2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトー、「EGRET II mini」の追加タイトル第4弾を発表。これにて全50タイトルが出揃う!

1 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:27:01.49 ID:pKCHCyGL0.net
追加タイトル第4弾(9タイトル)

ルパン三世
アウターゾーン
TATSUJIN
ヴォルフィード
ニンジャキッズ
ダライアス外伝
断仇牙
マリンデート
アルカノイド リベンジオブDOH

https://www.taito.co.jp/egret2mini/title

2 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:28:02.12 ID:tWA3Oi8/0.net
ダンクーガってマジで?
タイトーのサプライズはこれか

3 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:28:48.67 ID:rnVg+F4H0.net
値段がね

4 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:29:13.47 ID:A8YMjBB40.net
あれ、これかなり魅力的やん

5 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:30:07.53 ID:jQyAyJ3A0.net
マリンデートはスゲーな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:33:06.09 ID:1wdNbPIx0.net
出るの来年で草
みんな忘れてるだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:34:53.55 ID:WoaifqME0.net
る、ルパンザサー!?

8 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:37:21.72 ID:WoaifqME0.net
嘘つくなやと思って公式開いたが第一弾から順番にタイトル画像がロードされてなかなか表示されんからヤキモキしたわ
達人にダンクーガか
これは買うな

9 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:38:11.09 ID:Q3Tw5rPt0.net
ルパン三世 どんなのか検索したらドットどころではなくアスキーアートみたいなキャラだった

10 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:39:05.04 ID:kEcXsjMf0.net
ルパンはガキの頃西友でよく遊んだなぁ

11 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:39:41.54 ID:iXiI2nrF0.net
これで移植度や遅延が少なければ悪くないな

12 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:50:47.20 ID:KZNKmxhV0.net
結局やりたいのは究極タイガーだけだった
アケアカあたりで出してくれればそれでいいんだけど

13 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:50:55.45 ID:WK7NF0lVa.net
ルパンは豆でも音が再現出来ないんだっけ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:54:58.69 ID:F4fLbNDkM.net
やってやるぜ!!

15 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:58:23.83 ID:szwLAf40a.net
ルパン三世をまたプレイ出来るとは思わなかったわ。

16 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:03:58.86 ID:FPS61Zc3r.net
ナイストは?

17 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:07:45.73 ID:kq9ur6U8r.net
>>11
遅延で阿鼻叫喚になりそう

18 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:08:53.81 ID:Bi67r2iRa.net
ルパンはガキの頃やった事あったけど、クソ難しかった思い出
銭形しつこくてワープして逃げてもワープ先が袋小路だったりとか

19 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:09:43.52 ID:cIoewnR40.net
断仇牙が完全版なら買うんだけど
これって当時未発売だったし

20 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:11:16.01 ID:c19sSWWq0.net
ギャラクティックストームはなしか
音楽はいいけどどんだけ内容がひどいかやってみたかった

21 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:14:35.10 ID:s+QrjifX0.net
なんか良すぎるやん
5万弱が安く感じてきた
ちょっと嘘

22 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:15:17.49 ID:s+QrjifX0.net
隠れ蓑

23 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:24:31.87 ID:K+p1qYEC0.net
>>3
ところが1本あたりのお値段を考えると!

24 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:26:55.14 ID:j7PYceMh0.net
https://youtu.be/pqBy9Mc4zFI

25 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:36:52.64 ID:jtoO+X6v0.net
レイフォースとメタルブラックは普通にゲーム機向けに移植してほしかった

26 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:37:47.92 ID:jtoO+X6v0.net
>>12
M2が出すつもりらしいけどいつになるやら

27 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:37:54.62 ID:AhbPnSNr0.net
今回の発表で欲しいタイトルが洩れてしまっても、今後SDカードでタイトルを増やす事が出来る設計だから少なからず希望が持てるな

それで出てくるのがダライアス外伝のエキストラバージョンだけだったらズコーだけどw

28 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:51:58.10 ID:rxuqUCHCM.net
1年後に追加のSDカードを出すことが発表されるも
そこにはアマプラ限定でしか遊べないタイトルが!

29 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:00:45.51 ID:s2Xmj2Y90.net
>>25
サターン版で我慢するしかないな

30 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:03:14.51 ID:h/xmqA1i0.net
他社ゲーにも門戸を開いてほしい
モニター回転できたりとハードの魅力が大きい

31 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:03:34.68 ID:c19sSWWq0.net
プリルラははずせんだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:04:03.50 ID:341EPb+2a.net
ライトブリンガーとグリッドシーカー出すなら買ってやる

33 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:08:22.51 ID:Qr/LubDaa.net
ポリゴンじゃなかったらサイキックフォース入ってたのかな……

34 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:08:38.93 ID:LE7CZA6Sa.net
かなりマニアックでいいな!
しかしチェイスHQシリーズないのだけは泣き叫びたい

35 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:09:15.29 ID:jQyAyJ3A0.net
ルパンは曲差し換えだろうなぁ

36 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:12:18.14 ID:/cs/E7lj0.net
これで5000円ならやすいな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:29:56.95 ID:9D7Jj7y70.net
やっとダライアス来たな
外伝なのは1画面だから最初からわかってた

38 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:30:57.67 ID:9D7Jj7y70.net
ヴォルフィードがあるのもよい

39 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:31:16.24 ID:c19sSWWq0.net
黄金の城やって1日でレバー折りたかったわー

40 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:37:40.66 ID:Bi67r2iRa.net
>>35
サイトの解説記事にコピーライト記載あったから、曲もそのままだと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:42:51.61 ID:9D7Jj7y70.net
>>20
可動筐体じゃないとつまらないだけのクソオブクソだよ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:45:19.93 ID:ft+dYwtwa.net
>>35
数決めて生産する型だとJASRACの利用許諾の費用も大して問題にならないはず

43 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:49:17.24 ID:zfJH3dosM.net
黄金の城が無い
やり直し

44 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:51:50.08 ID:c19sSWWq0.net
ソニックプラストマンもないな
筐体が20mくらいふっとびそう

45 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:52:05.89 ID:hgzeqoVAr.net
ナイトストライカーが無い
やり直し

46 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:08:43.32 ID:WoaifqME0.net
>>35
たぶん当時許可取ってるものは改めて許可貰えばそのまま行けるけど
当時無許可のものはパクリを認め当時にさかのぼって金を払うとか無理だから有耶無耶のまま令和最新版ver.にサイレント差し替えになりそうだね

47 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:10:15.72 ID:NAiG4Qgg0.net
ダライアス外伝しか知らねえ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:10:24.09 ID:fXuqApy40.net
サイキックフォース欲しかったなー
PS版は好きじゃねーんだ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:14:13.83 ID:c19sSWWq0.net
ルパンは最新の権利者がわかりやすかったんじゃね

50 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:16:45.09 ID:bm9pvCsqa.net
>>25
アルカノイドもSwitch版出してほしいゾ。
Switchのブロック崩しってろくなモノがないもん。

51 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:20:27.67 ID:utZfSTw40.net
>>13
音源にメロディICを使ってるみたいね。

52 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:25:39.00 ID:utZfSTw40.net
>>50
トラックボール&パドルコントローラーがSwitchでも使えたらねぇ。

53 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:26:15.09 ID:9D7Jj7y70.net
>>51
あー、プログラム側は再生するだけか

54 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:31:18.21 ID:Hu4ddu1i0.net
本体とパドル&トラックボール買おうと思うのですが、
セットよりバラバラで買った方が安いのですね。
ズンタタのcdと追加カード分?

55 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:33:56.75 ID:cmTRtY5Za.net
マリンデートとルパン三世はいいね

56 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:44:45.38 ID:gjUN2kv30.net
タイトーはちゃんと版権とってゲーム作ってたからな。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:47:33.53 ID:szwLAf40a.net
ルパン三世は日本で初めて正式に版権取ったキャラゲーだっけ。

58 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:54:19.84 ID:bQWW6fRM0.net
収録タイトルを結構マニアックな方向に振っちゃってるけど、これは取りこぼしたタイトルは後から追加する。みたいな思惑があるのかな?

59 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:56:23.62 ID:ZgUcQAjxd.net
ルパン3世は意外だった、まさか版権物
いやイーグレットミニの強みだな
ダライアス外伝はうーん、要らんかったかな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:00:28.67 ID:jJ4yErMX0.net
ダラ外はあちこちで移植されてるからね
タイトーの歴史が凝縮されてるいいラインナップ

でも高い

61 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:07:20.33 ID:9D7Jj7y70.net
>>56
インベーダーで他社訴えまくったから逆の立場になるわけにはいかないと思ったか

62 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:18:43.88 ID:MN9NugRL0.net
アウターゾーンはさすがに予想外だったな

63 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:32:53.73 ID:YUWfE60R0.net
サターンプレステのゲームがたくさん入ってればいいけど、
インベーダーとかレトロすぎるゲームを数に含めると高く感じるかな
DSの影之伝説はプレミア付いてる

64 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:33:06.03 ID:HymqlbB+0.net
個人的には入れて欲しかったタイトル2〜3ないけど
この手の奴にしては十分なラインナップかと
ダラ外やレイフォースはメジャーだし入れなきゃ入れないで文句言われる系

65 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:34:55.87 ID:9D7Jj7y70.net
まあ、買うことは決めた

ただAmazonの限定とかが怖くてすぐに買えないw

66 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:43:13.06 ID:s2Xmj2Y90.net
>>63
これを基板じゃなくてサターンプレステという家庭用基準で考えるのがズレてる

67 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:44:28.02 ID:NyVWLl8rM.net
これは素直に欲しいな
50本も入れるとは思ってなかったわ

68 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:47:27.47 ID:+53HlAlKr.net
アストロシティミニは買わなかったがこっちは触手がうごくかも。

69 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:52:51.92 ID:WoaifqME0.net
開発元の責任は異様に重い

70 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:05:07.87 ID:iXiI2nrF0.net
アストロのせいで信用できない部分がある

71 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:12:38.06 ID:/zFtMNwSM.net
やってやるぜ!?

72 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:37:05.92 ID:hid+1Vpa0.net
SDでゲーム追加出来るってマジ?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:50:48.03 ID:PU12tIKw0.net
SDカードの可能性を見せてくれるといいな。

セキュリティホール空けといてくれればそれでいいんだしw

74 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:52:28.61 ID:+53HlAlKr.net
アストロシティミニは買わなかったがこっちは触手がうごくかも。

75 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:56:02.63 ID:A8YMjBB40.net
突っ込み待ちかな?

76 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:15:51.59 ID:HymqlbB+0.net
SDカードの件は追加する可能性はあるが多分打ち止めな気がする
元々パドルやトラックボールゲーどうするかから来てそうだしw

77 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:16:46.81 ID:utZfSTw40.net
稼働実機の映像が見られる日はまだ先かな。

78 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:26:05.15 ID:L7n9csxm0.net
パイレートピートはBGMがなぁ
やっぱジャングルキングのあの変に耳に残るBGMじゃないと

79 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:49:53.45 ID:gEknq14E0.net
>>50
なんだかんだでスペースインベーダーの特典のアルカノイドvsインベーダーを結構やってる
良い特典だった

80 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:57:26.63 ID:uO5+K0PGp.net
>>65
一応公式はプライムデー商法今回はやらん、って言ってたよ
店舗特典か値段で選べばokのハズ
俺はヤフショの安いとこでフルセット予約しちゃった

81 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:53:15.06 ID:JZStvYgk0.net
>>59
そういやカプの専用機にはエリプレ入ってるもんな

82 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:33:46.52 ID:aRkXraDY0.net
メガドラミニでは映画のゲームは無理と言ってたが特定の映画のストーリーを踏襲せずキャラ借りるだけならいいのか
ドナルド&ミッキーなら収録できたのだし

83 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:52:00.18 ID:R8/WhNkG0.net
あげとこ

84 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:25:33.70 ID:O64CsLVeK.net
ブロック崩しだけやりたいよなあ…払う代償がでかすぎる

85 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:46:01.43 ID:mf81YNQNa.net
操作しやすい普通の大きさのコンパネレバーボタンに見やすい通常の大きさのモニターで普通にゲームしたいだけなんだが
ぶっちゃけこういうミニチュア的なものに興味ないんでソフトだけDLで普通に売れやと思う
当時はアストロシティ筐体もMVS筐体もいっぱいあったし見慣れてて懐かしいのはわかるがイーグレットとかいう筐体になんの思い出もないわ

86 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:52:17.68 ID:y3cRaugX0.net
足りんもう50追加しる

87 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:55:04.07 ID:kpT5aU0G0.net
あれチョロQは?アーケードゲームオンリー?

88 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:12:49.60 ID:LPWxVSg/0.net
マリンデートはデバイス再現出来てるのか

89 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:22:36.69 ID:GSAAgHsr0.net
>>3、86
貧乏なの?

90 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:59:41.40 ID:WkcwDEO20.net
全タイトルリスト
https://i.imgur.com/RJkiHsn.jpg

91 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:15:33.29 ID:u+wiExCo0.net
>>85
好きなディスプレイに出力して別売りのスティック買えばいいのでは?

92 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:21:22.31 ID:GSAAgHsr0.net
>>85
収録タイトルはアケアカで出すとタイトーが言ってるらしいからそれで買え

93 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:34:32.27 ID:4zfv31pT0.net
特殊コントローラー欲しい

94 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:34:40.47 ID:Wcff6kLX0.net
>>92
それはマイルストーン収録ゲームでイーグレットミニではないんでは
まあ期待はしてるけどね、やりたいタイトル多いしw

95 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:35:40.66 ID:7qPQb1cA0.net
アケアカ側で今回のトラックボール&パドルコントローラーサポートしてくれる事を祈ろう。

96 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:22:31.91 ID:a7SWqks00.net
ダラ外とかダライアスコズミック​コレクションに入ってるのになんでまたここで持ってくるのか全く意味不明
こんなもん入れるならクレオパトラフォーチュン入れとけや
ダブリイラネ
買う気失せた

97 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:02:06.07 ID:NxY4GwEGM.net
スタンドアロンの筐体と、ソフトの1つを同じ物として比べてもなぁ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:04:11.20 ID://ggVAvD0.net
本体のレバーとボタンいらんから標準でコントローラー付けて欲しかったな
レバーダブっても仕方ないし

99 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:21:15.01 ID:Wpam3d8k0.net
TATSUJINをアケコンで遊びたいなー
移植レベルが気になるが

100 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:31:32.04 ID:3z2sWmDkK.net
>>95
それやるならパドコンだけ買うわ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:50:41.88 ID:lOEh5E0N0.net
各ハードのライセンス取らないと動かないぞ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:27:46.03 ID:/kEMJowVr.net
>>66
とはいえ収録されんのがアケ版とは限らんからな

103 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:23:37.06 ID:VlbT424T0.net
>>102
根拠もねぇのに何言ってんだお前は?

104 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:35:13.51 ID:6MvQyxeHd.net
テトリスplus2欲しかった

105 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:18:20.60 ID:zuUUpwq+0.net
>>102
さすがにそれは有り得ない
無理があるわw

106 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:31:25.32 ID:wDOKu0Zq0.net
>>102
頭立民かよ

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★