2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SteamDeckとPlayStationはほぼ兄弟ハードです、共に手を取りSwitchや箱と戦います

1 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 19:52:00.28 ID:XcI4xTMx0.net
常勝コンビ爆誕!!

2 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 19:55:18.63 ID:F9yG+srm0.net
友軍幻想の結果スマホにズタズタにされたんだろ
任天堂はアプリをCS本家の栄養剤にする理想論を達成して
金儲けだけの業界をぐぬらせたけど

3 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 19:57:30.78 ID:j6MSaamD0.net
Steamで購入するようになればPCに向かうわけだがアホなのかな

4 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 19:58:41.06 ID:u9bse8X5a.net
理想のPSP3が出てよかったなあゴキちゃん 
キチガイはsteamDeckとかいうマイナーハードでシコっといてくれ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 19:59:17.93 ID:1aSr41e3a.net
ゴキちゃん大好き中古ソフト買えなくなるよ?
大丈夫??

6 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:02:12.89 ID:F8ef+nc+a.net
PS好きそう

7 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:03:08.16 ID:HkOXrmFNa.net
そのコンビしょぼ過ぎない?
パーフェクトな負け組じゃんかw

8 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:06:07.54 ID:UbrQ61PX0.net
なのでDeckの惨敗が決した

9 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:07:36.01 ID:kvY9BDZ70.net
関連すれ

ウクライナでPSを使ったマイニング工場を摘発 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626088153/l50

10 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:07:53.45 ID:c4Q2h1Exp.net
産まれる前からキングボンビーがついたのか😭

11 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:09:17.06 ID:Tn9mE7Ao0.net
豚キムチすり寄ってて草
無駄にデカイ粗大ごみってことでシンパシー感じるのか

12 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:09:48.99 ID:sbFMy/oH0.net
steamだけでよくてPS5必要ないぞ?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:10:21.28 ID:NwjKpQvCa.net
本当に擦り寄ってきてて草
プライドとかないんかw

14 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:11:11.56 ID:4H/oB19J0.net
バルブなんだから
ソニーも任天堂もMSもみんな敵だよw

15 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:11:40.89 ID:2rrq3HDaa.net
deck「足手まといなんでいらないです…」

16 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:11:54.39 ID:D8/09pk70.net
steam psよりXBOX 任天堂のがどうみても強そうで草

17 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:12:02.46 ID:tOQlMVCL0.net
ウリが兄で

18 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:13:51.64 ID:NwjKpQvCa.net
この擦り寄り方、なんか既視感あると思ったら
韓国そのものじゃん!!
ゴキちゃん、国民色出しすぎでしょ!

19 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:14:45.87 ID:9qzkIBx8a.net
とりあえずPS5でSteam使えるようになってから出直してよ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:16:36.47 ID:gI2Zw9HA0.net
>>1
Steam Deck持ってたらPS5がいらない子になるんですが大丈夫ですか?

21 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:17:40.55 ID:Z/ZS8Cogr.net
次からPS5関連のスレ立て禁止なら良いけど

22 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:22:02.77 ID:Svy9P3gr0.net
Steamは、PSサードの9割くらいがマルチになってて
しかもゲームパスやモンハンライズ、一部のSIEゲーも動く
PSの上位版みたいな存在だからな

Steamメインにするって事は、PSを捨てるって事だよ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:22:12.03 ID:Snmki5HDd.net
PCPSBOX大連合で任天堂を駆逐する
その連合にsteamdeckが加わっただけ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:24:01.83 ID:A9yMtgZYM.net
>>22
PSとsteamじゃセーブデータの共有もないし絶対食い合うよなあ…

25 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:27:54.50 ID:yzzDoml60.net
なんでゴキブリが勝手にDeckを弟ポジ認定してるわけ?
Steam=PCはわずかな数しかないPS独占ゲー以外全てにおいて上回ってるぞ
やれるゲームは被りまくりだし明らかに敵、それも最強のな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:30:11.13 ID:T96Eb3rv0.net
PS5でCS事業最期になりそうだな消費者から選ばれない意味で

27 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:31:11.43 ID:3Acdnnkra.net
>>22
SIEに合わせてMSのゲームも出るからPS5と箱が必要なくなるんだよな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:34:27.00 ID:yzzDoml60.net
>>26
冗談抜きで10年後くらいはPCから動かすアプリランチャー化してると思う>PS
んでゴキブリは「ハードという殻に閉じ篭もる哀れな任天堂w」がお決まりの煽り文句に

29 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:35:26.79 ID:DxUjGiUU0.net
steam deckってゴキブリ基準では低解像度のクソグラなのに
手を組むん?まあ、PS5はネガティブ4Kの全世代画質だから
最新のマイクロソフトのDX12U対応の方が綺麗なんだろうけど

30 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:38:00.67 ID:A9yMtgZYM.net
>>27
既にMSはハード自体というよりもゲームパスがメインになってるから
利用して貰えたらハードは何でも良いって感じに変わってるので
結局PSが一番客取られる形になる

31 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:39:50.71 ID:79xzSlwb0.net
>>1
SteamDeck「RDNA2-Basedが、さんを付けろよデコ助野郎」

32 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:40:45.75 ID:WihdmMUz0.net
ゴキブリPSNがクソって認めちゃった

33 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:42:45.28 ID:3Acdnnkra.net
>>30
デスクトップPCとsteam deckでやりたいからsteamで買うのがメインにならないか?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:42:58.18 ID:VRZsF8z2M.net
steam「え、やだキモい」

35 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:44:19.01 ID:l6EX7bRr0.net
何兄弟?
血縁じゃないよね
ガン掘り兄弟?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:46:06.97 ID:T96Eb3rv0.net
MSも次のハードは開発されるのかわからないがサービスとインフラ整備は基礎が固まってデジタルコンテンツ化になんの懸念もないんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:46:48.61 ID:jFm7H5MDr.net
ゴミクズがすり寄ってきてvalveも迷惑してんぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:47:00.63 ID:oUYfNZcS0.net
ん?
競合ハードの書き間違いかな?

39 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:48:18.74 ID:A9yMtgZYM.net
>>33
折角Windows動くんだからどっちも動くようにしたほうが良くない?
まあ人それぞれだけど

40 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:51:04.20 ID:5dU+tJIW0.net
元々PCでゲームやってる奴がサブで買うハードなのに
PS殺しにきてるやつを兄弟扱いしてて草

41 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:55:20.21 ID:EYnhWncS0.net
steam deckとPS5は同価格帯でユーザーを奪いあう直接のライバルだぞ

箱はゲーパスを主流にしようとしている
deckが売れるならdeck用に調整したwindowsをゲーパス加入者に無料で提供するという戦略も取れる

任天堂は任天堂ゲーが欲しいか否かで勝負している
他のハードはあまり関係ない

deckは従来のsteamユーザーから始まる
そこから拡大すると最初にPSのシェアを奪う事になる

42 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:55:55.01 ID:VHrg12fQ0.net
ステイ豚の頭が悪すぎて驚く

43 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:58:27.79 ID:IC4us//80.net
すりよってくんな

44 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:58:36.17 ID:t46Eyi4F0.net
>>1
それ、スティーム側になんか得があるの?
疫病神に憑依されてるだけじゃないか

45 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 20:59:48.98 ID:oUYfNZcS0.net
PSの仇をDeckが取ってくれるという意味かな?

46 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:03:01.54 ID:QdYiJucqa.net
ゴキちゃん「PSは捨てた、steam deckでスイッチを倒す!」

47 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:08:54.60 ID:mKo/ZfVn0.net
携帯性?
switch要らないsteamdeckでええわ

ベセスダ出来ない
箱要らないPCでええわ
switchゴミ!クソ箱!

↑ごめんこいつらもう何?PS捨ててるじゃん

48 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:14:01.42 ID:vWKU7hH+0.net
なんか野党共闘みたいな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:15:34.32 ID:QzqLQU7ZM.net
ps3でsteamと仲違いしたのに

50 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:15:46.27 ID:sbFMy/oH0.net
>>47
steamならモンハンも出るしベセスダのゲームもSIEのゲームも出て
さらに携帯出来るようになったらsteamだけでいいになっちゃうんだよな

51 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:16:54.38 ID:H5ST+7Hcp.net
ソニーファーストもSteamに出るし
PS5は公式要らない子扱いされるのにゴキは正気か⁉︎w

52 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:17:08.09 ID:iUcbwDJy0.net
ポータブルPS5とも言われ始めてる

53 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:17:43.74 ID:o8CSb79J0.net
>>1
片方負け犬じゃん笑

54 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:18:39.37 ID:5ACUomsF0.net
こっちにも貼っとくか

steamdeckがsteamで売ってるゲームが・・・

全て出来る:固定されたモニターの前でしか出来ないとかバカバカしいってなってヤバいのはPS、steam展開までしちゃったし
全ては出来ない:結局コケてPSにもswitchにも影響がない

誰も反論できない

55 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:19:55.37 ID:mKo/ZfVn0.net
>>50
劣るより利便性を取るならそれでいいな

自称CSより上のPCでやるわ高性能バカがsteamdeck持ち上げ出したら結局叩き棒にしたいだけだなとしか思わんが
何にせよ、PSはかんっぜんに用無し

56 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:22:45.81 ID:EYnhWncS0.net
>>54
仮にdeckがスイッチに影響を及ぼすほど売れたらPS5は壊滅的なダメージを負ってるだろうな

57 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:23:38.75 ID:sbFMy/oH0.net
>>55
劣ると思うゲームは既に持ってるデスクトップPCでやればいいんだよベセスダのゲームmodちゃんと入れたいし普通にPCでやると思う
steam deckでやりたいゲームはそっちでやればいいしどっちでやるか選択出来るのが大事だわ
PS5は必要無いな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:26:50.67 ID:mKo/ZfVn0.net
>>57
ゲハにそんな選択肢ある環境のやつ9割9分9厘いねぇよ…
SkyrimのmodだPC一択散々ギャーギャー書いてたやつのスペッククソボロだったし
今のCSにマウント取るバカそんなんばっかりだ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:27:04.73 ID:qa9H/vPk0.net
クロスセーブやクロスバイがひとつもできないのに兄弟機www

60 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:29:39.27 ID:sbFMy/oH0.net
>>58
クソボロってどれぐらいのPCからなの?

61 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:30:11.86 ID:VHrg12fQ0.net
これ買うならXSS買ったほうが満足度高そう

62 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:30:14.90 ID:5FPEorETa.net
Steam「最近ちょっとPSのゲーム扱ってあげたら親友面ですよ」

63 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:31:12.27 ID:sbFMy/oH0.net
>>62
steamに出てPSが必要無くなるだけなのにねw

64 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:33:10.34 ID:Okte/htg0.net
steam「やめてくれよ…(絶望)」

65 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:34:06.99 ID:kQt6O/o00.net
>>56
もう壊滅してるから実質ノーダメなのだが?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:34:42.74 ID:AEJ5/arv0.net
なんにも関係ないのをいきなり弟認定とか韓国じゃあるまいし……

67 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:35:30.11 ID:qa9H/vPk0.net
steamのHALO MCCはXBOXとのクロスセーブ対応なので続きができる
他にもWinがインストールできればファーストタイトルはほぼクロスセーブ、クロスバイ対応になって完全に箱の携帯機として使える

68 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:36:21.31 ID:mKo/ZfVn0.net
>>60
今のCS以下に決まってんじゃん

69 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:40:54.17 ID:sbFMy/oH0.net
>>68
今のCS以下ってnvidiaのグラボだと例えばどれぐらいからなの?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:43:56.23 ID:sbFMy/oH0.net
steamでいいって人はPS必要無いのになんで一緒にしたがるんだよw

71 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:45:41.82 ID:2HWS0jLCx.net
ギャグにしてはつまらない

72 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 21:47:14.62 ID:lma8lgRS0.net
PCでSteam遊んでいる人はDecで同じアカウントそのまま使えてお得だけど
なんでもう1本別ハードのソフト買わないといけないのよ

73 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 22:42:47.16 ID:Xo95KNBqa.net
>>62
いまのps5なんてポケットのないドラえもんだもんな

74 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 22:48:09.53 ID:qWdiskDl0.net
箱が兄弟ってならまだ分かるがpsは全く関係ない他人じゃね

75 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 22:58:54.41 ID:DAC8bAgu0.net
負けフラグがするな

76 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 23:11:04.00 ID:Ig2md4iG0.net
SteamもWindowsで開始したのとシェアから言ってWindowsユーザーが多いだけでMicrosoftと深い関係ってわけでもない
つまりPSはもっと関係ない

77 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 23:35:28.72 ID:hl7Yl4f2r.net
最近どうした
Netflixがどうたらといい、ゴキブリから寄生虫にでも進化したか?

78 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 01:02:21.76 ID:KFO776hV0.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://ydso.ontariobsd.org/abb/4Y43gg6/1146314747.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://ydso.ontariobsd.org/17q77p4/5643128824.html

79 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 03:23:51.53 ID:aak3+V5t0.net
>>28
なんでいちいちPCをするのにPSを介する必要があるのか謎
何が言いたいのか意味不明だな

80 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 04:12:42.57 ID:3jGj/o0Yd.net
>>5
この辺を指摘する人誰も居なかったな
小売は確実にそっぽ向く

81 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 06:46:40.98 ID:l3LW8US70.net
>>8
PS5が足を引っ張った とんだ逆神様だな法則発動

82 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 08:40:26.11 ID:bZnkKD8sM.net
ぶひっちvsその他連合
任天堂完敗wwww

83 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 08:53:47.77 ID:lcUMrhpGa.net
PS目玉タイトル
スパイダーマン、ホライゾン、ブラボ4K、GTA5

SteamDeckの目玉タイトル
スパイダーマン、ホライゾン、ブラボ4K、GTA5

これは共に取り合えそうだな
手ではなく需要を

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★