2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本日のモンハンストーリーズ2ダイレクト 誰も話題にしない

1 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:40:38.19 ID:qSiB1qb+0.net
なんかライズの時と明らかに注目度低いけど大丈夫なの?

https://www.4gamer.net/games/557/G055750/20210625139/

カプコンは本日(2021年6月25日),7月9日に発売予定となっているRPG「モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜」(PC / Nintendo Switch)の魅力を伝える映像番組「モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜 発売直前スペシャルプログラム」を,7月2日22:00より配信すると発表した。

2 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:42:22.25 ID:MtAwc/ar0.net
Amazonでプロスピに次ぐ二位だから普通に売れるぞ
前作30万本売れてるしPSではとても叩き出せない数字にはなるだろうな

3 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:45:08.28 ID:NE+WybHPM.net
一昨日500円で買った奴クリアしてないから見ないわ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:47:54.87 ID:Gcf0JQTxr.net
>>2
こんなこと言ってて前作より大幅に売上が落ちたらどうしよう

5 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:48:39.93 ID:/uj1pxA+p.net
>>2
ラチェクラでみた

6 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:51:21.75 ID:/yszwaSBM.net
前作はキッズゲーだったのにずいぶんオタク臭くなったな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:52:14.71 ID:fEIixWdt0.net
これのせいでライズのロードマップスカスカになってんだから、
目の敵にはすれど見る気はねえわ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:53:52.87 ID:XG0OxeIG0.net
ライズと違ってSwitch時限独占に出来ずにPCマルチにされたからね


豚の優越感を刺激しない

9 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:56:55.01 ID:MtAwc/ar0.net
>>5
前作3万本でイキリ散らして
新作2万本弱のラチェクラと一緒にするなよw

10 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:57:38.87 ID:MtAwc/ar0.net
>>4
大丈夫半減したとしても
今のPSに15万本とか単独で出せる数字じゃないからw

11 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:00:02.93 ID:nfwD567N0.net
ライズと同じ注目度だったらこっちが吃驚するわ
しかし外伝は良いんだが何故RPG何だろう、
金も労力も時間も掛かりそうな上に斜陽ジャンルに思えるが。
ポケモンとか妖怪(がいた)ポジション狙って・・・はいないよな、本編で狩るし。

12 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:03:58.03 ID:HEQ5KCAF0.net
>>11
ジャンルは何だったらいいの?

13 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:04:50.85 ID:G38Moo+er.net
>>5
爆死したラチェクラと一緒にすんなよ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:05:29.57 ID:wtViKoqG0.net
コロコロ臭がマイナスになってると思う
普通にもう少し上の年齢狙っとけば良かったのでは?

15 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:07:59.20 ID:MtAwc/ar0.net
>>11
アクション出来ない人がターゲットだからよ

本編は操作も複雑でアクションとしても難しめだから
どうしてもプレイできない人ってのが出てくるし
そこをフォローする形で産み出されたのがストーリーズ

なんでアクションじゃないのよってよく言われるけど
これをアクションにしたら本末転倒というわけさ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:08:35.85 ID:ZrhuJkK5p.net
ライズのアプデをスカスカにしたゲームか

17 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:13:06.61 ID:G38Moo+er.net
体験版出してから順調に予約増えてるからねー
ネガキャンするのも当然増える
今年これより売れるPSタイトル一つもないと思うよマジで

18 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:16:00.37 ID:f6UFXpcOa.net
人やフィールドのグラは好きだけど、孵化したクルルヤックがただのクルルヤックで全然嬉しくなかったから買うのやめた
ポケモンみたいに産まれた時くらい可愛くできんのかね

19 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:16:43.85 ID:wydT3hn20.net
ドラクエ本編に対するモンスターズみたいなもんだから
注目度はこんなもんだろとは思うが

ガチで作ってきて新しいシリーズラインを軌道に乗せるために大勝負仕掛けてきた
そのチャレンジ精神は評価したい
作り込みの面でこれ越えるサードゲーは他の和サードからは数えられるほどしか出ないだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:17:30.49 ID:7NtefBdu0.net
>>1
お前が話題にしたよね?

21 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:18:33.49 ID:G38Moo+er.net
>>18みたいな意味不明なネガキャンするのもいるしな

22 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:19:01.48 ID:qSiB1qb+0.net
>>20
わざわざスレ立ててやったんだからありがたく思えよ

23 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:20:00.78 ID:bmO5DxPI0.net
>>17
今年?まるで来年以降これより売れる物がありそうな言い方ですね

24 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:20:07.44 ID:wydT3hn20.net
>>17
今年のPS…いやプラXのソフトの上限はバイオ8でしょ
なので30万超えたら今年のPSソフトでは追いつけなくなる

25 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:21:50.67 ID:l8QqViFVp.net
まさか体験版ラストまでやってセーブしたらそれ以上育成も厳選もできないとは思わなかった

26 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:22:05.85 ID:wydT3hn20.net
>>23
事実を突き付けるのやめなよ
FF7Rすら死んだしFF16もPS5独占なら死ぬしかないし

27 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:22:26.67 ID:wydT3hn20.net
>>25
オートセーブから再開してくれとアナウンス出てるぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:22:55.69 ID:l8QqViFVp.net
>>27
マ?ありがとう、助かる

29 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:26:11.39 ID:XxOlARx0p.net
>>12
パズルゲーム

30 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:26:50.54 ID:GvEtRwgd0.net
ゲーム性が気になる
ムシキングみたいなもんか?

31 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:27:33.38 ID:MtAwc/ar0.net
>>18
ん?赤ちゃんクルルヤックで生まれてくるだろ?
赤ちゃんデザインはもっとキュートにしてくれって事か?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:28:06.97 ID:LZIi7gbiM.net
こどおじむけじゃないし
話題にならんだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:29:18.99 ID:ZrAbKSH90.net
ストーリー物なら龍が如く7とかキムタク2みたいなの出ないの?

34 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:30:17.09 ID:MtAwc/ar0.net
>>30
ポケモンフォロワーだね
モンスターを集めて育てるRPG

35 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:31:28.49 ID:l8QqViFVp.net
ワールドの要素めっちゃ取り込んでるからフィールドのアクションでスリンガーとかクラッチクロー出てきそうな空気出してる

36 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:31:36.52 ID:KIf8lzFoM.net
5ちゃん住人とストーリーズ買う層は違うからなあ
予約は好調だから売れるだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:34:01.26 ID:ewweOl0H0.net
steamも9日に出るみたいだけどMHWみたいにmodたくさんでそうだな

38 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:36:58.68 ID:fVPDj7LF0.net
尼ランだとリングフィットより下じゃねーか!
そんなに売れるのか?

39 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:38:06.29 ID:l8QqViFVp.net
SteamとSwitchでセーブデータ共有できないかな。作業はSwitchで、ストーリーはPCでやりたいわ

40 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:47:28.32 ID:wqRfYJfr0.net
>>10
ニシブタ「PSがー!!!!」

カプさん「いや…PSガーされても困るわ」

41 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:48:42.18 ID:ZAFYn07E0.net
やっぱビジュアルが悪いよなあ
地味だもんとにかく

42 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:49:34.71 ID:MtAwc/ar0.net
>>38
尼ランのリングフィットよりも大きく下ってた
無双でも9万本とかだからそこら辺は分からんよ
発売までまだ一週間あるしな

43 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:50:44.69 ID:MtAwc/ar0.net
>>40
カプコンのPC合算での目標100万は行くから大丈夫だよ(ニッコリ

44 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:51:56.73 ID:+lZDGFglp.net
>>43
ワールド売上合算は批判する癖にストーリーズ2は合算でイキるのか…
これもうわかんねえなぁ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:53:15.13 ID:HT8qm51Gp.net
>>44
カプコン視点ならどっちが売れても良いんじゃないの?
カプコン視点なのかゴキ視点なのかはっきりしてよ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:53:19.54 ID:wydT3hn20.net
ゼノブレイド2からタンク役引き継ぎそうだな
キチガイのネガキャンが激しいソフトは売れる

47 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:53:49.86 ID:m9I/aNnG0.net
アニメ二期無理やりやって不自然な時期に終了
おもちゃも一切売れず丸々赤字
それでも後に引けなくなったセブンライト最後の挑戦!(〇年ぶり2回目)

48 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:54:21.90 ID:qZNcU7jT0.net
タイトルをブレスオブファイア6に変えよう(提案)

49 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:54:27.61 ID:wydT3hn20.net
>>43
あれそれどっかに出てた?
PC込みグローバルで100万は割と絶妙なラインだな

50 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:57:53.00 ID:KLa2Yu470.net
ストーリーズなんて1ミリも興味ないしなあ
周りでも誰もやってないし

51 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:59:32.77 ID:mcRT984FH.net
Switchパワーで前作は超えると思う

52 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:03:45.87 ID:mRdVDKj8M.net
買う気なかったけど体験版が思いの外面白かったから買っちゃったわ
パケで買ったから半月遊べたら充分、アプデはよほど惹かれる内容でなければ中古リリースするわ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:04:19.54 ID:T/jiDAOTM.net
ナンバリングの時点でやりたいと思わない

54 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:04:23.76 ID:G2V5htIZp.net
ネタバレ気味な勢いでこれまでに紹介してきてまだやることあるんだろうか
発表されてきたことのおさらい的な感じか

55 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:04:57.22 ID:KIf8lzFoM.net
ライズでフォロワーになった人も結構体験版やってるし好評だけどな

56 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:07:03.08 ID:uqOZk5+S0.net
ストリーズ2は国内のSwitch普及を見越したタイトルだな
カプコンはよく分かってる、売れるか知らんがw

57 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:10:54.92 ID:ENubB5XyM.net
戦闘で一々暗転するのは古臭いねん

58 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:11:53.40 ID:SbQ/4LTNa.net
>>46
言うほどネガキャン激しいか?

59 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:13:08.18 ID:b9CkQ5YHp.net
作りは丁寧なんだけど見た目がもろ低年齢向けだからな
それだけで敬遠する人多そう

60 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:14:47.83 ID:dXBXjXRE0.net
ストーリーズ2体験版やった限りではジワ売れしそうなセンスは感じなかった
卵盗んでこないと新しいモンスター増やせないのがめんどくさすぎる
ポケモンドラクエメガテンはその場で気に入った野生を仲間にして旅パってできるから楽しかったんだなと

61 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:15:15.70 ID:RuQXFXBOa.net
1に比べると大分モデリングとか今風になってると思うんだけれど、何故か地味なんだよな
>>58がいうように、ゼノブレやモンハン本編みたいにファンボーイが叩いてこないし、色んな意味で琴線に触れてない

62 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:17:52.45 ID:nEoQHCi20.net
>>46
ゼノブレ2みたいな粘着はまずありえないよ
粘着するならライズのほうにするだろうし

63 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:26:38.47 ID:wydT3hn20.net
>>58
たまたま目につくだけかもしれんなぁ
他のSwitch独占タイトルどうだったかな

>>61-62
ライズこそ何をどうやっても負け惜しみにしかならん
ストーリーズ2地味かな?悪い意味の中二感がなくていい感じだと思うけど
…だから食いついてこないのかな?

64 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:29:30.52 ID:OOd5tNtv0.net
こっちは任天堂がPCに嫌がらせしてないせいで豚の信仰心が高まらないんだろ
教祖様が囲ったか囲ってないかでしかゲームに感心持てないのが終わってるよな

65 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:30:31.20 ID:RuQXFXBOa.net
>>63
Twitter見てる限りでも、IP知名度的にはもっとマイナーなメガテンやメトロイドとかの方が熱量感じる
ゲハでもメトロイド叩きは結構見かけるやろ?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:33:07.00 ID:wydT3hn20.net
>>65
真Vは今までアトラス何やってたんだって奴を黙らせるもの出てきたし
メトロイドはなんだろーな叩きやすいとでも思ってんのかな
フェデレーションフォースでおまけモード紹介したらそれしかないみたいな叩きされまくってたしな

67 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:35:52.94 ID:RuQXFXBOa.net
>>66
とりあえず、MHストーリーズ2はポジもネガも話題としては上記2タイトルよりも熱量は感じないって話な

68 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:39:16.43 ID:YAPDkvCFM.net
軌跡やテイルズといったこどおじRPGよりは売れそうなのにな

69 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:42:31.20 ID:5ld/XTVBM.net
体験版好評だから十分注目されてるよ
本家モンハンと比べたらそりゃ落ちるだろうが

70 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:43:54.13 ID:ypFLWmJh0.net
本編シリーズ好きな人ほど嫌悪してるイメージ
俺はどっちも好きでどっちも買ってるけど
2もコード購入済み
ナビルーとか死ぬほど叩かれてたけどゲーム中はちゃんと相棒だったしクリア後は好きになってた

71 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:46:06.72 ID:dXBXjXRE0.net
前作もモンハンのネームバリューでちょっと売れたけど
RPGでやりたいこととモンハンの設定が食い違ってて残念なんだよな
そのせいで本編のイメージがおかしくなる
完全新作でやるべき

72 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:46:37.29 ID:nEoQHCi20.net
>>70
嫌悪ってかジャンルが違いすぎて興味ないって感じだろう
アクションRPGならもっと売れそうな気もするけど

73 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:48:24.79 ID:5ld/XTVBM.net
>>65
Twitterは濃いオタが多いんだからそりゃ当然そうなる

74 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:49:32.67 ID:wydT3hn20.net
>>67
歴史が長くて熱心な信者がいるシリーズと比べられても
モンハンの倍は本編のほうにはついてると思うけど
ストーリーズは今回二作目でシリーズ化できるかはここが正念場だと思う

>>70
本編だけ出し続けてくれみたいなとこあるよな
開発部隊が違うんだから八つ当たりでしかないのに

75 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:50:44.09 ID:wydT3hn20.net
>>74訂正
モンハンの信者は本編のほうにはついてるね
アクションが面白いからそこ取っちゃったら客層は変わるか

76 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:53:55.23 ID:SbQ/4LTNa.net
そもそもいくらクオリティ高くしても見た目もグッズ展開も子供向けでおまけに本編スピンオフって時点でもう駄目
一般層や厨二病のこどおじみたいなゲームやってる大多数のパンピーは自分の第一印象で全てを結論付けるからいくらクオリティを挙げようと相当な話題に挙がらない限りちょっと中身見てみようなんて発想には至らない

77 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:57:58.14 ID:cx7642Xqp.net
でも正直モンハンダイレクトでコマンドバトルと正式に発表されるまでは皆過剰に持ち上げてたよね俺もそうでした
ここの実況スレで結局コマンドなのかぁ…って雰囲気になったのは今でも覚えてる

78 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:00:11.36 ID:5ld/XTVBM.net
>>77
1の時からコマンドなのに何を今更

79 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:00:28.33 ID:RqCMgt5nM.net
普通に楽しみ

80 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:00:40.07 ID:XCjE90P3M.net
卵拉致して親代わりで戦闘員にして乗り物にする奴らとか全く感情移入できないし某国を彷彿とさせるし絶対買わない!

81 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:05:04.37 ID:MtAwc/ar0.net
>>44
それは任天堂信者相手にステイ豚が
他機種合算してPS凄いぞってイキってるからバカにされてるだけで
この場合はカプコン主体でどうって話だからね?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:07:46.49 ID:dXBXjXRE0.net
そもそもモンハン本編自体が子供向け需要を満たしているのに
辻ボン達は理解してなさそうなんだよな
ストーリーズは子供だましって言うんだ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:11:24.16 ID:Mv2jIPFsM.net
>>40
豚®ステーションとか好きそう

84 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:18:37.04 ID:IpLSK0UL0.net
モンハン速報さんも頻繁に記事を掲載してくれてるし
注目度は高いよ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:20:18.90 ID:cuG+CVb7M.net
ガイストクラッシャー見たいな子供騙しと同じでしょうに
子供は全く食い付かず終了

86 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:21:45.83 ID:/Xt72qWj0.net
体験版やったけど正直体験版時点で満足してしまった
ガムゲーの香りがする

87 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:25:09.53 ID:nHwb96Wj0.net
ナビルーがムカつく顔してるから買わない

88 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:44:13.22 ID:yhcIbQ+70.net
ライズ本スレで流行ってた頭痛とかいう蔑称がつべやTwitterでは全然流行る気配無いの草
ストーリーズ2を異様に敵視してるのは5ch見てるような氷河期こどおじ中心なんだよなあ
氷河期こどおじの思惑とは外れてポケモン的ゲームに抵抗が無い若者の間ではドラクエジョーカー3と同じかそれ以上には受け入れられるだろうね

89 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:48:59.39 ID:dXBXjXRE0.net
あからさまなまとめ狙いレスだな
生きてて恥ずかしくならんか

90 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:51:23.43 ID:Okm0xpii0.net
前作もノリが子供っぽいなとは思ったりラストの展開もありがちな感じではあったが中々熱かったし面白かったぞ
ナビルーも最後までやったなら嫌いにはなれなくなる

91 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:52:04.10 ID:wydT3hn20.net
>>88
そういう変な造語作って荒らす奴はキチガイだからな
ゲハにもいるだろってかそいつが出張って荒らしてるのかもしれん

92 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:54:08.28 ID:yhcIbQ+70.net
>>89
頭痛が肝心な若者中心のコミュニティでは一切流行らなくて悔しいのぅ
なぁ?ストーリーズアンチ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:58:16.01 ID:yhcIbQ+70.net
>>91
ゲハのストーリーズのスレにハゲが沸いてるの見た事あるから
あいつが扇動してる可能性はあるのかもしれん
ただ本スレで頭痛大合唱してた奴全員があのハゲ一人の仕業とは思えんわ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:03:34.26 ID:+0BS+iO8d.net
>>1
やば、ライズ未だにやってる俺でも知らないとかアカンやろ

95 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:03:38.13 ID:XfMUbEASd.net
俺も意外だったんだけどこれ面白いよ
でも、三竦みバトルが人を選ぶかなとも思う
いまいちだったら次はスチームワールドクエストみたいな感じのカードバトルでお願いします

96 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:04:45.33 ID:yzUgA1zer.net
>>11
それは思うな
子供狙いなんだろうけど今どきの子供ってRPGやらないからな
戦略がちぐはぐだよね

97 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:07:30.76 ID:yhcIbQ+70.net
>>96
アンダーテールとかポケモン系RPGをやる子供は一定数存在するよ
コッテコテのJRPGが死にかけてるだけで

98 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:11:22.23 ID:EKTHfVfg0.net
キャラグラはライズより良いけど戦闘がw

99 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:14:55.87 ID:ybjGOHRNa.net
正直ストーリーズのキャラグラでライズのシステムのモンハン遊びたい

100 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:15:52.34 ID:yzUgA1zer.net
>>97
それはポケモンが人気なだけ
うちの子供はモンハンはやってるけどこれには一切食いつかないよ
というか今の小学生はフォトナ一色でポケモン本編ですら実は年齢層高いんじゃないかと思ってる

101 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:21:17.72 ID:yMw8SHjn0.net
元気ないよwww

102 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:24:55.44 ID:yhcIbQ+70.net
>>100
極論マンか
ドラクエモンスターズと同じぐらいの立ち位置になるならハーフミリオン〜ミリオン程度の売上になる予定だから
お前の子供一人だけをサンプリングした所で何の意味も無いだろw
モンハン本編だけをやってるのはストーリーズアンチなお前の影響なのかもしれないし
サンプルとしてはバイアスが掛かりすぎている

103 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:25:23.92 ID:EKTHfVfg0.net
>>99
これ
リアル系はワールドで勝手にやってたらええねん

104 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:25:32.27 ID:dXBXjXRE0.net
個人的にはRPGでもいい
三竦みバトルはちょっとうーんって感じだけど製品版で切り替えスピード改善されてるなら遊べなくはない
現状だと糞めんどくさい

105 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:25:46.08 ID:HOsXAa8br.net
なんかポケモン持ち上げてこれを必死にネガキャンしてる奴ガチで必死に見える
もう勝てるところが少なくなったからか色んなゲーム敵視してるね

106 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:26:50.56 ID:a0nyqWa4M.net
悶犯酢妬汚痢夷呪はゴミ

悶犯酢妬汚痢夷呪は売れない

悶犯酢妬汚痢夷呪はクソ

悶犯酢妬汚痢夷呪は裏切り者

悶犯酢妬汚痢夷呪は糞グラ汚物

悶犯酢妬汚痢夷呪は絶対買わない

107 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:27:40.63 ID:HOsXAa8br.net
今の推移で売れないとか言ってる奴はマジで泡吹くと思うわ
コングも尼も好調すぎる

108 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:35:50.37 ID:TEysHhMZ0.net
糞楽しみマン
https://i.imgur.com/N09lA9e.jpg

もろスパロボだけど絆技演出カッコいいんだよな

109 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:45:45.47 ID:AFHAIxZX0.net
本編ガイジはこれのせいでライズスカスカとかバカみたいなこと言ってるの草生える
部署違うんだからG級のための手抜きなだけなのに

110 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:49:49.41 ID:5FG2KR28p.net
モンスターが簡悔で印象悪いのに誰やるんだよ

111 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:10:28.00 ID:KPwZg8P00.net
🐷好みのゼノブレ2みたいにしておけば叩き棒としての役割は果たせたろうに

112 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:16:37.56 ID:m9I/aNnG0.net
こっちに予算取られたせいでライズはスカスカ中二病になってしまった
七飛かりに引導を渡してやれ オナニーはもうやめて必要なところへきちんと資金を回せと

113 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:19:30.21 ID:EKTHfVfg0.net
スカスカのダサいゲームをカバーするためにストーリーズが生まれたのだ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:30:21.12 ID:jQI3UFY90.net
キャラメイクは剣盾風で悪くなかったけどモンハン特有のクソダサ装備が足引っ張ってスルーしそう
魅力的な重ね着きたら買うわ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:34:41.72 ID:KN+gNk170.net
ナンバリングを入れたのは失敗だったと思うわ
前作やってないから買わないって奴もおるやろうし

116 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:47:38.10 ID:T7e8silgd.net
>>114
体験版の時点でゴテゴテしてない普通の服みたいな重ね着あるぞ
大方ダサい頭装備も設定で非表示にできる

117 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:51:44.57 ID:lMZAuEWc0.net
>>82
数年出さなかった所為で本来獲得できていた若年層をスマホに完全に持って行かれたっぽい
結果として、ライズも若年層あんまり掴めてない印象

3Gとか4、Xに大量に居た本名ハンター、ライズじゃ全く見かけねーもん

118 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:54:41.49 ID:iOVkZ3HI0.net
キャラメイクの時点で自由度なくて即やめたわ

119 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 13:29:48.27 ID:SjpfP0q5H.net
ストーリーズは前作もエンドコンテンツやり込むほどはまった
体験版の出来もいいし楽しみにしている
ライズはもお週末に起動してフレとイベントやら高難度やるくらいだな
まあ十分楽しませてもらったと思う

120 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 13:49:33.35 ID:T7e8silgd.net
体験版範囲ではガチで神ゲーを予感させるレベル
あとはシナリオがまともなのを祈るのみ

121 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:11:07.23 ID:6JvLdd/Ed.net
え、今日ダイレクトあるの?
普通に知らなかったけど

122 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:16:42.23 ID:1nkzRXo10.net
俺も知らんかった

123 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:26:33.16 ID:tgnZxlsj0.net
ダイレクトじゃなくてカプコンが配信する発売直前スペシャルプログラムだけどな
モンハンのツイッターフォローしてる奴しか知らんだろ

124 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:34:24.31 ID:z8ACTKRJ0.net
知らんかった 見るわ!

125 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:35:16.97 ID:KHeFMTQ20.net
個人的にはライズの時に合間に流すストーリーズ2の情報は
邪魔だとさえ思っていたけど、体験版を試しにプレイしてみて
考えが変わった 育成RPG好きならオススメ出来る内容

126 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:36:28.80 ID:wydT3hn20.net
>>117
ワールドで失ったユーザー層は大きいから
ライズに加えてストーリーズ2も出してるって感じかね

アクションのモンハンばかり乱発してもその分ブランド力の消耗が激しくなるから
別ジャンルのスピンオフも交えたいってのは分からないでもない
かなり丁寧に作り込まれてるのは見て取れるし軌道に乗せたいんだと思う

127 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:11:46.02 ID:MtAwc/ar0.net
子供向けって偏見持ってるやつ多いけど
前作時点でかなり真面目に作ってたし
そこらの大人向け()よりもよっぽどゲームデザイン凝ってて
遊び込めるってのがストーリーズなんだよなぁ

128 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:30:20.32 ID:/rMM2XPg0.net
>>5
ラチェクラが爆死ラインか!!こりゃすげえ戦いになりそうだぜ!!!
SONY渾身のAAAアクションラチェクラVSモンハン外伝RPG!!

129 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:55:37.01 ID:f1nTOzVPa.net
ストーリーズ2期待してるけどじゃんけんじゃなくてゼノブレ方式のバトルがやりたかった
ステージ走ってるとモンスターがいてシームレスに戦えるやつ

130 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:59:51.83 ID:Et8hxYCxd.net
そのシステムでどうやって対人戦を成立させるんだ?

131 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:10:54.85 ID:lMZAuEWc0.net
>>126
だと思うよ
ストーリーズって1もそうだけど気合い入れて作り込んでるし
上手くはまれば売れるだけの力はあると思うんだよね
モンハン本編のヘビーユーザーから見るとなんだこれ?となるのは仕方が無い部分はあるけど

個人的には、ストーリーズのグラで本編のアクションやってみたいw

132 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:27:08.10 ID:f1nTOzVPa.net
>>130
対人戦なんかいらない

133 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:29:45.36 ID:Okm0xpii0.net
俺もこれの対戦はいらんとは思ってる、ドスの時のあれはやりまくってたけど
だからといってアクションっぽいRPGにしろとは言わんが

134 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:42:35.56 ID:uBRGQF650.net
>>108
俺もsteam版予約したわ
つべでPC版の動画見たらswitch版買う気失せたから切り替えた
動画で言ってたがシャドウ・テクスチャ解像度・画面の解像度(4kやウルトラワイド対応)・フレームレート(最大120fpsまで対応)だってさ

135 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:44:47.04 ID:MtAwc/ar0.net
今回は共闘クエストがあるので対戦いらないマンも大丈夫よ
今夜実機プレイで紹介するらしいけど

136 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:46:37.62 ID:qbT86L5W0.net
前作だとシステムや難易度は結構シビアなんだがノリが本当にコロコロコミックレベルでキツい
子ども向けってのは間違いではないが正解でもない

137 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:53:42.12 ID:Et8hxYCxd.net
ストーリーの展開自体は今作の体験版と無印の凶器ナルガ討伐までで無印の方が滅茶苦茶重かったけどな
シリアスに偏りすぎない為にわざとノリはコロコロレベルに落としてた節はある

138 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:54:52.70 ID:sCLqsdeR0.net
体験版やったけど
親モンスターから卵を盗んで育てるんだな
誘拐か

139 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 17:49:50.43 ID:xrYamU0vd.net
戦闘がめんどくさい
町の会話がめんどくさい
ああもうRPGに向いてないんだな思ったわ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:25:52.15 ID:yMw8SHjn0.net
バトルの面白さが約束されてるしストーリーも気になるところで終わってるし買わないという選択肢がない

141 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:39:19.79 ID:MtAwc/ar0.net
露骨なキッズ狙いの前作は兎も角
今作は体験版とPVの感じ見るにテイルズやドラクエ辺りと似たような
王道RPG系だと思うけどな(ゼノやニーアの様に拗れてないRPG)

インタビューでも前作よりも上の年代の人が遊べるように配慮した言うてるし

142 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:51:40.74 ID:sLW0tYv+0.net
>>99
ライズというか本家システムで動かしたいグラフィクスしてる

143 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:04:45.78 ID:LtfP2RTu0.net
キッズを入れないとモンハン人口は高齢者にシフトする一方だから

144 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:29:45.02 ID:T7e8silgd.net
露骨にキッズを狙う必要はないのは鬼滅が証明してる

145 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:35:17.97 ID:wydT3hn20.net
今回CERO:Bだから中学生以上でしょターゲットは

146 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:42:24.97 ID:wMqn0j2c0.net
前作の時点でアニメとかいろいろやったのに30万なんて爆死したのにゴリ押しが過ぎる
デビルメイクライなんて4で300万売っても10年シリーズ凍結させたくせに

147 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:45:59.62 ID:T7e8silgd.net
初代モンハンも大して売れなかった事思えばワンチャンある

148 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:59:00.98 ID:TEysHhMZ0.net
>>134
楽しみだよな
ちなみに俺は両方ポチポチマンw

149 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:00:51.72 ID:6Dm9NmAAa.net
お子様向けっぽいわりには普通にモンスター殺したりするしなんかチグハグだな
妖怪ウォッチみたいに友達にすれば良いじゃん

150 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:02:30.67 ID:uBRGQF650.net
今回のマルチも前作と同じで微妙っぽいけどな
前作は対人しかなくて発売直後から過疎で需要無かったけど今回は2人で協力できる共闘クエがある
ただこの共闘クエはゲーム内で入手できる通信チケットが必要(レア度があり数種あるらしい)だから自由に協力プレイできるわけではない
最終的に最高レア度のチケットしか需要なさそうだしどれくらいの頻度で入手できるかも不明
だからオマケ程度に考えたほうがいいかもマルチは

151 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:49:29.28 ID:uy5Scpc30.net
ドラクエ以外のRPGて初週10万売れればいい方?(ポケモンは例外
ポケモン剣盾に手を出してもうお腹いっぱい
普段の接し方的に触れ合うイメージが沸かないし

152 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 00:59:05.15 ID:FXPuFcjS0.net
>>150
共闘クエストはソロだとNPC連れていけるようだぞ

153 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:01:47.43 ID:FRSDZDAz0.net
卵泥棒は赤ん坊を誘拐をするようなもんだから
女には不評を買うだろうな

154 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:25:26.82 ID:rR8qXM480.net
虫取に例えると目の前に現れた成虫をぶっ殺してその卵を持ち帰るようなもの
悪趣味すぎてこれ楽しんでるやつは子供でも大人でもドン引きだわ
純粋に楽しもうって気持ちがあるなら目の前の成虫をまず捕まえるだろ普通に

155 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:59:40.57 ID:CTPDQqgD0.net
>>153
そもそも本編に卵納品クエあるし

156 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:15:53.68 ID:nsNPYA7K0.net
>>154
成虫を手なずける事って無理

157 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:12:28.18 ID:BaHQYTef0.net
>>155
本編は普通にモンスターと戦うゲームだからな
ストーリーズはモンスターと戦うゲームだからそこはプレイする層も変われば嫌がる奴も増えてもおかしくはない
まあ元々ストーリーズとか普通に男の子向けで女の子意識してるとは思えないからたいした影響はないだろうけど

158 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:50:16.57 ID:pYEyoHl9d.net
>>139
社会にもむいてないよ

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★