2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】高額転売ついに終焉か。Amazon、Nintendo Switchを“定価以下”での販売を開始

1 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:15:09.67 ID:JxME7NkI0.net
 Amazonは、任天堂のゲームコンソール「Nintendo Switch」の販売を再開した。価格は32,970円(税込)で、330ポイントのポイント還元付き。

 Amazonは不定期でNintendo Switchの販売を再開しているが、今回の再販がこれまでと決定的に異なるのは“定価以下”での販売となっているところ。といってもわずか8円オフだが、品薄状態になってからは定価販売が当たり前、そればかりか即完売で高値での転売が常態化していたことをふまえると、ようやく需要と供給のバランスが回復し、マーケットが正常化してきたのを感じる。まだまだAmazon以外の業者は、定価以上での価格で転売しているが、正常化の第一歩を踏み出したといったところだろうか。

 ちなみに姉妹モデルであるNintendo Switch Liteについては、新色ブルーも含めて数カ月前から定価以下の販売が実施されているが、高額転売はすっかり姿を消しただけでなく、Amazon以外の業者の販売も定価以下の割引価格となっており、綺麗に正常化している。

 Nintendo Switchについては、10月8日に有機ELを採用した新型モデルの発売が予定されている。新型モデルは最初から在庫が潤沢であることを願いたい。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1338/259/nin_01_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1338259.html

2 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:16:25.07 ID:fQj7VBlSd.net
新型でるしな
従来品を売り抜けたいんだろ?
つか従来品も新型でてからも販売すんの?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:16:57.47 ID:34/ACb0h0.net
定価で投げ売り定期

4 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:17:06.71 ID:V0mw96vgr.net
新型の1番のメリットだよな旧型買いやすくなるのは

5 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:18:03.77 ID:YgvrQZKh0.net
正直買い控えが起きるような新型でもないしな
消費者にとってはメリットしかねぇ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:18:18.12 ID:lFv9eRIIa.net
やったぜ

7 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:18:31.13 ID:PuDkSHev0.net
有能

8 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:18:31.65 ID:zG+APZRQ0.net
今ネオンもグレーも新品売り切れてるな。アマゾン大量入荷のおかげで中古価格下がったので良かった

9 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:19:20.69 ID:V0mw96vgr.net
新型に転売ヤーそこまで群がらんだろうから普通に買えることを願いたいね

10 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:20:40.03 ID:q0tK+NXoa.net
>>2
新型じゃないから併売するだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:20:53.12 ID:IBDWoeiDM.net
微妙な新型を出すことで転売ヤーを殺す作戦、成功してて草

12 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:21:17.85 ID:6vLzGl610.net
有機EL版はあくまで通常の豪華版でしかないからな
機能や見てくれにアドバンテージはあってもゲームプレイ
部分には何ら違いはない

そう考えると旧版も全くの劣化版とは言えないから
買い控えも最小限に抑えられるし任天堂はこれを
狙ってたんじゃないかと思うくらい

13 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:21:59.58 ID:w/eZR7u90.net
新型は罰ゲームだろ・・・

14 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:22:27.00 ID:gGwF9Nbqd.net
何年もAmazon使ってて実際便利だけど
日本にたいして税金払ってないって知ってから別サイト使おうか迷ってる
お前らはどう?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:22:45.17 ID:FAC1SbcG0.net
ヨドにもあったけど

16 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:22:46.66 ID:14JHveHLa.net
有機ELのやつ一応新型といえば新型だけど、価格差あるし既存のとただちに置き換わるようなものでもないんだよなぁ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:22:55.50 ID:gaqaN2S+0.net
定価で投げ売り定期

18 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:24:02.14 ID:5D+u0Oq5p.net
つまりポークアウトが近いってことかねswitchもついにここまでか(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:24:04.51 ID:m6yhgZxBM.net
うおおおおおお!超特価8円オフ!8円オフきたあああああああ!

20 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:24:49.65 ID:YoB42Wl10.net
マケプレの価格を抑える機能作れよ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:24:52.85 ID:JYcekjPer.net
>>10
最初は併売だけどどこかで従来品は切って有機EL版に切り替えそうな気もするな
DSと3DSがそのパターンだったし

22 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:26:50.94 ID:xQCBtGx90.net
4年かけてようやく潤沢になったか

23 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:26:54.29 ID:JgvJRmC5a.net
一方でPS5はまだ価格高騰中
これが現実

24 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:27:15.52 ID:A6hLe3Qwd.net
実質8円引きキターー!

25 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:27:48.10 ID:k1OEKkko0.net
新型はスイッチ没落の終わりの始まりだろ

こういう些細なとこからバブルがはじけんだよ
あとから考えた時にあそこからだったんだ ってなるところ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:28:03.98 ID:+HgYAH/zM.net
>>12
任天堂のマイナーチェンジ機にしては発表から発売までが長いし(DS liteもnew3DSも一ヶ月半程度)

夏休み前に発表したのは、転売屋を鎮静化させ現行Switchを買い易くするための方策だったのかもしれん
そして事実成功しそうだわ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:28:44.08 ID:riN4Y2Qir.net
>>23
四年後どうなってるかね

28 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:29:03.24 ID:nlX6MaZLd.net
liteの時も同じこと言ってたんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:29:28.56 ID:5D+u0Oq5p.net
>>23
やめたれw(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:29:30.42 ID:6eYLyU7S0.net
任天堂の転売対策効果(新型Switch)が出たな

31 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:29:30.89 ID:gaqaN2S+0.net
>>23
マイニング好きそう

32 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:29:35.05 ID:tjky1li7p.net
>>21
頭悪

33 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:30:01.88 ID:fEl5bb9sM.net
早くしないと売り切れるぞ
急げ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:30:16.33 ID:kCFuezu60.net
これがニュースになるのがすごいわ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:30:27.84 ID:AJWCGBlXa.net
まためちゃくちゃ売れそうだなスイッチだけは

36 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:31:23.61 ID:RRm86c7Zd.net
転売屋ってアホなんだな
新型出たあとでも通常版の方が売れるだろうに

37 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:33:44.47 ID:+HgYAH/zM.net
>>36
まぁ他に商材が無いならともかく
どっちが人気になるか分からん段階だから、とりあえず様子見に入ってるんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:34:05.45 ID:7NV9aD4Vd.net
>>23
いまかなり下がってるけど、もう九万とかで売れなくなってきたから下げたよ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:34:24.25 ID:VOqmLHyld.net
>>1
Switchの人気が無くなった

40 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:35:06.41 ID:ouKqHRw+M.net
いらねw

41 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:35:22.59 ID:wofvy7f40.net
まだ売り切れ起きてたのか
実店舗では普通にかえるのに

42 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:35:28.24 ID:PZ/9nUdD0.net
>>23
買えねーと嘆くのか転売価格でホルホルするのかどっちかにしろw

43 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:35:34.25 ID:VOqmLHyld.net
>>23
マイニング

44 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:36:10.73 ID:+D7opRep0.net
強化買取

新品 プレイステーション5 PlayStation5 (CFI-1000A01) 買取価格: 65,000円

新品 プレイステーション5 PlayStation5 (CFI-1000B01)デジタル・エディション 買取価格: 60,000円

Nintendo Switch バッテリー強化版 グレー 買取価格: 31,500円

45 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:36:57.06 ID:aW0bNNA4a.net
>>23
マイニング需要だもんな

46 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:38:27.08 ID:j6jICqu50.net
>>23
買ったの?マイニン見せて

47 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:38:57.73 ID:2JwFYJzx0.net
近所のGEOで普通に売ってるしなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:39:07.90 ID:gaCLzPh/0.net
>>21
そりゃ値段一緒だもん
チップも無かったし。

49 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:39:35.15 ID:E2wdPODyd.net
PS3+PS4+PS5の本体台数とおんなじくらい売れたしな、そりゃそろそろ定価いかにもなるは

50 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:40:12.92 ID:eat3fRjF0.net
有機EL売れそうだね

51 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:40:25.63 ID:KP7Q0vff0.net
>>23
それがキミのマイニング?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:41:04.02 ID:8+IQXxLed.net
買い取り価格は暴落しそうだな
新品価格より高い買い取りの今までがおかしかっただけ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:41:08.87 ID:m0JxrUs3M.net
クリスマス用に買うのは今だな
どうせ年末には「また足りない」とかあるぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:41:36.96 ID:z+M7hthG0.net
転売屋よけのために性能変わらないけど見た目と値段が違う豪華版を
今後はどの機種もラインナップに入れていくことになるんかねぇ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:42:30.39 ID:jilOUber0.net
>>21
よりによってその二つと比べんの草

56 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:42:36.18 ID:FbYOlG+cH.net
今から買うなら新型でもいいなあ
人気なさそうだし

57 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:47:03.35 ID:nlX6MaZLd.net
処理性能が変わらないだけでそれ以外の性能変わってる

58 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:47:17.22 ID:gaqaN2S+0.net
正常に戻るだけなのになにが暴落だよwww
悔ちいねぇwww

59 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:48:18.00 ID:YRkYi/ig0.net
夏の商戦期だから週10万台以上出荷してくると見た
Switchより売れるハードが現れて盛り上げてくれるといいねー

60 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:48:49.74 ID:b9Zd7odHd.net
PS5も早く店頭で普通に買えるようにしてほしい
マジでこんな長く買えんとか初めて

61 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:49:10.10 ID:yBAv4i+2M.net
PS5は転売屋しか買ってない!←スイッチもでした…

62 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:50:18.00 ID:ewNhA1fq0.net
これからPSの逆襲が始まるな
震えて眠れ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:51:45.55 ID:Nm90Kohwd.net
ヨドコムも在庫で溢れてるやん(笑)
よかったじゃん

64 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:52:31.02 ID:aCgcHH4fM.net
夏のボーナス商戦本格化するからな
PSは大人のゲーム機なのにボーナス関係ないよな

65 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:53:08.38 ID:KgHjti01d.net
Amazonは税金逃れしてるから使わない方がいいよ

66 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:53:15.72 ID:E2wdPODyd.net
明日で遂に1000万本突破、覚悟はできてるか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626264128/

67 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:54:04.14 ID:WJ4Y28SPa.net
良かったやんこれ
新型も携帯モード使わない人にはそれほど恩恵ないモデルだからTVモードで使うの前提にしてる人にはありがたい話では?

68 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:56:02.41 ID:QsD9MmZQ0.net
>>67
新型出た後もこっちの方が売れると思うけどな

69 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:56:05.85 ID:yBAv4i+2M.net
PS5は転売屋しか買ってない!←スイッチもでした…

70 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:56:11.06 ID:gaqaN2S+0.net
夏のボーナス時期に売っていない次世代ハードがあるらしい

71 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:57:06.65 ID:QsD9MmZQ0.net
>>70
ボーナスなんてもらえないから問題ない

72 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:58:21.12 ID:FCyb+7oya.net
普通の消費者的には朗報

73 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:58:39.36 ID:ujbc33zEp.net
>>61
転売屋しか買ってないのにソフト売上10倍以上差あるのヤバくね?

74 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:00:51.85 ID:B8XsErDG0.net
>>64
こどおじは毎月ボーナスみたいなもんだしな

75 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:01:26.80 ID:StcvPjV3r.net
転売屋困惑だろうな
今後高い新型狙いに切り替えるんだろうけど
従来型が潤沢になったら値段は釣り上がらないだろうし

76 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:02:19.69 ID:ORG6SNi9M.net
ようやく正常化か
欲しい人に届くとソフトがまた売れるんだよな

77 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:02:26.93 ID:1TCASe3lM.net
転売潰しという点にだけに置いては値段の高い新型投入した意味があったな。新型の影響で買え控えが起きるやろし

78 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:02:38.75 ID:LByQCSPD0.net
>>71
年俸制か

79 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:02:44.35 ID:xNhRfHeKM.net
というかまだ品薄だったのかよ
4年ぐらい経ってるよな

80 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:05:13.81 ID:jNBo7w4a0.net
新型にはこういう狙いもあるんだよ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:05:25.97 ID:75eQ6nUpM.net
switchが品薄なのは2017年と2020年初頭〜2021年の新型発表前って感じだな

2018年と2019年は割と普通に買えてたイメージある

82 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:05:59.08 ID:7Z8iHIOn0.net
>>29
マイニング需要を喜ぶ
頭の悪いおっさんの図

83 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:07:04.65 ID:zqkcsSbO0.net
>>54
PS5も丸川モデルとか小池モデルとか発表すれば蓮舫モデルの転売も落ち着くのにな

84 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:07:36.42 ID:7Z8iHIOn0.net
>>81
うちスマブラ同梱のswitchあるけど
抽選も何もなしに普通に買えた
2018年11月だね

85 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:08:58.62 ID:CelmxSek0.net
>>14
そこはソニーもまともに納税してないからな

86 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:12:01.26 ID:eNFE7EY3d.net
>>85
ソニーはたいして利用されてないからいいや

87 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:12:56.57 ID:YyVQ4QR/0.net
>>77
任天堂にしてみれば通常版が売れようが有機EL版が売れようが同じく嬉しいからな、遊べるソフト全く同じだし

88 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:13:17.02 ID:f42Mfs4i0.net
コレで新型が焼き付き防止機能のせいで遅延有るとか発覚したらまた旧型の需要上がるしな

89 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:14:48.77 ID:31ufRQ+G0.net
新型はテレビモードではあまり恩恵がないからテレビでしか遊ばない人には朗報だな

だが新規層でテレビでしか遊ばないと割きって買える人はどれだけいるのか

90 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:15:30.19 ID:irAHE9kL0.net
なんかそろそろブッ壊れそうだし買い足すかな

91 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:15:56.77 ID:uFE5EjCtM.net
ポイ活乞食はまだ手引かない様子だぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:16:22.11 ID:LKqE+pEYM.net
メトロイドドレッドと一緒に売りたいんだから
遅延はないと思うけどなぁ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:17:43.43 ID:YLkp170j0.net
早く売れなくなって欲しい
次世代機欲しい

94 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:20:24.77 ID:yBAv4i+2M.net
>>73
発売したばかりのハード相手な何言ッテんの?

95 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:22:27.41 ID:Rrvw9voi0.net
>>23やらおんさんでも転売について記事になってたね
マイニングは掲載しないのかな

96 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:24:46.97 ID:ShUS+dxjx.net
>>91
Switchをゴミ箱にポイッ!

97 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:25:07.57 ID:i5amxSGn0.net
遅延なんてあまり気にしてもしょうがなくね?
TVモードの時はモニター依存になるし

98 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:27:38.64 ID:Avc7YsltM.net
>>94
半年経過して売上1位が5万本なんて前代未聞なんだけど

99 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:28:44.82 ID:0VbJT/AM0.net
いまだに値下げすらしてないのに売り切れしまくってるの凄いよな
4年経ってこの人気は覇権だわ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:29:00.82 ID:75eQ6nUpM.net
おっ、これはロンチ時のswitchのソフト売り上げとPS5の現在のソフト売り上げを比較する流れ?

101 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:31:33.84 ID:2XWfL+ONp.net
新型戦略で転売対策成功だな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:34:33.04 ID:ruhdNpFe0.net
>>101
早めに情報出したのは間違いなく転売対策だよな

103 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:34:49.52 ID:fWeTcd890.net
マリカー8が新品でずーっと毎週1万ずつ売れてるし、新しく子供に買ってる人が多いんだろうね
やっぱ世代の新陳代謝って大事よ

104 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:38:12.36 ID:vTei2Q/w0.net
>>14
みんなそう思ってるから事業税比率低すぎのソニーは日本人から嫌われてんだよな

105 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:39:53.70 ID:PZ/9nUdD0.net
今見たらどっちも売り切れてるわ

106 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:42:19.39 ID:drD94l8kH.net
>>94
2〜3年経っても言ってそう

107 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:42:40.33 ID:GOs53MID0.net
無くなって草

108 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:43:01.75 ID:XG+S/rll0.net
他のとこも在庫減ってるから一時的だったな

109 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:45:04.31 ID:hz2KzyRZ0.net
PS4proが出ても
安いノーマルのPS4の方がずっと売れ続けてたし

110 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:45:46.57 ID:iS9Sq9QQa.net
確認したら在庫数表示されてるところにまだある
まあゲハ民はゴキブリ以外はスイッチ持ってるだろうし

111 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:58:04.80 ID:sLEKYuO50.net
有機EL出た後通常版が捌けなくなるリスク考えて転売自重か
ゲーム自体に疎い転売屋連中は通常版はもう売れなくなるとか
そっちがメインになると思ってそうだな

112 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 13:59:21.13 ID:LFzQ097e0.net
有機EL新型来る前に液晶の方を減らしておきたいんかな?

113 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:02:14.25 ID:jFOmuzk30.net
これが狙いだとしたら凄いな任天堂
東大卒が多いだけの事はある

114 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:10:50.01 ID:ruhdNpFe0.net
>>111
liteの時は通常版が売れ続けたけど次はどっちがメインになるかなんて蓋を開けてみなけりゃ判らんからな
通常版買うために5000円余計に転売屋に払うなら有機EL買うわって流れになったら死ぬし

115 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:15:50.42 ID:KnbO4S/Sp.net
転売もスイッチングハブでゴキちゃんもニッコリ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:19:03.76 ID:8RIjwXxgd.net
>>78
日給なんだろ

117 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:21:30.68 ID:8RIjwXxgd.net
>>114
なるほど、転売の上乗せが天秤になるのか

118 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:23:29.81 ID:J5JVJQxOd.net
>>23
お そうだな(週販から目を逸らしつつ)

119 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:27:23.40 ID:Ql6kRQFca.net
Joy-Con改善されん限りは絶対に買わない

120 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:33:19.26 ID:BdnfHhON0.net
普通に買えるっていいことよな

121 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:42:26.36 ID:sg5u9tLA0.net
ストアでカスタムカラーjoy-conのSwitchを買ってそのjoy-conは売り、マキナコン(ポリグリップ)を買ったらいい
振動も故障の原因になってる気もするから振動いらんし

122 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:43:19.28 ID:sg5u9tLA0.net
入れ歯接着剤じゃなくてホリグリップね…

123 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:43:58.99 ID:91JJ5Etba.net
>>9
今現行モデルの値段下がってるってことは有機ELモデルに手を出す準備中って意味合いもあるかもしれん
新しいものには目がないからなテンバイヤー

124 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:45:08.94 ID:+3a00rbIM.net
ps5も新型出せばいいな

125 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:46:49.76 ID:q7y5I1v2p.net
わいスイッチョ3000台くらい買ったかな
新型も頑張って買うで

126 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:50:59.95 ID:FAG9FIGk0.net
割と効果的な転売対策だよなこれ

127 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:10:53.64 ID:cnVBw+T00.net
発売から何年もたって、新型がでると発表されてからようやく、定価以下での発売が話題になる
すげーな

128 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:12:22.15 ID:/Hyh7TiId.net
LL的なポジションだろうから併売っしょ

129 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:16:58.84 ID:TwPIhCwka.net
一番売れ線のノーマル切るわけない
有機が無くなる可能性のほうがあるわ

130 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:21:21.46 ID:y5yyNNbxd.net
地元のゲオはふつーに、新品うってあるし
日本人にはいかわたったやろ
2000万台もうれたなら

131 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:22:56.26 ID:6LFsH8go0.net
Switchポークアウト!

132 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:24:07.54 ID:4VstMGOk0.net
Switchの品薄って国民全員10万バラマキが相当
影響してるよね。
支給前まで隣の家の4人兄弟が1台を奪い合ってた
のに支給後は全員ライト持ってたし、ウチに
遊びにくる子供らも所持率一気に伸びたわ。
あぶく銭10万(家族で30〜50万)あれば多少転売
価格でも財布の紐も緩むやろ。

133 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:26:35.47 ID:q0tK+NXoa.net
>>94
あと4ヶ月で1年たつぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:32:25.51 ID:vvZODeoQ0.net
>>123
>114も書いてるけど現行モデル転売価格≧有機ELモデル定価だったら有機ELモデルを買うとなってもおかしくない
いま転売用に現行モデルを抱え込むのはすごく危険な感じがする

135 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:37:22.29 ID:jiQoMSBc0.net
本当にWiiU作った同じ会社とは思えない とんでもないね

136 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:47:11.16 ID:wBfnMEtTd.net
>>23
マイニング定期(´・ω・`)

137 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:49:13.45 ID:GuJRIjMVM.net
当たり前の事なんだけど5年目にしてようやくかよ....

138 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:49:41.44 ID:DOvsBkD/d.net
どう見ても有機ELスイッチを買った方が良いし

139 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 15:58:38.38 ID:spC9xUQnd.net
残念ながら有機ELに変わってもクソ画質は変わりませんw

140 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:00:00.58 ID:c9+MT0m/d.net
転売を止めたEL版優秀過ぎるだろ

141 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:19:06.98 ID:KRZMiclf0.net
ELめっちゃ売れそうだな

142 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:20:55.79 ID:Z40Hqa800.net
>>139
Switch lite時点でdpiでもVita叩き潰したしなあ

143 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:34:40.27 ID:BIyaiMjy0.net
言うほど買い替えは起こらないと思う

144 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:35:01.81 ID:BbDbVXZc0.net
新型売り切れたら従来版も売り切れるんかな

145 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:37:27.61 ID:75eQ6nUpM.net
少なくともこれからは以前のような一万二万上乗せされるような転売は成り立たない 供給量が増える上値段にも有機EL版という上限の枷がつくからな

146 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:41:08.22 ID:GOs53MID0.net
とりあえず転売屋に対して現行版押さえるのに二の足を踏ませられたのは大きいな

147 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:41:47.99 ID:A3+NeY42M.net
定価で投げ売りして
面白さでごまかすのがSwitch

148 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:44:49.90 ID:ruhdNpFe0.net
>>144
もうそこは転売厨との握力勝負だからなぁ
恐らく一番のネックだったディスプレイの供給を2バージョンにすることで改善したから全体の供給数は増えるだろうし

149 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:45:57.63 ID:J5JVJQxOd.net
新型はかなりの供給量ありそうだけどどうなるやら

150 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:46:24.66 ID:SSLvlwUi0.net
新型は転売屋キラーだったか
性能変更なしなら別に従来版でいいしな
転売屋は新型がんばれ

151 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 16:52:17.97 ID:9iUtbOx8M.net
定価割れすると急激に欲しくなくなるな

152 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:33:02.46 ID:1Y4O4q1N0.net
健全な商売と不健全な商売

153 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:33:09.72 ID:ZEI3wdKz0.net
>>14
自分は楽天に移行したで
楽天も配送料に関して出品者と色々あるようだけど
ゲームは基本DLだからEショップから直接買ってる

154 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:43:22.73 ID:yKhRCMM40.net
有機EL版争奪戦確定だな

155 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 17:58:03.84 ID:csnANSmMM.net
業者が新型くるじゃん…悲報だよ

156 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:10:20.99 ID:d1oGs4MC0.net
>>23 の人気に嫉妬

157 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:13:49.14 ID:l/8/Ell1M.net
ポイ活現金化勢には朗報だな
定価以下で売ってもポイント分で黒になる
一昔前のだだ余り買い放題の時期はこんな感じだった

158 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:18:29.34 ID:zFLtXhSN0.net
これが初年度ならわかるけどな
未だに常時売り切れとか異常に売れてる

159 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:23:28.00 ID:7+/3Ys0I0.net
希望小売価格定期

160 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 19:46:50.52 ID:9Px4nZOq0.net
3DSとかはまだ余裕で買えたよな

161 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:11:26.84 ID:qBrWnhtk0.net
PS5も早く新型出せよ

162 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:17:55.18 ID:SzRAZREWa.net
転売に流れないがこの価格差では情強はもう買わない
あとはいかにうまく新型情報へ未だにたどり着いてない情弱へ売っていくかだ

163 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:21:09.99 ID:/jXDmQHO0.net
このための新型かー
ホリデーあたりに据え置き特化型出したら旧型はお役御免かな

164 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:44:40.94 ID:KRZMiclf0.net
>>163
出た出た据置特化のマイニング専用機
もうPS5で間に合ってるだろその手のは

165 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:46:34.58 ID:ldmggUVG0.net
転売屋ざまぁ

166 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 20:59:25.50 ID:Yj7hif1U0.net
>>2
新型ではないぞ。
+5000円の有機ELモデルだってさ。
テーブルモード要らねと言うユーザーなら現行っぽい。

167 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 21:03:45.00 ID:Yj7hif1U0.net
でもさー、PS5も設計見直して作り直したモデルを+5000円で出すとか言えば手放さないかな?
いうてPS5ユーザーって思考が分からんからな。これで現行に誰も手を出さなくなったら怖いし。

168 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 21:36:28.11 ID:4AiRSwYA0.net
>>167
欲しがっているのがゲーマーではなくマイナーだとしたらあんま変わらないわな

169 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:19:46.49 ID:EEQa8F1O0.net
余裕でビックカメラでリングフィット本体セットになってるの買えたわ
ところでリングフィットとフィットボクシング2くらいしかやるものないんだが
これ買っとけってのある?
とりあえずメガテン5は買う予定

170 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 23:39:20.76 ID:u65dqjij0.net
発売から4年で、こんなスレが立つって凄いなw

171 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 00:08:15.29 ID:VZYQC7qk0.net
Sonyはソフトが売れなくても流益出せる売り方が上手いわ

172 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 02:47:55.81 ID:CfxDEMLTM.net
>>167
そもそもそんなに需要ない

173 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 09:15:01.22 ID:APF93tTmH.net
https://twitter.com/%4EAMEL%45SS_66%399

アマゾンや楽天市場のセール情報ならこのツイッターがおすすめです。
毎日更新しているのでよかったら見てください。

174 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 09:42:06.57 ID:OQPcURW3M.net
今週も7万近く売れてる
NEW3DSみたいな強化版出してたら買い控え起きてたやろ
転売屋封じにもこれで良かったんだよ

175 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:35:35.13 ID:LogXkL+/d.net
>>169
botw

176 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:51:57.99 ID:3mUIhX93M.net
なんという妙策

177 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 11:33:19.77 ID:llWLQm8a0.net
新型は転売対策だったか

178 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 13:52:32.02 ID:v2nrHw81M.net
新型の発表を発売三ヶ月前にするってのは、現行機の転売屋抑制だろうな
夏休み期間中は、ちゃんとした客がSwitch買える期間になる

いつもの任天堂なら発売一ヶ月前発表のはずだし

179 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:25:59.40 ID:zj/8gHxva.net
全然売ってないホラ吹きやろうども

180 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 15:30:20.16 ID:6dGdejTW0.net
嘘つきは泥棒の始まりだよ

181 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 16:41:43.88 ID:Q+5zCmZX0.net
>>148
全体の供給数変わるのかね?
生産ラインは増やさずにちょっと有機el用に弄っただけだと思ってた

182 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 19:47:16.01 ID:fkqFwJEh0.net
普通に在庫ありまくりだな
https://www.biccamera.com/bc/category/?q=switch&sold_out_tp2=1

183 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 01:39:10.76 ID:WIFID/Lja.net
買えるようになったことはいいことだろw

184 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:25:44.73 ID:cQwSEpxV0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/6WRoh6e/9707424812.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/I6m0QrI/2786413263.html

185 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 05:28:40.20 ID:33FDV1PJd.net
良かった

総レス数 185
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★