2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーパスの毒】大物XBOXユーチューバー「70ドルのゲームなんて買わない、俺達は不買運動する」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:04:31.33 ID:LthqCY8rd.net
https://twitter.com/The_CrapGamer/status/1414642978946273280?s=19

As a hardcore Xbox fan, speaking for the hardcore. We can't accept $70 games on the platform! I suggest a full on boycott!
FACT'EM UP!

筋金入りのXboxファンとして、筋金入りのことを話します。 プラットフォームで70ドルのゲームを受け入れることはできません! ボイコットでいっぱいにすることをお勧めします!
FACT'EM UP!


https://i.imgur.com/B9RpoAQ.jpg
https://i.imgur.com/pwb5zxw.jpg

フォロワー数12272人の大物の模様
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:05:24.87 ID:LthqCY8rd.net
チカ君
とうとうゲーパスの毒が全身に回って
ゲームを買わなくなってしまった...

3 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:05:51.59 ID:LthqCY8rd.net
ゲーパスの毒は存在するんだよ
どんどんゲームを買わなくなってる

4 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:06:03.04 ID:7LSLMIjR0.net
任豚ってこういうやつ嫌うけど痴漢だったら許しちゃうの?

5 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:06:57.63 ID:AvkENLyV0.net
その点、呼び掛けないでも買わないプラットフォームXのファンは真の筋金入り

6 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:08:18.42 ID:wrGyzF8da.net
海外って48ドルくらいしゃなかったっけ?
日本のpsユーザーは10000円くらいは新作でソフト代かかるけど

7 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:09:01.49 ID:7W/Mx6AY0.net
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。

8 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:26.50 ID:MhNAr8M40.net
こいつPSのハードコア信者つまりステイトン🐷だったんだが??
裏切って鞍替え?

ステイトン🐷いい加減にしろよ
お前らはゲームから引退しろ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:10:38.51 ID:2pKc5QpG0.net
>>4
全方向噛みついて嫌ってるのゴキブリやろ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:11:31.62 ID:aI+M/ewTp.net
フォロワー少な……
よく見つけてきたな

11 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:11:35.06 ID:GxjpsA67a.net
豚はこれに関してなにか言わないの?

12 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:35.66 ID:LthqCY8rd.net
>>10
チャンネル登録者6.78万人だぞ
https://i.imgur.com/VqC6OXu.jpg

十分大物だ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:13:46.15 ID:oQTNWKVjd.net
そりゃFIFA22に70ドルも払えんわな

14 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:14:46.76 ID:IwFsCkEV0.net
CrapgamerってPS寄りなのでは
https://www.youtube.com/user/CrapgamerReviews/featured

Crapgamerの動画↓
https://youtu.be/8mN9jVo4XVA
https://youtu.be/cSk-c1UK20I

15 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:15:18.83 ID:PxXOMd7+0.net
大物の割に貧乏臭いと言うか頭固いと言うか

16 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:16:04.99 ID:CX5AWrT1p.net
結局ゴキブリが暴れてるだけかよ

17 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:17:35.16 ID:vHY0V79Z0.net
まーた切り取りでスレ立てか

18 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:17:57.72 ID:/oE+lCCL0.net
面白いゲームは定価で買わないと面白いゲーム出なくなっちゃうじゃん(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:18:35.56 ID:3+LyxKaId.net
>>18
FIFA22の話だろ?これ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:19:16.37 ID:g6OkkkVAM.net
FIFAだからなんなの?

21 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:29.34 ID:5p1PvZDM0.net
どの動画見ても(PS寄りでも箱寄りでも)goodよりbadが何倍も多いんだが
こいつ単なるヲチ対象でフォローされてるんとちがうの

22 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:33.82 ID:uBGxf2he0.net
またゴキブリの捏造スレか。
ほんとこういう捏造好きだなゴキブリって。
朝鮮人みたい

23 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:51.49 ID:yr15tce60.net
日本人は80ドルが基本でも買ってるのにな
そのうえで「日本人はゲームを買ってない」呼ばわりされてるのに

24 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:51.64 ID:Ha98djMZ0.net
レガシーバージョンは40ドルだからswitch版買えよ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:21:59.73 ID:Y6wNqFzk0.net
自称レスどこでもやってんの?w

26 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:24:06.01 ID:V9j8mbvD0.net
真面目にチカくん代表の代弁者だから困る 和チカンはハードすら不買運動
買ったら損をする時代 買ってはいけない糞煙キムチ箱 鬼滅の耳飾りが太極旗になる日怖いわ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:25:10.25 ID:4rPj/5QM0.net
https://i.imgur.com/DkjneM3.png

28 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:26:53.41 ID:5p1PvZDM0.net
つうか登録者6万で半年も前に出した動画の平均視聴数5千ってどうなってんだ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:29:19.01 ID:MhNAr8M40.net
>>26
💩ステイトン🐷は嘘つきしかいない

30 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:30:32.70 ID:6tav8Lki0.net
箱買う層は割と金のある国内ならともかく
プアマンズPC扱いの北米で安くできるのに買うわけねーわ

あっちの中古返品マンは箱PSに固まってるからな

31 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:31:31.05 ID:m7botk1y0.net
なんで豚がイライラしてんの?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:31:34.40 ID:/G+3xVnC0.net
箱もPSと同じ道歩むのか...

33 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:31:54.90 ID:9iSQ7HsXM.net
中堅と呼ぶにも登録者ひと桁少ないだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:32:24.99 .net
>>7
うわっMS最悪だな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:37:18.20 ID:fRAF3VW/M.net
FIFAって発売から3ヶ月で半額だもん
そりゃ買わねえってなるわ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:37:50.36 ID:9svXiXUEp.net
フリプ煽りって凄い効いてたんだなって分かる

37 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:40:13.73 ID:KeyEJGTbr.net
フォロワー1万の大物???

38 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:41:32.30 ID:sipNcCVm0.net
$59 が上限だったこれまでの価格設定に
$69 を追加するわ! ってやったことに対するクレーム活動だろ?

39 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:42:50.04 ID:sipNcCVm0.net
>>36
従来の $59 を維持しろ! って話なのに

見当違いの話を捏造して擦り付けてくるのがな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:45:27.30 ID:7TtA1Y170.net
FIFAはゲームパスに入らないってこと?

41 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:46:22.47 ID:Kn7VmFnar.net
7000円越えのゲームは買わない運動するか?

42 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:46:30.14 ID:1Ioxg0S1a.net
サブスクは収益低いみたいだね
https://i.imgur.com/izyJ96h.png

43 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:46:53.58 ID:/oE+lCCL0.net
なんだそうだったのか(´・ω・`)ごめんね

44 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:49:59.82 ID:tDgGPe9J0.net
ステイ豚®からすりゃ「俺達が10年前に通った道だ。俺達はとっくに買わない!」て感じだろうな

45 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:50:49.68 ID:fRAF3VW/M.net
>>40
入るよ
EAアクセスなので半年後だけど

46 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:50:51.19 ID:oeacXwxo0.net
もう捏造でしか箱叩けないんだね完敗じゃんゴキ豚……

47 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:53:29.29 ID:5ihtlzBt0.net
https://imgur.com/nJOaw3P

48 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:54:24.57 ID:7TtA1Y170.net
>>45
そうなのか
だったら別に買わなきゃいいのでは

49 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:55:03.82 ID:OHgrymGT0.net
ゲーパス入ってたら割引で$62.99なんだけど、ゲーパスエアプなんですかね
$70取られるのはペイステやん

50 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:56:17.60 ID:+OcDycXs0.net
PSのせいでゲームは高騰してしまった。つまりゲーパスこそユーザー唯一の希望

51 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:57:26.97 ID:V9UD+OKmd.net
別のゲームやってるうちにやれるようになるんだから、旬にやる必要があるオンラインゲーム以外は買う必要がなくなるわなー。

52 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:59:18.62 ID:I2AFc/dRa.net
毎年出るようなのはゲーパス入りさせずに

定価で買ってもらえる

というビジネスモデルだから想定通りなんだが、

その定価が、慣例を破って突然値上げされたのが問題

53 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 11:59:44.84 ID:HBit1qO50.net
ゲーパスの毒ってユーザー側の話だったのか?

54 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:00:03.75 ID:+OcDycXs0.net
お小遣い少ないお父さんにもゲーパスはお安く楽しめるんだからSIEは悪だろ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:01:17.79 ID:sI+AnqZAd.net
>>42
過去IPという枠の話だけどそんなのも読み取れないの?

56 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:03:04.75 ID:vHY0V79Z0.net
1年後にほぼ確実に投げ売りされるゲーム

57 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:04:06.12 ID:OHgrymGT0.net
てかそもそもSIEがPS5ソフトを$10値上げしたせいで、XSマルチソフトが値上がりしたんちゃうの

58 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:06:07.85 ID:yoMVyLcs0.net
コアなファンなら買えば良いし
普通のファンなら半年後ゲーパスで良い
毎年同じゲームなんだし

59 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:06:08.88 ID:I2AFc/dRa.net
>>57
それもパリティ縛りの影響だろうな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:07:04.05 ID:Y0KZA87rM.net
>>57
値上げそのものは北米メガパブの悲願と言って良いけど
あっちはプライスプロテクションがあるから中々通らんのが実情でしかも中古返品が凄い(返品されないのは任天堂くらいと言われる始末)
たからこそゲーパスが顔を出し始めた

61 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:07:56.40 ID:I2AFc/dRa.net
>>53
フリプの毒は健全な商習慣の破壊という経済に根ざした影響だけど

おうむ返ししてるゲーパスの毒って何を指すんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:08:06.95 ID:GSd4ZJsn0.net
流石にイミフ
お金ないので買えませんってだけだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:10:36.69 ID:leb/CL/C0.net
これ海外版の識者やろw

64 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:10:51.61 ID:I2AFc/dRa.net
>>60
値上げ
プライスプロテクション
サブスクリプション

のそれぞれに因果関係は無い独立した制度だと思うのだが、
「だからこそ」に込められてる流れや因果の説明が欲しい

65 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:11:15.98 ID:Y0KZA87rM.net
>>62
そもそも金があるならPC買うし(というかおっちの大学ではPC必須なので持ってないのは大学も行けない貧乏人)
箱のゴールド一ヶ月分(のみ)値上げが大騒動になって即時値上げ取り止めるくらいユーザー層が貧乏だからな北米は

66 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:14:51.06 ID:XXKo/oFda.net
よくわかんないけど
ゲーム買わないでゲーパスで遊ぶ事によって

提供してるゲームメーカー儲かる
MSも儲かる
ユーザーも定価で払うより遥かに安い金額で遊べてお得

という誰も損しない状態になるんだろ?
なら別にこのままでいいんじゃね?

67 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:15:04.19 ID:+OcDycXs0.net
デュアルファン仕様のオリジナルクーラー「ARMOR」を搭載したGeForce GTX 1660 Tiビデオカード。
店頭価格は53,900円。
旧世代のGPUを搭載したモデルだが、ビデオカード全体の供給が安定しないためか、非常に高価。

主な仕様は、映像出力端子がDisplayPort 1.4a×3、HDMI 2.1×1。本体サイズは243×129×42mm。
補助電源端子は8ピン×1。

akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1337316.html

PCと言ってもGPUでこんだけするからな

68 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:16:08.67 ID:JIGQZQ60M.net
>>66
利益率を無視すればフリプだって誰も損してないよw

69 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:16:43.89 ID:/CT6goSkd.net
これ向こうのアフォルツア先生だろ
案の定まともに相手されてないし

70 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:21:34.55 ID:/oE+lCCL0.net
ゲーパスって共産主義みたいなアレなのか?

71 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:22:12.89 ID:Y0KZA87rM.net
>>64
値上げしても売れなきゃプライスプロテクションを小売から要求されるんで結局値上げできんのが北米の実情
で、中古返品プライスプロテクションでメーカー側にとって定価で売るのが難しい市場だからこそ
売る以外でメーカーに金が入るサブスクが台頭する

72 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:22:43.71 ID:5p1PvZDM0.net
>>66
パスに入れない選択をしたとこはどうなっていくか、
そして今は無名ゲーにも光が当たりやすくて良い塩梅だけど
パス入りが増えすぎてパイの奪い合いが激化したらどうなるかは気になるな

遊んだ時間に応じて配当だから
良いゲーム作ろうって企業努力には繋がりやすいと思うけどね
水増しスカスカゲーは切られやすいし

73 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:23:50.73 ID:sipNcCVm0.net
>>68
ブランド(のれん代)という会計に存在する無形資産価値(評価)の減損にはなってるんやで

74 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:25:13.95 ID:et/fzqBe0.net
こいつは未来人10年早い

75 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:25:39.50 ID:JKfvQ0lKr.net
FIFA22とか定価で買うなよ的な話だな

76 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:10.10 ID:sfMqE4RKr.net
>>34
黒木真一郎出たーーーーっ!!w

77 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:26:11.63 ID:sipNcCVm0.net
>>71
「売れない時」に返品するか安売り(プライスプロテクション)
の判断を要求する話であって、そこに値上げは一切関係ねぇべ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:27:34.19 ID:zmMcxZZmd.net
いつもPSは高級レストランだとかなんとかアホなこと言ってるし
そんな客無視したらいいんでね

79 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:27:39.28 ID:sipNcCVm0.net
>>71
サブスクリプションしなくても値下げで売れるなら
サブスク入りするよりそっちのが高値で売れて儲かるから
サブスク入りはビジネス的にやらないよ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:30:04.16 ID:sipNcCVm0.net
>>71
サブスク入りがイマドキに儲かるビジネス!

と考えてるのは勘違いで、
サブスクに入らなくても売れるのが最良で、
それを目指す(ステップアップ)為の足掛かり(一時しのぎ)

サブスク運用は自転車操業でもあって、遊んでもらえないタイトル出た時点でサイクル終わっちゃうよ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:30:23.70 ID:7FdQATU9M.net
中身のデータだけ更新して毎年出すゲームにかんしてはデータ更新料くらいにして欲しいよな。スポーツゲームはこのパターンだなぁ。

82 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:32:49.80 ID:hE/sXg8id.net
steamの毒は?

83 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:32:57.38 ID:Y0KZA87rM.net
>>72
デイワン契約で前金払ってる百英雄は気になるんだよなあ
あれ情報なんか欠片もないのに「switchの性能アップ版で発売予定」とかやってクラファン集めてたけど
完成せず倒産とかしたらまたかよ感ある

84 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:33:28.10 ID:Gk0XpqBRM.net
steamの安売りセールて通った道だよな
どんどん客の質が悪くなる

85 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:34:37.90 ID:bsS4Oi79M.net
Crap GamerってTwitterでいっつもXbotsとレスバしてる生粋のポニーじゃん
鞍替えしたの?

86 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:37:37.88 ID:+Qcj+dFma.net
>>1
まさか今までの海外での価格も知らなかったのステイ豚くんは😅

87 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:38:17.46 ID:3dRRNoIe0.net
>>69
ツイみりゃ分かるが箱信者と常にゲハバトルしてるPSファンボだぞ
例えるならアフォルツァじゃなくてalt

88 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:41:27.45 ID:ir01GKvw0.net
>>80
ゲームパス4年目だけどいつ終わるの?
会員数増え続けてサービスへの注力も増してるのに自転車操業なんだ知らなかった

89 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:42:09.15 ID:R2xlRJQId.net
この「フリプの毒と言われて悔しかったからそのまま言い返してみた」感はalt

90 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:43:21.43 ID:sipNcCVm0.net
>>66
・提供してるゲームメーカー儲かる

宣伝が充分に出来ない、効果が期待できない
ために手に取ってもらえないゲームにとっては正しい

ブランドで手に取ってもらえるゲームであれば、
ゲーパスに入れない方が儲かる

・ユーザーも定価で払うより遥かに安い金額で遊べてお得

こういう場になると、業界が縮小する
「魅力的なタイトル(デベロッパ)を、追加コスト無しで知ることが出来る」
を期待するビジネスが本質

・MSも儲かる

まぁ胴元ですから

91 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:45:08.39 ID:/b9xxk2ZM.net
>>1みたいなステイ豚®がゲーパスのサブスク批判するけど
だからといってステイ豚®達はぷれすてのパッケージ版を買い支えてるわけじゃないからなぁ
ゲームするだけならゲーパスで十分だし手元に残しておきたいならパッケージ版購入と選択肢あるだけじゃね?
だが買わぬして下り最速の投げ売りさせて小売殺ししてるぷれすてソフトこそサブスク化した方が良さそう

92 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:48:03.97 ID:sipNcCVm0.net
>>88
言葉たらずだったが 「ゲーパスで回すだけのメーカー」 側の話
MSが儲かる=サービスが継続できるのと、
サブスクリプションにコンテンツ提供してる側がビジネス継続できるか否か全く違うので

93 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:48:23.29 ID:sfMqE4RKr.net
ステイ豚はしょうもない存在やで。
PS5もなきゃ、ゲームもやらんからな。

94 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:52:00.81 ID:L6rScC210.net
>>85
連日劣化煽りや買い直しリマスターでXbotsたちに煽られてレスバに負けまくってたのが頭に来たのか
Xboxを貶めるために、Xboxユーザーのなりすましを始めたみたい
丁寧にアイコンまでXboxマーク入れて新しくしてる

海外じゃ界隈で有名なPS信者のゲハカスだから意味があるのかわ分からんが

95 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:54:31.04 ID:CNZo/6U2r.net
あいつら$59.99の世界にすんでいるから、$70は買わないって甘ったれているだけだぞ

96 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:54:44.12 ID:nezu/5s6d.net
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂w

97 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:59:23.26 ID:+OcDycXs0.net
今PC買うやつはCS買うやつよりぼったくれてるんだけどね。まして半導体高騰だし

98 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:59:24.82 ID:LzoHa+lPa.net
実際不買運動してるのはゲームパス関係ないゴキブリ
何でやねん課金すらしないで不買とかw

99 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:10:04.28 ID:sipNcCVm0.net
>>95
ゲームの内容やボリュームで 「ランク付け」 という文化が根付いてるから

過去の$59と比べて圧倒的に違う 超AAA = AAAA みたいな
更に上のランクが認められれば $69 自体はありなんよ

従来と同じものなのに $10 値上げしたことを容認すると
他の 『全タイトル』 が 「ランクに従って一律で$10値上げ」
となることにアレルギー出したのが問題の本質だったりする

100 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:26:08.70 ID:6tav8Lki0.net
そもそも値上げできねーしAAAもう無理ってのが今の所の論調だし
だからこそ定価で買わせた上で課金させまくるのが北米メガパブだし
性能はずっと伸びるし成長はずっとするっていう米型の発想が行き詰るのはまあ分かってたことではある

101 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:40:40.02 ID:QYhm8Gtd0.net
不買運動じゃなくて買えないだけじゃんw

102 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:53:41.06 ID:sipNcCVm0.net
>>101
日本で言うなら、消費税の増税やら税表記やらの時の便乗値上げに対する不満スレ みたいなもんよ

便乗阻止! と声を上げるべき内容ではある

103 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 13:59:26.44 ID:R8Op861G0.net
音楽や映像作品もサブスクが大半になってしまったから
ゲームも避けられないかな
やらないと他社にマーケット盗られるからせざる得ないし
課金ゲーよりかは良いと思う

104 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:11:13.42 ID:27qKJU6e0.net
FIFAは毎年出すからな
大幅にモデルチェンジした後とかならまだしも、
例年通りのアプデでフルプライスはきついわ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:22:39.30 ID:oeyeEJbIa.net
こういう糞スレをたてるほどゲームパスがS○NYにダメージ与えてることを確認できる🤗

106 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:40:42.91 ID:Zy1hYh1A0.net
>>1
今日のゲームパスコンプスレ、スベってるぞ
全然伸びねーじゃねーか

107 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:44:06.87 ID:CZZ4ae780.net
まあ時間とれない人はゲーパス内で充分すぎるほどゲーム選べるしな

108 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:49:38.89 ID:HHHppKd60.net
スパ茶も70ドル未満設定にしよう

109 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 14:54:22.27 ID:+OcDycXs0.net
アウトライダーズはバグこそ酷かったがゲーパスで日の目を見たからな。PSユーザーは買う気もなかったが

110 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 15:14:15.55 ID:E1vVdCS30.net
Xbox買ったからPSの70ドルのゲームなんて買わないって事ならわからんでもない

111 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 16:47:05.92 ID:DhQ3etQap.net
CrapGamerって海外で有名なPSポニーじゃん

112 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:24:13.07 ID:MhNAr8M40.net
>>110
それは理解できる
ゲームパスならMSタイトルデイワンだし、インディーズやサードからもデイワンはあるし

PSソフトの基準が厳しくなったわ、俺も

113 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:38:00.82 ID:kV5gF2K+0.net
日本は9000円だ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 17:47:16.26 ID:EeXem+uyd.net
>>7
世界最高民族が評価してそw

115 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:15:44.30 ID:wrGyzF8da.net
今度出るスパロボは70ドルぽっちじゃ買えんぞw
貧乏国家め

116 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:45:53.98 ID:Dkjaj4gW0.net
しかもユーチューバーでもねえし
一番最初にリプライしてるのも有名ポニーじゃん

117 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 18:54:19.80 ID:QMNcingkM.net
MSとEAとベセスダは買わないだけでも大分節約できる
他のサードはそのうちゲーパスから外れるから気にせず買う

118 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:37:06.48 ID:RwtNPoTM0.net
>>94
ネームドゴキブリ級のキチガイやんけ…

119 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:16:59.24 ID:UROp5L8e0.net
>>9
なんやそれ
痴漢がお前の顔殴っても許せるんだw

120 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:40:53.75 ID:sDf7fHAqM.net
>>85
CrapGamerは熱狂的XboxファンYouTuberの先駆けみたいな存在だぞ
今日本でDゲイルやかいかいがやってるPS5ベタ褒めみたいなことを360時代から続けてる
これはXboxロンチ時期の一例

6年前の動画
PS4ユーザーがXboxに嫉妬する8つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=UUUgg-_v0qk

7年前の動画
PS4よりもXboxを買うべき5つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=soNOyksO8H8

7年前の動画
俺がPS4じゃなくてXboxを買った理由
https://www.youtube.com/watch?v=Garm0HkE_HM

こういった動画を毎日出し続けて一時期、Xboxファンの代表格みたいな扱いになった
ソニーを褒める時もあるが基本的にはXboxファン視点の自虐ネタでしかない
根っこはゴリゴリのXboxファンだよ

121 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:44:39.96 ID:sDf7fHAqM.net
>>87
いや毎週2時間くらいのポッドキャストで常にソニーの悪口言いながらMSを称賛してたマジモンのXboxファンだよ
PS4後期になりソニー賞賛する動画も出し始めたが
それは「皮肉」や「自虐」であることはみんなわかってる
長時間のポッドキャストを聞けばXboxファンであることは明らか

122 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:47:46.59 ID:sDf7fHAqM.net
>>94
なりすましじゃねえよ
360の時代からXboxファンの真正だよ
むしろPS4褒めたりしてるのが「ソニーファンを釣るためのネタ」であって
ポッドキャストとか聞いてたらXboxファンなのは明らか

123 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 02:02:39.72 ID:TCIJz94Y0.net
FIFAとか毎年データ更新されるスポーツゲームはサブスクにぴったりのジャンルだよな
むしろ新作出たら古いバージョンの価値が大きく下がるのでリリース直後にフルプライスで買うのが一番もったいない

124 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 02:43:53.39 ID:TOV49fuP0.net
新作リリース時はゲーパス入りされないから新品買わざるを得なく
新作出る直前に前作がゲーパス入りして宣伝する
というサイクルだよ

125 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 05:29:14.54 ID:vekjO6F40.net
毒が回ってきたな

126 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:20:39.41 ID:tOxwE0KVd.net
>>124
それが賢い経営よな

127 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:22:56.55 ID:pXDanXY20.net
これって値上げ反対運動って奴?

128 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 06:43:51.97 ID:83rBDAG6p.net
PSポニーのなりすまし

129 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 07:49:26.09 ID:bDpQbXund.net
ゲームパス一切関係無くて草
毎日ようやるわ

130 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 14:03:15.75 ID:Pad+wE59M.net
あらら
こんなスレ立ってたよ

PS5のグラフィックが凄すぎる 任天堂信者もこれには黙るしかない
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626238568/

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★