2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら言うほど寝ながらスイッチで遊んでるのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:18:05.48 ID:PZlnmdFfa.net
俺はPCモニターでHDMI切り替えで繋いでPC用デスクで遊んでるわ
テーブルモードならまだわかるが
寝ながらとかめちゃくちゃやりにくくないか?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:21:57.51 ID:4ax5W6yFp.net
ごろ寝プレイ最高だぞ。

3 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:24:06.58 ID:JtzxPCP30.net
携帯モード専用の中華コン付けて枕元に置いてるわ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:24:25.29 ID:PZlnmdFfa.net
>>2
一度やってみたことはあるんだが
部屋の照明が対にあって見づらいし
そもそも持っててしんどいんよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:24:57.09 ID:PZlnmdFfa.net
>>3
なんかアームとか使ってるのかな?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:25:17.66 ID:mBqh7W4O0.net
このスレ何度目だ

7 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:25:46.71 ID:/ZE/K3nB0.net
禿げるで

8 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:29:43.84 ID:m+ljXOi6a.net
ゲームによるとしか
基本的にはソファーに座ってる気がする

9 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:31:43.23 ID:gmkPfId2d.net
落とし穴に落とされたときとかそのままSwitchできる

10 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:32:09.88 ID:O9I21eNt0.net
テーブルモードでこたつの上に本体置いて
コントローラーごとこたつの中に手入れてプレイは冬の定番スタイル

11 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:32:40.96 ID:J+MuXY94a.net
体を起こして肘で上半身を支えながらやってる

12 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:32:58.38 ID:qJBI3YYzr.net
ごろ寝でプロコンプレイだわ。

13 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:35:28.30 ID:NaxWwdiy0.net
寝る前にベッドでピクロスしてる

14 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:36:02.32 ID:pUFu0E4h0.net
そんなに操作が大変じゃないゲームならやるよ

15 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:38:27.53 ID:JtzxPCP30.net
>>5
Switch コントローラー Kydlan グリップコントローラー 携帯モード専用コントローラーfor Nintendo Switch

って奴を付けて携帯モード専用として使ってる
尼のアドレス貼れないので後ろの商品コード部分だけ↓
/dp/B08DQXFQXD/

16 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:38:54.71 ID:s+2TYRcU0.net
ドックモードでしか遊んだことないな

17 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:42:25.95 ID:upFfhV58d.net
電動ベッドで上半身を少し起こして、スマホ固定するアームで目の前に画面を持ってきて、左右の手にJoy-Con持って遊んでる。

18 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:47:28.07 ID:hFMmzZjkr.net
Switchとタブレットは絶対に寝転んでやりたい勢力いるよな

19 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:47:29.46 ID:FKYvaDSGd.net
居間はTVモード、自室はGENKIに繋ぐか携帯モードだな

20 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:51:26.41 ID:PZlnmdFfa.net
>>10
それはいいね

21 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:54:06.59 ID:1mNgV2Ml0.net
Switchは勿論箱もPSもスマホでできるゲームは全部携帯でやる
箱にはRazerKishiがあるが、PSで使える良いコントローラーないですかね

22 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:54:47.43 ID:PZlnmdFfa.net
>>15
見てみた
こういうの付けると確かに携帯モードで遊びやすくなるね

23 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:54:51.89 ID:xe3xjLYPd.net
>>19
GENKIプラグどう?故障の例はないみたいだけど、熱は平気?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:58:26.62 ID:FKYvaDSGd.net
>>23
異様に熱いとかはないしドックでやるのと同じくらいじゃないかね

25 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:59:47.45 ID:5WQ1MPjy0.net
スレとか動画観ながらやってる

26 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:01:14.03 ID:p5itrIDj0.net
寝ながらはしないけどテレビつけて携帯モードでながらで遊ぶことはある

27 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:07:25.72 ID:VWbnW236M.net
ごろ寝Switchとか、うっかり寝落ちして顔面強打したら怪我でもしそう

28 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:09:00.13 ID:QqojOu8ia.net
スイッチ褒める時こればっかりだよな
寝ながらでしかゲーム出来ないならまず病院行けよ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:11:29.02 ID:FDXpU6pl0.net
寝ながら一族集まって大テレビでPS5するはw

30 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:21:11.30 ID:yx92mX840.net
寝ながらスイッチは全くやらんわ
普通にプレイし辛い
寝スマホはやる

31 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:24:00.26 ID:MJ/nBu7d0.net
ごろ寝プレイ最高だわw

32 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:26:07.68 ID:jkFd6+Lha.net
スマホならまだわかるが、スイッチを両手で持ってごろ寝しながらのプレイでやっぱキツくないか?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:30:26.66 ID:foo/xxeBd.net
うつ伏せだと腰をやられる
仰向けだと手を滑らせて顔面強打

結局座ってやる

据置でよくね?w

34 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:33:09.30 ID:D9m45A0o6.net
>>29
貧乏人は独身だろ?
Amazon primeか?
金銭的にNetflixすら入れなそう
当然ゲームは買わないからね

35 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:34:27.93 ID:4ax5W6yFp.net
>>4
君の家の構築まで気にして任天堂はゲーム機作らんわw

36 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:34:30.42 ID:vl2rA7/K0.net
PSや箱だって携帯端末からリモプ出来んじゃないの?知らんけど

37 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:35:04.07 ID:GIbyuOl3p.net
>>32
ベッド脇の壁に立てかけてジョイコン分離持ちでプレイ

寝ながら両手で持って携帯モードはやりにくすぎると思うぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:37:01.83 ID:GIbyuOl3p.net
寝ながらプレイは快適
→壁に立てかけたりアームでプレイ

寝ながらプレイは辛い
→携帯モードで両手持ち

最初からして条件違うんだな
そりゃ意見分かれるわ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:37:33.06 ID:mQGLpn6X0.net
ワイもベッドにアーム付けて空中にポンと固定できるやつで寝ながらスイッチしたいんやが

40 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:38:56.97 ID:JRHjqp6ha.net
ノベルゲーだけやな

41 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:39:13.38 ID:V2isDeUxa.net
寝転がる時はうつ伏せでデカいクッション抱き込むようにしてプレイしてる

42 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:41:33.69 ID:jkFd6+Lha.net
>>38
なるほどね

43 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:42:42.31 ID:1mNgV2Ml0.net
>>36
できるよ
でもPS4のリモプは泥11でコントローラーが認識しなくて使えない…

44 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:43:46.42 ID:MQrzDpiUM.net
ジョイコン分離で寝ながらスカイウォードソードやってるわ WiiUでやった時はどうやっても出来なかったから嬉しい

45 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:46:29.78 ID:fSqh+Zap0.net
むしろ一度もテレビに繋いだことがない

46 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:49:32.34 ID:b9NXKnT0r.net
>>19
GENKIプラグとGENKIアーケードでノートPCプレイもはかどってええわ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:50:38.04 ID:TY1cNC3X0.net
寝ながら遊べる、というのはあまり正確な言い方ではないと思う
体勢を気にせず遊べる、が正しい

48 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:13:22.50 ID:cYv170wC0.net
テレビが目の前にあるのに繋がないっていうね

49 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:31:18.85 ID:9UDqQBTrp.net
普通こうだよね
https://o.5ch.net/1u5td.png

50 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:31:20.83 ID:wiWD4elvr.net
テレビに繋ぎっぱなしだわ
本体持つのは重くて嫌だ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:46:14.47 ID:xI4hBCN/M.net
>>28
だってそこ否定しちゃったら性能が時代遅れのただの底スペハードだもの

52 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 14:46:52.77 ID:CrQFYbMYM.net
ゼルダハマってた時は風呂場まで持っていったわ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:07:35.06 ID:mU2IjEZYM.net
寝ながらやるしか思いつかないとか貧困な想像力しかないんだな
自由にスタイル選べるゆるさが今の世代に受けてるっていうのに

テレビで番組や動画みながらソファでだらんとswitchやるの最高よ

逆に専用モニターだゲーミングチェアとか傍から見たら必死過ぎて引くからな一般人は

54 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:10:34.54 ID:jkFd6+Lha.net
>>51
まだそんな頭の悪い事言ってるのか

55 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:26:58.61 ID:zrhZ0Psc0.net
据え置き→携帯が快適すぎてなー

トイレに立つときもすぐ携帯できるから
そのままトイレにこもってしまう


結果、我が家ではトレイでの使用は禁止になった・・・

56 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:35:30.42 ID:m0CLLUI6a.net
寝ながら遊べるで本体を手に持つという発想しかできない人は脳がろうかしてる

従来のコントローラーと違って、ジョイコンはコントローラーの位置がフリーになる、PSのコントローラーだと寝ながらプレイしてもコントローラーと両手の位置は決まった場所に配置されるが、ジョイコンは左右にそれぞれ持つから手の位置もフリーになる、RPGやシュミュレーションをプレイする時に本当にジョイコンは便利

57 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:38:05.37 ID:b01yU/P80.net
>>28
極論しか言えないチンパンにはわからないだろうけど
switchの名前の意味調べた方がいいよ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:38:31.05 ID:PQdlUJab0.net
>>55
トレイになってるぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:38:57.82 ID:7YI37l1gd.net
ステイ豚には「スタイルを選ばない」という思想は高度すぎて理解できない

60 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:41:25.64 ID:ilnXvC5k0.net
ビーズクッションに寄りかかってやってるな楽でいいぞ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:43:35.38 ID:5gHhUerfa.net
ノーマルスイッチは据え置きとしてリングフィットとマリカー専用として使ってる
その他のソフトはゴロ寝プレイでライトを使ってる

62 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:44:25.91 ID:5DURtsWk0.net
>>27
ごろ寝ってまさか仰向けを想定してんのか?

63 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:46:00.89 ID:FO2TBSEX0.net
外でスイッチやってる猛者おる?

64 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:03:38.27 ID:vjRSizp00.net
>>63
さすがに外ではやらんが、屋内では普通にやるぞ
寝ながらプレイもする

65 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:05:11.94 ID:Tlq7+50Nd.net
完全に横にならず上体だけ軽く起こしてのプレイが一番楽

66 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:31:05.20 ID:vl2rA7/K0.net
>>43
PSはコントローラー対応してないんかw

まぁPSは置いといて、自宅で使う分にはSteamですらリモートの切り替えプレイに対応してるしSwitchの優位性ほぼ無いと思うんだがな
コントローラーが左右に分割できるからダラけて遊びやすいくらいやろ。

67 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:32:25.95 ID:PQdlUJab0.net
>>66
PS5と同じで実機見てビビる奴おったw

68 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:33:17.71 ID:x2yhGtrO0.net
>>13
なんか空目した

69 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:35:51.01 ID:PdN7NobFa.net
冬の炬燵寝っ転がりプレイが最高だ
そのまま寝落ちの危険もあるが

70 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:36:45.43 ID:fHgcXz570.net
普段はTVに映してやってて
眠くなってきたら携帯モードで布団に寝転がりつつピクロスとか
癸生川みたいなADVとか寝オチ直前まで遊ぶ感じ イイカンジに眠れてオススメよ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:38:28.57 ID:6KJ6Tylc0.net
両手を布団に入れられるのが強い
完全に腕を下ろせるのは革命と言っていい

72 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:39:43.96 ID:PQdlUJab0.net
>>13
さいきんピクロスしてないなー

73 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:40:30.64 ID:cFJwk2060.net
TVモード専用でプレイしてるの2割しかいないし

74 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:41:03.74 ID:lL5UF5Xh0.net
コタツとか言うが普通にTV接続でやるわ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:54:24.83 ID:xI4hBCN/M.net
>>54
事実しか言ってないが?

76 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:03:48.57 ID:6UNvUki3M.net
故・岩田恥が在任中にやったことは
【全て失敗】だったからな

しかも岩田恥が死んだ後に出したSwitchは
空前の大ヒットだから

岩田豚長の信者は
Switchの成功を岩田の手柄にしたくて
工作活動に勤しんでいる

77 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:04:44.51 ID:PdN7NobFa.net
マルチポストうぜえ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:04:48.74 ID:PJl6YliD0.net
今Switchと寝てるぞ

79 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:04:51.75 ID:6UNvUki3M.net
Switchが岩田豚長の構想だなんて
岩田の信者が言っているだけの妄想で

実際にはそんな情報
任天堂のどこにも書いてないからな

80 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:06:43.12 ID:PQdlUJab0.net
>>78
ベッドでスイッチとピクロスか

81 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 17:06:49.99 ID:QqojOu8ia.net
>>57
お前らの仲間が言ってるのにそれをチンパンとか可哀想に

82 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:24:06.53 ID:u49pm5rR0.net
>>75
でもゴミステ5って全く需要のないクソ雑魚ハードだよねw

83 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 18:39:32.78 ID:wazT3O4O0.net
普通にゴロゴロ携帯モードやってるけどねゴロゴロ

84 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:10:48.62 ID:pNTWnM2k0.net
自室でTVモードでゼルダ
もよおして流れるようにトイレでゼルダ
神ハードだと思った

なおカーチャンから怒られてぴえん

85 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:31:46.19 ID:xI4hBCN/M.net
>>82
事実を言われるとお馴染みの話題そらし発狂キタw

86 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:45:29.88 ID:u49pm5rR0.net
>>85
そんな煽りするの100%ゴキブリなんだよなぁ
ゴミステでなーんも遊ぶゲームなくてわざわざスイッチの話題のスレ覗いてるんだw
悲しいねぇゴキちゃんwww

87 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:50:00.22 ID:clNiLpC60.net
>>50
その程度が重いとかどんだけひ弱なんだよw
ガキ以下の筋肉じゃんw

88 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 21:58:32.25 ID:clNiLpC60.net
今の現代人のPCはMacbookやiPadだろ
それと同じ理屈だよ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:00:06.22 ID:VeYJLV1Q0.net
ベットにごろ寝でディヴィニティ2やってる
タブレットでyoutube見ながら

90 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:18:40.08 ID:xI4hBCN/M.net
>>86
事実と異なるならファビョってないで否定してみろよ負け犬w

91 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:28:10.58 ID:84F7quPX0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/co5fXy7/2122312821.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/269j0Uf/7250932652.html

92 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:30:35.27 ID:pVZ0VJFo0.net
遊んでるよー、体を休めながらゲームするの最高

93 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:30:46.72 ID:yo+KKyEQp.net
忙しいと寝る前の40分とかしか遊べなかったりする。そうなると寝っ転がるしかねえ
家庭持ちリーマンはそんなもんだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:09:17.67 ID:ZpxY3B5a0.net
>>90
お前はゴキブリである事は否定しないんだな
負けカスがイキり散らしてもゴミステ5が腐れ駄目ハードなのは覆らないぜ

95 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:12:22.73 ID:fmgeXfZw0.net
ゴロゴロしながら1時間ちょっとスカウォやった
明日も仕事だから寝るけど面白かった!

96 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:30:25.49 ID:U2mYzmM3M.net
>>94
こういう煽るしか脳の無いバカとはやっぱり話が進まないなぁ
分かってたけど

97 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:10:43.15 ID:H8kapGvx0.net
ゴロゴロゲーム最高じゃ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 03:18:41.77 ID:22k9lohdM.net
テーブルモードが最高過ぎて新型が待ち遠しい模様

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 01:22:01.71 ID:2wNGn2GnC
>>96
お互い煽ってたら話し進むわけないよね
同じ穴のムジナ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★