2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】『Warframe』すべてのプラットフォームでクロスプレイとクロスセーブを発表!

1 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:39:43.85 ID:R2WehuTv0.net
@PlayWarframe
Play anywhere. With anyone.

Cross Play and Cross Save are coming to #Warframe on all platforms, including mobile.

Officially in development.
による英語からの翻訳
どこでもプレイ。誰とでも。

クロスプレイとクロスセーブがやってくる#Warframeモバイルを含むすべてのプラットフォームで。

正式に開発中です。
https://twitter.com/PlayWarframe/status/1416508677205463040
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:40:20.39 ID:pM4uj5490.net
(中略)
>TennoCon 2021の基調講演で明らかになった、Warframeのクロスセーブおよびクロスプレイ機能により、
>プレイヤーはプラットフォーム間でシームレスにアカウントを取得し、任意のコンソールで他のプレイ
>ヤーとマッチメイクすることができます。
https://www.pcgamer.com/warframe-cross-play-cross-save/

3 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:41:13.30 ID:7tu2roEg0.net
お ま え も か

4 :びー太 :2021/07/18(日) 13:42:39.82 ID:DBintTKm0.net
switchもあるんだな


スイッチングハブ!

5 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:42:44.64 ID:5OoiD+MI0.net
よかったやん
特にXboxユーザーは

6 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:46:32.85 ID:63H+52Hs0.net
うわぁ

フォトナ→クロスプレイ
Apex→クロスプレイ
Warzone→クロスプレイ
CoD:BOCW→クロスプレイ
オーバーウォチ→クロスプレイ
DbD→クロスプレイ
PUBG→クロスプレイ
B4B→クロスプレイ予定
虹6シージ→22年クロスプレイ予定
虹6Extraction→クロスプレイ予定
BF2042→クロスプレイテスト予定
Warframe→クロスプレイ開発中

7 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:48:03.72 ID:XQ9CQGMi0.net
デッテニーもクロスプレイのテスト終わったからそのうちクロスプレイになるで

8 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:48:24.68 ID:jVsKllEO0.net
完全に今世代はサードのトレンドはクロスプレイになったね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:48:25.17 ID:3DlPyYYz0.net
ソニーだけが駄々こねる
かっこわりw

10 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:48:40.53 ID:nWO6TPOg0.net
宇宙忍者も裏切り者リスト入りしてしまうのか

11 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:49:45.01 ID:7UaKAaAW0.net
中途半端な性能
中途半端なファーストタイトル
ゴキブリ一人負け確定

12 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:51:18.52 ID:ez50ax8OF.net
ついにnew warも来るし新しいwarframeも来るしいいねぇ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:53:20.21 ID:UoMr0mgH0.net
>>2
>Though Sinclair never named any names, Sony has been infamously resistant to let Xbox and Nintendo players team up with PlayStation users.
ワロタ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:53:41.21 ID:5OoiD+MI0.net
すごいねえ
PS4で何もやるもん無かったころにやってた記憶
もう10年続いてるのかな?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:55:45.10 ID:/jnlFHo5M.net
>>13
流石俺たちのクソニー様だ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:56:22.44 ID:QfgzKsOM0.net
完全にゴキ敗北の外堀埋められてるやん

17 :びー太 :2021/07/18(日) 13:56:48.79 ID:DBintTKm0.net
>>13
シンクレアは名前を挙げたことはありませんが、ソニーはXboxや任天堂のプレイヤーがPlayStationユーザーとチームを組むことを嫌がっています

ありそうw

18 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:59:17.57 ID:LP/X0r/70.net
いまだにオープンベータってマジ?

19 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:00:39.70 ID:AmtxmNtS0.net
F2Pしか勝たん未来
だってさハード毎に毎回同じもん買わせるとかバカじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:01:54.75 ID:yIuM2aY40.net
サードからしたら全員同じお客様だからな
クロスプレイとかハード側の都合でしかない
各サードが自前鯖当たり前の今の時代なら
そりゃこの流れは当然だろう

21 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:09:04.22 ID:L9IDoEvq0.net
毎日ゴキ🐷そっ閉じスレしかねえな
なんでや

22 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:09:06.59 ID:UPh94ghUa.net
別にクロスプレイしたくない
民度低いゴキブリとやりたくないしクロスプレイのゲーム(フォトナ、エイペックス)はいつも民度低いゴキブリがいつも文句言ってる印象があるしな
スイッチ勢がどうのってTwitterでよく見るし

23 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:11:29.81 ID:urkuB5QK0.net
クロスプレイが進んだ未来ってさ
ひとつのハードが撤退しても誰も気づかない空気みたいな感覚になってるんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:13:09.66 ID:RqReVrvnM.net
ハードに縛られなくなるのはまあいい事では

25 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:16:07.29 ID:uzckjrP30.net
クロスプレイとゲーパスの思想って同じだからね
ハードを選ばずアクティブ数重視
ゲームが好きならみんな集えよ思想
古いビジネスモデルはもうすぐ消えるだろうな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:17:42.81 ID:CGzxAQg30.net
和サードで最初にクロスプレイ解禁するのどこやろな
恩義切れのセガかコナミ辺り?

27 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:20:32.72 ID:UPh94ghUa.net
>>26
KONAMIのボンバーマンですでにやってなかった?

28 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:20:34.09 ID:GVPX4bKQd.net
こうなると次は中抜き率の低いプラットフォームから課金してくれー!みたいな発言が出始めてボッてるハードがおわる

29 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:21:00.20 ID:ZideS1tO0.net
全部が遊べるPC最強時代やな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:21:12.65 ID:CGzxAQg30.net
>>27
ボンバーマンR忘れてたわ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:22:40.34 ID:s/GeiB2a0.net
ニンジャなら無料でクロスプレイなのか…

32 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:23:30.31 ID:DDCttYS40.net
スーパーボンバーマンRオンラインはクロスプレイやろ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:26:02.84 ID:IfTuaUVQM.net
無料のにプレイしたこと無い筆頭

34 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:26:04.83 ID:mOzILjwj0.net
クロスプレイてゲハ脳患者とハードホルダー以外誰も困らんよな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:26:47.34 ID:UJLh1EVW0.net
PCとコンシューマでバージョン違ってなかっけWarframe
バージョンも統一すんのかね

36 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:26:52.79 ID:Xt9iU9oDa.net
クロスプレイよりグリニアコーパスTESHIN操作できる方がビビったわ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:27:25.60 ID:/HH6IoeE0.net
日本の格ゲ界隈だけが取り残されていく

38 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:28:17.52 ID:UPh94ghUa.net
スイッチ側にメリットはないけどな
こういうのは過疎ハードだけしかメリットがない

39 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:28:21.61 ID:mOzILjwj0.net
>>35
アプデも同じになるってどっかの記事に書いてあったぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:29:37.24 ID:y60VrVWV0.net
これこないだのエピック裁判でクロスプレイ料金取ってたのがバレて止めたパティーンじゃね

41 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:31:00.31 ID:UPh94ghUa.net
まあクロスプレイは楽なんだろうな
機種ごとにサーバー別に用意しなくてよくなるしな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:31:01.57 ID:MluNxjn30.net
TPSでマウスによる高精度なキビキビとしたエイムが必要なのにPSみたいなクソゴミコントローラー勢とコープしたら足手まといにしかならん

43 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:31:05.00 ID:T96Eb3rv0.net
ニンジャは無料

44 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:32:44.09 ID:5oxqiMvV0.net
>>42
ギアーズとかでよくPCおるけど何も感じないぞ?
むしろXSXのが性能いいんじゃね?てくらいロード遅い奴もおるし

45 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:33:08.95 ID:rg2C6RdZ0.net
ヲーフレってSwitchもあるよな
他はx64なのにSwitchだけ違うし、バージョンアップで大きく弄る度Switchに移植するの大変な気がするんだが
全部のプラットフォームで環境統一しちゃうのか…

46 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:33:22.66 ID:jyapJY3xa.net
貴様の行動に責任を取れ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:34:14.40 ID:MluNxjn30.net
>>44
ギアーズみたいなトロトロしたTPSとはWarframeは全く異なるハイスピードニンジャアクション

48 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:36:05.84 ID:UJLh1EVW0.net
>>39
マジかありがとう
久々にプレイしてみっかな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:36:21.01 ID:l7cFaSW80.net
>>47
涙拭きなよ
どっちかっていうとギアーズのPvEのが激しいよ…

50 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:37:49.73 ID:3/B8SzDt0.net
>>1
> どこでもプレイ。誰とでも。

ビッチすぎやろ・・・

51 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:37:58.55 ID:UPh94ghUa.net
>>45
EAのバスケのゲームもスイッチあるしな
まあ普及台数的に無視できなくなったんだろう

52 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:38:15.45 ID:UPh94ghUa.net
あっドッジボールだった

53 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:38:22.95 ID:MluNxjn30.net
>>49
じゃあ動画貼ってみ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:41:00.81 ID:N6/9H2+00.net
>>48
>>2
>何年にもわたるファンがそれを懇願した後、Warframeはついにクロスプレイとクロスセーブの両方を手に入れました。つまり、プレイヤーベースは彼らがプレイしているコンソールによって分離されなくなります。これは、Warframeのコンソールアップデート(今年後半のThe New Warのリリース以降)がPCアップデートと同時に行われることも意味します

55 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:43:30.89 ID:drUWU7kV0.net
普通のゲーマー→クロスプレイ歓迎!好きなゲームがさらに盛り上がる!
KPD→発狂

これどーにかならんかな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:44:53.06 ID:XsQczDKv0.net
廃ゲーだしクロス対応でハード別にやり直さなくていいってのは最高だろう

57 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:46:01.86 ID:y60VrVWV0.net
クロスセーブの良い所は今やってるハードから別ハードに引っ越しが楽に出来る点だよな
何百時間と遊んだデータがあってハードを固定化せざるを得ないって状況から逃げれる

58 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:50:08.98 ID:3xcn9NjKM.net
格ゲーも全部クロスプレイ対応しないかな
ただでさえ人口少ないのになんで対戦相手減らすようなことをするのか

59 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 14:59:01.47 ID:/HH6IoeE0.net
海外産のモーコンやパワーレンジャーなんかはやってるんだよなクロス

60 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 15:03:30.27 ID:dLNjE+w20.net
これ一番恩恵受けるの箱ユーザーだな

61 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 15:05:46.50 ID:d2xFkghQ0.net
>>60
そのまま時代に取り残されてなさい

62 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 15:18:31.20 ID:gj70Ruif0.net
しばらくやってないけどマーケットの価格が破壊されそうだな

63 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 15:57:14.19 ID:VBkpIFjwa.net
一部を除いてワンチーム

64 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 15:59:27.58 ID:whvnPQCUa.net
アマプラ入ってる人は特典貰っとけよ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:03:10.08 ID:hkKrAfHjd.net
ステイ豚は引き続き箱○以下の売上で
日本人とやりたいならPS5一択!と訴え続けます

66 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:08:17.98 ID:JVXkoa6e0.net
warframeやってみたけどあんまし面白くなかった

67 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:10:07.59 ID:Avstczk5r.net
クロスプレイってプレステだけ金払えって言われるんだっけ?

68 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:12:26.23 ID:rhuJzCel0.net
>>22
スイッチ民はガキで初心者が多くて狩り放題と思われてる
実際はフォトナではもうスイッチ民の実力が上で文句しか言えなくなってる
糞箱もプレ捨てもネットの民度は常に最低だからチャット無しで実力勝負あるのみよ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:19:58.99 ID:MBwkiwz80.net
小中学生に本気出されたらおっさんなんて勝てないからな

70 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 16:22:28.11 ID:2ZPQmAEj0.net
クロスプレイなんてユーザーもサードもメリットしかない
議論するまでもない

71 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 17:17:02.44 ID:RaGdLbCT0.net
>>57
あぁそれでフリプの人質を解放される事を嫌がってるのか

72 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 17:33:20.27 ID:ApXcH5hW0.net
クロスプレイ対応ゲームはPS+会員じゃないとPSでは遊べない
ってやる訳には行かないからな
インフラ自前のとこはハードのオンラインサービス不要が当たり前だし

73 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 17:44:59.06 ID:W1/ySSHg0.net
ランク20位の冬眠テンノだけど久しぶりにやりたくなってきた
これのせいで振り向き2センチのハイセンシ癖が付いてしまった

74 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 17:58:37.22 ID:Y/337s0Ka.net
どんどんクロス増えてクソニーへの圧力が高まってんな

75 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:01:37.70 ID:kUhiB5+3a.net
>>60
渋々PSでやってた奴がこれで脱Pできるから恩恵あるのはPSユーザーだな

76 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:10:58.66 ID:hQNLszIH0.net
Slay the spireもクロスセーブ対応してくれや

77 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:16:02.99 ID:kqhZ6N3H0.net
>>42
ニンジャってそんな高度なゲームだっけ
スキルぶっぱして駆け抜けてた記憶しか無いわ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:20:30.88 ID:5ZvvQ/2f0.net
シータス出たぐらいにやりすぎて大学留年した

79 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 01:29:35.22 ID:BrUzLcd00.net
みんなyareliとれたん?
今までKドライブ全然遊んでなかったからクエスト難しいわ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 07:36:49.64 ID:xYNdNcG00.net
K-DRIVE用のMODがいくつかあればだいぶ楽になる

81 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 10:12:04.75 ID:1Tn6ylLXd.net
PTの割引制度がPCに統一されるといいんだが
CS基準にするのは簡便してくれ

82 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:25:16.08 ID:FkgDuY260.net
これは朗報

83 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:59:37.21 ID:NgiuBeqha.net
これで課金していくアカウントを
一つにできそうでありがたいです

84 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 13:08:44.44 ID:ZhKV/FBha.net
スイッチのテクスチャバグ直してくれ
フレームが感染体みたいになるの萎えるんや

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★