧乏豚®自慢で草

137 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:10:16.19 ID:xpNgG+o90.net
ついに貧乏自慢とか気でも狂ったか?w

138 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:21:12.19 ID:KKfStfa1a.net
色んなところから差し伸べられた手を代表ヅラして振り払ったSONYちゃんがだいたい悪い。開発者はSONYに文句言えよ?

139 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:26:33.41 ID:QeWegY4md.net
乞食ノスケ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:26:33.91 ID:HaTNSm4Dd.net
>>28
中古がすぐに安くなるからプレステはDLなんかで買う奴は居ないって事でいいんだな
吐いた唾は呑めないからな

141 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:33:10.10 ID:BK8g9WlQd.net
ディスク媒体は一瞬で中古科学下がるのなぜなんやろか

142 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:39:28.79 ID:4hlLZQZT0.net
こんだけ安けりゃすぐフリプに来そうだなってなって
そうこうしてる間に欲しかったの忘れられるパターンだろ

143 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:41:16.95 ID:32sWoFix0.net
そもそもの話、中古の話でステイ豚がイキったらSONYの中古裁判で叩かれるのわかるだろうに

144 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:45:30.20 ID:2kn8axAK0.net
PS持ってたら買った新作が割と早期にフリプになった時の微妙な気持ちとか共感出来そうなんだが
ゴキ豚は乞食ばっかだからわからない

145 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:47:14.20 ID:Vbo/OEB5M.net
安くなりすぎるやつって出来が疑われちゃうよね

146 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 14:50:36.51 ID:RzLWtbehM.net
>>144
実際FF7Rを完全破壊したのまさに1年フリプ落ちだからな

147 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:02:57.63 ID:E1U9UjcP0.net
だからPSは今死にかけてる

148 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:04:50.39 ID:2fG4hkfh0.net
psゲー自体が興味持たれてないってのが正解じゃないの

149 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:08:12.59 ID:By2+I3pVd.net
あんなに中古禁止言ってた奴らが今はこれかw

150 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:09:56.17 ID:btbvcSnoM.net
>>28
そうだね
人気が全く無いPSのゲームはどんどん値下がるね

151 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:15:17.47 ID:osYEnIu1a.net
その理論でいくと経済回してるのは身削って値段下げてる小売りであってPSはがめつい寄生虫って事になるがええんか

152 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:19:03.95 ID:sNeli/A40.net
普通の日本人はPS持ってないんだよね

153 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:25:17.88 ID:ydHu5omXa.net
誰も持ってないと言うにはそれなりに売れたんだけど間違えて買っちゃっただけの人達なんだよな

154 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:48:20.13 ID:M4CEXRRip.net
DLガーはDL率が低いのがバレたので諦めました

155 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:54:09.29 ID:qFtBgYzHM.net
そういや「ヒント」とか書くやつ消えたわ

156 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 15:56:00.65 ID:IRNkOcs2M.net
ゴミステのソフトが中古も安いのって
要は誰からも必要とされてない(需要がない)からなんだけどな
ゴミステ豚キムチに資本主義の原則もわからんのはしゃーないか

157 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:13:30.36 ID:YizlkAIA0.net
>>154
いままでどれだけの嘘がバレてきて、そして止めていったことか…

158 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:14:35.01 ID:Xjfn/5cqM.net
>>89
ベストにもならない、安くもならない
つまり「欲しい時が買い時」だから、いつでもいつまでも売れる
逆にすぐ安くなるんじゃ?フリプに来るんじゃ?と思うと
「今買うと損するかもしれない」となって、そもそも買わない

マクドナルドがクーポンばらまき過ぎて、クーポン価格じゃないと売れなくなった時代と同じことになってる

159 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:19:39.59 ID:9OdXnX7L0.net
新品も中古もDLも売れてないPS

つまり?

160 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:41:11.55 ID:IRNkOcs2M.net
>>159
日本からなくなっても何ら問題ない

161 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:47:14.41 ID:g1xrv3HAa.net
>>21
マジでswitchのソフトって値崩れしないよな
今日BOOKOFFいったらローンチソフトのブレワイが未だに中古で5千円以上して買い取り価格が4800円だったわ

162 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:49:38.76 ID:4mfCzqTl0.net
中古を買い取りも販売も値下げしなきゃならないのがPSの現状

163 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:04:50.80 ID:8JwubYW60.net
>>143
あの裁判って任天堂関わってないんだっけ?

164 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:09:47.50 ID:lphOadu8a.net
売上と普通の日本人の関連性がわからん
関係無いやろ

165 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:14:43.27 ID:zKLuO5Sy0.net
PSが衰退した理由がよくわかりますね

166 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:24:37.57 ID:48HLvttzd.net
PSはそれでいいんじゃね?
マルチだらけの現状になった原因なのもソレだけど
納得してるってことだよな?

167 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:27:43.30 ID:U702Hu8R0.net
中古はこの板に居場所ねーよ

168 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:29:34.88 ID:u3/NW279d.net
さすがプレステユーザーは賢いわ
発売日に新品買うのアホだよな
プレステソフトはすぐ半額になるし中古ならさらに安い
プレステソフトを新品で買うアホが少ないことはファミ通ランキングからも明らか

169 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:31:13.66 ID:qRl4cXiUa.net
SCEの時に中古の何かで訴訟されてなかったっけ?
時は流れようと中古に回るとやっぱ手痛いんじゃないのか?

170 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:33:01.74 ID:WyvQfRel0.net
豚ってステイ豚の方かと思った

171 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 17:33:22.38 ID:OrxysRW/0.net
>>1
いいのかそれで

172 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:04:21.41 ID:QnrdWit5p.net
まあ、普通の感性なら1万円弱の新品よりも2000円弱の中古買うよな
そればっかになったらパッケージもDL版も買われまいて

173 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:06:24.08 ID:HoIX+fzd0.net
>>1
安くなる中古買いをプレステの普通と言ったらDLで買う奴は居ないと言ってるようなものだよ

174 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:08:53.45 ID:RTWJ3w1B0.net
>>97
値下げしないと売れないもんなPS

175 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:12:10.45 ID:RTWJ3w1B0.net
>>158
それ考えるとさ
偶にゴキが「ブヒッチが売れてるのはジャンクフードが売れてるのと同じ!」って言ってるけど
ジャンクフードは寧ろPSなんじゃ…しかも売れない…

176 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:14:51.96 ID:5mT/ZSrAd.net
>>1
その中古ショップ業界真っ先に潰そうとしたのがSONYなんだが
いつのまに中古ショップ崇める方へベクトル変えたの?
ご本尊のSONYは未だに中古ショップは敵だと思ってるけど?

177 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:23:30.38 ID:5CaST+tI0.net
手に取ってもらえないからどんどん価格が下がるんだよ
安いじゃん!オトク!じゃなくて
こんなに安くなるの早いなら発売日に買わなくてもいいじゃん
ってなるんだよ

178 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:25:48.82 ID:eVr6wdaj0.net
>>1
このゴキブリはソフトメーカーの経済ではなく中古を扱うショップの経済を考えてるんだろう
最近はGEOやTSUTAYAも閉店が増えてるみたいだし

まあただのバカなんだろうけど

179 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:34:01.61 ID:ugUBbQgJ0.net
>>177
こんなに早く値崩れするしフリプに来るし
誰も買わないよな…

180 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 18:50:17.11 ID:4hlLZQZT0.net
昨日イオン行ったときに玩具売り場見たら夏のセール用に配置換えしてたけど
スイッチはエスカレーター降りてすぐのところに大きめの売り場確保してるのに
今まで売れ残りに割引シール貼った商品詰め込んだワゴンを置いてた
薄暗い場所からワゴンを出してそこにPSが押し込められてたわ
PSの暗い青と薄暗さの相乗効果でどんより具合がすごかった

181 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:13:20.29 ID:bhqmw7K70.net
ゲーム買わないゲハカスはソフトの金額下がらない事をプラスのように言ってるけど逆だわ安い方がいいに決まってる

182 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:19:02.02 ID:Xjfn/5cqM.net
半額のおかずを狙うとかしないしな
食べたいおかず、美味しそうなおかずを買うだけ

183 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:24:40.96 ID:Xjfn/5cqM.net
数千円程度値引きになったところでそれで買うってもんでもないだろうにな
少なくともSwitchは販売数のランキングで毎週載ってる
つまり大抵、というか普通の人は定価で購入するすることになんの抵抗もない
やりたいから買うだけ

184 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:35:02.85 ID:nKVWxqmsM.net
値段が下がらないこと自体がプラスなのではなく、値段が下がらないのに売れ続けてる事がプラスなんだよ
娯楽は売れないところは淘汰されなきゃならないし、淘汰が起こらなかったら全体が腐るだけ

185 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:38:52.72 ID:RTWJ3w1B0.net
やりたいゲームなら定価でも買うし
開発費が回収出来なければ次回作も出ない。
そんなこともスッポ抜けてるのにゴキさんてゲーマー自称してんの?
ええ…

186 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:41:26.77 ID:7TdxbqiHd.net
プアマンズPC

187 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:41:35.56 ID:GnMsRqHQ0.net
新品が売れないと当然中古も増えないはずなんだが>>1の頭の中はどうなってるんだ

188 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:47:26.52 ID:B5w8ZYOM0.net
中古ソフトが安いのは安くても買われないからだぞ

189 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:47:48.70 ID:wpB7G/pY0.net
新品売れなさ過ぎてPSの強かったゲオの中古ランキングの11位までフルSWITCHだぞ

190 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:53:20.30 ID:ugUBbQgJ0.net
>>187
必殺中古流しが常識になってんじゃないのかな

191 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 19:58:43.46 ID:q1k4c/S3K.net
NOTノードンが立てたスレか

192 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:06:26.65 ID:GwBTo29+0.net
>>1
なお小売がしぬもよう

193 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:18:55.40 ID:krsiFnjud.net
Switchって1円ケータイみたいにハードの価格でお得に見せかけてるだけで、実際はランニングコストも考えるとPS5の方が経済的なんだよね

194 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:21:19.58 ID:uMQ75Ynrr.net
中古になるには一度誰かが新品で買わないといけないよなw?

195 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:27:46.47 ID:Mw3dCW9I0.net
>>193
確かに買わなきゃゲーム代かからないし
電源入れなきゃ電気代もかからないな
完全に論破されてしまった

196 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:28:08.77 ID:nKVWxqmsM.net
そもそもスレタイの豚ってサードの事だろ

197 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:38:15.40 ID:VtxhMK7G0.net
PSのヤバさって大して売れてないゲームでも中古価格の下落が半端ないってこと
新品はおろか中古すら需要がないんだよな

198 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:41:46.53 ID:GnMsRqHQ0.net
>>193
それなのにソフトが全然売れないPS5ってよっぽど魅力が無いんだな

199 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:43:11.14 ID:PNjujDsz0.net
こういう市場になって一番マイナス影響受けるのがDL版
パケ版新品は値下がる前に売ればまだマシだが、DL版は9割引きみたいな露骨なのでもない限り見向きもされない

最近もインディーとかサガフロとかにPSはDL売れてないよって殴られまくってるけど
普通にパケ版があるソフトのDL版も100%売れてない

200 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:53:44.54 ID:JNKMvlIf0.net
プロスピ2019通販で中古価格ググると既に1600円とか1300円とかだもんなぁ
そりゃKONAMIもswitchに舵切るわw

201 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:00:07.33 ID:P0PfJtII0.net
さすがソフトの売れないPSW

202 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:02:14.69 ID:qb30kt3Op.net
スレの最初の方で自演でスレ伸ばしてるのが痛すぎて…w

203 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:03:32.36 ID:70pJE0mF0.net
ソニー忖度和サード共はパッケージ中古ロンダリング地獄で足掻いてくれ

金は出さないソニー魔王に買わない乞食餓鬼
ハードはソノタランドでマイニング

天国だろ?

204 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:10:31.31 ID:mVwDSavK0.net
>>1
プレステとか好きそう。

205 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:32:18.67 ID:SHnjWSlA0.net
ほんとゲハって数字ニュースがないときはステイ豚のクソスレばっかやな

206 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:36:33.35 ID:P0PEelqHp.net
>>161
特に中古価格が高いソフトはリプレイ性が高くて手放しにくいってのがあるな

207 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 22:30:38.49 ID:kA9qSntJ0.net
そもそもゲハに普通の日本人はいないだろ

208 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 22:44:35.75 ID:h95B3ZRt0.net
開発費は増える一方なのに押し込み先の小売は減ってAAA初動5万本が中古市場ぐるぐる
おかげでsteamに出せないと利益出ないので打ち切り確定
もはや主戦場じゃなくてお情けでも出して貰えない市場

209 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 22:44:58.10 ID:2tMF4yhA0.net
新入社員の採用面接、しかし彼女は余りにも極端だった。
http://vgsyi.manavella.net/abb/16qC15k/7795187436.html

おい早く3Pしろよなにしてんだよもう涼しいんだから風邪引くだろ
http://vgsyi.manavella.net/r359Ye9/1572961109.html

210 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 23:01:20.71 ID:O+gpVm+e0.net
いつもの立て逃げか
相手する価値なし

211 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 23:47:04.52 ID:RmKmqXhP0.net
安くなるのは需要が少ないということ
需要が少ないということは誰も欲しがっていないということ

212 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 01:11:22.60 ID:Xe6sQNcu0.net
すいまーせんで草
絶妙に語感が悪い

213 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 02:48:49.92 ID:GJsZOXlQM.net
PSで新品が長く売れない理由はこの辺もあるのは確か

214 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 04:56:32.30 ID:jg0Xg8Qt0.net
ダウンロードで売れてるんじゃなかったの

215 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 05:50:08.76 ID:Ily9qwaX0.net
中古も売れる数<買取の数だからPSは安くなるんやで

216 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 07:22:00.56 ID:DK6UtqI00.net
普通の日本人 

217 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 09:25:16.48 ID:PXY4QhC6M.net
>>180
まだPS取り扱ってるなんて貴重なイオンだな
千葉市内の最寄り駅のイオンではもうゲーム売り場はスイッチのみだよ

218 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:11:28.09 ID:C4o3Iqf20.net
売る奴が多くて買う奴が少なきゃ中古価格は下がるし
その逆なら上がる
アクティブなプレイヤーが多いのはどっちかなんてのは考えるまでもない

219 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 11:51:26.86 ID:9MWYh/mR0.net
>>163
そもそも
「SCEがPSのソフトを値引きで販売するな」で起きた裁判だから

総レス数 219
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★