2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【悲報】 なぜ任天堂は千載一遇のこのチャンスに「 P S の 客 を Switchに 奪 え ず に い る 」のか

1 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:39:37.79 ID:q8jIeFau0.net
どうしてPS4の客をSwitchは奪えずにいるのだろうか

2 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:42:37.33 ID:MlThVID2a.net
オマエがアフィカスだからw

3 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:42:53.56 ID:gvFsYnkaM.net
寝言は寝て言え

4 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:45:01.64 ID:g266cGHO0.net
既に奪ったから今のシェア差なのでは・・・

5 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:46:01.24 ID:q9jJuTA6M.net
もう1%しかPSの客居ないじゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:46:49.04 ID:uV/myafzH.net
やたら声のでかい1パーセント

7 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:47:38.65 ID:lIhctHXga.net
今日は末尾0の自演無いの?
めんどくせえからやらないのかなw

8 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:47:51.84 ID:OmnQ/p6b0.net
そりゃPSに客がいないんだから奪え廬わけないな
PSのシェア1%ってもう客じゃなくて信者だろうし

9 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:48:50.17 ID:OZ09iMkBM.net
無いものからどうやって奪うの

10 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:50:03.96 ID:kxD/iUWx0.net
一般のお客様だけで満足してますので大丈夫です

11 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:50:08.09 ID:0dYD4y0Yr.net
>>1
実際PS4の頃が見る影もないくらいPS5のソフト売れてないけど

12 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:50:12.07 ID:IO/Q2CEB0.net
普通は10%くらいが強い顧客なんだけどプレステは1%だからね…
もう焼く畑もなくなったよ…

13 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:50:32.06 ID:wY9R1n6W0.net
VITAは奪ったよ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:51:49.95 ID:cxl5oEP2a.net
>>12
普通、畑は焼かねえだろw

15 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:52:27.12 ID:kAFXMAUzd.net
PSの客がもういないからだろ
マイニングなんて無理だし

16 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:52:37.45 ID:J5NUxy4S0.net
>>1
ガン掘りとか好きそう

17 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:52:46.81 ID:8A3QcI/g0.net
その他4%からなおも客を奪うとか鬼畜か?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:53:17.03 ID:f/nV0hT50.net
PSユーザーなんて勝手に餓死してくじゃん

19 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:53:32.95 ID:D64bgswp0.net
国内だけで見たらマジでpsの客ておらんやろ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:53:47.23 ID:76AiVd1L0.net
甘えちゃうんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:55:23.33 ID:dnjIOXVAd.net
新規を取り込んでるので奪う必要がない

22 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:55:24.56 ID:Z3xiCePw0.net
客奪う気なんてサラサラ無い
ユーザーが勝手にPS見限ってSwitchで遊んでるだけ
メーカーが勝手にPS独占やめてSwitchマルチしてるだけ
任天堂はなにも変わってない

23 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:55:51.32 ID:OepwIsgjM.net
全角スペースアフィ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:56:03.41 ID:YHHEvwyt0.net
ゲームは中古で買って文句だけは言う
新品で買ってもやり込んでもらえず3日で即売り
無料で与えられることに慣れ切った小学生より購買力のない引きこもり中年

こんなの取り込む必要ある?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:56:10.70 ID:kUCErHNA0.net
アフィスレ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:58:43.04 ID:hNb+EDUh0.net
ゲーム買わない乞食だからこのままPSに残ってくれてて結構だぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 10:59:31.16 ID:Rv3vjras0.net
無理に奪いに行こうとするとWiiUの二の舞になるからな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:00:21.69 ID:X91sSWjq0.net
レス乞食しかPSに興味がないのが現実

29 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:02:05.24 ID:e1eLfY6XM.net
MSに言え

30 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:02:16.23 ID:BBHRFksB0.net
全て奪い切ったからなぁ
今PSにいるのは買う金すら用意できないような搾りカスだけだもん

31 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:03:05.60 ID:Yeh+b098M.net
ゴミみたいなのは別にかっさらう必要無い
恩義サード同様にPSと心中してもらおう

32 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:03:51.44 ID:ZPUjYVGnd.net
7%の存在くらいは許してやる寛容さ
https://i.imgur.com/1OLf5vP.png

33 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:07:26.20 ID:+qr9vkan0.net
まともなやつはもう移行しちゃった

34 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:08:17.41 ID:J6irrqaV0.net
ちょっと無理がありますね

35 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:08:31.40 ID:Agq4Chl1H.net
任天堂のユーザーを奪うという話が昔のなかったっけ?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:11:00.46 ID:Dd7PJERr0.net
任天堂「その客いらねえ」

37 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:11:14.07 ID:fSpGHGhrd.net
もう奪いきったんだよなぁ、残ってるのは狂信者だけで

38 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:11:16.79 ID:AcNRlU4l0.net
1%のキチガイすらゲーム買ってない現実

39 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:12:34.09 ID:uB5af+zC0.net
シェアを奪う脳しかないPSと違って任天堂は新規開拓に重きを置いてるまともな会社だからな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:14:02.90 ID:N+Nj/GAz0.net
>>22
良くも悪くもずっとマイペースだよね

41 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:15:29.34 ID:oyYNwt5a0.net
今PS4やってる連中は本体壊れたらゲーム卒業すんだろね

42 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:15:37.05 ID:VTHoUnbed.net
既にスッカスカになった客席からどう奪えと?

43 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:16:02.91 ID:I3IMtSwH0.net
もう奪うもの奪ってすっかすかになってるじゃないですかー

44 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:18:56.76 ID:Lk+uKhPQM.net
1%からどう奪えばいいの?

45 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:19:38.21 ID:VxVdV3Kid.net
無双の売上見たらいないから奪えないは無理あるだろ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:20:36.64 ID:wQXhOaPGd.net
女Vtuberに取られた!😂

47 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:20:54.23 ID:bgEHxGsma.net
PS1%のケツ毛を抜かない優しさだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:22:42.73 ID:7UJTc6CM0.net
VITAの客はほぼ・・・

49 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:25:09.12 ID:uh63A6E70.net
超レアアイテムのPSユーザー層は、ランベリー城城内に登場するエルムドアが装備している。PS5も、ここでしか見れない。いずれもユーザー数の割合は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。

50 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:25:13.58 ID:Fc39b4oB0.net
>>1
バーカw

51 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:25:15.74 ID:J5NUxy4S0.net
Vitaの乙女ゲー客はほぼ移住完了してるよな、Vitaと変わらん売り上げしてる初動を見るに

52 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:29:36.66 ID:V5NtprfbM.net
>>1の言い分だとまるでPS4の方がユーザーもソフトシェアもSwitchより多い感じだけど実際はぷれすて1%…
ぷれすてにとって事実はネガキャンやなぁ
おっと既にぷれすてにはユーザーが皆無だったね

53 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:33:22.24 ID:8G06XlWM0.net
ゴキブリアフィ豚®︎頭悪すぎwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:37:23.20 ID:FQ9LtGKFr.net
PSは基本キモオタ向けのソロゲーばっかりだからユーザーがスマホに流れてるし
ゲーマー層はもうPCに移住してるだろうから
そんなん今更取りに行ってもしゃーないやん
Switchで売れるのはローカルでマルチで遊べるやつでしょ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:37:32.63 ID:F/O6cs1z0.net
ん、ウクライナって辺境じゃん...

56 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:38:48.76 ID:idBIQDWB0.net
シェア1%のゴミがこれ言ってんだから笑えるよな

57 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:41:25.58 ID:2/cdIrGyM.net
まだ奪えというのか…

58 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:44:32.28 ID:V5Iinqao0.net
switchじゃマイニング出来無いから(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:44:39.91 ID:q80Kpca4d.net
いらない奴しかいないから

60 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:46:05.90 ID:NDs0ICLaM.net
高性能の新型switchを出せばゲーマーに売れるでしょ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:48:39.73 ID:PoW9wHbHp.net
キチガイガイはいりません!

62 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:49:21.72 ID:PMBXnRkpa.net
ハードはマイニング用だし
ソフトはパッケージもDLも売れないし
遊んでるのは無料ゲームばっかだし

なんなんだろうなこの市場w

63 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:55:59.49 ID:r0wE/kfNa.net
>>1
アフィリエイトは同じパターンでしかスレ立てできないのでそれは無理

64 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:57:20.65 ID:Wq3qw4G70.net
正直、かなり奪ってると思うわ
ギャルゲー、乙女ゲー、中小メーカー
奪えてないのは高スペック必要なのと
格ゲーぐらいじゃない?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:58:03.43 ID:PJLyuVX/d.net
>>1
残り1%の基地外しか居なくなったのに?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 11:59:17.02 ID:GjFLQPoF0.net
元PS4ユーザーがスイッチに50%くらい行ったと思う。49%がPCに行ってPS4とPS5に残ってるのが1%

67 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:03:04.59 ID:GnmKpW8z0.net
相手の客を奪うって思考がPSWなんだよね
結果的にそうなることはあるが任天堂の基本スタンスは数ある娯楽のなかでいかに自分たちのゲームを選んでもらえるかでしょ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:05:26.90 ID:wqTzzjrKM.net
マイニングに使われてもしょうがないから

69 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:08:36.89 ID:37JbMgJ00.net
落ちてる1円を拾うと損をするって話知ってるか?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:08:39.00 ID:hTip70H+a.net
>>14
焼き畑って一部地域では収穫終えた畑に火を放ち 
・残った枝や根っこを灰にして回収の手間を減らす
・灰は草木の栄養源に使えるのでそのまま翌年も畑作できる
の恩恵を得る文化は世界中にある

アメリカだと時々山火事の原因にもなる

71 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:09:41.27 ID:OYAi8SkVd.net
マーケティングとかしらんの?
不要な存在だから欲しいとも思ってないだけだよ

72 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:12:09.44 ID:WJmhxpdGd.net
>>64
格ゲーはスマブラで根こそぎ奪ってるよ

73 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:14:46.08 ID:P5e9ayVYa.net
いくら任天堂でも無から客を奪う野は無理

74 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:16:31.00 ID:tlL9pRm4M.net
>>1
マイニング業者は要らないよ?

75 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:16:44.69 ID:Iv3lKSLx0.net
シェア見ると奪い尽くされてると思うぞw

76 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:18:49.75 ID:idBIQDWB0.net
>>64
高スペックなのはスイッチとは奪い合ってないけど
箱PCで見事に層取り合ってるからな

ソニーだけのどこにも取られない何かってのが何もない
任天堂ハードの任天堂ゲーや箱のゲーパスみたいなものが

77 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:19:53.87 ID:cKkE3Il5r.net
>>7
マイニング発覚してからほもパレードとか何故か大人しいよな

78 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:23:16.83 ID:mxTW8YvIM.net
居ない客は奪えないからな

79 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:23:57.55 ID:wXS0ayuJd.net
客はもう流れて来たからな

残った1%はゲーム業界的に見ても客ではなさそう
基本無料ゲームやフリプでマウント取りたがるやつらだし

80 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:33:27.32 ID:Jnqy6blf0.net
存在しないものを奪うことは出来ません

81 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:35:36.90 ID:5P9f43NGp.net
奪い終わった

82 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:36:21.27 ID:PPY4yYE3d.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:39:41.27 ID:ZM7+ioDca.net
岩野みたいなのは要りません

84 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:00:55.83 ID:tM+1dGGBd.net
そりゃFF やテイルズやペルソナやガンダムのPS定番ソフトをスイッチは全然奪えてないんだからそういうソフト目当てのPS客奪えるはずないでしょ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:14:38.15 ID:TC4FKizz0.net
>>1
PSしがみついてる残り滓じゃん

86 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:15:20.03 ID:rSLiHGZYd.net
>>1
客なんていたっけ?

87 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:15:52.05 ID:SR78M3TU0.net
奪われてないとでも思ってんのかな

88 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:17:09.26 ID:rSLiHGZYd.net
>>49
絶対許さ



許す!

89 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:19:47.33 ID:VignuLz0p.net
ゲーハー探偵倶楽部 〜消えたPS4ユーザー〜

90 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:20:25.89 ID:AtqcZTY30.net
1%の中にもSwitch持ってるやついるからな?

91 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:25:36.96 ID:SzZJHr22d.net
そもそもスイッチ買ってる客の大半は任天堂ゲーム目当てでしょ
サードのゲーム中心のPSとあんまり被ってないからそこまで客の奪い合い発生しないと思うが

92 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:31:09.65 ID:QCZAQHzL0.net
psvitaの客は奪っただろ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:35:37.64 ID:8XDWr7N7a.net
まだPSにしがみついてるガン掘り乞食はいりませんw

94 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:41:34.57 ID:oBxLzzFe0.net
マルチの売上みりゃわかるが着実に奪ってはいる
switchに出ないタイトルがあるからさすがにその分は無理

95 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:49:12.74 ID:vBkqFivjd.net
4%から更に奪うなんて兵糧攻めより鬼畜だろ
お侍さまのする事じゃない

96 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:50:08.14 ID:Itn8ONCpa.net
タイレシオ0ゴミステに客なんていねえだろ負け犬

97 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 13:54:57.34 ID:fi4AY2bz0.net
今PSに残ってバイオやニーア買ってる連中もある程度はSwitchも持ってるだろうし

98 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:00:53.04 ID:vPFbnkSq0.net
やれるゲームが全く同じならまだしもお互い違うんだからゲーマーなら2機種持ちだろ
いうてps5はapex、Switchはスプラ専用機になってるが

99 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:01:58.33 ID:sWcNIazXa.net
>>1
もう大分奪ってるというかPSから逃げまくってた人がスマホパソコンスイッチにそれぞれ逃げた

100 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:03:53.84 ID:LDOjnJTI0.net
既に奪った後だろwww
PSに残ってるのは心中覚悟のファンボーイだけや

101 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:07:04.53 ID:Z37OOsEQ0.net
今PSにだけ張り付いてるようなのは害でしかないだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:07:22.28 ID:kdKLWwkx0.net
まあ基本的に客(潜在的な客も含む)って金を払ってくれる相手だからな
投資に対してリターンが少なければ奪いに行く必要は無い

ランチェスター戦略ではシェアを取りに行く最終的な目標は73.9%とされていて、
全ての競合を足しても26.1%で、返り討ちに出来るのがこの占有率
100%になってしまうと競争原理も働かないので良くないと言われている

一般的な首位として安定目標になるのが41.7%
6.8%が存在目標値で一応市場に存在してると認められるぐらい

2.8%を切るとさっさと撤退するのが企業として得策
ちょうど日本におけるPSのマーケットに相当するからジム・ライアンの戦略は正しい

103 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:10:10.76 ID:ErvmnNM5d.net
>>102
そりゃ前世代で考えうる内外最良のソフト群揃えたのに返り討ちにあったんだからまともな感覚の経営者なら引くわな

104 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:17:21.46 ID:O7hTLGQc0.net
いないものは奪えない

105 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:17:49.64 ID:TayZMj6M0.net
PSの客なんていないんだから奪いようがないじゃん

106 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:17:55.46 ID:kdKLWwkx0.net
>>103
前世代は据え置きではSIE側も「勝ってる勝ってる!」で喜んでたけど、
携帯機で撤退を余儀なくされたのを見て見ぬふりだったからねえ
勝者だったとは思うけど圧倒的では無かったってことなんだろう

だから据置/携帯の両方の特徴を兼ね備えたSwtichが新たな市場で塗り替えたんじゃないかな

107 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:19:29.13 ID:Vi2ZMmpUM.net
既に死んでるのに気づいてない地縛霊、それがプレイステーション

108 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:21:30.35 ID:2Gud5pcEa.net
もう1番取られたくない層はとっくに奪ってるの。今残っているのは信者だけ。

109 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:21:46.17 ID:dbY19T7Rd.net
>>1
もう残ってないので

110 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:37:45.29 ID:MIC5zDVO0.net
ああつまり、マイニング用途で使える高性能新型機出して今マイニング騒動で落ちたPSの悪イメージを肩代わりしろという要求か

111 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:38:41.75 ID:5THU29koM.net
全角スペース立て逃げ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:39:02.09 ID:Xt/8z94L0.net
奪われ尽くしたので。

113 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:40:12.07 ID:t4GxddZd0.net
残ってるPSの客って口だけ番長みたいなもんだろw

114 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:52:41.57 ID:D+3Ig3wn0.net
今のPSに客なんて残ってないでしょうに
PSファンの拗らせた選民思想で大多数のPSユーザーは追い出されてる
で、残ったPSファンはソフトを買いもせずに他社のネガキャンばかり
奪ったとこでイメージが低下するだけだろ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:59:43.90 ID:76AiVd1L0.net
技術力無いからなぁ
エリートゲーマーの心は掴めない

116 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:08:11.68 ID:9t/dITFUd.net
いない者は奪えない

117 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:10:20.90 ID:TwSfwMKF0.net
0からは何も取れないんだよなあ

118 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:12:13.31 ID:WeIlsZ6F0.net
むしろまだ奪われてないつもりって奪われる前のシェアもよっぽど悲惨な数字だったんだろな、まあ900万台のうちかなりの部分がマイニング需要なら仕方ないか…

しかし中古とセールでしか買わない貧困層奪ってもなw

119 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:14:45.25 ID:rSwUfVjGM.net
口だけ客なんかいらないでしょ、文句だらけで

120 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:15:31.86 ID:K1jk8e1Hr.net
>>1
PSのユーザーをものの数とも見てないからだろ

121 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 15:47:47.92 ID:3BNvY/a8d.net
今残ってるのフリプ乞食だしな
奪う意味がない

122 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:55:20.13 ID:WldvNSZi0.net
>>1
もう奪ったんだがwww

123 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 16:57:17.50 ID:sWcNIazXa.net
>>115
カネなし家庭なし未来なしの口だけゲーマーを引き寄せる技術はなくていいですし……

124 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:30:51.53 ID:lz36OxDDd.net
PSファンボーイは貧乏だから

125 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:31:34.76 ID:lz36OxDDd.net
https://imgur.com/yE9iDJP.jpg

126 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:37:05.03 ID:9/dG1vwq0.net
千載一遇のチャンスに客を奪えなかったのって箱とPSの方じゃんw
せっかくWiiUが大失敗したって好機が来たのに、『PS4+ONEの普及台数はPS3+360より落ちてる』ぞw

127 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:52:49.09 ID:io3EJ6VWa.net
もう奪えるような客がいないんだよ…
少なくとも日本には…

128 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 17:52:59.78 ID:VkH7Uvdra.net
>>35
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」

129 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:24:53.16 ID:TAUwavWSa.net
ゴキブリは要らないす

130 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:34:53.64 ID:9oXfF9yhp.net
未だにPSにしがみついてるようなのはむしろ来ないで欲しいだろ
ニダヤとかaltみたいなのだぞ

131 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:48:37.22 ID:AMJtqS7y0.net
ぶっちゃけいうと奪わなくてもいい客。
ps、switchとか検索すると下げて上げるようなめんどくさいのがいっぱい。

132 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:49:06.17 ID:8eB8jFyDF.net
>>82
おそーい!

133 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:49:51.06 ID:ObfLpdDp0.net
残ったキチガイは奪わなくていい…

134 :びー太 :2021/07/14(水) 19:52:22.67 ID:Yp6tUFtJ0.net
今現在でSwitchを買わないような人は
ゲームに興味のない人だろ

135 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 19:56:32.12 ID:n2WJXeUB0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/uQo5W04/6416072579.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/nRa7AKA/8288153130.html

136 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:03:50.00 ID:xt8aDqQL0.net
Wii Uでデビルズサードとかニンジャガ3レザーとか取ってきたけど
パッとせんでな

137 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:10:20.42 ID:SLKu/q4X0.net
4万円の据え置き出してたら終わってたよな
チョニゴキは1%のゴミだと笑っているが生かしてしまったのは間違いない

138 :びー太 :2021/07/14(水) 20:27:07.80 ID:Yp6tUFtJ0.net
口では嫌がっても体は陶磁器

139 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:29:01.08 ID:tUUyuW2h0.net
シェア1%に落ち込んだのはナイショ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 20:38:45.18 ID:FSzXN1BWd.net
立憲とか共産党を支持する一定数のキチガイっているじゃん
それと一緒

141 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:36:05.87 ID:tmM0UBCB0.net
WiiU3DS世代で奪えなかったのが効いてるんだろうな

142 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 00:47:51.02 ID:A9qUZZ4N0.net
ゼルダでもFEでも最新作だけが一番すごくてそれ以外全然駄目っていう
今までのシリーズファン同士の争いにはいなかったタイプが大量に発生したんだよ
そいつら何処から来たんだろうな

143 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 02:26:49.07 ID:TWKYSMDzr.net
もうソフトろくに買わない奴しか残ってないし
そんな奴らいらないだろ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 03:01:58.53 ID:uIBI8CB30.net
もうすでに奪うような客が残ってない

145 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 04:03:54.73 ID:QnDvwOES0.net
ゲハにいるゴミみたいなユーザは要らんだろうな

146 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:20:32.34 ID:aYL2tWNOd.net
 【悲報】 なぜチョニーは千載一遇のこのチャンスに「 ゲイバー の 客 を チョニーホモパレードに 奪 え ず に い る 」のか



どうしてゲイバーの客をチョニーホモパレードは奪えずにいるのだろうか

147 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:31:40.34 ID:v6AUVd2C0.net
任天堂がAAAサードが来るハードを出せば簡単に奪えるんだけどね

148 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:35:35.06 ID:ih0yR9yX0.net
フリプ乞食は客じゃないから

149 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:50:29.01 ID:nsD7VpEl0.net
基本任天堂は新規開拓を旨として客を奪う発想ではない
ただ乙女ゲーだけはVITAユーザーの移行を当てにした印象

150 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:53:45.14 ID:K9hOW1740.net
>>1アフィ
もう優良な客は移行済みやんアフィ

151 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 07:58:16.20 ID:O8B8KdJ1a.net
PSなんてスマホに客移動された結果が今なんだろ

152 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:12:24.33 ID:ioGJJ6kk0.net
奪いたくてもユーザーが居ないし残ってるのはPS独占のキチガイでもあるステイ豚®達ばかりなら奪いたくもないっしょ

153 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 14:23:37.53 ID:j6+ZS8Bg0.net
奪うとか奪われるとかまるで男根至上主義者の強姦みたいな発想してんのな
客をレイプするのも大概にしろ

154 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 18:20:16.97 ID:9Lw+zWSNM.net
>>1
なおPSユーザーはアカウントが奪われている模様wwwwwwwww

週刊PS悲報、PSNアカウントが乗っ取られる事例発生
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626329771/

総レス数 154
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★