2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国人の機嫌を損ねたVtuber、必死に謝罪。中国人「よしよし二度と間違えるな」

1 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:53:56.92 ID:oTNi4AOV0.net
これが謝罪のお手本な

https://imgur.com/gtEYtw5.png
https://imgur.com/itowCLC.png
https://imgur.com/H7npmNM.jpg
https://imgur.com/67SaJO4.jpg
https://imgur.com/wlS8OXU.jpg
https://imgur.com/PQhdV8a.jpg
https://imgur.com/5O0LV4F.jpg

このスレを開いたお前はゲームだから関係ないというかもしれないが
ゲーム・漫画で同じようなことがおこったらどうする?中国人の機嫌を気にしながらゲーム・漫画を作るのか?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:54:41.84 ID:jS/uW1bdM.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

3 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:57:04.81 ID:CzWLcWqM0.net
金か正義か選べ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:58:15.58 ID:oTNi4AOV0.net
そもそも中国でYotubeみられないだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:32.43 ID:SXkC7sWz0.net
>>1
支那人が見るなよ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:00:45.97 ID:1iIGHJr00.net
きんもしね

7 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:02:16.94 ID:PtuHbO5/d.net
自演スレで言うのもなんだが中国VSポリコレ
どっちが勝つんやろな

8 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:03:02.38 ID:UTGSGct80.net
中国人に頭下げる生活とかむなしくならんのかな?

9 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:04:15.45 ID:/8aaPvcwM.net
チャンコロに尻尾振る恥ずかしいやつってことだけはよく分かった

10 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:06:57.14 ID:+xuPBuyya.net
その結果桐生ココが引退せざる得なくなった

11 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:09:21.19 ID:qx2SyqsLa.net
荒らすための垢買いで破産した中国人がいるってマ?

12 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:09:28.00 ID:JxCJ+OX10.net
>>10
そりゃ
ホロライブがでかくなったのってほぼ中国のおかげだしな
翻訳組と海外登録者数の激増で日本でもやっと注目されるようになった

13 :法輪功:2021/07/06(火) 16:12:20.64 ID:yRPFtCT50.net
ウイグル大虐殺

14 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:14:42.75 ID:MFd0oKxdd.net
>>12
中国じゃYoutube見られんぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:15:23.96 ID:+xuPBuyya.net
昔某MMOで金ない時は捨て垢作って露店作る時に店名に「天安門事件」って入れとくとアイテム割高でも売れたから助かった
そのあと漢字で1:1トーク飛んできて粘着されるけど金だけ本垢に移してそっちのキャラは消すからほぼノーダメ
我ながらアホらしいことしてたもんだ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:15:58.60 ID:Jpn6FwzB0.net
対中で言うと各社はどういう態度なんだっけ?
公式にはサポートしてない感じ?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:19:36.51 ID:iXguKZkCM.net
>>4
普通に見てるというか

暗黙のうちに多くのネット民は対金盾で
ネット閲覧はVPNとセットで利用してるんだよな

18 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:19:44.28 ID:QuXRAnPN0.net
>>14
見られるしビリビリでも見られる
そもそも>>1自体見られないはずのTwitterだしな

19 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:20:06.30 ID:bUQUO6Fe0.net
>>1
馬鹿だな
最初から全世界を真っ赤に塗りつぶしておけよ

20 :法輪功:2021/07/06(火) 16:21:40.46 ID:yRPFtCT50.net
>>18
まぁ見てるのバレたら信用ポイント下がるけどな

21 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:21:46.53 ID:enRhZpUz0.net
>>15
あぁなるほど
反中国が共感して買っていくんじゃなく
天安門事件の看板を一刻も早く閉じさせるために中国人買い占めるのか

22 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:24:54.12 ID:rTGp4aLw0.net
アフィくっせぇスレだな

23 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:24:58.44 ID:iXguKZkCM.net
中国でVPN規制が激しくなった
↓↓↓
海外拠点からのグローバルVPNで以前と変わらず

24 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:25:38.46 ID:enRhZpUz0.net
>>20
密告は信用ポイントを稼ぐ簡単な手段なんだが
自分達が規制されてることを忘れてyoutubeチクったせいで
youtube見てることがバレて罰金刑受けてたなw

中国人「台湾人Youtuberが独立を叫んでる!通報!」中国警察「何勝手にYoutube見てるんだ?罰金な」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623751808/

25 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:30:19.24 ID:iXguKZkCM.net
通信そのものの監視はもう半ば諦められてる
イタチごっこ
だから今はパソやスマホに検閲プログラム
ルートキットしかける方向性になってる

しかし

↓↓↓

大量の海外からの通信機器国内転売により
検閲プログラム回避を図る

なお、どこに意味があんの?と言われる
PS5のPC転用すらルートキット回避手段ですらある

26 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:32:02.68 ID:UTGSGct80.net
VPN通して絡んでくる連中の個人情報を上手く聞き出して
中国共産党に通報してやればいい

27 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:37:11.95 ID:cuds705yd.net
あー誰かあのダムにアレを打ち込んで破壊してくれねーかなー 

28 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:40:24.67 ID:iXguKZkCM.net
単にSNS閲覧だけではなくマイニング利用にも関わる
中国はマイニング全面禁止されたばかりで
大手はカザフスタン他海外へ移転

反発する人は海外拠点への接続用途へ手段を選ばなくなる
なお元へは当然直接換金できないのでマネロンが主流になる(´・ω・`)


風が吹けば桶屋が儲かる的にルートキット回避の為
中国転売ヤーの動きがますます激しくなるイマココ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:40:25.36 ID:HVFdG+Im0.net
大半の中国人は不快には思うもののストーカーするまで粘着しない
暴れてるのは中国のネトウヨみたいな奴だよ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:42:54.71 ID:G5NaBAO40.net
シナカスは死ね

31 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:44:23.17 ID:/h7uRI8v0.net
>>8
日本のサラリーマンは何十年も頭下げて家族を養ってきたんや
頭下げるのに抵抗を感じる世代は稼ぎが渋くなり貧困化しかけとる

32 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:49:12.53 ID:s3ArJ0CXa.net
支那カスは世界の癌

33 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:51:48.25 ID:JF3pn6iEM.net
結党100周年で台湾侵攻を明言してる中国共産党。
軍事衝突が目前なのに、能天気だね。

34 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:57:22.19 ID:6FFntnpF0.net
これ結局の所、このVtuber自身が中国bilibili向けにチャンネル作ってたの?
それとも向こうが勝手に翻訳してた感じなの?

前者なら自業自得だからw
チャイナリスク考えたら、絶対に中国相手に配信なんてしない

35 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:58:39.10 ID:Gs3oPn85d.net
>>12
逆だ
中国切って欧米方面に舵きってから爆伸びした

初期の中国相手にしてた頃はにじさんじや
アイドル部には遠く及ばない位置だったぞ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:59:30.67 ID:GPrl7Bffd.net
>>8
自民党ディスってんの?

37 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 16:59:42.93 ID:iXguKZkCM.net
ぶっちゃけ日本は中国が
直接統治するには面倒な島国なんで
リゾート侵食からのお金稼ぎがメインになってる件

リゾート目線で考えたら日本文化そのものの保護すら
有効なので起源説でうるさい韓国人の事は
邪魔に思われてます故...

が、保護の形も国によってブレブレになるので
遠い未来では、攻殻機動隊みたいな
中国語乱れる街並になるという割と現実味を帯びた説があった様な

38 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:04:00.00 ID:n8HTJkfa0.net
金でちんぽしゃぶってるのと、変わらんな

39 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:08:24.91 ID:Gs3oPn85d.net
今はBilibiliで配信する為には演者の個人情報を
共産党に提出するのが義務づけされてるからな

>>1のVtuberも身元押さえられてんだから
そりゃ必死で謝罪するわな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:08:24.98 ID:JF3pn6iEM.net
台湾侵攻=沖縄米軍との衝突。
麻生大臣の言う事が唐突って訳ではない。
目の前なんだよね。

41 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:13:18.34 ID:35YL0L3SM.net
>>8
何も新しいものを受け入れようとしない貧乏な日本のジジイに頭下げるより
金持ってて何ヶ国語も堪能な中国人の若者に頭下げる方がマシじゃね?
少なくとも俺の職場だと、日本の高齢者は礼儀に厳しい割に金も使わないしクレームばっかり
外国人の観光客の方がはるかに優しくて金払いもいいし
外国人の留学生は英語も日本語も母国語も喋れて謙虚で真面目

42 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:16:50.30 ID:YVstRAfx0.net
経済的にも軍事的にも日本は負けてるのだから、中国に謝るのは
当たり前では…

43 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:22:20.86 ID:W3AaJ3XiM.net
日本人よりも中国人の方が貢いでるのかな
中国が人権無視して集めた汚い金でも日本に回収できるだけマシか

44 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:28:01.80 ID:XRIX4OQH0.net
そもそも中国人が日本のVTuber見ても言語分からんだろうに面白いんか?

45 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:31:48.47 ID:O6CPD9/N0.net
>>1
なんでリンクもまともに貼れないの?

46 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:33:35.27 ID:Gs3oPn85d.net
翻訳組と呼ばれる連中が翻訳してビリビリにupする
ボランティアを自称してるが金を取る

なおわざと悪意ある翻訳をして炎上させたりして
それが嫌なら金額の上乗せをしろとかしてくる

47 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:36:40.65 ID:yKYlBw3Id.net
>>3
いうて金が欲しいからVtuberなんかやっとるんちゃうんか?

48 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:43:56.27 ID:9BuTyQDsd.net
なんで中国人がYouTuberを知っててTwitterアカウントに粘着できるんですかね?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:10:26.00 ID:iNiaF3ePd.net
完全に奴隷やんけw

50 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:11:16.83 ID:IGNZXMD0a.net
常に上から近道を強奪してきたSONYと
地道に日本的経営を続けてきた任天堂

いつか日本と中国も同じようになるよ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 18:18:46.36 ID:l3l1RC4cM.net
中華族きっしょいな〜
台湾国に嫉妬してるんか?

52 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:04:03.42 ID:+UW3ufwt0.net
>>3
正義のVtuberさんカッコいいっす

53 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:13:20.80 ID:b7SB1A660.net
この問題出る度思うが台湾人の懐深すぎやろ
普通中華に噛みつく所なのによく毎回自制出来るよな

54 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:15:38.72 ID:3GM5sewT0.net
シナカスってお客様は神様を地で行ってんなぁ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:15:59.54 ID:3GM5sewT0.net
>>51
キチガイは虫国独占

56 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:18:30.51 ID:ZHDZLm+l0.net
んないちいち知るかよー
ほんとめんどくせえな

57 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 02:04:54.66 ID:dR3h3Oi30.net
静音性と省電力だよな

58 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 02:33:13.62 ID:Nr+3cAHQ0.net
中国ディスってるけど結局チャイナマネーがなきゃなーんもできないのが今の日本

59 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 03:21:36.87 ID:9SEZdEa10.net
党が出張ってるんだったらアレだけど
ユーザーが騒いでるだけなら、あんまり下手に出すぎるのも考えものじゃない?

60 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:20:05.12 ID:w+UhYWWH00707.net
>>41
そら外国に行った時に態度が丁寧なのは当たり前だろ
分からないことがあった時は周りに聞くしかないしその国では小学生でも知ってることかもしれないんだぞ
ネットで文句言われたっていう話から始まってんのに「海外ではおとなしい」ことしかわかってない奴を比較対象には出来んよ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:25:44.58 ID:YJc15vzDd0707.net
中国でのビジネス展開ってこういうリスクがあるからなあ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 07:37:07.09 ID:Gw07PcOu00707.net
絶対本人が考えてなさそうな謝罪文で草

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★