2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaが有機EL→液晶にしても誰も興味無かった件

1 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 08:52:38.61 ID:Z5HZX/7Rp.net
注目されてないと自由出来ていいな

2 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 08:54:27.61 ID:Jz2LK3dtM.net
やっと真のビタがでた
待ってた買い換えるわ
焼付きから開放されるわー

そういうふうに煽ってた人らも居たな
ほんとに買ったのだろうか

3 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 08:56:09.27 ID:Z5HZX/7Rp.net
コストカットすなや!…とも言われなかった
みんな興味がなかった

4 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 08:57:42.48 ID:5wORwfi60.net
そりゃ有機ELなんて当時知らんがな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:00:14.47 ID:qmevqGRmp.net
>>4
こんなにもウリにしていたのに?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202012/17211376.php

6 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:02:44.31 ID:c1g5en/N0.net
VIATなんでモデルチェンジであっさり普通の液晶に戻したんですか?

7 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:02:58.46 ID:c1g5en/N0.net
VITA

8 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:05:09.20 ID:G5qNWkEc0.net
VITAのは素人目でも見比べると明らかに画質劣化してた色が薄っぽい
けど劣化版のそれしか知らない人にはどうでもいいレベル

9 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:06:26.94 ID:bbP3TjC+0.net
モンハン無いと誰も興味ないからなw

10 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:06:42.55 ID:yEJfypP50.net
VITAは液晶になった後期型で軽くなった件の方が大事だった
解像度一緒だから言うほど違うわけじゃないし

11 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:07:40.63 ID:qmevqGRmp.net
Switchは一挙手一投足注目されてマジで大変だなと思うわ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:08:37.81 ID:c1g5en/N0.net
でも中古のVitaって
液晶になった2000番のが値段3〜4000円高いんだよね

13 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:10:07.62 ID:rhLB2h+yr.net
>>10
全然違うんだよなぁ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:16:38.18 ID:lh1VAxkqM.net
有機ELから液晶になったときゲハですげー文句言われてたよ
つうか有機ELの方が一時プレミア価格になってた
有機ELは焼き付きとか液晶寿命が短いから現時点では価値なくなってるけどね

15 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:19:13.37 ID:qmevqGRmp.net
>>10
…というような事も特に誰も話題にしなかった

16 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:24:42.03 ID:mNgckCk+M.net
散々劣化劣化言われとったやろ
初期の新型は尿液晶で酷かったよ
後で買ったやつはマシだったけど

17 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:27:01.18 ID:q6Y7K4DOr.net
嘘をつけ
お前ら興味もなかったろ

18 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:28:19.62 ID:97NgA8aMa.net
そりゃソフト出てないのに本体だけで話題にしろとか無理な話だよ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:29:31.06 ID:DByal+c40.net
VITAちゃんの3Gってまだ使えるんだっけ?

20 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:33:28.52 ID:yEJfypP50.net
>>19
どうやって使うのか
何で使うのかのレベルだけど対応した当時のSIMカードあったらいけるんじゃない

21 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:42:10.01 ID:3gGOmiCC0.net
腐ってやがる、早すぎたんだ

22 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:42:17.82 ID:NJO9o5EYd.net
>>19
もう使えない

23 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:51:13.68 ID:B5jj2mTf0.net
Vita3Gに入っているSIMはプラン終了につき使えなくなってるようだな。
他のdocomo系SIM入れればまだ3G通信はできそうだけど。

24 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:51:40.90 ID:RCbMMBsHM.net
vutaってあれでしょ?
マイクラ専用機w

25 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 09:57:38.15 ID:Qfq83XqCd.net
Switchのグラフィックを有機ELで見てもな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 10:17:22.34 ID:jpNkGGHJr.net
セルラーモデルだと携帯キャリアと契約必須とか狂ってたよな
格安シムも存在しない時代だから月額5000とかだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 10:28:55.86 ID:G5qNWkEc0.net
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにVITAをカバンから取り出す。
すごい時代になったなと思いにふけりながらVITAの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。

28 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 10:35:45.73 ID:xtVVt2eV0.net
Vita初期型持ってるけど現行スイッチの液晶とそんな変わらん
すくなくともゲームしてる最中に有機ELだからどうこうみたいな事はまず思わない

29 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 10:55:02.10 ID:kv8Sw2sf0.net
公式のハシゴ外し凄かったな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:11:09.80 ID:RCbMMBsHM.net
共闘学園全爆死からのファーストが率先して涙目敗走

31 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:14:19.35 ID:zEuzuUz00.net
背面タッチとかわけわからん機能もついてたよな

ああいうのはファーストが率先して使い方を示さないと廃れるものだけど案の定廃れた

32 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:18:54.06 ID:r0wSrlo30.net
世間に関心持たれてたら販売台数3倍とか水増しなんかそうそうできないからな、常に霊圧0のVitaちゃんにだからできた荒業

33 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:21:44.18 ID:qmevqGRmp.net
3G回線も背面タッチも液晶elもいつの間にか消えるというね…

34 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:23:16.27 ID:3poJiajiM.net
液晶にしてやっと売れだしたからな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:25:39.22 ID:yEJfypP50.net
>>31
一応背面タッチ使わないとアーカイブスでL2R2のボタントリガーが無い
リモートでやれるのにVITAでL2R2の物理ボタンないのは悪手だったな

36 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:29:19.83 ID:qmevqGRmp.net
3G回線も背面タッチも液晶elもいらなかったとかね
結局、ビジョンはないけど高性能にしとけば売れるんだという脳死は今も昔も変わらない

37 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:37:17.16 ID:IhNCnq6Ca.net
有機ELは寿命が短いのがな
VITA1000は画面焼き付いたり四方の色味が変わったりで3年で臨終した
平行して使ってた・使ってるVITA2000は7年使い倒してる今でも現役
流石にバッテリーは交換したけど、不具合は一切出ていない
液晶にした意味はあったと思う

38 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 11:53:40.26 ID:RCbMMBsHM.net
>>36
ビジョンのなさは今も変わらずだね
MSと明暗くっきり

39 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 12:00:29.29 ID:z5gFZbl8p.net
発売日初日に3G版買って液晶版も買ったけど色は全然違うよ。有機ELはクッキリしてるしかなり明るい
2000の良さは軽くなって充電端子が変わったくらいしかないな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 12:05:10.65 ID:okWqwsI50.net
>>28
まぁVita2000が尿液晶すぎるせいでVita1000の有機ELが過剰に持ち上げられてるんだろうな、とは思う
Switchの液晶の品質ならわざわざ買い換えるほどではない

41 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 12:07:39.07 ID:Z9VevFg5p.net
Vitaは10年前のハードだからな

42 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 12:38:36.69 ID:KxiBTKqM0.net
史上最悪の水増しハードだったな
https://www.cesa.or.jp/uploads/report/missprint/owabi/hakusho_2014_owabi.pdf

CESAが原因説明しないで有耶無耶にしてるという

43 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 12:45:26.96 ID:VkkyfxOj0.net
売れない芸人がイメチェンしたって誰も気にしないのと一緒でしょ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 13:06:53.65 ID:27KFgez40.net
背面タッチは本当に意味がわからなかった
DSがタッチパネル1つだからこっちは2倍だという発想でつけたとしか思えない
うた組み575でしか使った記憶がない

45 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 15:03:48.80 ID:cK0Oil9m0.net
望まれてたのはマイクロSD対応

46 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 16:01:40.43 ID:rV+x5DdOa.net
>>37
謎の勢力「今の有機ELは違います!」(ドンッ!
「寿命も焼き付きも改善されてます!」(ゴオオオォ
「もはや液晶は時代遅れです!」(目にファイャ-!
「あの任天堂が有機ELを採用した、これがどういうことかゲームが好きでコンピュータリテラシーが高いであろうあなた達ならすぐ分かるはずです!」(キラキラッ!
「有機ELパワーで画質は綺麗!性能向上!金運招来!女の子にも持てます!人生が成功に導かれます!」(ババ-ン!)

47 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 18:39:11.05 ID:qfe4QiEar.net
Oculus Questもだよな

48 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 18:54:51.98 ID:5QyUc+u2M.net
>>46
Xperia勢は言う程謎か?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 19:56:12.74 ID:DXPusNeK0.net
逆に液晶にして購入動機落としてるからな
本体も安っぽいし

50 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 20:04:25.11 ID:T07j8JX0M.net
完全に忘れていた

51 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 20:47:36.59 ID:JpBNY+nH0.net
vitaの有機ELは黒い画面になるとシミみたいになってたんだけど仕様かあれ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★