2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国内出荷量が増えた?『Xbox Series X|S』さん、E3以降3週間で売上1万台を突破してしまう!

1 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:20:24.94 ID:QLzXUOXy0.net
うおおおおおおおおおおお


【6/7〜6/13】
Xbox Series X/2182台(累計36185台)
Xbox Series S/512台(累計12642台)
https://www.famitsu.com/news/202106/17224160.html

【6/14〜6/20】
Xbox Series X/3141台(累計39326台)
Xbox Series S/543台(累計13185台)
https://www.famitsu.com/news/202106/24224898.html

【6/21〜6/27】
Xbox Series X/2672台(累計41998台)
Xbox Series S/1441台(累計14626台)
https://www.famitsu.com/news/202107/01225658.html

【6/7〜6/27】
Xbox Series X/7,995台(累計41998台)
Xbox Series S/2,496台(累計14626台)


ちなみに1週目
【5/31〜6/6】
Xbox Series X/346台(累計34003台)
Xbox Series S/284台(累計12130台)
https://www.famitsu.com/news/202106/10223336.html

2 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:21:39.62 ID:+ISbOYPq0.net
キテルってレベルじゃねえぞ

3 :shosi(@`^´)凸 :2021/07/02(金) 00:21:50.64 ID:HZlawZDG0.net
さすがに広告独占のスカーレットネクサスもあったしな

4 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:22:09.35 ID:AiZqOT4H0.net
ゲオでも売り始めたらしい

5 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:23:03.76 ID:ecat/bTC0.net
みんな欲しかったんやね
出荷増えたらそのまま増えるて

6 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:23:38.73 ID:Y+2be6wT0.net
1か月で1万台以上出荷したフィルに拍手を送りたい
出来る男だな

7 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:24:13.56 ID:0dwsrSLX0.net
Do!Do!Do!しようぜ!!!

8 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:24:49.44 ID:2NUY/U2k0.net
どこに売ってんだよ
都市部しか買えねえんだが

9 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:25:17.75 ID:HhRB24170.net
PS5が買えないのもあってかなり箱に流れてるだろ
俺もx買ったし今世代はもう箱でいいわ

10 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:25:42.13 ID:HtDEsZDM0.net
ONEXは2万台しか売れなかったのに・・・ゲーパス効果すごいね

11 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:25:50.73 ID:uKTnZMtH0.net
Oneの時と違って需要ありまくりだからな、頑張って出荷してくれ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:27:03.61 ID:V3U8daUn0.net
Do!Do!Do!

13 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:27:48.10 ID:QMnzRjJZ0.net
海外じゃナイキやで
https://news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/Space-Jam-Seeding-Kit0183_16x9_CROP_JPG.jpg

14 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:28:33.49 ID:c4z8D7Yg0.net
箱の1万台売れたってのはリアルにわかりやすいよな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:29:19.94 ID:2DBf4QaD0.net
ファミ通でこの数字なら実際はアレだな

16 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:30:09.01 ID:KaP7aw0/0.net
ムネタツの薄い本効果(間違いない

17 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:30:40.65 ID:oCnzjHbk0.net
PSじゃないとダメな理由がないからな ネット対戦ももうクロスばっかだし

18 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:31:58.31 ID:Cg8zKYaZ0.net
1500再生超えてるこれでしょ

Starfield: Official Teaser Trailer
https://youtu.be/pYqyVpCV-3c

19 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:33:08.39 ID:Ch39kVJ10.net
数字で結果が出始めちゃったか
ゲハでだけ人気てもう言えねえじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:34:26.33 ID:svSpjkOMa.net
ゲームパスが一般にもバレ始めたのか

21 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:34:27.87 ID:nNsSNpXm0.net
20万台売れるとパッケ出し始めそうでイヤなんだが
マジ国内版いらん

22 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:35:16.50 ID:1T534kir0.net
なんだかんだXSXメインで出荷してんだね

23 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:37:08.85 ID:YRa+ovp20.net
さあ行くぜ週間1万台

24 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:37:12.31 ID:vYrXVUD80.net
来週はGEO分も入る予定
月間1万どころじゃないかもよ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:38:16.09 ID:c8C8S5Ou0.net
3万売れたら需要は満たすマンどこ消えたよ?出てこい逆神

26 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:38:46.55 ID:fSjVCjOb0.net
新潟はたまに売ってる

27 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:39:07.25 ID:ojVg/JbZ0.net
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

28 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:39:13.50 ID:T4lvLcYH0.net
ONEの時と普及ベースほぼ変わってねえぞ?
品薄とは言えMSがじゃっぷにはこんくらい用意しときゃいいだろうってのが見えちゃってる感じだわ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:40:24.61 ID:F+xsiJ1N0.net
転売逝ってメシがうめえんだわ

30 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:41:45.16 ID:7FQHWqC20.net
神ハード神サービスで売れない理由がないからな
口コミで広がればもっと売れるで

31 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:42:09.42 ID:0sqIW7ZN0.net
>>28
ONEは発売遅れた上にダダ余り
シリーズは半導体不足で欲しいのに売ってない
データくんにならずに学べ
肌で感じろ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:43:23.43 ID:Y0miYDRL0.net
いやぁ本当に楽しみになってきた
伝染したらやばいよな
みんなで同じゲームできるし

33 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:43:27.07 ID:jrSoMBa5p.net
お前らみたいなのがいるからゲーム業界が
廃るんだよ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:43:48.67 ID:z7I4FChFd.net
XBOX oneと違って出したら売れてくみたいだね

35 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:43:56.18 ID:OT2X5UPa0.net
徐々に上がってきてんな
ゲーパス良いってツイートも増えてきとる

36 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:44:09.76 ID:SmrZ0/Pj0.net
360初期を思い出す勢いはあるね
あとは
ロスプラギアーズ
デッドラテイルズ
ブルドラロスオデ的なものがあればなあ
まあゲーパスあるからいっかで逃げんな

37 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:45:45.65 ID:rKPNQRq/0.net
全部互換してんじゃね

38 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:46:16.42 ID:kiji9tdW0.net
FH5とスタフィー見て買った世代か
サブカル初期組ではないがフットワークの軽いエリート部隊だな
ウェルカム

39 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:47:30.99 ID:4+t4WWcb0.net
後はここいらで一発、度肝抜くようなサードタイトルをゲーパスデイワンに引き込めばさらに話題性上がるな

40 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:48:20.91 ID:I7bPgy/X0.net
月間www週販1万超えたら起こしてくれ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:49:33.54 ID:Ngc9y3mPp.net
ゲーパスなりクイックレジュームなりウリをもっと推してけよ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:50:01.80 ID:6Mnq1BBV0.net
あーあ、日本でもホントに売れ出したじゃん
ゴキ\(^o^)/オワタ

43 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:50:03.05 ID:4+t4WWcb0.net
MSも様子見しながら少しづつ数を増やしていってるな
吸い込まれるように売れていくからたぶん驚いてる事だろう

44 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:51:35.62 ID:ni4DQ0FF0.net
360組のワイ、この程度の売り上げじゃまだまだ足りんわ
年間最大15万台しかいかねえ

45 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:53:14.17 ID:F0nwlZFS0.net
正直前回はE3ボーナスで次週は2千前後かと思ってた

46 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:53:18.74 ID:tXs46qLx0.net
ローンチと違ってほぼヨドビックで売ったようなもんだし驚異的だと思うけど

47 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:54:51.87 ID:nk6AqfMx0.net
日本でPSの売上はガタ落ちなのに
箱まで増加傾向となったらそりゃゴキも焦るわ
ソニーの一人負けか

48 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:54:58.39 ID:YRa+ovp20.net
今MSが日本マーケティングの人間募集かけてるから今後そいつら次第だな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:55:50.27 ID:LOmMpgZ60.net
今月また減って3桁に戻るのか
さらに増えて躍進するのか
MSKKさん、出番です

50 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:57:20.96 ID:xOEEK81C0.net
今年中に20万台くらい出荷せえ

51 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:57:30.11 ID:FfYX8WXC0.net
E3好評の影響がこんな所にも表れてるのか

52 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:58:48.59 ID:4+t4WWcb0.net
日本のサードも箱にタイトル出し始めたな
いきなり続編だけ出してくるようなのは買わないけどな

53 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:59:18.24 ID:Z+uV/g4UM.net
今まで買えなかったせいもあるけどベセスダゲーも影響あったのかもな

54 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:59:44.42 ID:mHg4lvTT0.net
Xboxつねに品切れだからな

55 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:59:53.89 ID:eXymcTBC0.net
XBOX360って毎週どれくらい売れてたんだろ
本体29800円だったしコアシステム19800円で糞安かったけど

56 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:00:36.67 ID:Z+uV/g4UM.net
>>41
ゲーパスは冊子を担当に置いてアピールしてるぞ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:00:56.03 ID:Z+uV/g4UM.net
>>56
店頭の間違い

58 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:01:57.88 ID:nxRADVIG0.net
360は売れてても常時在庫あった
あのくらいのやる気を出して欲しい
ゲーム機なんて店に余ってるくらいでちょうどいい

59 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:02:57.59 ID:UXnMehgz0.net
ラインナップ自体は魅力あると思うからこの調子で売れて欲しいなぁ

60 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:04:17.50 ID:7ZUjXfBn0.net
確かにRRODして1週間待たなきゃになった時すぐコアシステム買ってきたの思い出した
良い時代だった

61 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:05:26.55 ID:LSszGEVM0.net
ヨドバシのブラックカード作れたからSX買いに行きたいんだけど、そのカードがまだ届かないから買いに行けない
到着まで約10日はやっぱ長い

62 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:08:30.89 ID:AYjNiJvM0.net
X360を知らない世代
「売れすぎだろおおおおおおワロタ」
知ってる世代
「まだまだ足りない」

この対比がじつにおもしろい

63 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:09:29.24 ID:32fE4w9x0.net
MSKKの仕事っぷり

64 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:12:36.82 ID:qxpNwAPJ0.net
>>62
ロスプラで知り合ったJKが今じゃ30過ぎのママだからな
仕方ない

65 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:14:13.31 ID:W+JJRBVz0.net
>>63
MSKKとか別に何もやっとりゃせんだろ
今現在事業の責任者すらいないぞ
まぁ疫病神の泉水がいないだけでもマシかもしれんが

66 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:14:37.06 ID:bVJhKXc70.net
箱はなぜか昔から一定数の女子がおるよな

67 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:16:15.98 ID:hw1/G38y0.net
>>65
ゴキちゃんくやちいのう

68 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:16:46.73 ID:5rmT8nH00.net
>>65
プレステとか好きそう

69 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:18:01.19 ID:+5Fvmn5m0.net
今週のファミ通
e3でのベセスダ特集載ってた

70 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:18:23.84 ID:WCeSD3FM0.net
地方にも売ってくれ
ネットじゃ瞬殺すぎて無理ゲー

71 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:19:54.57 ID:0Cry28KO0.net
南雲さん何やってんだろ
HALO出たらまた表に出てくるかな

72 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:19:59.65 ID:XZ03oRn70.net
2台目にXbox Series S欲しいけど売ってねー

73 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:20:03.54 ID:9+mTRjHt0.net
ゴキの願い虚しくゲーミングPCじゃなく5万のコンソールが欲しいみたいですよw

74 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:23:49.24 ID:sYkcfwYz0.net
ロスプラとか16人ゲームなのにロビーに3人女子がいた時はビビったの思い出した
人気部屋だったけどさ
あの頃はほぼ全員ボイチャして楽しかったな

75 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:25:25.22 ID:TCUFWGxd0.net
というかプレステ倒すなら今しか無いのに何で日本に優先して回さんかね

76 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:25:34.53 ID:b81m3kIs0.net
>>74
PCエペは今そんな感じよ

77 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:28:06.89 ID:2XZTrGPmM.net
360よりも売れてるの?

78 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:28:40.42 ID:5GVTzOgg0.net
パーティチャット導入がいらんかったよな
ゲーム中はゲームチャット強制でよかった
スカイプディスコでもう野良で喋ってるやつはどこも皆無だけど
だから配信見ててもよく野良が喋ってるバロラントとかしてみたい
ああいう雰囲気が好き

79 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:31:23.49 ID:Pgwl4/040.net
VCなあ・・ゲームしたいだけなのに世間話されてもうーんメンドクサとなってしまった・・

80 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:31:54.14 ID:h5T+RDAOa.net
>>75
ゲーパスとxcloudの普及に努めてれば、ソニーとか勝手に死ぬから
コストかけてわざわざ殺す必要ある?

81 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:35:33.77 ID:unHMOhCB0.net
まーたゴキブリを煽り倒してんのかと思ったら雰囲気よくて草
ゲサロかよ
とりあえずおめ

82 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:36:08.39 ID:TVPkV9Jw0.net
XSXいいハードだよネ
コントローラーも気に入ってるよ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:37:56.61 ID:I6rOMht6d.net
SSだけど満足度は今まで買った据置機ではトップだわ
デザイン、静音性共に最高
SXも欲しい

84 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:38:48.44 ID:eXymcTBC0.net
>>75
日本市場ってまじで小さいから
欧米が決戦場なので

85 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:40:12.21 ID:unHMOhCB0.net
あ、箱にも出るよ
おやすみ〜
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ai-nirvana/

86 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 01:40:37.59 ID:4+t4WWcb0.net
>>62
360知らない世代じゃなくてOneを知ってる世代だろ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 02:01:36.49 ID:qs6diVaT0.net
>>85
何だこのゲーミング鉄パイプは

88 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 02:35:23.08 ID:11fUNot10.net
これ三万台出荷したら三万台売れるだろ

89 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 02:35:58.05 ID:zF/sq4uN0.net
サーバーブレード用がほぼ生産完了して一般販売向けに回ってきた感じだな

90 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 02:37:23.36 ID:sh0Wg6SFd.net
夜勤が終わったらゲオまで買いに行くぜ
俺が行くまで残っててくれよ〜

91 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 03:22:40.89 ID:uJ051prN0.net
田舎もんは買えないってほんと?

92 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 03:32:29.46 ID:XbrK5CAh0.net
マジで3070のPC売って有機elとXboxに買い替えた
映像は言うほど変わらず有機elのおかげで感動は倍
何より音がしねえ!!
Steam資産もあるし寒くなったらまたPC組むわ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 03:37:04.35 ID:QBmc7fvi0.net
>>92
ゲーパスでPCと箱両方使えるからサブデバイスとしても最高だぞ
書斎にPC寝室に箱でどっちも色んなタイトル糞ほど遊べて快適
Steamタイトルも1000以上持ってるけど月ハンも切っちまったわ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 03:37:21.71 ID:WUTzvxTq0.net
なんだかんだでGEOで普通に買えるようになると効果的かもしれんな
地方にもあって全国展開してるチェーン店というのはやはり侮れないかと

オンラインのほうでは最初からやってたけどやはり店頭でもあってほしい

95 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 03:43:24.30 ID:SIxNe09/M.net
新規も結構居るって事だよね。
ギアーズで待ってるで。

96 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:36:44.84 ID:sERPu0lA0.net
>>85
スパチュンどーした
しかもおもしろそー

97 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:38:59.90 ID:5I+402uy0.net
地方はヤマダとゲオくらい取り扱わないと話にならんでしょ
ただでさえローカルゲームチェーンとか壊滅的なんだし
地方でゲームを買うこと自体がハードル高い
アマゾンとかネット不可になったら終わるっしょ

98 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:46:27.04 ID:P0dxgkea0.net
売れると悲しくなる地下ドルヲタみたいな気分になるんだぜ?

99 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:47:10.95 ID:9KlBWMjQ0.net
フライトシミュレーターが一般層への追い風になればイイね

100 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:49:07.27 ID:C4DrPW0I0.net
関東住みだけどネット通販封じられたらどこに買いに行けばいいのかわからないのはわかる
ヨドビックなんて県庁所在地くらいしかない

101 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 04:53:07.94 ID:J/l8Q71P0.net
ほぼ黒カ縛りで1万台売ったんかい
これに来週からはゲオとビックのアレが加わるのかムネアツ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 05:41:54.19 ID:aluG/LlI0.net
誰だよ?!1000台も入荷すれば足りるとか言ってたやつ!

103 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 05:45:32.79 ID:UfDt6qCZM.net
関東だけど田舎だからどこにもねーよ!
近くのゲオ頼みだけどワングーも扱ってくれよ!
店内にミニ四駆のコースなんて作ってる場合じゃねぇよ

104 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 05:51:24.05 ID:8Dh13E2rM.net
>>66
女子、ぇくぼ…うっ、頭が

105 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 06:27:23.22 ID:wrUmJnBtF.net
ハードの出来がPS5と天地の差だしな
当たり前のことだよ

106 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 06:30:47.78 ID:Ilk4tTbur.net
日本をMSは300台、100台とか半年ぐらい続けて
これだけの客を待たせてたんだ
反省しろ

107 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 06:41:43.15 ID:vYFrMXuG0.net
顧客満足度最高のXSX、XSS
顧客満足度最低のps5

108 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 06:45:18.66 ID:2TC22oEA0.net
>>41
大丈夫!
ゲーパスの先には永遠のライバル企業のAppleも参入した「x cloud」が控えてる
全てのゲームメーカーがこの新しい市場に注目してるぞ!対応できないのはPSだけだぞ逆にこの状況でPSが生き残れる方法はナニと聞きたいw
あっ!ご自慢のコントローラーだけは
Bluetooth接続だから生き残れるかなw
それだけでもよかったじゃねぇ〜か

109 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 06:56:16.75 ID:5GK+QaFOd.net
onex大コケ シリーズx大ヒット
これはさすがに往年の箱ファンでも予想できない
小売りもMSKKも悪くないよ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:10:09.79 ID:C0mMwFF2p.net
ゲオアプリで箱の店舗在庫確認できる

111 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:13:03.15 ID:Ilk4tTbur.net
悪いだろ、最初はそう思ってても半年近く放置は長すぎ
この半年の間にかなりの客がよそに流れただろうな
いいなと思ってた人もあの三桁連発見て「あ、やっぱりやる気ないんだ。買うの怖いな」ってな
まぁMSに限ってはもう据え置きありきの商売でもなくなりそうだけど

112 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:13:22.02 ID:apg+AEUFM.net
ファミ通の数字でこれなら
この数字以上販売してるよね
しかも ヨドバシの転売対策だから
稼働率は相当高い

まだ即売れ状態 需要はどこまで伸びるんやろなぁ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:23:03.92 ID:uOWjTYmd0.net
考えたはゲームパス
コスパぶっ壊れですわ
Netflixがサービス開始した時はクレカ変えれば新アカウント通って無料体験出来てた
あれくらいのコスパ
お得過ぎる

114 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:24:31.30 ID:lZ4FgF7+0.net
オーバーウォッチでは現行最強コンソールなんだよなぁ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:51:17.84 ID:kEaJysGO0.net
ゴキブリは箱来んなよ死ね

116 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 07:57:21.08 ID:RUdmotwMM.net
>>111
逆に言うと、3桁連があったのに
ちょっと出荷増やしただけでこんだけ売れるってのは箱としては凄い勢いなのでは
MSもショップも、まだ恐る恐るの出荷&販売の状態やろうしね

どうせネットで声デカイだけやろうし、下手に出荷したらワゴン・・・ってあれ?売れるなあ
売れるねえ。うーんどうなんだろ?みたいに

117 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:19:44.85 ID:x+DY9cYtd.net
>>21
小売りの取扱いは難易度高そうだな
パッケがどう売れるか想像もつかん
んで棚確保で何処が割りを喰うかというと…

118 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:21:29.14 ID:jDhjvsoea.net
>>8
ヨドバシは高確率で売ってるらしい

119 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:23:55.26 ID:MvdWcE9uM.net
>>21
ceroという障害が発生するからな

120 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:26:41.40 ID:jPNzEVRG0.net
E3を節目に売り上げ10倍か

121 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:28:43.44 ID:6vwtnqOgM.net
すまん、田舎住まいなんだが
GEOの実店舗で取り扱い開始ってマジ?

122 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:30:31.80 ID:QUH64nYAM.net
PS5と同じで大半は転売されてるけどな

123 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:35:44.44 ID:jDhjvsoea.net
ゲーパスアルティメットに加入すれば、Xbox本体を買わなくてもPCやスマホで遊べる仕組みを新規が理解するのは難しそう
xbox Live12ヶ月をAmazonで3つ買って登録した後にゲーパス初回100円契約すると36ヶ月間ゲーパスアルティメットが適用されるとか
Xbox Series X/Sで初めてXboxに入門してくる人達にこれ以上ないほど懇切丁寧で分かりやすいCMやんないかなマイクロソフト

124 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:37:07.20 ID:2BsXCRTe0.net
>>122
PS5と比べて利益率クソショボいで

125 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:46:24.10 ID:ixkHGFDm0.net
>>1
シリーズSはダダ余りとか言ってたエアプゴキw

126 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:49:01.38 ID:7vt3rcXC0.net
転売ガーとはいうがアマゾンで中古品のが多いという
もう箱は補償入れなくなるから転売から買わないが定着してんね

127 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:49:31.95 ID:cJsepfDdp.net
むしろ今の状態でps5買うやつはアホ晒してるみたいなもんだからな
このまま箱売れていってほしい

128 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:50:20.85 ID:uOgLYCZU0.net
>>62
今現在どのハードもいまいちだからその比で言えば

129 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:51:11.52 ID:sg60V7yFd.net
今の所やりたいゲームがほぼゲームパスであるからな。
PCのSteamで購入予定だけどやりたいゲームが網羅されるならゲームパス行くのも視野に入れる。

130 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:51:43.89 ID:6JEoJUvS0.net
XSXはローンチから香港も台湾も売ってるからね
本土で転売しても旨味ゼロなんだろ
単純に日本と同じで希少価値程度しかない上に延長保証も入れないゴミときてる

131 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:56:23.75 ID:wtViKoqG0.net
一度頑張ってPSより出荷してみて欲しい
仮にPSより売れた時にファミ通がそれに触れるか気になるw

132 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 08:58:03.77 ID:z4hfPa5uM.net
>>4
マジか

133 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:07:34.43 ID:eopTu4xt0.net
マジで売れ出しててワロタ
もっと出荷しろ

134 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:09:08.48 ID:3nxkDpmO0.net
フライトシミュレーター楽しみにしてるんだけどこれって高性能PCでもカクカクするみたいだな
街中で低空飛行でガッツリフレームレート落ちてる動画見つけた
おれのSでちゃんと動くのか心配になってきた
というわけでこれからXbox買う人は(特にMSFS目当ての人は)Xをおすすめするぜ

135 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:10:15.49 ID:NKvt3qIG0.net
早々に50万台は行って欲しいから週販1万ないと厳しい
やれる子のはずがんばって

136 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 09:22:48.48 ID:o6/RKuCW0.net
近所のゲオは在庫なし
Oneの初期以降ぜんぜん扱ってなかったし、一部で試験導入ってところかね

137 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:51:46.92 ID:6KL8fgOe0.net
ゲオはネットで在庫みれるらしい(会員じゃないから知らん

138 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:57:11.70 ID:X2B9z+4G0.net
>>1
RDNA2の完成を待った為に生産遅れてたからな
やっと生産台数増えてきたのかも
ゲオでも売るようになったらしいし出荷増えてる

139 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:59:02.02 ID:yRyfe7Zx0.net
>>127
脳ミソがステイ豚並みだな
糞箱なんて売れるわけねーだろ

勝ち馬に乗りたければおとなしくSwitchやっとけ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 10:59:56.66 ID:fXuqApy40.net
PS5とSXのどちらにもディスクを入れた状態で本体を起動すると面白い
SXはほぼ無音なのにPS5はぶぉぉおおおぉお!と激しいモーター音する
しかもDLしたゲームをプレイしている最中に突然また回り始める
SXはPS5に比べたら故障してんじゃね?って不安になるほど静か

141 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:01:41.55 ID:/UxFCD+j0.net
>>140
そういうのいらないんで

142 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:03:56.28 ID:fXuqApy40.net
事実が必要ないって脳みそ大丈夫か豚さん?

143 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:04:12.47 ID:kEaJysGO0.net
>>141
効いてて草ァ

144 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:14:20.89 ID:QUH64nYAM.net
煽り厨に乗っ取られたか

145 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:39:59.45 ID:bPNtfrver.net
箱好きの奴らはゴキと同レベルで争いたくないだけさ

146 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:48:04.31 ID:XGdrEf63d.net
Windows11が動いたら買うわ

147 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:48:20.95 ID:fET5JcLn0.net
売れすぎだろJK
みんなフォルツァホライゾン5にやられたか
わかるよ

148 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:49:47.43 ID:6V7kLRyR0.net
販売台数などで購入を決めるようなミーハー層はMSユーザーにはいないよ

149 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:01:39.78 ID:/m5t5Nnya.net
360はコアシステム+ブルードラゴンのバンドルで瞬間風速的に何万台か売ったから累計は結構行ってるけど通常の週販は2000〜3000台くらいだった記憶がある
テレビCM他広報広告ほぼ皆無でこれだけ売れるのは結構凄いと思うぞ

150 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:07:10.40 ID:GRK30M3yM.net
何が要因だろ?
スターフィールドはまだ先だしやっぱFH5かね

151 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:29:53.07 ID:fXuqApy40.net
FH5やスターフィールドの効果はすごくあると思うけど
30タイトル中、27タイトルがゲーパスということもあるんじゃない?
それにEA PLAYもついてくるし

152 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 12:38:08.31 ID:lMZAuEWc0.net
>>150
SXがCS最高性能になったので、箱○からの出戻り
ベセスダがMSファースト化
ゲームパスがやっと知られてきた
E3の情報

この辺全部でない?
去年、ゲームパスが日本でもサービス始めたのを切っ掛けに、箱1や箱1Sの中古も見なくなったのはちょっと笑ったけど

153 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:28:05.68 ID:xPWf/Qk9d.net
>>150
Geoが裏切った

154 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:34:29.18 ID:ouJS+iUk0.net
いつになったら定価で買えるんだ

155 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 14:52:08.84 ID:0rk/N41tM.net
我慢できずに先週買ってもうたわ
ヨドクロ持ってりゃすぐに買えるだろ

156 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:20:37.69 ID:rxuqUCHCM.net
蔦屋「ゲオが売り出したようだな…」
古市「奴は四天王の中でも最弱…」
ワングー「MSごときに負けるとは嫌箱の面汚しよ…」

157 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:29:01.32 ID:sxgcsVDW0.net
スカネクをディスクでプレイしたが、一回落として次起動したら数秒後にはゲーム画面出てて草

158 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:36:31.00 ID:owEN+ADi0.net
Xcloudも期待してるけど、やっぱ本体欲しいぞい

159 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:45:42.99 ID:nk0a6jqpa.net
>>152
今のタイミングでの購入動機はやっぱりE3でベセスダ独占の確定したことじゃないか?
このタイミングで購入する奴がゲーパスを知らなかったとかちょっと考えにくい

160 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 15:51:30.32 ID:0rk/N41tM.net
俺が買った理由はFH5が正式発表されたからだな
PCをゲーミング仕様にする気のない俺にとっては、箱の最上位機種は押さえておきたい
1XがあってもやっぱりSXが欲しくなるんだよな

161 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:34:54.55 ID:2iQ3UcAa0.net
>>150
ゲーム機が手に入らないから、ゲーパス買ってパソコンでプレイしていた。

162 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:44:09.34 ID:xYclCpsX0.net
まぁ今回はPS5より性能いいからな。
PS5買えないし、XBOXseriesXでいいや性能も上だし需要があるからな

163 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:50:45.76 ID:wRw2AZ+y0.net
ヘッドセットも出荷してくれい

164 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 18:18:20.07 ID:mNnRweRod.net
>>1
E3でベセスダゲーがPS5に絶対出ないの実感したのもあるよな
E3でPS5のソフト全然無かったしXBOXは大量に発表された
さらに大量にゲームパスにデイワン入りが発表された

165 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 19:18:49.01 ID:UXnMehgz0.net
>>161
力技で草
いいと思う

166 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:28:16.29 ID:iPQCwiIw0.net
世界中から非難されても毎週1万台くらい出荷しやがれ
今なら余裕でPS5に勝てるぞ

167 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:31:29.87 ID:xve4MoHud.net
日本に優先出荷しても文句言える権利はアメリカカナダイギリスくらいだろ
持って来ても大丈夫

168 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:33:15.58 ID:0UvzPvJd0.net
アジアでは唯一すでにxCloudベータやってる韓国兄さんが優先ですよドンマイ

169 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:36:03.66 ID:DBlGOXjI0.net
BFVやってる頃やたらオージー鯖多いなとは思ってたがXboxアジア担当がオージーって最近知って納得した

170 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:38:39.02 ID:CIOsEUNn0.net
360→PC(Steam)→XSXってパターンの人は多そう

171 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:47:48.53 ID:79sHL9Z30.net
このままPS5を一般人が買えないと逆転は普通にある
ビジネスに絶対は無いから

172 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:49:48.47 ID:SafZd1s70.net
>PS5を一般人が買えない

はい、ダウト

173 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:51:22.97 ID:rxvdnjae0.net
むしろPS5は需要は満たしたしまってるよ
FFが2万本で新規需要はないってバレたじゃん

174 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:07:38.17 ID:HEQ5KCAF0.net
>>84
世界2位じゃないの?

175 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:09:39.80 ID:HEQ5KCAF0.net
>>168
韓国と兄弟扱いすんな

176 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:19:00.91 ID:NFsiAM890.net
私たちはすでに、Gears of War開発者The Coalitionがエピックの新しいUE5に移り、
フランチャイズの伝統を維持する最初のトリプルAスタジオであることを
知っていました。しかし、テクニカルアートディレクターのコリン・ペン
ティは、スタジオが次のゲーム開発者会議(GDC)2021でXboxシリーズXで実
行されているアンリアルエンジン5の技術的なデモを示す準備をしているこ
とを明らかにしました。
https://www.eurogamer.it/articles/2021-07-02-news-videogiochi-xbox-series-x-unreal-engine-5-tech-demo-the-coalition-gdc

177 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:19:40.93 ID:NFsiAM890.net
"Alpha Point" UE5 Demo: Unlocking Artist Potential (Presented by Epic Games - Unreal Engine)
Colin Penty (Studio Technical Art Director, The Coalition)
Kate Rayner (Studio Technical Director, The Coalition)
Date: Tuesday, July 20
Time: 1:20pm - 2:20pm
https://schedule.gdconf.com/session/alpha-point-ue5-demo-unlocking-artist-potential-presented-by-epic-games-unreal-engine/881316

178 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:20:58.88 ID:NFsiAM890.net
盛大に誤爆った草

179 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:23:29.59 ID:K2CuquBI0.net
>>176-177

どこへの誤爆か知らんがゴキが知ったら発狂してしまうな

180 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:28:32.30 ID:25WJV6FL0.net
本体発売前はUE5はPS5独占!箱にはチップがない!PSは出資してる!
て叫んでたのに現実はつれえわw
箱のが蜜月じゃねえか

181 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:31:29.85 ID:oJqj25BX0.net
>>180
そういうのがいろいろバレて箱が売れてるんでしょ
察しなさい

182 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:36:01.49 ID:X2B9z+4G0.net
スターフィールドの発表見てTESもFOもPS5には絶対出ないの解ったよね

183 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:55:48.64 ID:79sHL9Z30.net
>>182
囲い込み関係なく結果オーライになってる
PS5版出しても売れないしね

184 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 23:21:57.25 ID:yO794z8D0.net
出荷頑張ればPS5DEくらいには勝てるぞマジで

185 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 00:03:45.84 ID:uWDNDKLt0.net
アメリカカナダメキシコでこれしか出荷出来てないなら相当日本にガチでは?
アジアて韓国もオージーも台湾も香港もあるんやで


【3位】PS5さん、母国アメリカでも負け始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625235857/l50
Americas (US, Canada, Latin America) hardware estimates:
1.Switch - 139,500
2.Xbox Series X|S - 91,927
3.PlayStation 5 - 74,270
4.PlayStation 4 - 11,582
5.Xbox One - 9,482
6.3DS - 63

https://www.vgchartz.com/article/449586/global-hardware-week-24-2021/

186 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 00:21:26.62 ID:UXMu0Yqd0.net
>>185
毎週4千台クラス出荷してくれてあざます
どうかこのままでおねしゃす

187 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 00:45:14.62 ID:NOuHtRn70.net
あのE3じゃこうなるわ
世界はまだ素直らしい

188 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 00:55:52.29 ID:Q6h4+5xj0.net
ガイジンは行動がはやいからね

189 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:48:26.85 ID:pb/WYunz0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/X5YPYu9/2909376218.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/823FxM8/1687862441.html

190 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:05:32.88 ID:0+4ck7Um0.net
>>185
うわあ

191 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:19:44.03 ID:uFXEGhzJ0.net
>>185
VGの数字はいろいろアレだけどソニーはVGの数字でギネスに登録してたからなw
その数字も受け入れないとなw

192 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:00:25.19 ID:v9PRKZhra.net
>>185
箱はX|S合算じゃんと思ったがPS5はDEとの合算だったかw
やっぱE3にでない企業は駄目だな

193 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:37:24.16 ID:0IaYcBS40.net
BING検索リワードの景品がXBSSに変わったな

194 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:14:38.30 ID:DipH/aq90.net
>>193
あ、ホントだ。
でも画像はXOXのまま、シゴトしろw


俺、「Microsoft Store ギフト カード (Xbox 用) 250 円」までもう少しなので頑張るよ

195 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:00:36.59 ID:W4wl0UqXa.net
日本橋まだあるな...
晴れてて箱が軽ければ遊びがてら東京から往復してもいいんだが

196 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:41:39.31 ID:Vfozpm3G0.net
所詮Switch以下の売り上げなのに、この1万台でイキッてる、偉大なるキチガイの帝王、ゲハを斬るのhiroサイコパスバカタレジジイは馬鹿じゃないの?

197 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:43:59.22 ID:Vfozpm3G0.net
>>1
所詮Switch以下の売り上げなのに、イキッて調子こいてる君は馬鹿じゃないの?
この些末なスレを記事にして自分に酔ってる、
人格障害持ちのゲハを斬るの、キチガイサイコパスバカタレジジイ、hiroと同レベルだよ?

198 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:51:35.92 ID:Vfozpm3G0.net
>>4
嘘をつくな。うちの山口防府ゲオですら、Xboxseriesは売ってないよ。

199 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:53:22.50 ID:Vfozpm3G0.net
>>180
現実じゃあ日本でのXboxseriesの売り上げは、PS5とSwitch以下の売り上げなんだけどね
妄想に取りつかれてるゲハの君は馬鹿じゃないの?

200 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:55:37.23 ID:Vfozpm3G0.net
このスレはキチガイサイコパスじいさん、ゲハを斬るの、hiroジジイは用意したのかね?
あのキチガイは十三年にも渡って、SONYと国内サードの呪詛を繰り返している、異常者だよ。

201 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:18:17.42 ID:ForcZZSS0.net
hiroジジイって奴に親でも殺されたのかってくらい異常なのが居るな
PS新派の糞ブログと違ってゲハを斬るはスレ纏めてるだけで捏造はしてないからな


それにしてもXboxって本当に出荷こんだけなん?
消化率ホボホボ100%なおに

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★