2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIEがNixxes Softwareを買収。PC向け移植に定評のある実力派デベロッパー

1 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:55:00.01 ID:vATV99hT0.net
SIEがNixxes Softwareを買収。PC向け移植に定評のある実力派デベロッパー
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210702-167393/

2 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:55:57.51 ID:3vzUEe6q0.net
PS捨ててPCに移行すんの?

3 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:56:03.47 ID:vATV99hT0.net
PC向け加速していくのか?

4 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:56:51.29 ID:vATV99hT0.net
Nixxes Softwareは1999年に設立され、主にコンソールゲームのPCへの移植や開発協力をおこなうスタジオとして実績を重ねてきた。
これまでに、『Legacy of Kain』シリーズや、『Tomb Raider: Legend』以降の同シリーズ、『Deus Ex』シリーズの近作、『Hitman: Absolution』などのPCへの移植に携わっており、ほとんどがスクウェア・エニックスに関連するタイトルである。
最近では『Marvel’s Avengers』への開発協力もおこなっている。同スタジオはあまり表に出る存在ではなかったが、その仕事への評価は高い。

5 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:57:04.29 ID:chxdE8kO0.net
O S は V A I O

6 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:57:45.72 ID:0yMA6CUF0.net
もうPS5を諦めたんだろうな
PC移植を推進していってあとはソフトメーカー化
それしか生き残る道がないもんね

7 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:57:53.43 ID:Kfl9Wix20.net
PCとSWITCHがあればあとはいらないね
ゲーパスはPCでも出来るし

8 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:58:25.58 ID:9D7Jj7y70.net
これにはゴキちゃんもニッコリ

9 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:59:54.61 ID:oUCjULzua.net
PCあればPS5と箱ホントにいらなくなってるんだよな

10 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:00:23.30 ID:BLww/3hS0.net
SIE「今時PS独占なんてしてるアホおる?」

11 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:00:27.13 ID:OJsAVCr7r.net
PS4のゲームをPS5に移植するチームでも作る気なのか

12 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:02:16.49 ID:YeOQ5YTOa.net
PS4と5で出たゲームを軒並みPCに移植していくのかな
大爆死したのは流石にやらないだろうから人気あるゲームは大体移植されそう

13 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:02:45.20 ID:3vzUEe6q0.net
プレステなんてダッセーよなー!
家帰ってパソコンしようぜー!
・・・ってコト!?

14 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:04:11.72 ID:c2PPAkWt0.net
謎のプラットフォームXは某社の中核という位置づけから外されてるものな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:04:34.25 ID:UG0cp1xba.net
サードに特攻させて、ファーストは逃げる準備とか情けないな

16 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:05:53.36 ID:N681icafM.net
事務ライア○「ワシのマルチ展開方針は108通りあるぞ」

17 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:05:57.91 ID:Kfl9Wix20.net
>>10
オンギ「え?」

18 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:06:38.78 ID:UG0cp1xba.net
>>17
そりゃ辛えわ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:07:03.09 ID:BS+Tcgogd.net
PS捨てる気まんまんじゃん…(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:08:47.02 ID:wydT3hn20.net
IP買うのは高く付くからデベロッパー狙って買い漁ってるのか
下請けやれるとこ抑えていけば他社のソフト供給にダメージにはなるんだろうが
自分たちではうまく使いこなせるのかね

21 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:09:27.00 ID:58uV2T440.net
これでPC版の開発が捗るねやったねゴキちゃん

22 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:11:07.15 ID:Q53bTH6xM.net
IP目当てで買収するのはMSしかいない
MSが少数派

ソニーも任天堂もIPは自社で構築して、その下請けを買収するスタイル

23 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:11:50.85 ID:3vzUEe6q0.net
プレステのIPってなに?

24 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:11:58.27 ID:T3bb7s4Zr.net
あれ?PSは実質セカンドだけを買収してんだMSとは違う!って主張は…

25 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:13:14.64 ID:0yMA6CUF0.net
予言がどんどん当たっていくな
今後はソフトメーカーへ、だっけか

26 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:14:57.73 ID:K2bpqDbga.net
実力派デベロッパーって要は無名デベロッパーってことでしょ

27 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:15:28.77 ID:DRtnMfrjM.net
ソフトメーカーとしてゲームパスにソフト提供するんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:15:35.45 ID:9D7Jj7y70.net
そのうちゲームはVAIOとか言い出すんだわ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:16:24.45 ID:wydT3hn20.net
IPなしでいいならプラチナゲームス買い取ってやれよな
オリジナルタイトル作りたくてウズウズしてんぞあそこ

もう遅いか

30 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:16:28.14 ID:Ezm/LqSPp.net
>>24
スパイダーマン開発の手伝いをしてたよ 記事くらいちゃんと読もうね(´・ω・`)

31 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:17:07.09 ID:hy5aHdfip.net
それじゃスクエニただのバカじゃん

32 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:17:19.54 ID:P1HI2NlDM.net
>>22
これな

33 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:17:19.94 ID:PVLy8Ytg0.net
>>20
スクエニは打撃受けるな
ファースト系はもうここには依頼できなくなるし
営業妨害工作込みでの買収だろうね

34 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:18:33.90 ID:T3bb7s4Zr.net
>>30
セカンドではないな

35 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:18:47.47 ID:6QvA5rvSM.net
PC版は基本ここ担当か
BPは新作でも作るんかな

36 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:20:52.83 ID:LW3bx9/B0.net
>>30
手伝いだけでセカンドなら任天堂がバンナム買収しても任天堂タイトル手伝ったからセカンド扱いでいいよね?ソクミンさん

37 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:22:30.12 ID:LZIi7gbiM.net
ハード事業畳んで
Steamやゲーパスみたいな
PSソフトプラットフォームをPC上に作るのか
ハード至上主義のソニーにしては現実的な方針だな

38 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:22:43.24 ID:w4nVkYbuM.net
>>24
下請けの移植会社がメインの会社に何言ってんの

39 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:24:53.09 ID:Mkn4a8PT0.net
>>33 クソニ―はマジで他社のPC移植の妨害工作だけの為にこういう事するだろうドクズ企業だしな
ほんでほとぼり冷めて用無しになったら会社は解散させるという

40 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:25:05.70 ID:XeV4Dy6q0.net
自分らでゲームを作ろうとしてるぶんMSよりはマシだな

41 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:25:29.78 ID:T3bb7s4Zr.net
>>38
そうだよ
だから言ってるんだけど理解できないのかな?

42 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:25:41.76 ID:0yMA6CUF0.net
プラチナゲームズは要らないだろ
あそこ何年ゲームつくってないんだよ、最新作のバビロンもまるで携帯ゲームみたいなクソグラだったし

43 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:26:03.54 ID:58uV2T440.net
>>40
移植ばっかやってる会社が何作るんですか?

44 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:27:29.14 ID:CWmp8Uex0.net
>>42
会社の代表がTwitterで素人に噛みついてるのを容認してるようなとこだからね
トップがあれなら末端スタッフまで

45 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:28:12.00 ID:XeV4Dy6q0.net
>>43
SIEのゲームの移植をするんだろ
PS専用で作ってるゲームはSteamに出す時に不具合出すことが多いから移植のノウハウが必要

46 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:28:51.01 ID:0yMA6CUF0.net
>>39
他社って言ってもほぼスクエニしか絡んでないみたいじゃん
セカンドのスクエニの邪魔をするメリットないだろ?
つまり、ここにFF16やForSpokenのPC版開発をさせるんじゃないの

47 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:29:01.95 ID:hCOe+vR50.net
そりゃ他社は逃げ出すわい

48 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:29:29.77 ID:Gjo9BOWGr.net
スクエニは今度からソニーに移植の依頼をすることになるんだね
それが目的なんだろうけどw

49 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:29:37.05 ID:dgySBIFk0.net
>>44
神谷は代表じゃないだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:32:39.76 ID:IjwEnPULM.net
>>22
ソニー「はいジャパンスタジオ解体」

51 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:32:44.65 ID:Ur45w00Fp.net
ソニーが血反吐吐いて独占作品揃えないとどうにもならんぞとは言ってたが結局マルチでやっていくのか
PS4でPC方面に舵切っちゃったからそうなるわなぁ…

52 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:33:47.41 ID:Ur45w00Fp.net
>>25
PS信者は覚悟した方が…みたいな話もあったな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:34:22.24 ID:aBLTirzTM.net
>>51
MSはとっくにPCに舵をきってたしSIEもそうなるわな
任天堂もどうなるものか、

54 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:34:24.27 ID:UfhEgnQsd.net
スタジオ買収すら悲報
もう終わりだよこのハード

55 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:35:01.68 ID:FUodzeNu0.net
他社マルチのPC移植担当
なんならEpicに口利きしますよ

みたいな事業始めるんじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:36:14.94 ID:0b2FBcB40.net
今のプラチナはアーゼスト辺りと同レベルになっちまったな
バビロンがとどめだった

57 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:38:24.98 ID:YX/gUolN0.net
WELCOME TO THE FAMILY

58 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:38:33.90 ID:cmwbUVzbM.net
>>55
そこまでやるならPlayStation Store on PCでも作ったら面白いんだけどな
Steamに喧嘩を売る

59 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:39:05.04 ID:0yMA6CUF0.net
問題なのは、ただでさえPSってファーストタイトルが少ないのにどんどんスタジオ潰して買収先もことごとくゲームつくるとこじゃないってのが…
もうPSにゲームつくれるスタジオ残ってなくないか

60 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:39:54.69 ID:YUFbfDrdM.net
>>9
低性能じゃ動かないゲームしか売れない
高性能ならpcしかない

61 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:40:58.06 ID:AFHAIxZX0.net
ああ残飯移植担当させるのねw

62 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:41:48.44 ID:f8TfTyB20.net
スクエニの外注先買っちゃったんか…

63 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:47:32.49 ID:2reeV7KFa.net
スクエニにPC移植させない方が都合良いし一石二鳥てこと?

64 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:49:21.30 ID:V+CEMSeH0.net
アンチャーテッド4のPC版ってもしかしてここ?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:52:27.43 ID:ITjywcBxa.net
アレ?普段なら買収に狂喜乱舞して喜ぶ声が聞こえてくるのに今回は見当たらない

66 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:53:02.99 ID:rAhFDyWHM.net
ジム「俺は供給するってハッキリ言ったはずだぞ」

67 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:57:43.24 ID:dqQz8l6fM.net
これでスクエニのPCマルチを妨害してPSに縛り付けるのが狙いか
それで自分たちはこの会社を使ってファーストタイトルのPCへの移植を推進すると

68 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:00:21.35 ID:QI8LklSqM.net
スクエニ「PCマルチ楽な箱で出すわ」

69 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:02:05.56 ID:OqElxeul0.net
>>49
ごめん敢えてそう言った
会社の看板背負ってあれだけ暴れてるって意味で

70 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:03:16.66 ID:0yMA6CUF0.net
要するに、移植専門の会社を買収しなきゃいけないほどPCメインでやっていくってことだろ
PS4/PS5の売上じゃもうやっていけないってことだろうな

71 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:06:03.73 ID:SdZdfOs6d.net
別に移植=PCとは限らんだろ、ブルーポイントみたいな例もあるし

72 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:07:55.77 ID:qFzJSqeq0.net
PCっていうかSteam出さないと数字の嵩上げできないからな。
インディーレベルでも100万とか乱舞する時代。

73 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:09:19.89 ID:mptxpwa3d.net
>>67
賢いなぁ
違ったわずる賢いなぁ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:10:19.21 ID:0yMA6CUF0.net
>>71
ここはPC向け移植がメインの会社だから

75 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:10:31.96 ID:BS+Tcgogd.net
【悲報】ラチェット&クランク パラレル・トラブル、販売本数17,850本でTop30圏外へ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625191562/

76 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:10:43.17 ID:gUui63rDr.net
>>71
ここはPCに移植がメインの下請け会社
主にスクエニがPC版出す時に使ってたが
もう使えないね

77 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:11:51.17 ID:+TYrmBqt0.net
今後はソフトメーカーへ

78 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:11:59.42 ID:ww7hpkeEM.net
>>67
あーーーー
その手があったかw
マジでそれならすごすぎるわwwwww
こんなしょぼい意味不明な買収した理由がわかったwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:12:44.66 ID:sNDKNnK80.net
ハードウェア撤退の準備着々とすすんでるね♪

80 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:13:34.14 ID:SMI+a74I0.net
うちとこで時限独占させてくれたらPC版の移植作業手伝ってもいいですよ
お宅もPC版は出せへんと困るやろ?

こういう契約を今後するのかな

81 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:14:25.53 ID:mptxpwa3d.net
>>67
待ってこれは考えれば考えるほど見事な買収だなw

82 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:15:14.63 ID:8D+VFrOgM.net
>>6
頭おかしいねwwww
数年前の有名タイトルをPCに出して、新作をPSで出すのはここ最近の話じゃないんだけど?

83 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:17:25.21 ID:sNDKNnK80.net
なるほど目から鱗wwwwww

84 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:19:31.49 ID:0yMA6CUF0.net
>>82
そう、ここ最近の話じゃないんだよ
ここにきてさらにPC移植会社を買収だからな
いままで以上にガンガンPC移植していくってことだろ

つまりもうPS5諦めたんだよ
PS5だけじゃやっていけない

85 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:21:56.11 ID:RnnklulH0.net
脱PS入PCが捗るな

86 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:22:28.97 ID:qFzJSqeq0.net
ゲーパスはWin10版も込みが基本だからFF16のアンチゲーパス対応になるのかw

87 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:32:17.82 ID:OJsAVCr7r.net
SIEゲーパス参入待ったなし
うーん

88 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:34:12.34 ID:ZyNiwXbPp.net
パソゴキ連合軍爆誕

89 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:36:35.09 ID:W9I4Y/nJ0.net
PS5だけじゃソフト黒字にするの無理だもんな
PCでPSストアやるんじゃないか?

90 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:36:45.73 ID:Wg40R4oQr.net
>>17
もうしてないでしょ
ロストジャッジメントも箱と同発だし

91 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:44:35.27 ID:Wg40R4oQr.net
>>30
そんな事書いてないがアベンジャーズと間違えたのか?
記事内のツイートの連鎖ツイートでkzsfをps4のロンチに間に合うようにゲリラの手伝いをしたとあるが

92 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:58:28.67 ID:OEYSkaM50.net
ん?

93 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:00:38.13 ID:mcRT984FH.net
パズルのピースが埋まっていく・・・

94 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:06:09.15 ID:rF10CYEo0.net
優れたゲームもマイナーゲーム専用機に籠もってちゃ誰にも知られず消えていくだしな

そしてソフトメーカーに

95 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:07:27.18 ID:+EIMFhcmd.net
予言へ向けて着々と進んでる名

96 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:08:41.26 ID:Ef/UeD060.net
>>29
プラチナは中華がついてるから
もう手が出ないんじゃないかな

97 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:13:34.71 ID:vW2GjZM4M.net
あれ?任天堂は最後にソフトメーカーになるとかシャンパン開けた人が言ってなかったか
任天堂じゃなくてSIEの言い間違いだったのかな?😁

98 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:17:39.62 ID:5nieqomA0.net
開発ラインが一つしかないとこは全部買い取ってほしいわ
サイバーパンクのとこも買い取ってくれ会社が傾いてる

99 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 13:37:56.39 ID:2G2vj4yq0.net
ソニーは売れてないぷれすてを捨ててPC向けのソフトメーカーになるのも1つの手だな
あれ?ステイ豚®の予言だと今年には任天堂がSwitchを捨ててソフトメーカーになってるはずだよね?
流石は逆神ステイ豚®!!

100 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:12:43.90 ID:PdbK2vNc0.net
>>44
割とマジで会社にとってマイナスだと思うが神谷の芸風は
ゲーム業界以外はアウトだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:37:17.54 ID:q8qWPY87M.net
ゲーム業界はそのへん緩いよな
ならず者というかモラルがない連中が多いのは元々大手ではなかったベンチャー出身なのかもしれんけど

大手でもモラルがないプラットフォーム☓とかもあるけど

102 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:39:21.31 ID:XeOY3d8HM.net
>>1
ありがとうジムライアン
PC版、ゴチになります!

103 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:07:17.88 ID:6mdOZDWU0.net
ソニーは知名度や売上より開発能力優先で買収
会社として世に出したいゲームのビジョンがしっかりしてるからだろう

一方のマイクロソフトは全部丸投げ出来る会社を買収
エンタメオンチだからかね

104 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:14:43.39 ID:HdfWBday0.net
ソニー<スクエニはPS5で頑張ってください。うちはPCマルチでやっていきます
スクエニ<・・・

105 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:33:03.88 ID:+WzHLLdUa.net
スクエニどーすんの?
と思ったけどMSのおかげでPC移植楽勝だから問題ないか

106 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:05:42.11 ID:0rk/N41tM.net
脱P加速させる買収やんか

107 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:12:35.79 ID:X0yRKt9t0.net
特に有力IPを持っているわけでもない開発会社を買収しまくっても
中核スタッフが移籍なり退職したら意味なくなるリスクあるよな
任天堂は一度レトロソフトでそれやられているから、開発会社の買収には消極的なのかな?
まあ、レトロソフト自体はその後も有力タイトル任せられるほどに持ち直したようだけど

108 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:14:10.29 ID:t9MO9Qr50.net
>>103
CS移植の実績があるブルポは放置で
「バグが多いのはPS5というハードのせい」なんて言っちゃう企業でも
PC移植やPCでの開発実績があれば優先して買収してるのよな・・・

まあビジョンは分かりやすくしっかりしてるよね

109 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:17:57.56 ID:oCnzjHbk0.net
何かショボいとこばっか買うな みんな反応に困ってるじゃねえか

110 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:37:11.61 ID:aluG/LlI0.net
ほんといくらで買ったとか全然言わないのな。
マスコミ、ソニー忖度なの?

111 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:43:50.70 ID:HzkK3E1Cd.net
アンチャ、ラスアス、ブラボ、ホライゾン2
移植予定が多いから買ったのは正解だね

112 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:45:49.32 ID:FyAZfGo4d.net
戦いは数だよ!
質より量だ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:00:04.33 ID:OJsAVCr7r.net
全部PCで遊べるソニーファースト
みんな幸せ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:21:44.36 ID:h8IHzqya0.net
レガシーオブケイン懐かしい

115 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:47:32.00 ID:Hfet7znk0.net
IPと違って移植技術とか個人技能だしなぁ、下手うつと良い技術者の移籍した抜け殻買収になっちまうよ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:48:30.35 ID:KG08FSVJ0.net
これはwin-winなんじゃないの
今時コンソール専用からPCへの移植なんて珍しいからな

117 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:50:01.77 ID:MojhplH+0.net
ソニーがあまりにも気前良く買い占めるもんで
MSのケチくささが際立つな

118 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:00:22.15 ID:KnS3oGw/a.net
ファーストが脱Pするにしても、PCに移植できなきゃ始まらないしなw

119 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:08:17.17 ID:fZigBpcz0.net
こういうのじゃなくて何兆円もかけてMSと札束勝負でも引く気がないぞ!ってのが望まれてると思うんだけどな

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★