2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカーレットネクサス爆死 ←これ何で効いちゃったの?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:32:25.97 .net
誰がどう考えても爆死する流れだったと思うんだけど
まさか売れると思ってたの?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:33:40.83 ID:4xvPf4jua.net
AAA洋ゲー持ち上げてる割に全く買わないゴキちゃんが好むタイプのゲームですし・・・
テイルズ 軌跡 ソードアート・オンラインとか大好きだもんなあゴキちゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:34:23.99 ID:Y4PrGeDN0.net
ゼノコンプに大ダメージだったなw

4 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:34:37.87 ID:AGI5b1Tra.net
バンナムにしては面白い&バグもないの評価だったはずが
PSは最近変なものばかり掴まされて感覚がおかしくなってたのかな

5 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:35:51.87 ID:sN3cdDsm0.net
スカネクって元々は箱がリードプラットフォームだったはずなんだけど
なんかいつの間にかゴキブリが虎の子と思い込んで散々持ち上げた挙句コンプ爆発させて爆死したんだけど
こいつらなにがしたかったん?

6 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:37:35.69 ID:OSZ41Qjx0.net
わりと空気だったのに爆死してから症状悪化してるのマジで謎

7 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:37:57.02 ID:IG/v3sgp0.net
箱がcmしてたからびっくりした

8 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:38:25.88 ID:K2ovYUbOM.net
約束された爆死だったのに
つーかゲーパス入り確定なのにフルプライスで買うバカ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:38:50.28 ID:LTZjUxL50.net
箱体験版配信

箱スレで酷評の嵐

本スレは痴漢のネガキャン扱いに

1週間後PSで体験版配信

思ったより面白いの意見多数

って流れがあったで

10 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:39:33.58 ID:4xvPf4jua.net
shosiがxboxユーザー気取ってxboxユーザーのせいとか言ってんのマジキモい
ロリコン 女vtuberに異常に執着 って時点で死ぬ程キモいのに、ケンノスケの芸風までパクりだしたキチガイ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:39:37.67 ID:FRktFPKx0.net
箱のCMとかかなり久しぶりに見た気がする

12 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:41:13.90 ID:Y+S5s8kV0.net
スルーしてテイルズ待ちでしょ
神ゲーらしいし

13 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:41:27.59 ID:PwN/Owvfa.net
最近スカネクコンプ多いな。

14 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:42:45.18 ID:2DaZKV0l0.net
CM打った箱版がランク外だったから

15 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:44:56.58 ID:Br8fFXQka.net
とりあえず言えるのは
今のPS5にアニオタ層が居なかった

16 :shosi(@`^´)凸 :2021/07/03(土) 14:45:17.04 ID:ssojl2NR0.net
>>10
xboxユーザーがxboxユーザー名乗って何が悪い
実際にMSが宣伝を独占してたから、都合が悪くても認めないといけない

17 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:45:21.17 ID:OSZ41Qjx0.net
>>13
このゲームで優越感満たしたかったの?
マジで?w

18 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:46:14.63 ID:tVrLPTiZ0.net
バイオが5万なのに1万売れれば上出来やろ
採算は知らんけどw

19 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:46:50.94 ID:PwN/Owvfa.net
>>17
逆だろ。

20 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:47:21.69 ID:4xvPf4jua.net
>>16
女vtuberでシコりまくってるガイジが来て草

21 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:47:23.69 ID:OnA8dCBj0.net
パリティ汚グラしたからソニー的には売れる筈だったのにね

22 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:49:19.87 ID:XvRE6OMZa.net
日本のPSユーザーはフォトリアルよりもアニメ調のゲームの方を好む
だからこそ期待してたんだろう
結局は体験版でクソゲーバレして爆死したけど

23 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:49:33.87 ID:Q+Uh612m0.net
>>10
自称任天堂ファンの100レスのマネだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:49:34.94 ID:N6n/I+sj0.net
紙芝居ゲーなんでしょ?
十分ウレタンじゃない?

25 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:51:29.47 ID:PwN/Owvfa.net
別に糞ゲーではない。普通。
メタスコア的には
ゼノブレ2>スカネク>ブレイブリーデフォルト2>コードヴェイン
って感じ。

26 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:52:36.85 ID:aN+0Ut1M0.net
>>16
こいつが発狂してるってことは効いてるんだろうな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:53:13.71 ID:uoNrQVsTa.net
予約状況がちょっと引くほど悪かったから爆死は目に見えてたんだけどな
それも目に入らなかったんだろうか?不思議だ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:57:05.07 ID:BmDWPJ7cr.net
欲しいのは結局ゼノブレ2だと気付かされただけだったから

29 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:00:35.71 ID:X17nhLuzM.net
ゲームパス入りするとわかっていて買うかよ

30 :shosi(@`^´)凸 :2021/07/03(土) 15:02:03.41 ID:ssojl2NR0.net
>>29
ゲーパス乞食でもそこまで落ちたらいかん

31 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:04:26.47 ID:vuqQeTfk0.net
>>24
いや、どっちかと言うとポリエチレン

32 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:08:06.88 ID:2Aij0iUh0.net
ニンラボ爆死 ←これ何で効いちゃったの?

33 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:11:11.10 ID:GTBCSlny0.net
JアクションRPGまで熟れないとか、プレステは何が売れるんですか?
五等分?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:11:16.59 ID:PLSU5s/2p.net
比べるべきなのはアストラルチェインなのにな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:12:24.76 ID:PwN/Owvfa.net
>>30
あんたはカリオペとグラが頑張って配信してたから買ってやれ。

36 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:14:16.75 ID:ekNVIIgL0.net
製品版で実現したのか知らんけど
箱は120フレーム対応とpsユーザ煽り
psはトリガーが凄いと箱ユーザ煽って
全方位に喧嘩売ってたからなぁ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:18:04.00 ID:OBgTS6Er0.net
ニンテンドーlaboより売れてからほざけ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:19:46.25 ID:Ih7xbBAVd.net
アニメ絵だったからでは?
なんかと比較するスレ立ってたし

39 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:20:10.08 ID:PwN/Owvfa.net
突っかかってきてるのそっちだよね。

40 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:21:28.68 ID:0fZyfjDj0.net
ゲハでスレ立ったから?
立たなかったら売り上げスレで数レスされて終わってたと思う。

41 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:22:00.88 ID:Q+Uh612m0.net
パケの初週がアストラルチェインの以下なのは、なかなかグロいな。

42 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:22:10.28 ID:04eIg5fWd.net
>>9
思ったより面白い

だからフリープレイ来たら遊ぼう

43 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:22:18.00 ID:tDQAhabw0.net
ゴミでもウンコで何でも黙って食べてくれる真性のゴキブリは一万匹しか居ないって事が今回分かって良かった

44 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:22:57.60 ID:5C3acL0dM.net
体験版なければ発売日買いしてたか知らん
あれはやったら買う気なくなるべ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:26:58.58 ID:7MlbAt0s0.net
テイルズにも暗雲だな
これの何倍も売れるわけないし

46 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:27:47.84 ID:/tyJ3W220.net
こんな爆死する気配が濃厚だった木っ端ゲーなんて本来なら週販見て「やっぱり爆死した」って少し笑って終了なんだけどね
何を勘違いしたのかステイ豚®が発売前にゼノブレ2の叩き棒なんかにするから悪目立ちしてやり返されているだけ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:29:14.68 ID:gijzmXv80.net
発売前から空気
コドヴェから半減
TVCM、Youtuberの持ち上げ、効果無し
始まっても特に話題にならないアニメ

これどうするの?

48 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:30:58.82 ID:C5GpgK+Aa.net
体験版なかったら多分買ってたんだけど
まさかあんな爽快感のかけらもないもっさりゲーだとは思わなかったもん
体験版さまさまだわ
逆にモンハンストーリーズは体験版で買うの決めたw

49 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:34:15.58 ID:hbc+Y7Iga.net
>>34
そこまでハードル下げたのにそれより数が出なかったの?

50 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:40:34.86 ID:zaVxVM3v0.net
ps5はともかくps4でこんなにコケるとは思わなかったw

51 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:42:55.31 ID:P2nEIKKta.net
laboが爆死とはどこの世界線だよ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:42:59.81 ID:OSXH+uwSd.net
あんなにスカネク棍棒にして他を叩き回ってたのにこれではな
棍棒にすんなよとかいう以前に買えよと

53 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:43:41.69 ID:PwN/Owvfa.net
自分は箱ユーザーでゼノブレ2もゼノブレDEもスイッチで持ってるけどね。

54 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:47:50.23 ID:4U2C8cdE0.net
バンナムの新規ゲーが売れると思ってたやつは頭悪すぎ
PSユーザーも普通にFF見限って売上右肩下がりなのが現実なのに
バンナムの新規RPGだーと飛びつくと思ってたらヤバすぎだろ

55 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:50:02.35 ID:NfH5A4/ha.net
これテイルズの発売後の姿だよな
見た目も中身も同じだし
スカーレットの爆死がきいてるのはそれもあるだろうな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:52:20.83 ID:PwN/Owvfa.net
これの中身はニーアオートマタ(シューティング抜き)とかアストラルチェンだからテイルズとは違うんじゃないかな?
テイルズはDLCだらけで買う気起きないけど。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:53:01.06 ID:dkJ4UAxWM.net
爆死にしてもほどがあるかとw

58 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:53:55.30 ID:aN+0Ut1M0.net
テイルズはブランドでもうちょっと売れるだろうけど
まぁ発売後の空気は似たようなもんだと思う

59 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:54:59.47 ID:c3vOSpoC0.net
スカネクに限らず全部爆死してるしソフトの問題じゃないって何回言わせるんだ?
全体のアクティブユーザー少なすぎる

60 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:55:43.40 ID:VDYGnvwm0.net
和ゲー独特の決まった場所しか登れない降りられない
10センチの岩超えるために今来た道を逆戻り

61 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:55:56.18 ID:8Tf24oHpa.net
体験版がつまんなかったし

62 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:58:15.07 ID:LdeP7i+Id.net
対馬以降1本も売れたソフトないやんw
ここ1年以上ぜーーんぶ爆死してるよw
ps5は当然ゴミだけどps4もなぜか死亡したの草

63 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:00:26.69 ID:qC8dwTtta.net
発売前話題にならず、爆死で初めて話題になるの悲しいな

64 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:06:33.12 ID:TQkFennJ0.net
PS5で五桁は爆売なんだが?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:08:28.16 ID:hbc+Y7Iga.net
>>52
棍棒の耐久力がなくなったら新しい武器に変えるだけなんだろう

66 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:08:52.12 ID:mpOMT7ej0.net
PS5で1万本売れたらすごいだろ
転売屋が本体をめちゃめちゃ海外に流してるのに

67 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:09:30.52 ID:0pEcBozS0.net
いうてもなんだかんだ五万〜十万は行くと思ってたわ
本当にアクティブユーザー激減してるんだな

68 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:09:55.14 ID:NTQ0WMLMM.net
普通に売れれるからねぇw

69 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:11:07.18 ID:nhAdnpaI0.net
任豚がなんでこんなにスカネクに必死に食いついてんのか理解不能

70 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:11:11.98 ID:0/VXTYoO0.net
ニーアは数百万本売れてるのにバンナムはセンスがなさすぎる…

71 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:11:28.27 ID:PwN/Owvfa.net
どうせ買ってもいない奴が叩き棒に使ってるだけでしょ。

72 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:13:23.89 ID:n2fJhDEw0.net
>>54
とゆーかバンナムが新規RPGを作ろうとする理由がわからんよね。
JRPGなんて完全に下火なんだから売れるわけない。

73 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:14:24.83 ID:LdeP7i+Id.net
>>72
JRPGっていうかクソステが下火
何も売れない

74 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:15:06.43 ID:IJa7t9hDa.net
スカネクはゼノブレを超えた!みたいなスレ立ててたけど
少なくとも売上は到底超えられそうな感じしないですね?
評価も大したことないから無理だろうけど

75 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:16:27.60 ID:dC6DcNFPa.net
昔はこういう中2系最低でも10万くらいは売れてたんだけどねえ
PSの衰退が激しいからな
アニメもあるのにもう失敗の印象ついちゃった

76 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:17:27.24 ID:tVrLPTiZ0.net
ニーアはパッと見でわかりやすい個性があるしな
割と色々と壊れてて面白いし

77 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:17:33.97 ID:WPh/8dy9M.net
>>73
いやだからPCにも箱にもでてるし
箱がメインプラットフォームなんやで

ただたんにいつもの全機種マルチ

遊べない人だけが発狂WW

78 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:19:05.22 ID:LdeP7i+Id.net
>>77
psが爆死したのは事実じゃんw
いつものだが買わぬw

79 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:20:41.98 ID:a/LDdq1G0.net
これ10万は売れないと駄目なやつだよね

80 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:21:34.48 ID:LdeP7i+Id.net
Switchと力の差がありすぎる w
Switchの小粒がクソステだと大作クラスのタイトルになるからなw

81 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:21:41.94 ID:E3Jjg8Ea0.net
まぁJRPGと言うかキャラゲーじゃ誤魔化せなくなってきたな
そっちの層はスマホで十分だったり
戦国とかもだいたい想像付いたはず
次は新すばせかとか

82 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:22:41.83 ID:nk7KC2aDp.net
あらあら。

https://i.imgur.com/fITpQsH.jpg

83 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:23:51.86 ID:azbe63Sva.net
>>13
そう言ってごまかすゼノコンプおじさん多いよねw

84 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:25:53.21 ID:/tyJ3W220.net
先に喧嘩売って後から殴り返されると喚くとか
いつも通りとはいえ半島人臭いなあステイ豚®は

85 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:27:56.81 ID:azbe63Sva.net
>>80
マジで
Switchの爆死本数≧PSの爆売れ本数
になってきたよな。
争ってるレベルが段違い。
PSがカスすぎる。

86 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:28:49.48 ID:hziPD9xM0.net
>>82
全く値下がりしてないし高値安定してるじゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:30:12.25 ID:OsEy707r0.net
MSが広告独占してたとはいえ、マルチなんだからPS版買う層にも届いてたはずだろ
なのに何故……

88 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:32:22.22 ID:tVrLPTiZ0.net
こういう微妙なソフトって売上÷体験版プレイ数の比率見てみたい

89 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:32:54.44 ID:PwN/Owvfa.net
出荷少ないし、神ゲーではないが普通に遊べるから極端な値下りはしないと思うぞ。

90 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:33:28.14 ID:BsYUmLa50.net
まあ5ドル原田がプライドかけて700万売ってくれるから見とけってw

91 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:34:09.86 ID:qDXN6QClH.net
>>82
全く売れてなくて草
値下げ合戦に乗り遅れたら終わりやなw
急げ!!

92 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:35:44.53 ID:iBEUpFTg0.net
バンナムって時点でパリティしてくるのわかってるし
わざわざ買ってはいけない

93 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:39:17.62 ID:Iqcajq+B0.net
>>85
しかもSwitchのソフトは水面下でじわ売れしてることも多いから
初週で煽っても累計でカウンターを喰らうという

94 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:47:25.98 ID:T5sKc6xD0.net
Xboxの宣伝ばかりだから、PS版の存在知られてない

95 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:50:44.85 ID:8gPnorjx0.net
いくら爆死と言っても合算で5万くらいは行くものと

96 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:52:07.12 ID:tYhyVSxj0.net
数年前のPS4なら5〜10万本は売れてたと思う
市場が死んでるってことがよく分かる

97 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:53:11.71 ID:97dntEs30.net
ゴッドイーターとかコードヴェインとか好きな奴いるの?

98 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:54:26.89 ID:rqxYstj/0.net
バンナム憎しで殺人予告はやめとけっていつも思う

99 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:55:31.34 ID:uyRaZq7Ha.net
スカネクコンプさんスレ立てすぎやろ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:56:17.54 ID:0/VXTYoO0.net
ニーアやライザや聖剣伝説3を見て何が必要だったのか分からんバンナムはアホ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:58:06.60 ID:T5sKc6xD0.net
操作できるキャラ二人だけ

イベントは紙芝居

102 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:01:47.13 ID:0/VXTYoO0.net
シャイニングシリーズを終わらせたPS3版シャイニングレゾナンスですら発売週6.7万本
累計11.9万本売れてるんだよなぁ…

103 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:01:51.87 ID:DAqFuvA7a.net
>>96
これだな
PS5ユーザーが増えてもないのにPS4ユーザーが居なくなり始めてるってのがよく分かる

104 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:03:25.97 ID:yiLMUj33a.net
ゴッドイーターは好きだよ
バレッドエディットとか楽しかった
ただ開発が簡悔精神に囚われて糞ゲー化させたのが勿体無いと思った
3とか開発が変わって簡悔でバレッドエディットを封じる愚策に出たが
オーバーフローバグが見つかって逆に大半の人に簡単にクリアされてしまう失敗をしてシリーズが終了した

105 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:09:41.44 ID:IJa7t9hDa.net
>>102
スカネクは累計で6.7万本すら売れそうに無いのが無情だな

106 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:12:49.34 ID:OMnI0N6Oa.net
>>99
ゼノコンプに比べたら鼻くそくらいの量しかないよw

107 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:15:06.58 ID:OMnI0N6Oa.net
>>69
ゼノブレイドに執着し続けてるゴキブリの方が不思議。

108 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:17:21.60 ID:gijzmXv80.net
そもそもゼノブレイドがスカネクを叩き棒に喧嘩売られたんだけどな
いつもの事だが

109 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:21:10.40 ID:OMnI0N6Oa.net
>>104
バグ技みたいなのが見つかっても開発側が「好きに楽しめばいい」的なインタビュー回答してたところも好感が持てたなゴッドイーターは。

ただ、あれは結局自滅しただけな気がする。
モンハンとは比べ物にならないスピーディさを売りにしてたのにも関わらず途中セーブ不可の冗長なだけのサバイバルとか、メインクエにうざったい複数同時討伐を仕込むとか、わざわざ売りを潰していったマヌケな作りには首を傾げざるをえない。

110 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:24:33.43 ID:OxqMpOe0r.net
>>77
箱入れても遊んだ人が3万人しかない木端ゲームでなんで発狂するん?w
せめて50万とか売れてから言えよw

111 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:27:10.52 ID:OjfKnxOfd.net
ゼノブレ2よりすげーとかスレ立ててたよな

112 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:27:11.41 ID:hziPD9xM0.net
>>91
よく見ろ、販売中のみにチェックマーク付いてるだろ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:30:40.27 ID:enqkwDtR0.net
まーたゼノコンプ克服失敗したんかw

114 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:33:05.44 ID:/dW+laPR0.net
おっぱいゲーコードヴェインと同じ匂いがした
買う価値はないけどゲームパスに来たらやるかも

115 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:33:32.44 ID:gbsItQNbF.net
ハブられ豚が悔しくてこんなスレたてちゃったのか
新規IPをどこもチャレンジしない任天堂ハード可哀想に

116 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:36:53.51 ID:/tyJ3W220.net
>>115
ステイ豚®日本語読めなくて草
さすが半島人www

117 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:40:25.25 ID:H16JHuiH0.net
頭がおかしくなってサークレット連呼してたキチガイがいたな

118 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:40:45.79 ID:kZJfg+x5M.net
テイルズの失敗が確実になったからな
ガチでPSユーザーが居なくなってる

119 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:41:45.06 ID:OMnI0N6Oa.net
ハブられゴキブリがなんかほざいてて草
さっさとしんどけ

120 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:44:53.81 ID:5K7cw4vU0.net
>>48
ノーマルps4だとガクガクだからな
ps5だとそんなにもっさりしてない

121 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:52:32.34 ID:0/VXTYoO0.net
新サクラ大戦ですら20万本近く売ってるのになぁ…

122 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:53:34.12 ID:5K7cw4vU0.net
>>121
そうか、、、新規IPて大変なんだな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:54:40.14 ID:OSZ41Qjx0.net
>>121
考えてみればあの頃はまだPSも元気があったんだな
今なら5万だろ

124 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:56:41.00 ID:5K7cw4vU0.net
値段高くね?定価じゃ買う気しないな

125 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:59:42.76 ID:RtmxATPI0.net
それなりの話題作がゴルフ以下だもんな
ゴルフを煽りたかった連中には邪魔だろうさ

126 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:00:53.02 ID:frHivRIcM.net
あの体験版じゃ売上が下がるよ。
公開したのはせめてもの良心だったのだろうよ。

127 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:08:04.45 ID:BsYUmLa50.net
明らかに途中で予算下げられたか、もしくは開発のやる気がなくなったってのが見え見えの紙芝居だからなぁ
アニオタ釣りたいならせめて人形劇くらい頑張れよ

128 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:30:58.13 ID:NR6RP/XZa.net
ソフトは出ても次々と爆死かましていくから
まるでソフトが出てないように勘違いしてしまう
サードのやる気がユーザーに伝わっていかないね

129 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:31:30.76 ID:a9J6AvUX0.net
豚®︎は買わないもんなゲーム
バンナムが二ノ国より売れないゲームを出すなんてな(笑)

130 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:34:39.84 ID:HqK+alE8a.net
PS独占で出すっていうことがどういうことかそろそろメーカーも理解しただろう

131 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:40:09.15 ID:o/MfBxzF0.net
psユーザーがどんどん居なくなっているのかが分かるな
psp時代ならこの手のだったら10万は超えてたわ

132 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 18:54:56.62 ID:3ntnvtg0d.net
とりあえずダイワスカーレットに謝れ

133 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:00:15.61 ID:+zyQ/R9X0.net
2019 バイオRE2:40.3万本 コードヴェイン:9.3万本 23%
2021 PS5バイオ村:*5.4万本 PS5スカーレットネクサス:1.1万本(初週のみ) 暫定20%
    PS4バイオ村:18.6万本 PS4スカーレットネクサス:2.0万本(初週のみ) 暫定11%

バイオが5万のハードで1万売れたら上等だろ、ってのはその通りで
PS5では同路線のコードヴェイン並みには売れてる計算なんだよね
誤算なのはPS4の方で、こういうの買う層がスマホにでも脱出済みなんじゃねえかな
箱メインの広告が気に食わないって言うなら、PS5PS4とも落ち込むのが道理なはずだし

134 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:02:33.59 ID:BJSGoJFP0.net
スカーレットネクサス
カリギュラ2
ワールズエンドクラブ
探偵撲滅
那由多の軌跡

キモオタ向けのゲームみんな爆死してるやん
スカーレットネクサスだけじゃない

135 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:04:28.18 ID:hziPD9xM0.net
>>134
那由多はPSPのリマスターだし個人的には思うれだわ

136 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:15:46.04 ID:E3Jjg8Ea0.net
体験版まで配信してるyoutuberとかも結構多いけど
厨二アニメゲーみたいなのは誰もやってない感じだな
動画で十分なレベルにすら届いてない

137 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:37:23.04 ID:Avp9B1b20.net
PS5で1万が想定通りとかメーカーからしたらそんなことないだろ
バイオ5万だからゲハ民からしたら想定通りってだけで
そんな程度の売上想定してリソース投入したわけじゃないだろうさ

138 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:55:15.81 ID:EOcA0f2a0.net
バンナム以外から発売されてたら買ってた

139 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 19:59:39.64 ID:/ClsTwbeM.net
>>138
その場合フリュー発売になります

140 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:11:22.69 ID:RRh7HvZ+0.net
>>116
あ、こいつ日本語読めてないなw

141 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:25:47.10 ID:T/W0UvVE0.net
体験版やったけど微妙だった。
これを面白い面白い言って買ってるのは周りで
40代の数人しかいなかった

142 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:27:24.54 ID:tPNsdTrR0.net
オタ向けはソシャゲに移行したからな

143 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:30:32.61 ID:zLbWnKK30.net
画面がゴチャついてて買おうなんて思いもしなかったよ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:33:09.63 ID:a4Sr9IFNa.net
普段アニメとか見ずにゲームばかりしてそうな奴がハマりそうなゲーム

145 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:51:40.87 ID:sgNN8xdH0.net
>>142
あのソシャゲ業界全体と競合しているとすると相手が悪すぎるな
ハード普及数でも比較にならないし

146 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:07:04.96 ID:TJwh0oF30.net
野田ゲーライン高すぎ問題

147 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:07:54.83 ID:6d0OzWuE0.net
評価が良くても買う気がしない
バンナムはこの手のアニメゴリ押しアクションは諦めたほうがいい
ニーアみたいなデザインなら普通に買ってたかもしれんぞ

148 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:35:17.39 ID:sPCSmJoV0.net
正直体験版が微妙だったな(´・ω・`)

149 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:57.18 ID:6mGjzegSd.net
>>77
叩き棒に使うだけつかって
その実金がないので買えないプレイできない
遊べない豚®だけが発狂ですね
よくわかりまつん

150 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:02:30.79 ID:dwqyYORC0.net
通常攻撃の威力が弱いからそれでゲージ貯めて必殺技撃つって仕様のせいで
アクションゲーだけどRPGぽいな

151 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:07:50.32 ID:5JhbfBUz0.net
オタ層がソシャゲにいった中で
ゼノブレやFE当ててる任天堂は凄いな

152 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:28:27.02 ID:3cCKQlSt0.net
むしろソシャゲに行ってやっぱソシャゲダメだわってなった客に対して今まで通りのゲームちゃんと出してますよってやって成功してるのがSwitchなんじゃね
スマホでいつでもどこでもを知った客はテレビには戻らんだろうし

153 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:17:54.89 ID:c5ihwEVV0.net
三十前半以下のオタ層はポケモンやスマブラをやるために任天堂ハード買うからな
その関連でニンダイ見るしSNSで繋がってるから面白かったソフトの感想書いたり絵描いたりしてオタ内での口コミが広がるサイクルがちゃんとできてる
フォロワーが狂ったように楽しんでるコンテンツが気になって自分も触るとかTwitterのオタクあるあるだ

154 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:20:29.56 ID:bAcCxbD+0.net
最近の和メーカーにしては珍しく新規IPにトライしてもだが買わぬじゃそりゃ続編やら焼き直しばっかになるわ

155 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:12:58.91 ID:1FDhW8zo0.net
なんで爆死って決めつけてるの?ジワ売れでゼノブレイド2超える予定なんだが

156 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:49:51.19 ID:VGreEyPZd.net
そもそも発売日までTwitterの広告くらいでしか見たことなかったんだけどゲハで誰か持ち上げてたか?

157 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 03:22:24.27 ID:fbSZOSua0.net
>>151
#FEとかバディミッションとか凄かったよな

158 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 03:29:06.96 ID:LOOM/6Id0.net
オタ人気といやあスプラだよなぁ
色んな界隈を虜にしてたな
漫画家とか全員やってんじゃねえのかってレベルでやってたな

159 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 04:56:22.75 ID:VauwkAwz0.net
何もかもが古い
10年前のゲーム

160 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:33:28.36 ID:ZumDppjK0.net
テイルズもシリーズ看板が無ければこの売上くらいだと思うと
なかなかつらいものがあるな

161 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:34:20.84 ID:lWVZ1sV80.net
スカトロ臭いっス!

162 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:02:24.43 ID:bu3hUUVK0.net
>>160
テイルズオブアライズはテイルズの名前以外何らのテイルズらしさもないのよね
キャラ絵も作り手も別人なんでしょ?
ゴッドイーターチーム臭がするから、スカしたキャラが(テイルズとは別の意味で)痛いやり取りするんだろうけど

163 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:04:51.39 ID:GGExEArB0.net
しかしアニメゲー本当に売れなくなったな
デスストすらパケで30万越えてたのに
最後に新規IP売れたの何のソフトでいつだっけ

164 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:18:19.08 ID:6OEohSxx0.net
バンナムゲーがオタクに売れなくなって任天堂がオタクの土台になってるの隔世の感あるな
ゴッドイーター辺りで止まってるんだよなバンナムのセンス

165 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:55:08.54 ID:fQNfNxWq0.net
ここ数年の傾向として、初見で面白そうに見えないのは結果的に売れなくなってるな。
このゲームも最初から面白そうには見えんかった。

166 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:15:31.35 ID:XO+q7BJqM.net
アライズはアニメテイスト辞めたからか
キャラが印象に入らない。
何回かpv見たけどキャラの造形頭に
入ってないし

167 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:23:42.16 ID:LOOM/6Idd.net
二ノ国2PS4:初週売上7万
スカネクPS4+5:初週売上3万
超草だな。

168 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:25:53.07 ID:A2ID4qtha.net
>>166
テイルズのお祭りゲーに出たら絵面ヤバそう

169 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:37:34.49 ID:WFum5MLPa.net
PSPやVITAによくあった
金かかってない厨ニゲーのイメージしかないな
これで売れると思う方が異常

170 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:39:01.82 ID:RSwcVKnS0.net
中途半端なんだよ、キャラはアニメ調なのに地味なカラーリングだしエロ要素ないし
ノムリッシュじゃ無いんだから、メインキャラを黒ずくめにするなよw
アニメ調にしたならパンツ見えそうなキャラ目白押しにして媚びりゃ良いのにね

まぁ、中途半端なのはポリコレのせいだとは思う

171 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:41:09.63 ID:saKZ2/t60.net
モンハンですらそうだけど最近のアクションRPGコンボとかで
考えることとか入力する事増えすぎなのよ
これも例に漏れない

格ゲーでもグラブルみたいな簡単入力出てきたんだし
そう言うフォローもしないと
あれはグラブルだから入れた機能かもだけどさ

172 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:45:17.29 ID:RSwcVKnS0.net
>>155
ゼノブレ2はゼルダやFEポケモンやスマブラと言った任天堂ヒットタイトルの小判鮫しつつSwitch唯一のRPG需要で売れただけだし
スカネクにもゼルダやスマブラみたいな市場開拓してくれるミリオンタイトル無いと無理

173 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:51:58.19 ID:OUWqwCU00.net
豚が一匹10本買えばゼノブレ2初週超えただろ

174 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:59:05.60 ID:WlSgXVYD0.net
豚はスカネク買えないだろ
ハブられてるんだから
頭悪いなこいつ

175 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:02:31.34 ID:TmRHIGu40.net
>>164
バンナムって玩具も客が高齢化しているからな
それで商品が高額化してるんだが
あろうことか高額化(高齢化)を自慢している輩(社員?)がいるこの板にすらいる始末
将来性がない

176 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:14:29.26 ID:rY6I2Ecq0.net
動きが軽いから好きになれない と批評してた配信者がいたな

自分も見た感じいかにも和製(バンナム製)ダメダメなアニメ風アクションゲーかとやる気をなくしてるが

177 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:36:04.40 ID:m74b7k/k0.net
海外の価格を見たら買う気無くすのは当たり前
日本人ゲーマーというだけで3000円上乗せだからな

178 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:40:50.98 ID:A9aJw168M.net
言うて海外でも売れてるように思えんけどな
dl含めた総出荷もそろそろ出るか?

179 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:43:24.07 ID:RNFMpiSg0.net
>>169
それでも光るものもあったんだ
ラストランカー面白かっただろ

180 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:59:03.45 ID:1Jn4foJP0.net
鉄砲バンバン撃つフォトリアルな大作AAAもダメ
チャンバラごっこするアニメ調のオタクゲーもダメ
何やったら売れんねん

181 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:12:24.54 ID:R41IkcJE0.net
ゼノコンプは治らないようだね

182 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:20:42.32 ID:ob659hWtd.net
スカネクとゼノブレイド2比較するようなスレをスカネクの週の販売数出ても立てるくらいにはね
ゼノコンプは治らんよ

183 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:44:14.32 ID:m3sG1dEL0.net
今は亡きイメエポが作りそうな雰囲気のゲーム

184 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:52:26.54 ID:TmRHIGu40.net
>>183
バンナムの能力がイメエポレベルに落ちたとも言える

185 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:14:48.17 ID:fnKT8R1md.net
>>172
ゼノブレ2と同じ条件で売ってもこんなゴミ誰も手に取らないって
いい加減現実見ろ

186 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:19:15.87 ID:Kox2BT680.net
こういうマットな色調というかカートゥーン崩れは
グラフィック性能向上の恩恵を受けづらい

グラ至上主義者の好むのはもっとギラギラテカテカした
「いかにもなハイエンドグラフィック表現」だよ

ユーザー層とマッチしてねえんだな

187 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:20:49.27 ID:/jA3VO9pa.net
アニメで盛り上げてから発売すりゃ良かったのに順番が逆なんだよ
しかもアニメ見てねを物理的にゲーム内の要素にぶち込む迷采配っぷり
これで売れると思う方がおかしい

188 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:22:11.01 ID:R41IkcJE0.net
ゼノブレ2は表情の作り込みが半端ないからなぁ
音楽は言わずもがなで
音響監督ものあの方だから声優もガチで手を抜ける訳ないしなぁ

189 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:25:27.59 ID:cTaBJ1K/0.net
>>187
こう言う販促アニメってクソ率高いし無駄じゃね

190 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:26:25.97 ID:CgWKkKFp0.net
和ゲーの現実を突き付けられたから洋ゲーアンチのゴキブリが発狂してる

191 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:30:21.36 ID:exyh1bzHa.net
テイルズも相当間隔空いてるしプレイング動画で済ませる奴結構いそうだしヤバいのでは

192 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:30:26.95 ID:VeIXhWQE0.net
売れないだろうとは思ってたけど
思ってた以上に売れてなくて引いた

193 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:33:11.11 ID:Rbn3sfZ+0.net
Xboxがマーケティング独占
9020円

この条件で売れるゲームなどない

194 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 14:32:54.98 ID:7nftr3Qc0.net
ゴッドイータやゴドヴェはアクションがクソでもキャラメイクした主人公を動かすことに一定の需要はあっただろうから、今回はその層も捨ててるんよなぁ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:09:17.47 ID:dMH2AgHha.net
海外は置いといて国内でも初動最低10万くらいは見込んでたはずだよな
しかし小売に見放されてそもそも出荷できないという、糞ゲー売り逃げ上等なバンナムとしては非常にまずい事態に

196 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:35:58.01 ID:rY6I2Ecq0.net
体験版やってみたら意外とアクションゲームしてる感
個人的には神戸よりは良いな
まぁ製品版を買うことは無いと思うけど、これわりと考えて作られてる体験版かなと思った

テンポとかバランスとか話の紹介(スキップしただけだが笑、スキップ出来るのは嬉しい 神戸と違って…)も悪くない
1時間もプレイしないで終わる

197 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:49:22.83 ID:ZiPD6MsS0.net
消化率見る限り5万本以下の出荷数なのは間違いない
これは開発時には本当に想定できない事だったろうな

198 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:12:28.76 ID:DAC8UUYC0.net
合わせて5万くらいは売れると思ってたわ

199 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:39:28.11 ID:QrE67PFka.net
どんなゲームかと思って公式見たが
トップページ見ただけで売れない感がパない
背景茶色でキャラみんな同じ色彩な上地味
似たような体格の美形キャラしかおらず、まぁキャラ立ってない。
しかもステレオタイプ厨ニで、コレと言った特徴もない。
専門学校のキャラデザ科でももう少しマシなの考えるだろ。

200 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:22:47.59 ID:R41IkcJE0.net
一昨年からPSは爆死しかしてないなこりゃ

201 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:31:37.58 ID:oXHEGdib0.net
アクションはぱっと見派手で面白そうに見えるけど
実際プレイすると敵とのバランス悪くて微妙

202 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 20:40:30.87 ID:niLtpHbA0.net
アニメで真の新サクラ大戦が始まったな
しかも面白い

203 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:11:34.23 ID:jFDSDipN0.net
色々な評価を見てみると本来アニメ+ゲームが1+1=2にならないといけないのに1−1=0になったようなちぐはぐさが売れなかった理由みたいだな

204 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:52:00.68 ID:YjdFKZa40.net
>>164
ほんとそれだよな
全チーム解散させて人材入れ替えろと言いたくなる

205 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:35:02.01 ID:NqF2eYXfa.net
>>199
専門学校のCM感

206 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 02:10:36.68 ID:mZQx96w+0.net
馬場の件で怒らせた人達はバンナムのゲームを発売日買いしてくれる層だったんじゃないのw

まあ、それ抜きにしてもスカネクはラノベ路線っぽく見えてそうじゃなさそうな、
発売前からターゲットを外してしまってる雰囲気を感じたわ
ビジュアルは好みだったから予約してたけど結局買わなかった

207 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 02:46:39.75 ID:CDvqklwz0.net
ゼノコンプを治すには実力不足だったかね

208 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 06:10:00.59 ID:esWi5ZsR0.net
そもそもジャンル違うのにゼノブレ超えたみたいな事言ってるのがアホすぎる
どうせ買わないからジャンルなんぞどうでもいいんだろうけどさ

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★