2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「セキロは音ゲー!w」キャッキャッ

1 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:37:02.89 ID:g0ZNe+Ycd.net
なおゼルダスカウォは棒振りゲーだよねと言うと黙る模様

2 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:38:21.76 ID:L3LGMhEs0.net
ダクソ初代が一番RPGしてるよな ダクソ2の時点で音ゲー化してる
(キングスやってない……)

3 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:40:00.24 ID:HUnwZmtnd.net
どっちもその通りじゃん…?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:40:43.44 ID:r8EcnSno0.net
リズム戦国

5 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:41:56.63 ID:xkCH3+dg0.net
>>1
このスレで音ゲーって言われてそんなに悔しかった?


SEKIROみたいな"本物の剣戟"知らずに棒振りゼルダで満足しちゃってる豚って……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626426020/

6 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:42:38.66 ID:J59yKM9m0.net
>>1
黙ってなかったからお前がこうしてスレ立てたのでは
悔しかったの?

7 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:43:34.08 ID:Zq9Z9TIIp.net
wiiの時リモコン振ってたしその通りだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:46:25.22 ID:1mHZeKOPa.net
弾きで削るジラフとかは音ゲーみたいで楽しかったけど音ゲーとは思わんな
弾きの音とか忍殺する時の音とかいい感じだからリズムに乗れると楽しくなるけどね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:49:58.24 ID:kGHAjCSL0.net
>>1
音ゲークリア出来ない糞雑魚糞蟲がこいつです

10 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:50:30.35 ID:XRZ2TsP40.net
>>1
どっちも本当は知らないから黙るんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:52:38.01 ID:XRZ2TsP40.net
相手のランダムな動きに反応してそれぞれ決まったの動きを毎回入力するのって音ゲーか?
それ言ったら3D格ゲーも音ゲーになるんじゃね

12 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:54:04.18 ID:xkCH3+dg0.net
よっぽど悔しかったんだろうなって笑える

13 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:55:42.67 ID:GpViE5JE0.net
「セキロは神ゲー!」キャッキャ
なおユーザースコア8.1という『事実』を言うと発狂する模様

14 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:58:14.52 ID:B3fvZWyNM.net
>>11
ランダムな動き(決まった行動パターンをランダムで行うだけ)
連撃をリズム良く弾いたり、攻撃2回→弾き→攻撃2回を繰り返す場面あるんだから音ゲーだよ
行動パターン決まってるのはゲームなんだから当然だけどな
こんなスレ建てたってことは>>1は碌にクリアもできないクソ雑魚爺だったんかね?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:58:53.47 ID:G0ZDVA/c0.net
音ゲーって言ってるやつはバカにするつもりで言ってるんだろうがまともに音ゲーやったことあるんかね
音ゲーほど分かりやすくゾーンに入ってアドレナリンドバドバ出来るゲームもそう無いと思うが

16 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:01:31.25 ID:2gyyXUMEd.net
>>5
あぁ、このスレ立てたバカ逃げたのか…

17 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:02:43.22 ID:9cMAaro7M.net
>>15
リアルな剣戟だと思ってる奴にそれ音ゲーだよって言ってるだけで音ゲー自体をバカにしてる訳じゃねーよ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:04:16.68 ID:wVQn3Jtp0.net
音ゲーは新しいな、そのイメージは無かった

19 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:06:52.85 ID:B3fvZWyNM.net
というか音ゲーと分からないってエアプか脳死回避連打して死んでるような下手くそだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:07:25.87 ID:Dk2goC1dM.net
火牛、獅子猿、怨嗟の鬼あたりの音ゲーできない敵はクッソつまらん
あと首無し考えたやつはクビにしろ、クソつまらん上5体も配置しやがって

21 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:08:44.28 ID:G0ZDVA/c0.net
>>17
すまん早とちりだった
個人的には音ゲーは素晴らしいと思っててセキロもそれに近い感覚が味わえて素晴らしいと思ってるわ
殺陣と言えばツシマもあるが、あっちは多人数戦で音ゲーにはならんか音ゲーっぽい感覚はセキロならではだなって思う

22 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:13:25.32 ID:YTr34/nUp.net
音ゲーじゃなくてリズムゲーだよね
IIdxじゃなくてDDR

23 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:14:12.21 ID:KwvwkndCp.net
>>13
下手くそが0点つけて発狂してるからしゃーない

24 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:40:27.74 ID:GpViE5JE0.net
>>23
PSゲーマーさん達はゲームが下手クソって事かw

25 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:43:38.99 ID:XRZ2TsP40.net
>>14
だから、音ゲーにランダムってあんの?

26 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:45:14.14 ID:Mefq8my20.net
>>25
ギターフリークスの人気オプションだぞ
ランダムとハイランダム

27 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:01:25.64 ID:/zxbe1AA0.net
>>1がエアプ過ぎてこのスレは伸びない

28 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:33:17.41 ID:pPYTnXA30.net
>>25
2DXも1回正規譜面やったら、あとは常にランダムが当たり前だったね

29 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:33:58.54 ID:XRZ2TsP40.net
>>26
ざっと見てみたけどそれって押すボタンが変わるだけじゃね?
突然別の曲が差し込まれるようなのを期待してたんだけど

30 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:37:16.66 ID:YJZnPWzCM.net
セキロの音ゲーはランダムといってもフレーズ単位じゃん、制御もできるし

31 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:47:42.54 ID:z+qVZ1Qe0.net
音ゲーとは思わんな
タイミングは敵の行動見てからだし

32 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:24:58.72 ID:Bvvcb6Ck0.net
音ゲーほど面白くはなさそう

33 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 23:03:49.90 ID:HfFwAH8j0.net
だからその敵の行動がこちらである程度コントロールできるし
パターンも少ないからボス戦は音(リズム)ゲーってだけだろ
これが理解できないって事は敵の行動も理解できてないって事じゃねーの?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 23:35:57.32 ID:eIjsk6pYa.net
>>33
じゃあモンハンも音ゲーだな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 23:59:02.85 ID:L3LGMhEs0.net
ブシドーはリズムゲームだったな
ブレイブはゲージ管理しつつだからそうでもない
不動はリズムゲームですらないゴミ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:27:34.42 ID:cQwSEpxV0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/t24My64/2125557224.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/28FLWX1/8420286408.html

37 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 10:32:31.49 ID:/g6rNEi30.net
遊べないゴミ任豚は無視しとけ

全機種マルチのネガキャンはほんまにするんだよなぁ任豚は

38 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:03:49.26 ID:idSqLYCh0.net
>>33
全然違うけど
やったことないなら黙ってなさいな

39 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:06:11.55 ID:Ahx9veA/0.net
どっちもやった身としては戦闘とか攻略雰囲気はSEKIROの方が良いけどRPG要素とか謎解き、探索はゼルダが強いからどっちもやれっていう

40 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:22:51.63 ID:FflSb16T0.net
ゼルダ派だが 音ゲー君 こいつ嫌いやわw
なーんか 他ゲーでも見たなこいつ見たいな奴

ただクソだなw

41 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:22:57.05 ID:yGA3iCK4M.net
なんでゼルダいきなり出てきた?と思ったら>>1だけが触れてるやつだった

42 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:37:32.44 ID:N6ynB8fP0.net
面白い音ゲーならいいだろ
RPGをお使いだのパズルゲーだのいってマウントとってるあほ多いわ。だからなんなんだよ。てめーはゲームになんの関係もないただのつまらんやつだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:42:51.28 ID:tOuBRnxka.net
>>42
ああ それだ
ニンジャガを運ゲー言ってるクソアンチもいたし 音ゲーじゃなかったら運ゲー言ってクソなじゃんけん続けるだけだしなw

44 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:46:38.48 ID:mnFMmxOg0.net
誰も面白くないなんて言ってないんだが
音ゲーもやるし
ただフロムが大衆ウケを気にして音ゲーに寄るのが残念だってだけ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:48:12.63 ID:VkZF203FM.net
あー、ネガで音ゲー言われてると思っちゃった子がいたのね

46 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:50:50.61 ID:kqPzuaqg0.net
音ゲーを画面見ないでやってる奴は流石に気持ち悪い

47 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:51:55.21 ID:v+jxaOECM.net
宮崎は元から大衆ウケ狙って単純なゲームしか出してないだろ
仁王とか明らかにソウルより出来がいちのに泣かず飛ばすだし

48 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:54:03.87 ID:EcQ56qxpr.net
おい、「本物の剣戟」はもう良いのか?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 13:54:26.68 ID:h49JMJLH0.net
>>43
いや無印2超忍は運ゲーだよ
そのくらいランダム性が高かった

50 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:10:26.80 ID:fjbo9k3bp.net
>>49
爆破手裏剣ビュンビュンのクソゲーだろ
絶技の出待ちが一番安定するっていうクソ面白くない攻略が成立する

51 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:15:43.74 ID:Af3fGYAz0.net
タルコンガでクリアできるゲームでしょ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:15:45.44 ID:/eMLp5MR0.net
音ゲーつーか覚えゲーな。
時間あれば誰でクリア出来る。
相手BOTだし。

例、オンがド下手のけいじチャンネル。

53 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 15:20:29.04 ID:mjBF5fPg0.net
>>52
それ言うたらゼルダとかあのシャムさんでもクリアできましたしおすし

54 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:40:45.10 ID:bINWrZMv0.net
そもそも音ゲーって言われて悔しがるのがわからん
音ゲーって呼び名はなんかの侮辱なんか?
それともたんに音ゲーマーを見下してるから音ゲーって言われることに怒ってるだけ?

55 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 16:48:35.47 ID:y348stO5a.net
アクションをアクションと言わずに音ゲーと言うのは悪意があるだろ
逆に音ゲーマーが隻狼を、これはアクションでなく音ゲーだと言ってるか?

56 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:30:27.91 ID:mjBF5fPg0.net
>>54
メーカーがADVとゲームジャンルを表記しているのに客が勝手に「いやこれは音ゲー」って言い出してるから悪意あるんじゃないんですかね

57 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:33:05.74 ID:la3LiY9c0.net
その言い分だと隻狼だけじゃなくて全部のアクションゲームが音ゲーになるな
相手の攻撃モーション見て回避するのはどのアクションゲームも同じ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:36:48.63 ID:R6RWvgSQ0.net
音ゲーをバカにした意味だと思ってるあたり隻狼やってすらいないだろうなあ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:41:52.74 ID:qhq2q8Gx0.net
正直セキロは音ゲーというよりやたら多いQTEってイメージなんだよな。

60 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:44:59.92 ID:CaMgn/iX0.net
まあコンガセキロ自体がセキロ音ゲー理論(厳密にはリズムゲー)そのものではある
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190424g

DDRコントローラでクリアできるのかは謎

61 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 17:46:01.12 ID:mjBF5fPg0.net
>>59
それはカウンターアクションは全部QTEと見なすレベルの暴論やろ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 18:13:22.50 ID:b+JEO7Rp0.net
ゲームのRTAとかやり込みをしてる人達がたまに〇〇は音ゲーという言い方をする場合はあるね
タイトル画面でスタートする時点で特定の乱数を取るために音を頼りにタイミングを測る、こういう極限化したプレイヤーが音ゲーという表現をする
早い話>>1は浅瀬ではしゃぐ凡百のプレイヤーにも劣るゴミ虫ということだ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 18:16:57.62 ID:b+JEO7Rp0.net
>>48
PS1億GTA1億の木の枝二刀流で宮本武蔵ごっこしてたら仲間外れにされたんだって

64 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 18:58:22.57 ID:P1JMG82x0.net
弦一郎も婆もノーダメ瞬殺出来るようになると作業(リズム)ゲーだなと思い始める
別につまらないって意味じゃないしそれが楽しいわけだ
まさか毎回何十回も負ける奴なんていないだろ?
一部の廃人とまではいかないけど慣れたら皆リズムゲーだって思うようになるんじゃないの?
自分の成長を喜ぶってだけの話だと思うんだがな

65 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:01:47.03 ID:Sfihn9s50.net
ぶっちゃけ現実のスポーツもリズム感ある方が動けるしな。特に団体戦

66 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 19:44:28.69 ID:mnFMmxOg0.net
ホロウナイトもかなり音ゲー(リズムゲー)なんだけど
回避手段がそこまで強くないからまだアクションとしての体を保ってるな

67 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 20:15:18.97 ID:idSqLYCh0.net
>>64
真正面からチャンバラ付き合ってくれるのは弦一郎と一心くらいしかいないでしょ
他は大抵カキンカキン出来ないよ
牽制しながらカウンターになる

68 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 22:59:50.28 ID:N6ynB8fP0.net
おまえらは一生ゲームの動画でも見てろよ

69 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 23:37:51.04 ID:P1JMG82x0.net
>>67
いやいや、ちょっと待ってくれよ
最初のボスから丁寧に打ち合ってくれるだろ
慣れたら名乗りの時点で5発斬れて後は弾きながら斬るだけで即1ゲージ減らせる良ボスだぞ?
まさか律儀に全部かわして隙に1発入れてを繰り返すだけか?
婆もその前の中ボスも普通に弾いて攻めれるだろ?どういう戦い方してるの?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 01:32:05.70 ID:IlfGuzOwp.net
弾いて体幹削るのが基本のゲーム性だからな

71 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 02:35:04.46 ID:CdF5I2240.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/G88t53F/1017214283.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/kF41ErA/4322121786.html

72 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 03:52:27.13 ID:WPB9aQZH0.net
>>69
イベント戦を除いて大ボスは怨嗟のみ、道中でもあまり弾きしないのは赤鬼(傘なし)、首無し、七面、牛くらいだろうにな
ソウル厨みたいな感覚で脳死回避してるのかもな
音(リズム)ゲーと理解できないのは理解する実力に達してないんだろ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★