2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ソフトウェアのゲームに対する率直な感想

1 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:28:17.76 ID:+oOfvaJRr.net
日本一ソフトウェア
https://www.4gamer.net/publisher/011/P01141/

2 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:29:03.08 ID:K0lH1I3y0.net
もうちょい安くしろ

3 :びー太 :2021/07/19(月) 20:31:52.31 ID:1HQAX6lI0.net
ディスガイア5とルフランの地下迷宮をプレイしました
どっちも面白く、実は俺個人としてはかなり高評価のメーカー

インディゲーみたいなのをフルプライスで売ってるけど、そんなん購入検討もしないからそれはどうでもいい

4 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:33:23.91 ID:Rm0ZH+VmM.net
PS4を切ってSwitchのみで5980円なら今の3倍売れてもおかしくない
そういうゲーム

5 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:34:09.65 ID:9yXnA+7Dr.net
DL専売で2980円まで
フルプライスはやりすぎ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:35:00.44 ID:bZnkKD8sM.net
山下さん逃げてー

7 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:39:53.11 ID:mUOD+iqPr.net
オンライン要素があるゲームしか買わんからこのメーカーのゲームはやったことがない

ゲハだとインディレベルのゲームをフルプライスで売るなと批判されてるけど

8 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:46:38.33 ID:sF5REW7b0.net
ルフランは神ゲー

9 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 20:59:39.83 ID:gsFZynyq0.net
1980円でも悩む…買わんな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:02:15.93 ID:PxX6xsYg0.net
switchに躊躇なくエログロ持ち込もうとしたりする
空気の読まなさは、カチリとハマれば武器になる

あまり踏み込まない領域に踏みむと言う点で
予測不能な可能性は持って居るけど
ソフトの品質が追いついていかないメーカー

11 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:06:48.06 ID:V89M4P/2r.net
ルフランは良かったのにガレリアが超絶手抜きゲー化しててもうここ見限ったわ
世界樹パクリゲーだからパクリ元が出なくなると何作っていいかわからなくなったんやろな

ま、もう用はないから潰れていいよ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:15:42.66 ID:oABWWSqe0.net
何が日本一や
世界一やぞお前

13 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:31:13.38 ID:Ud6tp4vK0.net
一定の評価を得ている昔ながらの日本の同人サークルって考えるとそれっぽい気がする
値段とか含めてインディとはなんか違うんだよなぁ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:40:03.09 ID:O0cQFSKya.net
インディー並のくせにフルプライス

15 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:47:34.76 ID:xyGhP2Wv0.net
>>3
ガレリアも超名作だった
ガレリアで3カ月も楽しめてしまった

16 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 21:56:09.57 ID:3Mj9wsuV0.net
ファントムブレイブはどう?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:03:43.62 ID:UYCQHK+ld.net
基本高すぎ
そこまで払う価値はない

18 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:07:49.25 ID:O0cQFSKya.net
ワゴンに入ってからが適正価格

19 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:30:22.34 ID:EOAPUxyN0.net
つまらんわけじゃないけど高い

20 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:31:25.88 ID:sXgPgSH00.net
夜廻シリーズVRにしようぜ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:35:47.35 ID:RP99tKLD0.net
百騎兵1とルフランのストーリーだけは神

22 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:58:07.70 ID:/W5kFqUsd.net
1980なら良ゲー
2980ならちょい高い
6980は客を舐めてる

23 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:58:23.91 ID:97377dWe0.net
嘘つき姫と少女地獄は中古でやったけど中々面白かった。けどフルプライスで買うのはちょっと…
新品2980なら買っても良いかなレベル 
個人的には内容薄いがある程度の質はあると思ってる

24 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:12:53.10 ID:/I0A1sL00.net
魔女と百騎兵をPS4でプレイしたなあ
百騎兵2は…そんなんあったっけ?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:16:56.15 ID:yNmA/ZD90.net
気になるタイトルちょくちょくあるが
ANGINのせいで近寄りがたい


やっぱ買わないでおこうっと

26 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 23:30:16.31 ID:tdJPLHEv0.net
インディ価格ならポチってたのになーというゲームが多い
マール王国とか昔の作風の方が好き

27 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:00:36.28 ID:FeWGwkxQa.net
イラストは面白そう
ハイプライス
値下がりが早い
 

28 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:18:10.59 ID:rgP3g0xNa.net
Switchで存分に稼いで欲しい感はある
そのためにはゴミ捨てを捨てて貰う必要があるが

29 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:20:54.31 ID:uhuj1p7f0.net
ディスガイア6はキャラ削減し過ぎだっつーの

30 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:21:26.78 ID:2NtzhArm0.net
風雨来記4が気になる

31 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:25:54.91 ID:iCMxgJsTa.net
ディスガイア6はゲームとは何かを考えさせられるものだった
自動戦闘、オート周回、戦闘の高速化
めちゃくちゃ便利な機能なんだけど、それが面白さに一切繋がらなかった

32 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:27:36.01 ID:E1U9UjcP0.net
トリノホシは個人的には超名作
SFゲームのシナリオの中で一番完成度高い
そんなシナリオに操作性最悪のフライトアクションゲームっていう
最悪のとっつきにくさだけど
その操作性の悪さが主人公の過酷な環境にマッチしてて納得できた

33 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:29:27.42 ID:NgX7U5Vs0.net
ディスガイアor糞ADVしかない会社

34 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 00:57:54.74 ID:hCpm1ujZ0.net
マールは最初の歌が下手過ぎて5分もやらずに中古屋に売った
対戦ジグソーパズルのゲームも翌日に売った
ディスガイアはやった事無いからよくわからない
あとは知らない

35 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 03:46:28.61 ID:cQqjxV++M.net
マール王国の一発屋

36 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 06:43:44.15 ID:MIe7bZYZ0.net
2500円が適正価格

37 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 06:45:45.84 ID:C9tVmAm40.net
日本一て、強気にAAAタイトルと同等の値段で勝負してくるの何なの?

38 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 06:46:48.28 ID:Wg6MLmT90.net
高い

39 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 06:48:45.90 ID:BruXGC/J0.net
ディスガイア株式会社

40 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:10:25.12 ID:piD2HX4N0.net
オフィスを違法コピーしてたイメージ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:14:34.63 ID:SrNIr4QD0.net
名称が大袈裟

42 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 07:32:36.86 ID:FcgH/BlcM.net
一般人からしたら価格設定ミスのマニア向けB級グルメ。

43 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 09:51:05.09 ID:iGyU6h5C0.net
もうずっと株式会社ディスガイア

44 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 10:10:37.62 ID:/pucwgcap.net
>>32
トリノホシ好きなんだけど難しくてクリア出来なかったんだよな
いつか再チャレンジしたいわ
何気にボカロ起用した最初のゲームだった気がする

45 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:05:48.84 ID:iZHyKUyx0.net
隠れオンギー会社なんだがあんま叩かれんよな

46 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 11:32:55.16 ID:fIB3+8LX0.net
>>45
移植とはいえSwitchロンチから出してる、ファルコムタイトルの海外ローカライズ時の移植を日本でも遅れずに出してる、新作も早いうちからSwitchマルチ、特に恩義要素は見られないからな
つべの番組でそれっぽい事を言ってるだけで

47 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:22:28.43 ID:WdN6nYA40.net
オタク御用達

48 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:30:38.88 ID:8yGMKHZnd.net
オタクにも訴求出来てないぞ
言うならば情弱御用達

49 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:49:17.17 ID:Rat6XUAQa.net
DL版2480円なら考えてもいいかなくらいのソフトしかない

50 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 13:48:23.48 ID:NIQywiM00.net
今まで任天堂機にはそんなに出してなかったのにSwitchロンチに特攻かけたりと目端は利いてたりするんだよな
豪華なカルチャーブレーンみたいな感じかな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 16:01:15.21 ID:IxIBFvBlr.net
>>46
ファルコムゲーのパブリッシングはもうファルコムから絶縁状叩きつけられたぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 20:32:58.10 ID:XQk0BW6g0.net
ソフトを買います

衣装を買います

武器を買います

経験値も買います

金の力で強くなって勝率も買います

ゲームとは何ですか?

53 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 21:33:19.95 ID:hkp0YPGgd.net
割高感は拭えないけど
たまに興味を惹く物を出して来る

マッドラットデッドはなかなか楽しい音ゲーだったよ
BGMがカッコ良くて全体的にハズレが無い
お値段だけが要相談なので
手を出すならば自己責任だけど
多少は応援したい気分になった

54 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 22:38:26.53 ID:2tMF4yhA0.net
新入社員の採用面接、しかし彼女は余りにも極端だった。
http://vgsyi.manavella.net/abb/CcQxzjm/0110415328.html

おい早く3Pしろよなにしてんだよもう涼しいんだから風邪引くだろ
http://vgsyi.manavella.net/SdmzBC5/9270196365.html

55 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 22:52:22.80 ID:2rVzaIQy0.net
アイデアは光るものがあるけど、調整不足や技術不足で
アイデアを活かせずにクソゲーになってるイメージ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★