2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドとか全然カッコよくねえんだよボケ

1 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:13:16.59 ID:Y6m2Fh9t0.net
同じヒーロー系ゲームでもPS4PS5にはスパイダーマンとゆう完成形のゲームがあるのに任天堂信者ってメトロイドとかあんなのかっこいいと思ってんのな
しかもゲーム画面見たらファミコンみたいだったしマジで笑える
こんなんでなりきれんのかよと

2 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:15:35.66 ID:pmNeRchv0.net
スパイダーマンにインする俺まで読んだ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:19:23.49 ID:wfFxQh1P0.net
最近中韓人多過ぎ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:30:34.77 ID:j3akhr2b0.net
まぁそりゃメトロイドはクラゲみたいなもんだし
かっこよくはないよな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:30:35.67 ID:A0QfcCwK0.net
>>1
そりゃメトロイドは空飛ぶクラゲみたいな生物なんだから格好良くないだろう
カッコいいのはサムスの方だぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:40:14.14 ID:5bNIDoika.net
最初から最後までゼロスーツで戦わせれば良いのにな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:41:49.05 ID:Y9JKTj0C0.net
お前のファミコンヤバすぎだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:42:24.04 ID:rLkXrAFT0.net
>>6
メトロイドとの数奇な出会いとその後の運命を語るには母性という
ある種わかりやすい理由付けが必要だったのだと思うがね

9 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:43:34.39 ID:w7WyUngZr.net
メトロイドの完成形がスパイダーマンってどういうことだよ…

10 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:44:22.27 ID:fqehZEG60.net
じゃあ、PS5のスパイダーマンの売上を超えたら
メトロイドは成功って事で良いんだな?

11 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 05:47:39.47 ID:pmNeRchv0.net
何に対してじゃあって言ってるんだよ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 06:31:12.86 ID:QLcEcj0wa.net
主人公が本当にメトロイドだと思ってそう

13 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 06:38:54.74 ID:e5p0fG34r.net
ゆうって小学生かな?w
小学生のうちからこんなところきちゃだめでしょ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 07:14:36.85 ID:Z4L8ahtW0.net
ソレはいけませんね

15 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 07:16:48.91 ID:yzNKSAIb0.net
ヒーロー系ゲームってなんじゃ?

16 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 07:52:45.60 ID:v6CbgwLuM.net
釣りだろうけどまあたしかによく分からん
パーフェクトダークとか途中から宇宙人とか恐竜が的になったり

17 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 08:09:38.12 ID:RoOPTU+1d.net
孤独と閉塞感を強いられるメトロイドの
何処にヒーロー要素が?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 10:32:14.49 ID:RQp8up+x0.net
メトロイドとの戦いを終えて引き上げてきたサムスに一人の少年が駆け寄りサインを求めた
「私は忙しいんだ」と言い放ちそのままサムスは自室に引き上げていったが
しばらくして部屋のドアが開き中から金髪の女性が現れ少年の元へ
「サムスからサインもらってきたよ。いつも応援ありがとうね」とニコニコしながら
サムスの代わりに握手したり写真撮ったりしていた

19 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 11:38:49.30 ID:ZS4RcR9Qd.net
アメコミのセンスはわからないな

20 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 11:40:50.12 ID:J1IKUWDza.net
スパイダーマンはマーベルのものでただの版権借りてるだけやん
ダッサ

21 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 11:41:25.10 ID:1txL7lFi0.net
PSWの子が
マリオを操作してても楽しくない、とか言ってて
ぞっとしたのを覚えている

遊んでの楽しさじゃなくて
キャラクターをまず見て
それで任天堂が嫌なんだなって

22 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:01:04.40 ID:Ry9l2x8H0.net
宇宙クラゲだもんな……

23 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:24:24.99 ID:NxGPR7vua.net
メトロイドはどちらかというとSFホラーだぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:28:48.67 ID:XRIX4OQH0.net
確かにメトロイドはダサいというかキモイな
ドレッドのサムスのパワードスーツはめっちゃカッコイイが

25 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:36:29.55 ID:yWp9ckF3M.net
ヴェノムの正体はオメガメトロイドまで読んだ

26 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:54:34.19 ID:nR2E/T360.net
メトロイドは可愛いよ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:56:02.01 ID:TAqiPg/Bp.net
>>23
CERO Aで欠損死体あるくらいだからな
死に方がエグい

28 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 13:26:14.22 ID:NHMaWqrfp.net
だよな
PS5で出てればかっこよかったのにな

29 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 13:33:07.41 ID:MDSS49emM.net
メトロイドはくらげだぞw

30 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 13:44:25.83 ID:gnu8Or2/0.net
サムスをメトロイドと思ってそう
リンクをゼルダと思ってそう
マテリアをアレサと思ってそう
デイジーとピーチを同一人物と思ってそう

もうこれ飽きた

31 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:37:54.38 ID:+BzeZ+t30.net
スパイダーマンがそんなに好きならもっと彼から学べよ。
お前のやってること悪者のそれだぞ。

32 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:40:20.33 ID:DD1r5JLya.net
ネットで悪口言いふらしは悪人のそれだよなあ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:41:25.88 ID:yzNKSAIb0.net
>>21
スーパープリンセスピーチあるいはナップルテールがそいつには必要だな。

34 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:50:48.86 ID:1iIGHJr00.net
>スパイダーマンとゆう

スパイダーマン好きだがお前といっしょにされると思うと嫌いになりそう

35 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 15:52:21.00 ID:kQw2mNJMr.net
スパイダーマンってSwitchにも出てるんだよね
キャップもアイアンマンもソーもサノスもヴェノムもマイルズモラレスも

36 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:37:17.57 ID:H9p879CI0.net
そもそも映画ゲーはありなのかな
アニメや漫画のキャラゲーと立ち位置同じなんだけど
スパイダーマンのコンテンツ自体は好きだよ
USJに行くときは毎回乗ってるし写真も撮った
マリオも早く行きたいね

37 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 20:32:09.29 ID:h6CZGhXQ0.net
>>25
いやXじゃね

38 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 01:44:53.22 ID:yrAsQNmHd.net
ああいう渋いダークな感じのSFも出せるんだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 02:19:51.47 ID:sX7JCWuR0.net
サムライミ版のせいでイメージ悪いんだよな なにが面白いのかわからん

40 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 02:24:48.23 ID:sX7JCWuR0.net
メトロイドの元ネタはエイリアン 
そのエイリアンの1976年の初期原稿が去年コミカライズされた

41 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 11:34:01.52 ID:prYA0Byvd0707.net
でもメトロイドの幼虫キモカワイイじゃんか

42 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 11:40:32.12 ID:a767HmLv00707.net
でもダークサムスは実質メトロイドだけどかっこいい。

43 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 17:59:05.48 ID:vrUId8pV00707.net
>>23
GBの2はマジ怖かった

44 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 01:03:10.52 ID:0ciFotzN0.net
金曜日午前中までどうぶつ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 01:04:16.74 ID:4KWSCnzTd.net
いつまでスパイダーマンになりきってるんだこのガキ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 10:10:51.52 ID:G48wMSDMd.net
アメコミは好き嫌いあるからな

47 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 17:50:16.88 ID:0ciFotzN0.net
またやりたいね
メトロイド

48 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 20:47:52.53 ID:QeSaeRu50.net
いい年した大人がスパイダーマンの物語を
見てるんじゃなくてなりきってるのか
じゃあラスアス2もアレになりきってるの?

49 :名無しさん必死だな:2021/07/08(木) 23:07:09.58 ID:U7pXw4U+0.net
プライム以外がなんかダサいのはまあわかる
https://i.imgur.com/ZE1XuwL.jpg
https://i.imgur.com/84lqLxJ.jpg

50 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 01:33:06.67 ID:ahsiMP+ad.net
いやなかなかのもんだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 02:14:12.11 ID:u1bqmo0a0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gsyi.joefrance.org/abb/41LOL7Y/9167680540.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gsyi.joefrance.org/t81s6KX/0578482332.html

52 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 12:17:57.64 ID:dNebVaDkd.net
アメリカンコミックに夢中になるタイプか

53 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 12:34:52.64 ID:GtIlqCX30.net
>なりきれんのかよ
とか書いててお茶吹きそうだったわ
そこまで投影するとかなんだか恥ずかしい

54 :名無しさん必死だな:2021/07/09(金) 22:50:58.05 ID:nrbQ98640.net
メトロイドのストーリーは映画チックで面白いと思います

55 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 10:28:30.85 ID:LaEuwD0gd.net
実は女って当時はめずらしかったからね

56 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 12:51:25.20 ID:0S5hLVh6d.net
>>18
何故ケンドーカシンのコピペを改編しようと思ったのか

57 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 12:51:48.99 ID:0S5hLVh6d.net
>>33
うーんこの

58 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 12:52:20.80 ID:0S5hLVh6d.net
>>49
フュージョンはクッソカッコいいんだが

59 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 12:56:15.96 ID:68AdfbMX0.net
キャラすら他社から借り物
人気キャラのないメーカーて情けなくないのかな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 18:37:38.90 ID:KaXB95vQ0.net
>>59
人気キャラ=PlayStationにしたいみたいだから本望じゃない?

61 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 19:36:14.69 ID:1f+5YuHx0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/1i10259/7924236606.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/6727ML7/3541725525.html

62 :名無しさん必死だな:2021/07/10(土) 23:24:00.23 ID:6sKjcr6i0.net
ソニーはキャラが弱いからね

63 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 08:07:29.21 ID:/sukt2TD0.net
実際に遊んでみないと分かんない格好良さだよな。
ゲームしないPSユーザーには永遠に理解されないだろう。

64 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 10:27:21.82 ID:kokGsXpAd.net
プレイはするべき

65 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 10:30:45.13 ID:JxLtty7/0.net
60代の無職の爺さんがゲームのキャラなんかに
カッコいいだのよくないだの言ってるのを想像してみてくれ

66 :名無しさん必死だな:2021/07/11(日) 21:18:04.04 ID:zYgrU2Up0.net
60代なら無職の人も多いのではないでしょうか

67 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 00:33:05.88 ID:fZpaR5v1d.net
無職でもいいだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 01:28:08.20 ID:91n20yaO0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/BsAlLKP/8528321537.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/TSzQAOz/9609226224.html

69 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 02:13:25.73 ID:FaRErYit0.net
今の60代のじいさんは心が若いよ
20~30年後にはもっと若くなって、今の40代くらいの年齢感覚になるんじゃないだろうか

70 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:15:09.59 ID:6TYb+Ggid.net
年は関係ないようにも思う

71 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 12:46:17.28 ID:Fn6Ieb8v0.net
ただのKPDだし

72 :名無しさん必死だな:2021/07/12(月) 23:45:32.60 ID:VfjLyC1X0.net
>>1
プレステとか好きそう

73 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 00:57:19.35 ID:5WsOrqQqd.net
スパイダーマンはアメリカンコミックだからな

74 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 01:05:18.62 ID:HBit1qO50.net
スパイダーマンなんて既存の版権借りて作っただけでそれでイキるのカッコよくないなw

75 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 12:22:30.75 ID:FKlspKWmd.net
他人のふんどし?

76 :Switchプレステ持ち:2021/07/13(火) 13:32:04.50 ID:G9CARXTr0.net
リンクをゼルダだと思っていそう

77 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 22:53:51.15 ID:8qp71ymE0.net
ゼルダとか全然カッコよくねえんだよ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/13(火) 23:12:36.87 ID:Hd9knS1L0.net
わざわざそんなことのためにスレ立てとか敗北宣言やんけwww

79 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:30:35.63 ID:mj+satlbd.net
情けない話だ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:45:12.41 ID:mj+satlbd.net
やはり頼れるは自社のキャラか

81 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:47:14.46 ID:IpJ2ZqYG0.net
スパイダーマン&YOU

82 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 01:47:14.46 ID:IpJ2ZqYG0.net
スパイダーマン&YOU

83 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 12:18:02.54 ID:kdBs29wqd.net
SFチックで面白いだろう

84 :名無しさん必死だな:2021/07/14(水) 22:07:38.68 ID:na8Ehvb70.net
任天堂には珍しいシリアス系だぜ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 02:13:16.28 ID:Ch7LcXrOd.net
俺はメトロイドのデザインかっこいいと思う

86 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 08:50:14.57 ID:PPHLUDVH0.net
アメコミがマンネリとポリコレで日本漫画に押されてて笑う
アメコミのバリエーションのなさ
一つのカッツこいいって価値観しかない

87 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 12:09:18.06 ID:4aYZFIbGd.net
スパイダーマンだって昔のキャラだぜ

88 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:03:23.81 ID:aW4DM0Pa0.net
アメコミってのは変わらない良さがあるよ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 22:12:14.35 ID:bnJTLw8d0.net
スーパーメトロイドめっちゃおもろいやん

90 :名無しさん必死だな:2021/07/15(木) 23:12:29.41 ID:k5oWSZQJa.net
敵は銃で倒す。

91 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:19:55.46 ID:hJ0vFmjxd.net
最初は音が軽いよな

92 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 01:21:53.71 ID:/VvcPUv80.net
メトロイドは今回任天堂から直々に死刑宣告受けたけど任豚も切り捨てるのか?
もう切り捨ててるか

93 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 10:09:20.07 ID:fHgcXz570.net
>>92
意味が分からない

94 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 12:20:50.00 ID:jpnZVzN9d.net
プレステとか好きそうなんだろ

95 :名無しさん必死だな:2021/07/16(金) 22:40:12.60 ID:SDKVDZ1s0.net
そのかわいそうな日本語はなんだ

96 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 02:21:36.03 ID:lgSrvpiFd.net
スパイダーマンはソニーの物ではないし

97 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 09:46:50.63 ID:HHF48/Igd.net
メトロイドは大切にされている感じ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/17(土) 21:13:41.30 ID:t5E/dC600.net
ゲームウオッチになるかもな

99 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 01:00:33.40 ID:CdF5I2240.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/fdOeSg7/2169983935.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/b639iUt/2119017366.html

100 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 02:57:39.21 ID:75j5+paU0.net
豚の俺がゴキブリに良いこと教えてやるよ
EMMI AMEE

101 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 10:54:57.36 ID:8hZtsRcgd.net
スパイダーマンはいデザインだな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 12:38:31.41 ID:VCqhG5J6a.net
スパイダーマンってタイツマンだからな…

103 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 13:06:01.76 ID:NqJOT5sT0.net
手からビーム出るのはまだいいけど、
ミサイル出るのは何で?
あのサイズじゃ、ミサイルの弾1発しか入らないよね?
ストックの弾どこにしまってて、どう充填されてるの?

104 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:01:44.76 ID:uVw8E0JN0.net
凄いテクノロジーだ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:14:28.23 ID:TmlmLgMFd.net
>>1
女とか全然気持ちよくねえんだよボケ




同じパレードでもチョニーにはチョニーホモパレードとゆう完成形のパレードがあるのにノンケって女とかあんなの気持ちいいと思ってんのな
しかもAVの画面見たら前の穴つかってたみたいだったしマジで笑える
こんなんでガン掘りでるのかよと

106 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:16:40.41 ID:tsOCXwBea.net
中身超きめえ!
脱皮かよ!

107 :名無しさん必死だな:2021/07/18(日) 18:22:56.14 ID:wI64H3FAa.net
>>103
チョウゾのテクノロジーだからとしか
そんなこと言い出したらモーフボールとか全身複雑骨折レベルだぞ

108 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 01:47:10.20 ID:APQ2LtSQd.net
ゲームだからな

109 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 01:57:25.59 ID:yNmA/ZD90.net
>>103
あらゆるゲームの持ちもの変になるからやめとけ

RPGとかいくつも鎧とか持てるし
追い込んでも
超テクノロジーとか魔法とかで説明されるだけだし

110 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 12:18:24.11 ID:9AD0OqF2d.net
まあクソリアリティーなんかゲームには不要

111 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 13:34:55.66 ID:f8NZN6uX0.net
>>103
ハイドライド3だったか 装備品・道具(持ち物)・食料・通貨 全部に重さが設定されてて
プレイヤーには取り扱える重量に上限があって それを超えると動けなくなったり(武器等は)攻撃力ががくっと減ったりするのよ
それを考慮して計画的に攻略してく楽しみがあるゲームではあったけど全てのゲームに当てはまる面白さではないと思う

エネミーゼロってゲームには 見えない敵を撃退する銃があるんだけど
一発撃ったらエネルギー無くなって再充填しないと使えないんだ
緊張感もあるけど それよりもストレスMAXだったよ

112 :名無しさん必死だな:2021/07/19(月) 22:37:10.40 ID:1EJMh3Px0.net
システムが足かせになるのは悪手

113 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 02:11:22.76 ID:HxusLODr0.net
キャラバンハートも苦労したよ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:17:54.28 ID:qgIV70skd.net
自由にフィールドを走り回りたい

115 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 12:30:52.36 ID:XObNauboM.net
>>111
ハイドライド3の重量制も、面白いというより不便が先に立ったなー。取り組みとしては面白かったけど

116 :名無しさん必死だな:2021/07/20(火) 23:03:46.70 ID:HxusLODr0.net
快適なプレイが大事だよ

117 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 01:27:27.57 ID:4Lf5S4pKd.net
うまくシステム使うか

118 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 12:30:31.86 ID:vzPnD7xid.net
続報ほしいね

119 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:24:28.54 ID:4oMp6Sxr0.net
メトロイドも昔の作品だが
不思議と古臭さを感じないな

120 :名無しさん必死だな:2021/07/21(水) 23:55:36.96 ID:fTttXV5X0.net
古き良きメトロイドは
レトロイド

121 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:37:41.06 ID:VVQjfdU0d.net
オモロイドってCMで言ってたんだぜ

122 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:43:04.54 ID:4UqPaulb0.net
>>1
いやサムスより全身タイツの方が糞ダサイだろw
ていうかオレら釣られてんな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 11:44:26.48 ID:4UqPaulb0.net
>>107
実際に設定で宇宙海賊どもがサムスのマネして全身骨折で死んでるし

124 :名無しさん必死だな:2021/07/22(木) 21:44:22.65 ID:giWo3NPh0.net
クモに刺されてミュータント化ってのは面白いがね

125 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:26:08.25 ID:jidPonlRd.net
アメコミはタイツ好きよね

126 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:54:04.90 ID:Ev72/xJw0.net
日本で全身タイツはお笑いかエロビデオ

127 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:56:02.06 ID:U9UhFqoi0.net
どっちもかっこよくない

128 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 01:58:11.32 ID:sx6xM8nV0.net
スーパーメトロイドで終わったシリーズ
30年くらい前か?

129 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 11:20:28.59 ID:6f5kPxRwd.net
そういえば評判悪かったことがないな

130 ::2021/07/23(金) 12:00:35.98 ID:INWzJWwW0.net
>>107
メトプラのモーフ取得イベント見たら
モーフボールというのは、思いの他でっかくて
サムスは体育座りみたいな格好で左右から挟まれてたのが分かる
だからサムスは別に言うほど無理してない感じ

ただし、モーフの構造分かってないのか
スカイパイレーツのあの実験は別で、あまりにグロい
モーフボール実験で全身複雑骨折とか笑えない、、、

131 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 15:20:18.42 ID:5T8rjjQA0.net
>>115
装備出来ない強武器防具がショップで見えてるからあれ持てば楽勝になるのに邪魔なシステムと思っちゃうんだよな

132 :名無しさん必死だな:2021/07/23(金) 18:29:25.68 ID:TUwflmrK0.net
スパイダーマンは普段はさえないからな

133 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 06:10:02.00 ID:jh1EUpdO0.net
>>129
Other Mは記憶から消したのか?

134 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 17:39:21.46 ID:WS3QBObP0.net
サムス超能力者と紹介されてたからね

135 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 17:43:32.70 ID:Lm98u4xp0.net
あんなに丸まってさ 背骨おれないのかな?

136 :名無しさん必死だな:2021/07/24(土) 17:44:25.03 ID:TauMClTRa.net
すぐ上で語ってますが…

137 :名無しさん必死だな:2021/07/25(日) 02:14:16.11 ID:p5tH32kvd.net
すげえ肩凝るって

138 :名無しさん必死だな:2021/07/25(日) 10:51:44.89 ID:PMQWLEoxd.net
ボール状態でジャンプできたりするんだぜ

139 :名無しさん必死だな:2021/07/25(日) 12:46:08.00 ID:/O+NwsOA0.net
>>1
サムスのことメトロイドだと思ってそう

140 :名無しさん必死だな:2021/07/25(日) 21:03:20.07 ID:IxzxyxaB0.net
スパイダーマンはかっこいいと思うくせに?

141 :名無しさん必死だな:2021/07/26(月) 00:25:17.78 ID:PPtzXuH/dFOX.net
1は悪趣味だな

142 :名無しさん必死だな:2021/07/26(月) 12:22:23.49 ID:iOJH6sZWd.net
かっこいいと思うのは自由だがな

143 :名無しさん必死だな:2021/07/26(月) 22:11:36.38 ID:ATNKCQaf0.net
個人的な好き嫌いのレベル

144 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 00:48:25.57 ID:fFgC5z/zd.net
そうだねスターフォックスがいいね

145 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 00:54:47.58 ID:Op3zWzJL0.net
まあ実際
日本では主流になれなかったからね
任天堂の信者もあまり買わない
敵が気持ち悪いってのもあるかもしれないが
ディスクシステムのファミコングラなら良いけど

146 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 01:09:23.84 ID:45oiYVpc0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://yusyi.aalk.org/abb/32Xxk5L/1929808552.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://yusyi.aalk.org/x2f37C5/1439301514.html

147 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 01:32:02.77 ID:48jw1vSf0.net
>>1
PS5買ってキャラゲー自慢なの?w
ドラゴンボールと同じでしょ?

148 :名無しさん必死だな:2021/07/27(火) 12:14:01.77 ID:v0ZLhbY4d.net
スターフォックスはキャラはかわいいが内容はシリアスだね

総レス数 148
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★