2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカート9はどういう内容になるか

1 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:29:19.22 ID:W+pM4Wz/a.net
8、DX:
200cc追加、トリプルミニターボ追加、、反重力コース登場。反重力ゾーンではぶつかるとむしろ加速するように。
自動でアクセルを踏んでくれる機能、コースアウトしづらくなる機能が搭載。

ツアー:同じアイテムが同時に3つ揃うと一定時間撃ちまくれるフィーバーシステムが登場。
ゴール順だけで獲得ポイントが決まっていた旧作と違い
キャラや装備やレース中の行も獲得ポイントと順位に影響するように。
HC:VR

9はどうなるか?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:32:37.18 ID:RUMIfT160.net
普通には出ないのでは?
2Dマリオも普通のじゃない、メーカーを出した
マリオカートの新しい奴もリアルなラジコン操作

もう弄る余地なくね?
囲碁とか定規みたいな

3 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:33:47.84 ID:x+spFu14M.net
>>1のちんぽが今よりもっとくさくなる

4 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:35:59.22 ID:dqLS2ClZa.net
オープンワールド

5 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:36:33.40 ID:pheoGJcW0.net
8でキャラ増えたからDDみたいに複数キャラ使えるようにしてくるんじゃないかなぁ?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:42:12.69 ID:kr49IZ5ea.net
きのこやミニターボで向上した速度を落とさないように走るテクニックが出てくるとか
遅れてるやつほど速度を保ちやすくなる

7 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:44:56.44 ID:d8rNt5LN0.net
スマブラとマリオカートは今後どうするんだろうね。
やり尽くした・出し尽くしたってかんじ。

8 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:48:51.84 ID:XvRE6OMZa.net
キャラ毎に固有の技

9 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:53:48.86 ID:+KxWt/To0.net
スマホ版でやってる季節ごとのコースが遊べるとかはどうよ?

10 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:55:30.91 ID:1f6G2k6Xa.net
今まで土中(モグラフォーム)とか水上(サーファーフォーム)走るとか無いしまだまだネタはあるでしょ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:57:38.66 ID:3mrQyLZId.net
マリオカート9は廃止で10になると予想

12 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:59:12.64 ID:d8rNt5LN0.net
いい加減、視点変更できるようにしてほしい。

13 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:02:46.61 ID:Z6ZoVnkv0.net
>>12
ドライバー視点のできる作品があるから
それで遊んで来いよ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:02:50.16 ID:PUZd3gLGd.net
ARでは?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:03:56.69 ID:G0okR2Ly0.net
任天堂オールスター化

16 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:23:56.65 ID:Ktw7Dmr90.net
F-ZEROの為に考えたアイデアを全部マリオカート9に盗られる

17 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:24:31.34 ID:tYhyVSxj0.net
大規模に変えるならOWとかだろうけど
そもそも大規模に変える必要があるのだろうか
普通にコースとキャラを増やしまくったものでも
別にいいんじゃねーの?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:24:44.08 ID:lQ6RV8kY0.net
水上走れるようになるとかかなぁ
お菓子がテーマのステージではチョコの海の上を走れたりヴェネチアみたいなステージで水路走ったりとか

19 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:34:03.50 ID:cDonk9ii0.net
ドローンで空を自由に飛ぶ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:34:54.00 ID:5LxSPVeM0.net
スマブラが今回で集大成で最終作的な出来だったから
今後はオールスターゲームの役目はマリカになってくるかもな
すでにゼルダとかぶつ森とかのキャラが出てるが今後は他社キャラも取り込んでくるかも。

21 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:36:18.38 ID:TABWCer9d.net
敵「スマブラみたいにオールスターにしろ」

22 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:43:38.75 ID:al0GvBned.net
ストーリーモード追加だな
ディディーコングレーシングみたくカートじゃないボスも出てくる

23 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:53:32.65 ID:TwGUmgTe0.net
とにかく9るしい

24 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:54:23.33 ID:+MbEtwNaM.net
コースの途中で横スクロールや双六になったりミニゲームが入ったりワリオとかマリパに近くなる

25 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:59:00.82 ID:g+vIleB6M.net
12台多いわ
8台に戻してくれ
あとアイテムコインはマジで要らんから廃止な

26 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:59:24.73 ID:jcP5m8ch0.net
F-ZERO GXにあった
ハーフパイプやシリンダー、天井も走れるトンネルとかいっぱいあるやろ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:11:25.21 ID:9kxBJbvT0.net
ショートカットを覚えるゲーム

28 :なかよし :2021/07/03(土) 20:18:52.59 ID:KpWj2O6V0.net
マリオじゃなくなる

29 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:33:56.97 ID:zDCS0pVza.net
スリップストリームが実装される

30 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:35:03.28 ID:09mngOHt0.net
マリオカートホライゾンになる

31 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:37:23.99 ID:Kdp1sPNCM.net
対戦相手からの強烈な体当たりを避ける為の緊急回避的な動きを追加
スプラ主人公→イカゲソ変化飛びはね(参加するとはまだ決まってない)

32 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:41:44.11 ID:vUvi7wFo0.net
>>30
KDPで草

33 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:03:33.74 ID:3mrQyLZId.net
シリーズ終了したF-ZEROの要素を入れてくると思うな

34 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:10:03.28 ID:KRuzIhMd0.net
>>33
ジュゲム「救出やめました。You Got Boost Power!」

35 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:30:46.79 ID:O/izu0Ys0.net
一回休んでマリオラリーにすると見た

36 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:59:06.98 ID:rzI/L90m0.net
オープンワールドラリー方式

37 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:15:48.10 .net
コース作成と順位毎のアイテムスイッチ設定が出来るマリオカートメーカー

38 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:08:49.54 ID:7qPQb1cA0.net
コース分岐でのバリエーションかな。滑空からの分岐で色々選択があるとか。

39 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:59:39.19 ID:yjajf/fRa.net
>>11
そもそもマリカのナンバリングなんて7から急に始まった事なんだから10に飛ばすぐらいなら数字にそこまで拘らないんじゃない?

40 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:13:15.49 ID:1/R+rjgn0.net
一人称に近い視点でスピード上げてくれたらありがたい

41 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:23:59.15 ID:RUrRaAf+0.net
マリカカーカート9、23年発売
完全新規32コース、8DXキャラ全員参戦+16人対戦に拡大

スマブラみたいにDLCでキャラ参戦+コース追加


こうなる

42 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:25:27.62 ID:y2Y4p/Wn0.net
>>39
Windowsのナンバリングにちなんだネタでしょ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:09:25.98 ID:/MwOaKc50.net
マリオメーカー2の成功実績と改善点を踏まえて
次作はマリオカートメーカーになると思うなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:21:47.76 ID:EktWpZiG0.net
DSのマリカーでアイコンをドットで自分で作れるの良かったな
俺はぬけさく先生にしてたが他の奴ら案の定ちんぽとかウンコとかばっかりであれ以来無くなったけど

45 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:12:44.09 ID:6LfMFQD/0.net
>>21
敵って、お前誰と戦ってるの?生きづらそうやね。

46 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:23:20.09 ID:7I4Hzc6sa.net
次回作出さねーならマリカーメーカー出して欲しいわ
一生遊べるだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:18:26.59 ID:ybc8U3gs0.net
全コース新作で頼む
過去作のコースはもういい

48 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:27:35.98 ID:ybc8U3gs0.net
あとサンダーって喰らう順位によって復帰までの時間に差があるけどあれを他のアイテムにも適用して欲しい
例えば最下位付近を走ってる時にバナナや赤甲羅を喰らってもほとんどロスなしで復帰できるみたいな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:52:03.23 ID:Oh+gg6gVK.net
ニンテンドーラボのバイクキットで3Dコース作りは実現してるからマリオカートメーカーは出来そう
ベンツコラボが実現したし実在サーキットモチーフのコラボコース登場というのも俺が喜ぶ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:41:59.75 ID:VQDvL4QN0.net
マリカは亀城虹道の完成度で決まる
8は亀城は曲含めて完璧だったけど、虹道は余計な装飾が多い気がする

51 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:51:54.75 ID:ThcbKcnTa.net
>>21
オールスターにしろ、じゃなくて、するって選択肢は確実にあると思う
はっきり言ってしまえばスマブラの後釜に据えるってことも考えてそう

個人的には真逆でもっとシンプル化して欲しいんだけど

52 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:03:27.04 ID:lAlwErrK0.net
反重力、水中、グライダーはつまらないから廃止してほしい
ちゃんと地上を走れ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:07:08.36 ID:KatxMjoX0.net
コース作り機能

54 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:05:44.21 ID:pXSbO4GL0.net
停車するたびに物件が買えるようになる

55 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:20:27.72 ID:vtRj0zjv0.net
マンネリすぎて草も生えない

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★