2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ版聖剣伝説3リメイク配信開始2940円。家庭用版は6578円。←家庭用で買うの馬鹿らしくなるんだが

1 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:43:29.89 ID:kIDuGF3n0.net
スマートフォン版商品概要
タイトル:聖剣伝説 3 TRIALS of MANA(聖剣伝説 3 トライアルズ オブ マナ)
発売日:2021 年 7 月 15 日(木)
希望小売価格:2,940 円(税込)
ジャンル:アクション RPG
対応機種:iOS/Android
レーティング:12 歳以上
プレイ人数:1 人

Nintendo Switch™/PlayStation® 4/Windows®(Steam®)版商品概要
タイトル:聖剣伝説 3 TRIALS of MANA(聖剣伝説 3 トライアルズ オブ マナ)
発売日:好評発売中
希望小売価格:6,578 円(税込)パッケージ版/ダウンロード版
ジャンル:アクション RPG
対応機種:Nintendo Switch™/PlayStation® 4/Windows®(Steam®)
CERO:B(12 歳以上対象)
プレイ人数:1 人

2 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:44:31.97 ID:tWaA1HARd.net
スマホ買い切りはそれぐらいにしないと買われないからな

3 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:44:45.54 ID:aTrW2vvQr.net
スマホでお前やんのw?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:45:44.98 ID:rhRNKfTka.net
スマホでやりたいとは思わんわ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:46:51.11 ID:o9SDkCoh0.net
Steamのセール価格も出せよハゲ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:47:18.83 ID:GuJRIjMVM.net
スマホでコントローラ使えて更にモニターに出力できりゃいいだろ



それなんてスイッチ?

7 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:47:59.36 ID:gJcSn7NT0.net
>>6
スクエニはアホだからコントローラ非対応

8 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:48:55.79 ID:NGKtjs7Jr.net
こういうおま値もあるのか

9 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:50:04.90 ID:Gisn5lOxM.net
ロイヤリティが全然ちゃうから仕方ない

10 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:50:08.97 ID:MucFpxBGp.net
これ内容は一緒なのか
流石にグラはある程度劣化させてCS版からスマホ版に落とし込んだとは思うが

11 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:52:23.75 ID:xg3VOeb0M.net
>>10
スクショだと劣化してたな
ただ画質設定あるらしいから最高にすればSwitch版と同等くらいにはなるのかな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:53:34.68 ID:N+QC9c5T0.net
もうスクエニの移植ものはセールでしか買う気がしないわ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:53:40.48 ID:3z2FvnSiM.net
PSで廉価版出るのと何が違うんだ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:54:16.95 ID:c9+MT0m/d.net
>>7
ほんとスクエニ無能

15 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:54:53.98 ID:L+Q5vhRF0.net
ロイヤリティって何処も30%じゃないの?

16 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:56:24.18 ID:Gisn5lOxM.net
>>10
グラフィック設定高にすると全然綺麗よ
PS4版まではいかないと思うけど携帯モードのSwitchより綺麗だと思う

17 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:57:48.26 ID:HiIKCv1sM.net
スマホで聖剣とかどんな苦行だよ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:58:04.36 ID:iS9Sq9QQa.net
半額で買えってことだよ
まあスマホでなんかやりたくない

19 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:58:21.48 ID:gaqaN2S+0.net
>>1
スマホでやってみろ
バーチャルパッド笑の操作感レポートしてくれ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:00:01.13 ID:2kGvCj+AM.net
>>15
DL版は30%だけどパケ版になると諸々60%近く取られるとか聞いた事あるから好きなメーカーはDL版買う事にしてる

21 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:01:28.41 ID:ftlhSTsSd.net
>>9
アホやん
泥も林檎もプレステも3割じゃん

22 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:02:44.50 ID:5FkQScw1a.net
スクエニのゲームは半額かワンコインで買えよ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:06:12.42 ID:n3d3Nc7E0.net
>>21
CSはパケ版のせいで高くせざるを得ないんだぞ
steam版はsteam版だけ安くするとCS版が売れなくなるからパケ版に合わせてるだけ
steam版なんて基本半額セールの時しか売れないだろ
メーカーも分かってるだろうから暗黙のルールみたいなもん
スマホ版はパッド非対応の糞仕様にして差別化してる

24 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:07:13.25 ID:TrdDhcu70.net
>>20
それはいくらなんでも噴かしの類でしょう

25 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:08:29.64 ID:PPUsF9a80.net
あぁ、スマホは割引セールとか出来ないから最初からSteamセール価格なのか

26 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:08:55.07 ID:0aWMIe1Q0.net
スマホ版はメルカリで買ってメルカリで売る「実質0円」できるの?って話ですよ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:09:00.35 ID:RcnwLmMid.net
スマホのはOSアプデサボったら遊べなくなるようにするからダメだ
スパチュンとか信用してない

28 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:10:14.60 ID:v86qKOROM.net
>>24
スーファミの時はメーカーは75%取られてた
PS1の時は60.5%にしてサードの取り分多くした
これでサードがPSに流れてきたんよ
で今はどこもDL版は30%だけどパケ版は昔と対して変わらない

29 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:10:40.94 ID:OLEo7Rm6M.net
スマホゲーとかエラーばっかでろくに遊べないイメージ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:12:19.76 ID:MM7gZmAO0.net
>>28
ソースくれ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:14:04.77 ID:R9YdnSkK0.net
じゃスマホ版買えば良いじゃん
糞スレ建てんな

32 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:14:25.59 ID:F/9Vcv4r0.net
スマホ版買って、PCでプレイすりゃいいんじゃないの
Windowsにスマホ同期が標準でついてるだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:14:29.62 ID:bxyBPs8Yd.net
勝手に選択すりゃいいじゃん
園児未満かよお前

34 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:15:28.64 .net
スチームセールだともう3000円ぐらいに値下げされてるでしょ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:15:41.37 ID:rhRNKfTka.net
パケ版って原価やら含まれてるからそんぐらいするんじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:16:04.77 ID:t7W6wXeJH.net
コントローラー未対応とかガイジ過ぎ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:16:05.48 ID:H6VPapw70.net
操作性はどうなの?

38 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:17:14.05 ID:v86qKOROM.net
>>30
https://tkent.blog.jp/archives/23402524.html
ここの記事の2個目バナーリンクに細かく詳細書いてあるよ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:17:30.02 ID:RcnwLmMid.net
>>35
ならCS版のダウンロードももっと安くしろよって話に

40 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:17:51.30 ID:onVLAalS0.net
見たけどスマホ版はしょぼかっただろ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:18:16.54 ID:LZU6lRIuM.net
スマホでやりたくない
今までFF9とかDQ7とかDQMとか買ったけど
全部クリアしてない

42 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:18:34.72 ID:uchi+p8i0.net
買い切りといえば聞こえはいいがスマホのゲームは最悪OSのアップデートで運営が対応しなかったら遊べなくなる可能性があるからな
FF9のアップデートいつまでサボってんだクズエニ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:19:33.94 ID:NNMxd6390.net
steamなら割れでタダ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:19:46.25 ID:34/ACb0h0.net
カメラどころかバトルにもオート設定があって何をやりたいのか分からないw

45 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:22:45.90 ID:MM7gZmAO0.net
>>38
ありがと

46 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:24:32.43 ID:n8jpX8Ev0.net
今更かってイメージしかないけど
結構出たの前じゃなかったっけ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:25:48.80 ID:8UH9ImNlM.net
OS古いスマホを残しておけばプレイはできるけど
ただ古いアプリが配信停止になって再DLできなくなったりすると
やっぱり厄介だな

48 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:27:33.92 ID:ZSddWlHTd.net
日頃原神やフォトナでアクションに慣れてるスマホ民からしたらスマホは操作がとか言ってるCSおじさんの主張なんか何いってんだって感じだろうな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:32:58.32 ID:4W9+Fh5d0.net
ドラクエも同じ方式になるぞよ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:36:39.58 ID:Q75AkoP/0.net
安くてもスマホじゃやりたくない

51 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:37:11.54 ID:bjJytyh1d.net
スマホでタッチ操作でいいならその値段で買えばいいんじゃねw

52 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:40:21.89 ID:Fq8iTkVld.net
>>25
いや、普通にセールとかするよ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:43:44.57 ID:1A+xgZEQM.net
mod無いのにやりたいのか

54 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:56:35.77 ID:9iUtbOx8M.net
Switchのアドバンテージがゼロw

55 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:57:13.73 ID:qmr2BCWd0.net
スマホの買い切りはいつのまにかOSのアップデートで遊べなくなってることあるからアウト
セールで安くなってても他に遊ぶ環境あるなら避けるべき
基本無料の課金ゲームはその心配はないがそもそもゲーム性が終わってるからな
任天堂がスマホに客を取られる心配は当分ない

56 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:59:38.94 ID:HJnbgjvz0.net
家庭用版で十分儲けたから、スマホ版は小銭稼ぎで安くしてんだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:10:48.65 ID:d18hD6LMd.net
頻繁にアプデ繰り返してOS切り捨てが発生する基本無料と違って買い切りのアプデなんかあっても最初の1回や2回
今持ってるスマホで遊べるなら将来遊べなくなることなんてまずないよ

58 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:14:13.93 ID:InK+hFjW0.net
ノーフューチャーちゃんとクリアできるの?
オートでクリア出来ちゃうのも嫌だが

あとスクエニはスマホでもほぼ100%セールするから急ぐ必要はない

59 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:15:46.55 ID:L+Q5vhRF0.net
FF9がさっそく遊べなくなってるそうだけど

60 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:33:40.15 ID:v1yrkTkhp.net
今のiPhoneはゲームパッドが公式対応したおかげで
ゲームパッドて遊べるゲームアプリが増えてきているからアリかもしれない。

61 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:34:13.08 ID:mTH0yviYF.net
あー、スクエニ工作員が体験版でもわかる糞ゲーを名作だと風説の流布し続けてたのはこれのせいか

62 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:36:34.89 ID:InK+hFjW0.net
アプリの開発側が対応してくれないとOSの世代交代時等に起動すらさせて貰えない事はあるよ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:37:06.30 ID:csnANSmMM.net
後発だから元からセール価格なだけやろ

64 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:38:59.94 ID:lfcebIW4M.net
>>60
それ、当然アプリ側が対応させないといけない
聖剣3もFF8も対応してない😂

65 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:44:00.76 ID:N/dsf+rz0.net
パッド非対応ってマジかよ

66 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:00:51.32 ID:AWhGTSul0.net
パッド非対応なら無理。アンドロイドテレビに対応してるなら考えたが

67 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:01:35.17 ID:+1kms/ZMa.net
スマホは数年後にOS更新について来れず実質遊べなくなること前提の価格だろ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:04:14.04 ID:SV+LiCd3p.net
>>67
この先32bit→64bitみたいな更新はもう無いだろ
だからずっと遊べるはず

69 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:07:17.73 ID:BCR255fad.net
そもそもクリアしてエンディング見たゲームを数年後に遊ぶのかっていう

70 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:08:10.06 ID:H0vu4oD8H.net
スマホの買い切りゲームアプリなんてOSアプデしたら動かなくなって放置されるんだから安くしないと誰も買わんぞ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:21:48.63 ID:xkFlYiOTp.net
>>57
完全に認識が逆になってて草
買い切りアプリが全然流行らん理由を分かってないな
買い切りアプリはクラスで1人購入すれば全員DL可能ってのが常識になっちゃってるんだよ
こんな現状だからソフトメーカーもメンテスタッフ維持してアプデ対応なんて最初からやる気無い
だからスマホゲーは基本無料の課金型ソフトが最適解なんだよ
大手メーカーの買い切りアプリなんてのは移植費用ペイできれば及第点の小遣い稼ぎでしかない

72 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:29:40.71 ID:aSeSM5jmM.net
>>71
> 買い切りアプリはクラスで1人購入すれば全員DL可能ってのが常識になっちゃってるんだよ

どゆこと?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:35:14.19 ID:xkFlYiOTp.net
>>72
買った人が他人の端末でログインしてDL、即ログアウトすればパスを教えずにいくらでもDLできる
AppleもGoogleも端末台数制限なんてしてないからね
これが出来るから買い切りアプリは実際の購入数の何十倍もユーザーが居るってのはとっくの昔に実証された事実だよ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:45:12.45 ID:6/wadce50.net
コントローラじゃないとなぁと思うけど、これがセールで990円とかになっちゃうと買っちゃうんだよなぁ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:49:03.55 ID:cKE3T/YY0.net
iPhoneとパッドでやる意味がわからない
それSwitchでよくね

76 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:52:16.37 ID:HJnbgjvz0.net
>>61
本当にクソだったら、100万本も売れねえよアホ

77 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:59:21.51 ID:DyWYJ1Es0.net
PC版外部ストアならほぼいつでも25ドルで買える

78 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:03:11.39 ID:DXroF1Wn0.net
スマホでどうやんの?

79 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:08:30.93 ID:+Adcfqzbr.net
ほんとRPGこどおじって程よく搾取されてるよなw

80 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:35:24.22 ID:49BDDrSTd.net
まぁログイン・ログアウトはともかく同じアカウントで複数端末持ってりゃどれでもプレイできるのはユーザーからはメリットだけど販売側はデメリットだわな。アカウントと端末を1対1にはできんし。

81 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:47:23.61 ID:yxGbMX6cM.net
>>70
大手メーカーのゲームで遊べなくなったゲームあるのか?
ほぼないだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:57:39.20 ID:/gkI/+Kh0.net
スマホ版を3000円で買う方が圧倒的に馬鹿馬鹿しいけど

83 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:39:13.14 ID:qBrWnhtk0.net
3Dアクションをスマホで遊ぶとか正気か?

84 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:43:51.91 ID:vHiKoOaqr.net
どうやってプレイするの?
プニコンか?
コロプラに許可取らないとな!
SFC版と違って魔法攻撃回避可能な分ダメージでかいからなぁ、コントローラ無しはきつい

85 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:49:44.86 ID:vHiKoOaqr.net
>>76
国内100万は普通に誇って良い数字だよね
ゼノブレ2やキムタクが国内だけなら30万程度な人気な訳だし
その3倍は日本人が遊んでるゲームと考えると3大RPGにノミネートしても良いレベル
ぶっちゃけスクエニがここ10年で出したゲームの中では一番面白いんだよなw

86 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 21:25:24.27 ID:XHBw2ve30.net
完全リメイクなのにサガフロリマスターより安いのはなんでなんだぜ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 21:43:08.44 ID:1A+xgZEQM.net
スマホとタブレット両方に入れられんの?
ちょっと良いなあそれ
でもmodがなあ

88 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 21:54:07.23 ID:v9xQPojY0.net
アクションRPGをオート戦闘でやって楽しいか?
自分は発売日に定価で買ったけど、スマホ版なんて1000円でもいらない

89 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:53:40.28 ID:r243OK/Md.net
買ったけどスマホ熱々でバッテリーかなり減る感じ、なのにイベントシーンがダラダラ長いし戦闘でのカメラ位置が一々気が効かない角度に行くから最初のカニとモグラでかなりやる気無くしたわ、
最近のはスマホが熱くなるゲーム多すぎで碌に遊べないからどれもお試し版入れて欲しいわ、スクエニだけでも1万位捨ててる感じで次買うのがもう嫌になるな。

90 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:58:19.79 ID:v9xQPojY0.net
右スティックで視点移動するのが前提のゲームを
物理ボタン/スティックのないスマホに無理やり移植すれば、そりゃ不便でしょうね

91 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 23:04:29.17 ID:BPanNAvR0.net
やたら持ち上げられてるけど100年前のゲームって感じ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 23:11:12.17 ID:RhJVS+xB0.net
>>81
スクエニはアップデート対応してる方だがバンナム、コナミ、カプコンならいっぱいあるぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:10:13.38 ID:yh9H/WD00.net
スパチュンの428は許さない

94 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:14:57.37 ID:FAyf+gZL0.net
スマホ版だとだいたい劣化が酷かったり
追加コンテンツが高めだったりするが
これはどうなっている?

95 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:17:54.66 ID:5WQ1MPjy0.net
>>94
電車で聖剣伝説やりたいときは良い感じ

96 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:43:16.51 ID:OP6Nplc0d.net
スマホ版評価4.2で草
普通にスマホで買えばええやん

97 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:58:42.94 ID:4NfxGA4j0.net
>>94
Switchだと30fpsだったのがスマホは120fps

98 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 04:54:22.57 ID:pBw6Wm+gp.net
ゲハ民は認めたくないかもしれんがアクションゲームでの仮想パッドの操作も慣れりゃ普通にプレイ出来るぞ

99 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 05:55:53.04 ID:y3/Ke0ND0.net
半年前くらいのソースで世界累計出荷で100万だな
二ノ国なんかと同じくらいだし新作出せるかまでは厳しいレベルかも
スマホ版だけ値段安いってことは売上が伸びなくなってる可能性も高いし次は同発なら何とかと考えてるんじゃ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 06:18:42.78 ID:T90wLnBP0.net
バカらしく思うならスマホ版買えよwww

101 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 06:32:03.47 ID:isMW0vVPa.net
スマホ版が遊べなくなることは今後ずっとない、大手でそうなってるとこあるの?
って問いかけてるそばから現在進行形でFFの買い切りゲー遊べなくなってたりするし
原作発売から1年以上経って価格に対しておま値だとか言ったり
このスレは何が目的なんだ?ブヒッチこき下ろしにしても雑すぎて逆効果だぞ
あとこのスマホ版にはCS版にはあるアプデ内容収録されてないらしいよ、そりゃスマホでガチアクションモード遊べる訳ないしな…

102 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 09:14:32.60 ID:pMqFplcmM.net
ノーフューチャーあるって普通に書いてあったが

103 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:21:26.26 ID:YPSP479Ep.net
原神ですらゲームパッド対応したのに
ゲームパッド非対応は凄いな。

104 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:29:16.79 ID:4NfxGA4j0.net
>>101
製品ページにNFあるって書いてあるのになんでわざわざデマを書くんだか

105 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:27:06.78 ID:sunUKvyBM.net
まあ聖剣3なんてスマホでも充分な難度だろ
でもmod使えないのは残念だわな

106 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:24:48.15 ID:pdFv3yVm0.net
この価格でも売れないんだよスマホは

107 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:45:42.36 ID:PNWFtG6c0.net
mod使えないのはなぁ

108 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 20:50:54.49 ID:TRoOUFQN0.net
FF15はポケットエディションをスマホに出したけど
元がスイッチだとポケットエディション出すまでもなくスマホでも出せるのか

109 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:29:00.48 ID:cQwSEpxV0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/qsg3N2D/0998338605.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/E6n9oA4/7869814790.html

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★