2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿ゴキブリ「新Switchは値上げしたから売れない!」→これ論破するわ

1 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:43:16.34 ID:df9s3h+c00707.net
https://i.imgur.com/rvTwvbp.png

これを見て欲しい、現行モデルSwitch新品の価格だ
需要ありすぎて現行モデルですら38000円で販売されてる
それでも売れてるんだから新型Switchも売れると思うんだが?どう思う?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:43:28.22 ID:df9s3h+c00707.net
これ正論やろ?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:44:40.04 ID:jzKVlf+Pd0707.net
まず白がかっこいいからそれだけで売れる

4 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:45:05.06 ID:df9s3h+c00707.net
現行Switchは38000円でも売れる
つまり新型Switchは37000円だろうが売れるってことよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:45:44.07 ID:yoy6nS6I00707.net
これが37900になるのだから本当に値付けが上手いよな
今までの転売屋が手にしていた利益をお店と任天堂で分け合うシステム

6 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:46:12.55 ID:kBFR+Zyu00707.net
「売れない」ってのが何と比べてなのか。
Switchと比べてであれば、新型のほうが売れない可能性もある。
PS5と比べてであれば…

7 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:47:20.41 ID:df9s3h+c00707.net
まずゴキブリは「需要と供給」について勉強するべきだと思うわ

需要があるものを高く売るのは企業として当然なんだわ
むしろ俺は値上げしてくれて嬉しいとまで思ってる

8 :びー太 :2021/07/07(水) 19:47:21.83 ID:6lmP8+UA00707.net
現行switchと新型Switchが同じ値段で売ってたら
内蔵が多いんだし、新型を買うよな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:47:50.12 ID:F9Osprim00707.net
売れない(理由なし

10 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:48:09.53 ID:df9s3h+c00707.net
>>6
いや安いから出荷しただけ売れると思うよ?
100万出荷したら100万売れるレベルね

11 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:48:17.24 ID:7tWNKwmFM0707.net
新型も転売されて45kになるだろw
なんで旧型が転売されて新型だけされないと思ってるんだ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:48:28.48 ID:F9Osprim00707.net
>>7
それじゃあ値下げしまくるpsとpsソフトが需要ないみたいやんけ!!!!!!!!

13 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:49:21.63 ID:IYq904rK00707.net
当然PS5より週販少ない事を売れないと定義してるに決まってんだろ!

14 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:49:33.76 ID:df9s3h+c00707.net
>>11
それで買い手がつくなら新型Switchは安すぎるってこと

これが需要と供給の真理ね
勉強になったな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:50:02.78 ID:auTPeHZt00707.net
じゃあ任豚はマリオカラーやモンハンカラーのSwitch買ったの?
買ったならその主張も認めるよ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:51:07.58 ID:ly3GxXV1F0707.net
あんなにSwitchProの話で盛り上がってたのに可哀想すぎる

17 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:52:06.65 ID:Njvlqe+m00707.net
>>1
その値段で売れないから売れ残ってるんだよ

はい完全論破

18 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:52:22.12 ID:yoy6nS6I00707.net
>>11
Switchデラックスが45Kで転売されたら今度は44KでSwitchプロを出すだけ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:54:31.44 ID:df9s3h+c00707.net
>>15
なんで既にSwitch持ってるのに買う必要あるの?

20 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:55:04.90 ID:xA2LTej900707.net
こういうのは売り上げ出てから言えよ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:55:47.07 ID:df9s3h+c00707.net
>>17
週販みてないのお前?
毎週7万売れてるよ?

22 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:56:00.21 ID:+tt7/tub00707.net
まあ売れるだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:56:52.00 ID:Ewm5FIkn00707.net
売れるだろ。んで任天堂が更に殿様商売して信者が喜ぶ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:56:52.65 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>14
そもそもあの値段で買うやつなんか少数だろ
実店舗いけば定価で置いてないところなんてほぼ無いぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:56:58.50 ID:Njvlqe+m00707.net
>>21
その週販って定価で売れた数で
転売価格で売れた数じゃないんだが
>>1は売れ残ってるよな

26 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:57:10.27 ID:df9s3h+c00707.net
>>20
今暴れてる馬鹿を論破したい
なんで売れないと思うのか
安すぎるだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:57:21.00 ID:nDJ5x2Jha0707.net
ステイ豚「くやちい!」

28 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:58:19.88 ID:df9s3h+c00707.net
>>24
買い手がいるからその値段になってるの分かる?
>>25
38000円で売りきれたらもっと値段が上がるのは理解できる?需要のバランスって奴な?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:58:24.99 ID:OpInNkTH00707.net
これに転売屋が群がり普通のスイッチが買えるようになれば、それはそれでいいんじゃないかな。
さすがに普通のスイッチも、新しいスイッチも、両方確保するような転売屋はいないだろうし、買い替えが起これば普通のスイッチは中古に流れるから転売価格も維持できないだろ。
中身は変わらないみたいだし、普通に買える方をユーザーは選ぶだけ。
まぁ少なくともPS5を買おうとはならない。

30 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:59:35.47 ID:wH/hmvKC00707.net
>>23
それやってたのSCE/SIEだよね

問屋兼小売りの人やらゲーム開発者から色々話が出てきてるねえ

31 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:00:11.76 ID:4+z2I/gW00707.net
さっき見たレスでなるほどなって思ったのが
新スイッチは正直需要ないけど定価の新スイッチと転売価格の通常スイッチでは消費者は前者を選ぶ 
だからそのまま転売が滅ぶ
って感じやな

32 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:00:14.07 ID:Njvlqe+m00707.net
>>28
買い手が付かなくなるまで値上げするのが転売屋やぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:00:18.86 ID:yoy6nS6I00707.net
>>20

https://i.imgur.com/KMv7RsU.jpg

34 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:00:43.17 ID:EQRW8m9e00707.net
>>19
新しい色だから
初期型ならバッテリーの持ちも違うし

その言い方だと持ってないんだな。がっかりだな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:00:55.95 ID:df9s3h+c00707.net
>>31
いや需要あるだろ...
現行のSwitchが38000円の価値あるならそれで新型買うだろ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:01:00.09 ID:sltdoSNa00707.net
新型買い控えてた層が一定数買うのは間違いない
33000と38000なら僅かな差しかないし、ゲームは長く遊ぶから2台目でなければ安い方選ぶ必要ないし

37 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:01:14.89 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>28
転売ヤーが少数しかだしてない38k品が在庫まみれな時点でわかるだろ
33kなら売れるけど値上げしたら売れねーんだよ
転売ヤーの不良在庫がその商品の本当の価格ってならPSPGoだって3万の価値がある神ハードだぞw

38 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:02:00.62 ID:SZsgNdar00707.net
メインターゲットのファミリー層には厳しい値段だと思うがな

39 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:02:09.10 ID:51+q4d5xd0707.net
>>35
ほとんどの人はそう思ってないから実店舗で買うんやぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:02:37.74 ID:t1ueW3/y00707.net
売れなくていい。俺が発売日に買うから
余れ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:03:05.07 ID:4+z2I/gW00707.net
>>35
それは選択肢が転売価格のスイッチしかないから仕方なく買ってるだけやろ(ライトとかいうgmは除外)
消費者側は今回ので選択肢が増えるから転売スイッチを買う必要がなくなって転売屋が滅ぶ
ええことや

42 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:03:06.92 ID:37sDqpY+a0707.net
まぁ普通に店で売ってる定価38kなら売れると思うよ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:03:31.15 ID:df9s3h+c00707.net
>>32
それはヤフオクとかの理屈だろ?
Amazonや楽天市場は違うよね
>>37
在庫まみれのソースは?
>>39
でもこの値段付けてるってことは買い手がいるっているって事だぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:03:57.83 ID:g/ce6SHO00707.net
売れるよ
何故ならSwitchしかないから
PS5なんて誰も知らねぇから

45 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:04:22.88 ID:51+q4d5xd0707.net
>>43
楽天のPS5は15万くらいまで値上がりして
誰も買わなかった

46 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:04:35.31 ID:RuRB5gU+d0707.net
そもそも選択肢を増やしただけだし有機EL版が売れなくても問題ない

47 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:04:42.96 ID:yoy6nS6I00707.net
>>20

https://i.imgur.com/3RWz2xg.jpg

48 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:05:29.07 ID:gvZIkr4mM0707.net
現行のスイッチが定価より高くなってるんだから、それより高い新型スイッチは更に高くなるだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:05:45.59 ID:37sDqpY+a0707.net
ライト層は結局
・現行機のSwitchを買う
・新型のSwitchを買う
・買わない
の3択よな
他ハードなんて買わんよ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:06:40.81 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>43
現実的に見て38kで売れてるならその38kの在庫さえなくなるよ
コロナ真っ盛りで需給バグってたときは5万とかもザラだったしな
というか手数料とか消費税考えるとこれ以下じゃほぼ利益でないからこれ以上下げられんのもある

51 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:07:01.05 ID:xA2LTej900707.net
>>47
安価ミスってね?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:07:02.33 ID:df9s3h+c00707.net
>>45
それは需要のないPS5の話だろアホ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:07:04.76 ID:HViJK9tU00707.net
つか任天堂転売価格見てんじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:08:05.85 ID:yoy6nS6I00707.net
>>20
https://i.imgur.com/goG3Gmu.jpg

55 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:08:49.95 ID:2qKfqy4B00707.net
新規で買うヤツは買うかもしれないが、
買い替え需要はほとんどないのじゃね?
ジョブスがいなくなって迷走してた頃のAppleみたいな製品だな。

56 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:09:03.37 ID:oCSEW48m00707.net
新しいのも余裕で5万で売れそうだなぁ
コレは争奪戦だな

57 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:09:45.39 ID:xUtECx7pM0707.net
>>53
これあると思う
今回の新モデルのおかげで、新型出せ出せうるさい奴らも黙らせられるし、転売屋にもダメージ与えられる
まさに妙手ってやつやな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:09:56.54 ID:df9s3h+c00707.net
>>50
38000円で売りきれたらもっと値段が上がるってわからない?
需要と供給の関係なんて小学生でも習うんですけど...
もし38000円で買い手が付かないなら値下げしますよ、それが市場価値ですから
買い手が付くから38000円なんだぞ?
そして市場を理解して正しい価格を付けるのも企業にとっては大事なんだよ?
いい物(需要のあるとの)を高く売るのは当然
それで売れないなら値下げすればいい、でもそれはSwitchには不要

59 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:10:10.70 ID:yoy6nS6I00707.net
>>51
すまん間違えてた

60 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:10:23.84 ID:oCSEW48m00707.net
マリオレッド
4万円は思ったより人気ないな

61 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:11:21.04 ID:xUtECx7pM0707.net
しばらく性能アップ版を出す予定は無いから買い控えとかせずに安心して現行Switch買ってね〜っていう任天堂からのメッセージとも取れるな

62 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:11:54.24 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>58
全くつかないとは流石に言ってないよ
それで買うやつなんかごく少数しかいないってだけで
外出てみなよ店舗だと普通に定価で売ってるぞ
転売価格で買ってるのはほんとにど田舎で交通費のほうが高くついたり
自分で買いに行きたくないモノグサだけ

63 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:13:40.66 ID:aTF936fO00707.net
さすがに旧スイッチ3年使ったから新スイッチ買うわ
スプラ3控えてるしクソ売れるやろ

64 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:15:07.49 ID:03J3EW4F00707.net
25日、デジタル庁発足を記念した「デジタルの日」の企画立案に際し、2ちゃんねる創設者のひろゆき(西村博之)氏が政府に助言していることがわかった。時事通信が『デジタルの日、ひろゆき氏から助言 政府』として報じており、起用の理由については内閣官房IT総合戦略室の担当者の話として、「デジタルを活用した発信に知見がある」と説明している、としている。

65 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:15:32.47 ID:df9s3h+c00707.net
>>62
ソース、無しw

66 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:15:40.58 ID:F9Osprim00707.net
>>47
まじかよこれw
4万で買う奴おるのかよ...
だから転売無くならないんだぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:17:43.70 ID:nL6JJ+NB00707.net
別に買い換え目的のもんでもないし、新規の選択幅が広がるんならよくね

68 :びー太 :2021/07/07(水) 20:18:15.05 ID:6lmP8+UA00707.net
>>66
ピカブイとモンハンのやつはソフト1本付きなんで4万円で普通の価格
マリオレッドはソフトなしなのに高いよね

69 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:18:36.63 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>65
ソースていうか普通に誰でも見れる一般常識じゃん...
それとも徒歩圏内にゲーム屋が無いど田舎民なのか?
それはそれでどんまいだが

70 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:22:11.53 ID:df9s3h+c00707.net
>>69
いや買う奴がごく少数のソースは?

71 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:22:37.86 ID:6Hv1j7ujM0707.net
Switchの出荷数がPS5並だったらPS5より高く転売されてるだろうな

72 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:23:58.94 ID:vBRAqp3W00707.net
いまだに性能がハードの売行きに結びつくわけでは無くプレイしたいソフトがあるかどうかの問題だと理解できない層が一定数いるのがおもしろい

73 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:24:13.12 ID:HG9+b1Ed00707.net
昨日からずっとおもろいな

74 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:28:15.72 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>70
そっちは転売ヤーが売ってる少ない在庫さえ消えてない時点でわかるし
ちょっとお店行けば定価で保証付きで買えるものをわざわざ怪しくて割高なところで買うやつが沢山いると思ってるの?
ほんとに38kでも買うやつばっかりならコロナ最盛期みたいに転売ヤーさえ売ってないって状態になる

75 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:35:24.89 ID:df9s3h+c00707.net
>>74
でもそれあなたの憶測ですよね?
現実問題Amazonや楽天市場ではプレミアム価格で販売されてますけど?
ヨドバシも在庫ありませんよね?

76 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:38:07.89 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>75
なんで転売ヤーがどこからでも買い占めできる通販が普通の価格だと思ってるの...?
それともアマとマケプレの違いとかわかってない人?
そもそも公式ストアから定価で買える時期も多いのに

77 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:39:53.51 ID:df9s3h+c00707.net
>>76
結局38000円で売られてる事実は変わらないじゃん
買い手が居ないなら値段は下がるはずだけど?需要が高すぎて供給が追い付いてない証拠だねえ〜

78 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:41:27.44 ID:7F4tVVkca0707.net
未だにSwitch品薄だもんな
ほんと凄い需要だわな

79 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:43:35.51 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>77
だから供給が追いついてないのは転売ヤーのせいで流通バグってる通販だけだってば
特に家電ショップとかは転売ヤーに買い占められないようにわざわざ店舗在庫にまわしてるの

80 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 20:57:08.18 ID:gIMsAlAkd0707.net
>>52
重要なのは
つまり楽天もAmazonも需要と供給なんて無視してるわけ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 21:07:20.70 ID:cUmbdtdUa0707.net
値上げか?
従来のスイッチも売っていくのに
スイッチライト
スイッチ液晶
スイッチ有機
の三本でやっていくのに値上げもクソも無いだろ
買う人の選択肢が増えるだけでマイナス要素なんて皆無だけどな
今後販売数が減少傾向になって行くけど、液晶→有機への買い替え減少分を補えればOKって感じでしょ

82 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 21:08:45.69 ID:df9s3h+c00707.net
>>79
ほんとうに店頭で買えるならこんな高騰しないよね

83 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 21:10:30.25 ID:7tWNKwmFM0707.net
>>82
いやよくある話だよ
まじで一回店舗見てきなってほぼほぼ置いてるから
PCのグラボもマイニング+転売で干上がってわざわざ店舗でゲーマーに売りますって宣言したとこあるくらい

84 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 21:16:28.92 ID:hv4jo9D300707.net
面白いからもうちょっと語ってくれよ
とりあえず転売屋が死にそうなのはわかった

85 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 21:20:15.12 ID:pphV2CSTd0707.net
>>81
NEW 3DSの時もそれ聞いたな
でも現実は違った

86 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 22:01:23.68 ID:df9s3h+c0.net
>>83
入荷したばっかりならあるかも知れんが足りてないと思うがなあ
今日は店が閉まってるから明日確認するしかないが

87 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 22:02:40.06 ID:48CHBlKLa.net
どっちか選択肢を作っただけで全員これにしろとは言ってないしな
まぁ現行機でさえ38000円だから、新型買うほうが多いだろうけど

88 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 22:50:52.82 ID:HIhH0/3fM.net
>>86
少なくとも家の徒歩圏内の3店舗と電車県内の+3店舗はほぼ常においてるよ
Riseの前後は流石にちょっとなくなったけど
それでもまあLiteか中古は置いてた

89 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:00:03.89 ID:df9s3h+c0.net
>>88
Switchを中古で買う気にはならんな...手垢が付いてそう
ノーマルSwitchは品薄っぽいな

90 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:03:29.52 ID:HIhH0/3fM.net
>>89
まあ超人気ソフトの発売2週間前後は確かに品薄だな、ノーマルは店舗さえ消えてた
ほんとにその時欲しくてどうしても手垢気になるなら本体だけ買ってジョイコン買い直せばいいって言うのもあるけど

91 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:13:15.71 ID:df9s3h+c0.net
>>90
いやそれでも気持ち悪いだろ...

92 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:30:36.22 ID:hv4jo9D3M.net
>>91
別に君が気持ち悪く思うのはしゃーないけど
そうじゃない人が多いから中古市場も大きいよ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:42:42.97 ID:df9s3h+c0.net
>>92
いや中古なら2万代でも買えるじゃん

94 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 23:46:06.93 ID:hv4jo9D3M.net
>>93
ちょっといいたいことがわからない
中古ならそりゃ安くなるやろ

95 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 00:14:36.29 ID:IQ6pEdsH0.net
>>94
新品は転売価格でも売れる程人気
中古ってだけで定価以下じゃないと売れない

96 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 01:26:09.55 ID:L9XVXXiDM.net
>>95
イヤだから転売価格はネットだけだって
通販なら中古でさえ定価かそれ以上で売ってるよ

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★