2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5さん、来月発売の有力ソフトがない

1 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:54:51.14 .net
どうして…

2 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:57:43.94 ID:gQOmBOAma.net
7月だけじゃなく8月もないでしょ

3 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:58:17.56 ID:0EQiTRfUM.net
持ってないから平気

4 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:59:26.79 ID:2KcMcw5ld.net
ずっと無いでしょ

5 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:00:21.17 ID:qpAlsir70.net
転売屋に抑えられて買えないから問題ないよって感じか?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:00:43.86 ID:0EQiTRfUM.net
スリムまで冬眠してていいぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:01:16.01 ID:WuEanpNT0.net
雷電があるぞ!

8 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:01:25.95 ID:jpdwnEGKd.net
テイルズも鬼滅も予約状況の悪さから有力じゃなくなった

9 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:01:27.55 ID:yNyY+kN/0.net
9月までソフトがないと聞いた

10 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:01:46.57 ID:JZgLDVR70.net
4はあるの?

11 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:02:53.32 ID:iRUJrWQY0.net
今月は一応あったんだよな
全部爆死したけど

12 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:03:03.75 ID:lAER5Jdk0.net
任天堂はファースト限定で一月新作無いとゴキブリが大騒ぎするけど、PS5は全メーカーで見ても有力ソフトが無い月があるのか

13 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:04:11.25 ID:NBzK+ZBf0.net
ショボいのはあるからファミ通TOP30からPSが消えることはなさそうだけどね

14 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:04:39.62 ID:gQOmBOAma.net
>>11
いやスカーレットはまだ売上出てないでしょ
いやまあお察しだけどww
サード殺しのPS5はさすがだな

15 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:05:16.14 ID:SbVY33rn0.net
>>10
PS4も有力ソフトは当分ないんじゃないかな

16 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:08:29.28 ID:jiFUaY+ha.net
来月どころかPS5発売から今までに有力ソフトなんかあったか?w

17 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:09:23.76 ID:LANF2OSo0.net
>>16
ほんこれ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:09:47.30 ID:zTYBqeMk0.net
大逆転裁判はPSハード初だから結構買う人多いだろうね
switch版にダブルスコアつけてもおかしくない

19 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:09:48.16 ID:gQOmBOAma.net
>>16
あってもなかったことになるからな
バイオ5も爆死FF7も爆死

20 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:10:08.19 ID:gQOmBOAma.net
バイオ8だった

21 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:10:14.90 ID:SbVY33rn0.net
9/09 PS4/5 テイルズオブアライズ
9/24 PS4/5 ロストジャッジメント
9/30 PS4 英雄伝説 黎の軌跡
10/14 PS4/5 鬼滅の刃

年内にプレステで出る和ゲーで10万本超えそうなのはこれしかないね
まぁほぼ間違いなくPS5版単体では無理だろうけど

22 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:10:47.83 ID:MMHy8Nsw0.net
箱ですらフラシムあるのに

23 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:10:59.78 ID:+6cxHsjrr.net
技術的な問題がおきまくるハードなので

24 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:11:41.12 ID:gQOmBOAma.net
>>18
えっと逆転裁判1〜3はどうなりましたか?
まあスイッチは来月豊富だからこれしかない需要でスイッチより売れる可能性も0ではないけど

25 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:12:20.39 ID:RIhJ6Qv0M.net
来年はもっと酷いという説もある

26 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:12:53.38 ID:Z7bhPm4I0.net
うたわれるものとかいうTheGameがあるぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:13:16.92 .net
ソフト日照りすぎやろw

28 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:13:18.20 ID:SbVY33rn0.net
>>18
Amazon
大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
switch版 220位
PS4版 1636位

ダブルスコアねぇ…

29 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:14:02.37 ID:qpAlsir70.net
>>18
カプコンのハッカリークで1~3の売上公開されてたけど
PS4版にSwitch版がトリプルスコアの差で負けてたぞw

30 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:14:09.69 ID:gQOmBOAma.net
>>28

酷すぎるw

31 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:15:29.65 ID:qpAlsir70.net
>>29
×負けてた
〇勝ってた

32 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:15:29.77 ID:T+HDbqKWM.net
月単位で有力ソフトがないだけでスレが立つPS
年単位で有力ソフトがないスイッチ

どこで差がついた…

33 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:15:53.91 ID:8DXVxMcxa.net
123もそうだけどクレクレしても買わないのにわざわざ出す意味無いけど押し込んだら金になるからとりあえず売れなくても出すよな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:16:24.27 ID:SbVY33rn0.net
>>32
あのさぁ…いい加減現実をちゃんと直視しようよ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:17:23.63 ID:0qh6DW2q0.net
こりゃあ日照えわ

36 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:17:37.65 ID:WrCbzQU4M.net
数年前のマリカーにすらボコられる大作15000本

37 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:17:53.41 ID:jiFUaY+ha.net
switchは発売半年後にはスプラ2がパケだけで国内ミリオン突破
あつ森レベルとは言わんが、せめてスプラ2レベルのソフトがPS5には必要だよ
それくらいのソフトは未だ出てないね

38 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:17:56.74 ID:fvZ+FYsk0.net
Switchはモンハンストーリーズ2、プロスピ、ゼルダスカウォ、クレしん、新すばせか
すばせかはマルチだけどSwitch版が大半だろうな

39 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:18:05.09 ID:VMVnqaK6d.net
ソフトの前の本体が買えないからどうでもいい

40 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:19:12.66 ID:qpAlsir70.net
そもそも逆裁みたいな頭使うアドベンチャーとか
PSユーザーが最も避けるタイプの様な気がするが

逆転123みたいな散々任天堂ハードで出しまくった移植すら負けてるのに
初移植の大逆転でPS4版が勝つなんて奇跡起きるんかな

41 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:19:27.51 ID:Xbm1MYgop.net
携帯機→純粋据え置き機の移植で売れた例なんか一つもないぞ
よりによって逆裁でマルチ対決の喧嘩を売るとは

42 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:22:59.18 ID:ZrYSxlEN0.net
今年独占ソフトで売れそうなタイトルないよね?

43 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:23:00.42 ID:SbVY33rn0.net
コングの予約ランキングからプレステ分だけ抽出
21/07/22 [PS4]うたわれるもの斬2 プレミアムエディション - 23pt
21/07/22 [PS4]うたわれるもの斬2 (通常版) - 22pt
21/07/22 [PS5]うたわれるもの斬2 プレミアムエディション - 15pt
21/09/09 [PS4]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS4 通常版 - 12pt
21/07/22 [PS5]うたわれるもの斬2 (通常版) - 12pt
21/09/24 [PS4]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 10pt
21/10/14 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 - 5pt
21/09/24 [PS5]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 5pt
21/09/09 [PS5]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS5 通常版 - 5pt
21/10/14 [PS4]アイドルマスター スターリットシーズン スターリットBOX - 5pt
21/07/08 [PS4]風雨来記4 - 5pt
21/10/14 [PS5]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 - 4pt

いっぱいあるように見えて実際は6タイトルだけ
ポイントも心配になるほど低いタイトルばかり
特にミリオン余裕と言われてた鬼滅が散々な状態
プレステが圧倒的に強いはずのコングですらこの惨状
ほんとこの先プレステはどうなっちゃうんだろうね

44 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:23:16.17 ID:YVcDeqGu0.net
こういう時は、PS4互換機能が生きる!

45 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:23:48.66 ID:NBzK+ZBf0.net
>>38
すばせかはポスターでSwitch版隠蔽とか割と姑息なことやってたネタあったし
ユーザからの信頼度の差的に(PSでは恩義メーカーだがSwitchではクソゲーメーカー)
PS版のほうが売れるんじゃね?

46 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:24:00.17 ID:ZNm/yzul0.net
PS5発売して今まで有力なソフトなんか出たっけ

47 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:24:47.29 ID:7OMi6rUQa.net
10万本売れれば有力ソフトでいいだろう

48 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:24:48.53 ID:gQOmBOAma.net
>>46
さすがにバイオ8は有力だろw
まあ大爆死したがなw

49 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:25:26.10 ID:gQOmBOAma.net
>>47
PS5に10万売れるソフトは出てくるんだろうかww

50 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:25:27.76 ID:Rm+qYOXzH.net
PSのみって言うなら本当なんもねえな
7月は一応すばせかとかもでるけどどうなんだろう

51 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:26:48.30 ID:VD5fYvVJ0.net
何で据え置きで逆転裁判やらなきゃいかんのか、Switchでも携帯モードだわ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:27:18.18 ID:xoni6W0r0.net
未だにバイオの累計5万が最高売上ってのが本当に笑える
ラチェはファミ探以下だし

53 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:28:05.54 ID:+6cxHsjrr.net
サードも作ってる間が一番楽しいだろうからな
出したら葬式会場に直行して責任を問われる地獄よ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:28:14.10 ID:SbVY33rn0.net
>>50
アマランだとswitch版が161位でPS4版が287位だね
正直そんなに売れなさそう

55 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:28:20.51 ID:F2aHHg8L0.net
>>46
スパイダーマン 5万
デモンズ 5万
バイオ村 5万
無いな

56 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:28:25.48 ID:jiFUaY+ha.net
>>43
うたわれるものが無双してて草ァ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:29:44.70 ID:WLNaj6L3H.net
いよいよランキングトップ30Switch制覇来るかな

58 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:29:46.41 ID:xoni6W0r0.net
そもそもゲームなんか通勤時は休憩時のちょっとした暇潰しにやるもんで、家でテレビの前でがっつりやるなんてのは子供か極僅かの極度のゲーオタだけなんだよな
今時据置ってのが時代遅れだって事にいつ気付くんだかSIEは

59 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:30:03.98 ID:vCuZqeJtM.net
4-6月まで我慢してたSwitchさんの反撃がはじまったな

60 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:30:25.65 ID:SbVY33rn0.net
>>56
うたわれは店舗特典で予約されてるだけだと思うよ
いわゆるギャルゲーの類いだから相当係数低くなるかと
何せ前作が初週2万本ぐらいだし

61 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:31:42.28 ID:LLT5ENa40.net
何言ってんだよオイ
じゃあいつ有力ソフトがあったんだよ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:32:44.36 ID:8DXVxMcxa.net
>>61
イーサンや伝説死んだじゃん

63 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:34:05.79 ID:LLT5ENa40.net
>>62
死の前には無力

64 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:34:11.55 ID:Rm+qYOXzH.net
>>59
その期間我慢してたとしてもスイッチ圧勝で草

65 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:34:30.67 ID:6NvxlQeQ0.net
まるで今まであったかの言い方だな

66 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:35:07.40 ID:HA0YCmBQ0.net
今まで有力ソフトが出てたみたいな言い方はNG

67 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:35:18.23 ID:gQOmBOAma.net
さすがにバイオ8が有力タイトルじゃないはないからw

68 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:35:29.18 ID:p7kKWip20.net
はああああああ嘘つくんじゃねえよハゲ!


来月だけじゃねえだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:35:46.81 ID:LFzznU6Ed.net
キメツがダブルミリオンって聞いてたんだが
嘘ついたの

70 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:36:14.71 ID:HA0YCmBQ0.net
>>67
かつて有力タイトルだったが正しいな

71 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:36:17.28 ID:svWmIxK1d.net
有力ソフトは出たけど見事にPS5のパワーでやられてしまったからな

72 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:36:42.44 ID:gQOmBOAma.net
>>69
キメツはPSじゃ無理だな
スイッチで発売しないとミリオン無理みたい

73 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:36:46.74 ID:yR2H0L8c0.net
どんどんアクティブユーザーがいなくなっていく限界集落PS

74 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:37:01.43 ID:9s5YjDSE0.net
一番近い注目作はエルデンか?まだ半年あるな

75 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:37:51.50 ID:jiFUaY+ha.net
>>59
ダイパリメイク アルセウス スプラ3 ブレワイ2とかいうヤバいのが4つ控えてるからな・・・
PS5がたとえ有力ソフトを出せたとしてもこいつらに消し飛ばされるw

76 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:38:44.35 ID:y+JqwPngp.net
もう大半はバイオ8以下確定だからな
まさかバイオ8ラインが標準になるとは

77 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:41:44.80 ID:4tEohX8Ha.net
来月だけじゃない定期

78 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:42:05.54 ID:SbVY33rn0.net
コングでうたわれが予約されている理由はこれを見れば何となくわかるかと…
item-shopping.c.yimg.jp/i/n/comgstore_1063-4996802210760_1

79 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:42:30.02 ID:Rm+qYOXzH.net
バイオも4と5合算してもポケスナに負けてるからなあ

80 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:48:44.53 ID:umjtxbo8r.net
おいラチェクラはなかった事リストかよ

81 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:56:12.61 ID:FmhYH/se0.net
7月はうたわれくらいしか10万本超すソフトないだろうな
PS4版も併せて20万本くらいか

82 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:57:18.46 ID:TU32luyGM.net
コロナ禍ラストの今年の夏季商戦をドブに捨てるキチガイ

83 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:58:25.16 ID:X6CpF3lFd.net
6月〜9月の間が空っぽなんですが…
https://i.imgur.com/GkJe1ci.png

84 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:59:05.84 ID:qpAlsir70.net
え?うたわれって10万超える様な人気あるの?
ディスガイアとかと同じぐらいだと思ってたわw

85 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:59:54.52 ID:ZoHJGBX20.net
箱信者もPS信者もアホしかいねーなw
2度とこの板に入ってくんなよ負け犬どもが

86 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:00:13.29 ID:SbVY33rn0.net
>>81
前作2万本なんですが…

87 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:00:29.35 ID:54AR52re0.net
うたわれるもの斬2の前作は初週2万程度しか売れなかったんだからハードルあげてやるなよw

88 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:00:41.50 ID:qpAlsir70.net
>>83
全部期待度星1ってバディミッションボンドとかと一緒やんw
管理人PS4/5に冷め過ぎやろw鬼滅ぐらいは星2にしたれよ

89 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:01:12.62 ID:SbVY33rn0.net
>>84
かつてはそれぐらいあったけど今は…

90 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:01:41.10 ID:X6CpF3lFd.net
>>88
つってもバイオ村に星1つけたとこだからなあ、んで当たってる

91 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:06:39.98 ID:SmtIT7Vga.net
>>1
外で遊べよ

92 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:08:24.41 ID:sjMVqiHh0.net
kenaって期待されてないの?これ出るまでインディーでも摘みたいんだが良さげなソフト無いんだよなぁ

93 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:11:07.15 ID:9dYcmbTN0.net
>>59
switchの予定

7月 ストーリーズ、プロスピ、オラ夏、新すば、スカヲ
8月 遊戯王sevens、月姫、ノーモア3
9月 ワリオ、カカロット
10月 マリパ、ときメモ、マーベル、メトロイド
11月 女神転生5、ゼルダヲチ、ダイパリメ
12月 アドバンスウォーズ(国内未定)
年内 パワポケ、零、スパロボ

舐めとったらあきまへんわ

94 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:11:51.21 ID:9qCsyqbqd.net
つまり9月までテイルズテイルズ糞スレ立てまくるんだな
前もって全部NG入れとこう

95 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:12:59.14 ID:SbVY33rn0.net
>>92
kenaはパッケージ版ないしそれなりの値段だからセール待ちされそうな気がするなぁ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:13:00.52 ID:C6v6xuARd.net
大人ゲーマーに聞きたいんだけどスイッチやってる人達ってどんなゲームやってるんだ?
若い子らがスイッチやってるのは分かるけど大人にそんなハマるゲームあるのかね

97 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:13:43.57 ID:vXRtT/0sd.net
>>93
見事にゴミしかない
クソゲーばっか集まってたファミコン時代を彷彿とさせるな

98 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:14:02.02 ID:iirwKWtWM.net
>>92
あれってPCマルチだから推すに推せないとか?

99 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:18:01.80 ID:OJrE8lEcd.net
>>96
大人だとか子供だとかでゲームを区分する発想が頭つみれな事をいい加減自覚しろよ

>>97
君の言うゴミ以下のプレステって何なん?
カス?

100 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:18:19.72 ID:NBzK+ZBf0.net
>>76
バイオ自体のブランド力に問題がある訳でもなかったしな
6の後の7である程度は持ち直してたし
なのでPS4も5もバイオ8が殆どのソフトの壁になると見てる

今年は合算でバイオ8超えるソフトマジでねーんじゃないかな…

総レス数 200
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★