2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年ゲオ上半期 新品・中古ゲーム販売数量ランキング

1 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:51:41.00 ID:a+tqxjks0.net
 株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長執行役員:遠藤結蔵)のグループ会社、
株式会社ゲオストア(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:高井政典)は、2021年1月1日から2021年6月30日まで、
全国のゲオショップ約1,100店で取り扱った新品・中古のゲームソフト、ゲーム機器の販売数量を集計し、「ゲオ2021年上半期ゲーム販売数量ランキング」として発表いたします。
https://www.geonet.co.jp/news/22660/

2 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:53:45.78 ID:0zHhLFu50.net
ぶーちゃん貧乏人多すぎだろ


【中古ゲームソフト販売数量ランキング】
 1位 Nintendo Switch™「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」
 2位 Nintendo Switch™「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」

3 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:54:49.63 ID:6YaWM4aKa.net
PSは中古ソフトがメインのハードなんだからこれぐらい勝たないと…

4 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:56:37.90 ID:W7fOe5jP0.net
>新品・中古ゲームソフトともにNintendo Switch™用ソフトが、トップ10のうち9タイトルを占めており、同ハードの人気の高さがうかがえます。

5 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:57:40.04 ID:r4UhqP+b0.net
これで一番やべーのってPSが中古大回転すらしてない点だろ
インターグレードでPS4のFF7Rが売れてるとか大嘘になってしまった

6 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:58:59.45 ID:EXN2So1c0.net
以前は中古ならPS4も勢いあるって言われてたのに…

7 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:02:38.42 ID:k804P1PC0.net
市場規模に10倍以上の差があればPSに有利な小売でもこうなるわな
新品も売れない中古も売れないDLも売れないハードがPS4とPS5

8 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:03:41.63 ID:hwmSb1k3d.net
中古ですらこれじゃプレステは何のために存在するハードなのか

9 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:03:49.82 ID:mxpKKKx4d.net
>>2
新品も中古も一番回ってるんだから貧乏はあり得ない
寧ろ新品売れずに中古がメイン市場だったpsの方が
あ(察し)

10 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:04:41.21 ID:iHBDcQvO0.net
新品みるとバイオとニーアが売れてるんでやっぱPSが他より強いのは間違いないな

11 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:07:34.84 ID:IT3f6B9Yd.net
つまりPSユーザーは中古でも買わずに何も買ってないってことやんw

12 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:08:39.31 ID:D01RwMys0.net
上半期ランキングで母数出てる任天堂タイトルはともかく、対して売れてないニーアとバイオ村入る方が遥かにやばい

13 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:09:16.55 ID:k804P1PC0.net
>>10
ファミ通の順位よりはゲオの方が明らかに高いからなそいつら
それでもこの程度っていうのが今のPSの死にっぷりを表してる

14 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:10:45.59 ID:dBNEtY1+0.net
>>2
200-300万本ソフトが並ぶ中古ランキングでツシマがいるんですけど?ww


あれツシマはミリオン売れたっけ?w

15 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:11:04.90 ID:glC5dhOO0.net
ヒント:フリマアプリ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:12:04.99 ID:LqAx8M9Q0.net
ライズ見てアイボー中古買うの流石に虚しくない?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:13:04.53 ID:B4HdtziQ0.net
PSだけフリマアプリが活況なんていう事は無いから、
何も変わらんぞ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:13:13.71 ID:6c7XAsI60.net
Switchの中古って高いのによく売れたな

19 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:14:14.21 ID:k804P1PC0.net
>>16
SwitchのDQ11Sが売れてる横で売れるPS4版DQ11(無印)の中古
Switchの桃鉄が売れてる横で売れるPS4いたストの中古

いつもの事だよ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:15:12.41 ID:PDjHv5JFM.net
>>2
うわあああああwwwww
やっぱり中古買い漁ってるの任豚かぁw
貧乏人多すぎブヒッチ問題

21 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:15:14.86 ID:r4UhqP+b0.net
>>8
既にゲハでも何度も言われているが基本無料ゲー用端末になってる
プラスに入ってると月に何本かゲームまでくれる無料ゲー用端末

22 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:17:48.83 ID:k2cPtN7h0.net
ブレワイの中古は未だに6000円するんだが、
いくらなんでも下がらなさすぎじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:19:42.91 ID:/HINepODr.net
PS派→全部のソフトをDLで買う

ブヒッチ→中古でしか買わない貧乏人

24 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:22:24.31 ID:j2AklA1f0.net
PSの存在がこの世からほぼない

25 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:27:27.31 ID:W7fOe5jP0.net
この頃はPSも大分頑張ってたんだな・・・

ゲオが「2020年上半期ゲーム販売数量ランキング」を公開。新品ゲームソフトでは「あつまれ どうぶつの森」が1位を獲得
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200630067/

26 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:27:34.12 ID:4XeduPA60.net
Switchユーザーはドラゴンクエスト11Sを新品で買う
PS4ユーザーはドラゴンクエスト11を中古で買う

27 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:28:33.67 ID:dBNEtY1+0.net
>>23
DEエディションも売れないプレステww
DLランキングで売れないことがバレバレのプレステw

28 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:29:28.96 ID:k804P1PC0.net
>>25
たった1年で減りすぎて笑う

29 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:34:43.85 ID:fXcCX+ri0.net
もうPSソフトは新品が売れないから中古も出回らない状態まで追い詰められてるな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:35:11.76 ID:iHBDcQvO0.net
>>25
去年はすごかったんだな

31 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:40:19.21 ID:Ud7lCnkha.net
任天堂ソフト中古でこんだけ回って尚値崩れ無しとか凄すぎだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:45:26.54 ID:7NVFXbmk0.net
>>25
PS5がコケたから・・・

33 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:46:23.00 ID:6znb9/zI0.net
ごめんプレステは中古ならって思ってた時期もあったけど中古すら買わなくなってるんだな…
本物の虚無ハードだったか

34 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:50:47.57 ID:tRHfegEB0.net
2年半前発売、中古取引も活発なスマブラより売れるソフトありません、とかやめてくれよ


https://teitengame.com/index.html
8位
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch 任天堂 305,386(2021年売上)

35 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:56:19.82 ID:Cg8AK5Bbd.net
ゲオにも期待されてるPS5

36 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:37:17.69 ID:IklpilTSp.net
これ中古の値段が違いすぎるのに
それでもなお数が捌けないって絶望的なんだが

37 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:41:36.68 ID:vbVdO3tZd.net
>>25
PS5が落ち着くまでPS4を主力とする姿勢で
頑張っていれば今年もそこそこPS4も売れていたかもしれんが、
SIEが転売ヤー対策せずに放置したからPS市場はボロボロに
なったよ。

38 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:44:16.52 ID:KGCZ3MDS0.net
>>25
>>1
1年で随分崩壊したなPSW

39 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:50:07.96 ID:4up57yUE0.net
>>18
だから中古屋も嬉しい悲鳴
一方PS4、5はというと・・・

40 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:54:51.97 ID:vbVdO3tZd.net
>>18
GEOとか液晶割れた Switchとか
Joy-Con無い Switchの中古でも直ぐに売れたからな、、、、、
PSコーナーよりNintendo Switchの中古売り場を拡大してGEOが必死に売ってたし。

41 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:56:50.03 ID:6YaWM4aKa.net
>>37
転売ヤー対策してたら「売れてて人気」って演出が出来なかっただろうが

対策しないからこそ転売ヤーにも売れて
プレミアム感を求めて手に入れようと躍起になるヘンテコな層にも人気が出てるんだぞ?

42 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:59:53.76 ID:EX668utx0.net
今後は、いまだに本体の品薄が続くPlayStation®5のソフトが上位にランクインすることを期待したいです。

43 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:01:04.03 ID:vbVdO3tZd.net
>>41
転売ヤーのせいで買い替え需要も全部消えたから
SIEもこれだけ失敗して良かったな。

44 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:01:42.96 ID:iHBDcQvO0.net
これだけ転売されるならもっと価格上げて良かったよな

45 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:02:49.23 ID:vbVdO3tZd.net
>>42
本体売れてるけどゲームソフトは売れてないから無理。
と言うかPS4の縮小速度が速過ぎて、どれだけPSから消えたんだよ、、、、

46 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:04:47.58 ID:WbfC0OWur.net
新作であのバイオが牧場の下なのが悲しくなった

47 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:04:52.70 ID:D7xZue6v0.net
PS5ってファミ通にもGEOにも「期待したい」って言われてんだな。
どれだけ期待にこたえないのかよく分かる。

48 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:05:22.50 ID:9RSuPhs5M.net
中古市場までSwitchのが大きくなってるし
本当PSのソフト自体が動いてないんだな…

49 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:06:54.67 ID:vbVdO3tZd.net
AEONやTSUTAYAとかPSコーナーがどんどん無くなってるからね、、、、、。

50 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:06:58.74 ID:9RSuPhs5M.net
>>18
中古動かないと小売りって儲かんないだろうから良い事だとは思うけど

51 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:08:25.39 ID:9RSuPhs5M.net
>>33
基本無料かフリープレイしか使われてないんだろなと…

52 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:12:48.61 ID:lqMMQZPs0.net
新作の市場規模からするとまだだいぶ強いな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:12:56.50 ID:nEpsllX60.net
PS5ソフト新品と中古どっちも無い
もうこの糞ハードの棚いらんでしょ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:13:02.36 ID:J9U3hM6e0.net
>>5でも言われてるけど、FF7R中古でも動いてないから
やっぱりユフィDLCは全然やって無いんだな

55 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:18:10.96 ID:erfzDXAv0.net
>>51
基本無料、PS NOW、フリープレイ、ダウンロード、アマゾン

スイッチと違ってPSには選択肢が多すぎるからな
もうパッケージを店で買ってる奴なんて幼児と老人くらいしかいないだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:19:55.45 ID:vbVdO3tZd.net
>>53
Switchみたいに置き場所取らなきゃ問題無いけどPS4もPS5も
中古コーナーで場所取るから、、、、、。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:20:52.43 ID:tWtyEAL50.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gsyi.joefrance.org/abb/zD4O0cO/6804805721.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gsyi.joefrance.org/u7HdtiT/3240900237.html

58 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:31:15.02 ID:yf2mOrQD0.net
桃鉄すげーな!
これ、つまり週販の数以上に需要があった、ってことだからな

59 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:21:53.75 ID:b4etOBmK0.net
>>56
本体はともかくソフトなら大して問題なさそうだけどなぁ…

60 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:31:06.52 ID:7F/Uu8nRd.net
中古すら売れないってPSってほんとなんのために存在してんの
無料ゲーとかそれこそPCでやれよっていう

61 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:17:18.24 ID:6ud5tKag0.net
>2021年上半期の新品ゲームソフト販売数量ランキングの1位は
>2021年3月に発売されたNintendo Switch™「モンスターハンターライズ」が獲得しました。
>本作は、ゲオでのNintendo Switch™用ソフト販売数量で歴代3位となったほか、
>他機種も含めた「モンスターハンター」シリーズの販売数量では1位を記録しています。

1位はあつ森だけど2位は何だ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:59:34.09 ID:v1WW01/Nd.net
>>59
PSソフトのダミパケ=この手の小売の生命線でもあるSwitchの周辺機器のダミパケくらいの占有率じゃね?

63 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:00:26.60 ID:ZTXor6egd.net
>>61
マリカ8DX大先輩じゃない?

64 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:27:04.01 ID:/0nmKhOY0.net
新品が売れてないから中古が出回らないというわけか…

65 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:31:15.80 ID:HUfTLwVUp.net
絶対量に100倍の差がある中ツシマいるのマジで凄いだろ
中古ステーションのほぼ全員が中古ツシマに手を出してるんじゃね

66 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:34:58.78 ID:CQZ1UbJtM.net
>>65
あれだけは評判いいから売れるのはわからなくもない

67 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:38:25.61 ID:iBqwoCmK0.net
評判良いってより
ただのステマ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 02:25:59.35 ID:TuFLNfAn0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/RjPulu2/7828622008.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/H3O516S/1285040875.html

69 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 02:57:32.89 ID:g2/sAS4vM.net
新品も中古も売れないって小売り殺しじゃん
どうすんだよ? このゴミ

70 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 14:50:40.94 ID:9ECKk/Cor.net
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ191万本、ゼルダ182万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (マイクラ、リング、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (スプラ388万本、マリカー388万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森)
600万本

71 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 18:03:48.63 ID:FRdOmMAT0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/742p03R/6246431215.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/TQ1yCG9/2834724721.html

72 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 18:49:33.29 ID:/QnS77Wxa.net
PSは中古しか売れないとか言ってたやつ息してるか?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 18:52:07.81 ID:NGhVt+jw0.net
中古も売れないんだよなぁ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:22:24.56 ID:TcNgGjw3M.net
PS4はソフト数多すぎて売上が分散する

75 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 20:50:34.22 ID:+/0/xelB0.net
>>74
PS2「お前さぁ・・・ほんとにワシの血引いてる?」

76 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 05:11:44.47 ID:mDoC4TS40.net
>>74
まだそんな迷信信じてんのかよw,w
1000-2000本では入れるランキングにもろくに入れねぇのにww

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★