2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故PSユーザーだけが他機種に粘着ばかりするのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:29:51.84 ID:NkV6/w13p.net
XBOX公式も本当にこれには呆れ果てているわけだけどさ

SwitchユーザーもPCユーザーもそんな事しないわけじゃん
なぜ毎回そうなの?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:31:47.73 ID:Njy9LVLQ0.net
でもニシくんSteamdeck叩いてるじゃん
ニシくんもステイ豚と同レベルじゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:32:18.61 ID:NkV6/w13p.net
私たちの返信の中で『PS5の方がいい』と言っている人たちへ。
最高のゲーム機とは、あなたが楽しんでプレイできるものです。楽しんでください。
https://twitter.com/Xbox/status/1416125486116347909


こういう時に出る名前は必ずPS
Switch派もPC派もわざわざ箱公式にSwitchの方がとかPCの方がとか返信しない
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:33:24.61 ID:FJ6OnnRG0.net
>>2
お前らが持ち上げてきたからお前らを馬鹿にしてるだけ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:34:46.73 ID:Njy9LVLQ0.net
>>4
どうみてもステイ豚当人ではなくsteamdeck自体を叩いてるレスが散見されるが

6 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:35:30.16 ID:bZnkKD8sM.net
逆じゃね?
ステマ豚が粘着しまくり

7 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:36:43.64 ID:Ec8QA8CaM.net
>>5
任天堂いないからハードそんな売れんだろと言ったらネガキャンなのか?

また事実陳列罪かな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:36:49.40 ID:NkV6/w13p.net
>>2

PSとは無関係のSteamDeckまで叩き棒にしてSwitchに粘着
何百スレ立てしたらいいの?
本当にキモいんだけど

9 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:37:37.30 ID:jnDQegY40.net
売れていますと言われて不快になる人達

10 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:38:35.04 ID:Njy9LVLQ0.net
>>7
当然だよ
だって「粘着」に該当するし
「チカニシ」とか使って他社を貶すのはステイ豚だけで、任天堂ユーザー・MSユーザーは他社をバカにしないはずだろ

任天堂の驚異になる可能性のあるものが出てきた途端「売れんだろ」とか言い始めるんですか?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:39:32.52 ID:FJ6OnnRG0.net
>>5
散見って程度
お前が認めてんじゃん
お前らが馬鹿にされてるだけ

なあ
プレステのゲームをお前らが買わなかったせいでPSとPSWが死んだ
全部お前らのせいだ
俺ら豚は何もしてない
ただゲーム買って皆で遊んでるだけ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:39:48.31 ID:EL3DLValM.net
>>10
糖質がいる

13 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:40:42.92 ID:Njy9LVLQ0.net
>>11
あくまで全体数がわからないから「散見」としただけで一つでも存在するのがおかしいんだよ

だって他社を叩くのはステイ豚だけのはずで、他のゲハ民はゲーム業界の未来を考えて仲良しのはずだし

14 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:41:43.84 ID:nfFQfPqYa.net
昔から世界的にそうなんだよな
プレステくんがおかしいのはグローバルでスタンダード

15 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:42:02.81 ID:Jrf/mJRK0.net




16 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:42:55.31 ID:ggBnhhqy0.net
ソニーのマーケティング手法考えたらわかるだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:04.39 ID:NkV6/w13p.net
ゲハに散見、とかお前の主観はどうでもいいから

現に箱公式も呆れ果ててる事実をどう思うんだ?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:20.04 ID:Njy9LVLQ0.net
>>12
えっこういう画像まで作っておいて他社を攻撃するのはステイ豚だけってことになってたのに
今はみんなが仲良くすべきだと主張すると糖質なんですか?
http://i.imgur.com/gVsLLt0.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:27.77 ID:pI/lN7X30.net
任豚「switch」
ゴキ「steamdeck!」

痴漢「XS!」
ゴキ「PCでええわ!」

もうゲハでもホームレスじゃねぇかゴキ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:36.30 ID:BI1HlUBmM.net
そりゃあソニーの命令でゲートキーパーが戦略的に指示を出してんだからなあ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:43:46.63 ID:FJ6OnnRG0.net
>>13
キチガイだなお前

そんなんだから皆から馬鹿にされ世間と無縁なぼっちジジイなんだよ
ところでプレステとPSWを殺した気分はどう?

22 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:44:19.15 ID:FJ6OnnRG0.net
>>18
いや、それ事実じゃん

23 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:44:24.19 ID:Njy9LVLQ0.net
>>17
ステイ豚が暴れてるのは悲しいね

と同時にsteamdeckを叩いてるニシくんが悲しいよ
本当にゲーム業界のことを考えてるならsteamdeckも褒めるべきでは

24 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:45:38.96 ID:Njy9LVLQ0.net
>>22
では、なぜsteamdeck自体を叩くレスがゲハに投稿されてるの?
他社を叩くのはステイ豚だけの特性ではなかったの?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:45:49.34 ID:MakNlfokM.net
自分の思い通りにならないと平和じゃないと言うお花畑思想
まるで左翼だな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:46:52.70 ID:s5n02l1sM.net
つまりまた事実陳列罪ってことですな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:47:03.43 ID:NkV6/w13p.net
https://i.imgur.com/9m8sfJG.jpg

ゴキがどう言おうと全世界の認識がこれなんだよ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:47:45.58 ID:dE8Et3Yyd.net
ブーちゃん
自分の事だろ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:48:11.30 ID:BI1HlUBmM.net
何がsteamdeckを叩くスレだよ
ソニーゴキブリがsteamdeckを持ち上げてswitch叩いてやり返されてるだけじゃねえかよwwwww

30 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:48:21.38 ID:qjfeJGmu0.net
またゴキぶーちゃんか

31 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:48:58.71 ID:dE8Et3Yyd.net
>>27
それが世界の認識って?
向こうのブーちゃんが書いただけだろ(笑)

32 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:50:52.40 ID:Njy9LVLQ0.net
>>26
どこが?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:51:04.13 ID:OxyjMzXU0.net
>>31
世界的に見てもこう言う視点で見られてるんだな。と納得したよ。
ここのキチガイステイ豚見てたらさw

34 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:51:24.99 ID:NkV6/w13p.net
>>31
向こうのぶーちゃん、とかそういう架空の存在をでっち上げるのもやめような

35 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:52:17.55 ID:Njy9LVLQ0.net
>>17
というか「何故PSユーザーだけが他機種に粘着ばかりするのか?」って話なのになんで話しそらした?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:53:20.88 ID:r+l9dS/J0.net
>>18
この画像が的外れなだけだったな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:53:30.39 ID:OxyjMzXU0.net
>>23
別に認めてないわけではないよ?
ほー、出るんだ。とは思った。
ただ、これを武器にSwitchをバカにしたりする内容のスレを立ててる輩がいるから、そこは反論はしてる。

そもそもSwitchと比べる必要ないじゃん?
ステイ豚は任天堂叩けりゃなんでも良いんだろうけどさ。

38 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:53:58.11 ID:NkV6/w13p.net
まず現実にこの箱公式ツイートに出てくる名前がPSだけなんだよ
https://twitter.com/Xbox/status/1416125486116347909

その弁明あるならしてみればいいんじゃないか
それをしないでまたSwitchガーしてるぞ
またキチガイでてるぞ
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:54:26.04 ID:Njy9LVLQ0.net
>>36
じゃあやはり任天堂以外のハードはソニーじゃなくても叩くと
ゲーム業界のことなんて考えてないと

40 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:54:50.66 ID:Njy9LVLQ0.net
>>38
粘着してるかどうかの話じゃないのか?

41 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:56:13.55 ID:Njy9LVLQ0.net
>>37
どんな反論をしてるのか書いて
実際のレスURLと一緒に

42 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:56:51.74 ID:OxyjMzXU0.net
>>39
残念だが自分はこの画像あってると思うぞw

43 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:57:51.76 ID:Njy9LVLQ0.net
>>42
じゃあなんでsteamdeck叩くレスがあるの
明らかにステイ豚と無関係なところで叩いてるやつが散見されるけど

44 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:59:14.38 ID:zM0s4GLD0.net
>>38
遊びじゃねえんだ
戦争やってるんだよ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:59:15.31 ID:NkV6/w13p.net
>>40
箱公式に「PS5の方がいいです」というわざわざ書きこむのを粘着とさえ思えないからキチガイなんだよ

箱公式に「Switchの方がいいです」と書き込むSwitch派も
「PCの方がいいです」と書き込むPC派も
PS公式に「箱の方がいいです」という箱派も存在しないんだわ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:00:32.91 ID:Njy9LVLQ0.net
>>45
公式にとかの話なの?
steamdeck叩いててダブスタかの指摘されたって前提条件変えるなよ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:03:08.52 ID:Njy9LVLQ0.net
よく読んだら「ゲハに散見、とかお前の主観はどうでもいい」ってゲハでレスするのは無問題みたいに流してるんだよな

チカニシ呼びは許さないくせに自分たちはゲハで大暴れって都合が良すぎるだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:04:35.85 ID:22NmNqa2p.net
>>41
Steam deck出て困るのって、”インディーズ愛好家の避難所”であるSwitchだけだよね…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626481169/

例えばここの1についてるレス見てこいよ。
switchを叩く必要あるか?って話じゃん。
これこそ叩きたいから武器にしてるだけじゃん。

で、君は>>43で言ってるレスを出して?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:04:44.27 ID:SNoldeGd0.net
「Steam DeckってSteamOSじゃん」←ステイ豚「Steam Deckを叩いてる!」
物事を正常に認識できないとこのような発想になります

50 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:06:04.64 ID:NkV6/w13p.net
>>47
キチガイさあ
Steamdeckまで叩き棒にしてSwitch粘着してくんのもいい加減やめろよ
そのキチガイしてくるから正論で反論されてるだけの話

51 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:07:14.74 ID:sF5REW7b0.net
やるゲームなくて暇だから

52 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:07:51.66 ID:LFzOYddC0.net
社風

53 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:08:00.12 ID:NkV6/w13p.net
【Switch終了か?】Steam Deckの予約確定機は17万円で取引!Valveは「最大限迅速な生産」を約束
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626666360/

キチガイくんさ
例えばこれさ
なんでsteamdeckが迅速な生産したら、Switch終了か、になるんだ?詳しく

54 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:08:16.70 ID:Njy9LVLQ0.net
>>48
あなたのしたレスはどれなの?

俺は何個「Steamdeckを叩いてる」レスをあげればいい?

55 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:08:41.16 ID:LT9svb6Cr.net
steam deckのスレ60以上も立てて騒いでたな
殆どのスレが消えそうだけど
スイッチ終わるとか
PS5との2つ持ちが正義とか
くだらねぇ糞スレよくあれだけ立てたもんだよ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:10:21.62 ID:2T5qhAr3a.net
Deckとか
PS5とか
ぶっ叩いてるのニシくんじゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626563912/
XBox公式がたまたま反応しただけであの手のキチはどこの信者にもおるわ
少なくとも日本のゲハではニシくんがぶっちぎり

57 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:10:55.59 ID:Njy9LVLQ0.net
>>53
さあ?
そんなステイ豚の乱心なんて知らんよ

俺が問題にしてるのはニシくんの言動であってステイ豚はどうでもいい

58 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:11:33.16 ID:8R5R0hHxF.net
>>43
ハードとしても中途半端だからそれいる?ってなってる
アレでswitchに取って代わるってのが無理って見解だからそう主張してる連中が否定されてる

オカルトだけど見る目の無いか負のオーラの強いサゲチンに持ち上げられると一気にダメそうって思えちゃう

353:名無しさん必死だな:[sage]:2021/07/19(月) 16:28:47.34 ID:mYFcIoL9M
何代目のスイッチキラーかな?🤡


最強のSwitchキラー One xPlayer 発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617249297/

【Switchキラー】「Surface Go」発表!399ドル、Win10、Pentium Gold!最強携帯インディハードへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531195254/

【Switchキラー】GPDWIN3、Switchより安いと判明!【携帯機勝負】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608517422/

【Switchキラー】謎の中国メーカー「わずか3万円でゲームも快適な携帯PCを作った」【PCの時代】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544408045/

【今度こそSwitch終了】ゲームパット内蔵UMPC【スイッチキラー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587978195/

【Switchキラー】新型iPad Pro「性能X1並でインディ、大作、任天堂全部遊べます、仕事にも使えます」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540918471/

【Switchキラー】中華携帯ゲーム機「OneGX」Intel最強GPU「Xe」搭載でGTA5、MHW快適動作
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576544596/

59 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:11:53.55 ID:Njy9LVLQ0.net
>>56
ありがとう

そのスレの2はいきなりステイ豚無関係のdeckたたきだな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626563912/2

60 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:12:21.55 ID:22NmNqa2p.net
>>54
お好きなだけどうぞ?

61 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:12:35.07 ID:56qhOZYp0.net
奴等を引き付ける何かがあるんだろうな
隔離施設としては役に立っている

62 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:12:51.97 ID:Njy9LVLQ0.net
>>58
はい。「ハードとしても中途半端だからそれいる?」はNGですね
他社を叩くのはステイ豚だけです
>>18を参考

63 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:13:15.16 ID:9gWhaylk0.net
>>45
https://twitter.com/derchiller99/status/1410357520967864322 
https://twitter.com/Davie3651/status/1410309119559483395
https://twitter.com/taymorsburner/status/1410307227236306950 
https://twitter.com/Midnight_503/status/1410307213386784768
 
https://i.imgur.com/dr6TsBu.png
https://i.imgur.com/P0ARONX.png
https://i.imgur.com/t5Om2F2.png
https://i.imgur.com/tu7K90q.png

いるよ
どこの信者もポジショントーク好きな頑固者は厄介だよ
普通は無視するけど今回偶々箱公式が反応しただけで
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:13:25.19 ID:Njy9LVLQ0.net
>>60
先に何個必要か言って
俺が何個か貼ったあとに「少ない!みとめない!」と言われたら手間だから

65 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:14:11.79 ID:T0+A67Ta0.net
何言ってんだこの粘着豚

66 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:15:02.37 ID:nMnR+GtRa.net
SIEから依頼された仕事してるだけだからゴキちゃんはだから

だが買わぬ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:15:30.37 ID:LT9svb6Cr.net
マッチポンプ始まってるな
altも必死見ると明らかにステイ豚が立てた糞スレを
妊豚が立てた糞スレでゲハのバカが盛り上がってるとブログに書いてるからね

よくやるわ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:16:27.01 ID:22NmNqa2p.net
>>64
もう良いよめんどくせえ。
どうせ上げないんだろ。

69 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:18:27.66 ID:Xg4zwtS4d.net
どうせ何言っても聞きはしないしな
ケンノスケみたいなもんだ

70 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:18:49.77 ID:Njy9LVLQ0.net
>>68
>>59の時点で一つ見つけたけどね

どーせレスを上げてもあとから難癖つけて無効とか言うつもりだったんだろ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:19:03.57 ID:RdVrV1UD0.net
>>1
2番が許せないから

72 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:19:35.06 ID:LT9svb6Cr.net
まあaltがこのスレもまとめるんでしょ
クズがよくやるよね
マスコミのマッチポンプと一緒

73 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:19:57.92 ID:bhpLY90M0.net
ソニおじ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:20:59.21 ID:RAJK5Gy50.net
世界でもファンボーイはPS信者の事だし、PSは基地外を寄せ過ぎる不思議

75 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:23:30.39 ID:jgjIGacOr.net
>>2
叩いてないよ。
バカがバカしか書かないのをバカにしてるだけ。
あとはスペックの穴を突っ込んでるだけだ。
クレクレおバカなおまえみたいなのと違うよ。

76 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:26:32.58 ID:jO+p10MP0.net
>>18
事実だら

77 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:33:16.96 ID:hAi3AJUA0.net
>>2
叩かれてる様に見えるのはそちら側の手法に問題しかないせいだな
PS5なりsteam deckなりを上げる論調だけでいいのに毎回なぜが他の下げがセットになる。それが過剰な反撃を引き寄せるわけだ

まぁ最近は特にSwitchなり箱を叩く事自体が目的のようだから自業自得だけどな。叩きたいなら叩かれる覚悟もないとねシェアと一緒で100倍くらいになって帰ってくるがw

78 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:39:28.18 ID:NkV6/w13p.net
>>18
昔からずっと全世界の認識はこれなんだよなあ

79 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:43:48.34 ID:BosQ7ARhr.net
そもそもPSだけじゃない
ソニー製品は全部ほかのメーカー叩くから
なんで家電板にソニーの板が専用であるのか考えろよ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:45:11.36 ID:OtLa0kv30.net
このスレが見事に反証になってて草

81 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:46:01.24 ID:jnDQegY40.net
ウィキペディアのPS3、Wii、360の項目でWiiと360は荒されて編集不可で
PS3だけは無事だった

82 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:46:40.38 ID:2T5qhAr3a.net
高性能新型で普及台数リセットしてくれ
頼むからps4を超えないで
新型出して

83 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:57:11.45 ID:daY5+hLe0.net
頭が悪くて下品で攻撃的な奴がPSファンになるからじゃないの

84 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:58:31.25 ID:2T5qhAr3a.net
PS信者って粘着だけじゃ無く 「嘘」 しか言わないんだよな

まぁ叩かれて当然だろ? 
そうされたく無かったら 「嘘」 じゃなく 「本当」 の事を言ってみろよと



【悲報】XBOX期待の新作S.T.A.L.K.E.R 2が…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626655392/

101 名前:名無しさん必死だな :2021/07/19(月) 18:52:03.43 ID:K7bhFmTT0
>>1
3ヶ月後にPS5版が出るんだっけこれ
PS5は完全版遊べる

105 名前:名無しさん必死だな :2021/07/19(月) 18:56:58.51 ID:K7bhFmTT0
PS5なら4Kレイトレ ロード0秒で遊べる
バイオ8はPS5版のが箱よりクオリティ上だったしね

85 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:58:44.46 ID:3J3FSUV5p.net
改めてこのとおりな件

https://i.imgur.com/3ioWICu.jpg

86 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:14:15.80 ID:NkV6/w13p.net
>>85
まさにこのままなんだよなあ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:20:56.50 ID:iS7FYffPM.net
>>1
どうみても他の機種を死ぬほど叩いてるのはSwitchユーザーです

88 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:22:18.12 ID:ihg76dBW0.net
PSに優越感がないから

89 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:22:41.61 ID:NkV6/w13p.net
>>87
ゴキさんさあ…もう嘘はやめなよ

90 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:39:17.86 ID:sEzxpwAB0.net
SteamDeckとswitchは客層が違うので競合しない
という書き込みならよく見るな
switchユーザーの大部分を占めるファミリー層ではSteamDeckという名前さえ知らない人の方が多いと思うよ

91 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:44:25.79 ID:gjkj2jiLp.net
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5433
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625876399/

92 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:45:38.71 ID:i7kZLzgm0.net
無いに等しいから

93 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:48:15.67 ID:4m3DRxAqa.net
>>69
いやこいつalt岩野ケンノスケだが

94 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:01:01.34 ID:Cwt3IBUhr.net
よそが楽しそうだとついあの血が目覚めてしまうんだろう

95 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:07:00.28 ID:toSEW5jod.net
「このスレは」スイッチユーザーが多いみたいだね

96 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:12:36.78 ID:D/MHV2Ear.net
10年以上前から存在するコピペ

問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー社員
apple(´ー`) ソニー社員
sharp(・∀・) ソニー社員
nintendo(´・ω・`)GK
toshiba(´∀`) ソニー社員
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…

97 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:40:37.67 ID:aXR6WUN20.net
ロクなゲームが出ないから他所様のハードに絡んでる

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 20:59:08.06 ID:tvVkvvbu0
早くPS3に移植してくれ
やりたいけど糞箱持ってない

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/02/25(金) 21:04:13.81 ID:WTvmVt8h0
>>6
やりたいゲームが出ないハードこそが、あなたにとっての糞箱なのではないでしょうか

98 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:58:23.15 ID:UPsCvXln0.net
>>97
アイマスとかテイルズとか出なくなったから
やっぱり糞箱だな

99 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:01:53.82 ID:/SmonN0x0.net
>>87
2000年頃からもう20年荒らしてきたんだから
もう無理だって
末尾Mでも無理だって

100 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:03:47.86 ID:vgQxuAPJ0.net
いやさユーザーが粘着してるだけならまだわかるんだけど
他者のBBS潰したりネットで何万回も嘘書き散らしたり仕事だろって

101 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 01:04:03.40 ID:rkjnxDkU0.net
>>87
反撃されてるだけなw無能さんw

102 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 02:42:55.23 ID:r2PrEjNEa.net
>>87
荒らし続けていればいつかはSwitchもセガのCS機の様に潰せるとか思ってるのミエミエだぞ
成功体験にすがって失敗する哀れなステイ豚ちゃんw

103 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 02:53:04.11 ID:F2AGif4a0.net
ソニー自身がウチにもできる、ウチの方が良い
ていう戦略でここまで来てるからな
そりゃ信者も捻じ曲がる

104 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 03:45:17.22 ID:Te6B6QAPr.net
いくら煽ってもPS5のシェアは1%なのに
なんでどういうつもりでマウント取ろうとしてるんだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 04:45:28.37 ID:5PbqGOQCd.net
こんな攻撃的で組織だってて粘着質な連中てゴキちゃんだけなんだよなぁ

106 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 04:49:03.06 ID:XR4ps7SR0.net
GKから指令があるからじゃね?

107 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:49:59.38 ID:DcjwRqnNr.net
「PS5の方がいい!」

「プレステとか好きそう」

「ムキー!」

108 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:08:34.14 ID:pnPFIGSy0.net
ソニー自体のスタンスが攻撃的で排他的で業者使って荒らしてるから
似たような連中が恰好の叩き棒として使ってるだけで
PSそのもののファンなんてもはやいないんじゃねーの

109 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:28:29.73 ID:0QHVZoeUa.net
市場1%はほぼ滅んでるよなあ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:43:17.73 ID:dQW1CLP6p.net
パソニシ、チカニシという言葉が全てを物語ってる

111 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:46:00.24 ID:VWyKxysS0.net
ぶーちゃんはPS5の粘着やめようぜ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 08:56:17.77 ID:L7jwgY8Nr.net
異常者はゴキブリ独占ってな

113 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 09:11:03.61 ID:JNKMvlIf0.net
>>81
答え出てたな

114 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 10:28:41.73 ID:dWYiod+40.net
>>75
スペックの穴を突っ込んでるなら叩いてるじゃないか
何を言い訳してるのかね

>>77
ほら、人のせいにしてる
deckだけ叩いてるログ出そうか?何個貼れば認める?

115 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:03:51.73 ID:rEvWaLlO0.net
粘着してるのはPSユーザーじゃなく
PSハードすら持ってないゲートキーパーでしょ
お仕事でPSハードを持ち上げてるだけ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:15:47.67 ID:bGAQeCR70.net
>>2
そのSteamdeckを叩き棒にしてSwitch煽ってんのは君らでしょ。

117 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:20:36.05 ID:pw8E5SX50.net
ステイ豚の攻撃的で排他的なのまじでなんなの

118 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:24:41.08 ID:xQczv7t30.net
独占タイトル多数のスイッチはSteam deck出ても影響皆無だけど
PC横マルチ多数のPS5はシェア食われるからデック持ち上げてる場合じゃないのに
そこを全く理解できてないゴキちゃんがデック使ってスイッチ煽ってるの、本当にバカなんだなってのがヒシヒシと伝わってきて
見てるの楽しい

119 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 23:38:37.48 ID:+6r4z98vr.net
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ192万本、ゼルダ183万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング268万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー390万本、スプラ389万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森681万本)
600万本 1

120 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 03:03:48.06 ID:mpaMQ2B70.net
ソニーの性根だろ
同業他社をディスる事で自社製品ageする

昔はソニーも価値を創出できてたからまだ許されてたが
今は価値の創出ができてないのに他社ディスりだけが残ってるからダサイ会社
にしか見えなくなっててその信者もただの老害でしかない

121 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 08:47:21.80 ID:B/gx6EXu0.net
ソニーが企業活動の一環として、給料を支払って
ネット上で自社製品上げ、他社製品下げをしていただけだもの

122 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 17:28:20.35 ID:71B2LDOMa.net
>>367
ここ2ヶ月だけでもスイッチはマリゴル、スカウォ、オラ夏と豊作な一方PSはソフト日照りでスイッチのネガキャンしかすることないからな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 20:31:18.64 ID:sV0QOpu8r.net
ゴキブリホイホイの粘着力まで取り込んだんと違うか

124 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 07:23:24.72 ID:gmbF1Mk7r.net
イカれ野郎の巣窟

125 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 08:35:44.56 ID:Qb//DqOG0.net
>>1
そういうお仕事だから

126 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 19:46:58.68 ID:rS2/ib120.net
恥っちゅうもん知ってほしいわ

127 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 20:59:59.65 ID:7xxjXJ/30.net
テレ東でも取り上げられてたんだっけ?

128 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 21:38:33.77 ID:NJH7pw7sa.net
他の機種に「いいゲーム」があるのが許せねえ これがゴキブリの原点じゃねえのかな?

HALO3が出た時は正にこれだったんだよな
あの時のPS3はFPSというものがほぼなかったからな レジスタンスでHALOにマウント取ろうとして 馬鹿にされまくってたこと覚えてるわ

129 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 23:16:50.87 ID:rS2/ib120.net
SIEとともに完全に消え去ってくれゴキブリ
ソフト屋としてもいらねーんだ

130 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 23:24:49.17 ID:zsuxM/sf0.net
今も昔もゴキブリって韓国と一緒だからな
喧嘩売っておいて反論されたら捏造で言い訳する

131 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:14:55.89 ID:/JeBPT4u0.net
HALO3→レジスタンス ゼノブレイド ロストオデッセイ→FF13 ブレワイ→FF15 ホライゾン

てな感じに下位互換のゲームでコンプレックスが絶頂に達した結果 性格が歪んでしまったのではないだろうか?

132 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:18:09.00 ID:/JeBPT4u0.net
どうせGT7もフォルツァホライゾン5の下位互換だろ?

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★