2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン時代の豚「もうグラは十分!これ以上グラを追い求めるのは任天堂らしくない!」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:40:30.49 ID:zpM1xFCIM.net
〜5年後〜

任天堂「新しいの出すで〜」豚「うおお!次世代キターッ」

〜スーファミ購入後〜

スーファミ時代の豚「もうグラは十分!これ以上グラを追い求めるのは任天堂らしくない!」

〜5年後〜

任天堂「新しいの出すで〜」豚「うおお!次世代キターッ」

〜64購入後〜

64時代の豚「もうグラは十分!これ以上グラを追い求めるのは任天堂らしくない!」

〜5年後〜

任天堂「新しいの出すで〜」豚「うおお!次世代キターッ」

〜ゲームキューブ購入後〜

ゲームキューブ時代の豚「もうグラは十分!これ以上グラを追い求めるのは任天堂らしくない!」

〜以下略〜

2 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:41:15.79 ID:Sdml6s8s0.net
モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい。死んでも諦めずに強くなりなさい。勇者隊が魔王を倒すその日を信じています。

3 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:41:59.98 ID:0zHhLFu50.net
任豚は3DSがクソグラでどう思ってたの?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:43:33.37 ID:BgteS8k30.net
>>3
楽しくゲームやってたぞ☺

5 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:50:14.06 ID:YE4i41Ex0.net
叩くために都合のいい「任豚」を作って
その妄想と死ぬまで一人相撲してストレス溜め続けるんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:53:15.35 ID:evd3FrH5a.net
なんか必死に言い聞かせてるような感じで見苦しいよな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:53:26.94 ID:PD5HIHKm0.net
スイッチの次はPS4レベルの携帯機最高スペックが出て完全に終戦だよ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:56:29.54 ID:jFQFgoRXM.net
公開お人形遊びを恥ずかしがらずにできるのは一種の才能だと思うのよね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 14:57:01.23 ID:5nYrnEhzd.net
またイマジナリーすれか

いまだに性能は上がり続けてるしだがしかし
性能に振りすぎるのはどうか?という話だが?
ハードに金かけすぎて債務超過馬鹿な会社もあるんだが

10 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:00:53.59 ID:20M9GrX50.net
64のグラは流石に汚かっただろ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:03:24.43 ID:UEEU5oXW0.net
KPD

12 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:05:08.54 ID:3Ol5gVnrM.net
スーファミのドットは綺麗だった
ブラウン管時代のテレビだとあれ以上はあんまり意味がないレベル
64のローポリは綺麗には見えなかった
もちろん今はブラウン管時代じゃないから

13 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:07:17.24 ID:f94M/+1R0.net
>>3
これぐらいのグラのほうが安心する

14 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:07:40.86 ID:e0bBZ5mQM.net
ファミコン時代を知ってるおじいちゃんて草

15 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:08:09.70 ID:g0jLadc0p.net
いや別に当時そんな事言ってなかったよ。
メガドラやPCエンジンは綺麗だなあ。って思ってたよ。

結局そのハードでやれる物が大事。

16 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:08:17.24 ID:PD5HIHKm0.net
マリオカートでfpsガクガクだったの64くらいだよな
ポリゴンで多人数対戦でやれるのは凄かったけど

17 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:11:57.85 ID:3lc8kMUi0.net
山内は性能重視だったぞ
HALで64の開発しづらさを痛感した岩田が性能より開発の容易さを優先したのがGC
GCが爆死したし性能イラネがWii以降

18 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:12:18.70 ID:yy8Fk5Ii0.net
720pという10年戦える本当の必要十分をどのタイミングで取りに行くかなんだよな
Switchは本当に上手かったし、一泡吹かせた
240pと嘲笑ってたくせに、今や他陣営が理解されるために早くSwitch2だせと涙目で喚き散らす惨め

19 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:15:14.83 ID:PD5HIHKm0.net
>>17
GCからWiiUまで同一のアーキテクチャの流用してただけだからな

20 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:16:37.09 ID:rvzNjblq0.net
今日もイマジナリー任天堂ファンとお人形遊びする豚®

21 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:26:32.50 ID:gu66bSCHM.net
>>17
SwitchってWiiから性能上がってないの?
じゃあずっとWii使い続ければよくね?
なんで新型ゲーム機わざわざ買うの?

22 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:30:01.85 ID:KLDBthgpd.net
3DSの頃あの3D表現をべた褒めしてたよな

23 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:32:43.42 ID:eBpi8LUXa.net
>>15
言う言わないは別として、スーファミが頭抜けて発色が良いのは周知の事実
ドットが正方形に近く、動きの軽快さや多関節の表現といった部分はメガドライブに軍配かな

それと某総合誌ではメガドライブのゲームだけボヤボヤで発色の悪い写真になっていたのも影響あったかも

24 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:32:48.30 ID:yNazelgra.net
>>21
グラなんて要らねって思ってないと心の安定が計れないからね。
でも本心は新機種の噂が出たときの豚のはしゃぎっぷりで分かるでしょw

25 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:34:14.37 ID:hhxrDKuZp.net
>>4
PS5の画面見たら泣いちゃいそう

26 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:34:14.39 ID:3rli5oq+a.net
>>1
どんだけ記憶捏造してるんだよw
韓国人レベルで存在しない記憶持ってるなw

27 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:39:15.24 ID:tip3IEdN0.net
アーケードもPCもそれぞれ違った意味でもっと細かい表現できてたしな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:40:16.19 ID:yNazelgra.net
>>26
だいたいあってね?
君の記憶を教えて。

29 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:40:40.40 ID:yA2c6Ge40.net
任天堂だって高性能化を完全に放棄してるわけじゃないし、ユーザーにも「もう少し性能アップしてほしいなぁ」と思ってる人はいるだろ。
だが任天堂は、高性能に越したことはないが、価格や携帯性(サイズや消費電力)などのことも考えて、無理のない範囲で設計する方針なだけ。
性能重視で金にも糸目をつけないマニア層ではなく、一般層を相手にしてるんだから当たり前。
ユーザーもその辺を考えた上で、多少不満があっても全体のバランスを考えれば仕方ないと納得してるんだよ。
変なとこにトレードオフのデメリットが発生しないなら性能アップも歓迎するけど。
もっとも、だいたいの人は不満すら持たず「ゲーム機の性能なんてこんなもんでいい」と満足してるだろうが。

携帯性なんていらないし高くてもいいからとにかく高性能を!という向きの人はPSでもXBOXでも選べばいいだけの話。
どっちがいい悪いの問題ではなく、方向性の違いにすぎない。
スピードに命を懸けた走り屋なら、一般向けの乗用車の性能に文句を言ってないで、高いスポーツカーを買うなり自分で改造するなりしててくださいってね。

30 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:43:40.65 ID:YajIrgZA0.net
実際N64とかGCとかそんなでもなかったしな

31 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:44:32.68 ID:Tda9fZVv0.net
低性能で高く売りつけるのを常態化させたいんだよ
新型で分かるよね

32 :ルンファ君 :2021/07/09(金) 15:44:53.32 ID:dsFGQJ3/d.net
「SwitchはWiiと性能変わらない」を既成事実として語ってる奴がいて吹いたw

33 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:45:43.89 ID:lqMMQZPs0.net
処理能力偏重から脱したいんだろうな

34 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:47:31.71 ID:esMXiK0Cr.net
ゴミクズ堂はいかにガラクタを信者に高値で売り付けることしか考えてないからね
そら笑いが止まりませんわ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:48:32.84 ID:UCh6gUgpa.net
>>34
VITAが現役のハードってこと完全に忘れてそう

36 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:53:13.38 ID:enZbn0x4M.net
支持してるハードの勝てる部分で戦うのが信者というもの
任天堂だとGC時代見てればわかるでしょ?

37 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:54:26.75 ID:yNazelgra.net
>>29
任天堂の性能upは正しい性能up w

38 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:55:22.84 ID:YajIrgZA0.net
>>37
マジでそうなんだが

39 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:56:56.06 ID:ngwLMB3E0.net
>>1
んでファミコン時代のゴキブリって豚がファミコンやってる時に何してたの

40 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:56:57.81 ID:Tda9fZVv0.net
調教w

41 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 15:58:14.85 ID:ngwLMB3E0.net
>>28
豚がファミコンやってる時何してたの

42 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:14:12.95 ID:zoMsTZ/XM.net
>>24
今回の新型は明らかに狼狽してたしなw
その後無理のある擁護でクールダウンしてたが

43 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:23:23.93 ID:X/AUU85aM.net
FC,SFCの頃はできない事が多かったからグラ性能向上は素直に歓迎されてた

64,GCでグラが良くなってもなんだかな...

DS,Wiiでグラよりギミックの方がwktk度合いが大きいと気づき現在に至る

って感じかな

44 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:25:48.36 ID:UZRAQceP0.net
>>43
本当はファミコン時代からそうなんだけどな
ただ処理速度の遅さやBGMの音源の悪さ、グラフィックのショボさからそれがわからなかっただけで

45 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:28:02.70 ID:9uOPEFBC0.net
ファミコンもあのスペックですげーグラフィック描いてるゲームあったよな。
ゲームとしてはアレなんだがゴルゴ12第二章イカロスの謎はファミコンじゃ最高峰なんじゃなかろうか。

46 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:28:43.01 ID:UCh6gUgpa.net
ギミックハードの任天堂はゲーム&ウオッチの2画面から既に予兆はあったぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:29:41.18 ID:UCh6gUgpa.net
>>45
クソゲーのファミコンAKIRAを挙げたい

48 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:30:04.67 ID:4Mt27Oi50.net
完全な統合失調症の平均的なPSファンボーイ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:39:42.23 ID:9uOPEFBC0.net
>>47
バイクの一枚絵とかカッコ良かったよな。
クソゲー部門だとTM NETWORK LIVE IN POWER BOWLも実写取り込みとかやってて頑張ってた。
あれはストーリーの根本が良かったんでもっとちゃんとストーリーに肉付けしてアドベンチャーゲーム部分も調整していれば
良作になれたと思う。

50 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:40:24.12 ID:9uOPEFBC0.net
てゴルゴ13て書こうとしたところゴルゴ12て書いてるし

51 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:46:35.28 ID:UZRAQceP0.net
>>50
どんまい
タイプミスなんて誰にでもある事

52 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 16:52:15.10 ID:ltyOWG5E0.net
>>43
他はともかく
PS,PS2の頃ってプリレンダ詐欺が横行してたから
ゲーム部分のグラ向上は普通に歓迎だったけどな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:04:05.58 ID:tTsWzSV/M.net
>>52
PS3になって期待したFF13が結局はいつものムービーゲーでガッカリしたわ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:25:53.72 ID:9uOPEFBC0.net
>>53
戦闘は手が忙しくて嫌いじゃなかったけど
一本道過ぎるしショップもセーブポイントに集約されてて
探索する楽しさが皆無だったな。

55 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:42:34.10 ID:9RSuPhs5M.net
ファミコン時代にこんなこと言ってる人いるわけねえw
PCエンジンやメガドライブに感動してた頃なのに

56 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:46:39.39 ID:O6lNM9Ns0.net
ファミコンは発売した1983年時点では他のハードやホビーパソコンと比べてもかなりスペックが高い。
あれだけ鮮やかでぬるぬる動くハードって無かったっぽいし。
そんな中スペックが遥かに高いアーケードのゲームを無茶でも移植しようと熱くなってた人達がいると思うと羨ましい時代だな。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 17:48:31.81 ID:dBNEtY1+0.net
>>1
ネットも無いファミコン時代からアンチ任天堂をやってるほど狂ってる老害とか
SONY信者にはとんでもないゴミが溜まってんだなww

58 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:50:00.14 ID:5nYrnEhzd.net
>SwitchってWiiから性能上がってないの?

基地凱の歴史にまた1ページ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 18:52:01.89 ID:ZPfMY3RA0.net
SwitchはPS3.2〜3.5ぐらいの性能はあるよ

60 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 19:01:18.74 ID:tTsWzSV/M.net
>>58
そういやあ最近、録画して放っておいたリメイク銀英伝を全話見たけどそのナレーションが無かったな
最終回くらいには言ってくれると思ったんだが…

61 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:45:01.83 ID:u1bqmo0a0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gsyi.joefrance.org/abb/aZ1Z5vB/6155265541.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gsyi.joefrance.org/0yH9Gk1/8262024935.html

62 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 20:50:10.74 ID:erfzDXAv0.net
グラフィック以前に任天堂ってクソしょぼいチープゲーしか作れなかったしな

RPGをファミコンで初めて出したのもドラクエだったし
シヴィライゼーションみたいな深さのあるゲームも作れず
任天堂がやったのはシムシティの移植だけ

移植してるだけまだマシだったけどあれ以降はマジでひどかった
アクションゲーム以外、無理なんだろう

63 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:05:06.86 ID:BGNfasIN0.net
グラなど関係ない
ファミコンのロックマンや忍者龍剣伝は本当面白いからな

64 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 21:29:05.57 ID:FZEqMOLO0.net
>>62
FCの初RPGはハイドライドじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:09:08.33 ID:CJvJdPhDM.net
本当に性能が必要ないんだったらまだファミコンで遊び続けてるはずだよな

66 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:16:35.96 ID:KuUCtvS2a.net
グラフィック厨はほんとうざいから帰って欲しい
全てのゲームがそうとは言えないがグラフィック良ければ面白いと思ってる
厨二的な 画質厨もそうだけど 最近のTV画面もそうなんだがキレイ過ぎて
目が疲れる 

67 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:27:14.26 ID:wszIfgM4M.net
ファミコンもマークIIIにボロ負けしてたし
スーファミもメガドラにボロ負けしてたし
ゲームキューブもXboxにボロ負け

任天堂が性能に本気出したのは64だけ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:33:41.63 ID:soiQxuKX0.net
元からある機能を使ってるだけなのに見た目で動くから高性能だと思ってるのが未だにいるんだな
ハードでの処理は速いけど融通が利かない、だから結局スクロール機能を使った似たようなゲームしかでなくてすぐに飽きた
RPGはアーケードで出来ないのとパワーがないから時代にあってた、ドラクエは救世主だったね

69 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:38:36.51 ID:0/O9oWqHa.net
メガドライブはほんと良かったよ、後発のスーファミに負けてるのは発色とPCMくらいかな
北米では辛勝だが売上でも超えた

ファミ通の画面写真でネガに取られるような撮られ方していたのは本当に辛かった

70 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:41:33.99 ID:VEsKwhL30.net
枯れた技術の水平思考だから、グラはそこそこでいいんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:42:38.83 ID:VEsKwhL30.net
>>62
ファミコンの初RPGは頭脳戦艦ガルだろう

72 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:02:45.24 ID:yNazelgra.net
>>38
まあ信仰心だなw

73 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:07:55.69 ID:yNazelgra.net
>>42
だなw
スイッチ発売時の高性能携帯機予想は今となっては笑える。
ドックに仕掛けがあって差すとPS4と同等になるって真面目に語っていたな〜。

74 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:11:18.37 ID:yNazelgra.net
>>65
だな。
何で新機種出るときにブタは反対しないのかな?

75 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 23:13:53.33 ID:rFXRogPf0.net
カセットビジョンからの進化がすごかったファミコン

76 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 00:31:46.76 ID:3ooYrlnWa.net
>>65

だからファミコンのゲームは令和の世でも未だに商品たりえてるんでしょ?

77 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 01:33:00.22 ID:oKDHAxqr0.net
そうか、それならディスクシステムの書き換え再開してくれよ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 07:27:18.19 ID:qy2BCvIS0.net
その時代で出来る事は一応やり尽くしてたとは思う。
過度にビジュアル方面への比重を重くしてないだけで。

79 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 08:49:22.18 ID:JeYUIviy0.net
>>25
持ってるけど別に泣きはしないな🤔
あまりPS4と変わんねぇし感動薄いよ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 11:03:13.71 ID:LbaX6QLZ0.net
グラは良くて当たり前だが
その上でロードやフレームレート、容量もゲームプレイには重要なんだよなぁ
Switchはその全てで二世代遅れてる
これはネガキャンじゃないぞ
ただの事実

81 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 11:41:06.14 ID:xmJ83JUQ0.net
>>80
少なくとも4年前のハードだし、性能が低いのは今更だけど、それでも売れてるんだからそれらより重要な事があるんじゃないの?売れるには。

82 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 13:09:49.85 ID:85DqO+f80.net
ソフトが面白ければ売れる
またハードの性能に関しても、2Dなら今のスペックで十分なんじゃないの
そもそもこれ以上のスペックが果たして必要なのかどうか自体怪しいし
オンラインで何かする時に処理速度その他が足りないとかどうせそういうのでしょ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:23:03.74 ID:D/NvFEx40.net
ファミコン時代のことリアルタイムで見てたって、相当なお爺ちゃんだね>>1

84 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:31:18.27 ID:LbaX6QLZ0.net
>>81
スペックについての事実を書いただけだよ?
売上があがると最新ゲームも動くようになるといいね

85 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:35:02.39 ID:T33txTc+0.net
SFC>Switch>DS>GBA>FC>GBC>GB>Wii>GC>3DS>N64
こんな印象だなグラ
スペックの割に無理してないのは好印象になる

86 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:35:49.53 ID:HvrPL8qn0.net
ファミコンの頃なんて誰もグラの話してなかったよ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 21:39:20.34 ID:/t66tbno0.net
>>84
ステイ豚®の主観だろ
みっともないなぁお前

88 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:33:29.55 ID:FRdOmMAT0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/4xN363K/4207134124.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/Mq2c7zO/2024695431.html

89 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 22:54:39.85 ID:LbaX6QLZ0.net
>>87
事実は主観w
アホ過ぎて恐れ入るわ

90 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 23:25:39.61 ID:qy2BCvIS0.net
>>86
いや、正直早く新型機出せよとか思ってた。
ゲーセンのハードがガンガン更新されてどでかい
オブジェクトが画面覆い尽くすくらい動かせてる
のに、家庭用はいつまでこれなんだってね。
SFCが出ても既に時代遅れ感があったし、それは任天堂も自覚があったと見えてカセット側の支援機構を最初から搭載してきた所からも察してた。

91 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 01:41:33.07 ID:d8nP3pUm0.net
ファミコンスーファミ時代に最新アーケードと同じクオリティで
出せとか言ってるヤツいたらこいつアホかって目で見られるわ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 04:13:28.71 ID:6KZVHltPM.net
>>90
スーファミで表現不可能な2Dのゲームってあるの?

93 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 05:23:14.37 ID:rqlxE4E60.net
昔からアーケードは目標だった
多くのソフトがアーケードからの移植だった
いつの時代にも最高をを求めるものがいる

94 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 06:04:35.42 ID:pm9YNOqWa.net
GCまでは(他社より)遅れて出す代わりに高性能路線だった

95 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 07:22:28.25 ID:/sukt2TD0.net
>>92
SFC発売時点でアーケードにはナムコのSystemUが2年前に稼働してた。
背景やオブジェクトの回転拡大縮小にFM/PCM音源搭載の最新構成だった。
SFCは登場時点で多くの制約抱えてたと思った。
結果的にSystemU並みの表現力を持てたのはMD+32Xの構成だったのだが同じ発売日にPS1が登場したのだ。

96 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 12:07:05.46 ID:JUvrAMXa0.net
スーパーファミコンは、BG1枚に回転拡縮を持っていながら、
スプライトには拡縮がなかったのが中途半端だったんだよな。
だから、Fゼロやマリカーみたいなゲームでも、せっかく背景(地面)をパース付で擬似3D表現できてるのに、
車は少しずつ大きさを変えたパターンを予め用意するという強引な手法をとらなければならず、
スムースで綺麗な拡縮表現ができなくなってる。

初代ファミコンは発売当時の家庭用としてはよくできてたものの、アーケードに比べてショボすぎたのでアーケードが好きな者としては興味もわかなかったが、
スーパーファミコンはSYSTEMUより後発とはいえ家庭用機で回転機能搭載なんて(家庭用としては)すごいなぁと思った。
だが、上記の理由で、やはり家庭用は家庭用だな、アーケードにはかなわんなと思ったもんだ。

97 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 13:23:20.54 ID:LZ80FoexM.net
もうSwitchで十分だな
流石にグラはもういい

98 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 13:29:03.25 ID:gJF7KTlK0.net
ステイ豚®は自分の主観でしか話さないから話にならないんだよねぇ

99 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 13:55:26.59 ID:wneeQay90.net
望んでたけど言わないだけだよ
オプション2個のグラディウスが本物だと思ってるのに水を差すのも悪いしさ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 13:58:43.96 ID:b30MAFHyM.net
グラは追求しても仕方ないって言うのはさんざんゲーム遊んできた結果行き着く答えだからファミコンの頃は
明確にACとの差があったしこれでいいなんて思ってるようなやつはあんまおらんかったと思うぞ

まあ今でこそファミコンのAC移植物とか評価されてる部分もあるけど

101 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 16:00:14.69 ID:WaCf3kZX0.net
ゲーセンなんて不良の行くところだから比較するって発想もなかった

102 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 16:17:20.43 ID:wneeQay90.net
確かに熱血高校ドッジボール部といえばFCのばっかで
真っ先にACが思い浮かぶのは俺くらいだろうな

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★